Оладьи на скисшем молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко кислое

250 мл.

Мука пшеничная

150 гр.

Разрыхлитель теста

0.66 ч.л.

Соль

1 щепотка

Сахар-песок

2 ч. л.

Ванилин

1 щепотка

Масло растительное

для жарки

Сметана

по вкусу

Процесс приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, ванилин, соль и сахарный песок. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Кислое молоко нужно слегка прогреть на плите или в микроволновке, чтобы оно стало слегка теплым.

Струйкой вливаем молоко в сухую смесь, одновременно размешивая образующуюся массу венчиком.

Замешиваем однородное тесто. Оно должно получиться гладким, средней степени густоты. Если набрать массу в ложку, то она должна мягко стекать, но не быстро литься или падать куском. Готовому тесту даем постоять при комнатной температуре тридцать минут.

На сковородку наливаем растительное масло без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы покрыть дно слоем в два-три миллиметра. В процессе жарки между партиями оладий можно доливать больше масла. Разогреваем сковороду с маслом на плите до горячего состояния.

Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде округлых оладий. Соблюдаем небольшое расстояние между изделиями, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи в течение полутора-двух минут. Внизу должна зарумяниться корочка, а на поверхности тесто должно схватиться и перестать быть влажным.

Затем переворачиваем оладьи на другую сторону, снова закрываем крышкой и продолжаем жарить, пока и снизу они не подрумянятся.

Готовые пышки снимаем со сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом.

Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, медом. Пока изделия свежие и не остыли, они мягкие. После остывания и повторного разогревания они уже не будут такими нежными.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

