Оладьи на испорченном молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

1.5 ст.

Молоко кислое

500 мл.

Сахар-песок

2 ст.л.

Сода пищевая

1 ч. л.

Масло растительное

для жарки

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

Кислое молоко наливаем в кастрюлю и на маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреваем, чтобы на ощупь было теплым, а не горячим, тогда получится творог.

Затем теплое кислое молоко переливаем в посуду для замеса теста и насыпаем к нему две ложки сахара и щепотку соли.

Муку для оладий просеиваем на сито для обогащения ее кислородом и пересыпаем в посуду с молоком. Ложкой замешиваем тесто до однородной текстуры. Затем к тесту насыпаем соду и еще раз перемешиваем. Замешенное тесто должно быть густым, чтобы в нем ложка могла стоять. Затем даем тесту 10 минут для отдыха, чтобы сода начала взаимодействовать с молочной кислотой и мука немного набухла.

В чугунной толстой сковородке хорошо нагреваем достаточное количество растительного масла. Смоченной в воде ложкой выкладываем тесто в виде небольших оладий.

Обжариваем оладьи на среднем огне и до золотистой корочки с обеих сторон. Перед каждой партией оладий доливаем в сковородку масло, ведь от его количества зависит образование хрустящей корочки.

Пышные и аппетитные оладьи на кислом молоке без яиц и дрожжей готовы. Блюдо можете подавать к завтраку.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

0.5%

Витамин В1

11.81%

Витамин В2

6.04%

Витамин В4

6.54%

Витамин В5

3.77%

Витамин В6

10.94%

Витамин В9

4.75%

Витамин В12

0. 03%

Витамин С

0.08%

Витамин D

0%

Витамин E

67.36%

Биотин

2.52%

Витамин К

2.6%

Витамин РР

9.07%

Калий

6.76%

Кальций

3.35%

Кремний

8.33%

Магний

10.79%

Натрий

73.74%

Сера

8.86%

Фосфор

6.82%

Хлор

7.31%

Алюминий

0%

Железо

7.77%

Йод

0.64%

Кобальт

10.41%

Литий

0%

Марганец

17.85%

Медь

6.32%

Никель

0.69%

Рубидий

0%

Селен

6. 84%

Фтор

0.35%

Хром

2.76%

Цинк

3.67%

Бор

1927.08%

Ванадий

281.25%

Молибден

11.59%

Витамин A

1.91%

Витамин В1

45.36%

Витамин В2

23.19%

Витамин В4

25.1%

Витамин В5

14.48%

Витамин В6

42.03%

Витамин В9

18.25%

Витамин В12

0.13%

Витамин С

0.32%

Витамин D

0.01%

Витамин E

258.67%

Биотин

9.66%

Витамин К

10%

Витамин РР

34.84%

Калий

25.94%

Кальций

12.86%

Кремний

32%

Магний

41. 44%

Натрий

283.18%

Сера

34.02%

Фосфор

26.21%

Хлор

28.09%

Алюминий

0%

Железо

29.84%

Йод

2.46%

Кобальт

39.99%

Литий

0%

Марганец

68.53%

Медь

24.28%

Никель

2.64%

Рубидий

0%

Селен

26.26%

Фтор

1.33%

Хром

10.6%

Цинк

14.08%

Бор

7400%

Ванадий

1080%

Молибден

44.5%

Витамин A

0.32%

Витамин В1

7.56%

Витамин В2

3.87%

Витамин В4

4. 18%

Витамин В5

2.41%

Витамин В6

7%

Витамин В9

3.04%

Витамин В12

0.02%

Витамин С

0.05%

Витамин D

0%

Витамин E

43.11%

Биотин

1.61%

Витамин К

1.67%

Витамин РР

5.81%

Калий

4.32%

Кальций

2.14%

Кремний

5.33%

Магний

6.91%

Натрий

47.2%

Сера

5.67%

Фосфор

4.37%

Хлор

4.68%

Алюминий

0%

Железо

4.97%

Йод

0.41%

Кобальт

6.67%

Литий

0%

Марганец

11. 42%

Медь

4.05%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

4.38%

Фтор

0.22%

Хром

1.77%

Цинк

2.35%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

7.42%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A17.1 мкг900 мкг0.50.3
Витамин В10. 7 мг1.5 мг11.87.6
Витамин В20.4 мг1.8 мг63.9
Витамин В4125.5 мг500 мг6.54.2
Витамин В50.7 мг5 мг3.82.4
Витамин В60.8 мг2 мг10. 97
Витамин В973 мкг400 мкг4.83
Витамин В120 мкг3 мкг00
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D0 мкг10 мкг00
Витамин E38. 8 мг15 мг67.443.1
Биотин4.8 мг50 мг2.51.6
Витамин К12 мкг120 мкг2.61.7
Витамин РР7 мг20 мг9.15.8
Калий648.6 мг2500 мг6. 84.3
Кальций128.6 мг1000 мг3.32.1
Кремний9.6 мг30 мг8.35.3
Магний165.7 мг400 мг10.86.9
Натрий3681.3 мг1300 мг73.747. 2
Сера170.1 мг500 мг8.95.7
Фосфор209.7 мг800 мг6.84.4
Хлор646 мг2300 мг7.34.7
Алюминий030 мкг00
Железо5. 4 мг18 мг7.85
Йод3.7 мкг150 мкг0.60.4
Кобальт4 мкг10 мкг10.46.7
Литий070 мкг00
Марганец1.4 мкг2 мкг17. 811.4
Медь242.8 мкг1000 мкг6.34
Никель5.3 мкг200 мкг0.70.4
Рубидий02 мкг00
Селен14.4 мкг55 мкг6.84. 4
Фтор53 мкг4000 мкг0.30.2
Хром5.3 мкг50 мкг2.81.8
Цинк1.7 мг12 мг3.72.3
Бор88.8 мкг1.2 мкг1927.11233.3
Ванадий216 мкг20 мкг281. 3180
Молибден31.2 мкг70 мкг11.67.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи с сухими дрожжами на молоке
Кабачковые оладьи в вафельнице
Оладьи на простокваше с сыром
Банановые оладьи без молока
Банановые оладьи без муки
Оладьи на кефире с кукурузной мукой
Оладьи из кабачков с мясом
Оладьи из кабачков в духовке
Оладьи на прокисшем кефире
Оладьи на ряженке с бананом
Оладьи на молоке и сметане
Лепешки из кабачков на сковороде

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Пышные оладьи на молоке

Оладьи без яиц

Оладьи

Оладьи на молоке без дрожжей с содой

Оладьи без разрыхлителя

Пышные Оладьи на кефире.

Нежные, как пух! Все секреты!

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи

9 мая 2019

Олеся

  • Торт Молочная Девочка

    46
    165
    23

    Легкий

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    25
    57
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    48
    212
    11

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    931
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    42
    205
    15

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым — слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять — так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет — это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства — давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С)250 мл
яйцо1 шт
сахар1 ст.л. с горкой
ванильный сахар1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта
сольщепотка
сода1/3 ч.л.
мука230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты)
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пышные Оладьи на Кефире. Нежные как Пух!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

152

529

Легкий

46
165
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

25
57
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

48
212
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
931
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

42
205
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

17
52
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

210
742
758

Пышные оладушки на дрожжах

oldeg

Легкий

44
138
91

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)

DolceVita

Легкий

22
71
127

Оладушки

Kontik

Средний

53
172
55

Оладьи «Школьные» (по ГОСТу)

Foxxy

Легкий

34
89
94

Оладьи на кефире (без яиц)

Туня

Средний

35
148
38

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Skarlet

Легкий

30
85
66

Оладьи с колбасой

whal

Легкий

22
96
49

Оладушки на кефире

ТМН

Легкий

19
88
57

Оладьи в духовке

Северина_

Легкий

33
107
54

Творожно-апельсиновые оладушки

Morvolna

Легкий

19
96
58

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Аринушка

Легкий

27
84
45

Оладушки на сыворотке без яиц

Ksuffka

Dr Юлия

irina-ved

E-lena++

Оля25

Оля25

Оля25

Оля25

Катя Тай

E-lena++

toria3009

Kostik

Demetr

bastet725

Ирина21

Mari_Brujah

Tigra_rubin

Jool

МэриN

Jool

Feline

Что можно сделать из испорченного молока?

Жарить. Просроченное молоко — отличный клей для толстого слоя панировочных сухарей, а панировочные сухари превращают любые не очень вкусные продукты во вкусные закуски. Кабачки, баклажаны и зеленые помидоры — все отлично.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на bonappetit.com

Можно ли приготовить что-нибудь из испорченного молока?

Если у вас на кухне есть простокваша или простокваша, используйте ее вместо йогурта, сметаны или даже сливочного масла в своем рецепте. С этой простоквашей можно испечь хлеб, блины и даже вкусные пирожные.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на timesofindia.indiatimes.com

Что можно приготовить из кислого молока?

Кислое молоко должно быть вашим секретным оружием, когда дело доходит до выпечки.

Ваша выпечка никогда не будет прежней.

  • Блинчики на кислом молоке.
  • Амишский пирог на кислом молоке. …
  • Мамочкины кисломолочные кексы. …
  • Печенье на кислом молоке. …
  • Простое овсяное печенье с шоколадной крошкой. …
  • Овсяное печенье с изюмом.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на insanelygoodrecipes.com

Можно ли печь с испорченным молоком?

Выпекать. Кислое молоко — отличный выбор для пикантной выпечки, потому что оно действует как разрыхлитель и в то же время придает легкий привкус готовому продукту.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на bonappetit.com

В чем разница между кислым и испорченным молоком?

1 Кисломолочный продукт.

Это может быть лимонный сок, уксус, полезные бактерии или даже другой кисломолочный продукт. Так делают домашнюю пахту и домашние заменители сметаны. Однако испорченное молоко — это обычно молоко, которое слишком долго не хранилось или было открыто, а затем неправильно хранилось.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на yummy.ph

Лучшее использование испорченного молока | Домашний сливочный сыр | Один ингредиент -10 минут Рецепт

Можно ли кипятить испорченное молоко и пить его?

Если вскипятить испорченное молоко, оно разделится на сыворотку и сухие вещества. Он будет стерильным, но все равно будет испорченным на вкус. Если вам нравится вкус, вы можете отфильтровать твердые частицы с помощью марли и сделать настоящий сыр из твердых частиц.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на quora.com

Что можно сделать с неоткрытым молоком с истекшим сроком годности?

Хотя всегда важно проверять молоко перед его употреблением, большинство видов молока можно безопасно пить через несколько дней после даты, напечатанной на этикетке. Тем не менее, вкус может начать снижаться. Чтобы избежать пищевых отходов, старое молоко можно использовать для приготовления блинов, выпечки или супов.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте healthline.com

Можно ли поливать растения испорченным молоком?

Разбавленное просроченное молоко отлично подходит для полива растений! Кальций является питательным веществом, необходимым для здоровья растений. В частности, кальций отвечает за поддержку клеточных стенок. Если вашему растению не хватает кальция, у кончиков корней, молодых листьев и кончиков побегов могут возникнуть проблемы с ростом.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на thekitchn.com

Испорченное молоко — хорошее удобрение?

Любой тип молока, в том числе свежее, просроченное, сгущенное и сухое, можно использовать в саду, если оно правильно разбавлено. Придерживайтесь обезжиренного (2 процента) или нежирного (1 процент) молока, а не обезжиренного или цельного молока. Смешайте молоко с водой в пропорции 50 на 50 и перелейте в пульверизатор.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на thespruce.com

Испорченное молоко — это яд?

Маленький глоток испорченного молока вряд ли вызовет симптомы, кроме неприятного вкуса. Употребление большого количества испорченного молока может вызвать расстройство желудка, приводящее к спазмам в животе, рвоте и диарее (как при пищевых отравлениях). В большинстве случаев симптомы, вызванные употреблением испорченного молока, проходят в течение 12-24 часов.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте missouripoisoncenter.org

Можно ли приготовить масло из испорченного молока?

Сделать масло

Когда молоко начнет скисать, снимите сливки и используйте их для приготовления масла. Сливки скисают медленнее, чем молоко, потому что в них больше сахара. Совет профессионала: используйте сливки, чтобы сделать масло, а затем бросьте масло в морозильник для рецептов, требующих растопленного масла.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на сайте rootandrefuge.com

Можно ли использовать испорченное молоко для блинов?

Вы действительно можете готовить с ним? На самом деле готовить на кислом молоке очень вкусно. Это заменитель пахты. Вы можете [использовать его] в тесте для блинов или печенья.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на npr. org

Можно ли приготовить йогурт из испорченного молока?

Лучший и наиболее экономичный способ использовать кислое или испорченное молоко (с полезными бактериями) — это сделать из него йогурт. Йогурт имеет много преимуществ и его легко приготовить.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на idiva.com

Как нейтрализовать испорченное молоко?

Кислое молоко имеет неприятный запах, но пищевая сода — удобное средство для поглощения запаха, которое всегда должно быть под рукой. Щедро посыпьте пищевой содой пораженный участок, независимо от того, влажный он или сухой, и оставьте на ночь.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на mollymaid.com

Можно ли пить молоко с истекшим сроком годности 1 неделю?

Но если молоко было должным образом охлаждено, его можно пить до недели после даты, указанной на этикетке, а может быть, и до двух недель, в зависимости от температуры вашего холодильника. Как правило, пока молоко пахнет и выглядит нормально, его можно безопасно употреблять.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на DiscoverMagazine.com

Как сделать сыр из испорченного молока?

Подготовка:

  1. Добавьте в миску сметану, яйца и соль и перемешайте до однородности.
  2. Налейте (испорченное) молоко в кастрюлю и медленно нагрейте его на слабом или среднем огне. …
  3. Непрерывно помешивайте смесь, пока не начнут образовываться маленькие белые комочки (ок. …
  4. Оставьте кастрюлю на плите еще на 10–15 минут, постоянно помешивая.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на utopia.org

Можно ли использовать испорченное молоко для соуса?

Кислое молоко подойдет практически для любого соуса. Бешамель или белый соус — один из них. Или смешайте несколько столовых ложек теплого кислого молока с 1/4 стакана сахарной пудры и 1 чайной ложкой ванили и подавайте с горячим печеньем.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на 3blmedia.com

Испорченное молоко — это то же самое, что пахта?

Основное различие между пахтой и кислым молоком заключается в том, что пахта — это жидкость, которая остается после удаления жира из сливок при изготовлении масла, а кислое молоко, напротив, — это молоко, полученное путем подкисления.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на pediaa.com

Превращает ли взбалтываемое молоко молоко в масло?

Встряхивайте сливки в течение 5-10 минут, пока масло не сформируется и не будет плескаться в жидкости. Через несколько минут он станет твердым, и будет казаться, что внутри ничего не происходит. Просто продолжайте взбалтывать, пока не образуется масло.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на inthekitchenwithmatt. com

Сколько времени нужно, чтобы получить пищевое отравление от испорченного молока?

Симптомы пищевого отравления обычно проявляются в течение одного-двух дней после употребления зараженной пищи, хотя они могут проявиться в любой момент от нескольких часов до нескольких недель спустя. К основным симптомам относятся: плохое самочувствие (тошнота) рвота.

Запрос на удаление

|
Посмотреть полный ответ на nhsinform.scot

Какой вкус у испорченного молока?

Чаще всего производимые ароматы бывают гнилостными, фруктовыми, грязными или иногда горькими. Или могут быть проблемы с текстурой, такие как густое или простоквашеное молоко. Эти дефекты часто вызываются группой микроорганизмов, которую мы называем психротрофными бактериями.

Запрос на удаление

|
См. полный ответ на сайте milkfoods.com

Как понять, что молоко плохое?

По словам Лабузы, вот пять признаков того, что пакет молока плохой.