Оладьи с кислого молока: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

👌 Оладьи на кислом молоке без яиц, рецепты с фото

Быстрый завтрак – у каждого он свой. Кто-то готовит яичницу, кто-то бутерброды, кто-то просто пьет кофе и считает это завтраком. Я на завтрак готовлю чаще всего кашу, иногда омлет, а вот сегодня решила испечь оладьи. Очень быстрые оладьи.

Так случилось, что в нашем магазине появилось молоко, которое быстро скисает. Почему я удивлена? Потому что обычно открытый пакет в холодильнике лежит дня три и не портится. Про молоко в коробках я даже говорить не буду – оно и неделю открытым простоит и не испортится.

Купила я такого скоропортящегося молока, вечером пакет открыла, а утром молоко уже скисло. Увы… А ведь я вечером налила немного в кофе – и все! Подумала, что можно испечь оладьи. А у меня закончились яйца. Вот неприятность! Недолго думая, я решила делать оладьи без яиц.

Сложность приготовления: нетрудно

Время приготовления: около 20 минут

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 неполный стакан

  • сахар – 2 ч. л.

  • мука – меньше стакана

  • сода – 1/3 ч.л.

  • щепотка соли

  • чуток растительного масла в тесто (можно заменить сливочным)

  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:


Налила в стакан кислое молоко. Оно у мня только-только скисло, поэтому это нечто среднее между молоком и кефиром.


Вылила скисшее молоко в мисочку, добавила сахар, соль и соду. Взбила все венчиком.


Понемногу начала всыпать муку, постоянно мешая, чтобы не было комочков.


Добавила растительное масло.


Тесто перемешала. Оно получилось достаточно густым.


На сковороде разогрела растительное масло. Столовой ложкой выкладывала тесто на разогретую сковороду. Оладьи почти не растекаются, но все равно я клала их подальше друг от друга.


Когда подрумянились снизу – перевернула их. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись.


Оладьи получаются на удивление толстенькими, вкусными.

Подавать можно со сметаной, джемом, вареньем, медом. Мы ели со сметаной и свежей голубикой.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 19811

  • 2

  • 2

  • 7
    (505)
    Оладьи на кислом молоке без яиц

Татьяна Богданова
21 44, 28 августа 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Пышные и нежные оладьи с пылу, с жару… Пышные оладьи больше похожи на сдобные булочки.Многие думают, что такого результата можно добиться с помощью дрожжей. Но это не так. Готовым оладьям пышность придает соединение соды с кислым молоком. Попробуйте так приготовить. Сам понравится!


Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — ингредиенты для приготовления

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сахар — 2 стол.л.
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Соль — 1 гр
  4. Растительное масло — 40 гр
  5. Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
  6. Кислое молоко — 1 стак.
  7. Мука — 1 стак.

Количество порций: 4




Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

В подготовленной чаше для теста смешайте яйцо с солью и сахаром. Взболтайте их немного с помощью венчика.


Шаг 2

Затем добавьте в тесто, муку, просеянную через сито и кислое молоко. Перемешайте.


Шаг 3

В конце всыпьте в тесто немного соды и сразу смешайте с тестом.


Шаг 4

Можно перемешать тесто с помощью миксера. Его консистенция должна быть однородная и без комочков.Готовое тесто должно быть густое.


Шаг 5

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного теста на сковороду. Оно не должно сильно растекаться. Сделайте небольшой огонь и дайте им медленно готовиться, чтобы они начали, как бы, подходить. Если огонь будет большой, то снаружи оладьи быстро поджарятся, а внутри тесто останется сырое и они опадут, после снятия со сковороды.


Шаг 6

Напеките оладьи, чтобы с двух сторон они стали аппетитного золотистого цвета. За счет реакции кислого молока с содой, в тесте выделяется углекислый газ и оладьи подходят как булочки.


Шаг 7

Готовые оладьи снимите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Это необходимо, чтобы удалить с них излишки масла.


Шаг 8

Подавайте оладьи теплыми с чаем, соком или молоком. Дополнить их можно сгущенным молоком, мёдом, сметаной или джемом.Приятного аппетита!



👁 88 просмотров


Похожие рецепты


Оладьи с сыром на кефире

Вкусные, ароматные оладушки для легкого перекуса! Отличный вариант разнообразить поднадоевшие простые оладушки, кто любит такой вариант для завтрака. Сыр делает оладушки более ароматными, с приятным сырным привкусом, сытными и питательными.


Оладьи творожные с яблоками

Такой рецепт олaдушек обязательно понравится деткам! Делаются оладьи очень быстро. Я думаю кто попробует их будет делать еще ни раз.


Оладьи на молоке бездрожжевые

А вы знаете, что оладьи на молоке без дрожжей могут быть пышными? Мне рецепт очень понравился, в нем есть некоторые секреты, благодаря которым оладушки получаются пышными, легкими и воздушными.

И очень вкусными!


Блины на кислом молоке с дырочками

Если молоко прокисло, не спешите выливать — напеките блинов. Кислое молоко можно заменить на простоквашу. Она более вязкая, поэтому блины получатся пышнее и мягче.Блинчики получаются очень красивые — поджаристые, с множеством маленьких дырочек.


Сдобная выпечка Булочки дрожжевые на молоке

Вкуснейшие, пышные, недорогие, из простых продуктов! Сдобные дрожжевые булочки на молоке получаются необыкновенно воздушными и вкусными. По виду они не отличаются от покупных, особенно если украшены штрейзелем. Но вы можете их посыпать сахаром, обмазать желтком или полить сахарной помадкой.


Блины заварные на молоке и кипятке тонкие

На каждый день, на завтрак или перекус.

Дешево и просто. Изумительно вкусные, нежные, тонкие блины заварные на молоке и кипятке! Из продуктов, которые всегда под рукой. Блины готовят в каждой семье, рецептов много, но эти заварные блинчики съедят все, включая детей, с большим удовольствием. Попробуйте!


Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой с кунжутом

Легкий,диетический рецепт.Прост в приготовлении.


Пышные оладьи на теплом кефире с содой

По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро! Остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, и после остывания, и на следующий день, если останутся. Ваши родные будут в восторге! Дети сметут все до одного! А муж скажет, что вы на кухне Богиня! Рецепт замечательный, он станет для вас эталонным, и вы его заберёте на вечное пользование, если хотя бы один раз попробуете.




Заварная куриная грудка в молоке

Нежнейшая куриная грудка без особых усилий! Грудка, которую не надо готовить, а только заварить кипящим молоком. Этот метод приготовления меня поначалу тоже смутил, но я все-таки попробовала и не пожалела! Грудка получается очень нежной и приятного, аппетитного цвета, и совершенно готовой! С удовольствием делюсь:-)


Пирожки на сухом молоке в духовке

Румяные, вкусные, сытные пирожки для всей семьи! Если тесто для пирожков вы привыкли делать с добавлением молока, а у вас дома его нет, в этом случае можно использовать сухое молоко или сухие сливки. Нужно просто развести сухое молоко в теплой воде и добавить в тесто. Мы молоко покупаем редко, поэтому для случаев, когда нужно молоко для выпечки, мы покупаем пачку сухих сливок. Для тех, кто боится браться за дрожжевую выпечку, напишу процесс приготовления подробнее.



Автор: Юлия М.



Топ — 10 популярных рецептов:












Оладьи из цуккини и пармезана со сметаной

Оладьи из цукини и пармезана со сметаной

Оладьи из цукини и пармезана — это восхитительный способ использовать избыток цуккини и тыквы. Эти оладьи хрустящие снаружи. Ложка сметаны прекрасно дополняет их.

Эта страница содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы нажмете на ссылку, я могу получить небольшую комиссию от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Пару дней назад у меня была горсть крошечных цуккини и желтой тыквы на моих летних растениях тыквы. Я полагал, что пройдет около недели, прежде чем они будут готовы к сбору. НЕПРАВИЛЬНЫЙ. Дождь, который мы получили на следующий день, выбил их из колеи. Сегодня фермер Фред принес мне почти дюжину кабачков и желтых кабачков. Он еще не знает, но мы будем есть кабачки на завтрак с кексами с черникой и цуккини. Пообедайте этими оладьями из цуккини и пармезана. Ужин с сырными цуккини в соусе маринара и десерт с тройным шоколадным хлебом из цуккини. Ням!!! Мне лучше пойти в сад и собрать букет цветов тыквы, прежде чем он принесет мне еще дюжину тыкв. Завтра у нас будет Попперс с начинкой из цветков тыквы с Обугленной сальсой из томатильо.   ЮМ

Как удалить лишнюю влагу из цукини:  

Цукини не имеет особого вкуса. Он почти полностью состоит из влаги, поэтому он так хорошо работает в хлебе, как заменитель макарон, и в моих Черничных кексах с цукини . Он выделяет влагу во время приготовления и не сильно меняет вкус. Такие бабушки, как я, любят его, потому что это отличный способ заставить внуков есть тыкву. Оладьям не нужна дополнительная влага, поэтому в этом рецепте вы удалите влагу, сначала добавив немного соли в натертые кабачки. Соль обезвоживает клетки, и примерно через 20 минут кабачки можно положить в марлю или в марлю.0005 Пакет для орехового молока и отожмите большую часть влаги. Теперь кабачки готовы к использованию в рецепте оладий.

Как приготовить оладьи из кабачков и пармезана?

Оладьи из цуккини и пармезана просты и легки в приготовлении. Как только из кабачков будет удалена лишняя влага, вы добавите остальные ингредиенты и поджарите или запечете оладьи для более полезной версии. Ингредиенты оладий — мелко нарезанный чеснок, нарезанный лук и красный перец. Также немного тертого сыра пармезан. Оладьи скрепляются мукой и яйцом. Я добавляю в муку немного разрыхлителя, чтобы оладьи были более легкими внутри.
Оладьи из кабачков и пармезана также станут отличной закуской. Используйте около столовой ложки. теста на оладьи и подавайте их со сметаной или сделайте вегетарианский соус. Они также очень вкусны с французским луковым соусом или соусом Ранч.

ЭТИ ОЛЯДНИ БЫЛИ ЗАПЕЧЕНЫ ПРИ 450 ГРАДУСАХ В ТЕЧЕНИЕ 20 МИНУТ.

Заходите на мои сайты в социальных сетях, где вы найдете эксклюзивные фотографии Доктора Джо о том, что нового в моих садах. Кроме того, какие новые рецепты я создаю на своей кухне. Я люблю ваши комментарии. Так что дайте мне знать, что вы думаете, в разделе «Оставить ответ» в конце этого блога. Пожалуйста, оставьте свое имя в конце вашего комментария, и я отвечу вам по имени.

Оладьи из цукини и пармезана со сметаной

Оладьи из цукини и пармезана отлично подходят в качестве закуски или гарнира.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: закуска, гарнир

Кухня: итальянская 4

Калорийность: 148 ккал

  • 1 средний (1 фунт) цуккини (250 г), нарезанный
  • ½ ч. 1 ч. л. соли + соль и перец по вкусу
  • Натереть кабачки, посыпать ч. л. соли и отложить в сторону. (соль вытянет лишнюю влагу из кабачков

  • смешать все остальные ингредиенты и перемешать.

  • Поместите натертые кабачки во что-нибудь, что позволит выжать всю лишнюю жидкость. Пакет из-под орехового молока или марля отлично подойдут. Добавьте цуккини к остальным ингредиентам и перемешайте.

