Содержание
ПП оладьи на молоке — 13 рецептов пышных оладий с пошаговыми фото
ПП оладьи на молоке – это простая и вкусная идея для вашего полезного завтрака или перекуса. Низкокалорийное угощение получается очень нежным и воздушным. Его можно подавать отдельно или дополнить вашими любимыми лакомствами. Берите на заметку яркие кулинарные идеи, которые не портят фигуру.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Оладьи
Сковорода
ПП банановые оладьи
Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.
Ингредиенты:
банан, овсяные хлопья, сода пищевая, мак, корица, молоко коровье
Оладьи
Сковорода
Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко кислое, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, соль, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Овсяные оладьи с бананом
Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.
Ингредиенты:
овсяные хлопья, яйцо, сахар-песок, мёд, разрыхлитель теста, молоко коровье, соль, банан, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Оладьи на быстродействующих дрожжах
Быстродействующие или моментальные дрожжи быстро и хорошо поднимают тесто. Их не нужно активировать, а просто насыпать в муку. Количество дрожжей на 1 кг муки всегда указано на упаковке. Пышные и румяные оладьи на быстродействующих дрожжах являются очень популярной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, дрожжи быстродействующие, сахар-песок, соль, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Оладьи на кокосовом молоке
Оладьи на кокосовом молоке получаются ароматными и воздушными. Кроме того, блюдо подойдет людям с непереносимостью лактозы. Попробуйте аппетитный десерт для завтрака или чаепития.
Ингредиенты:
мука пшеничная, кокосовое молоко, яйцо, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем
Оладьи на молоке всегда получаются нежными и воздушными. Попробуйте рецепт популярного блюда с использованием разрыхлителя. Готовка пройдет очень быстро и легко!
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Оладьи с творогом на молоке
Ароматные домашние оладьи станут оригинальными и более яркими по вкусу с добавлением творога. Нежное блюдо идеально дополнит ваш стол за семейным чаепитием.
Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, творог, соль, разрыхлитель теста, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Оладьи из цельнозерновой муки
Один из простых и быстрых рецептов правильного питания – оладьи их цельнозерновой муки. Полезное блюдо можно подавать на завтрак или в качестве перекуса.
Ингредиенты:
мука цельнозерновая, молоко коровье, яйцо, разрыхлитель теста, сахарная пудра, мак, ягоды
Оладьи
Сковорода
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Банановые оладьи на молоке получаются нежными и воздушными. Сладкое блюдо идеально для утреннего чаепития. Приготовьте их по простому домашнему рецепту.
Ингредиенты:
банан, яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное
Оладьи
Сковорода
Банановые оладьи без яиц
Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.
Ингредиенты:
банан, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное
Оладьи
Сковорода
Оладьи на молоке с манкой без муки
Когда дома закончилась мука, вы можете для завтрака приготовить нежные оладьи из манной крупы и молока. Манные оладьи подают к столу только горячими, так как они при остывании становятся плотными и теряют вкусовые качества. В этом рецепте предлагается вместо сахара добавить в тесто мед.
Ингредиенты:
манная крупа, молоко коровье, яйцо, мёд, масло растительное, масло растительное, соль
Оладьи
Сковорода
Оладьи из рисовой муки на молоке
Если вы не переносите глютен или просто хотите попробовать приготовить привычные оладьи с непривычными ингредиентами, то попробуйте использовать для теста рисовую муку. Она не даст такой пышный и рыхлый мякиш, свойственный для пшеничных оладий – изделия будут более плоские. Но вот вкус у таких оладушек очень нежный и приятный.
Ингредиенты:
молоко коровье, рисовая мука белая, яйцо, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, сметана
Оладьи
Сковорода
Оладьи из овсяной муки на молоке
Для приготовления оладий можно использовать овсяную муку – это будет даже полезнее. Такие оладушки получатся больше похожими на панкейки – плоские и ровные. Для сладости и аромата предлагаем добавить в овсяное тесто размятый банан и молотую корицу. А если у вас нет овсяной муки, ее легко можно приготовить, измельчив овсяные хлопья в блендере.
Ингредиенты:
молоко коровье, мука овсяная, яйцо, соль, сахар-песок, масло растительное, банан, разрыхлитель теста, корица, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Молоко коровье | 75 | 3.![]() | 4.7 | 4.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.![]() |
Банан | 96 | 1.5 | 0.5 | 21 |
Овсяные хлопья | 342 | 13.2 | 5.9 | 59 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Корица | 208.8 | 2 | 1.2 | 27.5 |
60 рецептов
Пышные оладьи на молоке
7 рецептов
Банановые оладьи на молоке
11 рецептов
Дрожжевые оладьи на молоке без соды
8 рецептов
Дрожжевые оладьи на молоке без яиц
13 рецептов
Дрожжевые оладьи на молоке
38 рецептов
Шоколадные кексы на молоке
80 рецептов
Шоколадный кекс без молока
7 рецептов
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами
25 рецептов
Банановые оладьи без молока
24 рецепта
Дрожжевые оладьи без яиц
10 рецептов
Шоколадные кексы в кружке в микроволновке за 5 минут
7 рецептов
Оладьи на молоке с содой без яиц
показать еще
Оладьи на сухом молоке пошаговый рецепт с фото
Оладьи на сухом молоке пошаговый рецепт с фото
От: chunareva_74
12 отзывов
Видео
Мягкие и пористые оладушки, быстро и вкусно!
Оладьи на сухом молоке получаются очень нежными и ароматными. Воду для такой выпечки нужно немного подогреть, тогда легче размешиваются сыпучие ингредиенты. Сухое молоко добавляется в небольшом количестве, потребуется всего пара ложек. Выпечка идеально подходит для тех моментов, когда в доме нет молока или кефира. К столу такие оладушки можно подавать с джемом, сгущенкой или сметаной.
Подборка рецептов: простой рецепт оладий, домашние рецепты, оладьи из муки, куриные оладьи, оладьи на молоке.
Фото оладий на сухом молоке
Готовим оладьи на сухом молоке
Для теста:
- Куриные яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл)
- Сахар — 2 ст.л.
- Сухое молоко — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Вода — 130 мл
Для жарки:
- Растительное масло — 30 мл
Подготовить все продукты. Необходимое количество воды сразу подогреть, либо взять из чайника.
Для смешивания ингредиентов потребуется глубокая посуда.
Пшеничную муку обязательно просеять, и всыпать примерно половину в миску. Добавить сухое молоко и разрыхлитель, перемешать. Если вместо разрыхлителя будет добавляться гашеная сода, то ее можно ввести после воды.
Насыпать сахар и соль, размешать сыпучие ингредиенты сухой ложкой. Сахар можно добавлять в тесто по вкусу.
Налить теплую воду, тесто размешать до однородного состояния. Очень удобно перемешивать венчиком, чтобы разбить все комочки. Прикрыть тесто салфеткой, и оставить на 20 минут.
Теперь в тесто ввести сырое яйцо. Можно добавить взбитое яйцо, чтобы было легче размешивать.
Налить растительное масло, перемешать до однородного состояния.
Насыпать пшеничную муку. Должно получиться однородное тесто по консистенции, как густая сметана.
Сковородку поставить на небольшой огонь, налить растительное масло и хорошо разогреть. Налить тесто столовой ложкой в виде небольших оладьев.
Обжарить оладушки с двух сторон до румяного цвета. Сковороду не нужно накрывать крышкой, следует жарить на небольшом огне.
Горячие румяные оладушки положить на тарелку. Немного остудить и подать к чаю или кофе со сладким соусом, повидлом, медом. Приятного аппетита!
Коллекция похожих рецептов
Оладьи
Рецепт оладушек на кислом молоке
Оладьи
Оладьи на кислом молоке
Оладьи
Как приготовить оладьи с кукурузой
Оладьи
Оладьи на молоке
Оладьи
Рецепт приготовления оладий опарных
Оладьи
Рецепт оладий без яиц
Оладьи
Как приготовить мясные оладьи дома
Оладьи
Оладьи
Старомодный рецепт блинов (легкие пышные домашние блинчики)
Обновлено
Перейти к рецепту
Этот рецепт блинов по старинке станет вкусным завтраком, приготовленным с нуля. Это домашнее тесто для блинов, требующее нескольких продуктов из кладовой и холодильника, превращается в лучшие пышные блины! Получается 14, но этот рецепт можно легко удвоить.
Ищете что-нибудь по этому рецепту блинов? Не пропустите домашний картофель фри с шалфейным маслом и смешанные мимозы!
Если бы ты приехал и остался у меня дома на выходных, я гарантирую, что мы бы испекли блины одним из утр.
Мало того, что наши дети ждут этого старомодного рецепта блинов, это давняя традиция, восходящая к первым дням нашего брака.
Нет ничего вкуснее домашних пышных блинчиков, и этот рецепт, пожалуй, ЛУЧШИЙ.
Почему я люблю этот рецепт:
Эти легкие домашние оладьи удивительно пышные и легкие. Они слегка сладкие и прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и свежими фруктами.
Домашнее тесто для блинов очень просто приготовить. Если вы храните продукты для выпечки дома, возможно, у вас уже есть ингредиенты для их приготовления!
Они не только вкусные, но и забавные для всей семьи. Обе наши дочери участвуют в измерении, взбивании и перемешивании. И мы не можем забыть о дегустации. 😉
Другие рецепты блинов, которые могут вам понравиться: Блины из сладкого картофеля | Блинчики с сосисками на завтрак с черникой | Блинчики с арахисовым маслом и малиновым сиропом | Двойные шоколадные блины | Блинчики с клубникой и темным шоколадом
Ищете идеи для завтрака, но не знаете, с чего начать? Перейдите к моему Указатель рецептов завтраков и поздних завтраков.
Инструменты для приготовления этого старинного рецепта блинов
The Specklen Palate участвует в партнерских программах. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. Пожалуйста, обратитесь к моему раскрытие страницы для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.
- Большая чаша для смешивания
- Маленькая миска для смешивания или мерный стакан для жидкости
- Венчик
- Резиновая лопатка
- Ложка для печенья на 2 столовые ложки
- Чугунная сковорода для выпечки — можно также использовать электрическую 9005 9004 щетка — чтобы нанести масло или растопленное масло на сковороду
- Металлическая лопатка — если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, убедитесь, что она пластиковая, чтобы не царапать поверхность!
В дополнение к этим инструментам вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы приготовить простые домашние оладьи с нуля:
- Мука общего назначения — у нас всегда есть неотбеленная, но обычная тоже отлично работает !
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Сода пищевая
- Кошерная соль —Я использовал соль среднего помола.
Если у вас есть только более мелкая соль, подумайте о том, чтобы использовать немного меньше, чтобы тесто не стало слишком соленым.
- Молоко — на протяжении многих лет мы готовили по этому рецепту со всеми доступными видами молока. Обычно мы делаем их из цельного молока, потому что оно всегда есть под рукой. Однако этот рецепт работает с любым коровьим молоком (от цельного до обезжиренного), а также с миндальным, кешью и кокосовым молоком.
- Яйца
- Экстракт ванили
- Масло без запаха — Растительное масло авокадо или масло канолы идеально подходят! Вы также можете использовать несоленое масло, если это ваше варенье.
- Кленовый сироп (или, возможно, клубничный сироп или домашний компот из персиков), взбитые сливки, свежие фрукты, шоколадная стружка и/или ваши любимые начинки
Как приготовить блины с нуля?
Сначала мы приготовим домашнее тесто для блинов.
В большую миску отмерьте сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте их вместе.
В небольшой миске смешайте молоко, яйца, экстракт ванили и масло. (Это ваши влажные ингредиенты.) Взбейте их вместе или перемешайте вилкой, пока все не смешается.
Почему? Потому что, если вы плохо перемешаете влажные ингредиенты, на ваших блинчиках останутся полоски яичного белка. Это не здорово, даже если это съедобно.
Когда влажные ингредиенты хорошо перемешаются, вылейте их прямо в мучную смесь. Используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно перемешать их вместе, пока они не смешаются. Если вы перемешаете тесто, блины станут жестче, поэтому просто перемешайте, пока мука не смешается . Ничего страшного, если в этом тесте будут небольшие комочки.
Тесто для домашних блинов оставить на 5-10 минут. Пока он отдыхает, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он горячий, слегка смажьте растопленным сливочным маслом, маслом без запаха или антипригарным кулинарным спреем. №
С помощью ложки для печенья или мерной ложки выложите тесто на предварительно разогретую сковороду. Мне нравится использовать мерную ложку с 2 столовыми ложками, чтобы превратить нашу порцию в серебряный доллар, но вы, очевидно, можете приготовить и побольше.
Когда на поверхности образуется несколько пузырьков, переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета и готовности. (НЕ нажимайте на них после того, как перевернете их! Это их сдует!)
Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Сделайте стопку и подавайте с любимыми начинками!
Легкие развлекательные советы от Эрин
Раньше я думал, что приготовить блины на поздний завтрак дома будет сложно, но это не так! Просто нужно немного терпения, планирования и работы наперед, чтобы приготовить их до прихода гостей.
Вот несколько советов и приемов, которые помогут превратить этот классический рецепт в основное блюдо для позднего завтрака:
- В зависимости от количества людей, которых вы обслуживаете, вы можете удвоить этот рецепт .
Вы также можете разделить его пополам, если вы не кормите толпу.
- Приготовьте оладьи до прихода гостей и держите их теплыми в духовке. Мы кладем наши на противни * (партнерская ссылка) и держим их в тепле в духовке при температуре 200 ° F.
- Превратите свой стол в блинную ! Предлагайте различные начинки, такие как настоящий кленовый сироп, подслащенные взбитые сливки, ягоды или компот из персиков. (Вы даже можете превратить их в блинную доску, если вы чувствуете себя творчески!)
Часто задаваемые вопросы
В чем секрет приготовления пышных блинчиков?
Секрет в том, чтобы смешивать влажные и сухие ингредиенты по отдельности, чтобы не перемешать тесто после их смешивания. Кроме того, убедитесь, что ваш разрыхлитель и пищевая сода свежие.
Как сделать блины хрустящими с нуля?
Сковородка должна быть теплой и смазанной. Нам нравится смазывать нашу сковородку растопленным сливочным маслом между порциями теста. Вместо сливочного масла также можно использовать неароматизированное масло. Это предотвращает прилипание, а также придает блинчикам хрустящую корочку.
Почему мои блины плоские и резиновые?
Если они плоские и эластичные, вероятно, вы перемешали тесто. Чем больше вы смешиваете ингредиенты, тем больше образуется глютена, что меняет текстуру.
Тесто для блинов должно быть густым или жидким?
Это тесто что-то среднее между очень густым и жидким. Суть в том, чтобы просто помешивать, пока вся мука не будет включена, чтобы блины были красивыми, легкими и пушистыми. Это нормально, если в тесте есть небольшие комочки.
Быстрые советы и рекомендации по приготовлению лучших старинных блинов
- Не перемешайте тесто! Это означает, что вы хотите смешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
Комочки в порядке. Если вы будете взбивать / смешивать до тех пор, пока он не станет полностью гладким, блины станут жесткими и не станут такими пушистыми.
- Когда ты умеешь переворачиваться? Когда начинают формироваться большие пузыри. Приподнимите край лопаткой, чтобы убедиться, что блин стал золотисто-коричневым, прежде чем переворачивать. Как только вы перевернете блин, вы не будете переворачивать его снова.
- После того, как вы перевернули блинчики, не нажимайте на них ! Это сдует их. Очевидно, мы хотим, чтобы они пухли и были максимально легкими и воздушными.
- Остатки блинчиков? Заморозь их! Застелите противень вощеной бумагой и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов. Когда блинчики полностью замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до теплого состояния.
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Этот рецепт старинных блинов станет вкусным завтраком, приготовленным с нуля. Это домашнее тесто для блинов, требующее нескольких продуктов из кладовой и холодильника, превращается в лучшие пышные блины!
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки (240 г)
- 2 столовые ложки сахарного песка (31 г)
- 2 чайные ложки разрыхлителя (12 г)
- ½ чайной ложки пищевой соды (4 г)
- ½ чайной ложки кошерной соли (3 г)
- 1 ½ чашки молока (382 мл)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (6 г)
- 2 столовые ложки масла без запаха (подойдет масло авокадо, растительное масло или масло канолы) (26 г)
Топпинги
- Настоящий кленовый сироп
- Взбитые сливки с сахаром
- Свежие фрукты
- Шоколадные чипсы
- Брызги
Инструкции
- В большую миску отмерьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте вместе до включения.
- В небольшой миске смешайте молоко, яйца, экстракт ванили и масло. Взбейте вместе вилкой, пока не смешано — вы хотите убедиться, что яйцо включено.
Почему? Мы не хотим случайных яичных белков в наших блинах.
- Влейте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте до однородности. Будьте осторожны, не перемешайте, так как это повлияет на текстуру блинов.
- Отложите тесто и дайте ему отдохнуть 5-10 минут.
- Пока тесто отдыхает, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем.
- Готовые блины выложите на предварительно разогретую сковороду. Мне нравится использовать ложку для печенья, чтобы отмерять мои блины на 2 столовые ложки серебряных долларов, но вы можете использовать большую мерную ложку, если хотите блины большего размера.
- Когда на поверхности образуется несколько пузырьков, переверните блины и готовьте. Повторяйте, пока все тесто не превратится в блины.
- Сделайте стопку блинов и подавайте с теплым кленовым сиропом, размягченным маслом и вашими любимыми фруктами.
Примечания
**Рецепт обновлен 28. 05.22, чтобы включить измерения веса. Также обновлено количество муки с 1 ½ стакана до 2 стаканов (потому что я непоследовательно отмерял муку). аут.**
По этому рецепту получается 24 блина (2 столовые ложки). Вы можете сделать блины большего или меньшего размера, но количество блинов будет меняться в зависимости от размера.
Вы можете легко вдвое ИЛИ удвоить этот рецепт!
Если тесто не сразу растекается, когда вы отмеряете
его на сковороде, рассмотрите возможность немедленного распределения его с помощью лопатки со смещением или ножа для масла
. Почему? Чем тоньше тесто, тем меньше шансов, что оно будет сырым внутри и подгоревшим снаружи.
Быстрые советы и рекомендации по приготовлению лучших старинных блинов
- Не перемешайте тесто! Это означает, что вы хотите смешать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Комочки в порядке. Если вы будете взбивать / смешивать до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной, блины не станут такими воздушными.
- Когда ты умеешь переворачиваться? Когда в тесте начинают образовываться большие пузырьки. Немного приподнимите край шпателем, чтобы подтвердить цвет на другой стороне, прежде чем фиксировать… потому что, когда вы перевернете их, вы не перевернете их снова. (Да. Нам нужно перевернуть наши блины только один раз.)
- После того, как вы перевернули блины, не нажимайте на них ! Это сдует их. Очевидно, мы хотим, чтобы они пухли и были максимально легкими и воздушными.
- Остатки блинчиков? Заморозь их! Застелите противень вощеной бумагой и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов. Когда блинчики полностью замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до теплого состояния.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Чугунный реверсивный гриль/сковорода Lodge
Керамическая чаша (большая)
Мерный стакан Pyrex 2-Cup
Большой силиконовый шпатель Le Creuset Revolution
Проволочный венчик OXO Good Grips (11 дюймов)
Набор шпателей Тернера
Информация о питании:
Выход:
14 блинов
Размер порции:
1 (2T) блин
Количество на порцию:
Калорийность: 126 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 29мгНатрий: 215мгУглеводы: 18гКлетчатка: 1гСахар: 6гБелок: 3г
Блины на пахте — Просто домашняя кухня
subscribesearch icon
Опубликовано: автор Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Домашнее приготовление Блины на пахте – это то, что нужно каждому, чтобы быстро и вкусно позавтракать для всей семьи. Этот рецепт простой и вкусный.
Ваша семья любит блины? Добавьте эти блины с творогом в свое меню вместе с нашими блинчиками с черникой и рикоттой с фруктовой начинкой!
СОДЕРЖАНИЕ
- Де Advance
- Больше вкусных блюд на завтрак!
- Полное описание рецепта
Подробное описание рецепта
Что может быть лучше для начала дня, чем стопка пышных домашних блинов на пахте. Этот рецепт готовится очень быстро, а на вкус намного лучше магазинных смесей.
- ВКУС : Сладкое и немного острое от пахты, это блюдо для завтрака очень вкусное.
- ТЕКСТУРА : Эти оладьи на пахте пышные, мягкие и нежные.
Они получают самую замечательную хрустящую корочку снаружи, а внутри приятные и воздушные.
- ВРЕМЯ : Это блюдо готовится всего 15 минут.
- ПРОСТОТА : Этот рецепт очень прост. Вы можете сделать это с помощью всего лишь нескольких кухонных скоб.
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Мука- Универсальная мука является основой для этих блинов на пахте.
- Сахар- Добавляет сладости
- Яйцо- Этот ингредиент действует как связующее, а также придает этим блинчикам пышность.
- Пахта – придает им восхитительно острый вкус и делает их очень пушистыми. Вы можете купить его или сделать самостоятельно.
- Сливочное масло- Сливочное масло помогает оладьям стать золотисто-коричневыми и слегка хрустящими снаружи.
- Разрыхлитель – Этот ингредиент является разрыхлителем, благодаря которому блины получатся красивыми и пышными.
- Соль- Добавляет контраст сладости, усиливая ее.
Надстройки и замены
- Сделайте их безопасными для аллергенов- Замените в этом рецепте безглютеновую муку для выпечки и растительную пахту и масло.
- Добавить экстракты- Измените вкус, добавив экстракт ванили или карамель, тесто для торта, апельсин или лимон.
- Сделайте их фруктовыми- Приготовьте эти оладьи на пахте, добавив в тесто свежую чернику, нарезанную клубнику или кусочки банана.
- Добавьте начинку- Вы не ошибетесь, если сверху сбрызнете шоколадным ганашем, пастой Nutella, горсткой свежих ягод или ложкой крема шантильи.
Как приготовить блины на пахте
- Просеять сухие ингредиенты. Просеять муку, соль, разрыхлитель и сахар в миску и перемешать венчиком.
- Добавить яйцо. Кулаком сделайте небольшое углубление в середине сухих ингредиентов.
Затем разбейте яйцо в середину.
- Добавьте масло и пахту. Слегка взбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло и пахту. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Приготовьте их. Зачерпните 1/4 стакана теста, вылейте его на смазанную маслом сковороду или сковороду и готовьте около 1–2 минут на среднем огне. Подбросить. Подавать теплым.
Совет профессионала: Хороший способ узнать, готов ли ваш блинчик к переворачиванию, — это увидеть, как на верхней части неперевернутого блина образуются пузыри.
Советы по приготовлению
- Приготовьте пахту самостоятельно — Если у вас нет пахты, приготовьте ее самостоятельно, смешав 1 1/2 стакана молока с 1 1/2 столовой ложкой уксуса и оставьте на 5 минут.
- Не переусердствуйте с тестом- Смешивайте тесто ровно столько, сколько необходимо для его объединения. Если вы переборщите с тестом, блинчики получатся плоскими и плотными.
- Переверните, когда увидите пузырьки- Перед тем, как перевернуть блин, убедитесь, что пузырьков достаточно, и блин легко поднимается со сковороды. Вы ищете золотисто-коричневый цвет.
- Охладите их должным образом- Поместите блины на решетку для охлаждения, если их нельзя есть сразу. Это позволяет пару рассеиваться, поэтому дно не размокает, как если бы оно стояло на тарелке.
Часто задаваемые вопросы
Что делает пахта с блинами?
Кислота в пахте усиливает разрыхлитель или пищевую соду, делая блины очень воздушными. Он также расщепляет глютен, поэтому крошки получаются мелкими и нежными. И не забывайте об отчетливом остром аромате, который он добавляет.
Стоит ли оставлять тесто для блинов «отдыхать»?
В этом нет необходимости, но если дать тесту для блинов отдохнуть примерно 30 минут, жидкость впитается, и блины получатся более воздушными и светлыми.
Рекомендации по подаче
Эти простые, но вкусные оладьи на пахте подходят ко всему. Вот несколько отличных способов подать их.
- Яйца: Подавайте вместе с яйцами Бенедикт, пирогом с беконом и оладьем, яйцами-пашот с карамелизированным луком или пирогом с заварным кремом Лоррейн.
- Мясо: Смешайте эти сладкие блины на пахте с хрустящим беконом во фритюрнице, сосисками, ветчиной или печеньем на пахте с соусом из сосисок.
- Смузи: Наслаждайтесь ими с хорошим холодным смузи, например, с мандариновым банановым смузи, черничным смузи или чашей с асаи.
- Кофе: Затем подавайте с тыквенным пряным латте, карамельным фраппучино (подражатель Starbucks) или ледяным карамельным макиато.
Сделайте этот рецепт заранее
Сделайте заранее : Вы можете приготовить это тесто накануне вечером, хранить его в холодильнике и готовить утром. Или вы можете сделать эти блины, а затем дать им остыть, прежде чем хранить в холодильнике или морозильной камере.
Хранение : Храните блины на пахте в герметичном контейнере или пакете с замком в холодильнике до 5 дней. Их можно разогревать на плите или в микроволновой печи.
Заморозка : Подождите, пока блины полностью приготовятся, прежде чем поместить их в контейнер для морозильной камеры, проложив между слоями вощеную бумагу. Их можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Больше вкусных блюд на завтрак!
Этот рецепт был первоначально опубликован 16 марта 2015 года, с тех пор мы его немного изменили. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь .
Полные инструкции по рецепту
- ▢ 1/4 чайной ложки соль
- ▢ 3 ч.
пахта
- ▢ 3 ст. л. несоленого растопленного сливочного масла
Стандарт США – Метрическая система
Просейте муку, соль, разрыхлитель и сахар в миску и перемешайте венчиком.
Кулаком сделайте небольшое углубление в середине сухих ингредиентов. Затем разбейте яйцо в середину.
Слегка взбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло и пахту. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Выложите 1/4 стакана теста на смазанную жиром сковороду или сковороду и готовьте около 1-2 минут на среднем огне. Совет: хороший способ узнать, готов ли ваш блинчик к переворачиванию, — это увидеть, как на его поверхности образуются пузыри.
Подавать теплыми с сиропом и ягодами или с любым топпингом на ваш выбор.
- Приготовьте пахту самостоятельно — Если у вас нет пахты, приготовьте ее сами, смешав 1 1/2 стакана молока с 1 1/2 столовой ложкой уксуса и оставьте на 5 минут.
- Не переусердствуйте с тестом- Смешивайте тесто ровно столько, сколько необходимо для его объединения. Если вы переборщите с тестом, блинчики получатся плоскими и плотными.
- Переверните, когда увидите пузыри- Перед тем, как перевернуть блин, убедитесь, что пузырей достаточно и он легко поднимается со сковороды. Вы ищете золотисто-коричневый цвет.
- Охладите их должным образом- Поместите блины на решетку для охлаждения, если их нельзя есть сразу. Это позволяет пару рассеиваться, поэтому дно не размокает, как если бы оно стояло на тарелке.
Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4,7 г | Жир: 5,5 г | Насыщенные жиры: 3,2 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 162 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 8,3 г
Ты приготовил этот рецепт? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды.