Оладушки на молоке вкусные: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Как приготовить вкусные пышные оладушки на молоке и кефире

Вкусные оладушки по классическому рецепту умеют готовить все, а как приготовить пышные оладушки? А Вы приготовьте их по нашему секретному рецепту и удивляйте близких!

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Секрет приготовления вкусных и пышных оладий на самом деле
очень простой. Ему научила меня бабушка в детстве, когда я приезжала к ней в
гости на лето. Я всегда удивлялась, что у мамы оладушки получаются плоскими, а
у бабушки пышками. Вкусные ароматные оладушки полюбят все и взрослые, и дети.
Вы не будете заставлять кушать на завтрак своих детей ли внуков, они сами будут
просить их приготовить. Результат действительно удивляет, попробуйте! А вот и
сам рецепт.

Содержание статьи:

Ингредиенты для
приготовления

  • Молоко – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для обжарки

Рецепт приготовления

Шаг 1. В удобную
емкость выливаем предварительно подогретый кефир и гасим в нем соду. Для того,
чтобы кефир стал комнатной температуры, достаточно достать его из холодильника
минут за 30-40.

Шаг 2. Затем
добавляем все оставшиеся ингредиенты – молоко 300 грамм (не холодное), яйцо 1
штуку, соль щепотку и сахара 2 столовые ложки. Перемешиваем тщательно.

Хитрость: не
кладите в тесто много сахара, оладушки могут не вырасти, а подсластить можно
готовые оладьи  вареньем или медом.

Шаг 3. Добавляем
постепенно 2 стакана муки и хорошо замешиваем тесто миксером или венчиком.

Шаг 4. На
прогретую сковороду выкладываем ложкой тесто. Вот тут Вы заметите, как оладьи
будут расти.

Обжариваем пышные оладушки до румяности и кушаем сразу, макая в сметану, джем или мёд.

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел. , гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко 300 8,4 7,5 14,1 156
2 Кефир 300 8,4 7,5 11,7 150
3 Мука 260 23,92 0,12 194,74 889,2
4 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
5 Сахар 50 0 0 49,85 199
6 Масло растительное 30 0 29,7 0 269,7
Итого: 995 47,71 50,82 270,78 1750,25
Итого на 100 грамм: 100 4,79 5,11 27,21 175,90

Калорийность у таких оладушек невысокая 175 Ккал на 100 грамм. Но очень много углеводов, поэтому людям, которые следят за своим весом, лучше кушать маленькими порциями и с утра. Остановиться, конечно, на 1 штучке достаточно сложно, а если Вы на диете, то лучше воздержаться от чрезмерного употребления.

Смотрите также другие интересные рецепты вкусных оладий с разными начинками. Переходите по ссылке, готовьте и кушайте с удовольствием.

Понравился рецепт? Поставьте свою оценку внизу страницы, прокомментируйте и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на наш блог, у нас есть еще много других интересных и вкусных рецептов, а также других статей.

Посмотрите рецепт оладий на кефире

Подписывайтесь и получайте бесплатно сборник рецептов в электронном виде на указанную при подписке почту.

Еда должна приносить удовольствие, но не должна замещать его полностью.
Ваша Анна З.

Насколько эта публикация была Вам полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Мы в TELEGRAM, подписывайся!

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Посмотрите, это интересно:

Поделитесь этой информацией с друзьями!

Пышные оладьи на молоке — 5 простых рецептов вкусных оладушек

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, на завтрак или на перекус, можно приготовить оладьи на молоке. Это очень быстро, не занимает много времени, сил на готовку. Получаются они пышными, нежными и сытными

Даже те детки, которых обычно не усадишь за стол, с удовольствием их едят. Конечно, если вкусно их приготовить. Сегодня я как раз приготовил для вас такие варианты.

Знакомьтесь, выбирайте, готовьте. Ваши близкие, непременно, попросят добавки. Оладьи вкусно подавать со сметаной или джемом. Или же просто попить с ними чай.