5.76%

Витамин В1

10.46%

Витамин В2

7.69%

Витамин В4

11.41%

Витамин В5

4.25%

Витамин В6

10.66%

Витамин В9

4.02%

Витамин В12

3.51%

Витамин С

0.18%

Витамин D

0.28%

Витамин E

71.05%

Биотин

3.73%

Витамин К

2. 82%

Витамин РР

6.98%

Калий

9.73%

Кальций

8.18%

Кремний

5.63%

Магний

11.26%

Натрий

9.36%

Сера

7.44%

Фосфор

11.95%

Хлор

7.69%

Алюминий

0%

Железо

7.16%

Йод

0.44%

Кобальт

7.21%

Литий

0%

Марганец

12.2%

Медь

4.31%

Никель

0.46%

Рубидий

0%

Селен

4.62%

Фтор

0.23%

Хром

1.87%

Цинк

2.52%

Бор

1302.28%

Ванадий

190.06%

Молибден

8%

Витамин A

20. 46%

Витамин В1

37.16%

Витамин В2

27.31%

Витамин В4

40.54%

Витамин В5

15.08%

Витамин В6

37.88%

Витамин В9

14.28%

Витамин В12

12.47%

Витамин С

0.65%

Витамин D

1.01%

Витамин E

252.33%

Биотин

13.26%

Витамин К

10%

Витамин РР

24.79%

Калий

34.54%

Кальций

29.04%

Кремний

20%

Магний

39.99%

Натрий

33.23%

Сера

26.42%

Фосфор

42.45%

Хлор

27.3%

Алюминий

0%

Железо

25. 43%

Йод

1.56%

Кобальт

25.59%

Литий

0%

Марганец

43.33%

Медь

15.32%

Никель

1.65%

Рубидий

0%

Селен

16.41%

Фтор

0.83%

Хром

6.64%

Цинк

8.96%

Бор

4625%

Ванадий

675%

Молибден

28.43%

Витамин A

5.12%

Витамин В1

9.29%

Витамин В2

6.83%

Витамин В4

10.13%

Витамин В5

3.77%

Витамин В6

9.47%

Витамин В9

3.57%

Витамин В12

3.12%

Витамин С

0.16%

Витамин D

0. 25%

Витамин E

63.08%

Биотин

3.32%

Витамин К

2.5%

Витамин РР

6.2%

Калий

8.64%

Кальций

7.26%

Кремний

5%

Магний

10%

Натрий

8.31%

Сера

6.61%

Фосфор

10.61%

Хлор

6.83%

Алюминий

0%

Железо

6.36%

Йод

0.39%

Кобальт

6.4%

Литий

0%

Марганец

10.83%

Медь

3.83%

Никель

0.41%

Рубидий

0%

Селен

4.1%

Фтор

0.21%

Хром

1.66%

Цинк

2. 24%

Бор

1156.25%

Ванадий

168.75%

Молибден

7.11%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 184.1 мкг 900 мкг 5.8 5.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 10.5 9.3
Витамин В2 0. 5 мг 1.8 мг 7.7 6.8
Витамин В4 202.7 мг 500 мг 11.4 10.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 4.2 3.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 10.7 9.5
Витамин В9 57.1 мкг 400 мкг 4 3. 6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 3.5 3.1
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.3 0.3
Витамин E 37.9 мг 15 мг 71.1 63.1
Биотин 6. 6 мг 50 мг 3.7 3.3
Витамин К 12 мкг 120 мкг 2.8 2.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 7 6.2
Калий 863.5 мг 2500 мг 9.7 8.6
Кальций 290.4 мг 1000 мг 8. 2 7.3
Кремний 6 мг 30 мг 5.6 5
Магний 160 мг 400 мг 11.3 10
Натрий 432.1 мг 1300 мг 9.4 8.3
Сера 132.1 мг 500 мг 7.4 6. 6
Фосфор 339.6 мг 800 мг 12 10.6
Хлор 628 мг 2300 мг 7.7 6.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.6 мг 18 мг 7.2 6.4
Йод 2. 3 мкг 150 мкг 0.4 0.4
Кобальт 2.6 мкг 10 мкг 7.2 6.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 12.2 10.8
Медь 153.2 мкг 1000 мкг 4. 3 3.8
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 9 мкг 55 мкг 4.6 4.1
Фтор 33.2 мкг 4000 мкг 0.2 0. 2
Хром 3.3 мкг 50 мкг 1.9 1.7
Цинк 1.1 мг 12 мг 2.5 2.2
Бор 55.5 мкг 1.2 мкг 1302.3 1156.3
Ванадий 135 мкг 20 мкг 190.1 168.8
Молибден 19. 9 мкг 70 мкг 8 7.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Оладьи из кабачков и яблок
Оладьи на кислом молоке без соды
Оладьи на кефире
Оладьи на прокисшей сметане
Оладьи из кабачков с плавленым сыром
Оладьи на кефире с колбасой и зеленью
Оладьи на кефире с яблоками и корицей
Оладьи из кабачков сладкие
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Оладьи на кефире на скорую руку

Оладьи без дрожжей

Оладьи без яиц

Оладьи классические

Оладьи без яиц и соды

Оладьи на молоке с разрыхлителем

Пышные оладьи на сметане

Оладьи

Оладьи на скисшем молоке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Кондитерские изделия

keyboard_arrow_right

Оладьи на скисшем молоке

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 242 ккал

= 1 013 кДж

Белки 6 г

Углеводы 28 г

Жиры 11 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 242 ккал

Белки 6 г

Углеводы 28 г

Жиры 11 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

6 г

Углеводы

28 г

Сахар

Жиры

11 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

300 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Название Энергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

111: Блины на пахте от Альтона Брауна — легко как печенье

Опубликовано: · Изменено: Автор: Leona Konkel · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Я хотел блинов в воскресенье утром. Я действительно не очень люблю блины. Сироп делает блины сырыми, если вы наливаете его прямо на него. Блины в целом слишком мягкие, и в них нет той хрустящей вкусности, которую вы получаете от вафель.

Таким образом, когда мне действительно захотелось блинов, мне пришлось их испечь.

[Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. ]

Я решил приготовить Блины на пахте по рецепту Алтона Брауна Я просто здесь, чтобы купить еще еды (партнерская ссылка) .

Мне надоело покупать пахту на случай, если она мне понадобится, поэтому у меня есть сухая пахта, которую я решила попробовать. [Я знаю, что могу заменить пахту кислым молоком, и я часто это делаю, но я хотел попробовать порошок, так как я чувствовал, что настоящая пахта превзошла пахту.] Я просеял соответствующее количество сухой пахты вместе с сухими ингредиентами. Я смешала растопленное масло и яйца с водой, необходимой для порошковой пахты. Я добавил жидкость к сухим ингредиентам, смешал их и дал настояться 5 минут, прежде чем делать блины на электрической сковороде (партнерская ссылка).

Алтон не указывает, какого размера «тарелку» он использует для зачерпывания теста, но рецепт должен был приготовить 12 блинов, поэтому я взял третью мерную чашку. Используя это, я думаю, что сделал около 16 блинов. Я жарила их около 3 минут с первой стороны и 2 со второй.

Оладьи на пахте от Элтона Брауна

Я думаю, что это самые красивые оладьи, которые я когда-либо пекла. Я люблю свою сковороду, и рецепт приготовлен хорошо. Мне они понравились, с некоторыми оговорками.

Во-первых, я решил, что не люблю масло в блинах. Вкус сливочного масла для меня слишком силен. Я бы хотел, чтобы Альтон не использовал так много масла во всех своих рецептах выпечки / хлеба!

Во-вторых, я подозреваю, что они были бы лучше с настоящей пахтой, и, возможно, они были бы лучше, если бы я также использовал простоквашу. Мне нужно больше практики с порошком пахты, в рецептах, где я действительно могу сравнить его с реальной сделкой. Мы все знаем, что сухое молоко (партнерская ссылка) не может равняться настоящему молоку, даже 1% или обезжиренному — оно там для удобства и стабильности при хранении. Мне интересно, работает ли порошок пахты так же. Мне придется провести несколько сравнений между порошковой пахтой и кислым молоком, чтобы увидеть, явно ли одно лучше другого.

Мне очень понравились блины, когда я смогла ощутить в них вкус масла. Рецепт очень удачный, так что рекомендую. Мне просто интересно, насколько моя замена пахты изменила рецепт. Я обязательно обновлю, когда попробую это снова.

Хотите разные блины? Попробуйте эти овсяные блины с коричневым сахаром — одни из моих любимых. Легкие панкейки — мой абсолютный фаворит, и на их приготовление уходит всего 20 минут!

 

Печать

адаптировано из «Я просто здесь, чтобы купить еще еды»

Автор: Леона Конкель

  • 2
    чашки
    мука
  • 1
    чайная ложка
    порошок для выпечки
  • ½
    чайная ложка
    пищевая сода
  • 1
    чайная ложка
    соль
    (Возможно, я использовал меньше, так как опасался соленых блинов)
  • 3
    столовые ложки
    сахар
  • 2
    яйца
  • 2
    чашки
    пахта
  • 4
    столовые ложки
    несоленое масло
    расплавленный
  1. Смешать сухие ингредиенты (через сахар). Взбейте яйца, пахту и растопленное сливочное масло. Отложите на 5 минут, пока вы разогреваете сковороду.

  2. Выложите ⅓ стакана теста на блин на сковороду. Жарить 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.

 

Еще Завтрак

Взаимодействие с читателями

Легкие оладьи со сметаной Рецепт

Завтрак

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эти оладьи на сметане получаются идеально воздушными и мягкими. Их восхитительный вкус идеально сочетается с любым сиропом, который вы любите, и вся ваша семья будет без ума от него!

Блинчики всегда пользуются огромным успехом у нас дома, и их так много, что мы любим! Попробуйте идеальные пышные блины от нашей бабушки, эти блины с лимонной рикоттой или эти вкусные банановые блины.

Рецепт пышных блинов со сметаной

Вкусные блины — моя любимая еда, особенно летом, в праздники и выходные, когда дети не ходят в школу. Их так легко приготовить, и каждый может выбрать, какую именно начинку он хочет положить на них. И сиропы… Мы любим менять сиропы здесь, и эти блинчики со сметаной в сочетании с моим кокосовым сиропом — ЧИСТЫЙ РАЙ.

Блинчики на сметане такие вкусные, а вкус просто безупречный! Сметана действительно придает им восхитительно мягкую текстуру, заставляя их действительно прийти в норму, если вы надавите на них вилкой. Кроме того, они легкие и домашние. Если вы все еще делаете блины из смеси, попробуйте эти. Вы больше никогда не вернетесь к готовой смеси для блинов!

Ингредиенты для оладий со сметаной

Для приготовления этих блинов вам понадобится сметана (сюрприз, сюрприз!) и еще несколько ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Проверьте карту рецепта в нижней части поста для всех точных размеров.

