Содержание
Оладушки на молоке: рецепт с фото
Рецепты » Рецепты выпечки » Блины
Блины
Кашева Галя01257
Поразительно вкусные оладушки на молоке часто называют на американский манер панкейками. Такая выпечка получается сладкой и нежной, а на ее приготовление у вас уйдет совсем немного времени. Быстрые пышечки делаются менее, чем за полчаса. Однако рада такому лакомству будет вся семья или гости, пришедшие внезапно. Аромат этой выпечки просто пленяет, а есть ее можно с самыми разными дополнениями. Быстрые и вкусные оладушки, приготовленные по предложенному пошаговому рецепту с фото, делаются на молоке, и их нежный вкус прекрасно гармонирует с медом, кленовым сиропом, сметанным кремом, фруктовым либо ягодным вареньем, сгущенным молоком, шоколадной пастой.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 12.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусные оладушки на молоке
- Видео-рецепты
Ингредиенты
Чтобы сделать лакомые, вкусные, сладкие оладушки на молоке, понадобится не только этот напиток. Для приготовления такой быстрой выпечки потребуется подготовить следующие продукты:
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- молоко свежее – 250 мл;
- сода – 4 г;
- мука – 230 г;
- соль – 8 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин – 1 щепоть;
- рафинированное растительное масло – 40 мл.
На заметку! Чтобы высчитать все ингредиенты до грамма, рекомендуется воспользоваться специальными электронными весами для кухни.
Как приготовить вкусные оладушки на молоке
Чтобы порадовать себя, своих домочадцев или вкусно накормить гостей, не потребуется профессиональных кулинарных знаний. Достаточно владеть азами, чтобы испечь превосходные панкейки по быстрому рецепту. Ко всему прочему, привлекательность такого рецепта заключается в том, что для приготовления лакомства потребуется минимальный набор продуктов. Так что никаких сложностей у вас возникнуть не должно в принципе.
- В глубокую плошку надо разбить 2 яйца. Они слегка взбиваются венчиком.
- В полученную смесь надо всыпать ванилин и сахарный песок. Масса присаливается. Также в тесто следует добавить пищевую соду. Еще потребуется разбавить состав растительным маслом. Чтобы избежать прогорклости или неприятного запаха, оптимально использовать рафинированный состав.
- Все компоненты потребуется старательно перемешать. В состав надо влить немного молока.
На заметку! На этом этапе приготовления следует влить только 1/3 стакана свежего молока.
- Далее необходимо просеять муку. Для приготовления быстрых оладушек по предложенному простому рецепту следует использовать пшеничный сорт. В тесто муку рекомендуется вводить в несколько приемов. После каждой новой порции муки, добавленной в состав, необходимо основательно всё перемешивать. Это позволит избежать образования комочков в тесте. В результате у вас должна получиться масса гладкая и однородная. Учитывайте, что тесто выйдет весьма густым и плотным. Сейчас масса покажется вам существенно гуще, чем обычно бывает тесто для оладушек.
- Вот теперь можно влить в состав оставшуюся порцию молока. Тесто потребуется в очередной раз основательно перемешать, после чего можно сразу же приступать к жарке блинов. Для этого оптимально воспользоваться специальной сковородой. Чаще всего ее называют блинницей, которая отличается наличием антипригарного покрытия. Как правило, такую сковороду не требуется всякий раз смазывать растительным или сливочным маслом. Однако чтобы не допустить получения первой порции «комом», рекомендуется перед выпечкой первого оладушка смазать дно емкости маслом либо другим жиром.
- Жарить сладкие оладушки на молоке стоит на умеренном огне. При этом сама сковорода должна быть основательно разогрета. Тесто на нее вливается большой ложкой. Выливайте его прямо в центр сковороды. Вращать посуду не потребуется. Приблизительно через минуту, когда на тесте будут появляться и лопаться пузырьки с воздухом, надо лопаточкой перевернуть оладушек. Еще минутку его надо жарить с обратной стороны.
Обратите внимание! Следуя этому принципу, нужно пожарить все оладушки на молоке по простому и быстрому рецепту.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
- Пончики: классический рецепт с фото
- Рецепт классических сырников из творога на сковороде
- Пшенная каша на молоке в мультиварке
Видео-рецепты
Если вы не знаете, как приготовить оладушки на молоке, познакомьтесь с предложенными видео-рецептами. Ничего сложного тут нет – можете убедиться сами. Представленная ниже подборка только разъяснит все возможные спорные моменты и устранит вопросы:
youtube.com/embed/F28krr4vHTE?rel=0&wmode=transparent» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Рейтинг
Оладушки на молоке с содой — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
16. 05.2020 17:46
3 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Оладушки на молоке с содой — отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире, но мы будем готовить на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сковородке с антипригарным покрытием.
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
молоко
молоко
250
мл
мука
мука
400
г
сахар
сахар
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
1
В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком. Взбиваем на максимальных оборотах до пышной пены. Масса должна увеличиться в объеме.
Как правильно взбивать молоко для капучино
2
В сухой миске смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, сода, мука.
3
Соединяем сухие ингредиенты с молочной массой миксером. Тесто готово.
4
Разогреваем сковородку, добавляем масло. Столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны.
5
Оладушки на молоке готовы. Их можно подавать с вареньем, сиропом либо сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 42
рецепта.
Вот один их моих последних: Куриная печень в сметане с картофельным пюре.
Выпечка
Оладьи
Оладьи на молоке
Оладьи на соде
Русская
На завтрак
На быстрый завтрак
Жарение, жарка
Миксер
Похожие рецепты
Пышные оладушки на молоке, как у бабушки
Пышные оладьи на молоке с творогом
Тонкие сладкие шоколадные оладьи на дрожжах
Набирающие популярность
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир
Жареная картошка с луком на курином жире
Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой
Добавляют в избранное на этой неделе
Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде
Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом
Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом
Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке
Борщ со свеклой и свежей капустой на куриной грудке
Рецепт легких и пышных веганских блинов
По
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт
Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 13.12.22
Ель
Этот рецепт веганских блинов требует ингредиентов, которые могут быть у вас дома, и требует очень мало времени для приготовления. Пока вы завариваете утренний кофе, порция будет готова! Он использует соевое молоко (или любой другой веганский заменитель молока) в качестве жидкости, и в результате получается партия идеально легких и пушистых блинов. Кокосовое молоко придает кремовую текстуру, а миндальное молоко или молоко из кешью придают ореховый привкус.
Вы можете приготовить блины на веганском маргарине, чтобы получить действительно декадентское лакомство; наш любимый веганский заменитель масла — Earth Balance, но растительное масло тоже подойдет. Выбирайте масло, которое не добавляет слишком много вкуса (например, лесного ореха или авокадо), если только вы не используете кокосовое масло, которое наполнит блины удивительным вкусом кокоса и красивым золотистым цветом.
1 стакан муки общего назначения
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки разрыхлителя
1/8 чайной ложки кошерной соли
1 стакан соевого молока или любого другого веганского заменителя молока
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка яблочного уксуса, по желанию
Нарезанная клубника, измельченный миндаль, черника, измельченные грецкие орехи, кокосовый сахар, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель
Просейте муку, чтобы она проветрилась. Смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.
Ель
Смешайте соевое молоко или заменитель молока по выбору и масло и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Если вы используете яблочный уксус, не забудьте удалить одну столовую ложку заменителя молока, прежде чем добавлять его в смесь, чтобы избежать жидкого теста.
Ель
Выкладывайте по 1/4 стакана теста на горячую смазанную маслом сковороду или хорошо смазанную маслом сковороду на среднем огне.
Ель
Когда на поверхности блина появятся пузыри, примерно через 3 минуты, переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты.
Ель
Подавайте с начинками на выбор.
Вариант рецепта
- Если вы хотите чего-то большего, чем обычные веганские блины, рассмотрите веганские блинчики с черникой или рецепт сладких веганских блинов с клубникой. Если вы настроены на что-то другое, побалуйте себя веганскими оладьями с яблоками и орехами пекан.
- Вы также можете заменить одну столовую ложку чашки молока столовой ложкой яблочного уксуса, чтобы получить еще более пушистый результат. Пищевая сода вступает в реакцию с влагой (соевое молоко) и кислотой (уксус), выделяя углекислый газ, который создает больше пузырьков воздуха в тесте, и в результате получается очень легкий блин. Это трюк, который используют многие веганские пекари, чтобы помочь тортам и кексам подняться и стать более легкими и пышными.
- Вы также можете добавить веганскую шоколадную стружку, ореховое масло, другие консервы или щедрый шарик веганского мороженого для грандиозного финала воскресного бранча.
Советы
- Вы можете приготовить и заморозить несколько порций этих блинов для быстрого домашнего завтрака или хранить в холодильнике в течение трех дней.
- Если вы предпочитаете пикантные начинки, вы также можете приготовить омлет из тофу к блинам или нарезать авокадо, нарезать кинзу, выдавить сок лайма и посыпать гималайской солью. Упаковка с сиропом и фруктами для завтрака на обед в офисе или школе.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Блины на овсяном молоке (без молока) • Буфетная семейной реликвии
Опубликовано | Последнее обновление | Кэтлин Хигасияма | Оставить комментарий
49
акции
Поделиться25
Твит
Блины на овсяном молоке — мягкие, пышные, и их так легко приготовить! Приготовьте партию этих безмолочных горячих пирожков всего за несколько минут из нескольких ингредиентов, имеющихся в кладовой. Подавайте с фруктами и кленовым сиропом для идеального позднего завтрака.
Нам нравится вкус и текстура овсяного молока, и мы стараемся использовать его в наших рецептах, когда это возможно. Эти блины — прекрасный пример того, как овсяное молоко улучшает рецепты. Сладкое овсяное молоко в сочетании с другими ингредиентами позволяет приготовить очень вкусные и сладкие блины.
Приготовьте по этому рецепту сливочное масло, сливочное масло без молока или оливковое масло. По этому рецепту получается идеальная стопка пышных золотых блинов, в которые вы не поверите, что они безмолочные. Подавайте его со свежевыжатым апельсиновым соком, кофе со льдом с карамелью и яичницей-глазуньей (4 вида) для вкусного завтрака!
Перейти к:
- О блинах на овсяном молоке
- Почему овсяное молоко?
- Ингредиенты
- Замены
- Вариации
- Инструкции
- Что подавать с безмолочными блинчиками
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Оборудование
- Хранение
- Кулинарные советы
- Связанные рецепты
- Вам понравился этот рецепт?
- Овсяные блины на молоке (без молока)
О блинах на овсяном молоке
- Вкус — Блинчики очень сладкие и немного пикантные.
- Текстура — Они слегка хрустящие снаружи и легкие и пушистые внутри.
- Effort — Приготовить блины на овсяном молоке очень просто. Все, что вам нужно сделать, это приготовить яичную смесь, а затем приготовить ее.
- Время — Подготовка занимает 5 минут, а время приготовления всего 15 минут.
Почему овсяное молоко?
Овсяное молоко стало нашим любимым молоком! Нам нравится слегка сладкий вкус и то, как он хорошо сочетается практически с чем угодно. В нашу смесь для блинов он добавляет уникальный сладкий вкус, сохраняя при этом пышную текстуру блинов.
Ингредиенты
- Мука Универсальная мука придает блинам структуру.
- Сахар-песок — Сахар добавляет сладости.
- Разрыхлитель — Разрыхлитель — это разрыхлитель, который делает блины пышными.
- Кошерная соль — Соль подчеркивает другие вкусы и уравновешивает сладость.
- Яйцо — Яйцо связывает ингредиенты вместе. Используйте яйцо комнатной температуры, чтобы оно равномерно распределилось по тесту.
- Овсяное молоко — Овсяное молоко — это безмолочное молоко, которое придает вкус и придает консистенцию жидкому тесту.
