Оладушки дрожжевые на молоке: Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ани Сахарова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Ани Сахарова11 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

534

16

11

94

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

2 стакана

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

3 стакана

Растительное масло

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 столовая ложка

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Размешиваем сухие дрожжи в теплом молоке — оно должно принять характерный кремоватый цвет.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Даем постоять 15 минут, добавляем к молоку с дрожжами взбитое яйцо и столовую ложку масла, соль и сахар.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Затем постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков — жидкость должна быть однородной.

ИнструментСеялка для муки

4Накрываем салфеткой и ставим в теплое место подходить часа на 1,5 — когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.

5Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием масла.

Совет к рецепту

При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое.

Если вы боитесь жира, то выкладывайте оладьи на салфетку — лишнее масло впитается в нее.

популярные запросы:

Комментарии (75):

Константин Некрасов13 августа 2020

0

Рецепт невероятный! Никогда в жизни не получались настолько пышные и вкусные оладьи. Спасибо большое автору. Всем рекомендую. И самое главное, не спешить, а дать тесту хорошо подойти. На живых дрожжах еще вкуснее получается.

Мария Каталевич27 ноября 2020

0

Отличный рецепт! все получилось! высокие, пышные, воздушные!

Ирина Паршунина-Сирюкина11 марта 2021

0

Супер!!! Спасибо автор! Первый раз проучились пышные оладьи!!! Запишу рецепт ❤️❤️❤️

Ирина Паршунина-Сирюкина11 марта 2021

0

Получились

Читайте также:

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Дрожжевые оладьи на молоке: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Блины и оладьи

Порций: 20 шт.
Время готовки:
1 час 30 мин.
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта

Дрожжевые оладьи на молоке – древний рецепт, легенда славянской деревенской кухни. Он возник так давно, что уже никто не помнит, когда. Но этот проверенный веками рецепт остается идеальной формулой и для современного меню.

У меня сладкие дрожжевые оладьи ассоциируются с советскими столовыми – от детсадовских до школьных и рабочих. Везде их подавали на десерт с ложкой сливового или яблочного повидла. Потому что при простоте приготовления и незамысловатом наборе ингредиентов, это по-настоящему вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака или полдника.

Я предлагаю здесь свой рецепт – такой, какой готовили в нашей семье – с «секретным» ингредиентом в виде мелко нарезанного яблока. Кроме того, при использовании дрожжей вместо пищевой соды или разрыхлителя, оладьи имеют более насыщенный и чистый вкус выпечки без постороннего привкуса соды. Не говоря уже о том, что дрожжи делают выпечку более воздушной. Хотя на приготовление уходит немного больше времени, так как дрожжам требуется около часа, чтобы поднять тесто.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта – его начинка. Оладьи с яблоками, добавленными прямо в тесто. Нарезанные свежие яблоки можно заменить сухофруктами, ягодами или даже пикантными начинками, такими как ветчина, сыр или грибы – выбирайте любую начинку, которую вы хотите!

Все продукты для рецепта доступны круглый год. Приготовьте его для ваших детей и насладитесь настоящим вкусом этих дрожжевых пышных славянских оладий!

Чтобы приготовить дрожжевые оладьи на молоке, понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 250 г простой муки;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яблоко;
  • растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:


Начните с приготовления опары – так называют предварительное тесто для идеальной дрожжевой основы. В большой миске смешайте теплое (но не горячее!) молоко, сахар, дрожжи и около 1/3 муки. Взбейте венчиком всё до однородной массы.



Оставьте смесь в теплом месте на 20 минут, пока она не начнет пузыриться и не увеличится в размерах. Это означает, что дрожжи работают правильно и опара готова.



Тем временем приготовьте начинку: очистите яблоко от кожуры и сердцевины, затем нарежьте его очень маленькими кубиками.



Вернемся к тесту: добавьте в миску с опарой яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Если вы предпочитаете более сладкие оладьи, можете добавить еще одну столовую ложку сахара. Затем добавьте оставшуюся муку – вам может потребоваться её немного меньше или больше – в зависимости от качества используемой муки, поэтому я не рекомендую добавлять всю муку сразу. Подходящая консистенция для теста – липкая, пастообразная и довольно густая, но не плотная.



