Оладушки из прокисшего молока: Пышные Оладьи из прокисшего молока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сураева Надежда 🏃‍♂️ .

Блюдо Улёт! Оладьи Из Прокисшего Молока Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Оладьи Из Прокисшего Молока Пошаговый Рецепт с Фото

Оладьи из прокисшего молока обязательно получатся пышными и вкусными. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся нехитрые ингредиенты, которые есть под рукой у каждой хозяйки на кухне. Рецепт оладий без муки уже публиковали, он чем-то похож на Оладьи из прокисшего молока.

Оладушки на кефире

40 мин

Оладьи

Оладьи из кабачков с чесноком

30 мин

Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Кислое молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Яблоко — 2 шт.

Повод:

На завтрак, На полдник

Как приготовить

  1. В чистую и сухую посуду с высокими стенками (например, подойдет миска) вбейте сырые куриные яйца. Добавьте к ним сахар и соль, хорошенько разотрите вилкой или же взбейте венчиком.

  2. Понемногу вливайте в яичную массу прокисшее молоко, не переставая помешивать. Размешайте ингредиенты так, чтобы их консистенция была однородной.

  3. Возьмите два больших и сладких яблока. Они не должны быть слишком мягкими. Очистите их от кожуры, достаньте сердцевину и косточки. Натрите яблоки на крупной терке, вмешайте в яично-молочную смесь.

  4. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Затем добавьте ее порциями к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все и оставьте тесто постоять на десять минут. Оно должно быть, как густая сметанка.

  5. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла без запаха. Выливайте на нее тесто ложкой, формируя оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

На заметку

Если вам стало интересно, как приготовить оладьи из прокисшего молока, то просто прочтите этот рецепт. Такие оладьи станут отличным вариантом завтрака для всей семьи. Подавать их можно с медом, вареньем или сметаной. К оладьям еще подают горячее молоко или чай.

Буду пробовать приготовить оладьи с облепихой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

оладий из прокисшего молока приготовленный с любовью

Оладьи из козлобородника

35 мин

Оладьи

Картофельные оладьи

25 мин

Оладьи

Оладьи из геркулеса

50 мин

Оладьи

Оладьи из кукурузы

20 мин

Оладьи

Оладьи миндальные

40 мин

Оладьи

Оладьи в духовке

15 мин

Оладьи

Оладьи

Оладьи с яблоком пошагово

Быстрое и вкусное блюдо — пышные, мягкие и ароматные оладьи с яблоком приготовить ну совсем не сложно. Немного потраченного времени, минимум продуктов, но много удовольствия от этих…

35 мин

Оладьи

Медовые оладьи с фото

Это прекрасный завтрак, настроение, остающееся на весь день….

1 ч 20 мин

Оладьи

Рецепт оладий медовых

0,5 л топленого молока • 0,5 кг муки • 2-3 яйца • 3-4 ст.л.мёда • 1 ст.л.масла сливочного • 5-6г дрожжей сухих • соль • масло растительное…

40 мин

Оладьи

Как приготовить сырные оладьи

Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 2 столовые ложки • Соль по вкусу • Гашеная сода 1/2 чайной ложки • Растительное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 2 стак. • Кефир 300 мл • Сыр 150…

30 мин

Оладушки на кислом молоке — быстро и вкусно!

Скажу честно, я довольно долгое время не могла научиться делать классические оладьи. Казалось бы, ну что сложного? Заводи опару на молоке, а как дрожжи подойдут, добавь еще немного муки, яйцо, масло, соль, сахар, вымеси, как следует, дай чуток еще подойти — и пеки себе, масла не жалей. Ну не получались у меня эти оладьи и всё тут! (То ли секрет еще какой-то знать надо, то ли делала что-то не так, но, в конце концов, перестала даже и пробовать, чтобы продукты не переводить).

Но однажды, когда я заглянула в гости к одной своей хорошей знакомой, она сразу повела меня пить чай и поставила на стол удивительно пышные и аппетитные оладушки, сказав, что напекла их буквально перед самым моим приходом. Я оладьи обожаю, а какие вкусные они мне показались тогда, что, нахваливая их, я посетовала, что мне печь такие, видимо, не дано.

Подруга удивилась и рассказала, что никакой опары не делает вовсе, а всегда готовит свои оладушки на кислом молоке. Часто же бывает, не допьем молоко и в холодильник вовремя не поставим, оно постоит немного при комнатной температуре и начинает заквашиваться — не выливать же, вот и заводит она эти оладушки из прокисшего молока. (Замечу, что эта история произошла уже давно, еще в девяностых, тогда часто молоко привозили жители загородных поселков и продавали по дворам. Брать с рук, конечно, было страшновато, но все равно в магазинах было пусто, брали у них и кипятили). Сейчас с молочным проблемы нет, однако, молоко, которое упаковано для длительного хранения, как правило, само уже и не заквашивается, а лишь прогоркает, если долго стоит в отрытом виде.

Но если у вас есть возможность покупать деревенское молоко, то простокваша из него получается просто великолепная, можно кинуть в банку с вечера для закваски ложку-другую сметаны или добавить в этих же целях кефир, а с утра хоть так пей (вкусно и полезно), хоть оладьи заводи!

Берем пол-литра кислого молока, 2-3 яйца (если яйца крупные, то двух вполне достаточно), около полутора стаканов муки (опять оговорюсь, может уйти и больше), 1 чайную ложку без верха пищевой соды (гасить или нет — дело вкуса, я гашу, чтобы отбить привкус соды, но с негашеной зачастую получается пышнее), немного соли (1/3 чайной ложки) и пару столовых ложек сахара.

Сначала смешайте кислое молоко с яйцом, солью, всыпьте постепенно муку, не всю сразу, а помешивая (желательно, чтобы не было комочков), добавьте сахар и соду, размешайте хорошо. Можно воспользоваться миксером на малых оборотах, но если миксера нет под руками, то, дав постоять тесту минут 10, еще раз перемешайте. Да, я еще в уже замешанное тесто прибавляю примерно столовую ложку растительного масла и опять перемешиваю. Тесто не должно быть слишком жидким, поэтому, чтобы оценить достаточно ли муки, для начала советую всегда делать «пробный оладушек»: на хорошо разогретую сковороду налейте растительного масла, как зашипит – возьмите столовую ложу получившегося теста и выложите на сковороду — если растекается, то жидковато, тогда еще муки добавьте (может ложку, может две, может и больше потребуется). Надо, чтобы оладьи как бы сразу «схватывались» на раскаленной сковороде, но в то же время не были чересчур тугими (при правильном замесе они почти сразу на сковороде приподниматься начнут, разбухать).

Чтобы оладьи получились хорошо прожаренными, румяными, то при жарке надо время от времени подливать масло на сковороду (но не много, не нужно, чтобы оладьи в том масле плавали). Пожарив с одной стороны, переворачиваем на другую, готовые снимаем и кладем на салфетку, чтобы ушли излишки масла, и наши оладушки на кислом молоке не были жирными.

Хочу предупредить, что из этого количества теста у вас получится много оладий, поэтому я советую для начала попробовать сделать замес из расчета 250-300 мл кислого молока, одно яйцо, муку сыпьте столовыми ложками на глаз, соль, сахар, соду не забудьте. Даже и этого количества для семьи из 3-х человек будет более чем достаточно.

Подавайте ваши оладушки на кислом молоке к чаю со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем, с медом, можно приготовить шоколадный соус – вариантов не счесть!

Когда я их попробовала сделать их дома, то к моему удивлению все получилось с первого раза. Если нет времени ждать простокваши, то и на готовом кефире получается очень неплохо!

Доверяйте своей интуиции, готовьте на здоровье оладушки на кислом молоке, и приятного вам аппетита!

Вкусные оладьи на ночь (используйте кислое сырое молоко)

ОБНОВЛЕНИЕ: теперь вы можете найти еще больше полезных рецептов и советов на сайте www. healthynbalanced.com.

 

Я нашла этот отличный рецепт замочных блинов на Небесных Домохозяйках и решила попробовать. Я никогда ничего не «замачивал», потому что никогда не знал о преимуществах этого и думал, что это слишком много работы.

Во-первых, очень легко замочить крупу/муку на ночь. Это занимает около 2 минут накануне вечером, и все готово.

Когда вы замачиваете крупу/муку на ночь, она расщепляет фитаты, чтобы наш организм мог легче переваривать пищу и усваивать все питательные вещества из муки/зерна. Для расщепления фитатов необходимо использовать кислые продукты, такие как   кисломолочная пахта, молочный кефир, кокосовый кефир, водный кефир, кисломолочный йогурт, сыворотка, лимонный сок или яблочный уксус. Согласно Passionate Homemaking, кислые среды для молочных продуктов должны быть культивированы!

