Обозначение плотности молока: 5.Определение плотности молока — исследование молока

5.Определение плотности молока — исследование молока

ГЛАВА II МЕТОДИКА И РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕДЁННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ‎ > ‎

5.Определение плотности молока

Плотность молока
имеет большое значение при оценке качества молока и является одним из
показателей его натуральности. Данный показатель характеризует соотношение всех
находящихся в нём веществ, из которых белки, углеводы и соли повышают
плотность, а жир её снижает. При разведении молока водой плотность его также
уменьшается .

Плотность молока
измеряется в кг/м³ при температуре 20 °С, поэтому все результаты измерения
плотности молока приводят к данной температуре. Так, при температуре 20 °С
плотность сборного коровьего молока может изменяться в пределах  от 1028 до 1034 кг/м³. ГОСТ Р 52054 – 2003
определяет требования к натуральному коровьему молоку по его плотности при 20
°С (не менее): 1028,0 кг/м³ — высший сорт; 1027,0 кг/м³ — первый и второй
сорта; менее 1026,9 кг/м³ — не сортовое.

Измерение плотности
молока производят ареометрическим методом с применением ареометра типа АМТ,
имеющего шкалу плотности и термометр для определения температуры молока.

Средства
измерения, принадлежности:
ареометр для молока АМТ 1015 – 1040 кг/м³ с
цилиндром, стеклянная палочка.

Подготовка к выполнению определения

Плотность
заготавливаемого молока определяется не ранее, чем через 2 часа после дойки.
Определение проводится при температуре молока 20 ± 2 °С. Ареометр и цилиндр
должны быть тщательно вымыты моющими растворами, ополоснуты дистиллированной
или кипячёной водой (остатки влаги удаляются тканью) и выдержаны на воздухе до
полного высыхания. Цилиндр должен быть установлен на горизонтальной поверхности
по отношению к источнику света в месте, удобном для отсчёта показаний плотности
и температуры.

Выполнение определения

1.Перемешали
тщательно исследуемое молоко.

2.Налили  осторожно, не допуская образования пены,
около 250 мл молока в слегка накалённый цилиндр.

3.Погрузили
медленно чистый, сухой ареометр в молоко и оставьте свободно плавать, следя за
тем, чтобы он не прикасался к стенкам цилиндра.

4.Выполнили первое
измерение. Для этого после установления ареометра в неподвижно состоянии (по
истечении 2 – 4 минут) отсчитайте значения плотности с₁ и температуры t₁

 Примечание.

1.      При отсчёте
показаний плотности глаз должен быть на уровне мениска.

2.      Отсчёт показаний
плотности и температуры следует проводить до половины цены наименьшего значения
шкалы, т.е. ±0,5 кг/м³ для плотности и ±0,5 °С для температуры

5.
Повторили
измерения. Для этого осторожно приподняли ареометр до уровня балласта и снова
опустили, оставив его в свободном плавающем состоянии. После установления
ареометра в неподвижном состоянии произведим второй отсчёт показаний значений
плотности с₂ и температуры t₂.

 

3.

Определение плотности молока и жидких молочных продуктов.

Плотность молока колеблется в пределах
1,030-1,034, что зависит от состава пищевых
веществ в нем. Плотность снятогомолока повышается и может достичь 1,037.
Молоко, разбавленное водой,имеетмалую плотность (1,018) за счет снижения
процента сухих веществ.

Плотность определяют лактоденсиметромпри температуре 200С.
Исследования проводят в стеклянных
цилиндрах, диаметром 31-50 мм и высотой
215-415 мм Цилиндр с пробой устанавливают
на ровной горизонтальной поверхности.
Отсчет показателейлактоденсиметрапроводят не раньше, чем через 1минпосле опускания его в пробу. Если
температура молока в период измерения
была высшей или более низкой200с,
то результаты отсчета должны быть
уточнены по специальной таблице.

6. Определение кислотности молока.

В коническую колбу на 150-200 см3отмеряют 10см3молока,
добавляют 20см3дистиллированной воды и 3 каплифенолфталеина. Смесь
хорошо перемешивают и титруют раствором
едкого натрия к появлению слаборозовой
расцветки, которая отвечает контрольному
эталону расцветки, не исчезающая в
течение 1 мин.