Наконец, добавьте измельченное яблоко и аккуратно перемешайте его со смесью лопаткой.



Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте для подъема на 40–60 минут.



Когда тесто будет готово, подготовьте сковороду с растительным маслом без запаха и разогрейте её на среднем огне. Вылейте на сковороду по столовой ложке теста с горкой для каждого оладушка и готовьте по 2–3 минуты с обеих сторон, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми сверху и полностью пропекутся внутри.



Повторяйте, пока жидкое тесто не закончится, добавляя по столовой ложке масла на каждую партию.



Подавайте яблочные оладьи теплыми с вашим любимым дополнением. Я обычно поливаю сметаной или сгущенкой.

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.

Видео рецепт

Метки записи: Дрожжевое тесто, Масло растительное, Мука, Сахар, Яблоки, Яйцо

Категория:

Блины и оладьи

Рейтинг

1404  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тесто дрожжевое для блинов, постное, кислое, без яиц

Тесто дрожжевое для блинов, с добавлением молока, кефира, с яйцами или без, на свежих и сухих дрожжах, кислое или пресное, считается классикой блинного дела. Только она позволяет получить пышные, воздушные, необыкновенно вкусные блины.

Раньше наши бабушки только такое тесто и заводили, потому что блюдо получалось максимально сытным. Это было хорошее время, никто не считал калории. А вот побаловаться дрожжевым оладьям иногда и можно, не переживайте, потом полчаса на велотренажере и от блинов одни воспоминания, приятные, конечно.

Блинчики на дрожжах сейчас стали менее популярны из-за долгой возни с ними. Но на самом деле вы готовите тесто минут десять, не больше, а остальное время идет вверх. Я всегда сначала ставлю брагу, сразу добавляю всю выпечку. Привычка от бабушки. Хотя быстрое дрожжевое тесто тоже практикуется.

Тесто для блинов можно приготовить на пресных дрожжах, в брикетах, а можно взять сухое, быстрое. На втором опара подходит гораздо быстрее, даже если вы торопитесь, не ждите подъема, а сразу начинайте печь.

Помню свои самые вкусные блины, как моя бабушка пекла в русской печке, вытаскивая сковороду захватом. Пекли такие блины, как в духовке, сразу со всех сторон. Подается с большим количеством настоящего сливочного масла и домашней сметаной.

Тесто дрожжевое для блинов на молоке

Все мы знаем, что именно на молоке блины всегда получаются особенно тонкими и нежными. Дрожжи – пышные и тающие во рту, такие можно есть хоть каждый день.

Подготовьте следующие продукты:

  • Пол-литра подогретого молока
  • Стакан с горкой пшеничной муки
  • Десять грамм сухих быстрых дрожжей
  • Два свежих яйца
  • Щепотка крупной соли
  • Сахар по необходимости
  • Масло подсолнечное рафинированное

Как замесить тесто:

Для замеса дрожжевого теста я приспособила пластиковое низкое ведерко, чтобы тесто не убегало.

Сначала смешиваем теплое молоко, половину объема, солим, дрожжи засыпаем, добавляем немного сахара, чтобы мука просеялась на несколько ложек быстрее, чтобы получилось как на оладьи. Ставим нашу заварку в самое теплое место, не забываем накрыть полотенцем.

Пока занимаемся яйцами, их хорошо взбиваем в пену с остатками сахара, после этого, когда брага будет готова, вливаем туда и начинаем просеивать муку. Внимание, не используя блендер или миксер, дрожжи мягки при обработке.

Так же добавляем оставшуюся половину молока и сливочного масла, все обязательно теплое, не из холодильника. Хорошо вымешиваем тесто, разбиваем комочки и ставим подходить. Пару раз за все время нужно его осадить, а потом испечь блины.

Тесто для блинов на сухих дрожжах

Хотите быстро испечь воздушные блинчики? Затем замесите тесто на сухих дрожжах, тех, что называются «атомарными», быстрыми. Тесто поднимается на глазах и долго не возиться с такой выпечкой.

Нам нужно взять эти ингредиенты:

  • Полтора стакана подогретого молока
  • Стакан теплой воды
  • Три свежих яйца
  • Полтора стакана муки просеянной в/с
  • Половина столовой ложки быстродействующих сухих дрожжей
  • Три фляги с ложкой сахара
  • По усмотрению обычная поваренная соль
  • Полстакана рафинированного подсолнечного масла

Приготовление теста:

В яйца, разбитые вилкой, нужно ввести соль с сахаром, взбить до пены и засыпать дрожжи. Вводим теплое молоко, замешиваем с просеянной мукой, в конце добавляем воду и масло, аккуратно размешиваем ложкой, пока масса не станет однородной. Поставьте тесто в тепло, накрыв полотенцем. Даем подняться, один раз осадили, когда снова поднимется, можно приступать к созданию блинов.

Блины из дрожжевого теста на воде

Дрожжевые блины на той же воде всегда получаются. А кому-то оно нравится больше, чем молочное тесто. Попробуйте и оцените рецепт.

Мы используем:

  • Четыре стакана теплой воды
  • Два стакана просеянной муки
  • Два яйца
  • Две столовые ложки домашней (по возможности) сметаны
  • Столовая ложка сухих быстрых дрожжей
  • По столовой ложке масла сливочного и подсолнечного
  • Две столовые ложки сахара
  • Чай за счет ложки соли

Как сделать тесто на воде:

В половине воды, чуть подогретой, разводим дрожжи. В другую миску венчиком разбиваем соленые яйца и сахар, добавляем сметану, масло и одно к другому, смешиваем с растворенными дрожжами, начинаем всыпать муку, в конце добавляем еще воды, тоже подогретой.

Вымешиваем до полного растворения муки и приступаем к блинчику.

Тесто на кефире

Нежная выпечка для семейного завтрака готовится из теста на кефире. Побалуйте своих близких такими блинчиками и освойте рецепт, не пожалеете.

Берем:

  • Полтора стакана просеянной муки
  • Стакан кефира
  • Стакан теплой воды
  • Четверть пачки свежих дрожжей
  • Половина столовой ложки сахара
  • Соль
  • Две столовые ложки рафинированного растительного масла

Как приготовить тесто:

В чуть подогретой воде разводим дрожжи, всыпаем полстакана муки, размешиваем, оставляем греться под полотенцем.

В другую миску разбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем в нее теплый кефир, растворяем подошедшую опару и масло, начинаем подмешивать муку. Дайте тесту подойти один раз и испеките оладьи.

Тесто дрожжевое для оладий без яиц

Без яиц тоже получаются отличные оладьи. А если их еще и сделать на минеральной воде, то они получатся пышными и ажурными.

Стоимость:

  • Пол-литра минеральной воды
  • Четыре стакана муки (+-)
  • Столовая ложка дрожжей
  • Щепотка обычной соли
  • Две столовые ложки очищенного растительного масла

Технология приготовления теста:

Воду немного подогреть и налить половину в миску, растворить в ней дрожжи, сразу обсыпать, немного посыпать сахаром, чтобы процесс пошел быстрее. Так же сразу начинаем просеивать муку. Запускаем тесто не жидкое, оставляем его подойти, потом осаживаем и начинаем выпекать.

Тесто дрожжевое для толстых оладий

Раньше оладьи на дрожжах пекли именно толстыми, теперь нужна изыска в виде дырочек. В такой блинчик можно завернуть что угодно от сладкого творога до черной икры.

Что берем из продуктов:

  • Три с половиной стакана слегка подогретого молока
  • Полтора стакана теплой воды
  • Три с половиной стакана предварительно просеянной муки
  • Три фляги без верхней ложки сахара
  • Два яйца
  • Четверть пачки свежих дрожжей
  • Две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

Как приготовить тесто:

Для этого рецепта мы будем использовать метод опары, давайте приступим к приготовлению тщательно. Для этого нагреваем воду чуть теплее комнатной температуры, растворяем в ней сразу дрожжи с сахаром и солью, добавляем стакан муки, размешиваем и оставляем на пару часов. А вообще тут надо смотреть на температуру, чем теплее, тем лучше поднимается опара.

Когда смесь перестанет подниматься, можно добавить предварительно разбитые яйца, подсолнечное масло. Всю муку просеять прямо в тесто, всю сразу, но небольшими порциями. Затем вливаем такими же порциями молоко и смотрим на консистенцию, чтобы оно не получилось жидким. Следующий набор сразу теплый, и после выпекания.

Быстрое дрожжевое тесто для блинов

Рецепт — быстрое испытание для нетерпеливых. Ну некогда нам ждать два часа кваса, потом еще тесто, мы всегда торопимся, а блины охотничьи вкусные. Поэтому сохраняйте рецепт.

Принимаем следующие продукты:

  • Пол литра свежего подогретого молока
  • Два стакана просеянной муки
  • Третья упаковка свежих дрожжей
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Полстакана рафинированного масла
  • Соли при необходимости

Как сделать быстрое тесто:

В стакане молока вместе с сахаром и солью разводим дрожжи. Постепенно просеять муку при постоянном помешивании. Добавьте остальное молоко и растительное масло, перемешайте и дайте минут двадцать постоять, затем испеките блины.

Тесто постное дрожжевое для блинов

Блины постные для пост. Ведь в их время тоже хочется себя побаловать, а съесть такой блинчик с вареньем очень даже вкусно.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Два стакана теплой воды
  • Полтора стакана пшеничной муки
  • Две столовые ложки без горки сахара
  • Полторы чайные ложки сухих «быстрых» дрожжей
  • Средний картофель
  • Соль на ваш вкус
  • Три ложки очищенного растительного масла

Как ставить постное тесто:

В широкой миске смешать все сухие продукты, туда же добавить дрожжи. В отдельной посудине смешать теплую воду со сливочным маслом и картофелем, натертым на мелкой терке, или перетертым в однородную массу в блендере.

Полученную смесь залить сухой смесью ингредиентов, замесить тесто и поставить на подход. Раз расстроились, то начинаем печь блины.

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое — это самый распространенный рецепт, который всем знаком, а если не знаком, то читайте. Ведь эти блинчики подходят ко всему, и к чаепитию, и к начинке. Берем следующие ингредиенты:

  • Пол литра свежего теплого молока
  • Стакан просеянной муки
  • Четверть пачки свежих дрожжей
  • Одно свежее яйцо
  • Чайная ложка поваренной соли
  • Столовая ложка сахара

Как замесить тесто:

Вместе со стаканом теплого молока растворить дрожжи с сахаром и солью, туда же всыпать половину муки. Опару отложили для подхода. Далее разбить в нее яйцо, влить растительное масло и просеять остальную муку. Разбавьте остатками молока и дайте еще полчаса постоять. Если хотите получить на выходе более кружевные, ажурные оладьи, то влейте немного воды.

Вот такой большой ассортимент дрожжевого теста для блинов перед масленичной неделей. Если у вас есть любимые рецепты, поделитесь ими ниже. Буду рад всем.

Настоящее объяснение и Дрожжевые оладьи на кефире

Перейти к рецептуРаспечатать Рецепт

Оладьи на кефирно-дрожжевой основе – очень воздушные от дрожжей, слегка острые от кефира. Уникальный рецепт блинов. Идеально для ленивых выходных.

Я пишу этот пост в голове уже несколько недель. Видите ли, последние несколько месяцев я должен был светиться, но, видимо, мое тело не получило памятки. Это не совсем так, я несколько раз светилась среди ночи, переодевшись в очередную футболку, блестящую и светящуюся от лишнего пота – славный и неведомый тогда мне побочный эффект беременности.

Среди других неожиданных бонусов были ужасные яркие кошмары, настолько яркие и красочные, что моему мужу пришлось будить меня, потому что я кричала по ночам. Однажды я проснулась от особенно страшного сна, в котором я дралась с кем-то и использовала все, что могла, чтобы уйти от человека, в том числе и кусала. Я проснулся, потому что укусил себя, на руке были красные следы от укусов, и я не мог снова заснуть в течение нескольких часов.

Светящаяся кожа, которую я ожидала, порадовала меня злыми красными пятнышками на лице, которые до сих пор появляются каждый раз, когда я смотрю в зеркало, как грибы после долгого летнего дождя. И голод, о голод! Настолько интенсивно, что я не думал, что можно быть таким голодным через полчаса после завтрака. В тот момент, когда наступает этот голод, я не могу ждать ни полчаса, ни 20, ни даже 10 минут — я должен есть сейчас, прямо сейчас. Я думаю, что смогу выжить в течение нескольких недель, просто съедая всю еду, которая есть в моих ящиках на работе и в моей сумочке.

И все это вкупе с тошнотой. В 5 месяцев я все еще испытываю утреннюю тошноту. И, кстати, того, кто назвал это «утренней» болезнью, нужно наказать. Для меня это 24-часовая болезнь. Уже не так плохо, как было в феврале, когда я не могла ни двигаться, ни думать. Но это все еще там. Две недели назад я решила отказаться от своих специальных таблеток от тошноты при беременности. Мне стало плохо прямо на улице перед Рой Томпсон Холл — как классно! Что ж, был выбор между концертным залом и церковью, я выбрал первое. Итак, я снова на таблетках.

Намного лучше, чем раньше. Я почти вернулась к нормальной жизни, хотя сомневаюсь, что когда-нибудь вернусь к себе до беременности. Я очень устаю (где энергия 2-го триместра?), мало интересуюсь едой. Я ем все время, но я не думаю о еде, как раньше. До меня доходят слухи, что дальше будет только хуже, и я не смогу хорошо спать, готовить, вести блог или что-то делать в течение следующих пяти лет. Надеюсь нет.

Эти оладьи на кефире были одним из первых рецептов, которые я приготовила с тех пор, как в этом месяце поправилась. Я начала иногда готовить еще в апреле, но в основном только яйца, овощные салаты и французские тосты (к счастью, мой муж подошел и накормил нас за последние несколько месяцев!). Дрожжевые блины на кефире предназначены для долгих ленивых выходных, так как им нужно время, чтобы забродить и подняться. Они напоминают мне о моем детстве. Моя мама редко использовала дрожжи, поэтому дрожжевые оладьи всегда были для меня особым лакомством. Я немного изменила рецепт, уменьшила количество сахара и вместо молока использовала кефир, просто потому, что кефир был у меня в холодильнике. Дрожжи и кефир придают этим блинчикам характерный кислый, пикантный вкус, который очень хорошо сочетается с густым кленовым сиропом. Они очень губчатые и пушистые.

Кефир — русский кисломолочный напиток, похожий на питьевую простоквашу, но все же другой. Раньше он продавался только в специализированных российских магазинах, а теперь его можно найти в любом обычном продуктовом магазине (по крайней мере, здесь, в районе Большого Торонто). Я пробовал много разных брендов, но Liberté — мой фаворит. Покупаю их продукцию не менее 10 лет. Многие также делают свой собственный кефир, который должен быть очень простым, но я никогда не пробовал его. Если вам интересно сделать это самостоятельно, у Лили из Gastrosenses есть хороший рецепт с множеством объяснений, как это сделать.

Штифт для печати

Дрожжевые блинчики на кефире – очень воздушные от дрожжей, слегка острые от кефира. Уникальный рецепт блинов. Идеально подходит для ленивых выходных | ImageLicious

Завтрак курса

Cuisine Russian

Время подготовки 1 час

Время приготовления 20 минут

Время 1 час 20 минут

Автор Julia

  • 2 -й чашки
  • 3/4 Cup Brow большое яйцо
  • 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 1/2 стакана муки
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки
  • Добавьте кефир в большую миску и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной.