Нормализованное или цельное молоко: Что такое цельное молоко и нормализованное?

Цельное молоко в сравнении с обезжиренным молоком и избыточный вес у детей: систематический обзор и метаанализ

1.
Огден С, Кэрролл М.
Распространенность ожирения среди детей и подростков: США, тенденции с 1963–1965 по 2007–2008 годы. Атланта, Джорджия: Центры по контролю и профилактике заболеваний; 2010. [Google Scholar]

2.
Сотрудничество в отношении факторов риска НИЗ. Мировые тенденции индекса массы тела, недостаточного веса, избыточного веса и ожирения с 1975 по 2016 год: объединенный анализ 2416 популяционных исследований в 128,9миллионов детей, подростков и взрослых. Ланцет. 2017;390(10113):2627–42. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

3.
Факты о детском ожирении [Интернет]. Атланта, Джорджия: Центры по контролю и профилактике заболеваний; 2015 г.; [Дата цитирования: 2019]. Доступно по адресу: http://www.cdc.gov/healthyschools/obesity/facts.htm. [Google Scholar]

4.
Стюарт Х., Донг Д., Карлсон А.
Почему американцы потребляют меньше жидкого молока? Посмотрите на различия между поколениями в частоте потребления. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США; 2013.
Контракт № 149. [Google Scholar]

5.
Гиддинг С.С., Деннисон Б.А., Берч Л.Л., Дэниэлс С.Р., Гиллман М.В., Лихтенштейн А.Х., Раттай К.Т., Стейнбергер Дж., Стеттлер Н., Ван Хорн Л. и др…
Диетические рекомендации для детей и подростков: руководство для практикующих врачей. Педиатрия. 2006;117(2):544–59. [PubMed] [Google Scholar]

6.
Забота о детях. Кормление ребенка в первый год [Интернет]. Оттава: Канадское педиатрическое общество; 2014; [обновлено 2019]. Доступно по адресу: http://www.caringforkids.cps.ca/handouts/feeding_your_baby_in_the_first_year. [Академия Google]

7.
Рекомендации по питанию на основе пищевых продуктов в Европейском регионе ВОЗ [Интернет]. Копенгаген: ВОЗ; 2003 г.; [цитировано 2019]. Доступно по адресу: http://www.euro.who.int/en/health-topics/disease-prevention/nutrition/publications/technical-documents/dietary-recommendations-and-nutritional-requirements/food-based-dietary-guidelines -в-возом-европейском-регионе. [Google Scholar]

8.
Чем кормить маленьких детей [Интернет]. Соединенное Королевство: Национальная служба здравоохранения; 2016; [цитировано 2019]. Доступно по адресу: https://www.nhs.uk/conditions/pregnancy-and-baby/understanding-food-groups/#milk-and-dairy-products. [Академия Google]

9.
Департамент здоровья и старения. Рекомендации по кормлению младенцев. Канберра; Правительство Австралии; 2013. [Google Scholar]

10.
Рурк Л., Годвин М., Рурк Дж., Пирс С., Бин Дж.
Руководство Rourke Baby Record по ведению младенцев/детей: используют ли его врачи, считают ли они его полезным и улучшает ли его использование их записи о посещении ребенка? BMC Fam Pract. 2009;10:28. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

11.
Данилив А.Д., Ватанпараст Х., Никпартов Н., Уайтинг С.Дж.
Модели употребления напитков среди канадских детей и связь с избыточным весом и ожирением. Appl Physiol Nutr Metab. 2012;37(5):900–6. [PubMed] [Google Scholar]

12.
Министерство по делам детей и молодежи. Рекомендации по питанию для школьников. Онтарио; Правительство Онтарио; 2016. [Google Scholar]

13.
Заявление о политике в отношении школьного питания [Интернет]. Вашингтон; Американская Ассоциация Сердца; 2013; [цитировано 2019 г.] Доступно по адресу: https://www.yourethecure.org. [Google Scholar]

14.
Лукас П.Дж., Паттерсон Э., Сакс Г., Биллич Н., Эванс CEL.
Политика дошкольного и школьного питания: обзор того, что мы знаем о регулировании, реализации и влиянии на питание в Великобритании, Швеции и Австралии. Питательные вещества. 2017;9(7):E736. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

15.
Бентли Дж.
Тенденции потребления молочных продуктов на душу населения в США, 1970–2012 гг. Вашингтон, округ Колумбия: Служба экономических исследований Министерства сельского хозяйства США; 2014; [цитировано 2019 г.] Доступно по адресу: https://www.ers.usda.gov/amber-waves/2014/june/trends-in-us-per-capita-consumption-of-dairy-products-1970-2012/. [Google Scholar]

16.
Сен-Пьер М.
Изменения в предпочтениях канадцев в отношении молока и молочных продуктов. Оттава: Статистическое управление Канады; 2017; [цитируется 2019 г.] Доступно по адресу: https://www.statcan.gc.ca. [Google Scholar]

17.
Гарриге Д.
Употребление напитков детьми и подростками. Оттава: Статистическое управление Канады; 2008.
Контракт № 4. [PubMed] [Google Scholar]

18.
Граймс К.А., Шимлек-Гей Э.А., Никлас Т.А.
Потребление напитков детьми в возрасте от 0 до 24 месяцев в США: Национальное обследование состояния здоровья и питания (NHANES). Питательные вещества. 2017;9(3):E264. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

19.
Кувелиоти Р., Хоссе А.Р., Клентру П.
Влияние потребления молочных продуктов на состав тела и свойства костей в молодости: систематический обзор. Курр Дев Нутр. 2017;1(8):e001214. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

20.
де Бир Х.
Молочные продукты и физическая форма: систематический обзор и метаанализ контролируемых исследований. Экон Гум Биол. 2012;10(3):299–309. [PubMed] [Google Scholar]

21.
Дрор Д.К., Аллен Л.Х.
Потребление молочных продуктов детьми и подростками в развитых странах: тенденции, вклад в питание и обзор связи с последствиями для здоровья. Nutr Rev. 2014; 72 (2): 68–81. [PubMed] [Google Scholar]

22.
Мохер Д., Либерати А., Тецлафф Дж., Альтман Д.Г., PRISMA Group.
Предпочтительные элементы отчетности для систематических обзоров и метаанализов: заявление PRISMA. Int J Surg. 2010;8(5):336–41. [PubMed] [Академия Google]

23.
ВОЗ. Нормы роста детей ВОЗ: методы и разработка. Женева: ВОЗ; 2006. [Google Scholar]

24.
Национальный центр профилактики хронических заболеваний и укрепления здоровья. Индекс массы тела для возрастных процентилей. Hyattsville, MD: Национальный центр статистики здравоохранения; 2000. [Google Scholar]

25.
Коул Т.Дж., Беллицци М.С., Флегал К.М., Дитц В.Х.
Установление стандартного определения детского избыточного веса и ожирения во всем мире: международное исследование. Бр Мед Дж. 2000;320(7244):1240–3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

26.
Самбунджак Д., Кампстон ​​М., Уоттс С.
Модуль 4: выбор исследований и сбор данных [Интернет]. Кокрановское интерактивное обучение. Кокрановское сотрудничество; 2017; [цитировано 2019]. Доступно по адресу: https://training.cochrane.org/interactivelearning/module-4-selecting-studies-and-collecting-data. [Google Scholar]

27.
Программная платформа Covidence. Мельбурн: Veritas Health Innovation; Доступно по адресу: https://www.covidence.org. [Google Scholar]

28.
Уэллс Г.А., Ши Б., О’Коннелл Д., Петерсон Дж., Уэлч В.
Шкала Ньюкасла-Оттавы (NOS) для оценки качества нерандомизированных исследований в мета-анализах. Оттава: Больница Оттавы; 2011 [цитируется 2019].
Доступно по адресу: http://www.ohri.ca/programs/clinical_epidemiology/oxford.asp. [Google Scholar]

29.
Хартунг Дж., Кнапп Г.
Усовершенствованный метод метаанализа контролируемых клинических испытаний с бинарным исходом. Стат мед. 2001;20(24):3875–89. [PubMed] [Google Scholar]

30.
Хиггинс Дж.П., Томпсон С.Г.
Количественная неоднородность в метаанализе. Стат мед. 2002;21(11):1539–58. [PubMed] [Google Scholar]

31.
Кокрановский справочник по систематическим обзорам вмешательств, версия 5.1.0. Хиггинс Дж. Г. Грин С. (ред.). Кокрановское сотрудничество; 2011. [Академия Google]

32.
Кокрановский справочник по систематическим обзорам вмешательств, 10.4.3.1 Рекомендации по тестированию на асимметрию графика воронки. Хиггинс Дж. Г. Грин С. (ред.). Кокрановское сотрудничество; 2011. [Google Scholar]

33.
Томпсон С.Г., Хиггинс Дж.П.
Как следует проводить и интерпретировать метарегрессионный анализ? Стат мед. 2002;21(11):1559–73. [PubMed] [Google Scholar]

34. R Core Team. R: язык и среда для статистических вычислений. Вена: R Foundation для статистических вычислений; 2018. [Google Академия]

35.
Фихтбауэр В.
Пакет метафор. Пакет метаанализа для R [Интернет]. Доступно по адресу: http://www. metafor-project.org/doku.php. [Google Scholar]

36.
ДеБоер, доктор медицины, Агард Х.Е., Шарф Р.Дж.
Потребление молока, рост и индекс массы тела у детей дошкольного возраста. Арч Дис Чайлд. 2015;100(5):460–5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

37.
Додд А.Х., Брифел Р., Кабили С., Уилсон А., Крепинсек М.К.
Различия в потреблении подслащенных сахаром и других напитков в зависимости от расы/этнической принадлежности и степени ожирения среди школьников Соединенных Штатов. J Nutr Educ Behav. 2013;45(3):240–9. [PubMed] [Google Scholar]

38.
Шарф Р.Дж., Деммер Р.Т., ДеБоэр М.Д.
Продольная оценка типа потребляемого молока и веса у дошкольников. Арч Дис Чайлд. 2013;98:335–40. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

39.
Чарвет А, Хаффман Ф.Г.
Потребление напитков и его влияние на массу тела детей дошкольного возраста, включенных в программу WIC. Дж. Обес. 2019;2019:3032457. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

40.
Вошье К. С., Спекер Б.Л., Гидденс Дж.
Нет различий в росте или составе тела в возрасте от 12 до 24 месяцев между детьми ясельного возраста, потребляющими 2% молока, и детьми ясельного возраста, потребляющими цельное молоко. J Am Diet Assoc. 2001;101(1):53–6. [PubMed] [Академия Google]

41.
Ачарья К., Физ М., Франклин Ф., Кабагамбе Э.К.
Индекс массы тела и потребление пищи детьми Head Start и лицами, осуществляющими уход. J Am Diet Assoc. 2011;111(9):1314–21. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

42.
Барба Г., Трояно Э., Руссо П., Венеция А., Сиани А.
Обратная связь между массой тела и частотой потребления молока у детей. Бр Дж Нутр. 2005;93(1):15–19. [PubMed] [Google Scholar]

43.
Барбьеро С.М., Пелланда Л.С., Чеза К.С., Кампаньоло П., Бельтрами Ф., Абрантес К.С.
Избыточная масса тела, ожирение и другие факторы риска ИБС у бразильских школьников. Нутр общественного здравоохранения. 2008;12(5):710–15. [PubMed] [Академия Google]

44.
Бек А.Л., Хейман М. , Чао С., Войжитски Дж.
Потребление цельного молока защищает латиноамериканцев от тяжелого детского ожирения. Предыдущая мед. респ. 2017;8:1–5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

45.
Эрикссон С, Страндвик Б.
Выбор пищи отражается в сывороточных маркерах и антропометрических показателях у здоровых 8-летних детей. Eur J Clin Nutr Met. 2010;5:e117–e24. [Google Scholar]

46.
Гейлис Дж. Б., Леви С. С., Квятковский С., ДеХамер Р., Янг Хонг М.
Взаимосвязь между физической активностью, выбором продуктов питания, полом и ИМТ у подростков из Южной Калифорнии. Int J Adolesc Med Health [Интернет]. 2017.
дои: 10.1515/ijamh-2017-0067. [PubMed] [Академия Google]

47.
Ким Л.П., Малло Н.
Восприятие матери собственного веса и веса ребенка может влиять на выбор молока участниками специальной программы дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC). Дж. Обес. 2019;2019:3654728. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

48.
ЛаРоу Т.Л., Меллер С. М., Адамс А.К.
Характер напитков, качество рациона и индекс массы тела детей дошкольного и школьного возраста в США. J Am Diet Assoc. 2007;107(7):1124–33. [PubMed] [Академия Google]

49.
Mazahery H, Camargo CA Jr, Cairncross C, Houghton LA, Grant CC, Coad J, Conlon CA, von Hurst PR.
Тип потребления коровьего молока и связь с предикторами здоровья новозеландских детей дошкольного возраста. N Z Med J. 2018;131(1468):54–68. [PubMed] [Google Scholar]

50.
Милла Тобарра М., Мартинес-Вискаино В., Гарсия Н., Гарсия-Прието Х., Ариас-Паленсия Н., Гарсия-Эрмосо А.
Взаимосвязь между потреблением напитков и весовым статусом у детей: исследование Cuenca. Нутр Хосп. 2014;30(4):818–24. [PubMed] [Академия Google]

51.
Нельсон Дж.А., Чиассон М.А., Форд В.
Избыточный вес в детстве среди участников программы WIC в Нью-Йорке. Am J Общественное здравоохранение. 2004;94(3):458–62. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

52.
Нильсен Б.Б., Ингве А., Монтеагудо С., Теллстром Р. , Скандер Х., Вернер Б.
Сообщается о привычном потреблении завтрака и отдельных продуктов в связи с избыточным весом среди шведских детей в возрасте от семи до девяти лет. Scand J Общественное здравоохранение. 2017;45(8):886–94. [PubMed] [Google Scholar]

53.
О’Коннор ТМ, Ян С.Дж., Никлас Т.А.
Потребление напитков детьми дошкольного возраста и его влияние на весовой статус. Педиатрия. 2006;118(4):e1010–8. [PubMed] [Академия Google]

54.
Папандреу Д, Андреу Э, Гераклидес А, Руссо И.
Связано ли потребление напитков с избыточным весом и ожирением у школьников? Гиппократия. 2013;17(1):42–6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

55.
Ракстон С.Х., О’Салливан К.Р., Кирк Т.Р., Белтон Н.Р., Холмс М.А.
Вклад завтрака в рацион выборки из 136 учеников начальной школы в Эдинбурге. Бр Дж Нутр. 1996;75(3):419–31. [PubMed] [Google Scholar]

56.
Шредер Х., Мендес М.А., Рибас Л., Фунтикова А., Гомес С., Фито М., Арансета Дж., Серра-Маджем Л.
Модели потребления калорийных напитков по-разному связаны с качеством питания и ожирением среди испанских девочек и мальчиков. Eur J Педиатр. 2014;173:1169–77. [PubMed] [Google Scholar]

57.
Товар А., Чуй К., Хаятт Р.Р., Кудер Дж., Краак В.И., Чуменкович С.Ф., Гастингс А., Блум Дж., Экономос К.Д.
Поведение, связанное со здоровым образом жизни, связано с избыточным весом и ожирением у детей из сельских районов США. БМС Педиатр. 2012;12:102. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

58.
Вандерхаут С.М., Биркен К.С., Паркин П.С., Лебович Г., Чен И., О’Коннор Д.Л., Магуайр Д.Л.
Сотрудничество ТАК. Взаимосвязь между процентным содержанием жира в молоке, витамином D и индексом массы тела z в раннем детстве. Am J Clin Nutr. 2016;104(6):1657–64. [PubMed] [Академия Google]

59.
Berkey CS, Rockett HR, Willett WC, Colditz GA.
Молоко, молочный жир, диетический кальций и увеличение веса: продольное исследование подростков. Arch Pediatr Adolesc Med. 2005;159(6):543–50. [PubMed] [Google Scholar]

60.
Bigornia SJ, LaValley MP, Moore LL, Northstone K, Emmett P, Ness AR, Newby PK.
Потребление молочных продуктов в возрасте 10 лет не оказывает неблагоприятного влияния на риск избыточного ожирения в 13 лет. Дж Нутр. 2014;144(7):1081–90. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

61.
Дюбуа Л., Диаспарра М., Богл Л.Х., Фонтейн-Биссон Б., Бедар Б., Тремблей Р.Е., Каприо Дж., Бойвин М.
Прием пищи в 9годы и последующий индекс массы тела у мальчиков и девочек подросткового возраста: исследование пар монозиготных близнецов. Твин Рес Хам Генет. 2016;19(1):47–59. [PubMed] [Google Scholar]

62.
Ха С.Ю., Рифас-Шиман С.Л., Рич-Эдвардс Дж.В., Таверас Э.М., Гиллман М.В.
Предполагаемая связь между потреблением молока и ожирением у детей дошкольного возраста. J Am Diet Assoc. 2010;110(4):563–70. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

63.
Ноэль С.Е., Несс А.Р., Нортстоун К., Эммет П., Ньюби П.К.
Поперечные и предполагаемые связи между молоком и ожирением у детей. FASEB J [Интернет] 2011; 25 (1 Приложение). Доступно по адресу: https://www.fasebj.org/doi/abs/10.109.6/fasebj.25.1_дополнение.781.19. [Google Scholar]

64.
Нормы роста детей ВОЗ. ИМТ к возрасту [Интернет]. Женева: ВОЗ; 2006 г.; [по данным 2019 г.] Доступно по адресу: https://who.int/childgrowth/en. [Google Scholar]

65.
Ха С.Ю., Рифас-Шиман С.Л., Рич-Эдвардс Дж.В., Таверас Э.М., Гиллман М.В.
Предполагаемая связь между потреблением молока и ожирением у детей дошкольного возраста. J Am Diet Assoc. 2010;110(4):563–70. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

66.
Мид Э., Браун Т., Рис К., Азеведо Л.Б., Уиттакер В., Джонс Д., Оладжиде Дж., Майнарди Г.М., Корпелейн Э., О’Мэлли С. и др…
Диета, физическая активность и поведенческие вмешательства для лечения детей с избыточным весом или ожирением в возрасте от 6 до 11 лет. Cochrane Database Syst Rev. 2017;6:CD012651
дои: 10.1002/14651858.CD012651. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

67.
Лану А.Дж., Барнард Н.Д.
Молочные продукты и гипотеза потери веса: оценка клинических испытаний. Nutr Rev. 2008; 66 (5): 272–9. [PubMed] [Google Scholar]

68.
Келлер А., Хайтманн Б.Л., Олсен Н.
Сахаросодержащие напитки, сосудистые факторы риска и события: систематический обзор литературы. Нутр общественного здравоохранения. 2015;18(7):1145–54. [PubMed] [Google Scholar]

69.
Азиз АА, Андерсон ГХ.
Функциональные молочные продукты. Кембридж, Великобритания: Woodhead Publishing; 2002. [Google Академия]

70.
Анини Ю., Брубейкер П.Л.
Роль лептина в регуляции секреции глюкагоноподобного пептида-1. Сахарный диабет. 2003;52(2):252–9. [PubMed] [Google Scholar]

71.
Mozaffarian D, Cao H, King IB, Lemaitre RN, Song X, Siscovick DS, Hotamisligil GS.
Транс-пальмитолеиновая кислота, метаболические факторы риска и впервые возникший диабет у взрослых в США: когортное исследование. Энн Интерн Мед. 2010;153(12):790–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

72.
Мозаффарян Д., де Оливейра Отто М.С., Леметр Р.Н., Фреттс А.М., Хотамислигил Г., Цай М.Ю., Сисковик Д.С., Нетлтон Дж.А.
транс-пальмитолеиновая кислота, другие биомаркеры молочного жира и диабет: многоэтническое исследование атеросклероза (MESA). Am J Clin Nutr. 2013;97(4):854–61. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

73.
Лю С.Р., Дэн З.И., Ху Д.Н., Фань Ю.В., Лю Р., Ли Дж., Пэн Д.Т., Су Х., Пэн Ц., Ли В.Ф.
Индекс трансжирных кислот мембран эритроцитов положительно связан с 10-летней вероятностью риска ИБС. Бр Дж Нутр. 2013;109(9):1695–703. [PubMed] [Google Scholar]

74.
Брассар Д., Тессье-Гренье М., Аллер Дж., Раджендиран Э., Ше Ю., Рампрасат В., Жиглё И., Талбот Д., Леви Э., Тремблей А. и др…
Сравнение влияния НЖК из сыра и сливочного масла на кардиометаболические факторы риска: рандомизированное контролируемое исследование. Am J Clin Nutr. 2017;105(4):800–9. [PubMed] [Google Scholar]

75.
Chen M, Li Y, Sun Q, Pan A, Manson JE, Rexrode KM, Willett WC, Rimm EB, Hu FB.
Молочный жир и риск сердечно-сосудистых заболеваний в 3 когортах взрослых в США. Am J Clin Nutr. 2016;104(5):1209–17. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

76.
Псати Б.М., Копселл Т.Д., Лин Д., Вайс Н.С., Сисковик Д.С., Розендаал Ф.Р., Пахор М., Фурберг К.Д.
Оценка и контроль смешивания по показаниям в обсервационных исследованиях. J Am Geriatr Soc. 1999;47(6):749–54. [PubMed] [Академия Google]

77.
Шилдс М., Тремблей М.С.
Оценки детского ожирения в Канаде основаны на пороговых значениях ВОЗ, IOTF и CDC. Int J Pediatr Obes. 2010;5(3):265–73. [PubMed] [Google Scholar]

Распределение молока все еще не нормализовалось на 100% после остановки. Сектор потерял животных, что сократило производство

Поиск

Последние сообщения

— Реклама —

Распределение и продажа товаров первой необходимости нормализовались после забастовки, завершившейся в четверг, 30 июня, однако для нормализации некоторых продуктов потребуется немного больше времени.

Речь идет о молоке, которое, несмотря на преодоление дефицита, который был очевиден в дни забастовки, его предложение в супермаркетах не составляет 100%, особенно цельное молоко, что было подтверждено в туре этой газеты несколькими учреждениями.

— Реклама —

В посещенных местах был товар, но вешалки не были заполнены как обычно, но были места, особенно молоко в пакете, цена которого колеблется от 0,85$ до 0,89$ за литр. Тем временем стеллажи с другими вариантами: полуобезжиренным и обезжиренным молоком были укомплектованы.

Еще одну деталь можно увидеть в датах производства выставленного молока, все ящики или упаковки из шести единиц, презентация, которую предлагают некоторые бренды, были сделаны во время остановки, между 13 и 30 июня, но они были Не обнаружены товары, изготовленные с 1 июля по сегодняшний день.

Во время забастовки коренных народов было потеряно более восьми миллионов литров молока; молочные фермеры выступают за продовольственный коридор

— Реклама —

И это то, что во время общенациональной забастовки и закрытия дорог, которые она подразумевала, мелкие и крупные производители молока не могли доставить продукт на промышленные предприятия. Обычно они получали около 2 миллионов литров в день, а во время протестов они получали едва ли 300 000 литров, кроме того, что некоторые заводы, хотя и имели молоко, но потеряли возможность его переработки из-за отсутствия поставок, до которых они не могли добраться. либо, по информации Центра молочной промышленности. гильдия, объединяющая молочную промышленность страны.

Молочный сектор был одним из наиболее пострадавших во время остановок, вплоть до обращения к правительству с просьбой объявить чрезвычайное положение, поскольку были зарегистрированы потери не менее одного миллиона литров в день, что означало около 500 000 долларов в день убытков для сектор производства. а для промышленности вдвое больше (1 000 000 долларов). В дни забастовки молоко пришлось выбросить, потому что из-за закрытия дорог оно не могло попасть на предприятия для переработки и распределения. Кроме того, хозяйства не получали важных ресурсов для своего нормального функционирования.

Хуан Пабло Грихальва, генеральный директор Ассоциации владельцев ранчо Сьерры и Востока (AGSO), , признал, что производство молока снижается, среди прочего, потому, что животным нужны такие ресурсы, как минералы и другие вещества, которые они должны потреблять ежедневно и то, что не прибыло во время забастовки, помимо гибели животных, потому что они не могли получить лекарства от погоды.

«Производство и сектор серьезно пострадали, но мы прилагаем усилия, чтобы упорядочить и нормализовать распределение. Было несколько дней работы менее чем на 30% от установленной мощности, и это, очевидно, имеет последствия и осложнения, которые трудно исправить», — пояснил Грихальва.

Что касается нехватки в учреждениях, он указал, что в логистике и цепочке поставок есть элементы и края, которые задерживаются после такой сильной остановки. «В разных местах есть узкие места, которые вызывают задержки, а также всегда перестраиваются и выходят из ситуации, подобной той, которая произошла, подразумевает неточности и отсутствие координации», — сказал лидер. И заверил: «На данный момент я могу сказать вам, что понемногу мы приближаемся к нормальному распределению, всегда с задержками и логистическими сложностями, типичными для того, с чем мы сталкиваемся, но с точки зрения распределения ситуация улучшается».

Четыре миллиона литров молока выбрасываются впустую в день из-за национальной забастовки, ущерб, который граничит с 2 миллионами долларов в день.