Омлет с молоком калорийность: Рецепт Омлет с молоком 3.5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с молоком 2.5% без масла

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Яйца

keyboard_arrow_right

Омлет с молоком 2.5% без масла

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 126 ккал

= 529 кДж

Белки 10,1 г

Углеводы 1,9 г

Жиры 8,9 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 126 ккал

Белки 10,1 г

Углеводы 1,9 г

Жиры 8,9 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

10,1 г

Углеводы

1,9 г

Сахар

1,48 г

Жиры

8,9 г

Насыщенные жирные кислоты

2,86 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

1,3 г

Вода

Кальций

50 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

505 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Холин Холин (витамин В4)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин А Витамин А

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Содержит минералы

Фосфор Фосфор

Кальций Кальций

Положительное влияние на здоровье

Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса

Мышцы Укрепляет мышцы

Дети Особенно подходит для детей

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Беременность Подходящее питание для беременных и кормящих женщин.

Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)

Волосы Улучшает состояние волос

Ногти Улучшает состояние ногтей

Зубы Положительно влияет на зубы

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Сексуальная потенция Афродизиак положительно влияет на сексуальные функции

Сахарный диабет Продукт/блюдо рекомендуют употреблять диабетикам.

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Отрицательное влияние на здоровье

Запор Чрезмерное потребление может вызвать запор

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Сколько калорий в омлете? — Университет Start Fit

Сложно представить себе блюдо, больше других подходящее для завтрака, чем омлет. Сытный, питательный и необыкновенно вкусный, он готовится в считанные минуты и любим и взрослыми, и детьми. Даже небольшая порция этого восхитительного и в то же время очень простого блюда одарит энергией и бодростью и надолго избавит от чувства голода.

Кроме того, податливая яичная основа позволяет включать в рецепт самые разные ингредиенты: овощи, зелень, мясо и мясные изделия, рыбу и морепродукты, грибы и даже бобовые! Именно поэтому свою калорийность омлет может менять в зависимости от состава.

Польза и вред омлета

Благодатные свойства блюда, как и возможный вред от него, в большей степени обусловлены главным ингредиентом – яйцами. А яйцо, как известно, – кладезь полезных веществ, ведь в нем содержится все необходимое для нормального развития и роста птенца.

Витамины А, С, D, Е, группа В, а также селен, калий, кальций, железо – полный список окажется очень и очень длинным. Регулярное употребление омлета из яиц поможет укрепить нервную систему, улучшить состояние костей, зубов и ногтей, наладить работу сердечно-сосудистой системы, сформировать красивую и крепкую мускулатуру, поднять уровень гемоглобина, сохранить отличное зрение и уберечь мозг от возрастных изменений.

И все же врачи настоятельно советуют яйца в рационе строго дозировать. Связано это в первую очередь с тем, что продукт нередко вызывает аллергию, в особенности у маленьких детей и людей с непереносимостью яичного белка.

Кроме того, в желтке содержится много холестерина, который вкупе с холестерином из животных жиров – свиного сала или сливочного масла – образует бляшки в кровеносных сосудах.

100 грамм омлета содержат 9,6 грамма белка, 15,4 грамма жиров и всего 1,9 грамма углеводов.

Рецептура классическая или новаторская?

Национальная кухня разных стран может похвастать своим вариантом омлета. В Италии, к примеру, это блюдо называют фриттата, в Испании – тортилья, в Японии – ому-райсу и ому-соба. Технологии приготовления, как, впрочем, и состав, при этом очень сильно разнятся. Омлет поджаривают, запекают, готовят на пару.

Его томят с овощами, чаще всего с помидорами, в него добавляют свежую зелень, отварное или поджаренное мясо, филе рыбы или морепродуктов, кусочки хлеба, всевозможные виды сыра, отварные или поджаренные грибы, а в сладком, с сахаром или медом, омлете – да-да, бывает и такой! – хороши кусочки свежих или высушенных фруктов, цукатов. Изобретательные японцы даже разработали рецептуру омлета с рисом!

