Огурцы молоко селедка: Натуральное суперслабительное — 165 ответов на форуме Woman.ru

Содержание

Что будет, если съесть селедку с молоком? Отвечают врачи | 53.ru

Что будет, если съесть селедку с молоком? Отвечают врачи

  • 1. Арбуз и хлеб
  • 2. Яичница с беконом
  • 3. Помидоры и сыр
  • 4. Алкоголь и газированная вода
  • 5. Вино и десерт
  • 6. Пиво и арахис
  • 7. «Ментос» и кола
  • 8. Соленые огурцы с молоком
  • 9. Селедка с молоком

1

Арбуз и хлеб

Скоро настанут те времена, когда практически на каждом углу начнут продавать арбузы. На удивление, до сих пор находятся любители есть их с хлебом. Бородинским. Но это не лучшая идея. Прежде всего, бородинский хлеб сам по себе не каждому по зубам. Пациентам с заболеваниями ЖКТ (энтероколитом, атрофией слизистой оболочки кишечника или просто при повышенной кислотности) он противопоказан.

— В его состав входят дрожжи, и пристрастие к ржаному приведет только к вздутию живота, так как его ингредиенты способствуют повышенному газообразованию, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Стоит также учитывать, что арбуз — это растительные углеводы, а хлеб — крахмал. Что происходит, когда две эти составляющие объединятся, вы поймете быстро: то, что начнется в желудке, и называется брожением.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.

Вместе с тем диетологи заявляют, что большой опасности (если у вас нет патологий со стороны ЖКТ) компания из арбуза и бородинского хлеба не несет.

Поделиться

2

Яичница с беконом

— Сама по себе яичница — прекрасный выбор для завтрака: это источник белка, жиров и полезного холестерина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — В частности, в ней содержится лецитин, положительно влияющий на нервную ткань, улучшающий обмен веществ и состояние кожи. Но вместе с беконом в таком завтраке появляются насыщенные жиры, а их употребление рекомендуют сокращать для профилактики многих неинфекционных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию. Направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания.

Более того, бекон относится к красному мясу. По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, его ежедневное употребление увеличивает риск рака поджелудочной железы: 100 граммов красного мяса (примерно таков вес пары традиционных кусочков бекона к яичнице) повышают опасность приблизительно на 17%. Кроме того, жареный бекон значительно повышает риск инсульта. По этой причине эксперты советуют свести его употребление к минимуму. Так что в нашем случае идеальный завтрак — это яичница с овощами или куском цельнозернового хлеба, но никак не с беконом.

Поделиться

3

Помидоры и сыр

Часто считается, что помидоры и сыр — это лишняя соль, которая отложится в суставах. Но можете за это не переживать, по части соли с этим дуэтом всё в порядке. Здесь всё куда интереснее.

Поваренную соль содержат практически все сыры, однако в составе тех же моцареллы, адыгейского, рикотты, проволоне, мюнстера и чеддера соли гораздо меньше, чем в таких видах, как брынза, фета или в голубом сыре. Тут опять же всё зависит от количества. Одно дело, если вы употребляете 30–40 граммов сыра в сутки, а другое — 150 и более. Здесь и объем соли будет значительно выше. А ее избыточное употребление (больше 5 граммов в сутки) повышает риск развития артериальной гипертензии, из-за которой врачи отмечают рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Бонусом давайте посмотрим на любимое многими блюдо — пасту с томатным соусом и сыром. Кислотосодержащие помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, коими и являются макароны, — это тяжело для желудка. Когда вы вдобавок щедро посыпаете блюдо сыром, переваривание становится еще более проблематичным. После подобного обеда хочется отдохнуть, лучше полежать и даже вздремнуть. В Испании и Италии для этого и придумали сиесту, но у нас, к сожалению, подобной традиции нет.

Поделиться

4

Алкоголь и газированная вода

Любите побаловать себя газированными коктейлями типа «Текилы-бум», джина с тоником и водки с колой? Начните (пока не слишком поздно) извлекать из этого выгоду. Представьте, что барная стойка — это арена цирка, а посетители пусть будут улюлюкать и организуют тотализатор, где станут делать ставки на то, сколько вы еще протянете. Ведь каждый такой залп — своеобразный смертельный номер.

— Дело в том, что углекислый газ (те самые пузырьки в газировке) раздражает слизистую оболочку желудка, это значительно повышает скорость всасывания спирта, опьянение наступает быстрее, человек перестает себя контролировать и выпивает больше, чем может себе позволить, — говорит Галина Барташевич. — Также не стоит забывать, что больше половины сахаров в популярных газированных напитках — фруктоза. Из-за нее организм начинает накапливать жир, повышается риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа. Ну и, само собой, алкоголь негативно действует на поджелудочную железу, а это прямая дорога к панкреатиту.

Поделиться

5

Вино и десерт

Можно сколько угодно строить из себя сомелье и рассказывать о десертах, которые идеально дополняют вкус того или иного вина, но признайтесь себе: сладкое только заглушает тонкие нотки и ароматы, а некоторые напитки и вовсе превращаются в кислятину, если вы промахнетесь с выбором фуд-пейринга. И если бы это были все возможные опасности.

— Вино, как и любой другой алкогольный напиток, усиливает аппетит, — говорит Ирина Торопыгина. — Сладкое приводит к резкому всплеску сахара в крови. В результате вырабатывается гормон инсулин, а он в свою очередь усиливает синтез жиров и подавляет ферменты, расщепляющие гликоген и жиры. Поэтому сочетание вина и сладкого действительно чревато отложением жиров.

Хотите прослыть знатоком сочетаемости продуктов и вина? Попробуйте сыры и фрукты — это и полезнее, и точно не заставит остальных посчитать вас как минимум странным.

Поделиться

6

Пиво и арахис

В 2018 году немецкая пивоварня Krombacher поставила национальной олимпийской сборной 3,5 тысячи литров особенного безалкогольного пива. Марафонцам давали пить его, чтобы те быстро восстанавливали свои силы, поскольку оно действует как изотоник, а еще в напитке были витамины и глюкоза. На Олимпиаде в Пхёнчхане немецкие спортсмены взяли в общей сложности 31 медаль, и, судя по результатам, больше всего подарок от пивоваров пришелся по вкусу биатлонистам (они взяли семь медалей).

Позже британские ученые выяснили, что один пакетик соленого арахиса и две кружки пива лучше всего решают проблему обезвоживания и восстановления полезных минералов после тренировок. Объяснение эффекта элементарное: бобовые (а арахис — это именно бобовые) богаты на калий, а витамины и углеводы, содержащиеся в пиве, помогают восстановить энергию. При этом врачи предупредили об умеренном употреблении пива и соли, которой посыпается арахис. Такая парочка быстро повысит кровяное давление.

Если вы уже намылились в бар, дочитайте до конца. Во-первых, британские ученые то и дело подкидывают нам спорную пищу для размышлений, а во-вторых, польза пива и арахиса после спорта всё же относится к сфере заблуждений. Возьмем для примера бег. Это физическая нагрузка высокой интенсивности. За вывод всех побочных продуктов метаболизма, которые образовались во время тяжелой тренировки или забега, отвечает печень. Выпивая спиртное, человек заставляет ее перерабатывать алкоголь, тем самым замедляет процесс восстановления. Арахис после тренировки можно съесть, но лучше заменить его более полезными орехами.

Поделиться

7

«Ментос» и кола

Любимый многими эксперимент, за которым лучше наблюдать со стороны, — это бросить конфету «Ментоса» в бутылку с газировкой и смотреть на хлещущий из горлышка гейзер. При этом подходит для опыта только кола, лучше диетическая. Чисто технически такая реакция происходит из-за нескольких факторов. Шероховатая поверхность драже, поры и отверстия увеличивают количество высвобождающегося углекислого газа, содержащегося в напитке. Из-за большого размера конфета быстрее опускается на дно, и газа выделяется еще больше. Ну и напоследок: в диетической коле используются подсластители и гуммиарабик, они обеспечивают самую бурную реакцию (сахар ее только приглушит).

Подобные опыты прекрасно подойдут для уличного развлечения. Вы сразу станете кумиром всех детей округи. Но что будет, если вы решите превратить в лабораторию собственный организм? Сочетание «Ментоса» и колы, как мы выяснили, способствует большому количеству пены, а это может привести к диспепсии. Это боль или дискомфорт в животе, нарушение переваривания, избыточное газообразование, как следствие — отрыжка, тошнота, рвота. Не знаем, что там станет с детской любовью после такого шоу, но врачи о вас будут еще долго рассказывать в курилках. Ну, хотя бы желудок не лопнет.

Поделиться

8

Соленые огурцы с молоком

Дуэт соленых огурцов с молоком действительно может оказать слабительный эффект. Проблемы могут возникнуть из-за того, что соленые огурцы — достаточно кислый продукт с внушительным количеством молочнокислых бактерий. Когда свежее молоко оказывается в такой среде, оно резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия».

Но тот самый эффект вы ощутите, если съедите слишком много соленых огурцов с молоком. Один огурец и стакан молока с большой долей вероятности пролетят незамеченными. Просто организму понадобится чуть больше усилий и времени, чтобы переработать такую смесь. А вот если вы решили плотно поужинать солеными огурцами с молоком, организму будет проще депортировать нежелательных соседей.

Кстати, ослабить эффект (и даже полностью избежать его) можно — если есть соленый огурец одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после, а не одновременно с ним.

Поделиться

9

Селедка с молоком

Принято считать, что от селедки с молоком можно не просто получить, скажем так, временные проблемы с животом, но и вообще наесться до заворота кишок. Мало кто видел людей, которые едят селедку с молоком, но все сторонятся этой парочки. Откуда тогда появилось поверье о небезопасности такого пищевого соседства? Если вы всё же попали в список счастливчиков, кто не мог найти себе места после подобного обеда, не торопитесь об этом всем рассказывать. Во-первых, имидж вам это уже не поправит, а во-вторых, рыба не виновата! (Впрочем, как и ее молочный напарник.)

— Употребление сельди с молоком не имеет особых противопоказаний, кроме случаев, когда вам по определенным причинам (патология почек, сердечно-сосудистой системы) нельзя употреблять соленую селедку или молоко, — говорит Галина Барташевич. — Но отравления не произойдет, так как в указанных продуктах просто нет токсических веществ. Более того, существуют рецепты, где селедку отмачивают в молоке. Взять, к примеру, тот же форшмак.

Почему же все-таки может произойти оказия? Среди вероятных причин — просроченные продукты, индивидуальная непереносимость, неправильное хранение еды. Если всё это исключено, продолжайте шокировать окружающих селедочно-молочными экзерсисами.

Поделиться

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ХлебАрбузВиноВрачиГазировкаДесертДиетаДиетологЕдаМаринованные огурцыМолокоОгурцыПивоСоленые огурцыСеледкаГазированная водаАрахис

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Что будет, если съесть селедку с молоком? Отвечают врачи | 48.ru

Что будет, если съесть селедку с молоком? Отвечают врачи

  • 1. Арбуз и хлеб
  • 2. Яичница с беконом
  • 3. Помидоры и сыр
  • 4. Алкоголь и газированная вода
  • 5. Вино и десерт
  • 6. Пиво и арахис
  • 7. «Ментос» и кола
  • 8. Соленые огурцы с молоком
  • 9. Селедка с молоком

1

Арбуз и хлеб

Скоро настанут те времена, когда практически на каждом углу начнут продавать арбузы. На удивление, до сих пор находятся любители есть их с хлебом. Бородинским. Но это не лучшая идея. Прежде всего, бородинский хлеб сам по себе не каждому по зубам. Пациентам с заболеваниями ЖКТ (энтероколитом, атрофией слизистой оболочки кишечника или просто при повышенной кислотности) он противопоказан.

— В его состав входят дрожжи, и пристрастие к ржаному приведет только к вздутию живота, так как его ингредиенты способствуют повышенному газообразованию, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Стоит также учитывать, что арбуз — это растительные углеводы, а хлеб — крахмал. Что происходит, когда две эти составляющие объединятся, вы поймете быстро: то, что начнется в желудке, и называется брожением.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.

Вместе с тем диетологи заявляют, что большой опасности (если у вас нет патологий со стороны ЖКТ) компания из арбуза и бородинского хлеба не несет.

Поделиться

2

Яичница с беконом

— Сама по себе яичница — прекрасный выбор для завтрака: это источник белка, жиров и полезного холестерина, — говорит врач-диетолог Ирина Торопыгина. — В частности, в ней содержится лецитин, положительно влияющий на нервную ткань, улучшающий обмен веществ и состояние кожи. Но вместе с беконом в таком завтраке появляются насыщенные жиры, а их употребление рекомендуют сокращать для профилактики многих неинфекционных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.

Ирина Торопыгина — врач-диетолог, специалист по функциональному интегративному питанию, специалист по ДНК-тестированию. Направления работы: диагностика и выявление причин лишнего или недостаточного веса, разработка индивидуальной диеты для лечения ожирения и лишнего веса, нутриционная поддержка при различных нарушениях питания.

Более того, бекон относится к красному мясу. По актуальным данным Всемирной организации здравоохранения, его ежедневное употребление увеличивает риск рака поджелудочной железы: 100 граммов красного мяса (примерно таков вес пары традиционных кусочков бекона к яичнице) повышают опасность приблизительно на 17%. Кроме того, жареный бекон значительно повышает риск инсульта. По этой причине эксперты советуют свести его употребление к минимуму. Так что в нашем случае идеальный завтрак — это яичница с овощами или куском цельнозернового хлеба, но никак не с беконом.

Поделиться

3

Помидоры и сыр

Часто считается, что помидоры и сыр — это лишняя соль, которая отложится в суставах. Но можете за это не переживать, по части соли с этим дуэтом всё в порядке. Здесь всё куда интереснее.

Поваренную соль содержат практически все сыры, однако в составе тех же моцареллы, адыгейского, рикотты, проволоне, мюнстера и чеддера соли гораздо меньше, чем в таких видах, как брынза, фета или в голубом сыре. Тут опять же всё зависит от количества. Одно дело, если вы употребляете 30–40 граммов сыра в сутки, а другое — 150 и более. Здесь и объем соли будет значительно выше. А ее избыточное употребление (больше 5 граммов в сутки) повышает риск развития артериальной гипертензии, из-за которой врачи отмечают рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Бонусом давайте посмотрим на любимое многими блюдо — пасту с томатным соусом и сыром. Кислотосодержащие помидоры не рекомендуется смешивать с крахмалистыми углеводами, коими и являются макароны, — это тяжело для желудка. Когда вы вдобавок щедро посыпаете блюдо сыром, переваривание становится еще более проблематичным. После подобного обеда хочется отдохнуть, лучше полежать и даже вздремнуть. В Испании и Италии для этого и придумали сиесту, но у нас, к сожалению, подобной традиции нет.

Поделиться

4

Алкоголь и газированная вода

Любите побаловать себя газированными коктейлями типа «Текилы-бум», джина с тоником и водки с колой? Начните (пока не слишком поздно) извлекать из этого выгоду. Представьте, что барная стойка — это арена цирка, а посетители пусть будут улюлюкать и организуют тотализатор, где станут делать ставки на то, сколько вы еще протянете. Ведь каждый такой залп — своеобразный смертельный номер.

— Дело в том, что углекислый газ (те самые пузырьки в газировке) раздражает слизистую оболочку желудка, это значительно повышает скорость всасывания спирта, опьянение наступает быстрее, человек перестает себя контролировать и выпивает больше, чем может себе позволить, — говорит Галина Барташевич. — Также не стоит забывать, что больше половины сахаров в популярных газированных напитках — фруктоза. Из-за нее организм начинает накапливать жир, повышается риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа. Ну и, само собой, алкоголь негативно действует на поджелудочную железу, а это прямая дорога к панкреатиту.

Поделиться

5

Вино и десерт

Можно сколько угодно строить из себя сомелье и рассказывать о десертах, которые идеально дополняют вкус того или иного вина, но признайтесь себе: сладкое только заглушает тонкие нотки и ароматы, а некоторые напитки и вовсе превращаются в кислятину, если вы промахнетесь с выбором фуд-пейринга. И если бы это были все возможные опасности.

— Вино, как и любой другой алкогольный напиток, усиливает аппетит, — говорит Ирина Торопыгина. — Сладкое приводит к резкому всплеску сахара в крови. В результате вырабатывается гормон инсулин, а он в свою очередь усиливает синтез жиров и подавляет ферменты, расщепляющие гликоген и жиры. Поэтому сочетание вина и сладкого действительно чревато отложением жиров.

Хотите прослыть знатоком сочетаемости продуктов и вина? Попробуйте сыры и фрукты — это и полезнее, и точно не заставит остальных посчитать вас как минимум странным.

Поделиться

6

Пиво и арахис

В 2018 году немецкая пивоварня Krombacher поставила национальной олимпийской сборной 3,5 тысячи литров особенного безалкогольного пива. Марафонцам давали пить его, чтобы те быстро восстанавливали свои силы, поскольку оно действует как изотоник, а еще в напитке были витамины и глюкоза. На Олимпиаде в Пхёнчхане немецкие спортсмены взяли в общей сложности 31 медаль, и, судя по результатам, больше всего подарок от пивоваров пришелся по вкусу биатлонистам (они взяли семь медалей).

Позже британские ученые выяснили, что один пакетик соленого арахиса и две кружки пива лучше всего решают проблему обезвоживания и восстановления полезных минералов после тренировок. Объяснение эффекта элементарное: бобовые (а арахис — это именно бобовые) богаты на калий, а витамины и углеводы, содержащиеся в пиве, помогают восстановить энергию. При этом врачи предупредили об умеренном употреблении пива и соли, которой посыпается арахис. Такая парочка быстро повысит кровяное давление.

Если вы уже намылились в бар, дочитайте до конца. Во-первых, британские ученые то и дело подкидывают нам спорную пищу для размышлений, а во-вторых, польза пива и арахиса после спорта всё же относится к сфере заблуждений. Возьмем для примера бег. Это физическая нагрузка высокой интенсивности. За вывод всех побочных продуктов метаболизма, которые образовались во время тяжелой тренировки или забега, отвечает печень. Выпивая спиртное, человек заставляет ее перерабатывать алкоголь, тем самым замедляет процесс восстановления. Арахис после тренировки можно съесть, но лучше заменить его более полезными орехами.

Поделиться

7

«Ментос» и кола

Любимый многими эксперимент, за которым лучше наблюдать со стороны, — это бросить конфету «Ментоса» в бутылку с газировкой и смотреть на хлещущий из горлышка гейзер. При этом подходит для опыта только кола, лучше диетическая. Чисто технически такая реакция происходит из-за нескольких факторов. Шероховатая поверхность драже, поры и отверстия увеличивают количество высвобождающегося углекислого газа, содержащегося в напитке. Из-за большого размера конфета быстрее опускается на дно, и газа выделяется еще больше. Ну и напоследок: в диетической коле используются подсластители и гуммиарабик, они обеспечивают самую бурную реакцию (сахар ее только приглушит).

Подобные опыты прекрасно подойдут для уличного развлечения. Вы сразу станете кумиром всех детей округи. Но что будет, если вы решите превратить в лабораторию собственный организм? Сочетание «Ментоса» и колы, как мы выяснили, способствует большому количеству пены, а это может привести к диспепсии. Это боль или дискомфорт в животе, нарушение переваривания, избыточное газообразование, как следствие — отрыжка, тошнота, рвота. Не знаем, что там станет с детской любовью после такого шоу, но врачи о вас будут еще долго рассказывать в курилках. Ну, хотя бы желудок не лопнет.

Поделиться

8

Соленые огурцы с молоком

Дуэт соленых огурцов с молоком действительно может оказать слабительный эффект. Проблемы могут возникнуть из-за того, что соленые огурцы — достаточно кислый продукт с внушительным количеством молочнокислых бактерий. Когда свежее молоко оказывается в такой среде, оно резко створаживается и оседает в желудке, создавая еще более кислые «условия».

Но тот самый эффект вы ощутите, если съедите слишком много соленых огурцов с молоком. Один огурец и стакан молока с большой долей вероятности пролетят незамеченными. Просто организму понадобится чуть больше усилий и времени, чтобы переработать такую смесь. А вот если вы решили плотно поужинать солеными огурцами с молоком, организму будет проще депортировать нежелательных соседей.

Кстати, ослабить эффект (и даже полностью избежать его) можно — если есть соленый огурец одновременно с рисом или хлебом, а молоко выпить после, а не одновременно с ним.

Поделиться

9

Селедка с молоком

Принято считать, что от селедки с молоком можно не просто получить, скажем так, временные проблемы с животом, но и вообще наесться до заворота кишок. Мало кто видел людей, которые едят селедку с молоком, но все сторонятся этой парочки. Откуда тогда появилось поверье о небезопасности такого пищевого соседства? Если вы всё же попали в список счастливчиков, кто не мог найти себе места после подобного обеда, не торопитесь об этом всем рассказывать. Во-первых, имидж вам это уже не поправит, а во-вторых, рыба не виновата! (Впрочем, как и ее молочный напарник.)

— Употребление сельди с молоком не имеет особых противопоказаний, кроме случаев, когда вам по определенным причинам (патология почек, сердечно-сосудистой системы) нельзя употреблять соленую селедку или молоко, — говорит Галина Барташевич. — Но отравления не произойдет, так как в указанных продуктах просто нет токсических веществ. Более того, существуют рецепты, где селедку отмачивают в молоке. Взять, к примеру, тот же форшмак.

Почему же все-таки может произойти оказия? Среди вероятных причин — просроченные продукты, индивидуальная непереносимость, неправильное хранение еды. Если всё это исключено, продолжайте шокировать окружающих селедочно-молочными экзерсисами.

Поделиться

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ХлебАрбузВиноВрачиГазировкаДесертДиетаДиетологЕдаМаринованные огурцыМолокоОгурцыПивоСоленые огурцыСеледкаГазированная водаАрахис

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Закуска из сельди со сметаной, сладким перцем, маринованными огурцами и морковью

от редакции

Закуска из сельди со сметаной, болгарским перцем, морковью и маринованными огурцами обязательно привлечет внимание гостей. Такая закуска получается очень интересной не только на вид, но и на вкус. Сочетание нежной селедки с сочными овощами и легкой сметаной делает блюдо пикантным, ярким и очень оригинальным!

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • Филе сельди – 2 шт. (270 г)
  • Сметана – 200 г
  • Болгарский красный перец – 150 г
  • Маринованный огурец – 140 г
  • Морковь – 100 г
  • Красный лук – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желатин – 15 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль по вкусу

Проезд

  1. Готовим все необходимые продукты. В процессе приготовления вам также понадобится пищевая пленка.
  2. Морковь залить водой и отварить до готовности (через 20 минут после закипания воды). Вынимаем морковь из бульона и даем остыть.
  3. Яйцо сварить вкрутую (8 минут после закипания воды), залить холодной водой и дать остыть.
  4. Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут.
  5. Вскипятите воду в кастрюле и поместите в кипящую воду термостойкую миску с набухшим желатином. Желатин прогреваем водой, доводим до полного растворения, постоянно помешивая.
  6. В сметану добавить желатин, тщательно перемешать.
  7. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Мякоть перца нарезать кубиками.
  8. Моем и измельчаем зелень.
  9. Лук очистить и нарезать кубиками.
  10. Яйцо очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками.
  11. Все нарезанные ингредиенты выложить в миску со сметаной с желатином, посолить, поперчить и добавить сок лимона.
  12. Смешиваем.
  13. Выложите филе сельди внутренней стороной вверх на пищевую пленку.
  14. Выкладываем половину сметанно-овощной массы.
  15. Маринованный огурец нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
  16. На сметанно-овощную массу выложить кружочки огурцов.
  17. Сверху положить оставшуюся массу.
  18. Накрыть вторым филе сельди, положив его изнанкой вниз.
  19. Плотно оберните фаршированную селедку несколькими слоями пищевой пленки. Отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  20. Перед подачей на стол освободите закуску из селедки от пищевой пленки и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  21. Закуска из селедки со сметаной, болгарским перцем, морковью и соленым огурцом готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Кисло-сладкий маринованный огурец

Идеальный рецепт кисло-сладких маринованных огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кисло-сладкие огурцы в микроволновке

Острые и кисло-сладкие маринованные огурцы можно приготовить всего за 10 минут. Для этого вам понадобится микроволновая печь. На вашем столе появится отличная овощная закуска, дополнение к бургерам или хот-догам. Либо готовые огурцы разложить в стерилизованную банку и…

Кисло-сладкий маринованный перец или острый перец

Идеальный рецепт кисло-сладкого маринованного или острого перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свежая зеленая сельдь, маринованная в кисло-сладком соусе

Идеальный рецепт свежей зеленой маринованной кисло-сладкой сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска маринованная с перцем и грибами

Вкусная и простая в приготовлении закуска из шампиньонов и болгарского перца. Его можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. Закуска из маринованных овощей прекрасно сочетается с шашлыком. Приятного аппетита! Готовить: 5 часов Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г …

Закуска из сельди

Закуска из сельди – это эстонское блюдо, называемое терендис или тарретис, легкий сметанный холодец с соленой сельдью, луком и свежими огурцами. Порций: 2 Ингредиенты Филе соленой сельди – 1 шт. Зеленый лук – 2-3 шт. Свежие огурцы – 2 шт. Сметана – …

Закуска из селедки

Закуска из рыбы и овощей в виде бутербродов на слойках прекрасно украсит ваш праздничный стол. Вкусное блюдо, легкое и быстрое приготовление. А праздничная закуска выглядит потрясающе! Приготовление: 50 минут Порций: 10 Ингредиенты Слабосоленый х…

Кисло-сладкий салат из огурцов и перца

Идеальный рецепт кисло-сладкого салата из огурцов и перца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная сельдь

Используя этот рецепт, вы легко и просто сможете приготовить маринованную сельдь в домашних условиях. Всего за два дня вы получите вкуснейшую малосольную селедку. Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Соль – 4 ст.л. Лавровый лист Душистый перец горошком Черный перец горошком Горчица в зернах Кориандр…

Сельдь маринованная

Обязательно приготовьте селедку маринованную к новогоднему столу по этому рецепту. Филе сельди готовится быстро и легко. Результат вас поразит. Предупреждаю: это настолько вкусно, что нужно готовить сразу как минимум две порции. Ингредиенты…

Маринованная сельдь

Идеальный рецепт маринованной сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска из сельди и яблок

Блюдо из сельди и яблок очень просто приготовить – сельдь, яблоки, яйцо и масло измельчаются в кухонном комбайне. Подается закуска в виде сухариков, тостов и т.д. Ингредиенты Сельдь малосольная, филе – 250 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый (нарезанный) – 1…

Закуска из селедки и свеклы

Благодаря оригинальной подаче эта простая и вкусная закуска из селедки и свеклы выглядит по-праздничному нарядно. Варить: 20 мин. Ингредиенты Свекла отварная – 1-2 шт. Сельдь соленая – 100 г Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец черный молотый – ч…

Закуска из селедки по-польски

Сельдь по-польски – оригинальная закуска из соленой сельди, филе яблока и лука. Скорее это даже не закуска, а салат, ведь ингредиенты дополняются густым сметанно-горчичным соусом. Сельдь в сметане можно по…

Кисло-сладкие огурцы с укропом

Идеальный рецепт огурцов с кисло-сладким вкусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фенхель, кисло-сладкий маринованный

Идеальный рецепт кисло-сладкого маринованного фенхеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветная капуста, маринованная в кисло-сладком соусе

Идеальный рецепт маринованной цветной капусты в кисло-сладком соусе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная кисло-сладкая свекла

Идеальный рецепт маринованной кисло-сладкой свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кисло-сладкая маринованная тыква

Идеальный рецепт кисло-сладкой маринованной тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная кисло-сладкая тыква

Идеальный рецепт маринованной кисло-сладкой тыквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Закуска из селедки со сметаной, сладким перцем, маринованными огурцами и морковью»

Еда на каждый день

  • Факты

    Почему вы должны попробовать есть яйца после тренировки

    Эми Ламуре

    Вот почему яйца — хороший выбор после тренировки.

  • Факты

    В чем разница между овсяными хлопьями быстрого приготовления и овсяными хлопьями быстрого приготовления?

    Crystal Antonace

    Вот что отличает два вида овсяных хлопьев быстрого приготовления.

  • Факты

    В чем основная разница между обычным оливковым маслом и оливковым маслом экстра-класса?

    Ник Джонсон

    Вот что отличает разные сорта оливкового масла.

  • Советы

    Простая ошибка приправы, которую вы, вероятно, совершаете

    Калеа Мартин

    Вот почему одного приправы недостаточно.

  • Рестораны

    Чего ожидать от возвращения детского питания United Airlines

    Нико Данилович

    Вот что United Airlines будет обслуживать своих самых маленьких пассажиров.

  • Рестораны

    Наступательная реклама «Хрустальной ночи» KFC сталкивается с негативной реакцией

    Chase Shustack

    Причудливая и оскорбительная реклама KFC «Хрустальная ночь» вызывает негативную реакцию по уважительной причине, и хорошие люди в Интернете оправданно шокированы.

  • Культура

    Новое туристическое шоу Хосе Андреса исследует легендарные места испанской кухни

    Кристал Антоначе

    В новом туристическом шоу Хосе Андреса знаменитый шеф-повар и предприниматель-альтруист исследует легендарные места испанской кухни.

  • Отзывы

    Ингредиент, который Аарон Санчес ненавидит использовать

    Калеа Мартин

    Ингредиент, который Аарон Санчес ненавидит использовать, вероятно, вам уже знаком, хотя, возможно, вы не испытываете к нему таких сильных чувств.

  • Советы

    Как на самом деле хранить пиво

    Эми Ламуре

    В конце долгого дня вы открываете холодное пиво и обнаруживаете, что оно испортилось. Знаете ли вы, как вы его храните, имеет значение, когда речь идет о вкусе и долговечности?

  • Рестораны

    Как раньше называлась Domino’s

    Нико Данилович

    Пожалуй, одна из самых популярных сетей пиццерий в стране. Каждую неделю Domino’s обслуживает миллионы голодных клиентов. Знаете ли вы, что когда-то у него было другое название?

  • Факты

    Мифы о сроках годности, в которые вы должны перестать верить

    Сюзанна С. Уайли

    Попытка понять сроки годности продуктов может как минимум сбить с толку. Откройте для себя главные мифы, чтобы перестать верить, сохраняя при этом безопасные методы питания.

  • Рестораны

    Острые соусы Tijuana Flats, ранжированные от худших к лучшим

    Ryan Unger

    Tijuana Flats выпустила собственную линейку острых соусов, в том числе один, который был назван 18-м по остроте на рынке. Мы оценили его линейку соусов с ругательствами.

  • Бакалея

    Причина, по которой фирменная продукция Costco Kirkland так дешева

    Алекс Дарус

    Мы решили перейти к формуле и методологии того, как Costco может удерживать бренд Kirkland Signature таким дешевым без ущерба для его качества.

  • Рестораны

    Лучшие итальянские пекарни в каждом штате

    Джейкоб Смит

    Италия известна вкусными десертами и выпечкой, но вам не нужно ехать за границу, чтобы насладиться ими. Загляните в эти удивительные итальянские пекарни в США

  • Культура

    Что на самом деле пили пилигримы в первый День Благодарения?

    Kalea Martin

    Вот почему крепкий сидр был популярным напитком в первый День Благодарения.

  • Факты

    Как из-за недоразумения посетитель барбекю-ресторана позвонил 911

    Matt Byrne

    Из-за недоразумения один посетитель барбекю-ресторана позвонил в службу 911, но копнув глубже, мы обнаруживаем, что причина была немного серьезнее, чем предполагалось изначально.

  • Новости

    Ежедневная еда спрашивает: без какой стороны благодарения вы не можете жить? — Exclusive Survey

    Chase Shustack

    Вот какой гарнир на День Благодарения нравится читателям Daily Meal.

  • Факты

    Бесплатные продукты, которые продуктовые магазины действительно могут сделать для покупателей

    Элиас Нэш

    От заточки ножей до разделки рыбы продуктовые магазины предлагают гораздо больше бесплатных продуктов, чем просто образцы. Вот некоторые из них, которыми вы обязательно должны воспользоваться.

  • Новости

    Новый мятный «Фрости» Венди наконец-то стал официальным

    Элейн Фридман

    Вот когда мятный «Фрости» попадет в «Венди».

  • Кухня

    Карла Холл сделала ошибку в своей первой поваренной книге

    Камрин Тедер

    Вот почему ошибки в кулинарных книгах встречаются чаще, чем вы думаете.

  • Рестораны

    Все, что вам нужно знать о пицце в стиле Колумба

    Мэтт Мельцер

    Возможно, она не так известна, как ее более роскошные родственники в Нью-Йорке, Детройте и Чикаго, но пицца в стиле Колумба имеет вкус (и нарезку), который все свое.

  • Рестораны

    Вы можете арендовать грузовик с едой Shake Shack, если живете в этих штатах

    Лорен Вуд

    Если вы живете в районе трех штатов, вы можете арендовать грузовик Shake Shack.

  • Новости

    Необычный аромат Mountain Dew, выпущенный как раз к празднику

    Элейн Фридман

    Существует большое разнообразие ароматов Mountain Dew. Но вам может быть интересно узнать о новом праздничном аромате Mountain Dew, который уже доступен.

  • Факты

    Вот как спагетти получили свое название

    Чендлер Филлипс

    Вероятно, вы регулярно едите пасту. Существует множество видов лапши, которые идеально подходят для любого блюда. Но знаете ли вы, как они получили свои имена?

  • Факты

    Резьбовая крышка против.