Содержание:

Вкусные пышные оладьи на молоке с дрожжами и яйцами

Это один из самых простых, вкусных рецептов оладий. Получаются они необычно пышными, нежными, прямо как у бабушки

Ингредиенты:

  • 400 г муки (+/- 50 г)
  • Сырое яйцо
  • Чайная ложка сухих дрожжей (можно заменить 10 г сырых)
  • Щепотка соли
  • Полторы столовые ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • Столовая ложка растительного масла в тесто, немного для обжаривания.

Приготовление:

Молоко немного подогреваем. Один стакан выливаем в тарелку. Сюда же добавляем сахар. Дрожжи тоже помещаем сюда. Размешиваем до растворения всех ингредиентов

Теперь высыпаем сюда один стакан муки. Размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Накрываем теплой салфеткой, убираем поближе к источнику тепла на полчаса.

Добела взбиваем отдельно яйцо. Добавляем сюда оставшееся молоко, размешиваем. Делаем это венчиком или вилкой. Эту смесь подливаем к уже «подросшей» опаре. Выливаем масло, маленькими порциями подмешиваем сюда остатки муки. Тесто должно оказаться в итоге тягучим, как очень жирная сметана

Накрываем салфеткой, снова убираем в тепло на полчаса. За это время оно станет более пышным и объемным. Поэтому, посуду выбираем высокую.

Накаляем на сковороде растительное масло. Сюда выкладываем с помощью ложки порционные кусочки теста. Чтобы масса не приставала, ложку можно периодически опускать в воду. Жарим на средней мощности плиты. Когда они подрумянятся снизу, перевернем и поджарим с другой стороны

Чтобы не есть слишком жирные оладьи, выкладываем их со сковороды на бумагу. Сверху тоже можно накрыть ей. Тогда они будут менее жирными.

Как готовить оладьи без дрожжей и без уксуса

Предлагаю вам такой интересный рецепт пышных оладий. Потребуются самые простые ингредиенты. Вкусно подавать их с джемом или сметаной

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • Ванилин на вкус
  • Половина чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • Полторы столовые ложки лимонного сока
  • 200-250 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для обжаривания
  • Чайная ложка корицы
  • Половина чайной ложки соды

Приготовление:

Молоко подогреваем на плите или в микроволновке примерно до 38 градусов. Размешаем тут свежевыжатый сок лимона, оставим минут на 15

Венчиком в миске до однородности перемешиваем яйцо с сахаром и солью. Теперь добавляем сюда свернувшееся молоко.

Добавим ванилин, корицу и соду. Небольшими порциями подсыпаем муку, размешивая после каждого раза. Масса должна получиться мягкой и тягучей. Теперь размешаем тут растительное масло. Все размешиваем около 20 раз. Затем оставляем массу в тепле примерно на четверть часа, укрыв салфеткой. Больше размешивать не нужно

Щедро смазываем сковороду маслом. Когда оно раскалится, ложкой выкладываем сюда несколько небольших порций теста. Жарить будем на средней мощности. Когда снизу подрумянятся, переворачиваем, дожариваем с другой стороны. Примерное время жарки с каждой стороны – по 3 минуты

Подавать можно любым удобным способом. Например, присыпать сахарной пудрой, полить карамелью или джемом. Вкусно будет в любом случае.

Рецепт пышных оладьев с содой и уксусом

Это очень простой вариант. Не нужно ждать поднятия теста. И без этого оладьи получаются воздушными и пышными. Рекомендую попробовать и вам!

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 столовые ложки постного масла в тесто, немного для обжаривания
  • 10 мл столового уксуса
  • Половина чайной ложки соли
  • Сырое яйцо
  • ¾ чайные ложки соды
  • 250 г муки

Приготовление:

Первым делом, подготовим молоко. Его нужно подогреть примерно до 40 градусов. Затем выливаем сюда столовый уксус. Если у вас под рукой только яблочный, можно использовать его.

Размешиваем, даем постоять четверть часа. За это время молоко свернется. Это нам и нужно.

Теперь в эту молочную массу разобьем яйцо. Размешивать нужно до полной однородности. Муку отдельно размешиваем со всеми сухими ингредиентами из списка.

Высыпаем сухую смесь в молочную массу. Размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Теперь осталось перемешать тут масло. После этого оставим массу на полчасика отдохнуть

На сковороде разогреваем масло. Выливаем сюда порционные оладушки.

Жарить будем на среднем огне. Не забывайте, что они должны именно печься, чтобы и серединка была готовой.

Когда подрумянится низ, переворачиваем, готовим со второй стороны

Оладушки на перекус или к чаю готовы. Они очень вкусные! Убедитесь в этом сами!

Нежирные оладьи на кислом молоке без дрожжей и яиц

Если у вас «пропало» молоко, то не стоит выливать его. Ведь этот продукт очень ценный. Особенно в выпечке. Предлагаю вам такой рецепт. Если он вам понравится, затем можно не ждать скисания, а воспользоваться кефиром

Ингредиенты:

  • Пол-литра кислого молока или другого кисломолочного продукта
  • Щепотка соли
  • Мука – сколько войдет
  • Пару столовых ложек сахара
  • Чайная ложка соды

Приготовление:

Молочный продукт помещаем на плиту, нагреваем до горячего состояния. Кипятить ни в коем случае не нужно. Просто проверяем пальцем. Если пальцу горячо – значит, можно выключать нагрев.

Посолим молоко, добавляем соду и сахар. Теперь можно подсыпать муку. Ее количество регулируем по ходу размешивания. В результате тесто должно получиться таким густым, как обычно готовят его на оладьи

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Сюда ложкой выкладываем порции теста. Чтобы масса хорошо отставала от ложки, ее нужно смачивать водой. С двух сторон на среднем огне поджариваем их с обеих сторон

После жарки выкладываем оладушки на бумагу, чтобы она впитала масло. Сверху тоже можно накрыть ей.

Подавать можно как угодно. Например, посыпать сахарной пудрой, полить медом, вареньем или карамельным сиропом. Угощайтесь!

Как приготовить оладьи на молоке — простой видео рецепт

Вкусные оладьи мы любим еще с детства. Тогда нам готовили их бабушка или мама. Сейчас мы сами часто печем их для своей семьи. Приготовить их совсем не сложно, а получается всегда великолепно.

Некоторые считают, что пышными оладьи на молоке не получаются. То ли дело на кефире или простокваше. На самом деле, это не так. Даже без дрожжей их можно сделать воздушными. Достаточно добавить соду или «подкислить» молоко лимонным соком или уксусом.

Забирайте рецепты себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Делитесь статьей в социальных сетях, чтобы она всегда была под рукой!

Всего вам доброго! До скорых встреч!

ЛУЧШИЕ пышные блинчики на пахте

Перейти к рецепту

ЛУЧШИЕ пышные блинчики на пахте вы когда-нибудь попробуете – обещаю! По этому простому рецепту блинов каждый раз получаются очень вкусные и совершенно потрясающие блины! Намного лучше, чем коробочная смесь! Все, что вам нужно, это полить их кленовым сиропом, и все готово. Обязательно приготовьте партию запеченного бекона (ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению бекона здесь), чтобы подать его вместе с этими вкусными блинчиками на пахте!

Блины на пахте

Я серьезно отношусь к своему завтраку. Типа, очень серьезно. Завтрак – мой любимый прием пищи в течение дня, за которым следует десерт. Если бы вы спросили мою семью, в чем моя «специальность» на кухне, это был бы завтрак, точно .

Я люблю все это: вафли, французские тосты, запеканки, соус с колбасой, печенье, яйца, которые я могу достать, кексы и блины, великолепные блины. Мужик, я люблю блины. У моей бабули был самый удивительный рецепт блинов, а потом она делала свой собственный кленовый сироп, и его поливали, как обжигающе горячим, поверх куска масла и самых пышных блинов на пахте, и моя жизнь была завершена.

Чистое блаженство скажу я вам.

Секрет ЛУЧШИХ блинов

Секретным ингредиентом блинов является пахта. В свое время я ел миллионы блинов и пробовал много рецептов блинов. Самые лучшие из них были приготовлены на пахте. Есть трюк с добавлением уксуса в молоко, чтобы сделать свою собственную пахту, и хотя это адекватная замена, я думаю, что настоящая вещь наверняка лучше. Но честно, используйте то, что есть под рукой. Я использую пахту для многих рецептов, таких как жареный цыпленок в духовке на ранчо с пахтой и куриный жареный стейк.

Поскольку День матери не за горами, я хотел убедиться, что у меня есть ЛУЧШИЙ рецепт пышных блинчиков на пахте… этот. Я имею в виду, просто посмотрите на них!

Советы по приготовлению лучших блинов

  • Мне нравится использовать сковороду для приготовления блинов. Это гораздо более эффективный и простой способ накормить массы, то есть моих подрастающих мальчиков.
  • Не перемешайте тесто для блинов. Небольшие комочки вполне допустимы!
  • После смешивания дайте тесту немного отдохнуть. Я использую это время, чтобы разогреть сковороду, расставить тарелки, подогреть сироп и т. д.
  • Подавайте сироп теплым, если не горячим. Это помогает маслу таять и распространяет все это великолепие повсюду.

Не знаю, как вы, а я думаю, что завтрак на ужин должен быть еженедельным событием, а эти блины должны быть звездой шоу.

Больше любимых блюд на завтрак

  1. ЛУЧШИЙ рецепт домашнего печенья
  2. Чашки для маринованных сосисок и яиц
  3. Лепешки с лимоном и черникой
  4. Тройная ягодная запеканка для французских тостов
  5. Выпечка бекона: руководство по приготовлению идеального бекона каждый раз

Как приготовить блины

Print Pin

4.98 от 204 голосов

ЛУЧШИЕ пышные блинчики на пахте

ЛУЧШИЕ пышные блинчики на пахте, которые вы когда-либо пробовали! По этому простому рецепту блинов каждый раз получаются очень вкусные и совершенно потрясающие блины!

Курс Завтрак

Американская кухня

Ключевое слово блины на пахте, рецепт блинов, блины

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 минут

Всего времени 22 минуты

порции

  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л.0038
    • Смешайте сухие ингредиенты в большой миске или, как я часто делаю, в большой стеклянной мерной чашке.

    • Взбейте пахту, яйца и экстракт ванили, пока они не смешаются. Некоторые небольшие комочки в порядке.

    • Дать тесту для блинов отдохнуть 10 минут.

    • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.

    • Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием ИЛИ смажьте маслом.

    • Выложите 1/3–1/2 стакана теста на сковороду для каждого блина.

    • Переверните блины, когда на поверхности появятся маленькие пузырьки, и продолжайте жарить с противоположной стороны до золотистого цвета.

    • Подавать со сливочным маслом и сиропом.

    Калорийность: 120 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 170 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 105 МЕ | Кальций: 89мг | Железо: 1,2 мг

    Больше рецептов завтрака, которые вы просто обязаны попробовать!

    Blueberry Lemon Cream Cheese Muffins

    Baked Cherry Cheesecake French Toast

    Skinny Orange Muffins

    Small Batch Perfect Biscuits

    Slow Cooker Spiced White Hot Chocolate

     

    For все рецепты завтраков смотрите ЗДЕСЬ.
    Все рецепты десертов смотрите ЗДЕСЬ.
    Подпишитесь, чтобы получать электронные письма, когда я публикую новые рецепты!
    Следите за моими новостями в Facebook – Pinterest – Instagram – Twitter – Bloglovin’.

    Хорошего дня!

    бесплатный курс электронной почты

    5 СЕКРЕТОВ ПОЛУЧЕНИЯ
    УЖИН НА СТОЛЕ… БЫСТРО!

    Наслаждайтесь!

    Идеально легкие блины {рецепт} — в моей голове

    Кстати о блинах…

    Нет?

    Подождите.

    Мы говорили не только о блинчиках?

    О. Думаю, это было только в моей голове.

    Кажется, я часто делаю это в наши дни — «это» означает почти что угодно, а «делать» почти ничего потому что я не делаю что-то, если все это в моей голове.

    Я мысленно комментирую фейсбук. Я отвечаю на сообщения в голове. Я перезваниваю…

    Нет. Никогда. Я никогда не отвечаю на телефонные звонки, мысленно или иначе, потому что я не телефонный человек. Я ненавижу говорить по телефону. Если вы попытаетесь позвонить мне, я просто проигнорирую вас и, возможно, начну обижаться на вас за то, что вы поставили меня в такое положение с самого начала.

