Содержание
Нежнейшие тонкие блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Нежнейшие тонкие блины рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Nina Smolentseva
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Nina Smolentseva2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1039
31
60
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить 3 столовых ложки с горкой сливочного масла в эмалированной кастрюле на медленном огне, чтобы масло не закипело.
2Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
3Желтки растереть с растопленным маслом до однородной массы.
4В получившуюся смесь добавить 1–2 столовых ложки сахарной пудры (количество зависит от того, насколько вы сластена). Можно использовать обычный сахар, но пудра легче растворяется, и тесто получается очень нежным. Тщательно перемешать ингредиенты.
5Добавить 2 стакана теплого молока и снова перемешать.
6В получившуюся смесь медленно добавлять муку, параллельно перемешивая ее. Тесто должно получиться очень жидким и главное (!) — без комочков.
7Итоговый шаг: добавить 4 взбитых белка и маленькую щепотку соли. Снова взбить все до однородной массы — тесто готово.
ШпаргалкаКак взбить белки
8Раскалить сковороду на среднем огне, добавить на разогретую сковороду немного масла для первого блина. Печь надо очень (!) тонкие блины. Со второго блина и дальше можно жарить совсем без масла, так как сливочного масла в них достаточно, чтобы тесто не прилипало (но это зависит от сковородки, поэтому если начнут пригорать, то немного масла добавлять периодически стоит). Порой они получаются настолько тонкими, что прожариваются очень быстро и их не приходится переворачивать на другую сторону.
ШпаргалкаКак приготовить блины
Совет к рецепту
Блинам к десерту можно добавить больше сахара, а если делать их с мясом, грибами и т.п., то нужно соль или растертый кубик Магги, но при этом не добавлять сахар. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными, а самые тонкие из них хрустят по краям, как вафли :)
Под двумя порциями подразумеваю примерно 12–15 тонких блинчиков — достаточно для того, чтобы попить чая, легко прикусывая блинчиками. Советую запастись для такого чаепития вареньем и сгущенкой.
В процессе приготовления очень важно соблюсти отделение продуктов друг от друга и очередность их смешивания, чтобы тесто получилось без комочков и правильным по консистенции 😉
популярные запросы:
Комментарии (7):
Still73 Still7313 сентября 2015
0
Масло сливочное меряют в граммах, а 3 столовые ложки даже не представляю сколько это будет.
Kristina Bikmaeva5 февраля 2019
0
Это и будет 3 столовые ложки. Что тут может быть непонятного???
Still73 Still735 февраля 2019
0
Кристина столовая ложка понятие растяжимое и она может быть разной, как сама ложка потому что нет определённых стандартов на её размер так и её наполнение. Надеюсь доходчиво объяснил дабы было понятно даже детскому саду. Самый идеальный замер это в граммах даже воду потому что весы есть в каждом доме, а перевести в миллилитры и тем более в ложки учитывая что творится в голове у автора не сможет вообще никто.
Still73 Still735 февраля 2019
0
Кристина столовая ложка понятие растяжимое и она может быть разной, как сама ложка потому что нет определённых стандартов на её размер так и её наполнение. Надеюсь доходчиво объяснил дабы было понятно даже детскому саду. Самый идеальный замер это в граммах даже воду потому что весы есть в каждом доме, а перевести в миллилитры и тем более в ложки учитывая что творится в голове у автора не сможет вообще никто.
Still73 Still735 февраля 2019
0
Дополнение
Это как у рыбаков: поймал один пескаря, а пока до дома доехал он превратился уже в сома. А блины и правда вкусные и сайт очень полезный.
Екатерина Смагина31 мая 2016
1
Блинчики очень вкусные получаются!
Анастасия Тарасова5 мая 2019
0
В столовой ложке 30 г сливочного масла.
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Нежные блинчики на молоке с семгой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Блинчики с семгой, смазанные сливочным сыром — прекрасное дополнение для вашего застолья. Их можно подавать как главным блюдом, так и второстепенным. Блинчики получаются очень вкусными, сливочный сыр добавляет особую нотку нежности. Также невозможно промолчать о пользе начинки, ведь в семге содержится очень много витаминов и микроэлементов, полезных для сосудистой системы человека.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Молоко | 700 мл = 700 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 260 г |
Яйца | 5 шт.![]() |
Соль | 5 г |
Растительное масло | 70 г |
Сливочный сыр | 200 г |
Семга | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо менее калорийным, жарьте блинчики на оливковом масле, вместо растительного.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для того, чтобы приготовление блюда заняло меньше времени, нарежьте заранее семгу на кусочки. Далее приготовьте все остальные ингредиенты.
Шаг 1
В миске тщательно взбейте яйца, муку и посолите. В конце добавьте немного растительного масла и перемешайте все до однородной массы, чтобы не было комочков. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и влейте тесто, тонко распределяя по всей сковороде. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 2
Нарежьте семгу на маленькие полоски. Готовые блины смажьте сливочным сыром и поставьте сверху семгу.
произвести впечатление
Красиво выложите блинчики на тарелку, добавьте свежую зелень, помидоры и подайте к столу.
Рецепт оладий из цельнозерновой муки — Печенька и Кейт
414 Комментариев
Перейти к рецепту
Почему-то я забыл поделиться основным рецептом блинов из цельнозерновой муки. Сегодня я исправляю это с помощью этих восхитительно легких и пушистых блинов из 100% цельнозерновой муки!
Если вы ищете рецепт блинов, то вот он. Сбрызните эти пирожные кленовым сиропом или добавьте начинки. Они хороши в любом случае.
Эти блины, приготовленные с нуля, затмевают блины Bisquick. Кроме того, эти блины не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, как обычные блины, приготовленные из универсальной муки, особенно когда я добавляю к ним каплю богатого белком арахисового или миндального масла.
Я знаю, что цельнозерновая мука имеет репутацию производителя горькой выпечки, но вот в чем дело: если ваши цельнозерновые продукты имеют горький вкус, это потому, что ваша мука испортилась. Цельнозерновая мука более склонна к прогорканию, чем универсальная, потому что она содержит полезное для вас натуральное масло, присутствующее в цельных зернах.
Свежая цельнозерновая мука имеет легкий ореховый вкус и вкус. Я избавлю вас от моих рассуждений о промышленной революции и о том, как мукомольные заводы продвинулись вперед, чтобы производить универсальную муку с более длительным сроком хранения, более подходящую для медленных железнодорожных перевозок по Соединенным Штатам. Кто-нибудь блины на ужин?
Советы по оладьям из цельнозерновой муки
Чтобы получить незаметный «цельнозерновой» вкус, используйте белую цельнозерновую муку, которая производится из пшеничных ягод с еще более мягким вкусом. В наши дни я обычно могу найти белую цельнозерновую муку в прилично укомплектованных продуктовых магазинах.
Чтобы продлить срок хранения цельнозерновой муки, храните ее в герметичном контейнере в темном, сухом месте (или даже в холодильнике или морозильной камере).
Всегда делайте блины вручную (не с помощью электрического миксера). При чрезмерном перемешивании теста получаются резиновые блины. Просто смешайте влажные и сухие ингредиенты в соответствии с инструкциями. Перемешивайте их вместе большой ложкой, пока не останется больших порошкообразных комочков.
Если вы готовите на плите, вам, возможно, придется со временем уменьшать температуру. У вас слишком высокая температура, если блины золотистые снаружи, но еще сырые внутри.
Слегка смажьте сковороду или сковороду сливочным или кокосовым маслом между партиями. Обязательно вытрите излишки масла/масла бумажным полотенцем, чтобы оно не пригорело.
Блины готовы переворачиваться, когда около 1/2 дюйма по периметру из глянцевого стали матовым. Если вы не уверены, лучше немного подождать, чем в конечном итоге получить рыхлый беспорядок.
Смотреть, как приготовить оладьи из цельнозерновой муки
Другие оладьи из 100% цельнозерновой муки, которые стоит попробовать
- Банановые оладьи
- Имбирные блины
- Смесь для блинов: оптовый вариант для этих блинов!
- Тыквенные оладьи
- Очень простые веганские оладьи
Пишите в комментариях, какие у вас получились блины! Я люблю слышать от вас. Посмотреть все мои блины можно здесь.
Печать
Блинчики из цельнозерновой муки
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 блинчиков 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: плита
- Кухня: Американская
★★★★★
4.8 по 182 отзывам
Эти оладьи из цельнозерновой муки вкусные и пышные, с оттенком корицы. Они естественно подслащены кленовым сиропом вместо сахара. Я люблю подавать свои с миндальным маслом и нарезанными бананами сверху. По этому рецепту получается от 6 до 7 средних блинов, что достаточно для 2–3 порций (при необходимости умножьте).
Шкала
Ингредиенты
- 1 стакан молока на выбор
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса
- 1 стакан белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
Инструкции
- В мерном стакане на 2 чашки смешайте молоко и уксус.
Перемешайте, чтобы смешать, и дайте этой домашней смеси «пахты», пока она слегка не свернется, не менее 5 минут.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
- В пахтовую смесь добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, кленовый сироп и ваниль. Взбивайте до полного смешивания.
- Влить жидкую смесь в мучную. Перемешайте, пока не смешано (несколько небольших комочков в порядке). Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут, чтобы ваши блины были красивыми и воздушными.
- Между тем, если вы используете электрическую сковороду, предварительно нагрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту. В противном случае нагрейте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Вы готовы приступить к приготовлению блинов, как только капля воды зашипит при контакте с горячей поверхностью. При необходимости слегка смажьте варочную поверхность дополнительным маслом, растительным маслом или кулинарным спреем (для поверхностей с антипригарным покрытием, скорее всего, масло не потребуется).
- Аккуратно перемешайте тесто в последний раз, на случай, если жидкость отделится. Используя мерную чашку на ⅓ чашки, выложите тесто на теплую сковороду, оставляя пару дюймов вокруг каждого блина для расширения.
- Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, 2–3 минуты (вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда примерно ½ дюйма по периметру станет матовым, а не глянцевым). Переверните блины, затем готовьте, пока они не станут слегка золотистыми с обеих сторон, еще 1–2 минуты.
- Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла и регулируя температуру по мере необходимости. Подавайте блины сразу же с начинкой на ваш выбор или держите их в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
- Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить* на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть, сложите оставшиеся блины стопкой и заверните их в бумажное полотенце, а затем аккуратно разогрейте в микроволновой печи.
Примечания
*Чтобы разморозить замороженные блины: Лучше всего подходит микроволновая печь. Сложите до 4 блинов друг на друга, заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь, пока они не прогреются посередине, от 1 до 2 минут. Не переусердствуйте, иначе у вас получатся жесткие блины.
Сделайте тесто без глютена: Замените пшеничную муку сертифицированной безглютеновой овсяной мукой и дайте тесту отдохнуть еще 5 минут.
Безмолочные продукты: Используйте немолочное молоко и оливковое масло вместо сливочного масла.
Сделайте его веганским: Используйте немолочное молоко, замените яйцо 1 столовой ложкой молотого льняного семени и используйте оливковое масло вместо сливочного масла.
Сделайте это без яиц: Замените яйцо 1 столовой ложкой молотого льняного семени.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории завтрак, бюджетный, осень, натуральный подсластитель, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, без сои, весна, лето, без томатов, зима ▸ Ингредиенты для блинов
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателями
Легкий рецепт домашней смеси для блинов ⋆ от Pink
Вы здесь: Главная / Рецепты / Легкий рецепт домашней смеси для блинов
Джамела Пейн Обновлено
Покажи немного любви!
80
акции
Перейти к рецепту
Рецепт домашней смеси для блинов намного проще, чем вы думаете! С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить пышные блины с нуля! Самое приятное то, что вы можете посыпать их любым способом, добавить клубнику или шоколадную стружку для лучших блинов, которые вы когда-либо пробовали!
Большинство сухих ингредиентов для этого легкого теста для блинов уже должно быть в вашей кладовой. Сухая пахта, возможно, вам придется пойти и взять ее. Но когда дело доходит до влажных ингредиентов, их всего 2, и у большинства из нас они тоже есть.
Как приготовить смесь для блинов?
Для приготовления сухого теста для блинов необходимо смешать следующие ингредиенты:
- универсальная мука
- сухая пахта
- пищевая сода
- разрыхлитель
- сахар
Мне нравится готовить заранее, а затем хранить в герметичном контейнере. Это отличный способ сэкономить время, когда в следующий раз будете печь блины. Когда вы будете готовы их съесть, просто добавьте воду и яйцо в тесто в большой миске. И жарьте в кастрюле на среднем огне и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Когда эти блины на пахте готовы, я люблю поливать их кленовым сиропом или даже свежими фруктами. Иногда мне нравится добавлять и фрукты, и сироп.
Как сделать блинную смесь с нуля?
Эти простые домашние блины можно также приготовить на электрической сковороде, если вам нужно приготовить большую партию блинов. Есть еще несколько вещей, которые вы можете изменить в этом простом рецепте.
Замените воду в рецепте на чашку молока. Вы можете полностью отказаться от пахты, когда делаете сухую смесь, если ее трудно найти. Поверьте мне, этот рецепт все равно будет лучше любой из тех смесей, которые вы можете найти в магазинах…
Можно ли использовать смесь для блинов для вафель?
Да! Вы хотите, чтобы смесь сделала вафли немного гуще, поэтому удалите от ¼ стакана до ½ воды. Затем просто положите их в вафельницу. самый идеальный субботний завтрак.
Готовлю ли я блины или вафли, мне нравится смазывать их небольшим количеством несоленого сливочного масла.
Когда переворачивать блин?
Блины очень похожи на пирожные в том смысле, что они поднимаются и немного подсыхают во время приготовления. Отсюда и название блин. Вы должны убедиться, что начинаете с горячей сковороды или большой сковороды.
Мне нравится использовать половник, чтобы положить тесто в сковороду, этот метод дает наилучшие результаты с самыми идеальными блинами. Итак, выливаем тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
В процессе приготовления вы увидите пузырьки или дырочки на поверхности блина, края также начнут подрумяниваться. Он готов к переворачиванию, когда эта область в основном приготовлена.
Итак, если вы хотите пышных домашних блинов, в любой день недели мой рецепт сухой смеси для блинов – то, что вам нужно! Это рецепт, который понравится всей семье!
Как долго можно хранить домашнюю смесь для блинов?
Срок годности этой смеси составляет 3–6 месяцев, если вы храните ее в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.
Итак, если вы хотите пышных домашних блинов, в любой день недели мой рецепт сухой смеси для блинов – то, что вам нужно! Это рецепт, который понравится всей семье!
Попробуйте и эти замечательные рецепты!
Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
7 минут
Общее время:
17 минут
Сделать домашнюю смесь для блинов так просто! Всего несколько ингредиентов, и вы получите лучший рецепт блинов, который только можно себе представить!
Ингредиенты
Смесь для домашних блинов
- 6 ⅓ муки общего назначения, небеленая
- 1 ⅓ чашки сухой пахты
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка пищевой соды
- ⅓ стакана сахара
Рецепт пышных блинов
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан молока или воды
- 1 стакан смеси для блинов
Инструкции
Для сухой смеси для блинов
- Смешайте все ингредиенты в миске и все вместе, пока я не подумал, что это хорошо перемешано.