Нежирные оладьи на молоке: Пышные оладьи на молоке без дрожжей — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Рецепт: Оладьи на молоке с клюквенным соусом

Ингредиенты:

молоко — 2 стакана;
яйца куриные — 1 шт.;
мука пшеничная — 3 стакана;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
соль — 0,5 ч.л.;
сахар-песок — 4 ч. л.;
клюква — полстакана;
сахар-песок — 10 ст. л.;
вода — полстакана

Всем привет. Вот сегодня я решила порадовать своих любимых очень вкусными тоненькими оладьями. Очень редко готовлю оладьи из за того что по обычным рецептам их нужно жарить в большом количестве масла, и они становятся жирными и очень вредными наверняка. Я прямо вспоминаю как их берешь в руку и кусаешь а масло прямо чуть ли не вытекает, не знаю почему у меня такие воспоминания про них, возможно что на самом деле они совсем не такие, но почему -то они мне запомнились такими. При всем при этом вкус мне вспоминается очень интересным и необычным. Поэтому я решила найти идеальный для меня рецепт оладий, который я в будущем буду готовить гораздо чаще и с большим удовольствием. Хочу признаться, кажется я его нашла)По новому рецепту о ладушки получились очень вкусными, а главное совсем не масляные и не жирные. А тот факт что они получились тоненькими напоминают чем-то блинчики, это очень интересный рецепт, я прямо влюбилась в него, кстати мой домочадцы тоже остались в восторге от моих оладий. Но так как они получились более сухими чем обычные я придумала замечательный соус из клюквы который просто идеально сочетается и дополняет наши оладьи. Конечно такие вкусные оладьи можно сочетать и с другими вкусными дополнениями, так как разные варенья из фруктов и ягод, а также со сметаной или другими самыми разными добавками. Ну вот и пришло время начинать писать про сам рецепт моих вкусных оладий.
Для начала я молочко налила в кастрюлю и немного подогрела на плите, не до горячего состояния а просто чтоб молочко стало теплым.

Далее молоко нужно перелить в посуду где будет готовится в дальнейшем тесто для оладий. Я обычно готовлю тесто для разных блюд в моей любимой стеклянной мисочке, в ней все видно, можно посмотреть не осталась ли сухая мука или еще что нибудь на дне миске неразрешенным. Во общем мне данная миска очень удобна и по форме, так как удобно размешивать и не брызгать все вокруг тестом, и уже потому-то она прозрачная.

Теперь нам понадобятся сухие дрожжи. Достаточно отсыпать одну чайную ложку сухих дрожжей.

И высыпать сухие дрожжи в миску с теплым молочком. Теперь молоко с дрожжами хорошо перемешать.

В отдельную миску разбить одно, то самое куриное яйцо.

И туда же высыпать 0,5 чайной ложки соли, четыре или пять чайных ложек сахара, это нужно сыпать по вкусу, если любите по слаще то можно добавить больше, но я рекомендую для первого раза четырех чайных ложек хватит, оладьи получаются в самый раз и отлично подойдет к ним сладкий соус. В ту же мисочку нужно налить одну столовую ложку растительного, я налила подсолнечное масло.

Теперь все хорошо размешать венчиком или можно вилкой, я например такие порции маленькие размешиваю вилкой, тем более что у меня мисочка совсем маленькая, венчиком мне будет неудобно.

Теперь все что размешали в отдельной мисочке, то есть куриное яйцо, сахар, соль и подсолнечное масло вылить в основную миску, где будем готовить тесто для оладий. После того как вылили в миску с молоком яичную смесь, хорошо все перемешиваем.

Теперь настало время добавить в молоко с яйцом муку. Муку нужно добавлять понемногу и одновременно венчиком размешивать, таким образом в тесте не образуются комочки изначально, а тесто станет нежным и вкусным. После того как высыпали последнюю часть муки, нужно будет немного дольше чем до этого размешать тесто. для того чтоб мука вся размокла а тесто стало однородной массой.

На этой фотографии вы можете понаблюдать каким примерно получается тесто, вот такая густота, примерно как густая сметана.

Теперь когда наше тесто готово, его я накрыла чистым полотенечном и оставила на час в теплом тихом месте.

Пока наше тесто думает и растет, мы будем готовить клюквенный соус.
Для приготовления клюквенного сиропа или соуса нам необходимо половина стакана ягод, я взяла не ровно половину а немного больше, или даже за счет того что стакан внизу немного заужен так и получается половина стакана красной клюквы. Вместо клюквы можно использовать и другие ягоды.

Ягодки клюквы нужно немного промыть водичкой чистой и высыпать в маленький сотейник или маленькую кастрюлю для дальнейшего приготовления.

Теперь когда ягоды чистые и готовые их нужно раздавить, я специально не давила их всех подряд, для того чтоб попадались и целые ягодки клюквы, так вкуснее. Давить ягоды можно специальной давкой для картошки пюре как сделала это я, а можно и просто ложкой или вилкой, кому как удобнее так, как это не принципиально.

Теперь самое время добавить сахарку и хорошенько перетереть ягодки клюквы с сахаром .

После того ка перетерли ягоды с сахаром нужно добавить немного воды для получения жидкой консистенции нашего клюквенного пюре. Это дело вкуса и дело каждого, я например добавила примерно полстакана воды и соус у меня получился прямо жидкий, а если вы предпочитайте более густое как варенье сладость, то конечно же нужно добавить немного меньше воды. Что коснется и сахара, я приготовила соус на свои вкус и лад поэтому тут каждый может пофантазировать и добавить воды и сахара столько сколько пожелает. Можно добавлять всего по немного, при этом пробовать и смотреть что получается, таким образом остановится когда получится именно то чего вы хотите. Во общем соус нужно довести до кипения и снять его с огня.

Я вылила в посуду где будет находится уже на столе клюквенный соус, он пока остынет и станет еще ароматнее и вкуснее. Ягодный соус для оладий из клюквы готов, можно приступать к приготовлению оладий.

Как раз тесто уже готовое, у меня час уже прошел и можно уверенно приступать к жарки или правильнее всего печению оладий. Тут я захотела оладьи сделать такой формы, как треугольнички с закругленными углами, для этого нужно на разогретую сковородку налить совсем немного масла, в принципе на моей сковородке можно жарить и вовсе без масла, но я не буду оригинальничать и каждый раз добавляю совсем капельку масла на сковородку. Для того чтоб оладьи получили такую форму я выливала по две столовые ложки теста на один оладий в край сковородки и при этом немного придавая форму ложкой тяну в оладий к серединке сковородки, вот так и получились такие о ладушки. При этом не допуская чтоб они были толстыми, лучше большие, но тонкие, этого по крайне мере добавилась я .

Оладий нужно жарить каждую сторону по 1-2 минутки, и тогда они успеют приготовится, но при этом не успеть сгореть. Жарить их следует на среднем даже немного меньше среднего огне. Вот и мой первый заход, румяные и ароматные оладьи.

Из такого количества продуктов которое я написала вот получилось столько оладий, получилось на всех, все остались довольные, муж на работу еще себе взял, и сказал что получились очень вкусные)Вот даже написал что все съел и теперь довольный и сытый работает.

А теперь мои фирменные оладьи с клюквенным соусом, Честно очень вкусно получилось, всем рекомендую попробовать. По крайне мере нам всем понравились и оладьи и соус вкусный очень.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Оладьи с яблоками — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Оладьи с яблоками из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. Пошаговый рецепт вкусных яблочных оладий.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Сколько я себя помню, всегда любил жаренные блинчики — оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьи на кефире — простое густое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые оладушки обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

В отличие от блинов, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими.

Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т. д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Спелые яблоки 3-4 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана
    (130 г)
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, соль по вкусу
  • Мед, мята, яблоко для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или пышные панкейки на молоке, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются блинчики, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.
  2. В глубокую миску выпустить содержимое яйца и добавить пол стакана холодного молока. Добавить по вкусу ванилин, корицу и 2-3 ст. л. сахара. Стоит сказать, что блинчики с яблоками могут быть сладкими в достаточно широких пределах. Сахар можно добавлять в жидкое тесто уже после его смешивания, надо только немного подождать, пока сахар растворится.
  3. Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар миксером или любым другим способом. Жидкая основа теста должна быть просто однородной, а не кремообразной или «взбитой». Стоит также подождать несколько минут, пока растворится сахар.
  4. Количество муки точно определить сложно, так как значительную часть жидкости в тесто дадут сочные яблоки. Ориентировочно понадобится до 1.5 стаканов муки, по весу это составляет около 250 грамм. Муку надо просеять. Смешать просеянную муку с разрыхлителем для теста — количество разрыхлителя указано на упаковке. Я купил пакетик разрыхлителя, предназначенный для 0.5 кг муки, поэтому мне понадобилось 0.5 пакетика. Добавить в муку четверть чайной ложки мелкой соли.
  5. Добавить в жидкую смесь 1 стакан смеси муки с добавками и тщательно размешать. Муку дальше надо добавлять небольшими порциями и продолжать смешивать. В итоге необходимо добиться густоты теста как у очень густого, но еще текущего меда.
  6. Начиная готовить блинчики, заранее, надо подготовить несколько хороших и сладких яблок. Очистить яблоки от кожицы и семян непосредственно перед добавкой в тесто. Очищенные яблоки очень быстро темнеют на воздухе, поэтому заранее готовить их не надо.
  7. Очищенные яблоки натереть на крупную терку или мелко нарезать их ножом — лучше керамическим. Если яблоки слишком сочные, можно немного руками отжать сок. Добавить натертые яблоки в жидкое тесто. Маленькое отступление — количество яблок может быть больше, чем указано в рецепте. Чем больше яблок, тем вкуснее и сочнее блинчики.
  8. Аккуратно перемешать жидкое тесто с яблоками и, если надо, добавить немного муки, чтобы тесто для блинчиков было достаточно жидким, похожим на нежирную сметану. Тесто должно стекать с ложки.
  9. На сковородку влить растительное масло и разогреть его. Если масло с запахом, надо его немного прогреть. При нагревании запах пропадает. Вообще-то, для оладий лучше использовать рафинированное и очищенное масло. Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло. Одна ложка — одна порция. По размеру получатся идеальные и круглые оладьи.
  10. Огонь под сковородкой убавить до «ниже среднего» и жарить не накрывая сковородку крышкой. Ориентировочно они жарятся 4-5 мин с каждой стороны.
  11. Как только нижняя часть блинчиков подрумянилась, перевернуть с помощью вилки. Кстати, многие уверяют, что надо переворачивать не вилкой, а лопатками, щипчиками, специальными приспособлениями и т. д. Пробовал, неудобно, да и масло брызгает во все стороны. Вилкой намного удобнее и, главное, безопаснее.
  12. Перевернуть блинчики и жарить до готовности. Времени на обжаривание совершенно достаточно, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовые блинчики выложить на тарелку и дать им остыть несколько минут.
  13. Выложить блинчики на сервировочную тарелку. Полить медом, лучше светлым — акациевым или липовым. Если мед засахарился, можно развести его с 1 ч. л. кипяченой воды, это допустимо. Украсить блюдо веточкой свежей мяты и ломтиками тонко нарезанного яблока.
  14. Блинчики, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой, полить вареньем или украсить любыми свежими фруктами. Подавать к столу оладьи надо горячими, но не обжигающими.
  15. По желанию, вместо яблок можно использовать и другие фрукты. В жидкое тесто можно добавить мелко нарезанную мяту — такой вариант очень подходит, если в качестве добавки используется киви. Кроме того, любые оладьи очень вкусные со сметаной и, вообще высший класс, со сгущенным молоком.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с яблоками.

Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:165
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Блины и сырники
Кухня:Европейская
Рейтинг:





5 Оценок:
2958

Рецепт блинов с низким содержанием жира

От

Фиона Хейнс

Фиона Хейнс

Внештатный писатель и редактор Фиона Хейнс опубликовала более 100 опубликованных рецептов, посвященных обезжиренной и здоровой пище.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 02.08.22

Ель ест / Джулия Хартбек

Нет ничего вкуснее, чем порция свежеприготовленных блинов утром выходного дня. Блинчики, приготовленные по нашему рецепту с низким содержанием жира, могут стать полезным и полезным завтраком, по-прежнему горячими и поданными с фруктами. Идеально подходящие для тех, кому нужно следить за потреблением жира, или для любителей блинов, которые не могут есть только один или два, эти пышные блины — простой и простой рецепт, который вы можете адаптировать к своему вкусу. Это замечательный рецепт, к которому можно возвращаться снова и снова. Эти блины каждый раз получаются вкусными.

Мы используем обезжиренное молоко, чтобы увлажнить тесто, сохраняя при этом его аромат и легкость. Универсальная мука, сахар, разрыхлитель, яйцо, ваниль и чайная ложка масла — все, что вам нужно, чтобы взбить эти вкусные блины. Делайте большие партии и замораживайте, когда вам захочется вкусной домашней стопки, или храните в холодильнике пару дней. Сбрызните кленовым сиропом и украсьте свежими ягодами, нарезанными бананами или обжаренными яблоками для придания цвета, текстуры и питательной ценности.

Используйте этот рецепт в качестве шаблона и добавьте в тесто щепотку корицы, мускатного ореха, имбиря или нарезанных фруктов.

  • 1 1/4 стакана муки общего назначения или цельнозерновой муки

  • 1/4 стакана сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1 большое яйцо

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 1 1/3 стакана обезжиренного молока

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  2. В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  3. В отдельной небольшой миске взбейте яйцо, масло, обезжиренное молоко и ванильный экстракт.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  4. Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы они полностью перемешались. Не перемешайте, так как это приведет к образованию глютена в тесте и сделает блины жесткими и рыхлыми. Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут перед приготовлением — это время отдыха позволяет молоку увлажнить муку и позволяет разрыхлителям распределиться по всему тесту.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  5. Нагрейте электрическую сковороду с антипригарным покрытием до 375 F или используйте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне на плите.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  6. Налейте 1/4 стакана теста для каждого блина.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  7. Готовьте, пока не образуются пузыри, а края не станут сухими.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  8. Переверните блины и готовьте еще 1-2 минуты.

    Ель ест / Джулия Хартбек

  9. Подавайте теплыми с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

    Ель ест / Джулия Хартбек

Дополнения и замены

Вот несколько идей, как адаптировать этот рецепт к вашему вкусу и пищевым потребностям:

  • Блинчики на пахте: Замените нежирную или обезжиренную пахту на обезжиренное молоко. Если да, добавьте в рецепт 1/2 чайной ложки пищевой соды.
  • Веган: Замените обезжиренное молоко любым напитком на растительной основе, таким как овсяное, кешью или миндальное молоко. В качестве альтернативы используйте веганский кокосовый или соевый йогурт, но добавьте в рецепт 1/2 чайной ложки пищевой соды.
  • Фруктовое тесто: Добавьте в тесто нарезанные фрукты, например, нарезанные кубиками груши, яблоки или ягоды.
  • Морковный пирог: Добавьте в тесто 1 стакан тертой моркови и 1 чайную ложку корицы. Подавайте с нарезанными бананами и кленовым сиропом, чтобы получился вкусный морковный пирог.
  • Осенние блинчики: Добавьте в тесто щепотку тыквенной приправы или капельку кленового сиропа. Для большей остроты используйте 1/2 чайной ложки молотого имбиря или чайную ложку лимонной цедры.

Perfect Pancakes Every Time

  • Важно смешивать сухие и влажные ингредиенты отдельно, поэтому не пропускайте этот шаг. Это помогает равномерно распределить ингредиенты, особенно разрыхлители.
  • Электрическая сковорода — идеальный инструмент для приготовления блинов, поскольку она поддерживает постоянную температуру, но если у вас ее нет, вы можете использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Просто не забывайте увеличивать или уменьшать огонь по мере необходимости, чтобы блины готовились равномерно.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт блинчиков из цельнозерновой муки с низким содержанием жира

«Однажды я приготовила их для своих детишек, когда не смогла найти подходящий рецепт. Они получились великолепны! Примечание: Если вам нравятся пышные блинчики, перемешайте деревянной ложкой влажные ингредиенты с сухими, оставляя комочки (больше комочков). = большие пирожные), поочередно, если вы любите тонкие блины, как я, используйте блендер, чтобы смешать все ингредиенты сразу и взбить до однородной массы ОБНОВЛЕНИЕ: СЕНТЯБРЬ 2007: Для тех, кто не любит очень толстые блины, попробуйте уменьшить количество муки на 1 / 2 чашки и заменив его молоком, это даст более жидкое тесто и должно дать более тонкие блины 🙂 СПАСИБО ВСЕМ ЗА КОММЕНТАРИИ!!!0003

Скачать

фото LuckyMomof3

Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

12 средних коржей

ингредиенты

  • 2

    стакана цельнозерновой муки

  • 2

    чашки нежирного молока (например, 1%, обезжиренное)

  • 1

    чайная ложка пищевой соды

  • 1 2 чайная ложка разрыхлителя

  • 1

    столовая ложка сахара

  • 2

    ложки ванили

  • 1

    большое яйцо

  • 1

    ложка масла канолы

  • 1-2

    чашка фруктов (например, нарезанные бананы, клубника, черника. .. на ваш выбор) (по желанию)

направления

  • В зависимости от ваших предпочтений (см. описание выше) смешайте все ингредиенты, кроме фруктов.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, пока капля воды не начнет «танцевать» в сковороде.
  • Вылейте тесто на сковороду до желаемого размера блина, если вы используете фрукты, добавляйте небольшие горсти к отдельным пирожным после выливания в форму (я добавляла и в тесто, и добавляла в отдельные пирожные, и это работает лучше всего для меня, фрукты имеют тенденцию тонуть ко дну чаши, но оба пути приемлемы).
  • Когда на поверхности появятся пузыри и они начнут «тонуть», переверните и жарьте с другой стороны до коричневого цвета.
  • Примечание: если вы используете хорошую сковороду с антипригарным покрытием, нет необходимости использовать масло в сковороде!
  • Повторяйте с оставшимся тестом, пока все не закончится.