Оладьи пышные на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Оладушки на молоке: вкусный пошаговый рецепт

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Прежде всего, пытаясь приготовить полезный и вкусный завтрак, стоит обратить внимание на старое доброе блюдо – оладьи. Обычно принято готовить их на кефире, однако, отсутствие этого кисломолочного продукта не должно ставить крест на приготовлении оладушек. Существует целый перечень аппетитных и лёгких рецептов, позволяющих делать это блюдо при помощи молока.

Содержание

  • Классический рецепт
  • Дрожжевые пышные оладушки
  • Творожные на молоке

Классический рецепт

Время: 25 минут

Порций: 30–40 штук

Этот классический рецепт оладушек на молоке не содержит в себе ничего лишнего, а продукты для его воплощения есть в холодильнике каждого дома. Кроме того, минимальное количество ингредиентов делает этот рецепт настолько простым, что с ним справится любая хозяйка, а о том, как приготовить всегда подскажет рецепт.

Набор продуктов

  • 200 миллилитров тёплого молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. При помощи миксера в большой миске следует взбить яйца с сахаром до образования белой пены, а также до растворения маленьких кристалликов. Чем пышнее будет пена, тем пышнее получится и само тесто.
  2. Затем придётся добавить молоко и соль и повторно взбить миксером. Конечно, можно использовать и венчик, но с ним получится несколько дольше.
  3. Прежде чем добавлять в миску муку, её важно подготовить – просеять. Эта процедура требуется для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать её невесомой. А затем всыпать в яично-молочную смесь и замешать жидкое тесто.
  4. Дело остаётся за малым, добавить гашёную уксусом соду в получившееся тесто. Это придаст дополнительную пышность каждому оладушку. Кстати, если не хочется использовать уксус, то его очень легко можно заменить свежим лимонным соком.
  5. В завершении всего смесь стоит в последний раз перемешать, убедиться, что нет комочков и отставить на 30 минут расходиться при комнатной температуре.
  6. Как испечь вкусные оладушки? Проще простого: на разогретой сковороде с добавлением масла. Выкладывать тесто желательно с помощью ложки, а жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным, совсем наоборот, чем проще, тем лучше. За простоту хозяйки любят этот рецепт и выбирают его все чаще и чаще, чтобы радовать своих домочадцев.

Дрожжевые пышные оладушки

Время: 40 минут

Порций: 40 штук

Готовить оладушки на молоке чрезвычайно просто, особенно когда есть отличный рецепт, позволяющий нажарить целую гору вкусностей, главное, весьма низкокалорийных, ведь здесь совсем нет яиц или масла. А то, как сделать их ещё вкуснее вовсе не секрет – требуется приложить немного усилий, терпение и фантазию.

Набор продуктов

  • 150 миллилитров тёплого молока;
  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно поставить дрожжи и добиться, того, чтобы они поднялись. Сделать это нетрудно, если всыпать их в подогретое молоко вместе с сахаром. Минут через 10 хорошие дрожжи начнут подниматься пышной шапкой.
  2. Теперь в дрожжи стоит добавить немного соли, а затем, непрерывно помешивая, аккуратно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта.
  3. Тесто хорошенько вымешать и проследить, чтобы консистенция была однородной, а оно само напоминало обычную сметану, не деревенскую.
  4. Остаётся лишь выпечь замечательный десерт. Однако, как приготовить оладьи так, чтобы дрожжи не осели? Для начала придётся налить масло на сковороду, разогреть её, уменьшить огонь и уже только после этого выкладывать жариться. Обжаривать стоит с двух сторон, обычно это не занимает более 2–3 минут.

Дрожжевое лакомство отлично подходит как для завтрака, так и для полдника, а если подавать с вареньем или сгущёнкой, то это ещё и отличный испечённый десерт.

Творожные на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порций: 30–35 штук

Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.

Набор продуктов

  • 300 грамм творога;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Чтобы тесто получилось нежным, мягким и однородным, творог стоит хорошенько размять, до исчезновения комочков. Можно для этих целей даже использовать блендер, главное, не усердствовать и не превратить творог в пасту, он должен оставаться зернистым и рассыпчатым.
  2. К измельчённому творогу следует добавить чуточку ванилина, нужное количество сахара, а также 1 щепотку соли для вкуса. Все это важно хорошенько перемешать, желательно дождаться того момента, когда крупицы сахара и соли растворятся.
  3. Теперь нужно влить в творог тёплое молоко, перемешать и добавить гашёную уксусом соду. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, он также поможет сделать оладушки более воздушными.
  4. Частями нужно всыпать просеянную муку и при этом постоянно перемешивать, можно венчиком, а можно миксером это уж кому как. Делать оладьи можно сразу после того, как тесто станет однородным и похожим на жидкую нежную сметану.
  5. Как готовить дальше творожные оладьи? Точно так же, как и обычные, так как жариться они будут по тем же принципам и за такое же время.

Творожные оладьи имеют сходство с сырниками, именно это делает их ещё вкуснее и необычнее, ну и, конечно, полезнее. Количество сахара в этом аппетитном десерте можно регулировать в зависимости от того, с чем его будут подавать или от того, как нравится семейству.

Оладушки, приготовленные на молоке, не очень сильно отличаются от своих «сородичей» на кефире, однако, и по вкусу им ничем не уступают. Это отдельный, особый раздел рецептов, которые обязательно надо приготовить, когда появится несколько свободных минут.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

Простой и быстрый рецепт пышных оладий на молоке с маком с фото

Оладьи на кефире

кефир

 —

240 мл

мука пшеничная

 —

200 г

яйцо

 —

3 шт.

сахар

 —

10 г

масло растительное

 —

30 мл

Тыквенные оладьи

тыква

 —

300 г

мука

 —

100 г

сметана

 —

100 г

яйцо

 —

2 шт.

Оладьи «Богатырские»

молоко

 —

200 мл

вода

 —

200 мл

хлопья овсяные

 —

50 г

рис

 —

30 г

пшено

 —

20 г

дрожжи

 —

30 г

яйцо

 —

2 шт.

сахар коричневый

масло растительное

сметана

Картофельные оладьи с куриным фаршем

картофель

 —

2 шт.

филе куриное

 —

200 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

яйцо

 —

1 шт.

мука пшеничная

 —

3 ст. л.

черный перец

масло растительное

 —

60 мл

Банановые оладушки

банан

 —

2 шт.

яйцо

 —

1 шт.

сахар

 —

2 ст. л.

кефир

 —

50 мл

соль

 —

1 щепотка

разрыхлитель

мука пшеничная

 —

5 ст. л.

масло растительное

 —

5 ст. л.

Оладьи из кабачков

кабачок

 —

1 шт.

яйцо

 —

2 шт.

мука

 —

30 г

масло растительное

Оладьи с кленовым сиропом

мука

 —

300 г

разрыхлитель

 —

2 г

сахар

 —

100 г

яйцо

 —

2 шт.

молоко

 —

500 мл

масло сливочное

 —

75 г

сироп кленовый

масло растительное

Оладьи из цветной капусты

капуста цветная

 —

400 г

яйцо

 —

2 шт.

мука

 —

60 г

молоко

 —

50 мл

масло растительное

черный перец

Оладьи из ржаного хлеба

хлеб ржаной

 —

200 г

молоко

 —

240 мл

яйцо

 —

1 шт.

мука пшеничная

 —

80 г

масло растительное

 —

30 мл

Блины Капучино — Cafe Delites

Вы здесь:
Главная / Рецепты / Блинчики и Блины / Блины Капучино

By Karina 6 комментариев Filed Under: Breakfast

Блины капучино

С острым соусом из помадки? О боже…. Вы знаете те утра, когда вы чувствуете, что вам нужен кофе во всем? Потому что одной чашки кофе недостаточно? Ну, это было мое утро!

Шоколадная стружка, добавленная в смесь, еще больше их прославила. Каковы они на вкус? Невероятный. Точно как ТОРТ! А я говорю только правду. Итак, кофейный торт на завтрак, чтобы начать день, с тающей во рту шоколадной стружкой, покрытой сливочной «глазурью» и посыпанной шоколадной пудрой. Потому что это не капучино без присыпки.

Видишь верх? Присыпка. Небесное дополнение к ЛЮБОМУ приготовлению капучино!

Красивые пышные блинчики со вкусом кофе. Идеальный Zing для вашего Zang. Ok. Очень далеко? НИКОГДА!

Думаю, у меня есть легкая одержимость ароматами капучино. Есть тот шоколадный капучино-торт, который был недавно… а потом я как бы виноват в том, что приготовил свои шоколадные батончики с капучино. Я знаю. Признанный кофеман прямо здесь.

А как выглядит эта великолепная стопка внутри?

Такой пушистый. Настолько совершенен. И тающие шоколадные чипсы.

  • БЛИНЫ:
  • 1 чашка Q7WZOAJTGTVPGETO»>Органическая мука из спельты (или обычный/универсальный)
  • 1 стакан цельнозерновой спельтовой муки (или обычной/универсальной)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 стакана amazon.com/gp/product /B00IXC5G56/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1789&creative=9325&creativeASIN=B00IXC5G56&linkCode=as2&tag=cafedeli-20&linkId=262ZUHM2OBULFNLV»>Натуральный подсластитель Natvia или сахар на выбор
  • 3 столовые ложки (30 г) легкого сливочного/кокосового масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1 3/4 чашки несладкого ванильного миндального молока
  • 1 столовая ложка порошка растворимого кофе
  • 1/4 чашки (45 г) полусладкого/темного шоколада чипсы
  • КРЕМ:
  • 1/2 чашки обезжиренного ванильного греческого йогурта
  • 4 столовые ложки натурального подсластителя/сахара на выбор
  • шоколадная посыпка
  • СОУС ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ПОМАДЫ:
  • 2 столовые ложки несладкого 9003 порошка какао
  • 0031 1 чайная ложка подсластителя/сахара

  • 2 столовые ложки теплой/горячей воды
  • Смешайте муку/муку, разрыхлитель, соду и подсластитель/сахар в миске среднего размера.

  • Сделайте углубление в центре и добавьте масло, яйцо и молоко.

  • Хорошо перемешайте, но не взбивайте тесто

  • Добавьте кофейный порошок и добавьте шоколадную стружку, помешивая, пока кофе не растворится.

  • Готовьте на сковороде с антипригарным покрытием, используя 1/4 стакана теста на блин, до золотистого цвета и переворачивайте.

  • Повторить с оставшимся тестом.

  • Чтобы приготовить глазурь для капучино, взбейте йогурт и подсластитель/сахар до получения однородной массы. Выложите ложкой на блины и посыпьте шоколадной пудрой

  • Чтобы приготовить острый соус помадки, смешайте все ингредиенты соуса вместе и посыпьте блины

Weight Watchers 7 стр. на порцию

Я люблю использовать как белую, так и цельнозерновую муку в своих смесях для блинов, чтобы сделать их начинкой без потери вкуса или текстуры блинов, однако вы определенно можете использовать любую муку, к которой вы привыкли!

Порция: 2 г | Калорийность: 271 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 9 г | Жир: 9,5 г | Волокно: 6 г

 

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Пышные оладьи (просто и быстро)

Автор:Jill Mills

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти Воздушные оладьи абсолютно идеальны, если вы ищете рецепт мягких и толстых оладий. Всего горсть основных ингредиентов и 5 минут на приготовление вкусного завтрака. Попрощайтесь со смесью для блинов в штучной упаковке!

Содержание

  • Рецепт пышных блинов
  • Как приготовить пышные блины
  • Советы по приготовлению пышных блинов
  • Еще больше вкусных рецептов блинов
  • Рецепт блинчиков 9
  • 920007

    Блинчики на завтрак — любимые блюда в моем доме, которые подают с хрустящим беконом. Этот рецепт похож на наши оладьи «Пышные», но немного отличается тем, что вам не нужно взбивать яичные белки. Блинчики — это единственное, что насыщает моих мальчиков, поэтому мы всегда пробуем новые вкусные способы их приготовления. У нас также есть вкусный базовый рецепт блинов, если вы предпочитаете не такие толстые.

    Важные ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Мука – универсальная
    • Разрыхлитель и сода — Это придаст блинам толщину.
    • Сахар – в этом рецепте используется гранулированный , но вы можете использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете, например, стевию, кокосовый сахар или коричневый сахар.
    • Сливочное масло — мы указали несоленое, а затем добавили соль, чтобы контролировать количество соли.
    • Яйцо – требуется только 1 яйцо.
    • Молоко – В этом рецепте подойдет цельное молоко, обезжиренное или обезжиренное молоко. Для безмолочных блинов замените немолочное молоко миндальным или овсяным молоком.
    • Экстракт ванили – придаст блинчикам приятный аромат.

    Как приготовить пышные оладьи

    Это лучший рецепт пышных оладий, и я очень рада, что вы его попробуете. Они сделаны из простых ингредиентов, которые почти у всех есть под рукой, и готовятся всего за 20 минут.

    Указания

    • Смешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте влажные ингредиенты.
    • Взбейте до получения однородной массы.
    • Вылейте тесто на разогретую сковороду с обеих сторон до золотистого цвета.
    • Подавайте с кленовым сиропом, медом или фруктами и наслаждайтесь!

    Насадки для пышных блинов

    НЕ смешивайте слишком много — это распространенная ошибка, которая приведет к потере пышности блинов.

    Готовьте блины сразу:  после того, как тесто будет замешано, не забудьте сразу вылить его на сковороду. Если вы оставите тесто сидеть, разрыхлитель деактивируется, и ваши блины не будут такими воздушными.

    Замораживание:

    1. Дайте блинам полностью остыть.
    2. Сложите 2–3 блина друг на друга и накройте полиэтиленовой пленкой.
    3. Снова заверните в кусок алюминиевой фольги.
    4. Заморозить на срок до 3 месяцев.
    5. Чтобы разморозить:  разверните замороженные блины и оставьте их на столе примерно на 5 минут. Разъедините их, а затем поместите в тостер, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи.

    Измерение муки:  Распространенная ошибка, из-за которой любой рецепт может оказаться неудачным. Ложкой насыпьте муку в мерные стаканчики, а затем ножом соскребите излишки муки.

    Более вкусные рецепты блинчика

    Блинные гвоздики фруктовые гальки

    2-киночные кексы. Всего: 20 минут

    • ▢ 2 стакана муки общего назначения
    • ▢ 4 ст.л. сахарного песка
    • ▢ 4 ч.л. разрыхлителя
    • ▢ 1/4 ч.л.0032
    • ▢ 1 3/4 стакана молока
    • ▢ 4 ст.л. несоленого растопленного сливочного масла
    • ▢ 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
    • ▢ 1 большое яйцо

      900 Смешать сухие ингредиенты в большой миске.