Содержание
Банановые оладьи, пошаговый рецепт на 975 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки с соусом из орехов и фиников
Вместо бренди можно взять коньяк.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные оладушки со взбитыми сливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый
Юлия Высоцкая
05.2015 08:35:00″>25 мая 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладушки со сливами
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна Сатурова
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Легкие в приготовлении банановые оладьи. Идеальны для завтрака в выходной день! Сверху можно полить медом, кленовым сиропом или карамелью.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
243
кКал
10%
Белки | 6 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
яйца куриные | 1 шт. |
1 щепотка |
бананы | 2 шт. |
молоко | 125 мл |
85 г |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Взбить миксером яйцо со щепоткой соли. Чем тщательнее взобьете, тем воздушнее и нежнее получатся оладьи.
Мелко нарежьте два спелых банана. Добавьте бананы к яйцу и продолжайте взбивать до максимально возможного однородного состояния.
Влить в смесь молоко и добавить муку. Тщательно перемешать.
На хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, выпекать оладьи с каждой стороны по 1–1,5 минуты до румяной корочки. Переворачивайте тогда, когда на тесте начнут образовываться пузырьки. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
взбиватьоладьиблины, оладьи, сырникиоладьибанановыезавтракавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Банановые оладьи без разрыхлителя на молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Банан
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Молоко коровье
50 мл.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.л.
Масло растительное
1 ст. л.
Процесс приготовления
Снимаем кожуру с бананов. Фрукты разрезаем на несколько частей и погружаем в блендер.
Перемалываем бананы до состояния кашицы.
В глубокой посуде соединяем яйцо с сахаром.
Взбиваем смесь до образования легкой пенки.
Подливаем к взбитому яйцу теплое молоко. Взбиваем при помощи венчика.
Выкладываем в жидкое тесто кашицу из банана. Перемешиваем.
Медленно просеиваем муку и замешиваем тесто до исчезновения комочков.
Вливаем ложку растительного масла и снова все перемешиваем.
Разогреваем сковороду. При желании ее можно смазать маслом.
Ложкой выкладываем тесто для оладий.
Обжариваем до легкой корочки с каждой стороны.
Выкладываем оладьи на блюдо. Их можно украсить свежими фруктами или ягодами. Готово, подаем к столу!
Витамины и минералы
Витамин A
4.68%
Витамин В1
6. 91%
Витамин В2
6.09%
Витамин В4
11.06%
Витамин В5
7.53%
Витамин В6
12.8%
Витамин В9
3.84%
Витамин В12
2.25%
Витамин С
4.4%
Витамин D
2.83%
Витамин E
18.89%
Биотин
9.81%
Витамин К
0.78%
Витамин РР
9.46%
Калий
8.86%
Кальций
2.19%
Кремний
106.19%
Магний
7.86%
Натрий
2.37%
Сера
10.56%
Фосфор
8.47%
Хлор
2.01%
Алюминий
24.97%
Железо
6.4%
Йод
2. 1%
Кобальт
19.35%
Литий
1.86%
Марганец
16.09%
Медь
7.85%
Никель
1.2%
Рубидий
1242.46%
Селен
11.91%
Фтор
0.4%
Хром
2.8%
Цинк
3.85%
Бор
13372%
Ванадий
171.19%
Молибден
9.26%
Витамин A
20.17%
Витамин В1
29.8%
Витамин В2
26.27%
Витамин В4
47.65%
Витамин В5
32.47%
Витамин В6
55.17%
Витамин В9
16.56%
Витамин В12
9.68%
Витамин С
18.97%
Витамин D
12. 2%
Витамин E
81.4%
Биотин
42.28%
Витамин К
3.35%
Витамин РР
40.76%
Калий
38.17%
Кальций
9.43%
Кремний
457.67%
Магний
33.86%
Натрий
10.2%
Сера
45.52%
Фосфор
36.51%
Хлор
8.64%
Алюминий
107.63%
Железо
27.6%
Йод
9.05%
Кобальт
83.4%
Литий
8.01%
Марганец
69.35%
Медь
33.84%
Никель
5.16%
Рубидий
5355%
Селен
51.31%
Фтор
1.73%
Хром
12. 06%
Цинк
16.58%
Бор
57633.33%
Ванадий
737.85%
Молибден
39.91%
Витамин A
5.04%
Витамин В1
7.45%
Витамин В2
6.57%
Витамин В4
11.91%
Витамин В5
8.12%
Витамин В6
13.79%
Витамин В9
4.14%
Витамин В12
2.42%
Витамин С
4.74%
Витамин D
3.05%
Витамин E
20.35%
Биотин
10.57%
Витамин К
0.84%
Витамин РР
10.19%
Калий
9.54%
Кальций
2.36%
Кремний
114.42%
Магний
8.47%
Натрий
2. 55%
Сера
11.38%
Фосфор
9.13%
Хлор
2.16%
Алюминий
26.91%
Железо
6.9%
Йод
2.26%
Кобальт
20.85%
Литий
2%
Марганец
17.34%
Медь
8.46%
Никель
1.29%
Рубидий
1338.75%
Селен
12.83%
Фтор
0.43%
Хром
3.01%
Цинк
4.14%
Бор
14408.33%
Ванадий
184.46%
Молибден
9.98%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 181. 5 мкг | 900 мкг | 4.7 | 5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 6.9 | 7.4 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6.1 | 6.6 |
Витамин В4 | 238.3 мг | 500 мг | 11.1 | 11.9 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 7. 5 | 8.1 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 12.8 | 13.8 |
Витамин В9 | 66.2 мкг | 400 мкг | 3.8 | 4.1 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 2.2 | 2.4 |
Витамин С | 17.1 мкг | 90 мкг | 4.4 | 4. 7 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.8 | 3.1 |
Витамин E | 12.2 мг | 15 мг | 18.9 | 20.4 |
Биотин | 21.1 мг | 50 мг | 9.8 | 10.6 |
Витамин К | 4 мкг | 120 мкг | 0.8 | 0.8 |
Витамин РР | 8. 2 мг | 20 мг | 9.5 | 10.2 |
Калий | 954.2 мг | 2500 мг | 8.9 | 9.5 |
Кальций | 94.3 мг | 1000 мг | 2.2 | 2.4 |
Кремний | 137.3 мг | 30 мг | 106.2 | 114.4 |
Магний | 135.4 мг | 400 мг | 7. 9 | 8.5 |
Натрий | 132.6 мг | 1300 мг | 2.4 | 2.5 |
Сера | 227.6 мг | 500 мг | 10.6 | 11.4 |
Фосфор | 292.1 мг | 800 мг | 8.5 | 9.1 |
Хлор | 198.8 мг | 2300 мг | 2 | 2. 2 |
Алюминий | 32.3 мкг | 30 мкг | 25 | 26.9 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 6.4 | 6.9 |
Йод | 13.6 мкг | 150 мкг | 2.1 | 2.3 |
Кобальт | 8.3 мкг | 10 мкг | 19.4 | 20.9 |
Литий | 5. 6 мкг | 70 мкг | 1.9 | 2 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 16.1 | 17.3 |
Медь | 338.4 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 8.5 |
Никель | 10.3 мкг | 200 мкг | 1.2 | 1.3 |
Рубидий | 107.1 мкг | 2 мкг | 1242. 5 | 1338.8 |
Селен | 28.2 мкг | 55 мкг | 11.9 | 12.8 |
Фтор | 69.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 2.8 | 3 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 3.8 | 4. 1 |
Бор | 691.6 мкг | 1.2 мкг | 13372 | 14408.3 |
Ванадий | 147.6 мкг | 20 мкг | 171.2 | 184.5 |
Молибден | 27.9 мкг | 70 мкг | 9.3 | 10 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи с зеленым луком на кефире
Оладьи на сыворотке с сыром
Оладьи на кефире без соды
Оладьи из кабачков с творогом
Оладьи на молоке без соды
Диетические овсяные оладьи на кефире
Оладьи из кабачков с сыром
Банановые оладьи без муки
Оладьи на горячем кефире
Лепешки из кабачков с курицей
Гречневые оладьи на йогурте
Оладьи на 1 литр молока
Оладьи на завтрак
Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя
Оладьи на молоке без дрожжей и без соды
Оладьи без дрожжей и без яиц
Оладьи
Оладьи на молоке без муки
Оладьи без соды
Оладьи на воде
Быстрые и легкие ямайские банановые оладьи
Делиться заботой!
Перейти к рецепту —
Эти банановые оладьи — прекрасный способ использовать спелые бананы. Обжаренные до золотистого совершенства, они полны аромата и идеально подходят для любого блюда.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мой полный отказ от ответственности здесь.
Полный рецепт/инструкции доступны в карточке рецептов
внизу поста.
Важные советы и рекомендации можно найти в записи блога
.
В ямайском доме есть свои преимущества. Каждое субботнее утро в доме играли Берес Хаммонд или Боб Марли, пока мы убирались, и если мы, дети, были хорошими, мама готовила нам эти вкусные оладьи.
Подвинься к банановому хлебу, у тебя есть конкуренты. Мне сказали, что у меня есть довольно удивительный рецепт бананового хлеба (потребовалось множество рецептов, чтобы получить идеальный), но я не могу поверить, что раньше не писал об этих банановых оладьях.
Они были очень вкусной частью моего детства, и я рада поделиться ими с вами сегодня. Это идеальный способ использовать эти спелые бананы, прежде чем они испортятся.
Как приготовить банановые оладьи
Сначала возьмите три спелых банана и раздавите их вилкой, пока они не станут пюреобразными и немного водянистыми.
Затем добавьте к бананам экстракт ванили, корицу, мускатный орех, коричневый сахар и соль. Затем добавьте универсальную муку. Я использую сито, чтобы добавить муку. Если у вас его нет, не беспокойтесь, вы все равно можете приготовить рецепт. Я просто нахожу просеиватель позволяет моей мучной смеси легче смешиваться с банановым пюре.
Перемешивайте ложкой, пока смесь полностью не смешается. Тесто не должно быть слишком густым или жидким, оно должно легко стекать с ложки.
Налейте примерно ¼ стакана масла в 10-дюймовую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Когда масло нагреется, выливайте оладьи на сковороду ложкой.
Когда на поверхности оладий появятся пузыри, а низ станет золотисто-коричневым, переверните оладьи и готовьте, пока другая сторона также не подрумянится. У меня на подрумянивание уходит около 2 минут с каждой стороны.
Выньте оладьи из сковороды и обсушите бумажным полотенцем. Ya mon 🙂
Ищете другие ямайские рецепты? Попробуйте это:
- Оладьи из соленой рыбы
- Аки и Солтфиш
- Ямайский морковный сок
- Кукурузная каша (на плите)
- Скороварка Ямайская кукурузная каша
- Каллалу и соленая рыба
- Пудинг из сладкого картофеля
Посмотрите этот видеоурок и узнайте, как я делаю эти оладьи от начала до конца.
Булавка для печатиСохранить
4.81 от 56 голосов
Простые ямайские банановые оладьи
Эти банановые оладьи — вкусный способ использовать спелые бананы. Обжаренные до золотистого совершенства, они полны аромата и идеально подходят для завтрака.
Курс Завтрак
Карибская кухня
Банановые оладьи
Prep Time 5 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 15 minutes
Servings 4 people
Calories 231kcal
Author Tanya
- 3 ripe bananas
- 1 teaspoon vanilla extract
- ½ teaspoon cinnamon
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- Щепотка соли
- 1 чашка универсальной муки
- Масло для жарки.
Размять бананы вилкой в миске.
Добавьте коричневый сахар, ваниль, экстракт, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Просейте муку и перемешайте ложкой до полного смешивания.
Добавьте масло в 10-дюймовую сковороду на среднем огне. Когда масло нагреется, ложкой опускайте тесто для банановых оладий в масло. Как только одна сторона станет золотистой, а сверху появятся пузырьки, переверните оладьи и готовьте, пока другая сторона тоже не подрумянится.
Достаньте оладьи и выложите на бумажные полотенца. Наслаждайтесь 🙂
- Чем спелее ваши бананы, тем слаще будут ваши оладьи. Измените количество сахара по своему усмотрению.
- Оладьи не должны быть пышными, как блины или хлеб. Они должны быть тоньше и влажнее.
- Если вы используете чугунную сковороду, уменьшите огонь до среднего, а не до среднего.
Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4 мг | Калий: 362 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 55 МЕ | Витамин С: 7,7 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1,7 мг
Подпишитесь на мой канал YouTubeПодпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я добавляю новое видео.
Пробовали этот рецепт? Поделиться в InstagramУпомяните @Myforkinglife или отметьте #myforkinglife!
Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.
Делиться заботой!
Автор Tanya
Опубликовано — Последнее обновление:
Категории Завтрак, Карибский бассейн
Главная » Рецепты » Рецепт банановых оладий (Маруя)
Банановые оладьи — разновидность филиппинской закуски. Это жареная смесь из спелых бананов «саба» или плантанов. Бананы можно нарезать ломтиками или размять. Затем его смешивают с тестом, состоящим из муки, сахара, ванили и яиц. Оладьи определяются как смесь (например, жидкое тесто), которая включает фрукты или мясо. Маруя явно подпадает под эту категорию.
Бананы — это здоровая пища. Я люблю есть марую на завтрак. Это также делает отличную закуску. Мне больше всего нравится это с чашкой черного кофе на стороне. Как вам нравится есть свою марую?
Как я уже говорил, банан можно приготовить несколькими способами. Некоторые люди разрезают его пополам, а другие готовят его, нарезая тонкими ломтиками поперек. Я бы сказал, делай, что хочешь. Лично я предпочитаю пюре из бананов, потому что так их легче приготовить. Кроме того, это также делает смесь более ароматной.
Кулинарные советы Maruya
- При приготовлении банановых оладий убедитесь, что вы используете спелые бананы. Незрелые бананы довольно горькие и не дадут вам ожидаемого сладкого вкуса. Вот руководство о том, как созреть бананы.
- Попробуйте сначала использовать чашку масла для каждой партии. Добавьте больше по мере необходимости. Это предотвратит поглощение избытка масла смесью.
- Не забудьте после приготовления обвалять жареную марую в сахаре. Это делает его вкус лучше.
Попробуйте этот быстрый и простой рецепт банановых оладий (Маруя). Дайте мне знать, что вы думаете.
Печать Pin
5 от 2 голосов
Рецепт банановых оладий
Банановое пюре смешать с мукой и другими ингредиентами, чтобы приготовить жидкое тесто, а затем обжарить до золотистого цвета. Лучше всего после жарки обвалять в сахарном песке.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порции 6 человек
Калорийность 460 ккал
Author Vanjo Merano
- 6 кусочков банана саба или подорожника, спелых (пюре)
- 1 чашка универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1 90 взбитых яиц 5 8 190 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 стакана гранулированного белого сахара
- 1 стакан свежего молока
- 3/4 стакана растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
Стандарт США — метрическая система измерения
- 9000 В большой миске, в комбайне муки, разрыхлитель, соль и 1/2 стакана сахара.