  • В чугунную сковороду налейте небольшое количество масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Попеременно выпекайте оладьи на противне при температуре 450 градусов в течение 20 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не схватятся в центре.

  • Подавайте с ложкой сметаны

Для соуса добавьте в сметану смесь для соуса из овощей или французского лука.

Хотите сделать их полезнее, запекайте их 1 раз в течение 20-30 минут вместо жарки

Сделать заранее и разогреть в духовке.

Порция: 2 оладьи | Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 951 мг | Калий: 216 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 266 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 162 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Быстрые и легкие кукурузные оладьи

Оладьи стали фаворитом у фанатов в этих краях. (Глядя на вас, оладьи из цуккини из 5 ингредиентов!) И хотя кабачки, морковь и даже тыква с мускатным орехом попали на фестиваль оладий, я подумал, что пришло время превратить звездные продукты лета в горячую, хрустящую, штабелируемую закуску. Добро пожаловать на вечеринку, кукурузные оладьи!

Итак, есть хорошие и плохие новости, когда дело доходит до приготовления этого быстрого и простого рецепта. Хорошей новостью является то, что вы можете использовать свежую или замороженную кукурузу, а это значит, что кукурузные оладьи могут быть на вашем столе 365 дней в году.

А плохие новости? Если кто-то еще попробует этот быстрый рецепт, вы будете вынуждены поделиться. И я был совершенно откровенен в своих мыслях о том, чтобы делиться (или, возможно, лучше сказать, «не делиться») едой. #sharingisntcaring

Так что действуйте осторожно, зная, что после того, как вы поджарите партию кукурузных оладий, то, как вы их распределите, полностью зависит от вас. Только не забудьте положить сверху ложку сметаны или чесночного айоли для идеального прохладного сливочного дополнения!

Сочетание горячих хрустящих оладий с освежающей начинкой — это дуэт, который трудно превзойти. Но если вы хотите превратить эти оладьи в блюдо (вегетарианское или какое-то другое!), могу я предложить поджарить или сварить одно или два яйца и подать их на вершине вашей башни золотисто-коричневых красавиц? Разбейте этот желток и закопайтесь!

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и новостную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

А для всех, кто присоединится к моему кукурузному безумию, не пропустите дополнительные вкусные рецепты.

Cheesy Roasted Garlic Corn on the Cob:  Get the Recipe

Sweet Corn Pancakes with Bacon:  Get the Recipe

Garlicky Skillet Corn with Bacon:  Get the Recipe

Самый быстрый способ очистить кукурузу:  Получить рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 мин

Всего времени 15 мин

Серв. порошок

  • ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
  • ▢ 3/4 стакана густых сливок
  • ▢ Растительное масло для жарки
  • ▢ Нарезанный зеленый лук, для подачи
  • ▢ Айоли из сметаны или чеснока, для подачи 9 082 9006

    064

    В большой миске смешайте кукурузные зерна, муку, сахар, разрыхлитель, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.

  • Вмешайте яйца и густые сливки, пока тесто не станет однородным.

  • Застелите тарелку бумажными полотенцами. Смажьте дно большой сковороды растительным маслом и поставьте ее на средний огонь. Как только масло нагреется, выложите 2-3 столовые ложки кукурузного теста на сковороду, слегка распределив его в плоскую круглую форму. Готовьте оладьи в течение 2-3 минут, затем переверните их один раз и готовьте еще 3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, сразу же посолите их и повторите процесс приготовления с оставшимся тестом, добавляя масло на сковороду по мере необходимости.

  • Украсьте кукурузные оладьи зеленым луком и подавайте со сметаной или чесночным соусом айоли.

  • Примечание Келли:
    • Свежие или замороженные (размороженные) зерна кукурузы подходят для этого рецепта. Если вы используете замороженную кукурузу, слейте лишнюю жидкость после того, как она оттает.

    • ★  Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

    Shoutout

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

    Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste.