Оладьи на молоке воздушные: Оладьи на молоке с ванильным ароматом на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Японские оладьи — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Молоко — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сковорода с крышкой
  • Миксер

Как приготовить японские оладьи

  1. Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.

  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.

  3. В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

  4. Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.

  5. Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.

  6. Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.

  7. Выложить оладьи на сковороду столовой ложкой, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.

  8. Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.

  9. Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне. Посыпать пышные оладьи сахарной пудрой.

  10. Подавать оладьи с теплым медом или вареньем.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

На сковородеОладьиВыпечкаДомашняя кухняРецепты на день влюбленных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 222 ккал

Банановые оладьи

25 минут / 145 ккал

Яблочные оладьи

55 минут / 146 ккал

Печёночные оладьи

30 минут / 166 ккал

Оладьи на кефире с карамельно-сливочным соусом

1 час 25 минут / 194 ккал

Оладьи

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

35 минут / 98 ккал

Оладьи из кабачков

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Рецепт: Оладьи | На сухой сковороде

Dina123

Россия, Ярославль

Репутация: +2516

Все рецепты автора: 98

Дата публикации: 2016-10-07

Рецепт понравился: 23

Ингредиенты:

молоко — 1 стакан;
мука — 1 стакан и 3 ст. л.;
яйца куриные — 1 шт.;
сахарный песок — 2.5 ст.л.;
соль — треть чайной ложки;
сода пищевая — 1 кофейная ложечка;
лимонная кислота — треть кофейной ложечки;
масло растительное — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Раньше я недолюбливала оладьи, они мне казались слишком жирными и масляными. Потом узнала, что жарить оладышки можно и на сухой сковородке, а масло достаточно просто добавить в тесто. И вот такие оладьи мне нравятся, готовить их я стала значительно чаще. Набор продуктов:

Я готовлю их по следующему рецепту. Сначала смешиваю в миске стакан + 3 ст. л. муки, немного соли и ложку соды (у меня ложечка небольшая, кофейная). Соду смешиваю с 1/3 кофейной же ложечки лимонной кислоты, чтобы в тесте запах соды нейтрализовался. Вместо соды и лимонки можно просто взять разрыхлитель для теста. В другой миске слегка взбиваю яйцо и 2.5 ст. л. сахарного песка.

Затем доливаю стакан молока и засыпаю муку с содой, перемешиваю.

Вместо молока можно взять кефир, но самые вкусные и пышные оладьи получаются на сыворотке из-под домашнего творога. В последнюю очередь вливаю 2-3 ст. л. растительного масла, перемешиваю. Все, тесто готово, можно выпекать.

У меня сковорода с толстым дном.

Перед первыми оладьями сковороду слегка смазываю растительным маслом, потом оно больше не требуется. Выпекать нужно на небольшом огне, ниже среднего. Главное — приспособиться по времени и по силе нагревания, потому что оладышки любят пригорать, следить за ними нужно внимательно.

Выливаю тесто столовой ложкой на разогретую сковороду, жарю недолго, пока тесто не начнет потихоньку пузыриться.

Но сверху оно остается довольно жидким. Можно на этом этапе прикрывать сковороду крышкой.

Затем перевернуть оладьи лопаткой, выпекать до готовности.

Это быстро. Весь процесс от начала замеса теста до готовности последней оладьи займет едва ли полчаса.

А потом берем любимое варенье — я больше люблю вишневое — и получаем удовольствие.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Sonya 31 · 2016-10-07 21:31:25  

Великолепно)

ответить

trav-olga · 2016-10-08 16:55:26  

Вкусно.

ответить

Marsian4ik · 2016-10-10 16:02:41  

воздушные оладушки, очень аппетитные!

ответить

Калигула · 2016-10-10 17:54:50  

вкусно и просто)

ответить

Рецепт аэрофритюрницы с яблочными оладьями и глазурью из молока и масла

#Аэрофритюрница

Калорий: 294

Вам сегодня на завтрак хочется яблочных пончиков? Вместо этого попробуйте эти домашние яблочные оладьи. Вы полюбите их!

Теги: Яблочные оладьи во фритюрнице

Яблочные оладьи — один из самых вкусных рецептов яблочных блюд. Все любят яблочные оладьи, но их традиционно жарят во фритюре, и их не так просто приготовить. Тем не менее, мы легко приготовим их во фритюрнице по этому рецепту и избежим всех рисков, связанных с горячим маслом. Эти яблочные оладьи с глазурью из молока и масла будут такими же вкусными, как жареные во фритюре, хотя их текстура будет другой.

Давайте теперь перейдем к рецепту ниже!

Ингредиенты

  • Спрей из оливкового масла

  • 2 стакана муки общего назначения

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • ¼ стакана сахара

  • ½ чайной ложки соли

  • 1½ чайной ложки порошка корицы

  • 2 больших яйца (комнатной температуры)

  • 2/3 стакана молока

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта, разделить

  • 2 средних яблока, очищенных и нарезанных

  • Глазурь:
  • ¼ стакана сливочного масла, растопленного

  • 1 стакан сахарной пудры

  • 1 столовая ложка молока

Указания

  1. Разогрейте фритюрницу, установив температуру на 400°F и таймер на 3 минуты. Как только вы нажмете кнопку «Старт/Пауза», он начнет нагреваться.

  2. Поместите пергаментную бумагу в 8-дюймовый противень или корзину аэрофритюрницы и слегка сбрызните ее оливковым маслом.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, соль и порошок корицы в большую миску и перемешайте.

  4. В ту же миску разбейте яйца, добавьте молоко, лимонный сок и ваниль и хорошо взбейте до получения однородной массы.

  5. Добавьте яблоки и хорошо вмешайте их в смесь.

  6. Ложкой выложите ¼ стакана теста на противень с интервалами в 2 дюйма. Для этого вы можете использовать cookie scoop.

  7. Слегка сбрызните их спреем из оливкового масла.

  8. Откройте фритюрницу, поставьте противень и закройте фритюрницу.

  9. Установите таймер на 8 минут и нажмите кнопку «Старт/Пауза», чтобы начать выпечку.

  10. Запеките яблочные оладьи до золотисто-коричневого цвета, перевернув их на полпути.

  11. Тем временем смешайте масло, сахарную пудру и молоко в миске до получения однородной массы.

  12. Когда яблочные оладьи испекутся, переложите их на решетку, чтобы они немного остыли.

  13. Выложите яблочные оладьи на сервировочное блюдо и сбрызните глазурью.

  14. Наслаждайтесь яблочными оладьями!

Пищевая ценность

Размер порции 1 Сервина

Сумма/Послушайте

% Ежедневное значение

Калории на порцию

294

Углеб

51 Грам. грамм

10

Белок

5,6 grams

10

Cholesterol

63 milligrams

21

Sodium

218 milligrams

9

Fiber

1.3 grams

5

Горячие домашние яблочные оладьи за считанные минуты!

Аэрогриль Яблочные оладьи очень просты в приготовлении и получаются хрустящими снаружи и наполненными сладкой яблочной начинкой внутри, когда вы делаете их во фритюрнице. Неважно, едите вы их на завтрак или на десерт, потому что они такие вкусные, что я обещаю, что они быстро исчезнут.

 

Яблочные оладьи — классический яблочный десерт, любимый многими. Но эти яблочные оладьи приготовить сложно — они легко могут пойти не так, и если вы не знаете, что делаете, конечный результат может оказаться не таким, как вы ожидали. Вот почему я создал рецепт яблочных оладий во фритюрнице, чтобы вам больше никогда не приходилось об этом беспокоиться!

Прокрутите вниз, чтобы найти рецепт, который можно распечатать, или прочтите пошаговые инструкции, советы и рекомендации по приготовлению лучших домашних яблочных оладий!

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ ФРИТТЕРОВ

Этот рецепт яблочных оладий — один из лучших рецептов аэрофритюрницы! Эти яблочные оладьи получаются воздушными внутри и хрустящими снаружи. Их легко приготовить, но на вкус они выглядят так, как будто вы часами трудились на кухне. Вам понравится этот рецепт яблочных оладий.

Это простой способ приготовления яблочных оладий Bisquick с помощью фритюрницы.

Что нужно для обжаривания яблочных оладий?

Чтобы приготовить вкусные домашние яблочные оладьи в аэрогриле, вам прежде всего понадобится аэрогриль. Мне нравится использовать фритюрницу в виде корзины, однако не имеет значения, какой тип фритюрницы у вас есть. Этот рецепт подходит для всех аэрогрилей.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ¼ чашки Bisquick
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2/3 стакана молока
  • 2 хрустящих медовых яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3-5 столовых ложек молока

Как приготовить воздушные оладьи в аэрофритюрнице

Эти вкусные пирожные так просто приготовить во фритюрнице. Чтобы приготовить эти оладьи, не так много шагов, и вы сразу же насладитесь этим сладким лакомством. По этому рецепту получается около 10 оладий, на приготовление уходит около 10 минут. Обжаривание каждой партии яблочных оладий занимает около 8 минут.

Разогрейте аэрофритюрницу до 350°. (Ваша модель фритюрницы может не требовать предварительного нагрева. Все зависит от конкретной модели.)

В большой миске смешайте Бисквик, сахар и корицу.

Добавьте молоко и перемешайте до образования мягкого теста.

Добавить нарезанные кубиками яблоки.

Используйте ложку для мороженого, чтобы сформировать оладьи, поместив каждую ложку в смазанную жиром корзину аэрофритюрницы.

Смажьте оладьи растопленным сливочным маслом, затем готовьте в предварительно нагретой фритюрнице в течение 8–10 минут, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся. (Ваша модель аэрофритюрницы может не требовать предварительного нагрева. Все зависит от конкретной модели.)

Продолжайте готовить партиями, пока не будет использовано все жидкое тесто.

Переложите приготовленные оладьи на решетку для охлаждения.

Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, ваниль и три столовые ложки молока. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Сбрызните глазурью остывшие оладьи и дайте ей застыть перед подачей на стол.

Можно ли заморозить яблочные оладьи?

Конечно, яблочные оладьи, обжаренные на воздухе, так красиво замораживаются.

Я люблю делать двойную порцию, а затем замораживать половину на случай, если захочется яблок. Чтобы заморозить яблочные оладьи, вам нужно дать им полностью остыть.

После полного остывания плотно заверните обжаренные на воздухе яблочные оладьи в полиэтиленовую пленку. Мне нравится заворачивать оладьи в двойную пленку, чтобы обеспечить им дополнительную защиту. Завернув яблочные оладьи в пищевую пленку, поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Чтобы разморозить жареные яблочные оладьи, просто достаньте замороженные оладьи из морозильной камеры и положите на стол. Дайте оладьям нагреться до комнатной температуры, а затем наслаждайтесь.

Не хватает терпения ждать, пока они оттают? Положите замороженные оладьи на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи в течение 30 секунд, пока оладьи не прогреются через центр.

Могу ли я использовать другой сорт яблок?

Конечно, вы можете использовать другой сорт яблок. Я люблю менять свои яблоки и просто использовать те яблоки, которые у меня есть под рукой. Хотя, если честно, мы любим яблоки медового цвета в нашем доме, поэтому у нас почти всегда есть яблоки медового цвета под рукой.

Вот несколько видов яблок, которые вы можете использовать.

  • Гренни Смит
  • Фудзи
  • Джонаголд
  • Голден Делишес
  • Розовая леди
  • Криппс Розовый

Я не большой любитель жарки, но иногда соблазн слишком велик. Поэтому, когда я решил приготовить эти яблочные оладьи во фритюрнице, это было отчасти потому, что они казались чем-то, что было бы легко и быстро приготовить. Но как только они выскочили из фритюрницы, у меня потекли слюнки! Они были невероятно вкусными, с хрустящей корочкой и мягкой поверхностью – идеально подходили для обмакивания в кленовый сироп или мед. Дайте мне знать, что вы думаете, комментируя ниже!

Я надеюсь, что эти яблочные оладьи, приготовленные во фритюрнице, вдохновили вас на творческие эксперименты с фритюрницей. Я люблю использовать фритюрницу не только для приготовления пикантных блюд. Этот рецепт яблочных оладий настолько прост в приготовлении, что я думаю, что он быстро станет основным продуктом в нашей семье.

Другие рецепты вкусных аэрогрилей

Фритюрница с яблоками

Наслаждайтесь классическими вкусами этих простых в приготовлении оладий!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Servings: 10

  • Air Fryer

For the Fritters:
  • 2 ¼ cups Bisquick
  • 2 tablespoons sugar
  • 1 teaspoon ground cinnamon
  • 2/3 cup milk
  • 2 honey crisp apples (очищенное и нарезанное кубиками)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (растопленного)
Для глазури:
  • 1 чашка сахарной пудры
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • 3-5 столовых ложек молока
  • Разогрейте аэрофритюрницу до 350°.

  • В большой миске смешайте бисквит, сахар и корицу.

  • Добавьте молоко и перемешайте до образования мягкого теста.

  • Добавьте нарезанные кубиками яблоки.

  • Используйте ложку для мороженого, чтобы сформировать оладьи, поместив каждую ложку в смазанную жиром корзину аэрофритюрницы.

  • Смажьте оладьи растопленным сливочным маслом, затем готовьте в предварительно нагретой фритюрнице в течение 8–10 минут, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся.

  • Продолжайте готовить партиями, пока не будет использовано все жидкое тесто.

  • Переложите приготовленные оладьи на решетку для охлаждения.

  • Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру, ваниль и три столовые ложки молока. Если глазурь слишком густая, добавьте еще молока, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  • Полейте глазурью остывшие оладьи и дайте ей застыть перед подачей на стол.