Кислотность молока в градусах Тернера
определяют по формуле:

Х = n х 100 / m

где n – объем 0,1 моль /дм3(0,1 н) едкого натрия, который пошел на
титрование,см3;
100 — коэффициент пересчета на 100см3(100 г) продукта; m — массанавески,
г.

Под градусом Тернера понимают
количество 0,1 моль/дм3раствора
едкого натрия, которое необходимо для
нейтрализации кислот, которые содержатся
в 100см3или 100 г продукту. Аналогично определяется
кислотность сливок, кефира, ацидофильного
молока.

7. Определение консервантов:

На присутствие соды.

В пробирку из 3-5 см3молока добавляют такое же количество
0,2 % растворарозоловойкислоты в 96 % этаноле и взбалтывают.
Молоко, которое содержит соду, окрасится
в розово красный цвет, а молоко без соды
— в коричнево-желтый, быстро сворачивается,
на стенках пробирки остаются крупинки
казеина.

На присутствие крахмала.

В пробирку наливают 5 см3молока, добавляют 2-3 капли реактива
Люголя и смешивают. Появление синей
расцветки указывает на наличие в молоке
крахмала. Раствор Люголя готовят путем
растворения 2 г кристаллического йода
и 4 г йодистого калия в небольшом
количестве воды с последующим разбавлением
водой до 100мл.

На присутствие перекиси водорода.

В пробирку из 1 см3молока добавляют 1 каплю серной кислоты
(1:3) и 0,2см3йодкалиевогокрахмала, смешивают, через 10миннаблюдают
изменение цвета. Появление в пробирке
синей окраски свидетельствует о
присутствии перекиси водорода в молоке.

ПРОСТОКВАША
— это кисломолочный продукт с ненарушенным
сгустком. Его вырабатывают из молока с
добавлением или без добавления вкусовых
и ароматических веществ. В качестве
вкусовых и ароматических веществ
применяют сахар, мёд, ванилин, корицу,
плодово-ягодные кремы или варенье.

По
содержанию жира различают простоквашу
нежирную, жирную с содержанием жира
3,2% и повышенной жирности с содержанием
жира 4 и 6%.В зависимости от применяемой
бактериальной закваски и термической
обработки молока выпускают следующие
виды простокваши.

ОБЫКНОВЕННАЯ
ПРОСТОКВАША — вырабатывается путем
сквашивания пастеризованного молока
с добавлением или без добавления
болгарской палочки.

МЕЧНИКОВСКАЯ
ПРОСТОКВАША — изготавливается сквашиванием
пастеризованного молока и болгарской
палочки. Готовый продукт имеет более
выраженный кисломолочный вкус по
сравнению с обыкновенной простоквашей.

АЦИДОФИЛЬНАЯ
ПРОСТОКВАША — получается сквашиванием
молока и ацидофильной палочки.

РЯЖЕНКА,
или ПРОСТОКВАША УКРАИНСКАЯ — вырабатывается
путем сквашивания топленой смеси молока
и сливок с добавлением или без добавления
болгарской палочки.

ВАРЕНЕЦ
— изготавливают сквашиванием
стерилизованного или топлёного молока
с добавлением или без добавления
болгарской палочки.

ЮЖНАЯ
ПРОСТОКВАША — получается сквашиванием
молока и болгарской палочки с добавлением
дрожжей, сбраживающих лактозу.

СОЛЕНАЯ
ПРОСТОКВАША (с джемом или вареньем) —
вырабатывается сквашиванием цельного
молока и болгарской палочки с добавлением
джема или варенья.

ЙОГУРТ
— от других кисломолочных продуктов он
отличается повышенным содержанием
сухих обезжиренных веществ молока. Его
готовят из молока или молочной смеси с
добавлением сухого молока, сахара,
плодово-ягодных сиропов.

Вырабатывается
йогурт 1.5%, 3.2% и 6%-ой жирности. В зависимости
от применяемых вкусов и ароматических
веществ выпускают йогурт несладкий,
сладкий, с ванилином и плодово-ягодный,
цвет которого зависит от цвета введенного
сиропа.

АЦИДОФИЛЬНЫЕ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ — их получают
сквашиванием молока чистыми культурами
ацидофильной палочки. К таким продуктам
относят следующие:

АЦИДОФИЛЬНОЕ
МОЛОКО вырабатывают из цельного или
обезжиренного молока с добавлением или
без добавления сахара, которое сквашивают
чистыми культурами ацидофильной палочки.
Выпускают ацидофильное молоко жирным,
нежирным, а также с добавлением витамина
или корицы.

