Содержание
сухое молоко обезжиренное — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Молоко
keyboard_arrow_right
сухое молоко обезжиренное
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 153 ккал
= 641 кДж
Белки 32 г
Углеводы 5 г
Жиры 1 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 153 ккал
Белки 32 г
Углеводы 5 г
Жиры 1 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 32 г |
Углеводы | 5 г |
Сахар | — |
Жиры | 1 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 600 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
молоко сухое обезжиренное 1. 5% жира Fit feel | 350 | add_circle Внести |
сухое молоко обезжиренное 1.5% Фитнес Сто пудов | 361 | add_circle Внести |
Молоко сухое обезжиренное Клецкая крыначка | 351 | add_circle Внести |
молоко сухое обезжиренное 1.5% сом Дельфин | 362 | add_circle Внести |
Молоко сухое обезжиренное быстрорастворимое Калинка | 340 | add_circle Внести |
Молоко сухое обезжиренное Здоровая семья | 342 | add_circle Внести |
Сухое обезжиренное молоко Белозгар | 341 | add_circle Внести |
Молоко сухое обезжиренное Масловка | 362 | add_circle Внести |
сухое обезжиренное молоко rasvaton maitojauhe Valio | 362 | add_circle Внести |
молоко сухое обезжиренное 1. 5% Добрый удой | 362 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Обезжиренное молоко в домашних условиях
Еще совсем недавно была очень популярна теория, основанная на раздельном питании, о том, что молоко полезно пить только детям. Причем, исключительно младенцам. Как только маленький человечек вырастает из пеленок, количество молока в его рационе нужно сводить к минимуму, ну, а взрослым вообще запрещено употреблять в пищу этот продукт.
В крайнем случае, если уж очень хочется, эта теория позволяла развести себе сухое обезжиренное молоко, состав которого якобы разрешал использовать его в пищу и взрослым. Объяснялись эти запреты тем, что молоко самой Природой предназначено только в пищу детям, и взрослым особям не следует лишать младенцев их законной пищи. Вот, мол, ни одно животное не пьет молоко во взрослом возрасте. Наверное, у авторов этой теории никогда не было дома кошек. Хотя, какая-то правда в этих рассуждениях есть… Существует некий процент людей, которые не употребляют в пищу не только обезжиренное молоко, но и сделанные на его основе продукты. У них на него аллергия. Но аллергия может быть не только на молоко, а практически на любой продукт. И отказывать себе в удовольствии выпить стакан молока только потому, что он якобы не достанется какому-то ребенку, просто глупо. Вы же не отбираете у младенца бутылочку силой, а просто покупаете пакет в магазине.
Другим аргументом противников употребления этого продукта в пищу является его жирность. Если пить жирное молоко, то неизбежно увеличится вес. Повысится содержание холестерина в организме, человек заболеет и, в конце концов, умрет. На волне этой теории начало набирать популярность обезжиренное молоко, калорийность которого куда как ниже, чем цельного. И с этим не поспоришь – действительно ниже.
На это волне даже ухитрились записать в диетические продукты сгущенку. Мол, если на баночке со сладким лакомством написано, что при его производстве использовалось сухое молоко, то можно смело не ограничивать себя в этом продукте.
Оставим в стороне вопрос о том, можно ли вообще считать насыщенный углеводами (а сахар – чистый углевод) продукт диетическим. Как и не будем пытаться выяснить, так уж полезно обезжиренное молоко для здоровья. Ограничимся только тем, что признаем – действительно, если вы всю жизнь пили обезжиренное молоко, то выпив цельное, вы получите некоторые проблемы со здоровьем. Выражаться они будут в элементарном расстройстве желудка. Ваш организм, не привыкший к такому продукту, просто неадекватно на него среагирует.
Если вы не уверены в крепости своего желудка, то лучше не экспериментировать. А если в магазине вдруг оказалось только молоко с повышенным содержанием жиров, а обезжиренное молоко все раскупили, то его можно обезжирить и самостоятельно. Для этого вам понадобится только миксер, марля, емкость для молока и само молоко.
