Оладушки рецепт на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Оладушки на молоке, пошаговый рецепт на 3872 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

MariaBurnaza

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Просто и вкусно…родом из детства :))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

0.5 л молока

2 яйца

щепотка корицы

щепотка ванильного сахара

0. 5 ч ложки соды

5 ст ложек сахара

2-3 ст муки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца взбиваем с молоком, добавляем сахар, корицу, ванильный сахар, аккуратно вводим муку, перемешиваем до консистенции густой сметаны.
Зачерпывая ложкой печем на раскаленной сковороде.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьибабушкиныбабушкиныжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи на молоке — 10 рецептов приготовления пышных оладьев

Оладьи — небольшие лепешки, жаренные на сковороде. Они могут стать отличным завтраком благодаря хорошим вкусовым качествам, простому и быстрому приготовлению. Сделать вкусные оладьи можно даже без особого опыта. Главное — следовать рекомендациям. Блюдо получило мировую известность благодаря своему разнообразию. Существует огромное количество рецептов, основанных на любых молочных продуктах. Для приготовления подходит молоко, ряженка, кефир. Однако основным компонентом является пшеничная мука. Готовые мучные изделия нередко украшаются топпингом — ингредиентом, придающим дополнительные вкусовые качества и эстетическую завершенность.

Сколько калорий в оладьях?

Оладьи обладают сравнительно небольшой калорийностью — 201 ккал. Количество белков составляет 7,50 грамм, углеводов 25 грамм, жиров — 9 грамм. Разумеется, точные числа определяются ингредиентами, которые использовались для приготовления блюда.

Вредны или полезны оладьи?

Главным достоинством блюда является высокая питательная ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут превосходным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда — чрезмерное употребление оладий провоцирует набор лишнего веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения.

Сегодня перечислим лучшие способы приготовления оладий. Чтобы сделать тесто, придется уделить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно приготовиться к приходу гостей или быстро сделать завтрак. Чаще всего основным ингредиентом служит пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять различные начинки для изменения вкусовых качеств.

Готовим пышные оладьи на молоке

Несмотря на разнообразие готовых продуктов, домашняя выпечка остается популярной. Она всегда получается вкусной, если соблюдать советы по приготовлению. Рассмотрим популярный рецепт оладий на коровьем молоке и пищевой соде. Впрочем, основой может выступать любой другой молочный продукт — например, кефир. Результат неизменно получается великолепным. После жарки полейте лепешки сметаной и немного подождите, пока тесто пропитается. Оно станет очень мягким и сладким.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 2 стакана коровьего молока;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Постное масло для смазывания поверхности сковороды.

Приготовление:

  1. Прежде всего — разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую чистую миску, чтобы избежать разбрызгивания при взбивании. Добавьте сухие ингредиенты — сахар и соль.
  2. Для размешивания подойдет обыкновенный венчик. Не обязательно пользоваться миксером. Взбивайте смесь до появления большого количества пузырьков на поверхности.
  3. Влейте молоко. Впрочем, его можно заменить кефиром при необходимости. Смесь повторно перемешайте венчиком. Главная задача — добиться полного растворения твердых вкраплений, которые портят структуру мучных изделий.
  4. Если решили приготовить оладьи на коровьем молоке, обязательно погасите соду уксусом. Если пользуетесь кефиром — добавьте небольшое количество пищевой соды в смесь без гашения.
  5. После добавления соды обратите внимание на густоту смеси. Тесто должно получиться среднее — не густое, не жидкое. Его консистенция должна напоминать сметану
  6. Смажьте дно сковороды растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Лепешки быстро увеличиваются и получаются воздушными. Точное время приготовления назвать невозможно — опытные кулинары ориентируются на глаз. Когда лепешки подрумянятся снизу — переверните лопаткой. Готовые мучные изделия выложите на тарелку.
  7. Готовые пышки рекомендуется обильно полить сметаной или просто посыпать сахарным песком. Экспериментируйте с украшениями, чтобы придать блюду завершенный вид. Можете сверху выложить любимые ягоды, которые помимо своего яркого цвета придадут выпечке совершенно новые вкусовые качества. Например, хорошо подойдут гранатовые зерна.
  8. Существует интересный способ подачи оладий с использованием сметаны. Прежде всего, нужно сделать сладкую смесь — соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Затем обмакнуть каждое мучное изделие в готовую смесь. Благодаря такой пропитке оладьи станут намного мягче и сочнее.
  9. Если планируете приготовить много жареных лепешек для большой семьи — пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, для приготовления теста возьмите около 1 литра коровьего молока. Количество остальных ингредиентов увеличьте в 2 раза.

Готовим пышные оладьи на дрожжах

Для приготовления вкусных оладий рекомендуется замешивать тесто на сухих дрожжах и молоке. Готовые мучные изделия получаются невероятно воздушными и легкими. Они напоминают выпечку, которая некогда продавалась в школьных столовых. Возьмите:

  • 6 ст. ложек сахарного песка;
  • 1/2 литра молока;
  • 1 ст. ложку сухих дрожжей;
  • 1 щепотку соли;
  • 2 яйца;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • Постное масло.

Для украшения:

  • 400 грамм слив;
  • 1 ч. ложку коричного порошка;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 60 грамм масла сливочного.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно сделать опару. Слегка подогрейте коровье молоко. Не переусердствуйте — жидкость должна стать слегка теплой. Добавьте сухие дрожжи и сахар. Подождите около 10 минут. Сверху должна появиться шапочка. Всыпьте 200 грамм муки и хорошо перемешайте ложкой. Готовую опару поставьте настаиваться в теплое место. Она подойдет в 2 раза. Вбейте куриные яйца и всыпьте остальную муку, которой останется 200 грамм.
  2. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте в тепле на полчаса. После чего основа будет готова для использования.
  3. Налейте на сковороду немного постного масла — достаточно полностью покрыть дно. Раскалите на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарьте лепешки до появления коричневой корочки. Затем переверните для прожарки 2 стороны. Чтобы выпечка получилась вкусной, рекомендуется пользоваться качественной сковородой с антипригарным покрытием.
  4. Для украшения подойдут сливы. Небольшие кусочки фруктов, покрытые сладкой карамелью, подарят мучным изделиям совершенно новые вкусовые качества. Хорошо помойте сливы и разделите ножом на 4 части. Тем временем выложите на сковороду сливочное масло и сахарный песок. Нагревайте до получения тягучей сладкой смеси — карамели. Покройте сливы карамелью. Для придания дополнительного аромата рекомендуется пользоваться коричным порошком.
  5. Каждую лепешку украсьте сливой в карамели. Лакомство будет готово. Оно станет превосходным завтраком или полдником. Некоторым людям нравятся горячие оладьи, поэтому непосредственно перед едой можно воспользоваться микроволновой печью для небольшого нагрева.

Готовим молочные оладьи без дрожжей

Хороший вариант приготовления жареных лепешек для начинающих. Главное достоинство — отсутствие необходимости заводить опару. Следовательно, приготовление лакомства займет около получаса. Такой вариант идеально подойдет перед приемом гостей. Рассматриваемый вариант подразумевает приготовление небольшого количества лепешек. Если желаете сделать диетические оладьи, вместо молока добавляйте обыкновенную питьевую воду. Для приготовления возьмите:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложку постного масла;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста;
  • 1 щепотку соли;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску. На дно поместите яйцо, сахар, соль. С помощью миксера хорошо взбейте до образования крепкой пены. Если миксера нет — пользуйтесь венчиком. В полученную смесь влейте молоко и одну ложку растительного масла. Добавьте пшеничную муку. Обратите внимание — добавление растительного масла поможет избежать прилипания мучных изделий к раскаленной сковороде. Рекомендуется брать подсолнечное масло, поскольку использование кукурузного или оливкового масла дает неприятные вкусовые ощущения.
  2. Снова перемешайте смесь.
  3. Тесто должно напоминать густую сметану. Следите, чтобы отсутствовали твердые вкрапления, которые портят структуру оладий.
  4. Готовые жареные лепешки содержат совсем немного жира, поэтому подходят даже сторонникам здорового питания. Рекомендуется подавать лакомство с медом или небольшими фруктовыми дольками.

Обратите внимание — существует способ приготовления оладий в мультиварке. Такой метод пригодится, когда нет сковороды. Налейте на дно чаши ложку растительного масла. В меню устройства выберете режим «Жарка». Готовьте до появления аппетитной румяной корочки.

Встречается легкий способ приготовления оладий в бутылке. Смешайте перечисленные ингредиенты в пластиковой бутылке и хорошо потрясите. Должно получиться однородное жидкое тесто. Полученную смесь выдавливайте маленькими частями прямо на сковороду.

Готовим пышные оладьи на кислом молоке

Нередко встречается ситуация, когда молоко после покупки быстро прокисает (особенно летом). Чтобы не выбрасывать пакет молока, рекомендуется воспользоваться им для приготовления пышных оладий. Основой теста станет сметана и манная крупа. Она позволяет избежать необходимости добавления яиц и пшеничной муки. Для приготовления лакомства возьмите следующие продукты:

  • 400 грамм манки;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1 щепотку соли;
  • 1 ч. ложку пищевой соды;
  • 1 щепотку ванильного порошка;
  • 1/2 ч. ложки корицы;
  • 400 грамм скисшего молока.

