Содержание
Что может быть и чего не должно быть в составе натурального сыра?
В нашем видео решили разъяснить, что должно быть и чего быть не может в составе натурального сыра. Загустители, хлорид кальция, восстановленное молоко? Ответ на видео.
Перво-наперво покупать нужно именно сыр, название сырный продукт говорит о наличии растительных жиров. А гордое слово СЫР говорит о том, что он сделан из молока.
В составе сыра может или должно быть:
- Молоко, куда же без него! Нормализованное молоко говорит о том, что в нем выравнивались жиры, это норма для сыроделия. Пастеризованное молоко говорит о температурной обработке молока, да и в целом все сыры в России должны быть сделаны именного из него. Непастеризованное молоко не разрешено в России. Восстановленное молоко, говорит о том, что для производства использовалось сухое молоко и это, конечно, уже не норма.
- Соль, она и есть соль. Иногда ее называют хлоридом натрия на этикетке, но от этого она не перестает быть солью.
- Закваски, стартовые культуры — после пастеризации в молоке убиваются не только все вредные бактерии, но и большая часть полезных. Для того, чтобы их восстановить, добавляются различные закваски, например, мезофильные и термофильные, это также норма, благодаря ним у сыра в последствии появится вкус и запах!
- Хлористый кальций (загуститель, отвердитель), сколько негатива выслушал в свой адрес именно он за свое страшное название ЗАГУСТИТЕЛЬ. Но он не вреден. При пастеризации молока из-за потери кальция ухудшается качество сырного сгустка и плотность будущего сыра. Чтобы это исправить, добавляют хлорид кальция. Большая часть раствора хлорида кальция уходит вместе с сывороткой после получения сырного зерна и прессования сыров.
- Молокосвёртывающие ферменты (сычуг, ренин, пепсин, химозин). Стало страшно от этих слов? Их не нужно бояться, это именно те волшебные ингредиенты, которые делают из молока сыр и помогают створаживаться сгустку.
- Плесень (penicillium roqueforti, penicillium camamberti, geotrichum candidum) благородная и полезная.
- Аннато — натуральный краситель. Его получают из красноватого семенного околоплодника тропического растения «помадное дерево». Он используется традиционно для многих европейских сыров и часто для сливочного масла. Не надо бояться этого красителя.
А какие еще ингредиенты вы видели на упаковке сыра? Мы готовы рассказать о них вам.
КАТЕГОРИЯ
Интересно о сыре
ПОИСК
Искать…
ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ
Как узнать, что сыр с плесенью испортился?
Разница между Бри и Камамбером
7 простых правил, как сделать сырную тарелку лучше, чем в ресторане
Сколько литров молока нужно для 1 кг сыра?
Халлуми — сыр с острова Кипр
КАТЕГОРИИ
Интересно о сыре (1016)
История сыров (117)
Рецепты (8)
Сырная история (11)
Сырный юмор (7)
Школа сырного сомелье (71)
из чего делают растительные сливки и польза молока и молочных продуктов
Любовь к молоку мы всасываем с первых дней жизни… Никто не станет отрицать, что оно очень полезно и малышам, и взрослым (кроме тех, чей организм не воспринимает специфический белок – лактозу). Поэтому товар имеет стабильный спрос.
Четыре стакана молока в день удовлетворяют потребность нашего организма в жире, кальции, фосфоре, содержат половину суточной нормы белков, треть – витаминов А и В, четверть – калорий. Но это, если продукт высококачественный, с жирностью от одного до девяти процентов. К сожалению, иногда вместо молока потребитель получает прозрачно белую жидкость с запахом сои. Главное – из чего напиток изготовлен. Фальсифицировать молоко начали давно, разбавляя натуральный продукт водой. Иногда обезжиренное молоко продают как цельное. А, чтобы снизить кислотность, добавляют соду и известь.
Нормализованное молоко: что это
Прошли те времена, когда процесс доения буренки был единственной технологией для получения молока. Сегодня к жителям мегаполиса оно попадает после сложных процедур обработки. Часто сначала продукт превращают в порошок, а затем его уже заново получают из концентратов. Так изготовляют три четверти всего ассортимента, который есть на прилавках магазинов. По нормам, производители должны указать способ изготовления в маркировке.
Как утверждают специалисты, по химическому составу сухое и нормализованное молоко не отличается от цельного. Но у производителей всегда есть большое искушение сделать его дешевле, заменив от десяти до восьмидесяти пяти процентов животных жиров растительными. Обычно добавляют элементы:
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Распространенные мифы о похудении >>
- соевого,
- пальмового,
- кокосового масла.
Масложировая промышленность постоянно осваивает новые способы такой переработки: гидрогенизации, фракционирования…
В чем польза молока и молочных продуктов
1. Поступление в организм человека достаточного количества кальция
2. Обеспечение витамином А
3. Поддержание нормальной микрофлоры в кишечнике
4. Выработка особого типа белка
5. Метионин, содержащийся в твороге, полезен для печени
Польза молока и молочных продуктов
Полученная жидкость слишком прозрачна, поэтому цвет доводят до «молочного» красителями, а запах – ароматизаторами. Теперь без специальных лабораторных исследований его невозможно отличить от натурального. Какую выгоду имеют предприниматели, понять легко. Спрос на молочную продукцию увеличивается, а надои не всегда «догоняют» его. В самом факте изготовления полурастительных смесей нет ничего криминального. Ведь и на такой товар есть покупатель. Продукт отвечает требованиям вегетарианцев, а также тех, кто сидит на разгрузочной диете, поскольку имеет меньшую энергетическую ценность.
Из-за пониженного содержания холестерина напиток полезен больным атеросклерозом и другими болезнями сердечно-сосудистой системы. Однако выбор всегда остается за потребителем. А вот когда производитель «забывает» указать растительные жиры в составе товара, вводя покупателей в заблуждение «липовой» натуральностью, это уже фальсификация. К слову, из-за возможности таких манипуляций в большинстве стран Европы для собственного потребления этот напиток из концентратов не изготовляют вообще. В России молоко, сделанное по евростандартам (без пищевых примесей, из высококачественного сырья, от буренок, выкармливаемых идеальными кормами летом, когда животное не страдает от авитаминоза) называется товаром класса премиума. И стоит оно три-пять долларов за литр.
О пользе молока и молочных продуктов для здоровья человека можно говорить долго. Однако не всегда нам удается достичь своей цели при употреблении молока именно благодаря фальсификациям. Восстановленное молоко имеет пищевую ценность только для определенных категорий людей. Польза такого молока для детей весьма сомнительна. Для питания в детском и подростковом возрасте предпочтительнее цельное молоко. Так же молоко это один из широко используемых продуктов, употребляемый с другими напитками, например можно пить зеленый чай с молоком.
Пастеризованное молоко это…
Большинство из нас ставит не очень строгие требования к молоку. Главное – чтобы там не было соевых примесей и, чтобы оно не слишком быстро скисало. Еще до недавнего времени потребителю предлагали лишь пастеризованное молоко, со сроком хранения не дольше 72 часов. Если его транспортировали в магазин в неподобающих условиях, еще и летняя жара дала о себе знать, часто такой пакет едва успевали донести домой, как в нем уже образовывалась сыворотка. Современная технология супер пастеризации дает возможность хранить не начатый пакет при «комнатной» температуре до полугода. Причем секрет не в добавлении «какой-то химии», как иногда считают, а в специальной обработке и асептической упаковке. Молоко нагревают в течение двух-трех секунд, после чего резко охлаждают. Так уничтожается посторонняя микрофлора.
Молочная тара имеет все возможности, чтобы продукт оставался свежим. Картон поддерживает форму, алюминиевая фольга нейтрализует влияние света и воздуха, а пищевой полиэтилен наивысшего качества, с которым непосредственно контактирует продукт, обеспечивает герметичность и абсолютно не влияет на его вкус и запах. Некоторые производители позаботились и об удобстве. Согласитесь, срезать ножницами край – это вчерашний день. На многих современных пакетах есть крышечки, которые легко откручиваются. Когда-то молоко пастеризованное тестировали… саблями. Наблюдали, как стекает жидкость по лезвию: чем медленнее, тем лучше продукт. Современные методы, конечно, более точны.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Как похудеть «на помидорах»: 3 варианта томатной диеты >>
Из чего делают растительные сливки
Растительные сливки являют собой эмульсию, в составе которой в основном растительные жиры, масла и стабилизаторы. Самыми широко используемыми растительными маслами при изготовлении сливок являются пальмовое, соево или кокосовое.
Молокопродукты жирностью свыше девяти процентов – это уже сливки. Они особенно полезны детям, ведь обогащены витамином А, который стимулирует рост и развитие детей. Так, в обычном молоке этого элемента в шесть раз меньше. В ежедневном рационе взрослых сливки уместны в небольшом количестве, к кофе. А вот если часто лакомиться высококалорийным продуктом, да еще и пить его стаканами, недолго превратиться в толстяка. К слову, «супер сливки» с тридцатью пятью процентами жирности предназначены уже не для потребления, а для производства сметаны и масла.
На сегодняшний день существуют:
- сливки молочные;
- сливки растительные.
Из молочных сливок готовят масло и различные десерты. Они более каллорийные, чем сливки растительного происхождения. Поэтому тем, кто “сидит на диете”, рекомендуется употреблять в пищу именно их. Для детского питания можно использовать только молочные сливки.
Обычно готовят из сливок соусы и кремы, декорируют ими пирожные и десерты. Сбивать этот продукт венчиком вручную – настоящее испытание на терпеливость. Если жирность сливок не достигла двадцати процентов, желаемого вы не достанете. А вот если взять необходимое сырье и мощный миксер – другое дело. Чтобы кулинарное украшение хорошо держало форму, можно прибавить предварительно замоченный в молоке желатин или же яичные белки. Но самый простой путь – купить сливки в баллончиках. Там они уже хорошо сбиты и образуют хорошую пену.
Что, если бы нормализовали грудное вскармливание и сцеживание?
Icon of phone 1-844-867-9890
Check Your Insurance Eligibility
Toggle Nav
Menu
Account
- By Calie Brummer
- May 17, 2017
We throw the phrase «нормализуйте грудное вскармливание», как дети в игре в вышибалы. Но о чем мы говорим на самом деле? Задумывались ли вы когда-нибудь, каким на самом деле был бы мир, если бы грудное вскармливание и сцеживание были действительно нормализованы? Как бы все изменилось, если бы грудное вскармливание и сцеживание были такими же обычными явлениями, как разговоры по мобильному телефону или вождение автомобиля?
Если бы грудное вскармливание нормализовали, я бы не писала этот пост.
Наверное, меня бы вообще не было. Что ж, я бы родилась в этом мире и провела свою карьеру в качестве социального работника, защищая права детей, но я бы не бросила эту работу, боролась с проблемами грудного вскармливания, а затем начала вести блог под названием «Крутой кормящий грудью», чтобы бороться с этим. за права кормящих грудью. В мире, где грудное вскармливание является нормальным явлением, это имя звучало бы как «Верховный болтун по сотовому телефону». В этом нет ничего особенного. Потому что разговоры по мобильным телефонам — это нормальное, обыденное, повседневное зрелище.
Если бы грудное вскармливание было нормализовано, врачи и медсестры в больнице не сказали бы мне, что у меня недостаточно молока, а затем быстро дали бы Hefty мешок, полный смеси, чтобы принести домой. Грудное вскармливание было бы настолько укоренено в нашем обществе, что я бы автоматически знала, с чего начать. Я бы видела это так много раз, что мое тело инстинктивно подражало бы кормящим грудью, которые были до меня. Врачи и медсестры должны были часами обучаться грудному вскармливанию, и они не раздумывая пригласят консультанта по грудному вскармливанию, если у меня будут проблемы.
Во время моих послеродовых посещений медицинские работники спрашивали, как проходит грудное вскармливание, точно так же, как они спрашивают, как спит мой ребенок.
Если я скажу, что есть проблемы, они выпишут направление к консультанту по грудному вскармливанию так же быстро, как направят вас к окулисту, когда вы жалуетесь на проблемы с глазами. Не было бы упоминания о молочных смесях и сомнений в способности моего тела прокормить моего ребенка.
Но на самом деле всего этого медицинского вмешательства, наверное, не будет много. Если бы грудное вскармливание было действительно нормализовано, оно было бы для нас таким же естественным, как раскачивание ребенка из стороны в сторону, когда он плачет. Наши тела просто делают это. Это инстинктивно. Мы видели это действие родителей плачущих младенцев на протяжении всего нашего существования, оно в наших костях и остается в нашем мозгу. Грудное вскармливание будет таким. Просто естественное и инстинктивное поведение.
Если бы грудное вскармливание было нормализовано, я бы не сидела с приступами тревоги по ночам, гуглила о грудном вскармливании, предоставляя свои устройства, чтобы выяснить, что было хорошим советом, а что ухудшало ситуацию. Меня бы увлекла древняя практика, а экспертами вокруг меня были бы моя мама, мои бабушки и подруги моей мамы. Все мое сообщество поддержало бы мое путешествие по грудному вскармливанию и немедленно отреагировало бы, если бы возникли проблемы. Старейшины останавливались и давали какие-то указания. Вокруг меня все время были люди, кормящие грудью. Если бы у меня было заболевание, мой двоюродный брат или друг мог бы кормить моего ребенка грудью, потому что кормление грудью и совместное использование молока также были бы нормой.
В мире, где грудное вскармливание было нормальным явлением, не было бы хаоса, когда я впервые опубликовала в Интернете фотографию грудного вскармливания.
Люди не сказали бы мне, что я «грубый», «неуместный» или «нужно прикрываться». Это была бы просто еще одна фотография в вашей ленте новостей, когда вы пролистывали фотографии еды, детских лиц и политических мемов. Дама на почте не стала бы хихикать надо мной и шептаться со своими коллегами, пока я нянчила своего сына, пока отправляла письмо. Я бы не нервничал, когда мой сын хотел сосать грудь в переполненном автобусе или в автомагазине.
Никому никогда не придется спрашивать, где они могут сцеживать молоко, потому что сцеживание матери будет таким же обычным делом, как люди, сидящие за ноутбуками в Starbucks. Кормящие и сцеживающие матери не будут подвергаться преследованиям на работе или в общественных местах. Мы бы оплачивали декретный отпуск, потому что роль матери ценилась бы очень высоко. Женщинам не придется выбирать между карьерой и семьей. Роль женщин в обществе как матерей и работниц будет уважаться и защищаться.
Если бы грудное вскармливание было нормализовано, показатели грудного вскармливания увеличились бы. Количество плачущих детей уменьшится! Мы не чувствовали бы себя некомфортно, кормя наших детей, когда бы нам это ни понадобилось. Нам не сказали бы, когда отлучаться от груди. Нам не сказали бы, что наше грудное молоко теряет свою питательную ценность через 1 год после родов. Нам не сказали бы, что наши дети слишком стары, чтобы сосать грудь, если у них есть зубы, они могут просить об этом, могут натянуть нашу рубашку, могут ходить и т. д.
Женщины могут быть менее сексуализированы и объективированы. Грудь не будет сексуальным фетишем, используемым только для продажи товаров и удовлетворения мужчин. Грудь будет рассматриваться как еще одна часть тела, такая как ноги, руки и губы. Не было бы никакой гордости за грудное вскармливание. Никто не поставит вам пятерку и не скажет, что вы классный. Никто не подсунет вам поздравительную записку и не заплатит за ваш обед. Не было бы футболок и наклеек. Никаких книг и фотосессий. Никаких сборов или рекламных материалов. Никто не стал бы называть себя «крутым». Как я уже сказал, меня бы не существовало, по крайней мере, не так, как я существую сейчас. Но я бы смирился с этим. В общем, мир намного лучше.
Реалистична ли эта утопия грудного вскармливания?
Сможем ли мы жить в таком мире? Я хотел бы думать, что мы можем. Нам нужно сохранить веру и надежду. Нам нужно продолжать добиваться достоверной информации. Мы должны продолжать требовать, чтобы наши права были защищены. Нам нужно бороться за лучшую поддержку лактации. За последние годы мы добились большого прогресса. Я, например, на борту, чтобы продолжить миссию. Ты?
Информация, представленная в блогах, не должна использоваться в качестве замены медицинской помощи или консультации.
Эбби Теринг — блоггер, оратор, активистка, жена и мать двоих детей, живет в Чикаго, штат Иллинойс. Она пишет о грудном вскармливании на публике, нежном воспитании детей и феминизме. Эбби имеет степень магистра социальной работы и работала с подростками, подвергшимися жестокому обращению и пренебрежению, в течение 14 лет, прежде чем у нее родился сын Джек. После рождения своего сына она уволилась с работы и переориентировала свою страсть к адвокации на грудное вскармливание и нежное воспитание. Эбби изо всех сил пыталась начать грудное вскармливание и теперь надеется расширить возможности матерей с помощью блогов и публичных выступлений. Блоги Эбби можно найти на сайте thebadassbreastfeeder.com.
Спросите эксперта
Акция:
Опубликовано в грудном вскармливании
Связанные посты
Последние посты
Приходите на парни, мы можем сделать больше, чтобы нормализовать грудное вскармливание
, где я начинаю? Что ж, правда в том, что нам не нужно говорить о грудном вскармливании, чтобы повысить осведомленность.
Я надеюсь, что многие из вас, читающие это, поддержат всех мам и заставят их чувствовать себя уверенными в своих решениях, когда речь идет о кормлении и питании маленьких человечков, за сохранение жизни которых мы несем ответственность. Если мы не будем продолжать говорить о грудном вскармливании, оно никогда не станет нормальным, и люди никогда не изменят свое отношение…
Поделиться этим контентом
Я знаю, что не все могут или хотят кормить грудью, и я часто задавалась вопросом, почему? Отношения и мнения других людей мешают мамам делать это? Всем мамочкам хочу сказать, что вы не одиноки!
Очевидно, что я не могу кормить грудью, но я видела проблемы , с которыми сталкиваются мамы. Я не чувствую боли от неправильного прикладывания или воспаленных сосков, но я чувствовал себя беспомощным, когда моя жена испытала это.
Что я мог сделать, чтобы поддержать ее, так это приносить ей еду и воду, когда она кормила грудью на кушетке или в кресле. Я буду делать то же самое, когда прибудет номер два.
Убедитесь, что у вас есть доступ к доступным ресурсам поддержки, и не позволяйте другим людям лишать вас уверенности или беспокойства из-за их мнений.
Грудное вскармливание — это прекрасно
Я действительно не знала, как буду относиться к грудному вскармливанию Таши, потому что никогда не сталкивалась с этим и не сталкивалась с этим из первых рук. Теперь, когда я это сделал, я могу сказать, что это одна из самых красивых вещей, которые я когда-либо видел.
Связь между Ташей и Оскаром была очевидна. Конечно, я использую слово «красивый» для тех каналов, которые считались бы идеальными, но без тени сомнения были каналы, которые тяжелы как физически, так и морально.
Грудное вскармливание может быть красивым, но не всегда легким
Существуют физические проблемы, с которыми приходится сталкиваться — плохой захват груди или рефлюксное извержение сразу после кормления. Но есть и другие заботы, например, получает ли малыш достаточно молока, чтобы быть сытым. Были времена, когда Оскар тянул и дергал во время кормления, как будто он не ел несколько дней и извивался, как мешок с угрями!
Я знаю мам, которые не хотят выходить на улицу, когда знают, что пора кормить грудью. Это меня огорчает.
Если ты судишь или смотришь смешно, тебе нужно повзрослеть. Это вдвойне важно для тех, кто говорит, что детей нужно кормить в туалете. Как бы они себя чувствовали, если бы попросили их прикрыться или поесть в туалете?
Нам все еще нужно нормализовать грудное вскармливание
Как я уже упоминал ранее, я бы хотел, чтобы нормализовать грудное вскармливание не было необходимости. Грудь, в первую очередь, предназначена для производства богатой питательными веществами пищи, и вы тоже можете принять участие!
Отец может многое сделать, чтобы помочь маме во время кормления. Узнайте, как работает молокоотсос, как его чистить и как снова подготовить к следующему сеансу сцеживания.