Наливаем купленное молоко в емкость и оставляем его на несколько часов в прохладном месте. За это время оно разделится на две отчетливо видимые фракции. Если ваша емкость будет сделана из прозрачного стекла, то вы это легко увидите, посмотрев на него сбоку. Ложкой аккуратно снимите верхний слой. Это те самые сливки, в которых и сосредоточена вся жирность. Если и после снятия сливок вы не уверены в том, что жидкость стала диетической, то возьмите миксер и просто взбейте оставшийся в молоке жир в масло.
Процедите жидкость через марлю, отделив сливочное масло, и вы получите самое настоящее обезжиренное молоко, или, как его называли раньше – обрат.
Сухое обезжиренное молоко – углеводы, гликемический индекс, цинк, витамины и др.
Сухое обезжиренное молоко: факты и данные о пищевой ценности
Калории (ккал) | 360,0 | 167,0 |
Жир (г) | 1,0 | 10,9 |
Белок (г) | 35,0 | 5,2 |
Углеводы (г) | 50,0 | 11,7 |
Моно- и дисахариды (г) | 50,0 | 11,7 |
Полисахариды (г) | 0,0 | 11,7 |
Волокна (г) | 0,0 | 0,2 |
Натрий (мг) | 560,0 | 84,4 |
Вода (г) | 4,0 | 69,5 |
[1]
средний показатель молочных продуктов
Распределение в процентах (%) от общей калорийности
Средний размер порции (10 г) сухого обезжиренного молока содержит:
- 36,0 калорий
- 0,1 г жира
- 3,5 г белка
- и 5,0 г углеводов
- 56,0 мг натрия — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы натрия.
- 12,0 мг магния, что покрывает 0,0% рекомендуемой суточной нормы (RDA) магния.
- 0,4 мг цинка — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы цинка.
- 0,1 мг железа — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы железа.
- 160,0 мг калия — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы калия.
- 0,2 мг витамина С — 0,0% от рекомендуемой суточной нормы витамина С.
- 0,2 мг витамина B12 — 0,1% от рекомендуемой суточной нормы витамина B12.
За каждый грамм углеводов в сухом обезжиренном молоке вы получаете
- 0,70 г белка по сравнению со средним показателем 0,46 г на грамм углеводов среди всех продуктов. Другие продукты в молочных продуктах содержат в среднем 0,45 г белков на 1 грамм углеводов.
- 0,02 г жира (всего в среднем 0,66 г, других пищевых продуктов в молочных продуктах 0,94 г)
- 0,00 г волокон (всего в среднем 0,13 г, другие продукты в молочных продуктах 0,02 г)
Распределение питательных веществ на грамм
Какие витамины содержатся в сухом обезжиренном молоке?
[1]
средний из Молочные продукты
Сухое обезжиренное молоко богато витаминами?
информация
В следующей таблице показано количество витаминов на порцию (10 г) сухого обезжиренного молока рекомендуемой суточной нормы (RDA 9).0082 [1] ) для каждого витамина в процентах.
[1] Ср. RDA для взрослого человека в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях RDA для витаминов, нажав на названия в таблице выше.
Минералы в сухом обезжиренном молоке
[1]
средний показатель Молочные продукты
Содержит ли сухое обезжиренное молоко много минералов?
информация
Опять же, для каждого минерала, содержащегося в сухом обезжиренном молоке, мы рассмотрели размер порции (10 г) и применили его к рекомендуемой суточной норме (RDA 9).0082 [1] ). Данные представлены в процентах от RDA на размер порции.
[1] РСН для взрослых в возрасте 19–30 лет
Узнайте больше о значениях РСН для минералов, нажав на названия в таблице выше.
Углеводы в сухом обезжиренном молоке
50,0% сухого обезжиренного молока составляют углеводы, на порцию 10 г приходится 5,0 г углеводов.
Моносахариды и полисахариды
Моносахариды (г) | 50,0 | 11,2 |
Полисахариды (г) | 0,0 | 0,3 |
Всего углеводов (г) | 50,0 | 11,7 |
[1]
средний показатель молочных продуктов
Насколько высоки гликемический индекс и гликемическая нагрузка сухого обезжиренного молока?
Гликемический индекс сухого обезжиренного молока составляет 35 , что считается низким. Гликемическая нагрузка в обычной порции составляет 90 117 1,8 90 118 и может считаться низкой.
Аллергены в сухом обезжиренном молоке
- не содержит глютена
- содержит большое количество лактозы
- не содержит фруктозы
Жирные кислоты и холестерин в сухом обезжиренном молоке
Из 1,0 г общего жира на 100 г сухого обезжиренного молока 0,5 г приходится на насыщенные жирные кислоты (НЖК), 0,0 г — на мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 0,3 г — на полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина составляет 3,0 мг.
Альтернативные и аналогичные продукты Сухому обезжиренному молоку
Сухое обезжиренное молоко Vs. сыворотка | Здоровое питание
Автор Sylvie Tremblay Обновлено 27 ноября 2018 г.
Как сухое обезжиренное молоко, полученное путем сушки обезжиренного молока, так и сыворотка, полученная путем выделения сывороточных белков, которые естественным образом содержатся в молоке, являются полезными добавками к вашему рациону. . В дополнение к длительному сроку хранения и универсальности на кухне, как обезжиренное молоко, так и сухая сыворотка полезны для здоровья благодаря содержанию питательных веществ, хотя их пищевые характеристики немного различаются. Добавьте оба продукта в свой рацион как источники необходимых витаминов и минералов, а также полезного белка.
Основы питания
И обезжиренное молоко, и сухая сыворотка обеспечивают вас энергией. Порция 1/3 стакана обезжиренного сухого молока — количество, необходимое для приготовления 1 стакана восстановленного молока — содержит 82 калории, а мерная ложка сухой сыворотки содержит 103 калории. Сухая сыворотка содержит больше белка, чем сухое обезжиренное молоко — 16 граммов на порцию по сравнению с 8 граммами, а также содержит меньше углеводов: всего 8 граммов углеводов по сравнению с 12 граммами сухого обезжиренного молока. Оба типа порошка с низким содержанием жира, содержащие менее 1/2 грамма жира на порцию.
Кальций для укрепления костей
Сухое обезжиренное молоко и сыворотка полезны для здоровья скелета благодаря содержанию в них кальция. Кальций входит в число минералов, необходимых вашему организму для производства гидроксиапатита, минеральной ткани, которая делает ваши кости твердыми. Диета, богатая кальцием, помогает сохранить здоровье костей с возрастом и снижает риск развития остеопороза. Получение достаточного количества кальция также поддерживает другие ткани, включая ваше сердце, нервы и мышцы. Сухая сыворотка содержит 200 миллиграммов кальция на порцию — 20 процентов рекомендуемой суточной нормы, установленной Институтом медицины, — в то время как порция сухого обезжиренного молока содержит 283 миллиграмма кальция, или 28 процентов рекомендуемой суточной нормы.
Витамины А и D
Сухое обезжиренное молоко служит хорошим источником жирорастворимых витаминов А и D, а сухая сыворотка обеспечивает достаточное количество витамина А. Витамин D помогает вашему организму использовать кальций, который вы получаете с пищей, и, как следствие, помогает поддерживать крепкие кости. Витамин А укрепляет вашу иммунную систему и способствует развитию клеток. Порция сухого обезжиренного молока содержит 2,5 миллиграмма витамина D, что составляет 17 процентов от суточной потребности в витамине D, установленной Институтом медицины. Сухое обезжиренное молоко содержит 544 международных единицы витамина А, или 18 и 23 процента рекомендуемой суточной нормы для мужчин и женщин соответственно. Порошок молочной сыворотки содержит 834 МЕ витамина А на порцию, но не содержит витамина D.
Советы и идеи по сервировке
Используйте при приготовлении пищи обезжиренное молоко или сухую сыворотку. Сухое обезжиренное молоко, восстановленное в молоке, хорошо работает вместо свежего молока в выпечке, а также придает вкус и питательную ценность смузи. Порошок молочной сыворотки — также основной компонент смузи и коктейлей — хорошо сочетается и с другими продуктами. Попробуйте добавить ложку порошка молочной сыворотки в овсянку во время ее приготовления или смешайте сыворотку, семена чиа, банановое пюре и корицу, а затем приготовьте смесь на сковороде для белковых блинчиков.