Отмечу, что причина, по которой я искала такой рецепт, заключалась в том, что у меня было сырое молоко, которое скисало. Я знаю, это звучит грубо, но испорчено сырое молоко по-прежнему годно к употреблению и полно ферментов и полезных бактерий. Прокисшее сырое молоко – это кисломолочный продукт. Обратите внимание, что я использовала СЫРОЕ молоко, а не пастеризованное, как то, что вы покупаете в магазине. Молоко, купленное в магазине, опасно, если оно прокисло. Подробнее об использовании скисшего сырого молока читайте здесь. ( Если у вас нет прокисшего сырого молока, вы можете использовать пахту.)

После того, как сегодня утром я приготовила эти блины, я попала на крючок!! Мой муженек, который обычно ест один или два блина, съел их четыре! Они такие легкие и вкусные. 🙂

Вот мой рецепт. Нажмите здесь  , чтобы увидеть рецепт, приготовленный Небесными Домохозяйками. Есть только пара отличий.

Ингредиенты:

1 чашка кислого сырого молока

1 чашка белой цельнозерновой муки

2-3 ст.

1/2 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. растопленного сливочного масла

1/4–1/2 стакана обычного молока (не простокваши)

Сливочное масло для покрытия сковороды

Дополнительные начинки:

Ломтики банана

Черника, ежевика или клубника

Кленовый сироп

1. Смешайте муку, овес и простоквашу в стеклянной миске. Накрыть и оставить на ночь на столе.

2. На следующее утро разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем или средне-сильном огне. Добавьте яйцо, соль, разрыхлитель и масло в смесь муки и молока. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой. Добавьте 1/4 стакана молока и хорошо перемешайте.

ПРИМЕЧАНИЕ. Сначала это тесто будет липким/рыхлым. Если вы дадите ему постоять несколько минут, пока вы разогреваете масло в сковороде, оно истончается. Если консистенция для вас недостаточно жидкая, постепенно добавляйте еще немного молока, пока не достигнете желаемой консистенции. Я бы не добавляла больше 1/2 стакана молока, иначе тесто будет слишком жидким.

3. Выложите ложкой на сковороду и готовьте до образования пузырьков, а затем переверните, чтобы поджарить другую сторону.

Из этого количества получилось примерно 12 блинчиков среднего размера.

Наслаждайтесь!

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Кислое молоко для вкусных блинчиков

Запись опубликована 11 февраля 2012 г. в разделе Рецепты с метками молочные, еда, скромные, местные, молочные, блины, рецепты, кислые. Добавьте постоянную ссылку в закладки. 5 комментариев

Источник фото: http://sassafrascafe.blogspot.com/2010/05/banana-pancakes-with-caramel-banana.html

Стивен любезно предоставил нам этот простой, но вкусный рецепт, который был в его семье почти шестьдесят лет. История, которая окружает этот рецепт, подтверждает, что люди использовали все свои продукты питания и ничего не выбрасывали.

Общинные продовольственные системы играли важную роль в поддержании местных устойчивых пищевых практик в период после Второй мировой войны. Например, в детстве Стивен вспоминает, как были построены сады Победы, чтобы уменьшить нагрузку на общественное снабжение продуктами питания. В это трудное время большинство пустующих участков были превращены в местные продовольственные центры, где у каждой семьи в сообществе был участок. Необходимость сохранения ресурсов окружала их повсюду, заставляя людей искать местные продукты питания, чтобы просто выжить. Бережливость войны означала, что им приходилось думать о том, откуда берется их пища и как использовать каждую ее часть. Ничего не выбрасывали, так как это было время, когда люди не могли позволить себе ничего выбрасывать, даже тухлое молоко.

Раз в неделю в пригороде Нью-Йорка на большей части городских улиц раздавался стук конной повозки и звон кувшинов. Эти звуки означали, что вот-вот должны доставить свежее молоко и сливки с местной молочной фермы. Соседи выстраивали все пустые бутылки для повторного использования на молочной ферме и, как только привозили новое молоко, быстро ставили свежие бутылки в ящик для льда или на горячее просо, хлопья или кофе. Но если молоко все-таки задержалось на улице или если последняя бутылка не использовалась до того, как она начала вращаться, можно было не волноваться, можно было просто на скорую руку испечь вкусных блинов.