АЦИДОФИЛИН
готовят из цельного или обезжиренного
молока с добавлением или без добавления
сахара, сквашиваемого чистыми культурами
ацидофильной палочки и кефирной закваски.
Ацидофилин может быть жирным или
нежирным.

АЦИДОФИЛЬНО-ДРОЖЖЕВОЕ
МОЛОКО готовят из цельного или
обезжиренного молока с добавлением или
без добавления сахара, сквашиваемого
чистыми культурами ацидофильной палочки
и дрожжей.

КЕФИР.

Это
кисломолочный напиток смешанного
брожения (молочнокислого и спиртового)
вырабатываемый сквашиванием молока
кефирными грибками. Кефир пользуется
наибольшим спросом населения, так как
обладает не только диетическими, но и
лечебными свойствами. Он также утоляет
жажду, а благодаря вкусу, наличию
углекислого газа и небольшого количества
спирта возбуждает аппетит.

КУМЫС
ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА. В молоке кобылиц
по сравнению с коровьим больше сахара
и меньше жира, поэтому при его сквашивании
белки не выпадают в виде плотного
сгустка, а образует хлопья, которые
легко разрушаются при взбалтывании.
Кумыс из кобыльего молока имеет
специфический вкус. КУМЫС ИЗ КОРОВЬЕГО
МОЛОКА представляет собой продукт
смешанного брожения. Его изготавливают
из обезжиренного молока с добавлением
сахара. При сквашивании молока образуются
мельчайшие хлопья белка, легко усвояемые
организмом. Кумыс повышает аппетит,
улучшает пищеварение и обмен веществ.

СМЕТАНА

Сметану
изготавливают сквашиванием нормализованных
сливок. От других кисломолочных продуктов
сметана отличается высоким содержанием
жира.

Нормализованные,
пастеризованные и гомогенизированные
сливки охлаждают до температуры
заквашивания. Затем сливки и закваску
перемешивают и остевляют для сквашивания..

В
сметане 30%-ой жирности 1-го сорта
допускается недостаточно густая, слегка
комковатая консистенция и легкая
тягучесть. В сметане 25%-ой жирности
консистенция недостаточно густая.

ТВОРОГ

Творог
– белковый кисломолочный продукт,
вырабатываемый окрашиванием молока с
применение сычужного фермента или с
удалением части сыворотки.

В
состав творога входит 14-17% белков, до
18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара. Он богат
кальцием, фосфором, железом, магнием –
веществами, необходимыми для роста и
правильного развития молодого организма.

Творог
вырабатывают из сырого и пастеризованного
молока. Для не посредственного употребления
в пищу творог готовят из цельного
нормализованного или обезжиренного
пастеризованного молока. Получают
творог кислотно-сычужным и кислотным
способом. Разновидностью кислотно-сычужного
является раздельный способ.

Творожные
изделия вырабатывают из творога
подвергнутого измельчению, растиранию
с добавлением вкусовых и ароматических
веществ.К творожным изделия относят
творожные массы, сырки, кремы, торты и
пасты.

Санитарно-гигиеническая характеристика
мяса и мясных продуктов. Наиболее ценной
является мышечная ткань, содержащая до
18-20% полноценных белков. Химический
состав мяса: белки — до 16%, жиры — 3-14%,
углеводы — до 1%, витамины, минеральные
соли, вода — 65% и экстрактивные вещества.
Белки мышечной ткани высоко полноценны.
Мясо молодых животных отличается
легкостью усвоения. Потребление пищи
с большим содержанием коллагена
отрицательно сказывается на функции
почек. Жиро вая ткань. В зависимости от
места отложения жир бывает подкожный,
внутренний и мышечный, Если жир
откладывается в виде тонких прослоек,
то мясо называется мраморным. Наиболее
твердым и трудноусвояемым является
бараний жир. Говяжий жир и свиной лучше
усваиваются. Свиной жир, содержащит
полиненасыщенные жирные кислоты и,
арахидоновую. Экстрактивные вещества.
Они подразделяются на азотистые —
карнозин, креатин, пуриновые основания
и др. и безазотистые — гликоген, молочная
ки слота . Значение экстрактивных
веществ: 1. Они придают мясным блюдам
особо приятные вкусовые качества;
2.Стимулируют деятельность пищеварительных
желез, сердечно­сосудистой и центральной
нервной системы. Минеральные вещества
: железа, фосфора, некоторых микроэлементов
— меди, цинка и др. Витамины.в основном
В1, В2, В6, В12, РР и в небольших количествах
— А, Д Е, сосредоточено во внутренних
органах (печень, почки). К употреблению
допускается созревшее мясо через 18-24
часа после убоя. Органолептические
признаки доброкачественности мяса
оцениваются по : 1 внешнему виду – имеет
корочку подсыхания бледно-розового
цвета; 2 консистенции- плотная, упругая
, ямка от надавливания пальцев быстро
выравнивается ;3 запах – специфический
; 4 состояние костного мозга – белый при
раздавливании крошится . Мясо относится
к категории скоропортящихся продуктов
и может служить переносчиком зоонозов
(сибирская язва, бруцеллез), инфекционных
заболеваний (сальмонеллеза), пищевых
отравлений (ботулизма), гельминтозов —
(финноза и трихинеллеза). Для определения
доброкачественности и свежести мяса
проводятся органолептические пробы на
свежесть, проба Андриевского, проба на
аммиак . Органолептические пробы на
свежесть: 1 Проба с нагретым ножом:
нагреть лезвие ножа в кипятке, разрезать
мясо до кости, вынуть лезвие и понюхать
— неприятный, слегка гнилостный запах
говорит о порче мяса. 2. Пробное нагревание
мяса: опустить мясо в кипяток и понюхать,
вынув из него — от испорченного мяса
исходит слабый, неприятный запах. 3
Пробная варка: варить мясо небольшими
кусками и варить при закрытой крышке.
При порче мяса бульон будет мутным и
издавать неприятный запах. Проба
Андриевского основана на изменении
вязкости мясного водного экстракта под
влиянием порчи. Он делается гуще и хуже
фильтруется. Свежее мясо дает через 5
минут 50-60 мл розового, прозрачного
фильтрата, а через 10 мин фильтрация
заканчивается. При порче время фильтрации
удлиняется. Проба на аммиак с реактивом
Несслера при порче положительна.

Источник:
http://studentmedic.ru/shpory.php?view=41Studentmedic.ru

Плотность молока, маложирного, жидкого, 1% молочного жира, с добавлением витаминов…10988

Результаты поиска включают ссылки на различные страницы калькулятора, связанные с каждым найденным продуктом. Используйте * в качестве подстановочного знака для частичного совпадения или заключите строку поиска в двойные кавычки («») для точного совпадения.

Поиск:

Точность: 0123

  • Молоко с низким содержанием жира, жидкое, 1% молочного жира, с добавлением витамина А и витамина D s) 42,23 калории на 100 граммов (≈3,53 унции) [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
  • Категория пищевых продуктов: Молочные и яичные продукты
  • Некоторые пищевые продукты с названием, подобным или подобным Молоко с низким содержанием жира, жидкое, 1% молочного жира, с добавлением витамина А и витамина D:
    • Молоко, обезжиренный, жидкий, 1% молочного жира, с добавлением обезжиренных сухих веществ молока, витамина А и витамина D весит(ют) 259 граммов на метрическую чашку или 8,6 унций на чашку в США и содержит(ют) 43 калории на 100 граммов (≈3,53 унции) )  [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]
    • Молоко с низким содержанием жира, жидкое, 1% молочного жира, обогащенное белком, с добавлением витамина А и витамина D весит 260 грамм на метрическую чашку или 8,7 унции на чашку в США и содержит 48,43 калории на 100 грамм (≈3,53 унции) [вес к объему | объем к весу | цена | плотность ]

Молоко с низким содержанием жира, жидкое, 1% молочного жира, с добавлением витамина А и витамина D Значения плотности, сгруппированные по массе и представленные как значение плотности, единица плотности

зерен на. ..
15.92 gr/cm³
15 915.82 gr/dm³
450 685.79 gr/ft³
260.81 gr/in³
15 915 818.54 gr/m³
0.02 gr/mm³
12 168 516.3 gr/yd³
15 915.82 gr/l
3 978.95 gr/metric c
238.74 gr/metric tbsp
79.58 gr/metric tsp
15.92 gr/ml
3 765.5 gr/US c
470.63 gr/fl.oz
60 247.93 gr/US gal
7 530.99 gr/pt
15 061.98 gr/US qt
235.34 gr/US tbsp
78. 45 gr/US tsp
gram per…
1.03 g/cm³
1 031.33 g/dm³
29 203.95 g/ft³
16.9 g/in³
1 031 327.69 g/m³
0 g/mm³
788 506.6 g/yd³
1 031.33 g/l
257.83 g/metric c
15.47 g/metric tbsp
5.16 g/metric tsp
1.03 g /ml
244 g/US c
30.5 g/fl.oz
3 904 g/US gal
488 g/pt
976 g/US qt
15.25 g/tbsp
5. 08 g/tsp
kilogram per…
0 kg/cm³
1.03 kg/dm³
29.2 kg/ft³
0.02 kg/in³
1 031.33 kg/m³
1.03 × 10 -6 kg /мм³
788.51 kg/yd³
1.03 kg/l
0.26 kg/metric c
0.02 kg/metric tbsp
0.01 kg /metric tsp
0 kg/ml
0.24 kg/US c
0.03 kg/fl.oz
3.9 kg/US gal
0.49 kg/pt
0.98 kg/US qt
0.02 kg/tbsp
0. 01 kg/tsp
long ton per…
1.02 × 10 -6 long tn/cm³
0 long tn/dm³
0.03 long tn/ft³
1.66 × 10 -5 длинная тн/дюйм³
1.02 long tn/m³
1.02 × 10 -9 long tn/mm³
0.78 long tn/yd³
0 long tn/l
0 long tn/metric c
1.52 × 10 -5 long tn/metric tbsp
5.08 × 10 -6 long tn/metric tsp
1,02 × 10 -6 LONG TN/ML
0 LON TN/US C
3,22 × 10 -5 LON /US GAL
0 LONG TN/PT
0 Длинной TN/US QT
1,5 × 1003 10 -6 длинная тн/США ч. л.
microgram per…
1 031 327.69 µg/cm³
1 031 327 690.23 µg/dm³
29 203 947 998.48 µg/ft³
16 900 432.86 µg/in³
1 031 327 690 226.6 µg/m³
1 031.33 µg/mm³
788 506 595 752.67 µg/yd³
1 031 327 690.23 µg/l
257 831 922.56 µg/metric c
15 469 915.35 µg/metric tbsp
5 156 638.45 µg/metric tsp
1 031 327.69 µg/ml
244 000 000 µg/US c
30 499 999.97 µg/fl.oz
3 903 999 987.62 µg/US gal
487 999 998. 97 µg/pt
975 999 997.94 µg/US qt
15 249 999.99 µg/tbsp
5 083 333.32 µg/tsp
milligram per…
1 031.33 mg/cm³
1 031 327.69 mg/dm³
29 203 948 mg/ft³
16 900.43 mg/in³
1 031 327 690.23 mg/m³
1.03 mg/mm³
788 506 595.75 mg/yd³
1 031 327.69 mg/l
257 831.92 mg/metric c
15 469.92 mg/metric tbsp
5 156.64 mg/metric tsp
1 031.33 mg/ml
244 000 mg/US c
30 496. 36 mg/fl.oz
3 904 000 mg/US gal
488 000 mg/pt
976 000 мг/US QT
15 250 мг/TBSP
5 083.33 мг/чайной т. Д.
8 ounce FER PER ….
7

2

OUNCE FER PER PER ….
7

2

OUNCE FER PER ….

2

OUNCE FER PER. FORM …
OUNCE FER PER. FER. FER. 36,38
унций/дм³
1 030.14 oz/ft³
0.6 oz/in³
36 379.01 oz/m³
3.64 × 10 -5 oz/mm³
27 813.75 oz/yd³
36.38 oz/l
9.09 oz/metric c
0. 55 oz/metric tbsp
0.18 oz/ метрическая чайная ложка
0.04 oz/ml
8.61 oz/US c
1.16 oz/fl.oz
137.71 oz/US gal
17.21 oz/pt
34.43 oz/US qt
0.54 oz/tbsp
0.18 oz/tsp
pennyweight per…
0.66 dwt/cm³
663.16 dwt/dm³
18 778.57 dwt/ft³
10.87 dwt/in³
663 159.11 dwt/m³
0 dwt/mm³
507 021.51 dwt/yd³
663.16 dwt/l
165. 79 dwt/metric c
9.95 dwt/metric tbsp
3.32 dwt/metric tsp
0.66 dwt/ml
156.9 dwt/US c
19.61 dwt/fl.oz
2 510.33 dwt/US gal
313.79 dwt/pt
627.58 dwt/US qt
9.81 dwt/US tbsp
3.27 dwt/US tsp
pound per…
0 lb/cm³
2.27 lb/dm³
64.38 lb/ft³
0.04 lb/in³
2 273.69 lb/m³
2.27 × 10 -6 lb/mm³
1 738.36 lb/yd³
2. 27 фунт/л
0.57 lb/metric c
0.03 lb/metric tbsp
0.01 lb/metric tsp
0 lb/ml
0.54 lb/US c
0.07 lb/fl.oz
8.61 lb/US gal
1.08 lb/pt
2.15 lb/US qt
0.03 lb/tbsp
0.01 lb/tsp
short ton per…
1.14 × 10 -6 short tn/cm³
0 short tn/dm³
0.03 short tn/ft³
1.86 × 10 -5 short tn/in³
1.14 short tn/m³
1.14 × 10 -9 short tn/mm³
0. 87 short tn/yd³
0 short tn/l
0 short tn/metric c
1.71 × 10 — 5 short tn/metric tbsp
5.68 × 10 -6 short tn/metric tsp
1.14 × 10 -6 short tn/ml
0 короткий tn/US c
3.61 × 10 -5 short tn/fl.oz
0 short tn/US gal
0 short tn/pt
0 short tn/US qt
1.68 × 10 -5 short tn/US tbsp
5.6 × 10 -6 short tn/US tsp
slug per…
7,07 × 10 -5 sl/cm³
0.07 sl/dm³
2 sl/ft³
0 sl/in³
70. 67 sl/m³
7.07 × 10 -8 sl/mm³
54.03 sl/yd³
0.07 sl/l
0.02 sl/metric c
0 sl /столовая ложка
0 sl/metric tsp
7.07 × 10 -5 sl/ml
0.02 sl/US c
0 sl/fl.oz
0.27 sl/US gal
0.03 sl/pt
0.07 sl/US qt
0 sl/tbsp
0 sl /тсп
stone per…
0 st/cm³
0.16 st/dm³
4.6 st/ft³
0 st/in³
162. 41 st/m³
1.62 × 10 -7 st/mm³
124.17 st/yd³
0.16 st/l
0.04 ст/метр с
0 st/metric tbsp
0 st/metric tsp
0 st/ml
0.04 st/US c
0.01 st/fl.oz
0.61 st/US gal
0.08 st/pt
0.15 st/US qt
0 st/US tbsp
0 st/US tsp
tonne per…
1.03 × 10 -6 t/cm³
0 t/dm³
0.03 t/ft³
1.69 × 10 -5 t/in³
1. 03 t/m³
1.03 × 10 -9 t/mm³
0.79 т/ярд³
0 t/l
0 t/metric c
1.55 × 10 -5 t/metric tbsp
5.16 × 10 -6 t /metric tsp
1.03 × 10 -6 t/ml
0 t/US c
3.05 × 10 -5 t/fl.oz
0 т/галлон США
0 t/pt
0 t/US qt
1.52 × 10 -5 t/tbsp
5.08 × 10 -6 t/ tsp
troy ounce per…
0.03 oz t/cm³
33.16 oz t/dm³
938. 93 oz t/ft³
0.54 унций т/дюйм³
33 157.96 oz t/m³
3.32 × 10 -5 oz t/mm³
25 351.08 oz t/yd³
33.16 oz t/l
8.29 oz t/metric c
0.5 oz t/metric tbsp
0.17 oz t/metric tsp
0.03 oz t/ml
7,84 oz t/US c
0.98 oz t/fl.oz
125.52 oz t/US gal
15.69 oz t/pt
31.38 oz t/US qt
0.49 oz t/US tbsp
0.16 oz t/US tsp
troy pound per…
0 troy/cm³
2,76 трой/дм³
78. 24 troy/ft³
0.05 troy/in³
2 763.16 troy/m³
2.76 × 10 -6 troy/mm³
2 112.59 troy/yd³
2.76 troy/l
0.69 troy/metric c
0.04 troy/metric tbsp
0.01 troy/metric tsp
0 troy/ml
0.65 troy/US c
0.08 troy/fl.oz
10.46 troy/US gal
1.31 troy/pt
2.61 troy/US qt
0.04 troy/US tbsp
0.01 troy/US tsp
  • 49 2926610111111111111111111111111111111111111,9015. Центр пищевых данных. Последнее обращение: 29 августа 2020 г. (fdc.nal.usda.gov).
  • Знак утилизации! Это подлежит вторичной переработке?

    Пластик присутствует во всех аспектах нашей жизни. От клавиатуры, на которой я печатаю, до зубной щетки, которой я пользовался сегодня утром, до молочного кувшина, из которого я налил молоко, — список бесконечен. За последние десять лет мы произвели больше пластика, чем за весь прошлый век. Средний американец выбрасывает около 185 фунтов пластика в год.

    Итак, почему мы не можем переработать все это?

    На дне большинства пластиковых контейнеров вы можете найти небольшое число внутри трех стрелок. То, что на дне пластикового контейнера есть этот символ переработки, не означает, что его можно перерабатывать. Штамп представляет собой идентификационный код смолы или RIC, а цифры точно указывают, какой тип пластика используется для этого контейнера.

    Внутри символов чеканной стрелки используется семь кодов смолы:

    1. ПЭТ – полиэтилентерефталат, который используется для изготовления бутылок для поп-музыки и воды.
    2. HDPE — полиэтилен высокой плотности непрозрачен и обычно используется в бутылках для хранения стирального порошка и молока.
    3. PVC – V Поливинилхлорид, который содержится в пластиковых трубах, напольных покрытиях и искусственной коже.
    4. LDPE — полиэтилен низкой плотности, используемый в пластиковых пакетах и ​​пластиковой обертке.
    5. PP — полипропилен, который используется для изготовления контейнеров для йогурта, соломинок и крышек для бутылок.
    6. PS — полистирол используется для изготовления одноразовых столовых приборов, а также входит в состав пенополистирола.
    7. Прочее — в эту категорию входят различные виды смолы и некоторые контейнеры для пищевых продуктов.

    Коды пластиковой смолы: Щелкните здесь для получения дополнительной информации.

    Эти номера были разработаны для информирования производителей токсичных химических веществ, используемых в пластике, о том, насколько вероятно, что пластик выщелачивает эти химические вещества, насколько пластик поддается биологическому разложению и, в частности, о безопасности пластика.

    Итак, что определяет возможность вторичной переработки пластика, спросите вы?

    Проще говоря, если на рынке есть спрос, компании будут платить за ваше вторичное сырье. Без рыночного спроса эти вторсырья практически бесполезны. Размещение их в мусорном ведре ничего не изменит, если кто-то не сможет на них заработать. Если спроса нет или качество материалов после использования неизлечимо грязное, они попадают на свалку.

    Здесь, в STW Recycling District, в настоящее время мы собираем только пластиковые бутылки и кувшины.

    Пластиковые контейнеры должны иметь горлышко и плечики, быть чистыми, сухими и пустыми. Это то, чего требует текущий рынок и наши процессоры.

    ПЭТ или ПЭТФ (полиэтилентерефталат) является наиболее распространенным пластиком для одноразовых напитков в бутылках, поскольку он недорогой, легкий и легко поддается переработке. Представляет низкий риск выщелачивания продуктов распада. Однако имейте в виду, что не все ПЭТ принимаются. Мы ищем такие контейнеры, как бутылки для безалкогольных напитков, бутылки для воды, бутылки для кетчупа, бутылки для полоскания рта, контейнеры для арахисового масла, контейнеры для салата и контейнеры для растительного масла, и это лишь некоторые из них.

    Молоко обезжиренное, жидкое, 1% молочного жира, с добавлением витамина А и витамина D значения плотности в 285 единицах плотности, в виде матрицы (мг)
    грамм (г) килограмм (кг) тонна (т) унция (унция) фунт (фунт) объемная единица зернистость (гр)

    6

    короткая тонна (короткая тонна) длинная тонна (длинная тонна) stone (st) troy ounce (oz t) troy pound (troy) pennyweight (dwt)
    cubic millimeter 1 031. 33 1.03 <0.01 <0.01 <0,01 <0,01 <0,01 Кубический миллиметр 0,02 <0,01 <0,01 <0,01 <0,01 <0,01 <0,01 <0,01.0042
    cubic centimeter 1 031 327.69 1 031.33 1.03 <0.01 <0.01 0.04 <0.01 cubic centimeter 15.92 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.03 <0.01 0.66
    cubic decimeter 1 031 327 690.23 1 031 327.69 1 031.33 1.03 <0.01 36.38 2.27 cubic decimeter 15 915.82 0.07 <0.01 <0.01 0.16 33.16 2.76 663.16
    cubic meter 1 031 327 690 226. 6 1 031 327 690.23 1 031 327.69 1 031.33 1.03 36 379.01 2 273.69 cubic meter 15 915 818.54 70.67 1.14 1.02 162.41 33 157.96 2 763.16 663 159.11
    milliliter 1 031 327.69 1 031.33 1.03 <0.01 <0.01 0.04 <0.01 milliliter 15.92 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.03 <0.01 0.66
    liter 1 031 327 690.23 1 031 327.69 1 031.33 1.03 <0.01 36.38 2.27 liter 15 915.82 0.07 <0.01 <0.01 0.16 33.16 2.76 663.16
    metric teaspoon 5 156 638. 45 5 156.64 5.16 0.01 <0.01 0.18 0.01 metric teaspoon 79.58 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.17 0.01 3.32
    Метрическая столовая ложка 15 469 915,35 15 469,92 15,47 0,02 <0,01 0,55 0,03 0,55 0,03 0,55 0,0385185.SP.0041 238.74 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.5 0.04 9.95
    metric cup 257 831 922.56 257 831.92 257.83 0.26 <0,01 9,09 0,57 Метрическая чашка 3 978,95 0,02 <0,01 <0,01 0,04 <0,01 0,04 <0,01 0,04 <0,01 0,04 0,0492 0,0142. 0042

    165.79
    cubic inch 16 900 432.86 16 900.43 16.9 0.02 <0.01 0.6 0.04 cubic inch 260.81 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.54 0.05 10.87
    cubic foot 29 203 947 998.48 29 203 948 29 203.95 29.2 0.03 1 030.14 64.38 cubic foot 450 685.79 2 0.03 0.03 4.6 938.93 78.24 18 778.57
    cubic yard 788 506 595 752.67 788 506 595.75 788 506.6 788.51 0.79 27 813.75 1 738.36 cubic yard 12 168 516.3 54.03 0.87 0.78 124. 17 25 351.08 2 112.59 507 021.51
    US teaspoon 5 083 333.32 5 083.33 5.08 0.01 <0.01 0.18 0.01 US teaspoon 78.45 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.16 0.01 3.27
    US tablespoon 15 249 999.99 15 250 15.25 0.02 <0.01 0.54 0.03 US tablespoon 235.34 <0.01 <0.01 <0.01 <0.01 0.49 0.04 9.81
    US fluid ounce 30 499 999.97 30 496.36 30.5 0.03 <0.01 1.16 0.07 US fluid ounce 470.63 <0.01 <0.01 <0. 01 0.01 0.98 0.08 19.61
    US cup 244 000 000 244 000 244 0.24 <0.01 8.61 0.54 US cup 3 765.5 0.02 <0.01 <0.01 0.04 7.84 0.65 156.9
    US pint 487 999 998.97 488 000 488 0.49 <0.01 17.21 1.08 US pint 7 530,99 0,03 <0,01 <0,01 0,08 15,69 1,31 313,79
    USER

    313,79
    USER ARSART

    US ARSART

    US ARSART

    US.0041 976 000 976 0.98 <0.01 34.43 2.15 US quart 15 061. 98 0.07 <0.01 <0.01 0.15 31.38 2.61 627.58
    Галлон США 3 903 999 987,62 3 904 000 3 904 3,9 <019 137,7119192 <0,01 1377,7119192 <01 1377,7119192 <01 1377,719192 <01 1377,719192..0041 60 247,93 0,27 <0,01 <0,01 0,61 125,52 10,46 2 510,33