- Экстракт ванили — Экстракт ванили придает блинчикам сложность и сладость. Для более сильного ванильного вкуса используйте ванильную пасту.
- Сливочное масло — Растопленное сливочное масло лучше всего подходит для текстуры теста и придает ему маслянистый вкус. Вы можете использовать как обычное сливочное масло, так и масло без молока.
- Кулинарное масло — Используйте кулинарное масло с высокой температурой дымления, такое как масло авокадо, растительное масло или масло из виноградных косточек. Масло подожжет блины.
Количество см. в карточке рецепта.
Заменители
- Молоко — Вы также можете использовать обычное цельное молоко или его альтернативу, включая миндальное молоко, молоко из кешью и соевое молоко.
- Мука — Используйте овсяную муку из пшеничной муки вместо обычной муки, если вы хотите получить более полезную муку или предпочитаете вкус.
Вариации
- Ягоды Свежие фрукты, такие как малина или ежевика, станут терпким, сладким и полезным дополнением.
- Сахарная пудра — Посыпьте блины сахарной пудрой, чтобы придать им сладкий последний штрих.
- Корица — Корица добавляет легкой, но отчетливой остроты и тепла.
- Блинчики с шоколадной крошкой — Добавьте полусладкую шоколадную крошку в тесто, чтобы приготовить блинчики с шоколадной крошкой.
- Взбитые сливки — Если вы хотите сделать это блюдо особенно насыщенным и сытным, добавьте к нему наши домашние взбитые сливки.
- Банановые оладьи — Добавьте нарезанный банан в тесто или карамелизированный банан для придания дополнительного сладкого бананового вкуса.
- Груши, вареные с корицей — Добавьте вареные груши с корицей, чтобы получить карамелизированный вкус.
- Орехи — Измельченные орехи пекан и грецкие орехи добавляют хрусткости.
- Яблочный творог — Наслаждайтесь вафлями с яблочным творогом для богатой карамельной яблочной начинки.
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты — Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и взбейте. (Фото 1)
- Смешайте влажные ингредиенты — В отдельной миске взбейте яйцо, овсяное молоко, экстракт ванили и растопленное масло, пока они не смешаются. (Фото 2)
- Смешайте ингредиенты — Затем добавьте сухую смесь к влажной и взбивайте, пока не исчезнут комочки и ингредиенты не смешаются. (Фото 3 и 4)
- Подготовьте сковороду — Нагрейте сковороду или большую сковороду на слабом огне и сбрызните кулинарным спреем или протрите нейтральным растительным маслом. (Фото 5)
- Приготовление блинов — Используйте половник, чтобы добавить тесто на сковороду, примерно ¼ стакана на блин. Затем используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно распределить тесто по кругу. Как только тесто начнет пузыриться, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой, используйте лопаточку, чтобы перевернуть блин и жарить до золотисто-коричневого цвета. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто. (Фото 6 и 7)
- Подача — Подавайте со сливочным маслом, фруктами и/или кленовым сиропом. (Фото 8)
Совет профессионала : Будьте осторожны, не перемешайте тесто, иначе блины могут стать жесткими.
Что подавать с блинами без молока
Эти блины без молока — вкусный завтрак или поздний завтрак. Обычно мы наслаждаемся ими с апельсиновым соком, карамельным кофе со льдом или ванильным латте с маття. Если вы хотите приготовить дополнительный сытный поздний завтрак, приготовьте эти простые блины с яйцами и беконом или жареным спамом.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какое альтернативное молоко лучше всего подходит для блинов?
Некоторые альтернативные виды молока, которые вы можете использовать, включают соевое молоко, миндальное молоко, овсяное молоко или молоко из кешью. Наш фаворит — овсяное молоко, потому что мы любим его сладкий и легкий вкус.
Что делает блины пышными?
Пищевая сода и густота теста делают блины пышными. Густое тесто не будет сильно растекаться по сковороде, поэтому кексы будут более высокими и пышными.
Что делает яйцо в блинах?
Яйца обеспечивают структуру и позволяют оладьям подняться. Это также придает блинам насыщенный вкус.
Блин должен быть жидким или толстым?
Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно медленно стекало с лопаточки. Если он быстро стекает с ковша, он слишком жидкий. Если она слишком тонкая, она будет слишком сильно растекаться по сковороде, и блины будут слишком тонкими.
В чем разница между блинами и оладьями?
Блины и оладьи — это одно и то же, и они взаимозаменяемы на всей территории Соединенных Штатов. Их также называют лепешками.
Оборудование
Этот рецепт блинов на овсяном молоке требует нескольких кухонных принадлежностей, включая миску, лопатку, ковш и сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
Чтобы узнать больше о кухонных принадлежностях, которые сделают вашу кухню полноценной, посетите наш магазин кухонных принадлежностей.
Хранение
Эти безмолочные оладьи лучше всего есть свежими на сковороде, но иногда у вас остаются остатки. Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы разогреть остатки, нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде на слабом огне, затем прогрейте каждую сторону блинов в течение минуты или двух.
Советы по приготовлению
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием , чтобы блины было легко переворачивать и мыть их было минимально.
- Если ваша сковорода начинает нагреваться после пары раундов, снимите сковороду с огня , чтобы последующие партии не подгорели.
- По нашему рецепту блинов хватит на 2 персоны, вдвое или втрое рецепт, если вы хотите приготовить его для семьи или друзей.
- Если вы готовите большую партию, положите блины на противень и держите их в духовке в тепле, пока все тесто не приготовится. Это сохранит блины теплыми для подачи.
Вам понравился этот рецепт?
Любите эти безмолочные блинчики? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже и рассмотрите возможность оставить комментарий ниже. Спасибо!
Распечатать рецепт Рецепт булавки
5 от 3 голосов
Овсяные оладьи на молоке (без молока)
Овсяные оладьи на молоке мягкие, воздушные и их так легко приготовить! Приготовьте партию этих безмолочных горячих пирожков всего за несколько минут из нескольких ингредиентов, имеющихся в кладовой. Подавайте с фруктами и кленовым сиропом для идеального позднего завтрака.
Prep Time5 mins
Cook Time15 mins
Total Time20 mins
Course: Breakfast, Brunch
Cuisine: American
Servings: 2
Calories: 495kcal
Author: Kathleen Higashiyama
- ▢
1 mixing Bowl
- ▢
1 SPATULA
- ▢
1 Aldle
- ▢
1 Панная кастрюля
- ▢ 1 чашка
- ▢ 2 Столковая гран. 0024
- ▢ 1½ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки Кошерной соли
- ▢ 1 Яйцо
- ▢ ½ стакана овсяного молока
- ▢ 1 Зачатка.
Для сервировки
- ▢ сливочное масло обычное или безмолочное
- ▢ фрукты
- ▢ кленовый сироп
- ▢
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске, соль и разрыхлитель – сахар, венчик.
1 чашка муки, 2 ст. комбинированный. Добавьте сухую смесь к влажной смеси и взбивайте, пока не исчезнут комочки и ингредиенты не смешаются.
1 яйцо, ½ стакана овсяного молока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 3 столовые ложки обычного или безмолочного сливочного масла
- ▢
Приготовление блинов — Нагрейте сковороду или сковороду на слабом огне и сбрызните кулинарным спреем или протрите нейтральным растительным маслом. Используйте половник, чтобы добавить тесто на сковороду, примерно ¼ стакана на блин. Используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно распределить тесто по кругу. Как только тесто начнет пузыриться, а нижняя сторона станет золотистой, используйте лопаточку, чтобы перевернуть блин и жарить до золотистого цвета. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
растительное масло
- ▢
Подача — Подача со сливочным маслом, фруктами и кленовым сиропом.
сливочное масло обычное или без молока, фрукты, кленовый сироп
Хранение
- Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней. Чтобы разогреть блины, нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или сковороде на медленном огне и нагревайте каждую сторону в течение минуты или двух.
Насадки
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием , чтобы блины легко переворачивались и уход за ними был минимальным.