Впрочем, классический рецепт блюда никаких особых излишеств не предполагает. Взбитые яйца, молоко и щепотка соли – вот и все. Ингредиенты тщательно перемешиваются и обжариваются в хорошо прогретой толстостенной сковороде с плоским дном.

Пышным, почти воздушным омлет получится, если отдельно взбить белки и желтки, соединить их с молоком в большой чаше блендера и подержать его включенным еще минуту.

Калорийность блюда в зависимости от ингредиентов

Рецептуру, как и калорийность омлета можно регулировать по своему вкусу. Мечтаете избавиться от нескольких килограммов?

Включите в свое меню белковый омлет, 100 грамм которого содержат всего 55,7 ккал. Гарнировать такое блюдо лучше всего свежими помидорами. Хотите устроить пиршество вкуса? Приготовьте это же блюдо с колбасой и сыром.

Получится вкусно, питательно, но вместе с тем и калорийно: 100 грамм потянут на 247 ккал.

Если же добавить в яичную смесь обжаренные овощи с мясом и обильно посыпать тертым сыром, то калорийность 100 грамм омлета вырастет в разы.

Питательная ценность приготовленного по классической рецептуре блюда держится на среднем уровне: 184 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность омлета из 2 яиц составит 118 ккал. Такая же порция омлета с овощами – помидорами и луком – составит 151 ккал.

Как приготовить самый полезный омлет?

Чтобы снизить калорийность омлета, можно отказаться от некоторых ингредиентов – а можно схитрить и взять продукты с изначально меньшей энергетической и пищевой ценностью. К примеру, полезней для фигуры окажется блюдо с обезжиренным молоком, чем с молоком жирностью 2,5 или 3,2 процента. Мясо и сыр лучше брать нежирных сортов.

Овощи в идеале предварительно слегка потушить, а не обжаривать до золотистой корочки, или и вовсе нарезать из них свежий салат – к примеру, с помидорами, огурцами и сладким перцем – в качестве гарнира.

Белковый омлет окажется диетичнее и полезнее блюда из целых яиц. Готовить предпочтительнее не на сливочном, а на растительном масле. Или и вовсе отказаться от жира, вылив массу из яиц и начинки в сковороду с антипригарным покрытием.

Мелко порубленная свежая зелень не только улучшит вкус готового блюда и добавит пряную нотку к аромату, но и поможет организму быстрее и легче усвоить сытный завтрак.

Впрочем, немаловажное значение при подсчете калорий имеет не состав готового блюда, а способ его приготовления. Жарка – вариант хоть и традиционный, но при этом самый калорийный. Запеченный в духовом шкафу или потомившийся в мультиварке либо пароварке омлет окажется не только вкусным, но и самым низкокалорийным и полезным для здоровья.

К промеру, 100 грамм блюда, в состав которого входят яйца, молоко и нежирная свинина с луком и помидорами, составят 130 ккал при приготовлении в мультиварке и не менее 200 ккал – при обжаривании на сковороде.

Так или иначе, какой бы рецепт (с помидорами, луком и зеленью, с мясом и сыром, с грибами или классический) и способ приготовления (обжарка, тушение в духовке или мультиварке) вы ни выбрали, порция омлета подарит вам истинное наслаждение тонким и изысканным вкусом. Отличный завтрак, а значит и исполненный бодрости день вам гарантирован!

Рецепт низкокалорийного овощного омлета

К

Кимберли Эгглстон

Кимберли Эгглстон

Кимберли Эгглстон — зарегистрированный диетолог, инструктор по питанию и писатель, специализирующийся на приготовлении здоровой пищи.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 04.01.22

Джеймс Бейгри / Photolibrary / GettyImages

Этот низкокалорийный овощной омлет особенно вкусен весной, когда сезон спаржи и грибов, но вы можете использовать любые другие свежие овощи, которые звучат хорошо и являются сезонными. Сочетайте с тостами из цельнозерновой муки и свежими фруктами для сбалансированного завтрака или бранча.​

Традиционно омлет, вероятно, не является частью плана здорового питания. Обычно в омлетах используется несколько яиц на омлет, они начинены сыром и жирным мясом, и в итоге они довольно калорийны. В этом омлете используются яичные белки и только один яичный желток для приятного баланса вкуса и текстуры с полезными и питательными веществами. Затем к омлету добавляют свежие овощи, добавляя много полезных питательных веществ и пищевых волокон.

Вы можете подавать этот полезный омлет в любое время дня и получать от этого удовольствие. Он хорошо сочетается с любым приемом пищи. Приготовьте его для неторопливого завтрака или бранча или приготовьте его для изысканного обеда. Если вы думаете, что вам нечего приготовить на ужин, но у вас в холодильнике есть яйца и сыр, а также несколько свежих овощей, вы можете приготовить один из этих вкусных омлетов и на ужин.

  • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей спаржи

  • 1/4 стакана нарезанных грибов

  • 1 большое яйцо

  • 3 больших яичных белка

  • 1 столовая ложка обезжиренного молока

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца

  • 1/4 стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем и готовьте спаржу и грибы в течение 4 минут или до мягкости. Снимите нежные овощи со сковороды и отложите в сторону.

  3. В небольшой миске смешайте яйцо, яичные белки, молоко, соль и перец. Затем вылейте яичную смесь в сковороду, покрывая все дно сковороды.

  4. Дайте смеси готовиться около 2 минут, пока нижняя часть яичной смеси не станет слегка твердой.

  5. Равномерно посыпать сыром, грибами и спаржей половину омлета. Затем, используя лопатку, аккуратно сложите один конец омлета поверх другого, поместив овощи внутрь. Яичная смесь должна образовать корку на дне, и вы должны убедиться, что, складывая омлет, вы должны быть осторожны, чтобы не повредить кожуру омлета.

  6. Продолжайте готовить омлет еще 2 минуты, пока яйцо полностью не приготовится, а омлет не станет красивым и воздушным.

  7. Аккуратно сдвиньте омлет со сковороды на тарелку, снова стараясь не сломать красиво сформированный омлет. Затем сразу подавайте омлет.

  8. Наслаждаться.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Лучший простой рецепт омлета: 3 яйца, без суеты!

  • Дэйв
  • Обновлено 18 января 2022 г.

Проверено на точность

HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Этот простой рецепт омлета основан на технике. Всего три яйца, приправы и немного сыра по желанию, этот рецепт полезного омлета является воплощением аксиомы, что иногда лучше меньше, да лучше.

Омлет настолько питательный и легкий вегетарианский обед, что у большинства из нас есть рецепт омлета, который мы считаем «своим».

Это может быть французский омлет, испанский омлет или даже супербыстрый омлет в микроволновке.

Большинство овощей знают, что омлеты являются одними из самых простых вегетарианских вариантов завтрака и обеда с высоким содержанием белка, поэтому публикация простого рецепта омлета может показаться, что мы учим бабушку сосать яйца!

Но техника решает все. Итак, внимательно следуйте нашим инструкциям и потратьте десять минут, чтобы попробовать этот простой рецепт омлета.

Мы верим, что вы только что открыли для себя самый простой и здоровый способ есть яйца!

Яйца — невероятно питательный продукт. Белковая ценность этого омлета из 3 яиц составляет колоссальные 18 г, что составляет около 36% минимального рекомендуемого суточного потребления белка и почти не содержит углеводов!

Этот простой рецепт омлета — отличный вариант обеда, если вы пытаетесь похудеть, так как белок помогает вам оставаться сытым, потому что он переваривается дольше, чем углеводы.

Этот полезный омлет для похудения означает, что к полудню вам не захочется перекусывать!

Дополнительное преимущество минимального количества ингредиентов означает, что этот простой рецепт омлета также является одним из лучших способов употребления яиц для похудения — без молока или сыра!

