Оладушки простые на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Мамины оладьи , пошаговый рецепт на 1932 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Всем доброго времени суток! Я просто обожаю рецепты, которые всегда получаются идеально, готовятся быстро и с минимальным количеством самых простых ингредиентов. Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт маминых оладьев. Рецепт очень простой, ингредиенты всегда найдутся в холодильнике, а на выходе получается настоящий шедевр!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

483

кКал

20%

Белки13 г
Жиры4 г
Углеводы99 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.

пшеничная мука

2 стакана
½ л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Все указанные продукты отправляем в глубокую миску.

Замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

Подогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выпекаем наши оладушки.

Сковороду крышкой не накрываем!

Выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Подаем со сметанкой и любыми ягодами на ваш вкус. Мы очень любим такие оладьи с черникой. Приятного аппетита, мои хорошие! Надеюсь, была вам полезной)

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на кефиревторой завтракзавтракполдникссобойкивегетарианские рецептыдетское менюжаритьсмешиватьоладьичерникаавторская кухняоладьи на кефире пышныеоладьи на кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусный рецепт оладий со сгущенкой с фото для приготовления дома

Оладьи из цветной капусты

капуста цветная

 —

400 г

яйцо

 —

2 шт.

мука

 —

60 г

молоко

 —

50 мл

масло растительное

черный перец

Куриные оладьи

филе куриное

 —

400 г

лук репчатый

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

яйцо

 —

2 шт.

чеснок

 —

1 зубчик

майонез

крахмал

черный перец

масло растительное

Оладьи «Богатырские»

молоко

 —

200 мл

вода

 —

200 мл

хлопья овсяные

 —

50 г

рис

 —

30 г

пшено

 —

20 г

дрожжи

 —

30 г

яйцо

 —

2 шт.

сахар коричневый

масло растительное

сметана

Оладьи на кефире

кефир

 —

240 мл

мука пшеничная

 —

200 г

яйцо

 —

3 шт.

сахар

 —

10 г

масло растительное

 —

30 мл

Картофельные оладьи с беконом

картофель

 —

4 шт.

бекон

 —

70 г

яйцо

 —

1 шт.

мука

 —

2 ст. л.

масло растительное

 —

50 мл

Картофельные оладьи с куриным фаршем

картофель

 —

2 шт.

филе куриное

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

яйцо

 —

1 шт.

мука пшеничная

 —

3 ст. л.

черный перец

масло растительное

 —

60 мл

Тыквенные оладьи

тыква

 —

300 г

мука

 —

100 г

сметана

 —

100 г

яйцо

 —

2 шт.

Капустные оладьи

капуста белокочанная

 —

800 г

мука

 —

30 г

яйцо

 —

2 шт.

масло растительное

мускатный орех

белый перец

Яблочные оладьи

мука

 —

135 г

яблоко

 —

5 шт.

дрожжи

 —

10 г

масло растительное

 —

120 мл

сахар

 —

40 г

Базовый рецепт блинов с нуля — простой и быстрый

Ингредиенты

    • 100 г муки
    • Щепотка соли
    • 1 яйцо Bord Bia с гарантией качества
    • 300 мл молока
    • 1 табл. топленое масло или подсолнечное масло
  • Сладкая начинка: нарезанные бананы, ягоды, вареные сливы, яблоки, обжаренные со сливочным маслом и корицей, лимонный творог и крем-фреш, кленовый сироп, мед, яблочный сироп, ореховое масло, шоколадная паста, орехи и семена

     

    Пикантные начинки: Шпинат, бекон Bord Bia гарантированного качества, ветчина Bord Bia гарантированного качества, сыр, копченый лосось и сливочный сыр, соус Болоньезе, обжаренные грибы

Тесто для блинов

    • 100 г муки
    • Щепотка соли
    • 1 яйцо Bord Bia с гарантией качества
    • 300 мл молока
    • 1 табл. топленое масло или подсолнечное масло

Предложения по начинке

  • Сладкая начинка: нарезанные бананы, ягоды, вареные сливы, яблоки, обжаренные со сливочным маслом и корицей, лимонный творог и крем-фреш, кленовый сироп, мед, яблочный сироп, ореховое масло, шоколадная паста Семена

     

    Пикантные начинки: Шпинат, бекон Bord Bia гарантированного качества, ветчина Bord Bia гарантированного качества, сыр, копченый лосось и сливочный сыр, соус Болоньезе, обжаренные грибы

Просейте муку и соль в миску и сделайте углубление в центре.

Разбейте яйцо в лунку; добавьте растопленное масло или масло и половину молока. Постепенно введите муку в жидкость, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока вся мука не будет включена, а затем хорошо взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

Добавьте оставшееся молоко. В качестве альтернативы взбейте все ингредиенты вместе в течение 1 минуты в блендере или кухонном комбайне.

Оставьте на 30 минут, затем снова перемешайте перед использованием.

Чтобы приготовить блины, нагрейте небольшую сковороду с толстым дном до очень горячего состояния, а затем уменьшите огонь до среднего.

Слегка смажьте маслом, а затем вылейте тесто в количестве, достаточном, чтобы тонким слоем покрыть дно сковороды (около 2 столовых ложек), наклоняя сковороду, чтобы смесь распределилась равномерно.

Готовьте на умеренном огне в течение 1-2 минут или пока тесто не станет сухим сверху и не начнет подрумяниваться по краям. Переверните блин мастихином или кусочком рыбы и обжарьте вторую сторону.

Перевернуть на тарелку, смазать небольшим количеством сливочного масла, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и кулинарные советы.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia.