Приготовление:

  1. Прежде всего, соедините все продукты в глубокой миске. Влейте скисшее молоко. При необходимости можете добавить любую муку — ржаную или пшеничную.
  2. Оставьте смесь настаиваться на полчаса. Манка должна основательно пропитаться влагой и разбухнуть.
  3. Тем временем разогрейте сковороду. Дно смажьте растительным маслом во избежание пригорания мучных изделий. Жарьте оладьи до образования коричневой корочки. Готовое лакомство можете украсить любым способом. Например — полить жидким пчелиным медом, ягодным сиропом или вареньем.

Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Готовим диетические овсяные оладьи

Рассматриваемый способ приготовления понравится сторонникам правильного питания. Благодаря использованию овсяных хлопьев выпечка получается очень полезной. Возьмите следующие продукты:

  • 1/2 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 спелое яблоко;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • Постное масло (можно подсолнечное).

Приготовление:

    1. Насыпьте овсяные хлопья в глубокую миску. Залейте предварительно нагретым молоком. Оставьте пропитываться на 1 час.

Можно заранее перемолоть овсянку, тогда оладушки станут ещё нежнее.

  1. В молочную смесь добавьте куриное яйцо, соль, сахарный песок. Яблоко предварительно натрите или порежьте ножом небольшими дольками. Кстати, яблоко можно заменить другими фруктами или овощами — например, тыквой или морковью. Полученную смесь перемешайте.
  2. Смажьте сковороду постным маслом и раскалите на огне. Жарьте лепешки до появления равномерной коричневой корочки. Рекомендуется употреблять лакомство горячим. Для украшения оладий рекомендуется пользоваться любыми ягодами или сметаной.

Готовим пышные оладьи на твороге

Такой вариант нередко называется творожными оладьями. Они особенно нравятся детям и могут послужить хорошим завтраком. А благодаря относительно быстрому приготовлению лакомство можно успеть сделать перед визитом гостей. Количество ингредиентов регулируйте на основании кол-ва порций. Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога с жирностью 9%;
  • 100 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 ч. ложку меда;
  • 6 грамм ванильного порошка;
  • 1 щепотку разрыхлителя;
  • Молотую корицу — по своему вкусу;
  • 1 щепотку соли.

Приготовление:

  1. Главный секрет приготовления вкусных творожных оладий — выбор качественных бананов. Желательно покупать спелые и желтые бананы. Освободите плоды от кожуры. Затем растолките вилкой в глубокой миске.
  2. К банановой массе добавьте творог. Снова разомните полученную смесь вилкой. По возможности пользуйтесь блендером. Масса получится однородной, без комков. Не забудьте добавить разрыхлитель, пчелиный мед и куриное яйцо. Снова перемешайте. Для улучшения вкусовых качеств готового лакомства рекомендуется пользоваться приправами — ванилью, корицей, солью.
  3. Добавьте пшеничную муку. Перемешайте. Идеальное тесто получается жидким. Влейте небольшое количество молока, чтобы довести смесь до нужной густоты. Оно должно напоминать густую сметану. Обычно уходит 100 грамм молока.
  4. Разогрейте предварительно смазанную маслом сковороду. Выкладывайте тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Жарьте оладьи с двух сторон до появления коричневой корочки. Лепешки получаются не слишком толстыми.

Рецепт оладий из кабачков

На основе молодых кабачков можно приготовить необычные и сладкие оладьи, которые обладают большой пищевой ценностью. Возьмите:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 500 грамм свежих молодых кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотку соды;
  • 2 ч. ложки сахарного песка;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

  1. Натрите молодой кабачок на терке. Добавьте соду, куриное яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте немного молока. Всыпьте муку. Начинайте замешивать тесто. Его густота должна напоминать сметану.
  3. Обильно смажьте сковороду постным маслом и нагрейте на среднем огне. Немного убавьте огонь и начните выкладывать тесто столовой ложкой. Должны получиться небольшие круглые лепешки. Оладьи станут готовыми после появления коричневой корочки.

Обратите внимание — существует способ приготовления оладий на сухой сковороде без растительного масла. Это блюдо американского происхождения называется панкейками.

Готовим шоколадные оладьи на кислом молоке

Довольно простой способ приготовления шоколадных оладий, которые порадуют своим великолепным вкусом. Такое лакомство обычно готовят для детей, поэтому состав содержит какао. Понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 стакана кислого молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,25 ч. ложки пищевой соды;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Первым делом наполните глубокую миску кислым молоком. Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться.
  2. Тем временем возьмите другую миску. Разбейте яйца. Посолите и взбейте венчиком. Добавьте сахарный песок. Постарайтесь сделать однородную смесь без густых вкраплений.
  3. Добавьте просеянную пшеничную муку и порошок какао. Снова хорошо перемешайте продукты. В конце влейте столовую ложку подсолнечного масла.
  4. Разогрейте сковороду. Столовой ложкой выложите тесто на раскаленную поверхность. Жарьте до румяной корочки. Рекомендуется пользоваться сковородой с антипригарным слоем. Если такой посуды нет — добавьте немного растительного масла перед приготовлением. Оно поможет избежать пригорания теста. Готовые мучные изделия выложите на тарелку. Желательно употреблять оладьи горячими.

Вкуные оладьи на топленом молоке

Для приготовления оладий можно пользоваться топленым молоком. Оно придает лакомству уникальные вкусовые качества. Сделать выпечку пышной помогут пекарские дрожжи. Единственный недостаток рассматриваемого рецепта — длительное время приготовления. Понадобится подождать около получаса, пока тесто подойдет. Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 стакана топленого молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка сухих пекарских дрожжей;
  • Постное масло.

Приготовление:

  1. Слегка подогрейте топленое молоко в микроволновой печи.
  2. Перелейте молоко в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахарный песок. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте настаиваться на четверть часа. За указанное время дрожжи начнут работать. Поверхность молока покроется пеной.
  3. Добавьте содержимое куриного яйца. Посолите и взбейте венчиком. Добавьте необходимое количество муки для замешивания теста. Оно должно получиться однородным (без комков) и довольно густым.
  4. Оставьте тесто настаиваться на полчаса. За 30 минут тесто подойдет. Хорошо его перемешайте.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и раскалите на огне. Жарьте лепешки до появления корочки. Подавайте лакомство горячим. Для украшения пользуйтесь ягодным вареньем, сметаной или пчелиным медом.

Рецепт оладушек в мультиварке

Сегодня многие хозяйки пользуются мультиваркой для быстрого и простого приготовления блюд. Кухонный прибор обладает многочисленными возможностями и позволяет делать даже выпечку. Чтобы приготовить оладьи, возьмите:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 щепотку соли;
  • 1/2 ч. ложки пекарского разрыхлителя теста;
  • 1/4 ч. ложки ванили;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 4 ст. ложек варенья.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбейте яйца и соедините с молоком. Добавьте сыпучие продукты — сахарный песок, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Пшеничную муку соедините с разрыхлителем. Пересыпьте в миску к остальным продуктам. Замешайте тесто миксером до получения однородной структуры. Густота смеси должна напоминать сметану.
  3. Выберете на мультиварке режим «Жарка». Установите длительность приготовления на 40 минут. Смажьте чашу прибора растительным маслом. Дайте немного нагреться. Затем сделайте лепешки с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи до появления золотой корочки.
  4. Готовое лакомство полейте жидким вареньем. Если варенья нет, можете воспользоваться сгущенным молоком, растопленным шоколадом или жидким медом.

Блинчики без молока за 20 минут — Меню Марли

Ищете пышные блинчики с нуля, но без молочных продуктов? Эти оладьи без молока , естественно, не содержат молочных продуктов, требуют менее 10 обычных ингредиентов и готовятся всего за 20 минут или меньше!

Эти легкие и воздушные блины – настоящий семейный фаворит. Они имеют золотисто-коричневую корочку, хрустящие края и приятный маслянистый карамельный вкус.

Как ученый-эколог, я стараюсь есть ингредиенты, которые оказывают более сильное воздействие на окружающую среду, в умеренных количествах. Это означает, что я сокращаю потребление молочных продуктов, где могу.

Я чувствую, что этот рецепт блинов без молока так же хорош, как и любой рецепт домашних блинов, и я уверен, что вы не пропустите здесь молочные продукты!

Зеленый совет: Промышленное производство молочных продуктов оказывает огромное влияние на окружающую среду, особенно из-за большого количества земли, необходимой для поддержания жизни, и большого количества выбросов парниковых газов. Сокращение потребления молочных продуктов — отличный способ уменьшить воздействие на окружающую среду.

Блинчики без молока Ингредиенты



Вот все, что вам нужно:

  • Универсальная мука. Используется как основа для теста для блинов.
  • Разрыхлитель. Для небольшого подъема.
  • Коричневый сахар. Помогает получить идеальную карамелизацию снаружи.
  • Соль. Для улучшения вкуса блинов.
  • Яйцо. Или льняное яйцо, чтобы сделать этот рецепт веганским. Чтобы связать ваши блины вместе.
  • Экстракт ванили. Для вкуса.
  • Вода. Это придаст вашему тесту нужную консистенцию.
  • Масло сливочное несоленое. Для жарки. Здесь отлично работают немолочные альтернативы!

Блины без молока Советы и хитрости



Начните с сухих ингредиентов

Добавьте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль в большую миску. Используйте венчик, чтобы смешать сухие ингредиенты и убедиться, что нет комочков.

Начав с однородной смеси, вы получите лучшее тесто для пышных блинов.

Взбейте влажные ингредиенты

Затем добавьте яйцо, ванильный экстракт и 1/2 стакана воды и снова взбейте, пока смесь не станет однородной.

Всегда лучше сначала разбить яйца в отдельную посуду, чтобы не потерять кусочек яичной скорлупы в тесте. Это также означает, что если у вас есть плохое или окровавленное яйцо, вы не будете тратить остальные ингредиенты.

Оценка консистенции

Взбив тесто, оцените его консистенцию. Я считаю, что 1/2 стакана воды делают идеальные блины! Если вам нравятся более тонкие блины, вы можете добавить до 3/4 стакана воды.

Консистенция должна напоминать тесто для торта. Более густая, чем жидкость, но достаточно жидкая, чтобы легко стекать с венчика.

Переложить в чашку для заливки

Выливать блины на сковороду намного проще, если тесто находится в чашке с ручкой и носиком.

Мне нравится перекладывать тесто в мерную чашку, чтобы его было легче наливать!

Разогрейте масло на сковороде

Прежде чем добавлять тесто на сковороду, разогрейте сковороду или сковороду для блинов на среднем огне, добавив около 1 столовой ложки масла.

Масло должно быть растоплено, а сковорода должна быть красивой и горячей, прежде чем вы начнете выливать тесто для блинов. Это поможет вам получить идеальную золотисто-коричневую хрустящую корочку на ваших блинах и убедиться, что они не сгладить слишком много.

Зеленый совет: Ищите органическое масло и масло без пальмового масла, если можете. Покупка органической продукции означает, что вы поддерживаете фермы, которые не используют вредные пестициды и удобрения, а производство пальмового масла является огромной движущей силой вырубки лесов.

Поджарь их и переверни!

Когда сковорода нагреется и масло растает, можно жарить блины без молока!

Убедитесь, что между блинами оставлено расстояние не менее дюйма, чтобы у вас было достаточно места, чтобы перевернуть их лопаткой. Обычно я просто делаю 3 домашних блина за один раз на 11-дюймовой сковороде.

Профессиональный совет:  Для более толстых, идеально круглых блинов используйте эти формы для блинов!

Каждый блин готовится примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда увидите, как в тесте для блинов образуются маленькие пузырьки воздуха, как показано на рисунке ниже.

Обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, добавляя масло по мере необходимости. Вам не нужно больше трех столовых ложек сливочного масла.

Если у вас остались остатки

Эти пышные безмолочные блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы также можете заморозить их, чтобы они хранились до 3 месяцев.

Есть два простых способа успешно разогреть блины. Вы можете либо разогреть их в духовке при 350 ° F в течение примерно 5 минут (или до полного нагревания), либо снова обжарить их на сковороде (дополнительное масло не требуется!).

Конечно, в крайнем случае, вы можете разогреть блинчик на высокой мощности в течение 10-15 секунд. Просто знайте, что приготовление их в микроволновой печи делает их немного резиновыми, особенно если вы переусердствуете.

Также лучше не класть блины друг на друга во время приготовления в микроволновой печи для более равномерного прогрева.

Если вы замораживаете блины, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать домашние блины одним из перечисленных выше способов.

Зеленый наконечник: Из миллиардов тонн пищевых отходов, выбрасываемых ежегодно, 50% пищевых отходов происходит дома. Сократите свой вклад в пищевые отходы, правильно храня, разогревая и потребляя остатки.

Подача блинов без молока

Эти блины без молока вкусны сами по себе, с кленовым сиропом или даже с медом! Мне нравится подавать их с этими пирожками с сосисками для веганского завтрака.

Это также отличные сосуды для различных забавных начинок. Вот некоторые из моих любимых идей начинки:

  • Пэт из масло без молока
  • взбитые сливки (кокосовое или миндальное молоко)
  • . Темные шоколадные чипсы или шоколадный сироп

Блинчики без молока Часто задаваемые вопросы



Можно ли использовать воду вместо молока в блинчиках?

При замене воды на молоко в тесте для блинов вы можете обнаружить, что вам нужно меньше воды, чем молока. Начните с воды примерно на 1/4 стакана меньше, чем количество молока, которое требует рецепт.

Или, что еще лучше, используйте рецепт блинов, подобный этому рецепту блинов без молока, в котором вместо молока в тесте используется вода!

Почему стоит приготовить эти оладьи без молока



  • Текстура! Идеально пушистые, золотисто-коричневые снаружи с хрустящими краями.
  • Вкус. Восхитительно маслянистое и слегка сладкое, с сиропом или без него!
  • Натуральное безмолочное тесто. Это тесто создано без молока.

Если вам нравятся эти блины без молока и вы хотите больше вариантов завтрака без молока, попробуйте эти безмолочные вафли и банановую кашу.

  • Блинные плесени (необязательно)

  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 2 чайные лодки
  • ▢ 2 ТАБЛИЧНЫЕ СОЗДАНИЕ
  • ½
  • ▢ 2 САБЛЮЧИКА САБЛЮЧИКА
  • ½ ½ СТАВА СТАВА СТАВАНА СТАВАНА 9001POON 9001. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ от ½ до ¾ стакана воды
  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла (для жарки)
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль, чтобы не было комочков.

  • Добавьте яйцо, экстракт ванили и ½ стакана воды и взбейте до получения однородной массы. Оцените консистенцию. Оно должно напоминать тесто для торта, достаточно жидкое, чтобы легко стекать с венчика. Если вам нравятся более тонкие блины, вы можете добавить еще ¼ стакана воды.

  • Добавьте тесто для блинов в мерную чашку или любую чашку с носиком и ручкой, чтобы было легче наливать.

  • Добавьте масло в сковороду или сковороду и дайте ему нагреться на среднем огне, пока масло не растает. Для самых толстых и идеально круглых блинов используйте формы для блинов. Разлейте тесто по формочкам или произвольно сформируйте круги на сковороде и готовьте на среднем огне, пока не образуются небольшие воздушные карманы.

  • Когда вы увидите маленькие воздушные карманы на блинах, самое время их перевернуть! Следите за тем, чтобы на сковороде всегда было достаточно масла, чтобы жарить блины и чтобы они не прилипали (возможно, вам не понадобятся все 3 столовые ложки). Просто продолжайте добавлять его по мере необходимости.

  • Подавать теплыми с кленовым сиропом. Попробуйте их с этими веганскими пирожками с сосисками для завтрака!

  • Вы можете легко сделать этот рецепт веганским, используя льняное яйцо в кляре и жаря блины на немолочном масле.
  • Вы можете использовать кулинарный спрей вместо масла для более легкого варианта, но эти блины очень вкусные с небольшой хрустящей корочкой снаружи. Обратите внимание, что вам, возможно, придется оставить их на сковороде или сковороде немного дольше, чтобы они стали золотисто-коричневыми, если вы используете спрей.
  • Если вы похожи на меня и любите начинать свой день с блинов, вам нужно ознакомиться с коллекцией моих лучших рецептов блинов!

Курс Завтрак, Бранч

Американская кухня

Диета Вегетарианская

Ключевое слово 30 минут или меньше, Завтрак, Бранч, Безмолочные, Блинчики без молока, Блины

Вы готовили этот рецепт?Сообщите мне, оставив рецепт рейтинг ниже или отметив @marleysmenu в Instagram.

ПОЛУЧИТЕ НАШУ

СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ПРЯМО В ВАШУ ПОЧТУ!

Имя

Эл. адрес

Очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт!

Если да, поставьте ему звездочку, это поможет другим людям, таким же, как вы, найти и насладиться рецептом 😊

Если у вас есть какие-либо комментарии, вопросы или мысли по поводу рецепта, обязательно дайте мне знать в комментарии также. Я читаю каждого и хотел бы услышать от вас!

Овсяные блины на молоке (рецепт безмолочных блинов)

ЛУЧШИЙ рецепт овсяных блинов на молоке! Это безмолочная версия вашего любимого классического блина. Легкая, пушистая и идеальная основа для всех ваших любимых начинок для блинов.

Вы знаете, что этот рецепт блинов на овсяном молоке хорош, когда вы делаете их для своей супруги, которая сразу же отмечает, насколько они вкусные, а затем очень удивляются, что они не содержат молочных продуктов!

Блины на овсяном молоке — это простой рецепт блинов, который можно приготовить в одной миске. Они такие вкусные и отличное начало дня! Вы даже не пропустите молочные продукты.

Даже если вы и ваша семья можете есть молочные продукты, вы можете принять кого-то, кто не может. Возможно, вы бабушка или дедушка с внуками, которым нельзя есть молочные продукты. Или, может быть, лучшая подруга вашего ребенка не может есть молочные продукты, но вы хотите приготовить для них веселый завтрак, когда придет очередь вашей семьи устраивать пижамную вечеринку. Блины на овсяном молоке — идеальное (и вкусное) решение для завтрака без молочных продуктов.

Попробуйте эти вкусные безмолочные блины уже сегодня!

РАССКАЖИТЕ МНЕ ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ БЛИН НА ОВСЯНОМ МОЛОКЕ

Уровень сложности: Легко! Отмерьте, перемешайте и приготовьте.

Вкус: Эти блины на овсяном молоке на вкус такие же, как ваши любимые классические блины, но без молочных продуктов!

Время: Дайте себе около 20 минут, чтобы испечь блины. Вам понадобится около 5 минут, чтобы отмерить и замесить тесто, а затем вам понадобится некоторое время, чтобы приготовить блины на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде. Размер вашей кастрюли будет влиять на то, как быстро вы сможете их приготовить (чем больше вы сможете приготовить за один раз, тем быстрее получится).

