Обезжиренное козье молоко: Access to this page has been denied.

Kabrita 3 gold напиток молочный на основе козьего молока для комфортного пищеварения с 12 месяцев 800 гр

Торговая марка Kabrita пришла в Россию в 2012 году.

KABRITA 3 GOLD СМЕСЬ СУХ НА КОЗЬЕМ МОЛОКЕ ДЛЯ КОМФОРТНОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ — адаптированная сухая молочная смесь на основе козьего молока.

Согласно регламентам ВОЗ , законодательству РФ и Таможенного Союза, адаптированными в РФ считаются смеси с содержанием сывороточного белка не менее 50% для детей от 0 до 6 месяцев и не менее 35% для детей старше 6 месяцев.

Сухой молочный напиток на основе козьего молока для комфортного пищеварения

Преимущества:

• Натуральное козье молоко из Голландии

• DigestX®

• Пребиотики и Пробиотики

• DHA (?-3) и ARA (?-6)

• Нуклеотиды

• Мягкий сливочный вкус

Грудное молоко — лучшее питание для Вашего малыша! Посоветуйтесь с педиатром по вопросу выбора питания для своего малыша.

Kabrita 3 GOLD — нежный и вкусный молочный напиток из натурального голландского козьего молока с добавлением ценнейшей козьей сыворотки. Козье молоко и продукты на его основе хорошо усваиваются и переносятся. Две порции Kabrita 3 в день компенсируют (% от суточной потребности) до 50% кальция, 30% железа и 70% йода. Смеси Kabrita- сбалансированное, полноценное и бережное питание детей с года.

DigestX — комплекс жиров с бета-пальмитатом, подобный жировому профилю грудного молока, способствует снижению вероятности запоров, лучшему энергообмену и усвоению кальция.

Пребиотики и Пробиотики способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунитета.

DHA (?-3) и ARA (?-6) — для правильного развития мозга и зрения.

Питательная ценность:

Данные о составе смеси: Ед. измерения На 100 г порошка На 100 мл готовой смеси

Энергетическая ценность кДж 2053 298

ккал 490 71

Белки г 13. 8 2.0

сывороточные белки г (%) 6.2 0.90 (45%)

казеин г (%) 7.6 1.1 (55%)

Жиры (массовая доля в %) г (%) 24.0 3.5

линолевая кислота г 3.3 0.49

альфа-линоленовая кислота мг 349 51

комплекс DigestX® (1,3-диолеол 2-пальмитиол триглицерид г 4.1 0.59

арахидоновая кислота (ARA) мг 73 10.6

докозагексаеновая кислота (DHA) мг 73 10.6

Углеводы г 53.6 7.8

лактоза г 49.7 7.2

Пребиотики г 2.4 0.34

фруктоолигосахариды (ФОС) г 1.5 0.2

галактоолигосахариды (ГОС) г 1.3 0.2

Минералы

кальций мг 825 120

фосфор мг 434 63

кальций/фосфор — 1, 9 —

магний мг 56 8.2

железо мг 7.6 1.1

цинк мг 4.2 0.60

марганец мкг 70 10.2

медь мкг 377 55

йод мкг 111 16.1

натрий мг 173 25

калий мг 670 97

хлориды мг 510 74

селен мкг 19. 2 2.8

Витамины

витамин A мкг-RE 515 75

витамин D3 мкг 10.3 1.5

витамин E мг ?-TE 7.7 1.12

витамин K1 мкг 42 6.0

витамин C мг 69 10.0

витамин B1 мкг 606 88

витамин B2 мкг 1219 177

витамин B6 мкг 560 81

витамин B12 мкг 1.5 0.21

ниацин РР мкг 4817 699

фолиевая кислота мкг 93 13.5

пантотеновая кислота мкг 3747 543

биотин мкг 16.4 2.4

холин мг 139 20

инозитол мг 47 6.9

таурин мг 42 6.0

L-карнитин мг 11.4 1.6

Нуклеотиды мг 19.2 2.8

Пробиотики

бифидобактерии КОЕ/г 3*106 4*105

Зола г 3,7 0,54

Влага г ? 3,0

Козье молоко — особенное!

Козье молоко — особенное!





Сейчас очень многие увлеклись разведением коз, отказавшись от привычных буренок на подворье. Поддалась общей моде и я. Но вот беда — козье молоко не отстаивается. Как же в таком случае приготовить сливки, масло? Если же это невозможно, то какая польза в приусадебном козоводстве?


Т. Химченко.


Козье молоко по своему химическому составу не уступает коровьему, а по некоторым показателям даже превосходит его. В козьем молоке почти вдвое больше альбумина и глобулина — особенно ценных белков. Оно богаче жиром и белком. В нем содержится больше полиненасыщенных жирных кислот. Жировые шарики козьего молока в несколько раз мельче, чем коровьего, поэтому легче усваиваются организмом. Количество витаминов А, С, Д, РР в козьем молоке в несколько раз больше, чем в коровьем. Те, кто занимается разведением коз на подворье, не будут страдать от дефицита железа в организме. Поэтому козье молоко рекомендуется давать детям грудного возраста, пожилым людям и тем, кто страдает от желудочных заболеваний. В некоторых странах (Франция, Норвегия, Греция, Югославия) козье молоко стоит в несколько раз дороже коровьего. В большом количестве козье молоко присутствует на столе жителей Закавказья и Средней Азии.


Теперь поговорим подробно о том, что же вызвало недовольство хозяйки. Сейчас на молокозаводах коровье молоко, предназначенное для продажи, гомогенизируют, т.е. Раздробляют жировые шарики, чтобы оно было однородным и не расслаивалось на сливки и обезжиренное молоко.


Козье молоко гомогенизировать не надо, так как оно изначально гомогенизированное. По этой причине в домашних условиях обычным методом отстоя нельзя получить сливки и соответственно сметану. Может помочь только сепаратор, через который молоко пропускают парным или подогретым до 35-45°С.


Качество козьего молока и его вкусовые свойства во многом зависят от того, насколько тщательно соблюдаются правила гигиены во время доения. Условия содержания животных также должны быть на надлежащем уровне. Перед доением вымя козы обязательно тщательно обмойте, так как его сальные железы выделяют большое количество летучих жирных кислот. Попадая в молоко, эти кислоты придают ему специфический запах.


Масло из козьего молока получается невысокого качества, имеет неприятный выраженный специфический запах, поэтому его из козьего молока, как правило, не вырабатывают. Козье молоко из-за недостатка красящих пигментов белее коровьего.


Чаще всего козье молоко используется в натуральном виде, а также при производстве кисломолочных продуктов (простокваши, йогурта и др.). Незаменимо оно и для получения мягких и рассольных сычужных сыров. Иногда козье молоко перерабатывают в смеси с коровьим или овечьим на брынзу и другие местные сыры. Технология приготовления кисломолочных продуктов из козьего молока, а также мягких и рассольных сычужных сыров такая же, как из коровьего молока.





Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Понравилась ли статья? Оцените содержание материала
Отлично
Хорошо
Неплохо
Плохо
Ужасно
Увидеть, как её уже оценили можно тут








Ультрафильтрация обезжиренного козьего молока повышает его питательную ценность за счет концентрирования обезжиренных твердых веществ, таких как белки, кальций, фосфор, магний и цинк

. 2015 ноябрь; 98 (11): 7628-34.

doi: 10.3168/jds.2015-9939.

Epub 2015 3 сентября.

Мириам Морено-Монторо
1
, Мануэль Олалла
2
, Рафаэль Хименес-Мартинес
2
, Триана Бергиллос-Мека
3
, Мария Долорес Руис-Лопес
2
, Кармен Кабрера-Вике
2
, Рейес Артачо
2
, Мигель Наварро-Аларкон
2

Принадлежности

  • 1 Departmento de Nutrición y Bromatología, Facultad de Farmacia, Университет Гранады, Campus de Cartuja s/n, 18071, Гранада, Испания. Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Departmento de Nutricion y Bromatología, Facultad de Farmacia, Университет Гранады, Campus de Cartuja s/n, 18071, Гранада, Испания.
  • 3 Departmento de Nutricion y Bromatología, Facultad de Farmacia, Университет Гранады, Campus de Cartuja s/n, 18071, Гранада, Испания; Департамент пищевых продуктов и диетологии, а/я 226 Whiteknights, Рединг, RG6 6AP, Великобритания.
  • PMID:

    26342988

  • DOI:

    10.3168/jds.2015-9939

Бесплатная статья

Мириам Морено-Монторо и др.

Дж. Молочная наука.

2015 ноябрь

Бесплатная статья

. 2015 ноябрь; 98 (11): 7628-34.

doi: 10.3168/jds.2015-9939.

Epub 2015 3 сентября.

Авторы

Мириам Морено-Монторо
1
, Мануэль Олалла
2
, Рафаэль Хименес-Мартинес
2
, Триана Бергиллос-Мека
3
, Мария Долорес Руис-Лопес
2
, Кармен Кабрера-Вике
2
, Рейес Артачо
2
, Мигель Наварро-Аларкон
2

Принадлежности

  • 1 Departmento de Nutrición y Bromatología, Facultad de Farmacia, Университет Гранады, Campus de Cartuja s/n, 18071, Гранада, Испания. Электронный адрес: [email protected].
  • 2 Departmento de Nutricion y Bromatología, Facultad de Farmacia, Университет Гранады, Campus de Cartuja s/n, 18071, Гранада, Испания.
  • 3 Departmento de Nutricion y Bromatología, Facultad de Farmacia, Университет Гранады, Campus de Cartuja s/n, 18071, Гранада, Испания; Департамент пищевых продуктов и диетологии, а/я 226 Whiteknights, Рединг, RG6 6AP, Великобритания.
  • PMID:

    26342988

  • DOI:

    10.3168/jds.2015-9939

Абстрактный

Сообщалось, что козье молоко обладает хорошими питательными и укрепляющими здоровье свойствами. Обычно его необходимо концентрировать, прежде чем можно будет получить ферментированные продукты. Целью данного исследования было сравнить физико-химические и питательные показатели сырого (RM), обезжиренного (SM) и ультрафильтрованного обезжиренного (UFM) козьего молока. Значения плотности, кислотности, золы, белка, казеина, сывороточного белка, Ca, P, Mg и Zn были значительно выше в UFM, чем в RM или SM. Уровни сухого экстракта и жира были значительно выше в UFM, чем в SM, а содержание Mg было значительно выше в UFM, чем в RM. Ультрафильтрация также повышала растворимость Ca и Mg, изменяя их распределение в молоке. Более высокие концентрации минералов и белков, особенно казеинов, повышают питательную ценность UFM, что, следовательно, может быть более подходящим для производства йогурта из козьего молока по сравнению с RM или SM.


Ключевые слова:

козье молоко; минералы; белок; ультрафильтрация.

Авторское право © 2015 Американская ассоциация молочной науки. Опубликовано Elsevier Inc. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Физико-химическая, пищевая и органолептическая характеристика обезжиренного козьего молока, ферментированного пробиотическим штаммом Lactobacillus plantarum C4.

    Морено-Монторо М., Наварро-Аларкон М., Бергиллос-Мека Т., Хименес-Мартинес Р., Санчес-Эрнандес С., Олалья-Эррера М.
    Морено-Монторо М. и соавт.
    Питательные вещества. 2018 17 мая; 10 (5): 633. дои: 10.3390/nu10050633.
    Питательные вещества. 2018.

    PMID: 29772827
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Влияние мицеллярного кальция и фосфора на сычужные свойства коровьего молока.

    Малакарн М., Франчески П., Формаджиони П., Сандри С., Мариани П., Саммер А.
    Малакарн М. и др.
    Джей Молочные Рез. 2014 май; 81(2):129-36. дои: 10.1017/S0022029913000630. Epub 2013 17 декабря.
    Джей Молочные Рез. 2014.

    PMID: 24345431

  • Сезон выпаса и тип корма влияют на состав козьего молока и его сычужные свойства.

    Инглингстад ​​Р.А., Штайншамн Х., Дагначев Б.С., Валенти Б., Крисционе А., Рукке Э.О., Деволд Т.Г., Скей С.Б., Вегаруд Г.Э.
    Инглингстад ​​Р.А. и соавт.
    Дж. Молочная наука. 2014;97(6):3800-14. doi: 10.3168/jds.2013-7542. Epub 2014 3 апр.
    Дж. Молочная наука. 2014.

    PMID: 24704223

    Клиническое испытание.

  • Обзор пищевых и физиологических факторов, влияющих на синтез липидов и липолиз козьего молока.

    Шильярд Ю., Ферле А., Руэль Дж., Ламберет Г.
    Чиллиард Ю. и др.
    Дж. Молочная наука. 2003 г., май; 86 (5): 1751-70. doi: 10.3168/jds.S0022-0302(03)73761-8.
    Дж. Молочная наука. 2003.

    PMID: 12778586

    Обзор.

  • Инновационное использование концентратов молочного белка в разработке продуктов.

    Агарвал С., Бозир Р.Л., Патель С., Патель Х.
    Агарвал С. и др.
    Дж. Пищевая наука. 2015 март;80 Приложение 1:A23-9. дои: 10.1111/1750-3841.12807.
    Дж. Пищевая наука. 2015.

    PMID: 25757895

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Физико-химическая, пищевая и органолептическая характеристика обезжиренного козьего молока, ферментированного пробиотическим штаммом Lactobacillus plantarum C4.

    Морено-Монторо М., Наварро-Аларкон М., Бергиллос-Мека Т., Хименес-Мартинес Р. , Санчес-Эрнандес С., Олалья-Эррера М.
    Морено-Монторо М. и соавт.
    Питательные вещества. 2018 17 мая; 10 (5): 633. дои: 10.3390/nu10050633.
    Питательные вещества. 2018.

    PMID: 29772827
    Бесплатная статья ЧВК.

Типы публикаций

термины MeSH

вещества

Сухое обезжиренное козье молоко от CBM

  • Дом
  • Еда, напитки и питание
  • Сухое обезжиренное козье молоко
  • Компания:
    МУП
  • Сухое обезжиренное козье молоко

CBM делает свою документацию доступной в регионах, указанных ниже:

Сухое обезжиренное козье молоко производится путем распылительной сушки обезжиренного козьего молока, которое остается после отделения жира от цельного козьего молока. Сухое козье молоко с низким содержанием жира подходит для использования в самых разнообразных пищевых продуктах, таких как молочные напитки и десерты, сыр, мороженое, смеси для детского питания и последующие смеси, пищевые добавки и таблетки. Для некоторых применений может потребоваться использование сухого козьего молока с более низким содержанием жира.

CBM является международным производителем сухого козьего молока. Некоторые из продуктов, которые они предлагают цельные сливки и сухое обезжиренное молоко, козьи сливки и масло и чистая козья лактоза. CBM может поставлять индивидуальные смеси, смешивая обезжиренное или цельное сухое козье молоко с другими сухими ингредиентами. Они также могут поставлять продукты, подходящие для конкретных требований их клиентов к обработке, рецептуре и оборудованию.

Представленная здесь информация была получена UL от производителя продукта или материала или от поставщика исходной информации. Тем не менее, UL не несет никакой ответственности за точность информации, содержащейся на этом веб-сайте, и настоятельно рекомендует, чтобы при выборе конечного продукта или материала информация согласовывалась с производителем. Этот веб-сайт содержит ссылки на другие веб-сайты, принадлежащие третьим лицам. Контент таких сторонних сайтов находится вне нашего контроля, и мы не можем и не будем нести ответственность за информацию или контент.

Категории приложений
  • Детское питание / Детское питание ~ Подрастающее молоко
  • Детское питание / Детское питание ~ Детская молочная смесь
  • Молочные продукты ~ Сыр
  • Десерты и мороженое ~ Замороженные десерты из мороженого и молочных продуктов
  • Функциональное питание и питание ~ Продукты питания / диетические продукты / пищевые добавки ~ таблетки
  • Напитки ~ Молочные напитки
Категории ингредиентов
  • Молочные продукты и сыры ~ Сухие молочные продукты ~ Сухое молоко ~ Сухое молоко с низким содержанием жира ~ Молочные продукты (кроме сыра)
  • Молочные продукты и сыры ~ Молоко ~ Молоко других животных ~ Козье молоко ~ Молочные продукты (кроме сыра)
МУП

Вы дистрибьютор, который заинтересован в том, чтобы быть в списке здесь? Свяжитесь с нами!

%(>

О

Списки сочетают в себе простоту закладок и универсальность тегов. Вместо одной коллекции элементов с закладками создайте столько коллекций, называемых «списками», сколько вам нужно.

Предыдущие закладки и теги
Добавление элементов

Когда вы нажимаете кнопку «Добавить в список», появляется раскрывающийся список ваших существующих списков. Щелкните имя списка, в который вы хотите добавить этот продукт или формулу.

Создать новый список

Вы также можете создать новый список. Просто нажмите «Создать новый список» и введите имя.

Несколько списков

Когда вы определяете новый список, текущий элемент автоматически добавляется в него. Вы можете добавить продукт или формулу в столько списков, сколько вам нужно.

Исследуйте свои списки

Легко увидеть, в каких списках появляется этот элемент, и быстро перейти к этому списку по ссылкам, которые появляются на странице.