Оладьи прокисшего молока: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Пышные оладьи с творогом на кислом молоке по лучшему рецепту

Всем доброго времени суток! Если вы сейчас планируете завтракать, то я с радостью угощу вас вкуснейшими оладушками на основе творога и кислого молока. Не знаю, как у вас, но у меня в семье молоко скисает довольно часто. Выливать его, конечно, жалко, поэтому я всегда нахожу ему применение. Из него, кстати, получаются ещё и отличные пончики, которые можно легко приготовить дома.

Но сегодня речь у нас об оладьях. По этому рецепту они получаются невероятно нежными и пышными! Отдалённо они напоминают сырники, так как в их составе есть творог. И благодаря этому это отличное начало дня для всей семьи.

Мы в обычные дни завтракаем кашами — овсяной или манной, но на выходных я привыкла баловать своих родных блинчиками или панкейками. И вот в очередной раз и появился этот рецепт. Как говорится, приготовила из того, что было в холодильнике. Но результат так порадовал, что я хочу им поделиться и с вами.

Вкусные оладьи с творогом на кислом молоке без дрожжей

Основу этих оладий у нас составляет прокисшее молоко, но если у вас его нет, то можно заменить на простоквашу или кефир. Получится также вкусно.

Нам понадобятся:

  • 150 г творога;
  • 300 мл кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 150 г муки;
  • масло для жарки.

Если у вас имеется кокосовое масло для жарки, то здесь оно будет настолько уместно, что просто необходимо его использовать. Оладушки на нём получаются очень ароматными и аппетитными. А сочетаясь с творогом, выходит фантастически вкусно!

Как приготовить пышные, творожные оладьи на прокисшем молоке?

1. Рецепт такой же простой, как и для классических оладий. Сначала в ёмкость для смешивания разбиваем два яйца и добавляем 50 г сахара. Всё тщательно перемешиваем миксером или венчиком. Если вы любите послаще, то кладите больше сахара.

Желательно, чтобы крупинки сахара растворились.

2. Затем выливаем кислое молоко или кефир и вновь всё смешиваем.

3. Теперь очередь творога. Если вы хотите, чтобы его крупинки чувствовались в готовых изделиях, то перемешивайте массу вилкой или лопаткой. Для более ровной консистенции воспользуйтесь блендером.

4. Просеиваем муку и вводим её в тесто. Здесь хочу остановиться поподробнее. Мука у всех разная, так же как и творог. Поэтому её количество может отличаться от заявленного в рецепте. Добавляйте её до тех пор, пока основа не станет по консистенции как густая сметана.

Замешиваем тесто, чтобы не было мучных комочков.

5. Сковороду смазываем маслом и выливаем на неё массу для оладий. Это можно делать половником или ложкой, в зависимости от того, каким размером вы хотите чтобы получились сами изделия.

Жарим на среднем огне, можно прикрыть крышкой. Когда тесто схватится, и на поверхности появятся пузырьки, то оладьи можно переворачивать.

Готовим таким образом, пока не закончится вся смесь. Подаём с фруктами, вареньем или сгущённым молоком, кому как вкуснее. Очень нежные по своему вкусу, воздушные по текстуре и ароматные оладьи никого не оставят равнодушным. А творог в них никто даже и не заметит, так что такой завтрак особенно будет хорош для детей.

А что вы готовите из кислого молока? Делитесь своими рецептами в комментариях или прям на самом сайте, нажав на плюсик в верхнем меню.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом:

Оладьи на кислом молоке — 7 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото

Молоко достаточно универсальный ингредиент. Из него можно приготовить большое количество блюд. Даже кислый продукт находит себе отличное применение. Например, вы можете исполнить пышные и аппетитные оладьи. Берите на заметку яркую подборку из 7-и пошаговых рецептов с пошаговым описанием и фото.

Содержание

  1. Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
  2. Воздушные оладьи на кислом молоке без соды
  3. Как приготовить оладьи на кислом молоке без яиц?
  4. Пышные и нежные оладьи на кислом молоке и дрожжах
  5. Очень вкусные оладьи на кислом молоке с содой
  6. Простой и вкусный рецепт оладий на кислом молоке с яблоками
  7. Пышные оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Вкусные воздушные оладьи сделают ярче любое утро. Приготовьте их на кислом молоке без использования дрожжей. Пышное угощение станет отличным дополнением к чаю. Также его можно подавать с вареньем или сметаной.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

  2. В глубокую миску вливаем один стакан кислого молока. Сразу же добавляем соду, размешиваем и ждем, когда произойдет реакция.

  3. Разбиваем в жидкость куриные яйца. Взбиваем смесь до однородности.

  4. Добавляем сахар и размешиваем до его растворения.

  5. Следом всыпаем просеянную через мелкое сито муку.

  6. Вымешиваем до получения однородной жидковатой массы.

  7. Разогреваем скороду и вливаем в нее растительное масло.

  8. Ложкой погружаем в масло тесто небольшими порциями.

  9. Обжариваем оладушки до румяной корочки с обеих сторон.

  10. Перекладываем продукт на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Пышные оладьи готовы!


Сообщить об ошибке

Воздушные оладьи на кислом молоке без соды

Простая и быстрая идея для семейного завтрака – оладьи без соды на кислом молоке. Подавайте мучные изделия со сметаной или вареньем. Сытное угощение станет отличным дополнением к чаю.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко кислое – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску. Сюда же вливаем указанное количество кислого молока.

2. Дополняем массу сахаром и просеянной мукой.

3. Начинаем вымешивать ингредиенты до образования жидковатой однородной смеси без отсутствия комочков.

4. Хорошо прогреваем сковороду и обмазываем ее растительным маслом. С помощью столовой ложки вливаем сюда тесто. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.

5. Вкусные и нежные оладьи по простому рецепту готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Как приготовить оладьи на кислом молоке без яиц?

Вкусные домашние оладьи на кислом молоке можно приготовить без использования яиц. Простое угощение порадует привлекательным румянцем и нежным вкусом. Подавайте к чаю или в качестве закуски.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 170 гр.
  • Молоко кислое – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вливаем кислое молоко в глубокую миску. Добавляем сюда соль, сахар и соду.

2. Взбиваем массу до растворения сухих ингредиентов.

3. Сюда просеиваем указанное количество муки и добавляем щепотку ванилина. Продолжаем взбивать до получения однородной смеси без комочков.

4. В разогретую с маслом сковороду, с помощью ложки, опускаем подготовленное тесто.

5. Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон.

6. Аппетитные домашние оладьи готовы. Дополняйте их вареньем и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Пышные и нежные оладьи на кислом молоке и дрожжах

Чтобы оладьи на кислом молоке вышли пышными и воздушными, приготовьте их с добавлением дрожжей. Используйте простой пошаговый рецепт для быстрого перекуса или домашнего завтрака.

Время готовки: 1 час 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко кислое – 500 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Слегка нагреваем воду. Всыпаем сюда сухие дрожжи и половину чайной ложки сахара. Вымешиваем и оставляем в тепле на 30 минут.

2. В глубокую миску отправляем просеянную муку, дополняем ее солью, яйцами, кислым молоком и оставшимся сахаром. Вымешиваем до исчезновения комочков.

3. Переливаем в заготовку растворенные дрожжи, размешиваем до однородного состава и оставляем на час в теплом месте под полотенцем.

4. Когда тесто подойдет, прогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда мучную массу с помощью ложки. Обжариваем продукт с обеих сторон до румянца.

5. Пышные домашние оладьи на кислом молоке и дрожжах готовы. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные оладьи на кислом молоке с содой

Воздушные и нежные оладьи получаются из кислого молока с добавлением соды. Простой и быстрый рецепт выручит вас, если нужно приготовить вкусное угощение на скорую руку. Берите на заметку.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко кислое – 150 мл.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Взбиваем куриное яйцо с сахаром, пока сухой ингредиент полностью не растворится.

2. Вливаем сюда кислое молоко и продолжаем вымешивать.

3. Добавляем соду и соль, просеиваем муку и снова вымешиваем. Должно получиться гладкое тягучее тесто.

4. В разогретую с маслом сковороду погружаем мучную массу с помощью столовой ложки.

5. Жарим лакомство с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Аппетитные и ароматные оладьи готовы. Подавайте их к столу с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт оладий на кислом молоке с яблоками

Сочные и интересные по вкусу оладьи из кислого молока получатся, если добавить к ним тертое яблоко. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Порадуйте домашних ярким дополнением к чаю.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбиваем с сахаром в глубокой тарелке. После вливаем сюда кислое молоко.

2. Промываем яблоки, очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину.

3. Дальше фрукты натираем на крупной терке для большей сочности.

4. Погружаем яблочную заготовку в жидкую смесь.

5. Всыпаем сюда просеянную муку, соль и соду.

6. Вымешиваем ингредиенты до однородного жидковатого состояния.

7. Погружаем продукт на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

8. Золотистые оладьи на кислом молоке с яблоком готовы!

Сообщить об ошибке

Пышные оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

Быстрый способ приготовить пышные оладьи на кислом молоке – с добавлением разрыхлителя. Вам не придется тратить много времени на дрожжевое тесто. Попробуйте простой и вкусный кулинарный вариант.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко кислое – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем куриное яйцо в глубокую миску и добавляем сюда указанное количество сахара.

2. Хорошенько взбиваем яйцо с сахаром и вливаем сюда стакан кислого молока.

3. Дальше добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем, пока не исчезнут все комочки. Готовая масса должна выйти жидковатой.

4. Нагреваем сковороду и вливаем сюда немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем подготовленное тесто. Обжариваем угощение с обеих сторон до румянца.

5. Вкусные оладьи на кислом молоке готовы. Подавайте их к столу с вареньем или другими дополнениями по вашему вкусу.

Сообщить об ошибке

Пончики на кислом молоке | Лаура М. Али, MS, RDN, LDN

12 января 2020 г. 6 ноября 2021 г. / Автор
Лаура

/
5 комментариев

Перейти к рецепту

Я немного увлекаюсь историей. Я люблю читать об истории, исторические фантастические романы и путешествовать по местам, чтобы увидеть и узнать об истории этого района. Я также люблю историю еды и изучение кулинарных традиций. Эта история мне еще более интересна, когда есть какая-то родственная связь.

Представьте себе мою радость, когда за несколько недель до Рождества я получил письмо от двоюродного брата моего отца, в котором была копия очень старого рецепта пончиков на кислом молоке от его двоюродных бабушек.

Рецепт пончика на кислом молоке двоюродной бабушки Эммы и Луизы

Я предполагаю, что рецепт относится к концу 1800-х — началу 1900-х годов — это предположение, но исходя из того, что я знаю, это, вероятно, близко. Они жили в Милуоки, штат Висконсин, в паре кварталов от того места, где выросла моя бабушка. Мой папа помнит, как навещал их маленьким мальчиком и знает, что они были швеями и никогда не были женаты. Кроме того, я очень мало знаю, но, видимо, они делали пончики!

Я редко готовлю жареную пищу и еще реже ем пончики, но, имея этот обветренный, написанный от руки рецепт и зная, что это что-то, приготовленное моей двоюродной бабушкой, я просто обязана была попробовать.

В это воскресенье я встал пораньше, чтобы сделать это. В отличие от пончиков, выращенных на дрожжах, им требуется всего полтора часа, чтобы отдохнуть перед жаркой, но этого времени все же достаточно, чтобы вы могли начать. Подумав об этом, тетя Эмма и Луиза, вероятно, сделали тесто перед тем, как пойти в церковь, а затем пожарили его, как только вернулись домой.

Первый раз, когда я делаю какой-либо рецепт, я делаю его точно так, как написано. Я сделаю заметки, если мне нужно, и поправлю это в следующий раз. Однако для этого потребовалась небольшая корректировка по ходу дела. В рецепте указано 5-1/2 стакана муки. В нем говорится, что может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности и т. Д. В итоге я использовал около 6 -1/2 стакана муки, и это было все еще очень влажное тесто!

Думаю, это могли быть яйца. Кто знает, какого размера яйца у них тогда были. Я использовал большой, так что, может быть, они добавили больше влаги, чем в оригинальном рецепте? Пончики прекрасно поднялись, были красивыми и легкими, так что дополнительная мука, похоже, не доставляла никаких проблем.

У меня тоже нет «формочки для пончиков», поэтому мне пришлось обойтись круглой формочкой для печенья, а затем самостоятельно вырезать серединку. Тесто было довольно липким, но после первых двух попыток получилось хорошо.

Я жарил их на арахисовом масле. Каждый раз, когда я жарю во фритюре, я использую арахисовое масло. Имеет высокую температуру дымления; Это означает, что он может нагреваться до высокой температуры без образования дыма и разрушения. Я хотел убедиться, что масло горячее, чтобы пончики не были жирными. Я использовал старый термометр для фритюра моей другой бабушки, чтобы следить за маслом и держал его в диапазоне от 375 ° F до 400 ° F.

Пончики готовились примерно по 1-1/2 минуты с каждой стороны, а затем несколько минут выкладывались на решетку. Я посыпала их сахарной пудрой с корицей, которую купила у Пензи в районе Стрип несколько недель назад.

Скажем так, эти пончики на кислом молоке были восхитительны! Они не были жирными или тяжелыми. Легкая присыпка коричным сахаром дополняла мускатный орех в тесте. Сделаю ли я их снова? Возможно когда-нибудь. Прямо сейчас мне нужно найти способ сохранить этот рецепт, а затем отправить двоюродной сестре моего отца записку с благодарностью за то, что она прислала мне часть нашей семейной истории!

ОБНОВЛЕНИЕ!!!! — Если вам понравилось слышать об этом и о семейных связях, ознакомьтесь с моим интервью с Джаредом Левинсоном в EatingEnLightenment. Мне было так весело говорить с ним о моей любви к изучению еды и нашего кулинарного наследия! Его подкаст посвящен осознанному питанию, снижению стресса и многим другим темам, связанным с едой. Могу точно сказать — эти пончики отлично снимают стресс!

Это старинный семейный рецепт, который передал мне двоюродный брат моего отца. Из него получается пара дюжин пончиков и бессчетное количество дырочек от пончиков и оладий!

Нет оценок, пока

Время приготовления 1 час 45 минут

Время приготовления 20 мин

КУРС НАБЫЛ

КУЗИН АМЕРИКАНС

  • 1-1/2 чашки сахар
  • 3 яйца
  • 1-1/2 чашки Sours
  • молоко
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 5-1/2 стакана муки больше, если тесто влажное
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4–1/2 ч. л. мускатного ореха
  • В большой миске смешайте сахар и яйца.

  • Добавьте молоко, оливковое масло и воду.

  • В средней миске смешайте муку с пищевой содой, солью и мускатным орехом.

  • Постепенно добавляйте мучную смесь, примерно по 1 стакану за раз. Хорошо перемешивайте после каждого добавления, пока тесто не будет отставать от стенок миски и его можно будет раскатать в диск толщиной 1 дюйм.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 1–1/2 часа.

  • Разделите тесто пополам, оставив неиспользованную половину в холодильнике. На хорошо посыпанной мукой поверхности, также присыпав мукой верхнюю часть теста, раскатайте тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма.

  • С помощью формочки для пончиков, присыпанной мукой, вырежьте пончики и отверстия. (Тесто плохо раскатывается, поэтому обрезки можно нарезать на оладьи. Раскатать и вырезать вторую часть теста. Пончики можно держать на присыпанном мукой противне до жарки.

  • Разогреть масло в голландской духовке до 360 ° F (по крайней мере, я разогрел ее до 375 ° F). Жарьте пончики, не более 4 за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, от 1-1/2 до 2 минут. С пауком или деревянной ложкой, переверните пончики и завершите обжаривание.0003

  • Когда пончики станут хрустящими и золотисто-коричневыми, слейте их на решетку для охлаждения, установленную на толстой бумаге. Важно, чтобы масло снова нагрелось до 360 ° F, прежде чем снова жарить, чтобы пончики впитали минимальное количество жира.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Оладьи с яблоками (VRP 096) | Винтажный рецепт проекта

Поделитесь своей любовью к винтажным рецептам!!!

Перейти к рецепту

Яблочные оладьи

Карточка рецептов яблочных оладий Лицевая сторона

Лицевая сторона карточки рецептов яблочных оладий.

Винтажная коробка с рецептами 96

В коробке с этим рецептом яблочных оладий можно прочитать множество забавных рецептов.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть все рецепты из 96 винтажных рецептов.

Больше винтажных рецептов

У нас на сайте есть много рецептов, которые могут вас заинтересовать.

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт яблочных оладий.

  • Рецепты десертов
  • Рецепт яблочных оладий
  • Рецепт оладий

Коробка рецептов и карточки

Создайте свою собственную коробку рецептов или свою семью или друзей. Нажмите здесь, чтобы просмотреть новые и винтажные коробки с рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки с рецептами. Нажмите здесь, чтобы просмотреть карточки рецептов и шаблоны.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг и брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть защитные чехлы и футляры для карточек с рецептами.

Старинные кухонные принадлежности и посуда

Я люблю винтажную посуду и кухонную утварь.

По выходным меня часто можно увидеть в комиссионном магазине, где я роюсь на полках в поисках старинных сокровищ, которые можно использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Винтажные кулинарные книги

Время от времени на Amazon можно найти хорошую кулинарную книгу со старинными рецептами. У меня нет никаких рекомендаций, так как я ничего не покупал, так как предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как винтажные кулинарные книги на eBay и винтажные кулинарные книги на Etsy

Проект винтажных рецептов в социальных сетях

Мы будем рады поделиться с вами нашими винтажными рецептами.

Присоединяйтесь к нам в вашей любимой социальной сети, нажав на ссылки ниже.

  • Проект «Винтажные рецепты» Группа Facebook
  • Страница Facebook
  • Инстаграм
  • Пинтерест
  • Твиттер

Рецепт яблочных оладий

Если вы приготовите яблочные оладьи по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • ¾ ч. л. пищевая сода
  • ½ ч. л. соль
  • 2 ст.л.
  • ¼ ч. л. мускатный орех
  • 2 яйца
  • 1⅓ стакана кислого молока
  • 2 ст.л. сокращение
  • 2 стакана яблок, нарезанных кубиками

Инструкции

  1. Просейте и отмерьте муку.
  2. Снова просейте пищевую соду, соль, сахар и мускатный орех.
  3. Смешайте хорошо взбитые яйца, молоко и растопленный жир.
  4. Превратите влажные ингредиенты в сухие.
  5. Взбить до однородности.
  6. В последнюю очередь положите яблоки.
  7. По ложке бросайте во фритюр и готовьте до насыщенного коричневого цвета, часто переворачивая.
  8. Готовые к жарке оладьи, жир должен быть 375°, или он должен подрумянить кубик хлеба за 60 секунд.
  9. Подавать горячими с сиропом.

Примечания

На 8 порций.

Яблочные оладьи

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 1½ стакана кислого молока
  • 2 столовые ложки шортенинга
  • 2 стакана яблок, нарезанных кубиками

Инструкции

Просеять и отмерить муку.