Калорийность этого омлета из 3 яиц составляет всего 251 ккал.

Если вы ищете больше вдохновения для вегетарианских блюд с высоким содержанием белка, следуйте нашему 7-дневному плану питания с высоким содержанием белка!

Яйца также содержат гораздо больше полезных для здоровья свойств, чем просто белок: они также содержат все витамины группы В и богаты омега-3.

Поскольку одно яйцо содержит в среднем 4,8 г полезного жира, этот омлет с высоким содержанием белка отлично подходит для вегетарианского кето-завтрака (или даже для кето-ланча!)

Идеальный омлет: пошаговое руководство

Как мы уже говорили, в этом простом рецепте омлета важна техника: только вы, три яйца и сковорода!

Первый важный совет — ничего не смешивайте с яйцами. Ни молока, ни сливок, ничего. Просто яйцо. Даже без приправ (пока!). Взбейте их хорошо.

Убедитесь, что плита разогрета до средней температуры – идеально подходит для приготовления яиц!

Слегка взболтайте яйца в начале приготовления – перемешайте смесь лопаткой, чтобы она не прилипала слишком сильно к одному месту.

Теперь высыпьте лишнюю смесь в только что созданные зазоры примерно на минуту.

Я надеюсь, вы все еще обращаете внимание, потому что это самая важная часть!

Примерно через три минуты яйца будут почти готовы, и на них останется только очень тонкий слой сырого яйца.

Это ваш сигнал для прекратить готовить !

Может возникнуть соблазн оставить их на огне еще немного, но не стоит. Добавьте сыр, если хотите, и немного соли и перца, чтобы улучшить вкус.

Наконец, сложите омлет и подавайте. Та-да!

Поздравляем, вы ( вероятно ) только что приготовили лучший омлет, который вы когда-либо ели!

Некоторые варианты начинок на основе яиц, которые по-прежнему способствуют похудению!

После того, как вы освоите технику приготовления простого омлета, вы готовы приступить к работе с начинками.

Омлет с помидорами и базиликом является отличной начинкой, так как он добавляет витамин С и калий к яичной основе, уже насыщенной белком.

Перец является отличным дополнением, так как его хрустящая текстура контрастирует с воздушным яйцом.

Но вам не нужны наши советы. У вас есть лучший рецепт омлета, так что следуйте своим инстинктам и дайте нам знать, что работает в комментариях!

Лучший рецепт простого омлета

4.75 от 8 голосов

В поисках идеального омлета? Этот простой рецепт белкового омлета поможет вам!

Кухня:Вегетарианская

Диета: безмолочная, безглютеновая

Время приготовления:2 минуты

Время приготовления:5 минут

Общее время:7 минут

Автор:1

3

2 Калории:1 : Herry The Food Up

  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 3 яйца
  • Соль и перец по вкусу

По желанию
  • ½ стакана сыра чеддер, тертый

US FatoraryMetric

  • Тепло Масло на пансионе (не на пленке (не в Среда. .

    ½ столовой ложки оливкового масла

  • Разбейте яйца в миску и хорошо перемешайте.

    3 яйца

  • Вылейте яичную смесь на сковороду.

  • Лопаткой взбить омлет, чтобы он не прилипал.

  • Готовить около 3 минут.

  • Вот важная часть: когда яичная смесь выглядит почти готовой (но все еще остается немного жидкого яйца), добавьте сыр , , если используете.

    ½ стакана тертого сыра чеддер

  • Сложите одну половину омлета поверх другой.

  • Поместите его на тарелку – тепло от закрытия омлета доготовит его внутреннюю часть.

  • Приправить солью и перцем (обязательно сделайте это после приготовления – вкус становится намного ярче!).

    Соль и перец по вкусу

  • Наслаждайтесь идеальным омлетом.

Факты по питанию

Лучший рецепт Easy Omelette

Сумма на порцию

Калории

220

% Ежедневное значение*

Насыщенные жиры

Trans Fat

0006 Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

Calcium

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.