Оладьи дрожжевые на молоке: Пышные дрожжевые оладьи рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Дрожжевые оладьи на молоке пышные

Дрожжевые оладьи на молоке с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи на молоке с изюмом нам понадобится: мука; молоко; изюм; дрожжи сухие; сахар; ванилин; соль; растительное масло для обжарки оладьев.

  2. Шаг 2:

    В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи. Все перемешать.
    Перед тем, как использовать дрожжи, нужно почитать инструкцию. Так как есть дрожжи, которые сразу нужно смешивать с мукой, а есть те, которые нужно активировать, смешав с теплой жидкостью (водой или молоком). Нам нужны дрожжи, которые сразу смешиваются с мукой.

  3. Шаг 3:

    В кастрюльку налить молоко, добавить 1 ст. л. растительного масла и поставить на медленный огонь. Нагреть до температуры 37-40°С, молоко при этом должно быть теплым.
    Как определить, достигло молоко нужной температуры или нет без специального градусника? Нужно капнуть молоко на внутреннюю сторону запястья. Если вы чувствуете тепло, значит оно достигло нужно температуры. Оно не должно быть горячим.

  4. Шаг 4:

    Влить в мучную смесь теплое молоко.

  5. Шаг 5:

    Замесить густое тесто.

  6. Шаг 6:

    Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

  7. Шаг 7:

    За это время тесто должно подняться в 2-3 раза. Тесто достаточно плотное, поэтому на поверхности может и не быть явных пузырьков. У меня были просто дырочки.

  8. Шаг 8:

    Изюм залить кипятком и оставить набухать на 5-7 минут. Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке. Изюм можно брать светлый или темный.

  9. Шаг 9:

    В подошедшее тесто выложить изюм.

  10. Шаг 10:

    Все тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно разошелся по всему тесту.

  11. Шаг 11:

    В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие оладушки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

  12. Шаг 12:

    Подавать пышные оладушки с изюмом сразу.ю пока горячие. Можно со сметаной, сиропом, топингом или просто вареньем.
    Приятного аппетита!

Для разнообразия помимо изюма можно добавить в тесто мелко порезанное кисло-сладкое яблочко. Оно хорошо сочетается с изюмом. Также подойдет груша.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Сладкая выпечка вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Изюм, Сахар, Дрожжи, Соль, Ванилин, Растительное масло

Пышные оладьи на дрожжах и молоке рецепт с фото пошагово и видео

Пышные оладьи на дрожжах и молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать пышные оладьи на дрожжах и молоке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить кислородом. Молоко можно брать любой жирности.

  2. Шаг 2:

    Нагрейте молоко до теплого состояния и налейте в чашу, в которой будете готовить тесто на оладьи. Добавьте в молоко сахар и сухие дрожжи.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте третью часть муки и все перемешайте. Мы получим жидкую основу для теста.

  4. Шаг 4:

    Оставьте чашу в теплом месте минут на 10-15. За это время дрожжи начнут свою активную деятельность. На поверхности начнут появляться пузырики.

  5. Шаг 5:

    В подошедшую опару добавьте соль, влейте растительное масло и разбейте одно яйцо. Смешайте все ингредиенты. Для этого можно воспользоваться венчиком.

  6. Шаг 6:

    Постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста. Забивать оладьи лишней мукой не надо, но и на жидком тесте оладьи пышными не будут. Готовое тесто будет достаточно густое, как густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Накройте чашу с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-40 минут. Тесто хорошо подходит. Подошедшее тесто не надо перемешивать.

  8. Шаг 8:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте тесто. Готовьте оладьи на небольшом огне по минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Выкладывайте оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
    Сытные, ароматные и очень вкусные оладьи можно дополнить джемом или сметаной.
    Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. 

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи с молоком рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Дрожжевые оладьи на дрожжах рецепты с фото пошагово

На завтрак

Завтрак из яиц рецепты

Пышные оладьи на яйцах

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Растительное масло, Яйца

Оладьи (русские дрожжевые оладьи) • Curious Cuisiniere

Оладьи — это маленькие толстые русские оладьи, которые традиционно подают со сладкой или соленой начинкой. Эти дрожжевые оладьи получаются воздушными, ароматными, сытными и забавными в приготовлении.

История Олади

Оладьи (также пишется как оладьи, оладьи или оладушки) являются неотъемлемой частью русской кухни и культуры. Они часто упоминаются в русском фольклоре, детских песнях и сказках.

Хотя оладьи были популярны в России на протяжении столетий, долгое время блюдо не имело названия и называлось по-разному в городах и селах страны. Легенда гласит, что только в 19 в.В 19 веке блюдо наконец назвали олади, и это название прижилось.

Вместе с блинами (еще один вариант русских блинов) оладьи подают во время популярного русского праздника Масленица, который отмечается в последнюю неделю перед Великим постом (русская версия Марди Гра).

Сегодня оладьи – фирменное блюдо русских бабушек.

Целые поколения российских детей выросли на оладьях, приготовленных их бабушками. На самом деле, если вам случится стать хорошими друзьями с русской бабушкой (также известной как Бабушка), я могу гарантировать, что она в конечном итоге приготовит для вас Олади.

Любимая начинка для русских блинов

Самое приятное в русских блинах — это начинки, с которыми их подают, они могут быть сладкими или солеными.

Сладкой начинкой обычно является мед, различные виды варенья, например, из черной смородины, малины, клубники и т. д., а также сгущенное молоко с сахаром.

Самыми популярными пикантными начинками являются сметана и топленое масло.

Другими пикантными начинками, в основном предназначенными для особых случаев, являются копченый лосось и икра.

Советы по приготовлению лучших русских блинов на дрожжах

Блины на дрожжах очень легко приготовить, но для этого потребуются некоторые знания о работе с дрожжами. Вот несколько советов, чтобы ваша первая партия Oladi была успешной:

1. Подогрейте молоко до 100F. Это поможет дрожжам начать процесс брожения. Если молоко слишком холодное, тесто будет слишком долго подниматься или вообще не подняться. С другой стороны, если молоко слишком горячее, оно убьет дрожжи, и тесто никогда не поднимется.

Лучший способ обеспечить правильную температуру — использовать термометр. Но если у вас его нет под рукой, просто пощупайте молоко рукой, чтобы убедиться, что оно слегка теплое.

2. Поместите тесто в теплое место. Для того, чтобы тесто поднялось, оно должно быть помещено в теплое место без сквозняков. Если у вас дома тепло, вы можете просто оставить его на прилавке. В противном случае наполните небольшую миску водой и подогрейте ее в микроволновой печи в течение примерно 3 минут, затем достаньте ее, поместите тесто в микроволновую печь и закройте дверцу. Теплая влажная среда внутри микроволновой печи будет идеальным местом для подъема теста.

3. Масло не перегревать. Блинчики на дрожжах легко подгорают, поэтому жарьте их на минимальном огне. Чтобы снизить температуру масла, снимайте сковороду с огня примерно на 30 секунд между порциями.

Еще блины со всего мира

Практически все народы любят блины в той или иной форме. Вот еще несколько рецептов блинов со всего мира, которые вы можете попробовать.

  • Французские блинчики
  • Польские яблочные оладьи
  • Пикантный голландский блинчик
  • Немецкие яблочные оладьи
  • Запеченный голландский блинчик
  • Ирландские картофельные оладьи

Теперь твоя очередь!

Итак, что вы думаете о русских дрожжевых блинах? Вы пробовали их раньше? Это что-то, что вы бы сделали сами дома? Какие ваши любимые начинки для блинов? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже.

 

Время подготовки
10 минут

Дополнительное время
45 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • 3-4 ст л растительного масла для жарки

Инструкции

  1. Подогрейте молоко до 100F и перелейте его в чашу миксера.
  2. Добавьте дрожжи и перемешивайте около 30 секунд, чтобы дрожжи растворились.
  3. Яйцо взбить и добавить в молоко вместе с сахаром и солью. Размешать.
  4. Просейте муку в миску и перемешайте до получения однородной массы.
  5. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на кухне. Дайте постоять, пока тесто не увеличится более чем в два раза и на поверхности не появятся большие пузырьки.
  6. В сковороде на среднем огне разогрейте от 1 до 2 столовых ложек масла.
  7. Аккуратно возьмите 2 столовые ложки теста с края миски и выложите его на сковороду, сформировав блин. При выкапывании старайтесь не мешать остаткам теста.
  8. Обжаривайте блины примерно 1,5–2 минуты или до золотистого цвета с одной стороны, а затем переворачивайте. Обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
  9. Положите на тарелку кусок бумажного полотенца. Снимите блины со сковороды и положите на бумажное полотенце.
  10. Повторить со следующей партией блинов.

Примечания

Подавать теплыми со сметаной, топленым маслом, джемом или медом.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

3 блина (без начинки)

Количество на порцию:
Калорийность: 580 Всего жиров: 44 г

Мария

Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.com. В свободное от изучения последних тенденций в области здорового питания Мария любит готовить русские и армянские блюда и знакомиться с интернациональной кухней. Мария — начинающий фуд-фотограф и любительница собак. Она живет в Торонто, Канада, со своим мужем Седраком и их собакой Тоби. Следите за идеями здорового питания, кулинарными советами, кулинарными фотографиями и многим другим на Facebook, Pinterest и Instagram Марии.

www.mariaushakova.com/

Рецепт блинчиков на дрожжах | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,81 звезды

  • 64 рейтинга

  • 3 отзыва

Блинчики получаются необычными с этим дрожжевым тестом, который придает им текстуру, похожую на бриошь.

Марта Стюарт Ливинг, февраль 1998 г.

Галерея

Блинчики на дрожжах

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 1/2 стакана молока

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • Проезд

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Нагрейте молоко в небольшой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет теплым. Перелейте молоко в большую миску и добавьте сахар и дрожжи. Дайте постоять до кремообразного состояния, около 5 минут.

      Реклама

    • Шаг 2

      Взбивайте муку, соль, масло и яичные желтки, пока тесто не станет однородным. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Перенести миску в теплое место; дайте тесту подняться вдвое (около 1 1/2 часа) или приготовьте тесто накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.

    • Шаг 3

      Нагрейте сковороду до 375 градусов и духовку до 175 градусов. Используя половник на 2 унции (1/4 чашки), вылейте жидкое тесто на сковороду, создавая несколько луж на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузыри, а края не станут слегка сухими, около 3 минут. С помощью лопатки перевернуть блины; готовьте до золотистого цвета снизу, около 1 1/2 минуты. Переложить на жаропрочную тарелку; держать в теплой духовке. Повторите с оставшимся тестом. Служить.

    Отзывы
    (3)

    64 рейтинга

    • 5 звезд:

      23

    • 4 звездочки:

      18

    • 3 звездочки:

      15

    • 2 звездочки:

      4

    • 1 звезда значения:

      4

    Марта Стюарт Член

    Рейтинг: 5 звезд

    26.