  • Мука: В этом рецепте блинов я использовала универсальную муку.
  • Сахар-песок: Это добавит сладости в противовес сметане.
  • Разрыхлитель: Благодаря разрыхлителю эти блины поднимаются и становятся пышными.
  • Соль: Соль усилит все вкусовые качества блина.
  • Яйцо: Я всегда стараюсь использовать большие яйца при приготовлении пищи. Если дать яйцу нагреться до комнатной температуры, оно лучше смешается.
  • Молоко: Молоко служит основой для теста для блинов.
  • Сметана: Этот секретный ингредиент сделает ваши блины такими мягкими!
  • Масло: Если вы хотите, чтобы блины были вкусными и влажными, не отказывайтесь от масла. Не стесняйтесь использовать рапсовое или растительное масло.
  • Экстракт ванили: Придайте блинчикам нотку ванильного аромата.

Как приготовить домашние оладьи на сметане

К счастью, приготовление оладий с нуля занимает всего на пару минут больше, чем приготовление из смеси. Кроме того, они НАМНОГО вкуснее! Поверьте мне и попробуйте это.

  1. Смешайте сухие ингредиенты : В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и перемешайте.
  2. Взбейте влажные ингредиенты : Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и влейте молоко, сметану, яйцо, масло и ваниль. Взбивайте вместе, пока он не станет слегка увлажненным.
  3. Приготовление : На смазанной жиром сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте ¼ стакана теста на каждый блин. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть блин и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь!

Советы и варианты

У меня есть несколько быстрых советов и вариантов, которые помогут вам сделать эти сметанные оладьи идеальными!

  • Не перемешайте:  Очень важно не перемешать влажные и сухие ингредиенты при их смешивании. Просто смешайте до объединения. Ничего страшного, если будет несколько комочков.
  • Когда переворачивать:  Как и в случае со всеми другими блинами, на поверхности блинов со сметаной нужно искать пузырьки воздуха и ждать, пока края не станут твердыми и слегка подрумянятся, прежде чем переворачивать. Это должно быть 2-3 минуты в сторону.
  • Вариации:  Они вкусны сами по себе, но не стесняйтесь добавлять в тесто приправы, чтобы все изменить! Попробуйте добавить чернику или малину в тесто для блинов при смешивании влажных и сухих ингредиентов для фруктов, приготовленных прямо в них. Или, если ваши дети такие же, как мои, им понравится, когда вы вместо этого добавите в тесто мини-шоколадные чипсы!

Как хранить оставшиеся блины

Я люблю делать эти сметанные блины заранее и оставлять их на потом. Тогда мы можем просто разогреть их, когда кто-нибудь из моих детей захочет их на завтрак!

  • В холодильнике: Положите оставшиеся блины в герметичный контейнер, и они будут храниться в холодильнике до недели.
  • В морозильной камере: Заверните блины в пищевую пленку и храните их в пакете с застежкой-молнией. Не забудьте пометить их датой! В морозилке они хранятся до 2 месяцев.
  • Как разогреть замороженные блины : Разогрейте духовку до 350 градусов и положите замороженные блины на противень. Выпекайте их в течение 10 минут или пока они не прогреются. Подавайте их с вашим любимым сиропом или фруктами!
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1/4 стакана гранулированного сахара
  • ▢ 4 ч.л.
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 1/2 стакана масла (рапсового или растительного)
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта

  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль .

  • Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и добавьте молоко, сметану, яйцо, масло и ваниль. Взбивайте вместе, пока он не станет слегка увлажненным.

  • На смазанную жиром сковороду или сковороду на средне-слабом огне добавьте ¼ стакана теста на блин. Когда на поверхности появятся небольшие пузырьки, перевернуть блин и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавайте с сиропом и наслаждайтесь!



Serves: 10

Serving2pancakesCalories264kcal (13%)Carbohydrates27g (9%)Protein5g (10%)Fat15g (23%)Saturated Fat3g (15%)Polyunsaturated Fat3gMonounsaturated Fat8gTrans Fat1gCholesterol30mg (10%)Sodium143mg (6%) Калий 265 мг (8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 7 г (8 %) Витамин A 158 МЕ (3 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 133 мг (13 %) Железо 1 мг (6 %)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Завтрак

Американская кухня

Ключевое слово easy

Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии.