Содержание
Оладушки из кислого молока рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладушки из кислого молока рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Сазанова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Дарья Сазанова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
14
8
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Добавить ¾ объема молока, хорошо перемешать.
3Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито до добавления разрыхлителя.
ИнструментСеялка для муки
4Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто, которое сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.
5Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1–2 минут на одной стороне до золотистой корочки.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
6С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки. Чтобы избавиться от излишков жира, оладьи после жарки выкладывать на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложить оладьи на другую тарелку или просто убрать полотенца, впитавшие жир.
ИнструментСиликоновые лопатки
7Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом.
Совет к рецептуКислое молоко можно заменить кефиром или молоком. Кефира потребуется примерно столько же, сколько и кислого молока. А вот молока потребуется меньше — примерно ¾ от нормы кислого молока. Но лучше все-таки готовить оладьи на кислом молоке — они получатся очень пышными.
Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.
Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 чайной ложки соды + 0,5 чайной ложки раствора лимонной кислоты).
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах рецепт с фото пошагово и видео
Оладьи из прокисшего молока пышные на дрожжах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч
PT3H
Шаг 1:
Как сделать оладьи из прокисшего молока? Подготовьте все ингредиенты. Желательно, чтобы все они были одной, комнатной, температуры. Я использую свежие дрожжи, но вы можете заменить их сухими, ниже написано, как рассчитать пропорции.
Шаг 2:
В миску подходящих размеров налейте молоко, добавьте свежие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
Шаг 3:
Все размешайте и оставьте на 15 минут под крышкой или пленкой. Кто-то подогревает молоко, но я поставила миску на солнце и все получилось.
Шаг 4:
За это время смесь поднимется. Вот так она поднялась у меня. Если с вашей этого не произошло, замените дрожжи.
Шаг 5:
Просейте в миску пшеничную муку.
Шаг 6:
Добавьте оставшийся сахар.
Шаг 7:
Влейте подсолнечное масло.
Шаг 8:
Всыпьте соль.
Шаг 9:
Вбейте яйцо.
Шаг 10:
Все составляющие теста тщательно вымешайте до однородного состояния и оставьте на 2 часа под крышкой или пленкой. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.
Шаг 11:
У меня за 1,5 часа тесто увеличилось до крышки, раза в 4,5.
Шаг 12:
Разогрейте растительное масло на толстой сковороде. Не перемешивая тесто, выкладывайте оладьи на горячую поверхность при помощи ложки. Жарьте оладьи с одной стороны минуты 2, до золотистого цвета.
И с другой минуты 1,5. Эти оладьи из прокисшего молока получаются высокими и не опадают при остывании.
Признаться честно, дрожжевые оладьи я всегда готовила на свежем молоке, а тут подвернулся случай попробовать и такой рецепт. И знаете что?! Теперь это мой любимый способ приготовления дрожжевых оладий! Кстати, рецепт прекрасно подходит и для того молока, которое свернулось при кипячении. Будет не менее вкусно.
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Свежие дрожжи можно заменить сухими, исходя из пропорции 1:3. То есть на 3 грамма свежих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 1 грамм сухих.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Оладьи с молоком проще простого
Пышные оладьи на яйцах
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка
Кислые оладьи рецепты с фото вкусно и просто
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Кислое молоко — 60 ккал/100г
- Свежие дрожжи — 109 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кислое молоко, Яйца, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Свежие дрожжи, Сахарная пудра
Блинчики на кислом молоке – Каждая крошка с домашней пахтой
Перейти к рецепту
Блинчики на кислом молоке – самые воздушные блины, которые вы только можете приготовить, приготовленные из домашней версии пахты, которая придает им легкий вкус и нежную нежность. Разрыхлитель и пищевая сода работают вместе, чтобы придать этим блинам большой подъем, и они фантастические!
Этот рецепт является лишь адаптацией рецепта allrecipes с более чем 11 000 отзывов. Отличные отзывы, так что я знал, что это будет выигрышный рецепт. Делаю его уже много лет и он ни разу не подводил!
Как скисать молоко в домашних условиях:
Кислое молоко является эквивалентом пахты, но вместо того, чтобы покупать готовую пахту, которая может не так часто использоваться, просто приготовьте ее дома!
Кислое молоко можно скисать, добавляя в обычное молоко уксус или лимонный сок (я всегда предпочитаю уксус, чтобы мне не приходилось выжимать сок из лимона). Дайте ему постоять в течение 5 минут или около того, после чего вы начнете видеть, как образуются свернувшиеся комки. Быстро взбейте, чтобы объединить, и вы можете использовать, как указано в рецептах.
Зачем использовать кислое молоко или пахту в блинах?
Кислотность простокваши помогает активировать пищевую соду в блинах, придавая им пышную высоту, которая является визитной карточкой этого рецепта. Это также помогает расщеплять клейковину в муке, что также дает нежный мякиш.
Ингредиенты для блинов на кислом молоке:
Молоко+белый уксус для получения кислого молока
Мука универсальная
Сахарный песок- совсем немного для сладости
разрыхлитель + пищевая сода- их совместное использование — еще один способ получить отличный подъем и пушистость чтобы мне хватило!
Яйцо: Убедитесь, что оно комнатной температуры, чтобы оно легче смешивалось с остальным тестом. Просто достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до того, как начнете замешивать, или вы можете окунуть холодное яйцо в теплую воду на 5 минут
Ваниль: В оригинальном рецепте этого не было, но я люблю добавлять ваниль в блины для придания им аромата.
Сливочное масло: растопленное, плюс я рекомендую дополнительно смазать сковороду. Дает отличный вкус, просто убедитесь, что огонь не слишком сильный, чтобы масло не подгорело.
Как испечь блины:
Сначала приготовьте кислое молоко. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты. Как только молоко скиснет, добавьте к нему оставшиеся влажные ингредиенты (яйцо, ваниль и растопленное масло).
Наконец, добавьте сразу все сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока они не смешаются. Комочки в порядке!
Я люблю дать тесту отдохнуть, всего 5-10 минут. Это дает мне достаточно времени, чтобы разогреть сковороду, а также позволяет глютену в тесте расслабиться, а тесто равномерно увлажниться. Это также поможет избавиться от комочков в тесте!
Я люблю готовить блины по 1/4 стакана за раз, так получаются блины действительно одинакового размера. Дождитесь образования пузырьков и затвердевания краев, прежде чем переворачивать блины.
Для большего аромата готовьте блины на растопленном сливочном масле. Только следите, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масло не подгорело. Возможно, вам придется добавить в сковороду еще немного сливочного масла.
Советы по приготовлению блинов:
Температура ингредиентов: Убедитесь, что яйца комнатной температуры, чтобы они хорошо сочетались с другими ингредиентами. Молоко также может быть комнатной температуры, что, как правило, происходит в любом случае, поскольку вы даете ему постоять пять минут, чтобы оно смешалось с уксусом.
Смешивание: Не перемешайте ингредиенты! Вот что даст вам жесткие и жевательные блины. Смешайте ровно столько, чтобы ингредиенты смешались, и не беспокойтесь о комочках.
Очень сложно ошибиться в этих блинах!
Увеличение масштаба: Если вы делаете эти блины для толпы, увеличьте масштаб. Удвойте рецепт. Это делает шесть блинов, так что в моей книге идеально подходит для двух!
Поддержание блинов в тепле, пока вы готовите:
Один из лучших советов по приготовлению блинов, который я получил от пекаря Джой. Разогрейте духовку на очень слабом огне, 200 F (100°C), и поместите противень в духовку. Как только блин будет готов, переложите его на противень. Разложите их так, чтобы они не лежали друг на друге, чтобы они не намокли. Это будет держать их теплыми, не высушивая их, пока вы не будете готовы к еде!
Как хранить оставшиеся блины:
Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике 2-3 дня, или их можно заморозить (сначала отдельно на противне, чтобы они не прилипли, а когда они затвердеют, их можно переместить в морозильную камеру) мешок) на 2-3 месяца.
Вы можете разогреть их в микроволновой печи, духовке на медленном огне или даже в тостере. Они все равно будут очень вкусными!
С чем подавать блины:
Вы можете сделать их простыми с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла.
Вы можете посыпать шоколадной стружкой (и даже посыпать шоколадной стружкой тесто, когда оно окажется на сковороде) и орехами пекан.
Нарезанные бананы, ягоды, греческий йогурт.
Они чрезвычайно универсальны!
- ▢ 3/4 стакана молока 170G
- ▢ 1 столовая ложка белого уксуса
- ▢ 1 стакана муки 125G
- ▢ 2 столовая ложка сахара 25G
- ▢ 1 чайной погрузки
- ▢ 1/2 часа Страна. 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 1 яйцо комнатной температуры
- ▢ 1/2 чайной ложки ванили
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла 28 г
В большой миске смешайте молоко и уксус и дайте постоять 5 минут, пока они не свернутся. Взбейте, чтобы объединить.
В отдельной большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Добавьте яйцо, ваниль и растопленное масло в пахту и перемешайте.
Сразу добавьте все сухие ингредиенты к жидким и взбивайте до исчезновения пятен муки. Несколько комков в порядке, но не перемешайте.
Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут, пока вы нагреваете сковороду на плите.
Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем или маслом и вылейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. (Переверните в первый раз, как только увидите, что образовались пузырьки, а края блина подсохли)
Рецепт взят из Allrecipes.
Калорийность: 205 ккал
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!
Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться:
Блинчики с газированной водой
Лимонные блинчики с маком
Французские тосты на закваске
Это сделали вы? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями! Не забудьте закрепить на потом!
Блины на кислом молоке | Просто щепотка рецептов
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты для оладий на кислом молоке
3/4 стакана
молоко
2 столовые ложки
белый уксус
1 пакет
мука общего назначения
1 чайная ложка
разрыхлитель
1/2 чайной ложки
пищевая сода
2 столовые ложки
белый сахар
1/2 чайной ложки
соль
1 кг
яйцо, отдельное
2 столовые ложки
масло
кулинарный спрей
Как приготовить оладьи на кислом молоке
1
Смешайте молоко с уксусом в миске среднего размера и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».
2
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
3
Взбейте яичный белок в маленькой миске. Только до пенистого, почти мягкого пика.
4
В «скисшее» молоко добавить яичный желток и масло, влить в мучную смесь и взбить до исчезновения комочков. Вмешайте яичный белок.
5
Поместите противень в предварительно разогретую до 250°F духовку, чтобы пироги оставались теплыми, пока все не будут готовы.
6
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.