Обезжиренное цельное молоко: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Сухое цельное молоко и сухое обезжиренное молоко, что лучше-БАЛЛЯ

сухое молоко

Цельное молоко

On молочные рынкиСухое цельное молоко относится к сухому молоку, в котором свежее молоко не отделяет жир в процессе производства сухого молока. Сухое обезжиренное молоко относится к сухому молоку, в котором жир в молоке был отделен в процессе производства молочная компания.

сухое молоко

Сделайте депозит

Сухое цельное молоко содержит жирнее и легко портится под воздействием высокой температуры и окисления. Если содержание влаги в цельном сухом молоке превышает 5%, а температура хранения превышает 37 ° C, вероятно возникновение потемнения и образования сгустков, тогда срок годности сухого молока будет сокращено. Сухое обезжиренное молоко не меняется, как описано выше. Так что ценообразование на молоко выше.

Пивоварение

Когда цельное сухое молоко восстанавливается водой в свежее молоко, на поверхности образуется пенистая пена, которая представляет собой смесь жира и белка. Сухое обезжиренное молоко содержит больше лактозы, чем сухое цельное молоко, поэтому оно обладает высокой способностью абсорбировать влагу. Как только сухое молоко станет влажным, оно изменит коллоидное состояние белка и снизит растворимость в воде.

Питание

Игровой автомат молоко питательное Содержание сухого цельного молока составляет 25.5% белка, 26.5% жира, 37.3% углеводов и 979 мг кальция, 685 мг фосфора, 1.9 мг железа, 0.8 мг рибофлавина и 0.6 мг ниацина на 100 г. В питательные вещества для молока содержание сухое обезжиренное молоко содержит 36% белка, 1% жира, 52% углеводов, 1300 мг кальция, 1030 мг фосфора, 0.6 мг железа, 40 витамина А (международная единица) 40, тиамин 0.35 мг, рибофлавин 1.96 мг, ниацин 1.1 мг и следы аскорбиновой кислоты. кислоты на 100 г. Цельное сухое молоко содержит меньше минералов, но из-за более высокого содержания жира калорийность молока выше, чем у сухого обезжиренного молока.

Съедобное внимание

Не рекомендуется использовать кипящую воду для приготовления сухого молока.
1. Сухое молоко нельзя подвергать воздействию солнца или влаги. После использования воздух из мешка необходимо слить и держать его плотно закрытым;

молоко

2. Не пейте молоко на пустой желудок, но также есть хлеб, пирожные и т. д., чтобы продлить время пребывания молока в пищеварительном тракте, чтобы оно полностью усвоилось.

3. лучшее время пить молоко: калорийность завтрака составляет от 25% до 30% от общей потребности в калориях. Поэтому на завтрак лучше запивать стакан молока с яйцом или хлебом. Его также можно употреблять в качестве напитка перед ужином в течение примерно 4 часов после обеда. Кроме того, если вы выпьете чашку молока перед сном, это поможет вам уснуть, и лучше всего съесть немного печенья, когда вы пьете.

Обезжиренное молоко или цельное молоко: что полезнее?

Фото: Pond5

Для тех из нас, кто вырос, изучая пищевую пирамиду Министерства сельского хозяйства США в школе, кажется очевидным, что обезжиренные молочные продукты превосходят цельножирные. Но на самом деле споры о том, какое молоко полезнее, только начинаются.

Milk It: Краткая история

Вплоть до Второй мировой войны концепция обезжиренного или обезжиренного молока была совершенно чужда американцам. Людям нравилось цельное молоко (желательно со сливками сверху). Но примерно в середине 20 9В 0009-м 900-м веке медицинский истеблишмент начал предостерегать американцев от продуктов, содержащих насыщенные жиры, на том основании, что они могут способствовать сердечным заболеваниям.

Так началось увлечение обезжиренными молочными продуктами, которое продолжается и по сей день. В период с 1975 по 2014 год продажи цельного жирного молока упали на 61 процент, а продажи обезжиренного молока выросли на колоссальные 156 процентов.

Но даже в то время, как американцы ухватились за обезжиренное молоко, диетологи и медицинские исследователи начали отстаивать возвращение к цельному молоку. Недавние исследования показывают, что цельножирные молочные продукты по многим параметрам превосходят обезжиренные — даже для людей, которые хотят немного похудеть.

Итак, какое молоко побеждает в битве за отсутствие жира против цельного? Давайте посмотрим, где вещи встряхиваются.

СВЯЗАННЫЕ С: Яичные белки или цельные яйца: что полезнее?

Дело об обезжиренном молоке

Легко понять, почему федеральные директивы и специалисты по питанию поначалу ухватились за обезжиренное молоко. Обезжиренное молоко содержит меньше калорий, чем цельное молоко (примерно 90 калорий на чашку против 150 калорий на чашку), и содержит такое же количество белка и кальция. Для тех, кто придерживается строгого подхода к поддержанию веса по принципу «количество потребляемых и расходуемых калорий», переход с цельного молока на обезжиренное может стать простым способом сэкономить калории, сохраняя при этом многие преимущества молока.

Обезжиренное молоко также содержит меньше насыщенных жиров, которые долгое время считались фактором, способствующим таким заболеваниям, как болезни сердца и диабет. (Но, как мы вскоре увидим, это может быть не так, когда речь идет о насыщенных жирах в молоке. ) По этим причинам федеральные рекомендации по питанию продолжают выступать за потребление молочных продуктов с низким и низким содержанием жира вместо молочных продуктов. полножирный.

СВЯЗАННЫЕ: 12 напитков быстрого питания, которые не стоят калорий

Фото: Pond5

Возрождение цельного молока

Тем не менее, несмотря на очевидные преимущества обезжиренного молока, все больше исследований показывают, что у цельного молока есть и положительные стороны.

В одном широко разрекламированном обзоре, опубликованном в European Journal of Nutrition , были рассмотрены 25 исследований, в которых сравнивались цельные молочные продукты и молочные продукты с низким содержанием жира. Авторы обзора обнаружили, что в 18 из этих исследований участники, которые потребляли цельножирные молочные продукты, сообщали о более низкой массе тела, меньшем наборе веса и/или более низком риске ожирения. (Другие семь исследований были сочтены неубедительными. ) Они также не нашли достаточных доказательств, подтверждающих утверждение о том, что цельножирные молочные продукты способствуют развитию диабета или сердечных заболеваний.

Этот обзор появился сразу после исследования 2014 года, которое показало, что потребление цельножирных молочных продуктов снижает риск ожирения (особенно абдоминального ожирения). А до этого исследование 2013 года показало, что участники, которые регулярно ели цельное молоко, масло и сливки, демонстрировали более низкий уровень ожирения, чем участники, которые потребляли обезжиренные молочные продукты.

Может показаться нелогичным, что употребление большего количества жиров приводит к меньшему набору жира. Действительно, исследователи все еще пытаются выяснить, почему жирные молочные продукты связаны с более низкими показателями набора веса и ожирения. Одна из теорий заключается в том, что цельное молоко насыщает больше, чем обезжиренное, а это означает, что люди, потребляющие его, могут дольше чувствовать себя сытыми и, следовательно, меньше есть в течение дня.

СВЯЗАННЫЕ: Ешьте жир, худейте: диета против голода

Это также помогает объяснить, почему некоторые эксперты по питанию начинают уводить людей от обезжиренного молока. Поскольку обезжиренное мясо менее насыщает, люди, которые его потребляют, могут обнаружить, что их аппетит к рафинированным углеводам и сахарам увеличивается, говорит доктор Дрю Рэмси, автор предстоящей книги Eat Complete . Исследования показали, что когда насыщенные жиры заменяются потреблением углеводов, у человека увеличивается риск развития диабета, ожирения и нездорового уровня холестерина. Это означает, что отказ от насыщенных жиров в молочных продуктах может оказаться контрпродуктивным для тех, кто хочет улучшить свое здоровье.

Цельное молоко: вся история

На самом деле насыщенные жиры, содержащиеся в цельном молоке, могут принести нам больше пользы, чем вреда. Жир цельного молока может помочь людям усваивать содержащиеся в молоке жирорастворимые витамины, в том числе витамины A, D, E и K. И несколько исследований показали, что насыщенные жиры в цельном молоке, по-видимому, не увеличивают риск сердечных заболеваний. .

«Многие едоки слышали, что жир ведет к диабету и сердечным заболеваниям, но это не так», — говорит доктор Рэмси. На самом деле, «Жиры необходимы для здоровья человека», — говорит он. «Ваш мозг на 60 процентов состоит из жира. Ваши клетки окружены жиром. Движение за обезжиривание просто основано на плохой науке».

Действительно, полезные свойства цельного молока не ограничиваются чувством насыщения и усвоением витаминов. Некоторые исследования показали, что употребление цельного молока может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета и некоторых видов рака (включая рак кишечника и рак толстой кишки). Цельное молоко также может быть полезным для тех, кто хочет нарастить мышечную массу. Исследования показывают, что употребление цельного молока после тренировки ускоряет рост мышц в большей степени, чем обезжиренное молоко.

СВЯЗАННЫЕ: Правда о вашей привычке пить пиво после тренировки

Стакан наполовину полон: еда на вынос

Несмотря на более высокую калорийность, цельное молоко становится более полезным для здоровья, чем обезжиренное. Если вы хотите еще больше повысить фактор здоровья, выбирайте органическое цельное молоко, которое содержит самые высокие уровни полезных для вас жирных кислот омега-3. Доктор Рэмси также рекомендует молочные продукты травяного откорма, которые связаны с еще более низким риском сердечных заболеваний.

Конечно, все это не означает, что польза цельного молока для здоровья требует чрезмерного потребления. Как и многие другие полезные для здоровья продукты, цельномолочные продукты лучше употреблять в умеренных количествах. (Обратите внимание на эти 7 правил порций для продуктов с высоким содержанием жиров.) Так что вперед, налейте себе высокий стакан цельного молока, но, возможно, ограничьтесь одной чашкой.

В чем разница и когда употреблять?

Так в чем разница между цельным молоком и обезжиренным молоком? Когда дело доходит до питательных веществ, вызывающих озабоченность, разница очень мала. Но когда дело доходит до ваших детей, пьют ли они то, что лучше?

Молоко имеет плохую репутацию среди некоторых движений за здоровье. Некоторые считают, что это может вызвать воспаление, другие считают, что молоко следует употреблять только молодым коровам. Некоторые люди страдают от непереносимости лактозы, что приводит к дискомфорту в желудке при употреблении молочных продуктов. Хотя в определенных ситуациях потребление молочных продуктов может быть затруднительным, на самом деле молоко является своего рода суперпродуктом. Молоко содержит большинство питательных веществ, вызывающих озабоченность в Соединенных Штатах для детей и взрослых, особенно кальций, калий и витамин D.

Питательные вещества, вызывающие обеспокоенность, представляют собой отдельные питательные вещества, например калий, который американцы, по-видимому, не потребляют в достаточных для здоровья количествах. Это потребление достаточно низкое, чтобы быть проблемой общественного здравоохранения. Полный список питательных веществ, вызывающих озабоченность, включает калий, пищевые волокна, кальций и витамин D. У некоторых групп населения также вызывает озабоченность потребление железа, фолиевой кислоты и витамина B12. Молоко — это суперпродукт, который может быть источником всех этих питательных веществ, за исключением пищевых волокон.

Когда дело доходит до питательных веществ, разница очень мала. Независимо от того, выбираете ли вы цельное молоко, молоко с пониженным содержанием жира 2%, обезжиренное молоко с содержанием жира 1% или обезжиренное молоко, количество белка, витамина D и кальция эквивалентно. Основные различия между цельным молоком и обезжиренным молоком заключаются во вкусе и содержании жира. И само собой разумеется, что содержание жира является основным фактором, который изменяет вкус, аромат и ощущение во рту молока.

Разница между 1 чашкой цельного молока и 1 чашкой обезжиренного молока, по сути, равна кусочку сливочного масла. Количество жира, которое удаляется из одного стакана молока, составляет около 8 граммов или примерно ½ столовой ложки, что обеспечивает около 65 калорий.

Когда дело доходит до потери веса, разница между цельным и обезжиренным молоком огромна. И не забывайте о жирной сметане, сливочном сыре, жирных сырах и йогуртах из цельного молока — все они содержат от двойного до тройного количества насыщенных жиров по сравнению с их обезжиренными аналогами.

Однако, когда речь идет о детях, цельное молоко с высоким содержанием жира может играть важную роль в контроле аппетита.

Согласно выборке из 10 700 детей в США, дети в возрасте от 2 до 4 лет, которые потребляли 1% или 2% молока, имели более высокий ИМТ, чем дети, которые потребляли цельное молоко. И когда исследователи наблюдали за теми же самыми детьми, они обнаружили, что дети, которые пили 1%-ное молоко, с большей вероятностью набирали лишний вес или ожирение.

Это удивительно, тем более что цельное молоко содержит больше калорий. Исследователи объяснили, что жиры в цельном молоке могут подавлять аппетит, помогая детям чувствовать себя сытыми.

Исследование, посвященное разнообразию продуктов питания, потребляемых детьми и подростками в отдельных странах Европы, показало, что молоко (как цельное, так и обезжиренное) стало той группой продуктов питания, которая помогла выявить подростков с самым низким риском сердечно-сосудистых заболеваний.