Оладьи на молоке овсяные: Оладьи из овсяных хлопьев на молоке

Содержание

3 диетических рецепта на любой вкус

Привет, товарищи!

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья  — 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст. л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

 Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой, промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

 Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • яйца — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
  3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
  4. Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.

На этом у меня все.

Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.

А для мужа можете приготовить вкусные оладьи из обычной муки на кефире, панкейки на молоке или классические блины.

Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».

До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Овсяные оладьи на кефире, пошаговый рецепт на 3513 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки

Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками. Сыр берите типа чеддера, и не забудьте при отваривании кукурузы

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.            

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Эти оладьи такие нежные, нет они нежнейшие!!!!!

Хлопья я брала быстрого приготовления, но можно попробовать с обычными. Стакан у меня граненый 200 граммовый.

За рецепт спасибо Анике с ЖЖ (немного изменила под себя)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1171

кКал

49%

Белки27 г
Жиры51 г
Углеводы156 г

% от дневной нормы

7 %

10 %

11 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Название

растительное масло для жарки

80 мл

Основные

растительное масло

2 ст. л.
3 ст. л.
½ ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

кефир 1%

2 стакана

овсяные хлопья

1 ½ стакана
1 стакан

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья смолоть блендером в среднюю крошку. Залить кефиром и оставить набухать на 15 минут.

Яйцо разбить вилкой и смешать с набухшими хлопьями. Добавить масло.

Смешать муку,сахар,соду и разрыхлитель. Хорошо смешать с овсяной массой.
Получилось вот такое густое тесто.

Жарить оладьи на растительном масле.

Подавать с джемом или сметаной, мы любим со сгущенкой :)
Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на кефиреоладьивыпекать, запекатьавторская кухняоладьи на кефире пышныеоладьи на кефире

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи из цуккини (веганские и безглютеновые)

Опубликовано: · Изменено: Эмика Д.

117
акции

  • Поделиться

  • Твит

Быстро и просто оладьи из кабачков рецепт. Эти оладьи безглютеновые и веганские . Это идеальная закуска или гарнир.


Веганские оладьи из цукини. Без яиц, без молока и без глютена (кстати, глютен веганский). Да, это возможно. Самое приятное, что их очень легко и очень быстро сделать. На приготовление этих оладий уходит всего 30 минут. Как сделать оладьи из кабачков веганскими? Простой. Вместо яиц я использовала нутовую муку (в последнее время это мой любимый ингредиент). Нутовая мука скрепляет оладьи и имеет яичную текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ В ОБОЛОЧКАХ ИЗ ЦУККИНИ


  • Цуккини: Это главный ингредиент в этом рецепте.
  • Нутовая мука: Это то, что скрепляет ваши оладьи. Не заменяйте нутовой мукой.
  • Овсяное молоко: При желании вы можете заменить любое другое растительное молоко.
  • Соль: К сезону.
  • Черный перец: По вкусу.
  • Масло: Для обжаривания оладий. Я использовала оливковое масло. Подойдет любое растительное масло. Напоминание: если вы используете кокосовое масло, ваши оладьи приобретут кокосовый вкус.

СОВЕТЫ ПО ОТЛИЧНОМУ ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА


  • Убедитесь, что выдавила лишнюю воду из натертых кабачков. Удаление лишней воды — ключ к хрустящим оладьям. Используйте свои руки, или с марлей.
  • Не заменяйте нутовой мукой! Это то, что скрепляет ваши оладьи.
  • Убедитесь, что ваша сковорода предварительно нагрета, прежде чем добавлять смесь из цуккини в сковороду.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

OTHER RECIPES YOU MIGHT LIKE


If you like zucchini here are my other zucchini recipes you might like to try:

  • Zucchini pasta with creamy cashew bell pepper sauce
  • Garlic alfredo with zucchini pasta

Оладьи из цуккини

4. 58 от 7 голосов

Запеченные на растительной основе

Блюдо: Обед/Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт цуккини, фриттеры, цуккини,

0007

. нутовая мука

  • ▢ ½ овсяного молока
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ черный перец по вкусу
  • ▢ масло
    • 1. Вымыть кабачки и обрезать кончики. Используйте терку, чтобы измельчить кабачки.

    • 2. Поместите нарезанные цукини в большую миску и добавьте ½ ч. л. соли. Оставьте на 10 минут.

    • 3. В отдельной миске смешайте нутовую муку, овсяное молоко и черный перец. Взбивайте до тех пор, пока все хорошо не перемешается и не останется комочков.

    • 4. Руками или марлей отожмите лишнюю воду из натертых кабачков.

    • 5. Добавьте смесь нута к цуккини и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

    • 6. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

    • 7. Добавляйте смесь из цуккини по столовой ложке с горкой, разглаживая тыльной стороной ложки.

    • 8. Обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

    Порция: 4 оладьи | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 13 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 9 г | Натрий: 620 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 13 г

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @plantbaked_kitchen или тег #plantbaked_kitchen!

    Если у вас есть вопросы или вы просто хотите поздороваться, не бойтесь оставлять комментарии. Я буду более чем счастлив ответить на все ваши вопросы. И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете. Если вы хотите быть в курсе, подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest.

    Еще обед/ужин

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт веганских кукурузных оладий | Вкуснейшие безглютеновые кукурузные оладьи Vegan

    Перейти к рецепту

    Когда я говорю бранч, большинство людей думают о блинах, вафлях и тостах с авокадо. Однако, если бы вы жили в Новой Зеландии, вы бы увидели оладьи из сладкой кукурузы в меню каждого кафе! Это такая обычная еда на поздний завтрак.

    Обычно готовится из яиц, подается с беконом и сметаной. Тем не менее, любимое блюдо новозеландцев легко сделать веганским. К сожалению, мой муж, который тоже из Новой Зеландии, не веган, но мне очень нравится, когда его любимые блюда детства выглядят и имеют такой же вкус.

    Этот рецепт очень прост в приготовлении, для него требуется всего несколько ингредиентов. Это недорогое и универсальное блюдо.

    Несмотря на то, что веганские сладкие кукурузные оладьи в основном едят на позднем завтраке, моя семья любит иногда использовать их в качестве легкого ужина. Их можно подавать разными способами, но мне больше всего нравится подавать на подушке из листьев и помидоров, сбрызнув сверху сладким острым соусом!

    Кукурузные оладьи в веганском стиле — очень полезная еда! Имея всего несколько ингредиентов, я рад сообщить, что они на самом деле являются веганскими кукурузными оладьями без глютена! Это беспроигрышный вариант для многих диетических требований.

    Веганские кукурузные оладьи!

    Прежде чем стать веганом, я всегда любил тайские кукурузные оладьи, веганские, конечно, были бы лучше, но мне потребовалось некоторое время, чтобы понять это.

    Я люблю веганизировать все свои старые любимые блюда, особенно когда это очень просто. В этом рецепте я использую только гречневую муку, овсяное молоко, банку кукурузы, нарезанный зеленый лук и ложку семян чиа в качестве заменителя яиц.

    Помимо приправы из соли и перца и капельки сладкого чили, это все, что входит в состав блюда. Все они являются основными ингредиентами в моем шкафу как вегана, поэтому мы часто готовим их, когда у нас заканчиваются свежие продукты и нам нужно делать покупки.

    Веганские рецепты кукурузы

    Если у вас нет консервированной кукурузы, возможно, вы оставили кукурузу в початках из другого рецепта и хотели бы использовать ее в качестве альтернативы? Вы можете срезать зерна и использовать их как более свежую альтернативу консервированной кукурузе.

    Посмотрите мой веганский рецепт кукурузы в початках здесь.

    Консервированная кукуруза со сливками также может подойти очень хорошо, и я знаю, что многие люди добавляют тертые цуккини в свои кукурузные оладьи. Это еще один действительно хороший вариант его блюда, однако моя миссия в этом рецепте состояла в том, чтобы сделать веганские кукурузные оладьи максимально простыми.

    Главное сначала добиться хорошей консистенции теста. Вы должны быть в состоянии сделать восьмерку с ним. Для этого вам нужно развести столовую ложку семян чиа водой и отставить на несколько минут.

    Рецепт с кукурузой в веганском стиле!

    После этого можно смешать чашку муки и две чашки овсяного молока, энергично взбить и медленно добавить семена чиа. Как только вы будете довольны смесью, добавьте сладкую кукурузу и нарезанный зеленый лук, прежде чем выложить их на горячую сковороду. Это действительно так просто!

    Самый лучший совет — сковорода для блинов. Вы можете приготовить до 8 таких маленьких вкусных закусок одновременно. это больно делать по одному, так что это эффективный способ сделать это.

    Нажмите здесь, чтобы увидеть цены на сковороду для блинов

    . Мы можем назвать их просто веганскими кукурузными оладьями, если хотите!

    Рецепт кукурузных веганских оладий

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Дополнительное время
    5 минут

    Общее время
    25 минут

    Ингредиенты

    • 250 г консервированной кукурузы
    • 2 чашки овсяного молока
    • 1 чашка. гречневая мука
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • 4 столовые ложки сладкого соуса чили
    • Нарезанный зеленый лук
    • Салат к заправке 

    Инструкции

    1. Активируйте семена чиа водой и отложите в сторону.

    2. Добавьте гречневую муку в большую миску. Медленно добавьте овсяное молоко, энергично взбивая. Добавьте семена чиа и продолжайте взбивать.

    3. Убедитесь, что вас устраивает консистенция теста, смесь должна образовывать восьмерку и она не должна тонуть.

    4. Затем добавьте в смесь зерна сладкой кукурузы, соль/перец для приправы и горсть мелко нарезанного зеленого лука. Аккуратно вмешайте ингредиенты в смесь.

    5. Нагрейте сковороду с каплей масла. Убедитесь, что он обжигающе горячий.

    6. Используя наполовину заполненный ковш, добавьте смесь в кастрюлю. Когда оладьи из сладкой кукурузы начнут формироваться, переместите их по краям лопаткой. Переверните через пару минут. Оладьи должны стать золотисто-коричневыми.

    7. Оставьте другую сторону еще на 1-2 минуты. Когда кукурузные оладьи будут готовы, начинайте выкладывать их стопкой на тарелку. Если вы предпочитаете использовать сковороду для блинов, чтобы вы могли приготовить до 8 блинов за раз, это тоже вариант. Однако, если у вас нет специальной сковороды, держите оладьи, приготовленные на очень слабом огне, завернутыми в фольгу, пока у вас не будет по четыре оладьи на человека.

    8. Затем положите оладьи стопкой на тарелку вместе с салатом.

    9. Сбрызните сладким соусом чили и добавьте зеленый лук для подачи. Подавать теплым.

    10. Если вам не нравится сладкий перец чили, вы можете добавить веганский майонез или соус по вашему выбору.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Блинница — Антипригарная сковорода для блинов 10-дюймовая сковорода-гриль Мини-блинница с 7 формами для блинов с силиконовой ручкой, черное животное

    • Цельнозерновая кукуруза Libby’s, 8,5 унции (упаковка из 12 шт.)

    • Сладкий соус чили Mae Ploy, 25 унций

    • Органические семена чиа BetterBody Foods с омега-3, без ГМО (2 фунта)

    • Органическая гречневая мука Arrowhead Mills, 22 унции

    Информация о питании:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 274 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 0 мг Натрия: 20 мг Углеводов: 58 г Волокна: 7 г Сахаров: 20 г Белков: 8 г

    Вам также могут понравиться:

    • приготовление с гречкой
    • Рецепт веганского греческого салата.