Новое село молоко: ООО «Новое село»

Содержание

Швейцарское качество: Молоко европейского уровня из-под Новосибирска

Комсомольская правда

ЭкономикаБИЗНЕС-ПРЕСС

Валентина НЕПОМНЯЩАЯ

26 мая 2020 10:00

«Пейте, дети, молоко — будете здоровы» — все мы получали такой совет еще в детстве, ведь натуральное молоко — крайне полезный продукт

Высокое качество молока фермы «Толмачевское» — это прежде всего отличные условия содержания животных. Фото: ферма «Толмачевское».

В преддверии 1 июня — Всемирного дня молока — «КП» — Новосибирск» узнала, сколько молока производят в Новосибирской области и качество каких производителей достойно особого внимания.

В десятке лучших

Молочная отрасль Новосибирской области имеет завидные показатели. Например, по итогам прошлого года наш регион произвел 2,5% от всего сырого молока в масштабах России — это девятый результат по стране. Что касается главных героев таких результатов — коров, то наша область по поголовью животных в сельхозорганизациях занимает четвертое место среди регионов России и девятое место — по поголовью среди хозяйств всех категорий. При этом по удоям на одну голову Новосибирская область — далеко не в лидерах и не входит даже в топ-50 по стране: по итогам 2019 года средний удой в НСО на голову — 12,5 кг/сутки, поэтому в плане эффективности нашим хозяйствам есть куда расти. Тем интереснее взглянуть на хозяйства, которые показывают результаты в два, а то и в три раза выше, чем средний по области.

Много молока без бактерий и микроорганизмов

Всего в 30 минутах на автомобиле от центра Новосибирска расположена одна из самых современных ферм за Уралом — «Толмачевское». В 2019 году на предприятии с почти 90-летней историей завершилась масштабная реконструкция. За устаревший комплекс взялись инвесторы, привлекли последние разработки сельскохозяйственной науки и в октябре прошлого года презентовали губернатору Андрею Травникову результат: новые коровники и телятники, родильное отделение, доильно-молочный блок, новое поголовье из Германии. Спустя полгода после официального запуска ферма «Толмачевское» показывает, что реконструкция затевалась не зря: уже сейчас хозяйство ежедневно выпускает почти 23 тонны молока, а удой на фуражную корову в мае достиг 31,2 кг/сутки на голову.

После реконструкции на ферме выросли не только объемы, но и качество молока: так, в молочном сырье «Толмачевского» низкий уровень содержания соматических клеток. Норма по этому показателю для высшего сорта сырого молока в России — до 250 000 на куб. см, а в «толмачевском» молоке он почти в три раза ниже — до 90 000 на куб. см. Получается, молоко «Толмачевского» соответствует не только российским, но и европейским требованиям к качеству сырья — например, швейцарским, где допускается уровень «соматики» до 110 000 на куб. см. Количество соматических клеток влияет как на вкус и пользу сырого молока, так и на качество продукта, который получается из молочного сырья: швейцарский сыр известен своими высокими вкусовыми качествами далеко за пределами Швейцарии в том числе и потому, что производится из сырья высшего сорта.

«Толмачевское» обеспечивает высокое качество молока благодаря целому ряду факторов. Во-первых, животные содержатся по современному беспривязно-боксовому методу, а сама модернизированная ферма спроектирована с участием ученых Сибирского отделения Российский академии наук так, чтобы снизить риск заражения животных друг от друга. Добавим сюда грамотный ветеринарный уход и получим низкий уровень заболеваемости животных, а как следствие — высокое качество молока и отсутствие в нем антибиотиков. Во-вторых, качество молока очень зависит от питания коров. Животные «Толмачевского» получают сбалансированный по энергии, протеинам, минералам и витаминам рацион, травы и зерно для которых выращиваются на собственных полях агрохолдинга. Поэтому качество корма контролируется на всех этапах, начиная с подготовки почвы и посева семян и заканчивая уборкой, хранением и раздачей корма животным с привлечением зарубежных консультантов. В-третьих, на ферме тщательно следят за гигиеной: современная «карусель» немецкой фирмы GEA имеет систему автоматической промывки после каждого доения, а при обработке коровы перед доением строжайше соблюдаются все требования к гигиене.

За 10 месяцев на ферме родилось более 730 телят, которые подрастают и вскоре составят основу нового поколения породистых буренок и бычков.

Ферма «Толмачевское» — одна из самых современных за Уралом. Фото: ферма «Толмачевское».

Спрос есть

Качество молока агрохолдинга ценят крупные товаропроизводители. Завод «Молочная азбука», расположенный в городе Барабинске, успешно сотрудничает с «Толмачевским».

— Наше предприятие производит только натуральную продукцию, а для этого необходимо закупать сырье высокого качества, — рассказывает управляющий директор завода «Молочная азбука» Игорь Портало. — Мы всегда тщательно отбираем поставщиков сырья — далеко не все хозяйства отвечают нашим высоким требованиям. В 2019 году мы начали сотрудничать с агрохолдингом «Толмачевское», их сырое молоко соответствует важным для нас критериям: хорошие показатели жира (3,8%) и белка (3,2%), а также низкое содержание соматических клеток. Это сырье высшего сорта, первой чистоты, и из него получаются вкусные натуральные продукты. Молоко «Молочной азбуки», ряженка, кефир, снежок, йогурты с фруктовыми добавками примерно на 70% состоят из сырья «Толмачевского».

От сырья — к готовым продуктам

Ферма «Толмачевское» наращивает обороты, и следующий шаг — создание в рамках агрохолдинга своего молокоперерабатывающего завода.

— В Новосибирской области дефицит перерабатывающих мощностей, поэтому наш проект будет особенно актуален, — говорит Роман Левчук, директор Толмачевского молочного завода. — Предприятие будет расположено в селе Красноглинное, менее чем в километре от фермы «Толмачевское», поэтому молоко на завод будет поставляться практически из-под коровы, парное. Мощность завода составит 40 тонн в сутки.

Актуальность подобных проектов подтверждает Артем Белов, генеральный директор Национального союза производителей молока «Союзмолоко». По его словам, сейчас часть сырого молока вывозится для переработки в соседние с Новосибирской областью регионы. В марте на учредительном съезде Сибирского регионального отделения «Союзмолока» было принято решение подготовить запрос в минсельхоз Новосибирской области с предложением по перераспределению расходов регионального бюджета в антикризисных целях. Средства должны быть направлены на поддержку развития переработки молока и пунктов сбора молока-сырья.

— Мы ведем подбор оборудования для завода вместе со специалистами из Израиля, — уточняет Роман Левчук. — Предприятие будет производить как классические молочные продукты — молоко, масло, так и продукты современной молочной категории, спрос на которые растет: творожные десерты (в том числе шоколадный творог), йогурты, масло, мягкие сыры. В перспективе возможно расширение ассортимента за счет мороженого.

Продавать молоко, йогурты и другие продукты «Толмачевское» планирует в магазинах собственной розничной сети, которые вскоре появятся в Новосибирске и городах Кемеровской области. Новосибирцам в этом случае повезет особенно — они смогут приобретать свежайшую молочную продукцию, которая будет поставляться с завода в течение нескольких часов после производства.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

Новосибирский филиал АО «ИД «Комсомольская правда» Адрес: почтовый индекс 630091, город Новосибирск, ул. Советская, дом 64, 10 этаж, Контактный телефон +7 (383) 289-91-00, 289-91-06, электронная почта: [email protected]

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Тарас Высоцкий назвал аспекты обеспечения конкурентоспособности и развития молочного сектора Украины

 


производство молока,

переработка молока,

молочная отрасль,

молочный сектор,

производство и переработка молока,

господдержка животноводства,

развитие молочного сектора

Тарас Высоцкий назвал аспекты обеспечения конкурентоспособности и развития молочного сектора Украины

 

Тарас Высоцкий выделил 2 основных блока, которые могут гарантировать конкурентоспособность и развитие молочного сектора Украины, в которые включил производство молока и переработку.

Об этом Тарас Высоцкий, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, рассказал во время онлайн-встречи «Актуально о молоке», пишет MilkUa.info.


  • Первый блок — это эффективность деятельности, зависит от нескольких ключевых факторов.

«Во-первых, речь идет о знаниях, и здесь мы достаточно существенно двигаем вперед благодаря профильным объединениям, таким как Ассоциация производителей молока и другие. Во-вторых, технологии, на которые не хватает средств для быстрого внедрения на том же уровне на котором их имплентують международные коллеги с которыми мы конкурируем.


Да, возможно последнее десятилетие — это была проблема, но за прошедший год государство сделало прогресс, чтобы обеспечить доступное финансирование для запуска технологий. Напоминаю, что за январь-март мы выплатили 90 млн грн на компенсацию процентов по привлеченным кредитам, и опять-таки это в основном аграрии, переработки там мало. А как известно, с сентября 2020 года перерабатывающие предприятия, которые привлекают кредитные средства также могут получать компенсацию — 1,5 учетные ставки НБУ. Поэтому есть надежда, что через 2−3 года технологии быстро обновляются», — отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.


Третьим фактором Тарас Высоцкий называет государственное управление, которое возможно в тесном сотрудничестве с профильными ассоциациями.


  • Второй блок — это господдержка.

«В наших конкурентов все на высоком уровне — управление, и знания, и технологии, и господдержка, конечно нам нужно это учитывать. Нужно делать такую ​​же физическую финансовую поддержку в Украине или применять ограничительные меры касательно импорта. Сейчас государство рассматривает все варианты. Государственная поддержка в 1,15 млрд грн пока есть  недостаточной. Есть инициатива президента „Новое село“, о которой совсем скоро будет известно подробнее. В частности, обсуждается финансирование по примеру Польши, которое в пересчете на корову составляет 100 евро, а в Украине должно быть 3000 грн», — рассказывает Тарас Высоцкий.


Напомним, Правительство увеличило финансирование программы поддержки развития животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции.

производство молока,

переработка молока,

молочная отрасль,

молочный сектор,

производство и переработка молока,

господдержка животноводства,

развитие молочного сектора

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
comments powered by Disqus

Ферма | New Village Farm

Интернет-магазин товаров

Мы продаем сырое коровье и козье молоко, свежие яйца, замороженную говядину и курицу, а также травы, овощи, грибы и цветы на нашем фермерском стенде по адресу: 700 Harbour Rd, Shelburne, VT 05482.

Часы работы Farmstand

Рассвет — закат 7 дней в неделю

700 Harbour Rd,

Shelburne, VT, 05483

Наша ферма самообслуживания открыта каждый день с рассвета до заката. Обычно вы можете найти сотрудника поблизости с 8:00 до 15:00, чтобы сориентировать вас, где что находится и как это работает. У нас есть несколько различных вариантов, чтобы сделать ваши покупки максимально простыми и легкими. Вы можете остановиться в любое время и заплатить наличными или чеком за продукты, которые вы покупаете в то время, или вы можете купить Карту покупки фермы онлайн или наличными или чеком на прилавке.

Что такое карта покупки фермы?

Наши карты Farm Purchase Card дают вам полную свободу покупок в продуктовом магазине при стоимости и поддержке акции CSA (сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом). Вы можете использовать свою Карту покупки фермы для покупки любого из наших замечательных продуктов Farm Stand, таких как сырое молоко, замороженное мясо, свежие яйца или сезонные фрукты и овощи New Village Gardens! Выберите бумажную карту, которую мы будем хранить для вас на ферме, или наши цифровые карты покупок, хранящиеся на вашем смартфоне.

Цены:

Вы платите 100 долларов США и получаете Фермерскую карту на 107 долларов США
Вы платите 250 долларов США и получаете Фермерскую карту на 275 долларов США

 

Сырое молоко быть превосходными травоядными животными, с хорошей шерстью и крепким телом, которые хорошо служат им зимой. У них прекрасный темперамент (по большей части) и они хорошо справляются со всей социализацией, связанной с тем, чтобы быть частью образовательной фермы. Нам сказали, что они производят самое вкусное молоко в округе, и мы надеемся, что вы сочтете это правдой. Обычно мы доим их круглый год, и хотя это всегда хорошо, если вы думаете о том, чтобы начать пить сырое коровье молоко, вы не можете победить свежее майское / июньское пастбище для самого вкусного продукта с высокой питательной ценностью.

Наши молочные козы представляют собой смешанное стадо зарегистрированных нигерийских карликов и помесей нубийских/альпийских/оберхасли, которых мы пасем и просматриваем по всей ферме. Этих девочек кормят смесью люцерны, органического молочного зерна, семян подсолнечника черного масла, водорослей и минералов во время дойки, а в остальное время дня они едят пастбища, побеги или наше сено в зависимости от времени года. Их молоко на удивление вкусное даже для меня, заядлого любителя коровьего молока. Хотя козы — самые озорные и хитрые из жвачных животных, они хорошо подходят для группы возбужденных и буйных детей, поэтому они хорошо вписываются здесь.

Яйца

Целые пастбищные цыплята

На момент написания этой статьи наши мясные цыплята и несушки выращивались на органическом зерне и отходах нашей местной школьной столовой и наших садов. Летом мы также кормим их личинками, которых выращиваем из мясных отходов. Конечный продукт не сертифицирован как органический, но мы никогда не покупаем ГМО-продукты для наших птиц, и они такие здоровые и энергичные собиратели, каких мы никогда не видели. Мы с нетерпением ждем того дня, когда сможем приблизиться к производству цыплят с нулевым зерном. Мы будем держать вас в курсе.

Говядина

Коровы на пастбищной траве

Опять же, стадо откармливается травой и откармливается только травой. Мы никогда не кормим зерном намеренно (в 2017 году коровы ворвались в коровник и разорвали 250 фунтов куриного корма — это совсем другая история…) Нам говорят, что в нашей говядине много ци (чи), хотя мы не уверен, как измерить это точно. Что мы знаем точно, так это то, что мы делаем все возможное, чтобы выращивать как можно более довольных и здоровых животных, в том числе телят, которые кормятся и учатся пастись у своих матерей, ежедневно меняя пастбища в течение вегетационного периода и гарантируя, что животные имеют убежище и доступ к на открытом воздухе в любое время года. Если вы никогда раньше не покупали говядину травяного откорма, мы рекомендуем прочитать о том, как получить максимальную отдачу от продукта. Животные получают больше упражнений и содержатся дольше, что в сочетании с их грубым рационом может сделать мясо немного более игривым, а иногда и немного более жестким, чем говядина на откорме. Питательная ценность и жизнеспособность конечного продукта, а также отсутствие в нем антибиотиков, гормонов и других токсинов стоят компромисса. Лучший способ быть довольным покупателем — изучить все тонкости обработки и приготовления мяса травяного откорма.

С пастбищ | New Village Farm

Мясо, яйца и молочные продукты

 

 

Резервная молочная программа

Коровье и козье

Вы, подумайте о том, чтобы присоединиться к нашей программе «Резервное молоко»! Когда вы становитесь клиентом Reserve Milk, вы предоставляете свои собственные банки и каждую неделю выбираете день, когда будете забирать свое молоко. Мы наполним ваши банки нашим вкусным сырым коровьим или козьим молоком, и оно будет ждать вас к 10:30 в день выдачи!

 

Клиенты Reserve Milk несут ответственность за очистку и стерилизацию своих бутылочек и должны оставлять свои чистые сухие бутылочки в шкафчике для бутылочек Reserve Milk в назначенный им день недели. Большинство покупателей считают удобным оставлять бутылочки на следующую неделю в шкафчике, когда забирают молоко на неделю.

 

Всем покупателям Reserve Milk будет предложена краткая 5-минутная ориентация в удобное для них время, во время которой мы расскажем, где найти ваше молоко, расставим банки, заплатим за молоко и ответим на любые другие вопросы, которые могут возникнуть.

Чтобы получить дополнительную информацию или запросить резервный день, свяжитесь с Мэллори по адресу [email protected]

Farm Stand

8:00 — закат

7 дней в неделю

R 70.

Шелберн, штат Вирджиния, 05483

Введите «Новая деревенская ферма» в Google Maps для точного направления.

Наша ферма самообслуживания открыта каждый день с рассвета до заката. Обычно вы можете найти сотрудника поблизости с 8:00 до 15:00, чтобы сориентировать вас, где что находится и как это работает. У нас есть несколько различных вариантов, чтобы сделать ваши покупки максимально простыми и легкими. Вы можете остановиться в любое время и заплатить наличными или чеком за продукты, которые вы покупаете в то время, или вы можете купить Карту покупки фермы онлайн или наличными или чеком на прилавке.

Что такое карта покупки фермы?

Вы можете использовать свою Карту для закупок на ферме при покупке любого из наших замечательных продуктов Farm Stand, таких как сырое молоко, замороженное мясо, свежие яйца или сезонные овощи, травы и цветы New Village Gardens! Выберите бумажную карту, которую мы будем хранить для вас на ферме, или наши цифровые карты покупок, хранящиеся на вашем смартфоне.

Цены:

Вы платите 100 долларов, получаете карту фермы стоимостью 105 долларов
Вы платите 250 долларов, получаете карту фермы стоимостью 269 долларов

Сырое молоко

Корова и коза

Наши молочные коровы – норманды трехцелевого назначения, которые, как мы считаем, являются отличными травоядными животными, с хорошей шерстью и крепким телом, которые хорошо служат им зимой. У них прекрасный темперамент (по большей части) и они хорошо справляются со всей социализацией, связанной с тем, чтобы быть частью образовательной фермы. Нам сказали, что они производят самое вкусное молоко в округе, и мы надеемся, что вы сочтете это правдой. Обычно мы доим их круглый год, и хотя это всегда хорошо, если вы думаете о том, чтобы начать пить сырое коровье молоко, вы не можете победить свежее майское / июньское пастбище для самого вкусного продукта с высокой питательной ценностью.

Наши молочные козы представляют собой смешанное стадо зарегистрированных нигерийских карликов и помесей нубийских/альпийских/оберхасли, которых мы пасем и просматриваем по всей ферме. Этих девочек кормят смесью люцерны, органического молочного зерна, семян подсолнечника черного масла, водорослей и минералов во время дойки, а в остальное время дня они едят пастбища, побеги или наше сено в зависимости от времени года. Их молоко на удивление вкусное даже для меня, заядлого любителя коровьего молока. Хотя козы — самые озорные и хитрые из жвачных животных, они хорошо подходят для группы возбужденных и буйных детей, поэтому они хорошо вписываются здесь.

 

 

Резервное молоко

Коровье и козье

Если вы регулярно забираете молоко с фермы и хотите, чтобы оно всегда было для вас, рассмотрите возможность присоединиться к нашей программе Резервное молоко! Когда вы становитесь клиентом Reserve Milk, вы предоставляете свои собственные банки и каждую неделю выбираете день, когда будете забирать свое молоко. Мы наполним ваши банки нашим вкусным сырым коровьим или козьим молоком, и оно будет ждать вас к 10:30 в день выдачи!

 

Клиенты Reserve Milk несут ответственность за очистку и стерилизацию своих бутылочек и должны оставлять свои чистые сухие бутылочки в шкафчике для бутылочек Reserve Milk в назначенный им день недели. Большинство покупателей считают удобным оставлять бутылочки на следующую неделю в шкафчике, когда забирают молоко на неделю.

 

Всем покупателям Reserve Milk будет предложена краткая 5-минутная ориентация в удобное для них время, во время которой мы расскажем, где найти ваше молоко, расставим банки, заплатим за молоко и ответим на любые другие вопросы, которые могут возникнуть.

Чтобы получить дополнительную информацию или запросить резервный день, свяжитесь с Мэллори по адресу [email protected]

Яйца

Целые пастбищные цыплята

На момент написания этой статьи наши мясные цыплята и несушки выращивались на органическом зерне и отходах нашей местной школьной столовой и наших садов. Летом мы также кормим их личинками, которых выращиваем из мясных отходов. Конечный продукт не сертифицирован как органический, но мы никогда не покупаем ГМО-продукты для наших птиц, и они такие здоровые и энергичные собиратели, каких мы никогда не видели. Мы с нетерпением ждем того дня, когда сможем приблизиться к производству цыплят с нулевым зерном. Мы будем держать вас в курсе.

 

Говядина

Коровы только на пастбищной траве

Опять же, стадо кормят травой и откармливают только травой. Мы никогда не кормим зерном намеренно (в 2017 году коровы ворвались в коровник и разорвали 250 фунтов куриного корма — это совсем другая история…) Нам говорят, что в нашей говядине много ци (чи), хотя мы не уверен, как измерить это точно. Что мы знаем точно, так это то, что мы делаем все возможное, чтобы выращивать как можно более довольных и здоровых животных, в том числе телят, которые кормятся и учатся пастись у своих матерей, ежедневно меняя пастбища в течение вегетационного периода и гарантируя, что животные имеют убежище и доступ к на открытом воздухе в любое время года. Если вы никогда раньше не покупали говядину травяного откорма, мы рекомендуем прочитать о том, как получить максимальную отдачу от продукта. Животные получают больше упражнений и содержатся дольше, что в сочетании с их грубым рационом может сделать мясо немного более игривым, а иногда и немного более жестким, чем говядина на откорме. Питательная ценность и жизнеспособность конечного продукта, а также отсутствие в нем антибиотиков, гормонов и других токсинов стоят компромисса. Лучший способ быть довольным покупателем — изучить все тонкости обработки и приготовления мяса травяного откорма.

 

Птица

Замороженная курица и

свежая сезонная индейка

Куры New Village Farm обычно продаются замороженными на ферме с 15 июня по 15 октября, а индеек выращивают только в праздничный сезон. Все птицы питаются органическим или не содержащим ГМО зерном и пастбищами. Мы меняем их пастбища не реже одного раза в день и выращиваем до трех групп цыплят за сезон. Все птицы забиваются на месте, цыплята охлаждаются и замораживаются, а индеек забивают в понедельник перед Днем Благодарения и продают свежими. Мы выбираем традиционных индеек и мясных птиц из-за их более здоровых качеств и эффективности выпаса. Мы сами высиживаем цыплят, поэтому наши петухи выращиваются здесь и продаются живыми или в тушеном виде.