Оладушки шоколадные на молоке: Шоколадные оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадные оладьи — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Шоколадные оладьи

Ингредиенты рецепта «Шоколадные оладьи»:

  • Мука — 175 гр.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Белок яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шоколадные оладьи» (на 100 грамм):

Калории: 228.7 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 36.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шоколадные оладьи»

  1. Смешать сухие ингредиенты.
  2. Добавить яйца, молоко и масло. Взбить массу.
  3. Ложкой выложить тесто на сковороду в форме оладушек.
  4. Поджарить с двух сторон до золотистой корочки.

Калорийность малины не входит в калорийность блюда, ее нужно рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные оладьи»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная175 гр17516.12.1131.08598.5
какао-порошок3 ст.л.7518.1513.1323.93280.5
сахарная пудра3 ст.л.600059.88224.4
сахар ванильный2 гр2001.977.88
соль2 гр20000
яйцо куриное (белок)2 шт465. 110020.24
молоко250 мл2508912160
масло сливочное1 ст.л.200.116.50.16149.6
Итого 63047.540.72291441.1
1 порция 634.74.122.9144.1
100 грамм 1007.56.536.4228.7

 

Выпечка

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: 200-350

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Шоколадные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Шоколадные оладьи на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин
PT45M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Смешиваем сначала кефир (можно взять вместо кефира ряженку, простоквашу, йогрут или тан) с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи на кефире рецепты с фото вкусно и просто

Рецепты для детей

Выпечка на кефире рецепты с фото пошагово

Оладьи на соде

Оладьи без дрожжей рецепты

Сладкая выпечка рецепты с фото

Оладьи на кислом молоке и не только

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Сахар, Какао-порошок, Яйца, Сода пищевая, Лимонный сок, Растительное масло

Рецепт шоколадных блинов

Эти шоколадные блинчики отлично подходят для завтрака или десерта.

От

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти

Ивонн Руперти — кулинарный писатель, разработчик рецептов, бывший владелец пекарни и автор кулинарных книг. Она также является профессором выпечки в Кулинарном институте Америки в Сингапуре.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 23 декабря 2022 г.

Serious Eats / Ивонн Руперти

Почему это работает

  • Минимальное перемешивание теста ограничивает образование глютена, делая блины нежными и влажными.
  • Приготовление шоколадного соуса ганаш с молоком, а не со сливками, не позволяет оладьям быть слишком жирными.

Шоколад на завтрак? Блинчики на десерт? Я говорю: почему бы и нет! Я никогда не поддерживал идею привязки определенных продуктов к определенным приемам пищи. Я буду есть что угодно, в любое время дня.

Раньше я приводил в ужас свою бабушку, когда она оставалась в моем доме, когда я рос. Она стояла в шоке, наблюдая, как я бросал несколько ломтиков холодной и застывшей пиццы пепперони в тостер на завтрак. Я делал что-то не так? В наши дни мой муж как бы ухмыляется и закатывает глаза, если я говорю, что я рада просто сварить на ужин несколько яиц. «Так это действительно то, что вы собираетесь есть в качестве основного блюда — яйца?» Да.

Входит: шоколадные блинчики с шоколадным соусом.

Это блюдо сначала привлекло мое внимание, потому что оно было шоколадным, а во-вторых, потому что я не мог его понять. Это не вписывалось бы в аккуратную маленькую категорию, как другие блюда «завтрак» или «десерт». Несмотря на то, что мы можем от души принять круассаны с шоколадной начинкой на завтрак и бельгийские вафли на десерт, некоторые чопорные и приличные едоки могут подумать: когда же вы должны есть шоколадный пирог?

Может быть, мои серьезные едоки, мне вообще не нужно говорить вам — ответ в любое время.  Если вы приготовите шоколадные оладьи на завтрак своим детям, вы станете самым модным родителем  когда-либо . Или подавайте их на десерт: теплые шоколадные лепешки успокаивают, клейкие, творческие и неожиданные.

Эти шоколадные блины остаются красивыми и легкими, потому что они приправлены какао-порошком, а не растопленным шоколадом (который утяжелил бы их). В этом тесте используется немного больше сахара, чем в обычном блинном тесте, чтобы сбалансировать глубокий горький вкус несладкого какао.

При замешивании, как и во всех блинных тестах, делайте это аккуратно. Комковатое, быстрое размешивание — то, что вам нужно для нежного горячего пирога. Для соуса? Вместо шоколадного сиропа (который мне показался слишком сладким) я использую шоколадный ганаш… но разбавляю его молоком. В результате получается интенсивный шоколадный вкус с достаточно хорошей консистенцией, чтобы скользить по теплым пирожным, но без непристойной жирности сливок. Тем не менее, я все еще люблю добавлять кусочек сливочного масла (или два) между теплыми слоями.

Февраль 2012 г.

Активен:
30 минут

Итого:
30 минут

Порции:
15 блинов

Оцените и прокомментируйте

Для шоколадных блинчиков:

  • 1 1/3 стакана универсальной муки

  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка какао-порошка (см. примечания)

  • 6 столовых ложек сахарного песка

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

  • 2 больших яйца

  • 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания формы и блинчиков

  • 3/4 стакана цельного молока

Для шоколадного соуса (см. примечание):

  • 1/2 стакана цельного молока

  • 5 унций полусладкого шоколада, мелко нарезанного

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  1. В большую миску просейте вместе муку, какао, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В средней миске взбейте яйца, растопленное сливочное масло и молоко. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешайте, пока тесто не станет слегка увлажненным (будут комочки). Не перемешайте тесто.

  2. Растопите небольшой кусочек сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Бросьте 2 столовые ложки теста с горкой на горячую сковороду и распределите на диск диаметром 2 1/2 дюйма. Пространственные диски на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Готовьте до образования пузырьков по всей поверхности, около 30 секунд. С помощью лопатки с антипригарным покрытием осторожно переверните блин и продолжайте жарить до готовности, еще 15–30 секунд.

  3. В небольшой кастрюле нагрейте молоко, чтобы оно только кипело. Добавить шоколад и взбить до однородности. Взбить ваниль. Подавайте к блинчикам.

Специальное оборудование

Большая сковорода с антипригарным покрытием, шпатель с антипригарным покрытием

Примечания

Обязательно используйте в этом рецепте обычный какао-порошок, а не голландский какао-порошок.

Кленовый сироп или малиновое варенье — хорошая замена шоколадному соусу.

Подробнее

  • Шоколадные блинчики с жареными бананами
  • Блинчики с ирландским кремом Baileys
  • Блинчики с ромом и грушами
  • Блинчики с абрикосово-бурбоновым соусом

Блинчики с шоколадной крошкой {Быстро + легко}

Восхитительно пышные блинчики с шоколадной крошкой идеально подходят даже для самых больших детей. Приготовьте их на завтрак или десерт!

Блинчики считаются одним из лучших продуктов для завтрака. Они простые и недорогие, и их можно легко изменить в зависимости от добавленных ингредиентов, таких как блины с черникой, блины Funfetti или эти райские блины с шоколадной крошкой!

Классические блины с изюминкой

Вся моя семья любит блины на завтрак, так что вам лучше поверить, что мы едим их несколько раз в месяц.

Детям больше всего нравится этот рецепт оладий с шоколадной крошкой, и кто может их в этом винить? Вы добавляете шоколад в тесто и покрываете его сахарным сиропом.

Наш фаворит — классический сироп из пахты. Но для тропического эффекта добавьте орехи макадамии и замените ваниль небольшим количеством миндального экстракта.

К счастью, эти блины хороши с ЛЮБЫМ сиропом, но они определенно станут вашим новым рецептом блинов с шоколадной крошкой! Подавайте их с беконом или колбасой и наслаждайтесь!

Как приготовить блинчики с шоколадной крошкой

ПОДГОТОВКА. Разогрейте сковороду или сковороду до средней температуры.

ТЕСТО. В большой миске взбить муку, сахар, разрыхлитель с корицей и соль. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, масло и ваниль. Добавить к мучной смеси и взбить до однородности, затем добавить шоколадную стружку.

ПОВАР. Выложите тесто ложкой на сковороду или сковороду желаемого размера. Переверните, когда верх начнет пузыриться, и готовьте еще минуту до золотисто-коричневого цвета. (Вы можете добавить дополнительную шоколадную стружку на поверхность блинов, когда они отрываются от сковороды, чтобы они чуть-чуть подтаяли. )

Наконечник сковороды. Просто вылейте тесто на равном расстоянии друг от друга на сковороду. Это делает его более уравновешивающим, но он отлично подходит для приготовления блинов для большой семьи.

Советы по приготовлению идеальных блинов

Если эти блинчики с шоколадной крошкой не получаются, как ожидалось, может быть трудно понять, что именно не так на чужой кухне. Вот несколько советов, которые помогут вам каждый раз получать наилучшие результаты:

  • Пробные блины. Приготовьте 1 или 2 пробных блина и отрегулируйте.
  • Ранний центр. Если оладьи подгорают, но в середине жидкий, убавьте огонь.
  • Комнатная температура. Прежде чем замешивать тесто, дайте яйцам и 2 чашкам молока постоять при комнатной температуре около 30 минут. Это поможет всем влажным ингредиентам легче соединиться.
  • Жидкое тесто. Если тесто слишком жидкое и сильно растекается, добавьте еще немного муки.
  • Густое тесто. Если тесто слишком густое и совсем не растекается, добавьте еще немного воды или молока.
  • Без подъема. Когда блин хорошо растечется, но не поднимется, добавьте немного разрыхлителя.
  • Не нажимайте на блины лопаткой. Это не помогает ему готовиться быстрее, а просто делает их плоскими.

Заменители ингредиентов

Цельнозерновая мука. Измените размеры. На каждую чашку белой муки используйте ¾ чашки цельнозерновой муки вместе с дополнительными 2 чайными ложками жидкости.

Темный шоколад. Несмотря на то, что мы любим чипсы из молочного шоколада, чипсы из темного шоколада также подойдут. Это дало бы вам гораздо более богатый вкус. Вы даже можете использовать белый шоколад или чипсы из ириски!

Предложения по начинке

Шоколадная стружка — главная изюминка этих блинчиков, поэтому я не хочу их сильно затмевать. Тем не менее, вот несколько вкусных предложений:

  • Classic Butter and Maple syrup
  • Dusting of Powdered Sugar
  • A bit of Nutella or Peanut Butter
  • A dollop of Whipped Cream and sprinkle on mini chocolate chips
  • Sliced ​​bananas
  • Raspberries
  • Strawberries
  • Melted butter

Заранее на следующий день! №

Блины — это идеальный завтрак, который можно приготовить заранее, а затем разогреть, когда они будут готовы к употреблению.

ЗАМОРОЗКА. Выложите блинчики между листами вощеной бумаги и положите их в пакет с застежкой-молнией, герметичный контейнер или накройте противнем. Положите ровно в морозилку. В морозилке они должны пролежать 2 месяца.

Для разогрева :

  • Для микроволновой печи разогревайте их от минуты до полутора минут.
  • Для духовки положите блины на противень и накройте фольгой. Выпекать при температуре 375 ° F в течение 8-10 минут.
  • Для тостера установите мягкий режим, например, тосты или рогалики. Поджарьте от 90 секунд до двух минут.

Хотел бы я иметь стопку этих оставшихся блинов прямо сейчас!! Я хотел бы знать, какие еще ингредиенты вы добавили в свои блины и как они получились.

Другие рецепты блинов см.:
  • Немецкие блины
  • Лимонные блины с маком
  • Яблочные блины
  • Блины на пахте
  • Черничные блины

КУРС завтрак

Кухня American

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Всего времени 10 минут

Полностях 4

Калории 810 KCAL

Автор Lil ‘LUNA

      2 ▢ 210002 чашки универсальной муки
    • ▢ 2 столовая ложка сахара
    • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
    • ▢ 2 столовые ложки разрыхлителя
    • ▢ 1/2 чайной ложки соль
    • 2 ▢ 4 яички
    • ▢ 2 Caps
    • 2 ▢ 4 яички
    • ▢ 2 Caps
    • 2 ▢ 4.