Ингредиенты необходимы

  • Большое яйцо
  • Растительное масло (или масло канолы)
  • . : КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

    1. В большой миске смешайте яйцо, растительное масло, овсяное молоко и экстракт ванили, пока они полностью не перемешаются.
    2. Добавьте сахар и перемешайте.
    3. Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не получится однородное тесто (несколько небольших комочков — это нормально, не перемешивать!).
    4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду) на среднем огне.
    5. Сбрызните сковороду кулинарным спреем и выложите тесто порциями размером ¼ чашки, оставляя место между ложками теста.
    6. Готовьте в течение 1-2 минут, пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри и не начнут формироваться края (они будут выглядеть слегка приподнятыми/изогнутыми/сухими). Затем переверните лопаткой, чтобы обжарить другую сторону еще 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
    7. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

    Смотрите серию пошаговых историй здесь!

    НАЧИНКИ ДЛЯ БЛИН

    Ищете идеи начинки для блинов? Или, может быть, попробовать полезные начинки для блинов? Ниже приведен список некоторых из моих любимых начинок для блинов, которые также не содержат молочных продуктов!

    • Немолочный заменитель масла* и чистый кленовый сироп
    • Натуральный или ванильный немолочный йогурт, чистый кленовый сироп и ягоды
    • Арахисовое масло и банан
    • Миндальное масло и чистый кленовый сироп
    • Яблоки с корицей
    • Чистый кленовый сироп и жареные орехи пекан или миндаль
    • Взбитые топпинги без содержания молока и ягоды
    • Бананы и шоколадная крошка* (или шоколадный сироп)
    • Компоты из свежих фруктов

    *Примечание: если вы обслуживаете кого-то, кто не может есть молочные продукты, обязательно проверьте ингредиенты ваших начинок! Многие маргарины и шоколадные чипсы на самом деле содержат молочные продукты.

    ЕСТЬ ОСТАТКИ? КАК ХРАНИТЬ БЛИНЫ, КАК РАЗОГРЕВАТЬ БЛИНЫ

    Оставшиеся блины можно съесть позже, чтобы приготовить быстрый и легкий завтрак!

    Вариант 1: Если вы планируете насладиться оставшимися блинами в ближайшее время, вы можете хранить оставшиеся блины на овсяном молоке в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте блины в микроволновой печи, начиная с 1 минуты (регулируйте время разогрева блинов по мере необходимости, чтобы разогреть их до желаемой температуры).

    Вариант 2: Заморозить, чтобы насладиться позже! Лучший способ сделать это состоит из нескольких шагов, но они того стоят, чтобы сделать будущее утро легким, сытным и вкусным с оставшимися безмолочными блинчиками! Разогрейте замороженные блины (из замороженных!) в течение 1 минуты. Затем можно положить их в тостер, чтобы они тоже немного поджарились.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ БЛИНЧИКИ:

    • Шаг 1: дайте блинам полностью остыть до комнатной температуры на охлаждающей решетке
    • Шаг 2: сначала заморозьте блины в один слой на противне. Это должно длиться всего около 30 минут, но это поможет предотвратить слипание ваших замороженных блинов.
    • Шаг 3: переложите блины в пакет с застежкой-молнией, на котором указаны тип блина и дата приготовления, и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ И ЗАМЕНЫ

    • Добавьте добавки: Добавьте до ½ чашки ваших любимых добавок в тесто для блинов на овсяном молоке, чтобы получить еще больше удовольствия! Вы можете смешать эти ингредиенты прямо в миске с тестом или посыпать ими блины, которые готовятся на сковороде. Вот некоторые из моих любимых смесей:
      • Блинчики с шоколадной крошкой — полусладкие, молочные, темные или мини-шоколадные чипсы — отличные варианты… используйте то, что вам больше нравится!
      • Блины с черникой – подойдет как замороженная дикая, так и свежая черника. Я лично люблю дикую чернику, потому что она меньше по размеру и имеет больший вкус и сладость.
      • Оладьи Funfetti – используйте свою любимую радужную посыпку для очень милого и веселого завтрака.

    МОДИФИКАЦИИ ДЛЯ ДИЕТИЧЕСКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ: БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ, ВЕГАНСКИЕ

    Этот рецепт блинов на овсяном молоке не содержит молочных продуктов и вегетарианские как написано. Один быстрый обмен может превратить их в безглютеновых блинчика ! Несколько простых замен могут превратить их в веганских блинчиков на овсяном молоке.

    • Чтобы превратить это в безмолочный рецепт блинов без глютена , замените универсальную муку на безглютеновую муку для выпечки 1-к-1 или универсальную безглютеновую муку.
      • *Обратите внимание: я не проверял это сам, но успешно использовал муку для выпечки 1-к-1 в других рецептах. Просмотрите этикетку безглютеновой муки, чтобы узнать о коэффициентах замещения.
    • Чтобы сделать из них веганских блинов , необходимо сделать несколько замен:
      • Замените большое яйцо льняным яйцом или заменителем яиц по выбору
      • Замените сахарный песок подсластителем, подходящим для веганов, например подсластитель из фруктов монаха, чистый кленовый сироп или сахарный песок, сертифицированный как веганский.

    СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

    Не перемешайте тесто. Излишнее перемешивание теста может привести к получению жестких, резиновых блинов. Вы хотите смешать свои сухие ингредиенты, пока они не смешаются (если у вас есть несколько маленьких комочков, это нормально!).

    Следите за жарой. Если блины получаются темнее, чем хотелось бы, уменьшите огонь. Подгоревшие блины — это не весело! Если вы беспокоитесь, вы всегда можете сделать один тестовый блин, чтобы увидеть, как у вас жар, и соответствующим образом отрегулировать.

    Не переполняйте кастрюлю во время приготовления. При приготовлении теста обязательно оставляйте место между блинами. Это гарантирует, что у ваших блинов будет достаточно места, чтобы надуться и подняться, и у вас будет достаточно места, чтобы вставить лопатку и перевернуть блины на овсяном молоке!

    Оборудование необходимо

    Большая миска с смешиванием

    Измерительные ложки

    ЧЕРЕЗЫВЫЕ СТАЧИ

    ЧАКА СПАКА

    Венчик

    НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПАНЕЛ ИЛИ ГРИДЛА

    SPATULA

    LOVE Recride или Griddle

    SPATULA

    LOVE Recript?? ВАМ ТАКЖЕ МОЖНО ПОНРАВИТЬСЯ:

    • Пышные протеиновые блинчики без бананов
    • Шоколадные протеиновые блинчики
    • Лучшие вафли с яблочным соусом
    • Цельнозерновые вафли

    Молочные блинчики

    Овсяные блинчики0017

    Мередит

    Этот рецепт блинов на овсяном молоке — версия ваших любимых классических блинов без молочных продуктов! Легкая, пушистая и идеальная основа для всех ваших любимых начинок для блинов.

    5 Из 11 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 минут

    КУРСОВЫЙ ЗАБРОНА

    КУЗИНА АМЕРИКАНА

    4 СЛАДА

    Калифорния 343 KCAL 9000

    • 55595

      Калории 343 KCAL 9000

      • 555555

        343 KCAL 9000

        • 55555

          . 1 большое яйцо

        • ▢ 2 столовая ложка растительного масла (или масло канолы)
        • ▢ 1 + ¼ C Oat Milk
        • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
        • ▢ 2 Столовая ложка Гранутационного сахара
        • ▢ 3 DieSpoon Bake Puтать

          9

        • 9019.peon
        • ½

          . ▢ Универсальная мука 1 + ¾ C

        • В большой миске смешайте яйцо, растительное масло, овсяное молоко и ванильный экстракт до полного смешивания.

        • Добавьте сахар и перемешайте.

        • Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не получится однородное тесто (несколько небольших комочков — это нормально, не перемешивать!).

        • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду) на среднем огне.

        • Сбрызните сковороду кулинарным спреем и выложите тесто порциями размером ¼ чашки, оставляя место между ложками теста.

        • Готовьте в течение 1-2 минут, пока на поверхности блинов не начнут образовываться пузыри и не начнут формироваться края (они будут выглядеть слегка приподнятыми/изогнутыми/сухими). Затем переверните лопаткой, чтобы обжарить другую сторону еще 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета.

        • Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

          •  

        Не перемешайте тесто. Излишнее перемешивание теста может привести к получению жестких резиновых блинов. Вы хотите смешать свои сухие ингредиенты, пока они не смешаются (если у вас есть несколько маленьких комочков, это нормально!).

        Следите за теплом. Если блины получаются темнее, чем хотелось бы, уменьшите огонь. Подгоревшие блины — это не весело! Если вы беспокоитесь, вы всегда можете сделать один тестовый блин, чтобы увидеть, как у вас жар, и соответствующим образом отрегулировать.

        Не переполняйте кастрюлю во время приготовления. При приготовлении теста обязательно оставляйте место между блинами. Это гарантирует, что у ваших блинов будет достаточно места, чтобы надуться и подняться, и у вас будет достаточно места, чтобы вставить лопатку и перевернуть блины на овсяном молоке!

        Возможность добавления добавок: добавьте до ½ чашки ваших любимых добавок в тесто для блинов на овсяном молоке, чтобы получить больше удовольствия! Вы можете смешать эти ингредиенты прямо в миске с тестом или посыпать ими блины, которые готовятся на сковороде.