Да

Знак качества и вы

Учить больше

Просейте муку и соль в миску и сделайте углубление в центре.

Разбейте яйцо в лунку; добавьте растопленное масло или масло и половину молока. Постепенно введите муку в жидкость, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока вся мука не будет включена, а затем хорошо взбейте, чтобы получилось однородное тесто.

Добавьте оставшееся молоко. В качестве альтернативы взбейте все ингредиенты вместе в течение 1 минуты в блендере или кухонном комбайне.

Оставьте на 30 минут, затем снова перемешайте перед использованием.

Чтобы приготовить блины, нагрейте небольшую сковороду с толстым дном до очень горячего состояния, а затем уменьшите огонь до среднего.

Слегка смажьте маслом, а затем вылейте тесто в количестве, достаточном, чтобы тонким слоем покрыть дно сковороды (около 2 столовых ложек), наклоняя сковороду, чтобы смесь распределилась равномерно.

Готовьте на умеренном огне в течение 1-2 минут или пока тесто не станет сухим сверху и не начнет подрумяниваться по краям. Переверните блин мастихином или кусочком рыбы и обжарьте вторую сторону.

Перевернуть на тарелку, смазать небольшим количеством сливочного масла, посыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком и подавать.

Органические оладьи из яблок и йогурта с соусом из ежевики и меда

Учить больше

Теплые оладьи с ягодами и кленовым сиропом

Учить больше

Блинчики по-американски

Учить больше

Оладьи из яблок и йогурта с соусом из ежевики и меда

Учить больше

Модальное содержимое

Основной рецепт блинов | Дети едят от Shanai

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Простые, мягкие, пышные блинчики, которые можно быстро и легко приготовить. Настолько просто, что вы можете делать их в течение недели по утрам в школе и делать дополнительные продукты, чтобы положить их в школьные ланч-боксы.

Это самый простой рецепт блинов, состоящий всего из 3 ингредиентов, даже ваши маленькие дети запомнят, как их приготовить!

Базовый рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными и не требуют кучи ингредиентов. Держите их простыми, а затем вы можете добавить сладости в начинки.

Этот рецепт отлично подходит, когда ваши дети достаточно взрослые, чтобы начать готовить самостоятельно. Они могут подготовить смесь для окончательного приготовления.

Что входит в домашние блинчики

  • мука
  • яйца
  • молоко

и все!

Советы по приготовлению идеальных блинов

  • Не перемешайте тесто – ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, но в смеси не должно быть комочков. Слишком долгое перемешивание теста приведет к чрезмерному развитию глютена в муке, что приведет к более жестким блинам.
  • Используйте свежую муку — самоподнимающаяся мука — это, по сути, разрыхлитель с обычной мукой, и через некоторое время разрыхлитель перестанет работать. Если вы не используете много самоподнимающейся муки, покупайте только небольшое количество, чтобы знать, что она всегда свежая.
  • Приготовьте свежее тесто – приготовьте тесто в то утро, когда вы хотите приготовить блины, в результате блины получатся более легкими и воздушными.
  • Консистенция густого теста – тесто должно быть достаточно густым и медленно стекать с ложки.
  • Качественная блинная сковорода – действительно хорошая блинная сковорода имеет идеально ровную поверхность, что означает, что вы можете приготовить сразу несколько блинчиков одинакового размера. Если у вас нет блинной сковороды, подойдет большая плоская сковорода.
  • Температура сковороды – убедитесь, что ваша сковорода разогрета до среднего уровня, слишком горячая, и они могут подгореть, а слишком холодная – расплющится.
  • Смазывание сковороды маслом – просто нанесите тонкий слой масла или масла, используйте спрей или кисточку для выпечки.
  • Время приготовления – готовьте с первой стороны, пока на поверхности теста не начнут появляться пузырьки, затем переворачивайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты на блин.
ВОТ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ БЛИН, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ….

БЛИНЧИКИ БЕЗ ЯИЦ

Блинчики без яиц Рецепт без добавления сахара. Легкие и пышные блины, приготовленные без яиц, и вы не почувствуете разницу, и ваши дети не почувствуют! Они отлично подходят для завтрака, перекуса или добавления в ланч-бокс.

БЛИНЧИКИ С ВАНИЛЬНЫМ ЙОГУРТОМ

Этот простой рецепт блинчиков с ванильным йогуртом – очень простой рецепт блинов для детей. Без добавления сахара, дополнительная польза от пробиотиков из йогурта и питательных веществ в муке из полбы и льняном семени. Простые в приготовлении и очень вкусные домашние блинчики на завтрак!

3 ИНГРЕДИЕНТА БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

3 ИНГРЕДИЕНТА Блинчики, приготовленные только из банановой, яичной и гречневой муки, что делает их безглютеновыми, безмолочными и без рафинированного сахара. Гораздо легче, чем ваш основной рецепт блинов, и так же легко приготовить!

ГРЕЧЕВЫЕ БЛИНЧИКИ

Легкий рецепт безглютеновых и безмолочных блинчиков из гречневой муки. Быстрый и простой вариант полезного завтрака для детей на выходных.

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать отзывы, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @kidseatbyshanai

Больше моих простых рецептов можно найти на Pinterest.

Печать

★★★★
4 из 1 отзывов

  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 8 минут
  • Выход: 10 блинов 1x

Описание

Простые, мягкие, пышные оладьи готовятся легко и быстро. Настолько просто, что вы можете делать их в течение недели по утрам в школе и делать дополнительные продукты, чтобы положить их в школьные ланч-боксы.


Шкала

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо

Инструкции

Взбейте все ингредиенты вручную или в кухонном комбайне.