    Но я делаю @ твои твиты у себя в голове! Я отвечаю на ваши электронные письма в моей голове!

    (О-о-о, привет. Извините, что не ответил вам по электронной почте! Я думал, что написал. Потому что Я написал . Но это было, гм, в моей голове и… о! Правильно . Думаю, вы можете’ Я не читаю электронные письма, которые я пишу в своей голове.)

    И я думаю, что у меня есть целые разговоры о блинах с тобой… в моей голове.

    Я много чего делаю в голове .

    Что в основном моя реальность в эти дни.

    Вот что бывает, когда работаешь из дома. Когда работаешь один в маленьком офисе. Когда вы почти не выходите из дома/офиса, потому что вы можете делать все через электронную почту, твиттер и чат. Когда вы можете идти — а у меня есть , о да, у меня есть — когда вы можете идти 36 часов подряд, ни разу на самом деле не разговаривая, вслух, вживую, с кем-либо, потому что вы работаете из дома в маленьком офисе, это вам никогда не придется уходить.

    Вы начинаете жить в своей голове.

    И это опасно.

    Потому что там чертовски безумно .

    В любом случае.

    Так что я думаю, что мы не были говоря о блинах.

    Мы не говорили о блинах, что означает, что мы не говорили о FPS или Синдроме Первого Блинчика (для непрофессионала). Неважно, сколько миллионов раз вы пекли блины, неважно, насколько профессионально вы обучены повару, неважно, насколько точно вы устанавливаете температуру на сковороде, неважно, неважно, неважно… первый блин из партии всегда плохой . У нас совершенно не было глубоких философских дискуссий о первых блинах, вторых блинах и о том, как дочери-первенцы всегда смущают своих корейских родителей-иммигрантов.

    Мы не говорили о блинах, что означает, что мы не говорили о том, что блины являются квинтэссенцией групповой еды. Или, может быть, это «блинчики — это групповая еда», поскольку «блинчики» сами по себе — это отдельная вещь, а не форма множественного числа от одного «блинчика», потому что нет такого понятия, как 9. 0004 один блин, за исключением случая Первого блина, который, как мы уже решили, является не столько блином, сколько метафорой личностей порядка рождения. Блины — это групповая еда, потому что вы никогда не утруждаете себя приготовлением блинов на завтрак только для себя. Когда в 14:15 завтракаешь только ты один, в очках с линзами толщиной с бутылку из-под кокаина и в потрепанной фланелевой пижаме, ты ешь сырой поп-тарт. Блины имеют возрастающую предельную отдачу, а это значит, что вы никогда не сделаете только один блин. Вы делаете стопку блинов. Вы делаете стопки и стопки. Чем больше вы делаете, тем меньше усилий в целом нужно было приложить.

    Вау. До сих пор я никогда полностью не понимал эту экономическую концепцию.

    Мы не говорили о блинчиках, а это значит, что мы не говорили о том, что из-за того, что это групповая еда, вы никогда не готовите блины на одного, а если вы я, то даже если вдвоем технически группа, вы никогда не печете блины-на- на двоих , либо потому что в последний раз я пекла блины на двоих было почти в последний раз я буду всегда делать блины на двоих . Потому что бывший однажды сказал мне, что блины из коробки более пушистые, чем любой блин с нуля, который кто-либо (то есть «вы», то есть я) может сделать.

    Я был травмирован на всю жизнь. Больше никаких блинов для мальчиков.

    Никогда .

    Итак, где мы снова оказались?

    Ах да.

    Говоря о буррате…

    Блины Perfectly Easy

    Это рецепт простых блинов, приготовленных из разрыхлителя и простого молока.

    порции полностью зависят от размера блинов

    Ингредиенты

    1 чашка муки общего назначения
    2 чайные ложки разрыхлителя
    ½ чайной ложки соли
    1 чашка молока (минимум 2%, лучше цельное молоко, лучше всего пахта)
    1 столовая ложка мелкодисперсного сахара
    2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    1 большое яйцо
    сливочное масло для приготовления пищи

    Указания

    В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить.