Обезжиренное молоко 5: Обезжиренное молоко, 5 (пять) букв

Содержание

Обезжиренное Молоко 5 Букв — ответ на кроссворд и сканворд

Решение этого кроссворда состоит из 5 букв длиной и начинается с буквы О


Ниже вы найдете правильный ответ на Обезжиренное молоко 5 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Понедельник, 8 Июля 2019 Г.



ОБРАТ

предыдущий

следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Обрат
    1. Молоко после удаления из него жиров сепаратором
    2. Обезжиренное молоко (возвращаемое с молокозавода обратно для кормления телят)
  2. Обрат
    1. Отход, получаемый после переработки молока 5 букв
    2. Обезжиренное молоко (возвращаемое с молокозавода обратно для кормления телят) 5 букв
    3. Обезжиренное сепаратором молоко 5 букв
    4. Молоко после удаления из него жиров сепаратором 5 букв

похожие кроссворды

  1. Обезжиренное сепаратором молоко 5 букв
  2. Обезжиренное молоко (возвращаемое с молокозавода обратно для кормления телят)
  3. Квашеное топленое молоко 7 букв
  4. Сосуд, ведро, в которое доят (молоко) 8 букв
  5. Сосуд, в который стекает молоко при ручном доении 8 букв
  6. Выцеживать молоко из вымени 5 букв
  7. (о корове, козе и других млекопитающих домашних животных) давать молоко 7 букв
  8. Дающий молоко 6 букв
  9. Состоящий из скота, дающего молоко 6 букв
  10. Квашенное топленное молоко называют либо варенец либо 7 букв
  11. Топленое молоко, заквашенное сметаной 7 букв
  12. По виду напоминающий молоко 7 букв
  13. Магазин, где продается молоко и молочные продукты 8 букв
  14. Дающий молоко или много молока 8 букв
  15. Их молоко самое сладкое 7 букв
  16. Молоко под градусом 5 букв
  17. Молоко, с которого киргиз напивается в дребадан 5 букв
  18. Густое закисшее молоко 11 букв

Обезжиренное Сепаратором Молоко 5 Букв

Решение этого кроссворда состоит из 5 букв длиной и начинается с буквы О


Ниже вы найдете правильный ответ на Обезжиренное сепаратором молоко 5 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

Понедельник, 8 Июля 2019 Г.



ОБРАТ

предыдущий

следующий



ты знаешь ответ ?

ответ:

связанные кроссворды

  1. Обрат
    1. Молоко после удаления из него жиров сепаратором
    2. Обезжиренное молоко (возвращаемое с молокозавода обратно для кормления телят)
  2. Обрат
    1. Отход, получаемый после переработки молока 5 букв
    2. Обезжиренное молоко (возвращаемое с молокозавода обратно для кормления телят) 5 букв
    3. Обезжиренное молоко 5 букв
    4. Молоко после удаления из него жиров сепаратором 5 букв

похожие кроссворды

  1. Молоко после удаления из него жиров сепаратором
  2. Молоко после удаления из него жиров сепаратором 5 букв
  3. Обезжиренное молоко (возвращаемое с молокозавода обратно для кормления телят)
  4. Обезжиренное молоко 5 букв
  5. Кислое молоко
  6. «молоко из чуфы»
  7. (уменьшительное) молоко
  8. Кипяченое молоко с закваской
  9. М. у ногаев, род варенца, кипяченое молоко с закваской
  10. Густое закисшее молоко
  11. Пчелиное молоко
  12. М. сиб. якутское айран татарск. квашеное молоко с водою
  13. Безбородый и безусый, у которого молоко на губах не обсохло; молодой, неопытный
  14. Кислое молоко, заквашенное культурой болгарской палочки (этнографическое)
  15. Молоко верблюда

5 Польза обезжиренного молока для здоровья

Споры между теми, кто любит цельное молоко, и теми, кто предпочитает обезжиренное молоко, бесконечны. Обе стороны приводят веские аргументы. И знаешь, что? Обе стороны правы, потому что вы должны выбрать то, что вам нравится и что работает для вас.

В Интернете вы найдете множество статей, в которых говорится о том, насколько вредно для вас обезжиренное молоко. Но так ли это на самом деле? Оно не такое жирное, как цельное молоко, и этим все сказано. Итак, мы собираемся сбалансировать все критические статьи о нежирных молочных продуктах, поделившись с вами их преимуществами. И справедливо сказать, что обезжиренное молоко имеет немало преимуществ.

Что такое обезжиренное молоко?

Прежде чем говорить о пользе для здоровья, давайте разберемся, что это за продукт. Самый популярный вопрос: «Обезжиренное молоко обезжиренное?» Ну, он почти обезжиренный, так как содержит менее 0,5% жира. Практически невозможно полностью избавиться от жира в молочных продуктах, поэтому некоторые его частички все же остаются в обезжиренном молоке.

Сравним жирность:

  • Цельное молоко содержит 3,5% жира.
  • Нежирное молоко содержит 1-2% жира.
  • Обезжиренное молоко содержит 0-0,5% жира (чаще всего около 0,1%).

В зависимости от того, где вы живете, такие молочные продукты называются обезжиренными, обезжиренными, нежирными, обезжиренными или обезжиренными.

Как производится обезжиренное молоко?

Очевидно, путем удаления жира из цельного молока. Но как избавиться от жира? Традиционный метод заключается в том, чтобы оставить молоко в холодильнике и подождать, пока сливки не поднимутся наверх и не образуют твердый слой. Затем, когда вы соберете сливки, у вас останется молоко с меньшим процентом жирности. Вероятно, вам придется повторить этот процесс пару раз, чтобы получить действительно обезжиренное молоко, но, по сути, именно так вы делаете обезжиренное молоко.

Конечно, на современных фабриках для этой цели используется специальное оборудование. Устройство, которое они используют, называется сепаратором, и оно делает именно то, что следует из названия: отделяет жир от молока. Эта машина напоминает большую центрифугу, которая вращается с высокой скоростью, заставляя сливки собираться в середине и отталкивая более тяжелое обезжиренное молоко в стороны. Затем жидкость проходит через отверстия в чаше сепаратора и собирается в одном отделении.

В этой статье вы найдете подробное руководство по приготовлению обезжиренного молока. Мы надеемся, что это поможет вам избежать магазинного обезжиренного молока!

Как видите, процесс довольно прост и не требует применения химикатов. Вот почему ответ на вопрос «Вредно ли обезжиренное молоко?» нет.» Он не становится вредным только потому, что вы удаляете из него жир, даже если вы используете для этого сепаратор.

Однако некоторые страны требуют, чтобы производители добавляли в обезжиренное молоко витамины — обычно это витамины А и D. Такие нормы существуют потому, что витамины растворяются в жире, и по мере удаления последнего молочные продукты теряют изрядное количество ценных микроэлементов. Кроме того, производители часто добавляют немного сухого молока, чтобы сгустить водянистое обезжиренное молоко. Но это не то, что может навредить вам.

Вы можете купить сепаратор для дома на нашем сайте и наслаждаться обезжиренным молоком и качественными сливками, не приобретая в магазинах обезжиренное молоко, загущенное сухим молоком. Оба наших сепаратора «Мотор Сич» идеально подходят для работы с небольшими объемами продукта. Наслаждайтесь по-настоящему полезным молоком!

https://milkyday.com/products/cream-separators

Обезжиренное молоко или цельное молоко

Споры между любителями и ненавистниками обезжиренного молока не ограничиваются вопросами здоровья. Молоко часто используется в качестве одного из ингредиентов в рецептах. С этой точки зрения его вкус и консистенция имеют большое значение.

Здесь будем откровенны: цельное молоко в большинстве случаев лучше, чем обезжиренное, если вы используете его для приготовления пищи. Из нежирного молока получится приличный латте, а также вполне нормально, если вы нальете его в утреннюю кашу. Но, честно говоря, это отстой, когда дело доходит до выпечки или приготовления блюд, которые требуют нагревания молока с другими ингредиентами. Недостаток жира заставит белок молочных продуктов слипаться и создаст комковатую консистенцию блюда. Это не самая приятная консистенция для употребления. А отсутствие жира сделает выпечку менее блестящей и насыщенной на вкус.

Кстати, о вкусе: обезжиренное молоко обычно водянистое и безвкусное. Так что, если вам нравится этот молочный вкус цельных молочных продуктов, вариант с низким содержанием жира не будет вашим любимым. Однако некоторым людям не нравится вкус цельного молока, и они предпочитают вкус обезжиренного молока. Поэтому все упирается в личные предпочтения.

Хотите максимально использовать молочные продукты в своем рационе? Ознакомьтесь с нашими советами по номеру , как разнообразить свой завтрак молочными продуктами и сделать его еще полезнее и вкуснее!

5 полезных свойств обезжиренного молока для здоровья

Еще раз напомним, что обезжиренное молоко обычно не содержит вредных химических веществ, а процесс удаления жира происходит только под действием силы тяжести. Поэтому этот продукт в худшем случае не так полезен, как цельное молоко, так как часть витаминов удаляется вместе с жиром. Но это не вредно. Однако полезно ли обезжиренное молоко? Посмотрим.

1. Для некоторых людей жир вреден

Раньше мы думали, что жир вреден для всех, пока не появились новые исследования, показавшие, что, возможно, это не так плохо, как мы все предполагали. Жир имеет решающее значение для нашего организма, так как он позволяет нам правильно растворять и усваивать витамины. Также мы получаем довольно много энергии из жира. Фактически, некоторые люди способны преобразовывать этот макроэлемент в чистую энергию намного лучше, чем углеводы, которые считались основным источником энергии для человеческого организма. Итак, теперь мы учимся перестать бояться жира.

Однако, все хорошо для нас только в меру, и мы должны потреблять от 44 до 77 граммов жира каждый день. 200 мл цельного молока содержат 7,4 грамма этого макроэлемента, так что это довольно много жира. Если в течение дня вы употребляли много жирных продуктов и теперь хотите побаловать себя стаканом молока, лучше подойдет обезжиренный вариант.

Также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует употреблять меньше жиров, так как они повышают уровень холестерина — основной причины проблем с сердцем. Поэтому для них обезжиренное молоко будет единственным вариантом, если они хотят потреблять молочные продукты, поскольку цельное молоко может быть для них довольно опасным.

Однако помните, что мы говорили о магазинном обезжиренном молоке. Эти добавки могут быть еще более вредными для людей с проблемами со здоровьем. Вот почему инвестировать в домашний сепаратор сливок — хорошая идея.

https://milkyday.com/products/cream-separators

2. Обезжиренное молоко содержит больше белка

200 мл цельного молока содержат 7 граммов этого макронутриента, в то время как такое же количество обезжиренного варианта содержит 7,3 грамма белка. Конечно, 0,3 грамма не кажутся нам большой разницей. Однако наши тела чувствуют разницу. Исследования показывают, что более высокий уровень белка в обезжиренном молоке помогает наращивать мышцы намного быстрее, чем цельная версия. Также обезжиренное молоко содержит 18 аминокислот, в том числе девять незаменимых. Эти кислоты в основном являются строительными блоками, которые помогают нам создавать и поддерживать мышечную массу.

3. Больше кальция

В 200 мл цельного молока содержится 240 мг кальция по сравнению с 260 мг в обезжиренном. Кальций необходим для здорового кровотока, костей и зубов. Кроме того, он помогает мышцам нормально функционировать. Чтобы сравняться по кальцию со стаканом обезжиренного молока, вам нужно съесть 11 порций шпината, 4 порции брокколи или 63 брюссельской капусты. Если вы спросите нас, мы бы предпочли стакан нежирного молока.

4. Меньше калорий

200 мл обезжиренного молока содержат всего 71 ккал, тогда как такое же количество цельного молока содержит 130 ккал. Это вдвое больше! Если вы пытаетесь контролировать потребление калорий, вам следует отдавать предпочтение нежирному молоку, а не цельному. Однако, учитывая все преимущества, которые мы уже перечислили, мы не думаем, что это будет для вас трудным решением.

5. Больше фосфора, калия и витаминов

200 мл обезжиренного молока содержат 200 мг фосфора и 337 мг калия, что больше по сравнению с 198 мг фосфора и 323 мг калия в том же количестве цельного молока. молоко. Калий помогает нашим мышцам правильно двигаться и поддерживает здоровье нервной системы. А фосфор помогает укрепить кости и зубы, играя роль в преобразовании пищи в энергию. Также обезжиренное молоко часто содержит больше витаминов, таких как А и D, так как производители добавляют их в продукт. Таким образом, нежирное молоко может быть даже более полезным с точки зрения минералов и витаминов, чем цельное молоко.

Но помните, если вы используете обезжиренное молоко для десертов, меньшее количество калорий в молочных продуктах не поможет вам снизить общее потребление калорий, если вы используете много сахара. В этой статье мы собрали полезные советы о том, как использовать меньше сахара в замороженных молочных десертах.

Итог

Как видите, в обезжиренном молоке нет ничего плохого. Это не навредит вашему здоровью. На самом деле, для некоторых людей это будет даже полезнее, чем цельное молоко. Так что вам решать, какой вариант вам больше по душе. Теперь, когда вы знаете все подробности о обезжиренном молоке, его преимуществах и вкусовых особенностях, вы можете принять взвешенное решение.

Влияние цельного молока по сравнению с обезжиренным молоком на липиды крови натощак у здоровых взрослых: 3-недельное рандомизированное перекрестное исследование

  • Статья
  • Опубликовано:
  • Сара Энгель 1 ,
  • Ми Эльхауг 1 и
  • Зубец Толструп 1  

Европейский журнал клинического питания
том 72 , страницы 249–254 (2018)Процитировать эту статью

  • 3567 доступов

  • 20 цитирований

  • 459Альтметрика

  • Сведения о показателях

Субъекты

  • Профилактика заболеваний
  • Дислипидемии
  • Питание
  • Факторы риска

Abstract

Исходные данные/цели

Диетические рекомендации на протяжении десятилетий рекомендовали выбирать обезжиренные молочные продукты из-за высокого содержания насыщенных жиров в молочных продуктах, которые, как известно, повышают концентрацию холестерина ЛПНП в крови. Однако метаанализы, в том числе обсервационные исследования, не выявили связи между общим потреблением молочных продуктов и риском сердечно-сосудистых заболеваний и даже указали на обратную связь с диабетом 2 типа. Цель состояла в том, чтобы сравнить влияние цельного молока (3,5% жира) и обезжиренного молока (0,1% жира) на липиды сыворотки крови натощак, инсулин и глюкозу плазмы у здоровых людей.

Субъект/методы

Рандомизированное контролируемое перекрестное диетическое вмешательство длительностью 2 × 3 недели у 18 здоровых взрослых людей, которым случайным образом была назначена последовательность процедур, состоящая из 0,5 л/сут цельного и обезжиренного молока в рамках их обычного рациона. Вмешательство завершили в общей сложности 17 субъектов.

Результаты

Цельное молоко значительно повышало концентрацию холестерина ЛПВП по сравнению с обезжиренным молоком ( P  < 0,05). Не было выявлено существенных различий между цельным молоком и обезжиренным молоком в отношении общего и холестерина ЛПНП, триацилглицерина, инсулина и концентрации глюкозы.

Выводы

Потребление цельного молока в дозе 0,5 л/сутки не оказывало неблагоприятного влияния на уровень липидов, глюкозы или инсулина в крови натощак по сравнению с обезжиренным молоком. Более того, потребление цельного молока повышало концентрацию холестерина ЛПВП по сравнению с обезжиренным молоком. Эти данные свидетельствуют о том, что, если принять во внимание более высокое содержание энергии, цельное молоко можно было бы считать частью здорового питания среди населения с нормохолестеринемией.

Это предварительный просмотр содержимого подписки, доступ через ваше учреждение

Соответствующие статьи

Статьи открытого доступа со ссылкой на эту статью.

  • Взаимосвязь между потреблением молочных жиров, свободными жирными кислотами молока и кардиометаболическим риском у взрослых голландцев

    • Кэтрин Дж. Ли
    • , Эльске М. Брауэр-Брольсма
    •  … Кэтрин Дж. Бертон-Пиментел

    Европейский журнал питания
    Открытый доступ
    05 августа 2022 г.

  • Разработка и валидация краткого опросника о привычках в отношении питания и физической активности для пациентов, прошедших бариатрическую эндоскопическую терапию

    • Джемма Миранда-Пеньярройя
    • , Марта Вальехо-Грация
    •  … Андреу Фарран-Кодина

    Хирургия ожирения
    Открытый доступ
    19 октября 2021 г.

  • Потребление молока и множественные последствия для здоровья: общий обзор систематических обзоров и метаанализов у ​​людей

    • Синся Чжан
    • , Синьжун Чен
    •  … Юн Чжоу

    Питание и метаболизм
    Открытый доступ
    07 января 2021 г.

Варианты доступа

Подписаться на журнал

Получить полный доступ к журналу на 1 год

118,99 €

всего 9,92 € за выпуск

Подписаться

Расчет налогов будет завершен во время оформления заказа.

Купить статью

Получите ограниченный по времени или полный доступ к статье на ReadCube.

$32,00

Купить

Все цены указаны без учета стоимости.

Рис. 1

Каталожные номера

  1. Совет министров Северных стран. Рекомендации Северных стран по питанию 2012 г.: объединение питания и физической активности. Норд. 2014;1: 5.

  2. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. 2015. Доступно по ссылке: https://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/ (по состоянию на 20 августа 2017 г.)

  3. Chen M, Li Y, Sun Q, Pan A, Manson JE, Rexrode KM и др. Молочный жир и риск сердечно-сосудистых заболеваний в 3 когортах взрослых в США. Ам Дж. Клин Нутр 2016; 104: 1209–17.

    Артикул
    КАС
    пабмед
    ПабМед Центральный

    Google ученый

  4. Drouin-Chartier J-P, Brassard D, Tessier-Grenier M, Côté JA, Labonté M-E, Desroches S, et al. Систематический обзор связи между потреблением молочных продуктов и риском сердечно-сосудистых клинических исходов. Adv Nutr An Int Rev J 2016; 7: 1026–40.

    Артикул

    Google ученый

  5. де Гёде Дж., Гелейнсе Дж.М., Дин Э.Л., Соедама-Мутху СС. Влияние потребления сыра на липиды крови: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Нутр Рев 2015; 73: 259–75.

    Артикул
    пабмед

    Google ученый

  6. Разиани Ф., Толструп Т., Кристенсен М.Д., Сванегаард М.Л., Ритц С., Аструп А. и др. Высокое потребление сыра с обычным содержанием жира по сравнению с сыром с пониженным содержанием жира не влияет на уровень холестерина ЛПНП или маркеры риска метаболического синдрома: рандомизированное контролируемое исследование. Ам Дж. Клин Нутр 2016; 104:973–81.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  7. Fonolla J, Lopez-Huertas E, Machado FJ, Molina D, Alvarez I, Marmol E, et al. Молоко, обогащенное «полезными жирными кислотами», улучшает показатели сердечно-сосудистого риска и пищевой статус у добровольцев. Питание 2009;25:408–14.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  8. Стейнмец К.А., Чайлдс М.Т., Стимсон С., Куши Л.Х., Макговерн П.Г., Поттер Д.Д. и др. Влияние потребления цельного и обезжиренного молока на липидный профиль крови у здоровых мужчин. Am J Clin Nutr 1994;59:612–8.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  9. Серенсен К.В., Торнинг Т.К., Аструп А., Кристенсен М., Лоренцен Дж.К. Влияние молочного кальция из сыра и молока на экскрецию жира с фекалиями, липиды крови и аппетит у молодых мужчин. Ам Дж. Клин Нутр 2014; 99: 984–91.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  10. Maersk M, Belza A, Stodkilde-Jorgensen H, Ringgaard S, Chabanova E, Thomsen H, et al. Напитки, подслащенные сахарозой, увеличивают накопление жира в печени, мышцах и висцеральном жировом депо: 6-месячное рандомизированное интервенционное исследование. Ам Дж. Клин Нутр 2012; 95: 283–9.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  11. Ромео Дж., Варнберг Дж., Гарсия-Мармол Э., Родригес-Родригес М., Диас Л.Е., Гомес-Мартинес С. и др. Ежедневное потребление молока, обогащенного рыбьим жиром, олеиновой кислотой, минералами и витаминами, снижает молекулы клеточной адгезии у здоровых детей. Nutr Metab Cardiovasc Dis 2011;21:113–20.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  12. Барр С.И., Маккаррон Д.А., Хини Р.П., Доусон-Хьюз Б., Берга С.Л., Стерн Дж.С. и др. Влияние повышенного потребления жидкого молока на потребление энергии и питательных веществ, массу тела и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых пожилых людей. J Am Diet Assoc 2000; 100: 810–7.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  13. Ходсон Л., Скифф К.М., Филдинг Б.А. Жирнокислотный состав жировой ткани и крови человека и его использование в качестве биомаркера пищевого рациона. Prog Lipid Res 2008; 47: 348–80.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  14. Engel S, Tholstrup T. Сливочное масло повышает общий холестерин и холестерин ЛПНП по сравнению с оливковым маслом, но приводит к повышению уровня холестерина ЛПВП по сравнению с обычным питанием. Ам Дж. Клин Нутр 2015; 102: 309–15.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  15. Мэтьюз Д.Р., Хоскер Дж.П., Руденски А.С., Нейлор Б.А., Тричер Д.Ф., Тернер Р.С. Оценка модели гомеостаза: резистентность к инсулину и функция бета-клеток по концентрации глюкозы в плазме натощак и концентрации инсулина у человека. Диабетология 1985;28:412–9.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  16. Mensink RP, Zock PL, Kester ADM, Katan MB. Влияние диетических жирных кислот и углеводов на соотношение общего холестерина в сыворотке и холестерина ЛПВП, а также на липиды и аполипопротеины в сыворотке: метаанализ 60 контролируемых исследований. Ам Дж. Клин Нутр 2003; 77: 1146–55.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  17. Китамура А., Исо Х., Наито Ю., Иида М., Кониши М., Фолсом А.Р. и др. Холестерин липопротеинов высокой плотности и преждевременная ишемическая болезнь сердца у городских японских мужчин. Тираж 1994; 89: 2533–9.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  18. Gordon DJ, Probstfield JL, Garrison RJ, Neaton JD, Castelli WP, Knoke JD, et al. Холестерин липопротеинов высокой плотности и сердечно-сосудистые заболевания. Четыре проспективных американских исследования. Тираж 1989;79:8–15.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  19. Voight BF, Peloso GM, Orho-Melander M, Frikke-Schmidt R, Barbalic M, Jensen MK, et al. Холестерин ЛПВП в плазме и риск инфаркта миокарда: менделевское рандомизированное исследование. Ланцет 2012; 380: 572–80.

    Артикул
    КАС
    пабмед
    ПабМед Центральный

    Google ученый

  20. Холмс М.В., Ассельбергс Ф.В., Палмер Т.М., Дренос Ф., Ланктри М.Б., Нельсон С.П. и др. Менделевская рандомизация липидов крови при ишемической болезни сердца. Европейское Сердце J 2015;36:539–50.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  21. Haase CL, Tybjaerg-Hansen A, Qayyum AA, Schou J, Nordestgaard BG, Frikke-Schmidt R. LCAT, холестерин ЛПВП и ишемические сердечно-сосудистые заболевания: менделевское рандомизированное исследование холестерина ЛПВП у 54 500 человек. J Clin Endocrinol Metab 2012;97:E248–56.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  22. Брунцелл Д.Д., Дэвидсон М., Фурберг К.Д., Голдберг Р.Б., Ховард Б.В., Штейн Д.Х. и др. Управление липопротеинами у пациентов с кардиометаболическим риском. J Am Coll Cardiol 2008; 51: 1512–24.

    Артикул
    пабмед

    Google ученый

  23. Росквист Ф., Смедман А., Линдмарк-Мэнссон Х., Полссон М., Петрус П., Страньеро С. и др. Потенциальная роль мембран молочных жировых шариков в модулировании липопротеинов плазмы, экспрессии генов и метаболизме холестерина у людей: рандомизированное исследование. Am J Clin Nutr 2015; 102: 20–30.

    Артикул
    КАС
    пабмед

    Google ученый

  24. Чанг Р.В.С., Камили А., Тэнди С., Вейр Дж.М., Гейр Р., Вонг Г. и др. Диетический сфингомиелин снижает уровень липидов в печени и ингибирует всасывание холестерина в кишечнике у мышей с высоким содержанием жира. ПЛОС ОДИН 2013;8:e55949.

    Артикул
    КАС
    пабмед
    ПабМед Центральный

    Google ученый

Скачать ссылки

Благодарности

Мы благодарим нашего лаборанта Ханне Лисдал Петерсен за техническую помощь. Обязанности авторов заключались в следующем: SE и TT: разработали исследование; SE и ME: провели исследование; SE: выполнил статистический анализ, написал рукопись и нес главную ответственность за окончательное содержание рукописи; ТТ: предоставлял ценные знания и научные консультации на протяжении всего исследования; и все авторы: прочитать и утвердить окончательный вариант рукописи. Исследование было поддержано Датским фондом молочных исследований. Молоко было предоставлено компанией Arla Foods, Дания. Спонсоры не имели никакого влияния на проведение исследования, анализ и интерпретацию данных, рукописи и их выводы. Исследование зарегистрировано по адресу: http://www.clinicaltrial.gov (NCT03052582).

Информация об авторе

Авторы и организации

  1. Факультет естественных наук, кафедра питания, физических упражнений и спорта, Копенгагенский университет, Roligedsvej 30, DK-1958, Фредериксберг, Дания

Авторы

  1. Сара Энгель

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в
    PubMed Google Scholar

  2. Mie Elhauge

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в
    PubMed Google Scholar

  3. Tine Tholstrup

    Просмотр публикаций автора

    Вы также можете искать этого автора в
    PubMed Google Scholar

Автор, ответственный за корреспонденцию

Сара Энгель.