Содержание
Оладушки на молоке: вкусный пошаговый рецепт
Skip to content
- Рецепты теста
- Постная выпечка
- Диетическая выпечка
- Сладкая выпечка
- Печенье, вафли
- Булочки
- Торты, бисквиты
- Кексы, маффины
- Хлебные изделия
- Пельмени, вареники
- Пироги
- Пирожки
- Хачапури
- Пицца
- Сосиски в тесте
- Чебуреки
- Блины, оладьи
- Разное
Перейти к рецепту ↓
Прежде всего, пытаясь приготовить полезный и вкусный завтрак, стоит обратить внимание на старое доброе блюдо – оладьи. Обычно принято готовить их на кефире, однако, отсутствие этого кисломолочного продукта не должно ставить крест на приготовлении оладушек. Существует целый перечень аппетитных и лёгких рецептов, позволяющих делать это блюдо при помощи молока.
Содержание
- Классический рецепт
- Дрожжевые пышные оладушки
- Творожные на молоке
Классический рецепт
Время: 25 минут
Порций: 30–40 штук
Этот классический рецепт оладушек на молоке не содержит в себе ничего лишнего, а продукты для его воплощения есть в холодильнике каждого дома. Кроме того, минимальное количество ингредиентов делает этот рецепт настолько простым, что с ним справится любая хозяйка, а о том, как приготовить всегда подскажет рецепт.
Набор продуктов
- 200 миллилитров тёплого молока;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки уксуса;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления
- При помощи миксера в большой миске следует взбить яйца с сахаром до образования белой пены, а также до растворения маленьких кристалликов. Чем пышнее будет пена, тем пышнее получится и само тесто.
- Затем придётся добавить молоко и соль и повторно взбить миксером. Конечно, можно использовать и венчик, но с ним получится несколько дольше.
- Прежде чем добавлять в миску муку, её важно подготовить – просеять. Эта процедура требуется для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать её невесомой. А затем всыпать в яично-молочную смесь и замешать жидкое тесто.
- Дело остаётся за малым, добавить гашёную уксусом соду в получившееся тесто. Это придаст дополнительную пышность каждому оладушку. Кстати, если не хочется использовать уксус, то его очень легко можно заменить свежим лимонным соком.
- В завершении всего смесь стоит в последний раз перемешать, убедиться, что нет комочков и отставить на 30 минут расходиться при комнатной температуре.
- Как испечь вкусные оладушки? Проще простого: на разогретой сковороде с добавлением масла. Выкладывать тесто желательно с помощью ложки, а жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным, совсем наоборот, чем проще, тем лучше. За простоту хозяйки любят этот рецепт и выбирают его все чаще и чаще, чтобы радовать своих домочадцев.
Дрожжевые пышные оладушки
Время: 40 минут
Порций: 40 штук
Готовить оладушки на молоке чрезвычайно просто, особенно когда есть отличный рецепт, позволяющий нажарить целую гору вкусностей, главное, весьма низкокалорийных, ведь здесь совсем нет яиц или масла. А то, как сделать их ещё вкуснее вовсе не секрет – требуется приложить немного усилий, терпение и фантазию.
Набор продуктов
- 150 миллилитров тёплого молока;
- 2 больших стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления
- Для начала нужно поставить дрожжи и добиться, того, чтобы они поднялись. Сделать это нетрудно, если всыпать их в подогретое молоко вместе с сахаром. Минут через 10 хорошие дрожжи начнут подниматься пышной шапкой.
- Теперь в дрожжи стоит добавить немного соли, а затем, непрерывно помешивая, аккуратно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта.
- Тесто хорошенько вымешать и проследить, чтобы консистенция была однородной, а оно само напоминало обычную сметану, не деревенскую.
- Остаётся лишь выпечь замечательный десерт. Однако, как приготовить оладьи так, чтобы дрожжи не осели? Для начала придётся налить масло на сковороду, разогреть её, уменьшить огонь и уже только после этого выкладывать жариться. Обжаривать стоит с двух сторон, обычно это не занимает более 2–3 минут.
Дрожжевое лакомство отлично подходит как для завтрака, так и для полдника, а если подавать с вареньем или сгущёнкой, то это ещё и отличный испечённый десерт.
Творожные на молоке
- Время: 30 минут
- Порций: 30–35 штук
Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.
Набор продуктов
- 300 грамм творога;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 150 грамм молока;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки уксуса;
- 1 щепотка ванилина;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления
- Чтобы тесто получилось нежным, мягким и однородным, творог стоит хорошенько размять, до исчезновения комочков. Можно для этих целей даже использовать блендер, главное, не усердствовать и не превратить творог в пасту, он должен оставаться зернистым и рассыпчатым.
- К измельчённому творогу следует добавить чуточку ванилина, нужное количество сахара, а также 1 щепотку соли для вкуса. Все это важно хорошенько перемешать, желательно дождаться того момента, когда крупицы сахара и соли растворятся.
- Теперь нужно влить в творог тёплое молоко, перемешать и добавить гашёную уксусом соду. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, он также поможет сделать оладушки более воздушными.
- Частями нужно всыпать просеянную муку и при этом постоянно перемешивать, можно венчиком, а можно миксером это уж кому как. Делать оладьи можно сразу после того, как тесто станет однородным и похожим на жидкую нежную сметану.
- Как готовить дальше творожные оладьи? Точно так же, как и обычные, так как жариться они будут по тем же принципам и за такое же время.
Творожные оладьи имеют сходство с сырниками, именно это делает их ещё вкуснее и необычнее, ну и, конечно, полезнее. Количество сахара в этом аппетитном десерте можно регулировать в зависимости от того, с чем его будут подавать или от того, как нравится семейству.
Оладушки, приготовленные на молоке, не очень сильно отличаются от своих «сородичей» на кефире, однако, и по вкусу им ничем не уступают. Это отдельный, особый раздел рецептов, которые обязательно надо приготовить, когда появится несколько свободных минут.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Вам может быть интересно
Adblock
detector
Простой и быстрый рецепт пышных оладий на молоке с маком с фото
Оладьи на кефире
кефир
—
240 мл
мука пшеничная
—
200 г
яйцо
—
3 шт.
сахар
—
10 г
масло растительное
—
30 мл
Тыквенные оладьи
тыква
—
300 г
мука
—
100 г
сметана
—
100 г
яйцо
—
2 шт.
Оладьи «Богатырские»
молоко
—
200 мл
вода
—
200 мл
хлопья овсяные
—
50 г
рис
—
30 г
пшено
—
20 г
дрожжи
—
30 г
яйцо
—
2 шт.
сахар коричневый
масло растительное
сметана
Картофельные оладьи с куриным фаршем
картофель
—
2 шт.
филе куриное
—
200 г
лук репчатый
—
1 шт.
чеснок
—
2 зубчика
яйцо
—
1 шт.
мука пшеничная
—
3 ст. л.
черный перец
масло растительное
—
60 мл
Банановые оладушки
банан
—
2 шт.
яйцо
—
1 шт.
сахар
—
2 ст. л.
кефир
—
50 мл
соль
—
1 щепотка
разрыхлитель
мука пшеничная
—
5 ст. л.
масло растительное
—
5 ст. л.
Оладьи из кабачков
кабачок
—
1 шт.
яйцо
—
2 шт.
мука
—
30 г
масло растительное
Оладьи с кленовым сиропом
мука
—
300 г
разрыхлитель
—
2 г
сахар
—
100 г
яйцо
—
2 шт.
молоко
—
500 мл
масло сливочное
—
75 г
сироп кленовый
масло растительное
Оладьи из цветной капусты
капуста цветная
—
400 г
яйцо
—
2 шт.
мука
—
60 г
молоко
—
50 мл
масло растительное
черный перец
Оладьи из ржаного хлеба
хлеб ржаной
—
200 г
молоко
—
240 мл
яйцо
—
1 шт.
мука пшеничная
—
80 г
масло растительное
—
30 мл
Блины Капучино — Cafe Delites
Вы здесь:
Главная / Рецепты / Блинчики и Блины / Блины Капучино
By Karina 6 комментариев Filed Under: Breakfast
Блины капучино
С острым соусом из помадки? О боже…. Вы знаете те утра, когда вы чувствуете, что вам нужен кофе во всем? Потому что одной чашки кофе недостаточно? Ну, это было мое утро!
Шоколадная стружка, добавленная в смесь, еще больше их прославила. Каковы они на вкус? Невероятный. Точно как ТОРТ! А я говорю только правду. Итак, кофейный торт на завтрак, чтобы начать день, с тающей во рту шоколадной стружкой, покрытой сливочной «глазурью» и посыпанной шоколадной пудрой. Потому что это не капучино без присыпки.
Видишь верх? Присыпка. Небесное дополнение к ЛЮБОМУ приготовлению капучино!
Красивые пышные блинчики со вкусом кофе. Идеальный Zing для вашего Zang. Ok. Очень далеко? НИКОГДА!
Думаю, у меня есть легкая одержимость ароматами капучино. Есть тот шоколадный капучино-торт, который был недавно… а потом я как бы виноват в том, что приготовил свои шоколадные батончики с капучино. Я знаю. Признанный кофеман прямо здесь.
А как выглядит эта великолепная стопка внутри?
Такой пушистый. Настолько совершенен. И тающие шоколадные чипсы.
- БЛИНЫ:
- 1 чашка Q7WZOAJTGTVPGETO»>Органическая мука из спельты (или обычный/универсальный)
- 1 стакан цельнозерновой спельтовой муки (или обычной/универсальной)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 стакана amazon.com/gp/product /B00IXC5G56/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&creativeASIN=B00IXC5G56&linkCode=as2&tag=cafedeli-20&linkId=262ZUHM2OBULFNLV»>Натуральный подсластитель Natvia или сахар на выбор
- 3 столовые ложки (30 г) легкого сливочного/кокосового масла, растопленного
- 1 яйцо
- 1 3/4 чашки несладкого ванильного миндального молока
- 1 столовая ложка порошка растворимого кофе
- 1/4 чашки (45 г) полусладкого/темного шоколада чипсы
- КРЕМ:
- 1/2 чашки обезжиренного ванильного греческого йогурта
- 4 столовые ложки натурального подсластителя/сахара на выбор
- шоколадная посыпка
- СОУС ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ПОМАДЫ:
- 2 столовые ложки несладкого 9003 порошка какао
- 2 столовые ложки теплой/горячей воды
0031 1 чайная ложка подсластителя/сахара
Смешайте муку/муку, разрыхлитель, соду и подсластитель/сахар в миске среднего размера.
Сделайте углубление в центре и добавьте масло, яйцо и молоко.
Хорошо перемешайте, но не взбивайте тесто
Добавьте кофейный порошок и добавьте шоколадную стружку, помешивая, пока кофе не растворится.
Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием, используя 1/4 стакана теста на блин, до золотистого цвета и переворачивайте.
Повторить с оставшимся тестом.
Чтобы приготовить глазурь для капучино, взбейте йогурт и подсластитель/сахар до получения однородной массы. Выложите ложкой на блины и посыпьте шоколадной пудрой
Чтобы приготовить острый соус помадки, смешайте все ингредиенты соуса вместе и посыпьте блины
Weight Watchers 7 стр. на порцию
Я люблю использовать как белую, так и цельнозерновую муку в своих смесях для блинов, чтобы сделать их начинкой без потери вкуса или текстуры блинов, однако вы определенно можете использовать любую муку, к которой вы привыкли!
Порция: 2 г | Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 9 г | Жир: 9,5 г | Волокно: 6 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Пышные оладьи (просто и быстро)
Автор:Jill Mills
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти Воздушные оладьи абсолютно идеальны, если вы ищете рецепт мягких и толстых оладий. Всего горсть основных ингредиентов и 5 минут на приготовление вкусного завтрака. Попрощайтесь со смесью для блинов в штучной упаковке!
Содержание
- Рецепт пышных блинов
- Как приготовить пышные блины
- Советы по приготовлению пышных блинов
- Еще больше вкусных рецептов блинов
- Рецепт блинчиков 9
- Мука – универсальная
- Разрыхлитель и сода — Это придаст блинам толщину.
- Сахар – в этом рецепте используется гранулированный , но вы можете использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете, например, стевию, кокосовый сахар или коричневый сахар.
- Сливочное масло — мы указали несоленое, а затем добавили соль, чтобы контролировать количество соли.
- Яйцо – требуется только 1 яйцо.
- Молоко – В этом рецепте подойдет цельное молоко, обезжиренное или обезжиренное молоко. Для безмолочных блинов замените немолочное молоко миндальным или овсяным молоком.
- Экстракт ванили – придаст блинчикам приятный аромат.
- Смешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте влажные ингредиенты.
- Взбейте до получения однородной массы.
- Вылейте тесто на разогретую сковороду с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавайте с кленовым сиропом, медом или фруктами и наслаждайтесь!
- Дайте блинам полностью остыть.
- Сложите 2–3 блина друг на друга и накройте полиэтиленовой пленкой.
- Снова заверните в кусок алюминиевой фольги.
- Заморозить на срок до 3 месяцев.
- Чтобы разморозить: разверните замороженные блины и оставьте их на столе примерно на 5 минут. Разъедините их, а затем поместите в тостер, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи.
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ 4 ст.л. сахарного песка
- ▢ 4 ч.л. разрыхлителя
- ▢ 1/4 ч.л.0032
- ▢ 1 3/4 стакана молока
- ▢ 4 ст.л. несоленого растопленного сливочного масла
- ▢ 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
- ▢ 1 большое яйцо
920007
Блинчики на завтрак — любимые блюда в моем доме, которые подают с хрустящим беконом. Этот рецепт похож на наши оладьи «Пышные», но немного отличается тем, что вам не нужно взбивать яичные белки. Блинчики — это единственное, что насыщает моих мальчиков, поэтому мы всегда пробуем новые вкусные способы их приготовления. У нас также есть вкусный базовый рецепт блинов, если вы предпочитаете не такие толстые.
Важные ингредиенты, которые вам понадобятся:
Как приготовить пышные оладьи
Это лучший рецепт пышных оладий, и я очень рада, что вы его попробуете. Они сделаны из простых ингредиентов, которые почти у всех есть под рукой, и готовятся всего за 20 минут.
Указания
Насадки для пышных блинов
НЕ смешивайте слишком много — это распространенная ошибка, которая приведет к потере пышности блинов.
Готовьте блины сразу: после того, как тесто будет замешано, не забудьте сразу вылить его на сковороду. Если вы оставите тесто сидеть, разрыхлитель деактивируется, и ваши блины не будут такими воздушными.
Замораживание:
Измерение муки: Распространенная ошибка, из-за которой любой рецепт может оказаться неудачным. Ложкой насыпьте муку в мерные стаканчики, а затем ножом соскребите излишки муки.
Более вкусные рецепты блинчика
Блинные гвоздики фруктовые гальки
2-киночные кексы. Всего: 20 минут
900 Смешать сухие ингредиенты в большой миске.