Содержание
Что делать, если нет грудного молока?
Грудное молоко – лучшее питание для вашего малыша. Но что делать, если жизненные обстоятельства сложились так, что вы не можете продолжать грудное вскармливание? Приходится вместе с врачом выбирать смесь.
Многие знают, что существуют детские смеси на основе не только коровьего, но и козьего молока – и последние становятся все более и более популярными. В чем же причина?
- Наряду со смесями на основе коровьего молока, педиатры рекомендуют смеси на основе козьего молока, ведь они сочетают преимущества козьего молока с современными ингредиентами для детского питания.
- По своим свойствам козье молоко ближе к грудному, что делает его незаменимым в питании детей младшего возраста при отсутствии или недостатке грудного молока.
- Смеси на козьем молоке усваиваются легче коровьих в силу строения жиров и белков козьего молока. Они хорошо переносятся малышами, а значит снижают риск развития пищевой непереносимости, запоров, колик и срыгиваний – столь частых дисфункций при вынужденном отказе от грудного молока или смешенном вскармливании.
Однако следует помнить, что смесь обязательно должна быть сывороточной, т.е сывороточные белки в процентном отношении должны доминировать над казеиновыми (особенно для «первых» формул). Это главное условие по «превращению» молока животных в адаптированную смесь для детей. Только при наличии достаточного количества сыворотки смесь можно называть адаптированной по белковому составу к белковому составу материнского молока. Информацию о процентном соотношении сыворотки и казеина всегда можно найти в таблицах питательной смеси на упаковке продукта.
Давайте рассмотрим и другие преимущества смесей на основе козьего молока на примере смеси Kabrita® GOLD (Голландия).
Смеси Kabrita® GOLD обогащаются комплексом ингредиентов, которые подобны веществам, содержащимся в грудном молоке, что способствует гармоничному росту, развитию и защите малыша от инфекций.
Только в смесях Kabrita® GOLD «дружелюбные» к организму малыша белки козьего молока сочетаются с особым комплексом жиров DigestX®, который приближает жировой состав смесей к жирам грудного молока. Этот комплекс способствует лучшему усваиванию кальция, повышению энергообмена и, в конечном итоге, помогает гармоничному росту и физическому развитию. Малыш, питающийся смесью Kabrita® GOLD, будет чувствовать себя спокойнее – DigestX® обеспечивает более комфортное пищеварение за счет смягчения стула и снижения вероятности запоров и колик. Добавленные в смеси жирные омега-кислоты DHA (омега-3) и ARA (омега-6) способствуютразвитию мозга и зрения*.
Смеси Kabrita® GOLD выполняют и защитную функцию – пять основных нуклеотидов грудного молока, входящие в состав смеси Kabrita® GOLD положительно влияют на повышение иммуннитета малыша***. Пребиотики ГОС и ФОС в сочетании с пробиотиком Bifidobacterium BB-12® способствуют поддержанию здоровой микрофлоры кишечника, а также развитию и укреплению иммунной системы**.
Следует отметить, что белковый состав начальных и последующих смесей Kabrita® GOLD приближен по своему белковому составу к составу грудного молока. Это значит, что смеси Kabrita® GOLD соответствуют возрастным особенностями детей младшего возраста.
Смеси Kabrita® GOLD обладают мягким сливочным вкусом. В них минимизировано содержание ингредиентов, не присутствующих в грудном молоке. В смесях Kabrita® GOLD нет мальтодекстрина, соевого лецитина, кристаллического сахара, вкусовых добавок и ароматизаторов. Такое бережное отношение к созданию рецептур для малышей снижает риск развития аллергии.
Смеси Kabrita® GOLD на основе натурального козьего молока— это прекрасная альтернатива смесям на коровьем молоке для здоровых детей в случае невозможности продолжения грудного вскармливания.
*Hess and Greenberg, 2012
*Parracho et al., 2007; Cummings et al, 2001
**Martínez, 1992; Rodríguez de Turco et al., 1999
**Vandenplas, Y.,I. Zakharova and Y. Dmitrieva, Oligosacccharides in infant formula: more evidence to validate the role of prebiotics. British Journal of Nutrition, 2015 113(09):p.1339-1344
Pickering L. K., Granoff, D.M., Erickson, J.R., Masor, M.L., Cordle, C.T., Schaller, J.P., Winship, T.R., Paule, ***C.L., Hilty M.D. Modulation of the immune system by human milk and infant formula containing nucleotides. Pediatrics 101 (1998) 242-249
Пред.НазадРастим здорового ребёнка. Профилактика аллергии во время беременности
ВпередКуда обращаться, если заболел ребёнок?Следующая
Статьи по педиатрии
Энтеровирусы
Posted on
Статьи по педиатрии
Что такое ревматизм?
Posted on
Статьи по педиатрии
Влияние гимнастики на развитие детского организма
Posted on
Поддержка грудного вскармливания
Главная страница / Медицинские услуги для взрослых и детей
Просмотров: 16726
Грудное молоко является идеальной пищей для ребенка, это полноценное питание для правильного развития малыша. Специалисты по грудному вскармливанию уточняют, что особенно важно кормление грудным молоком до 6 месяцев. Материнское молоко не заменят никакие самые современные искусственные молочные смеси. Содержащиеся в материнском молоке биологически активные вещества, гормоны, ферменты обеспечивают правильное развитие и формирование организма; антитела, иммунные комплексы женского молока предохраняют младенца от различных заболеваний. Уже с первыми каплями молозива новорожденный ребенок получает естественную иммунизацию. О пользе грудного вскармливания, с какими сложностями сталкиваются мамы при первом кормлении малыша, какие существуют правила грудного вскармливания и для чего необходимы курсы для будущих мам, рассказывает консультант по грудному вскармливанию Красноярского краевого центра охраны материнства и детства Елена Михайлова.
— Елена Валерьевна, с какими проблемами мамы чаще всего сталкиваются при первом кормлении ребенка?
— Молоко у женщины приходит не сразу. В силу нехватки опыта и знаний, женщины не знают что делать, возникает волнение, почему молока мало, не понимают, как часто и правильно необходимо прикладывать ребенка к груди. У некоторых женщин существует проблема, что ребенок не сразу берет грудь, а матери не хватает знаний, почему это происходит и она начинает сильно переживать. Есть проблема непонимания того, что нужно сцеживаться, как сцеживаться и неумение этого делать.
— Существуют ли какие-то общие правила, которые будущим мамам нужно знать обязательно?
— Для каждого периода есть свои рекомендации. В первые сутки после родов женщине нужно чаще прикладывать ребенка к груди и сцеживаться. Молоко приходит на 3-4 сутки, чтобы избежать резкого прихода молока нужно начинать как можно раньше и чаще прикладывать и сцеживать. Рекомендуется использовать специальное нижнее белье и обзавестись молокоотсосом.
— Что делать, если ребенок не берет грудь?
— А если не берет грудь — не паникуем, сцеживаем. Необходимо искать причину, почему ребенок не берет грудь – пробовать прикладывать в разных позах.
— А какие причины могут быть, почему ребенок не берет грудь?
— Причины могут быть разные: например, плоский сосок, втянутый сосок, деформация сосков или причина может быть в самом ребенке — здесь уже необходима практическая помощь и индивидуальный подход к каждой женщине и ее ребенку.
— Какую помощь могут получить будущие мамы на этапе подготовки к материнству?
— На сегодняшний день почти при каждой женской консультации есть свои школы материнства. В них работа специалистов больше направлена на подготовку к родам, кормлению уделяют не столь пристальное внимание, как хотелось бы. При нашем центре, в рамках школы для будущих мам, есть отдельное двухчасовое занятие по грудному вскармливанию. Здесь мы говорим о пользе грудного молока, рассматриваем физиологические процессы грудных желез, помогаем научиться правильно, прикладывать ребенка к груди и правильно сцеживаться, знакомим будущих мам с практическими навыками, разбираем мифы о грудном вскармливании и диету кормящей женщины, а также, разбираем всевозможные проблемы, с которыми может столкнуться мама после рождения малыша.
— В интернете много информации, которая всем доступна, разве этого недостаточно?
— Действительно, в интернете очень много информации, и, нередко, встречается противоречивая информация, которую женщины, зачастую, не могут сложить воедино и понять, что правильно, а что нет. Специалисты по грудному вскармливанию опираются на свой собственный профессиональный опыт – без этого было бы очень сложно мамам правильно донести информацию и показать, как всё есть на самом деле. Мы каждый день консультируем женщин, которым требуется индивидуальный подход. Порой, даже маленький совет, помогает женщину сориентировать в правильном направлении и наладить грудное вскармливание. Недостаточно только почитать информацию.
— Почему женщины не хотят кормить грудью?
— К сожалению, есть и такие женщины, которые не хотят кормить своего ребенка грудью. И причины могут быть разные. Кто-то испытывает дискомфорт и даже болезненность во время кормления, кто-то боится, что грудь потеряет свою форму и привлекательность, кто-то просто не знает, как правильно кормить ребенка. Здесь важно правильно настроить женщину, поговорить с ней, показать все преимущества и важность грудного вскармливания, настроить ее в положительном ключе, помочь разрешить ее проблемы, связанные с кормлением ребенка — это, как раз то, чем мы занимается на курсах.
— Почему женщину должны заинтересовать курсы?
— При рождении первого ребенка у женщины нет опыта. Мамы часто задают вопрос «почему не получается?» им кажется, что это так просто, родился ребенок, ты его взяла, приложила, он начал кушать спокойно и всё будет хорошо, а этого мало. Не получается, потому что женщина никогда не кормила грудью, ребенок никогда не сосал ее, примерно 2-3 недели у них происходит привыкание друг к другу. Малыш может плакать, он может терять ее, женщина должна понимать, что делать. На курсе мы рассказываем, как правильно прикладывать к груди, какая помощь необходима при лактостазе. Прорабатываются вопросы и возможные непредвиденные ситуации. На кукле проходит тренировка поз для кормления. Некоторые вопросы прорабатываются индивидуально.
— Какие могут быть последствия от неправильного прикладывания ребенка к груди?
— Последствия от неправильного прикладывания могут быть разные — это трещины и раскусывание соска при неправильном захвате. Женщина должна научиться правильно давать ребенку грудь. Если ребенок привыкнет неправильно брать грудь, такой ребенок будет долго сосать, будет долго находиться у груди, он не будет наедаться, не будет получать заднее молоко, могут быть срыгивания, колики, беспокойство ребенка, а, следовательно, и мамы.
— Какие вопросы чаще всего задают женщины на курсах? Что их больше интересует?
— Чаще всего на курсах нет вопросов, вопросы возникают, когда женщина родит и когда она столкнется с этим. И когда она поймет, что у нее не получается. Наша задача максимально ее подготовить и отработать всевозможные ситуации.
Но всё же спрашивают про то, что делать, если у женщины плоский сосок, как пользоваться молокоотсосом, что делать, если ребенок не взял грудь, нужно ли сцеживаться, что такое лактостаз. Почему-то к грудному вскармливанию женщины не спешат готовиться. Но потом, родив ребенка и уже оставшись с ним один на один, мамы не понимают, что делать с ним. Они оказываются не готовыми. Самой здесь сориентироваться сложно, нужен всё-таки опыт специалистов и других мам. Я делюсь своим опытом, потому что у меня не было такой поддержки, и я понимаю, что необходимо знать, чего хотят знать мамы. Моя цель на курсах, чтобы женщина ушла от меня с четким представлением, что ей нужно делать, когда она родит. Некоторые моменты я рекомендую записывать.
Успешное кормление своего ребенка — огромное счастье для матери и ее ребенка. Это тот самый небольшой отрезок времени, когда женщина чувствует себя очень близко и тесно со своим малышом. Это позволяет как раз ощутить всю прелесть материнства, и дать ребенку именно то, что ему поистине нужно именно сейчас. Грудное молоко ничто не может заменить.
Запись на курсы по телефону: (391) 222-02-86
Нет молока? Заменители молока — питание и безопасность пищевых продуктов
Поскольку люди практикуют самоизоляцию в условиях пандемии, а в магазинах заканчиваются определенные продукты, вы можете оказаться без основных продуктов для выпечки и приготовления пищи. Что делать, если нет молока? Если вы готовите рецепт, который требует молока, вам нужно найти ему замену. У вас есть варианты.
10 Заменители молока
- Сгущенное молоко
Для использования вместо молока смешайте с равным количеством воды в соотношении 1:1. Сгущенное молоко представляет собой консервированное коровье молоко длительного хранения, из которого удалено около 60 процентов воды. Когда сгущенное молоко смешивается с водой, оно становится эквивалентом свежего молока.
- Сухое/сухое молоко
Восстановите сухое молоко в соответствии с инструкциями на упаковке. Обычное обезжиренное сухое молоко можно использовать для приготовления различных молочных продуктов. Быстрорастворимое обезжиренное сухое молоко может быть только питьевым. Сухое молоко имеет гораздо более длительный срок хранения, чем жидкое молоко, поэтому держите коробку в своей кладовой.
- Сливки или пополам
Смешать с водой в соотношении 60% сливок на 40% воды. Сливки богаче молока, поэтому разбавляйте их. С половиной и половиной используйте столько молока, сколько указано в рецепте.
- Консервированное кокосовое молоко
Снимите с банки кокосовое молоко и замените количество в рецепте. Консервированное кокосовое молоко придает еде тонкий аромат кокоса.
- Йогурт
Используйте количество в рецепте. Разбавьте греческий йогурт водой. Кефир можно использовать как заменитель 1:1. Простой йогурт может заменить молоко как в сладких, так и в соленых блюдах. Такие ароматизированные йогурты можно заменить простыми в рецептах, где ароматы будут дополнять еду. Острый аромат йогурта слегка меняет вкус.
- Сметана
Заменитель молока в равном количестве. Добавьте ваниль, чтобы сбалансировать острый вкус. Обычная и нежирная сметана предпочтительнее обезжиренной, потому что она расслаивается.
- Пахта
Используйте количество в рецепте. Пахта — это ферментированная жидкость, полученная путем культивирования и ферментации молока. Сквашенная пахта гуще обычного молока и имеет характерный привкус.
- Сгущенное молоко с сахаром
Использовать только в выпечке. Сократите количество сахара в рецепте. Подслащенное сгущенное молоко также может заменить молоко, если его использовать в чем-то сладком.
- Немолочное молоко
Ореховое, овсяное, рисовое и соевое молоко можно заменить равным количеством молока. Выбирая заменители молока, используйте несладкие сорта, чтобы избежать добавления сахара. Вкус и питательные вещества различаются в зависимости от каждого немолочного напитка, поэтому учитывайте их при выборе того, который лучше всего подходит для вас.
- Вода
Смешайте одну чашку воды с 1 ½ чайной ложки растопленного сливочного масла. Воду можно использовать в большинстве рецептов, требующих молока. По данным Министерства сельского хозяйства США, 88 процентов объема молока составляет вода.
Нет молока? Нет проблем, просто используйте один из десяти заменителей молока в выпечке и приготовлении пищи дома. Некоторые альтернативы могут иметь незначительное значение во вкусе, текстуре, насыщенности или влажности готового продукта. Эти идеи заменителей молока придут на помощь, сохранив их на кухне перед тем, как завершить приготовление рецепта.
Автор: Вики Хейман, магистр наук, преподаватель Университета Вайоминга по вопросам питания и безопасности пищевых продуктов
Нужен заменитель молока для выпечки? Попробуйте эти 10 простых замен
У вас нет под рукой молока, когда вы по колено в рецепте? Не беспокоиться! Мы делимся проверенными заменителями молока, чтобы помочь вам сделать идеальный обмен.
Нет ничего хуже, чем пройтись по списку ингредиентов рецепта, который вы собираетесь приготовить, и понять, что у вас не хватает одного элемента. Для некоторых ингредиентов может потребоваться отказаться от всей идеи и повторить попытку в другой день. Но если молока у вас мало или совсем нет, вам не нужно сдаваться.
К счастью, в рецепте выпечки есть несколько вариантов заменителей молока, независимо от того, пуста ли ваша коробка или вы ищете альтернативу без молока. И самое приятное, что некоторые из них уже есть у вас под рукой.
Какая разница в использовании заменителя молока?
Молоко вносит несколько важных вкладов в конечный продукт рецепта выпечки. Во-первых, молоко добавляет в рецепт влаги, так как оно работает с участвующими в нем сухими ингредиентами. Он также играет роль в окончательной текстуре вашего хлебобулочного изделия. Еще один важный фактор? Содержание жира в молоке придает аромат вашей выпечке.
Используя заменитель молока, вы по-прежнему сможете приготовить этот восхитительный рецепт, печете ли вы торт или кексы, замешиваете банановый хлеб или готовите блины на завтрак. Некоторые заменители могут сделать конечный продукт богаче из-за более высокого содержания жира или даже привести к тому, что торт или кексы будут более влажными, чем вы привыкли. Используйте эти заменители с умом, и вы все равно сможете испечь что-нибудь великолепное
Заменители молока для выпечки
Половина наполовину
Если у вас под рукой есть половинка, это идеальная замена чашке за чашкой. Поскольку полуфабрикат состоит на 50 % из цельного молока и на 50 % из жирных сливок, он будет давать почти те же результаты, что и молоко, и в то же время сделает вашу выпечку более насыщенной.
Густые сливки
Густые сливки — отличная замена молоку в рецепте выпечки, но их нужно немного разбавлять. Поскольку густые сливки имеют жирность от 36% до 40%, лучше всего вместо одной чашки молока использовать полстакана густых сливок, смешанных с половиной стакана воды. Это добавит сочную кремовость к вашему рецепту, не слишком меняя конечную текстуру.
Нет под рукой густых сливок? Вместо этого попробуйте заменить густые сливки.
Миндальное молоко
Миндальное молоко можно использовать в качестве заменителя чашки в рецепте выпечки, но оно изменит текстуру. Поскольку миндальное молоко является альтернативой безмолочному молоку, содержание жира в нем ниже, что делает его менее насыщенным. В то же время, это может немного изменить вкус того, что вы печете, из-за вкуса.
Соевое молоко
Соевое молоко — еще один немолочный заменитель молока, который можно использовать с чашкой для замены чашки. Соевое молоко, как правило, имеет более густую структуру, чем другие безмолочные альтернативы молоку, поэтому текстура конечного хлебобулочного изделия будет похожей. Вкус соевого молока немного более нейтральный, чем у других безмолочных видов молока, поэтому он не повлияет на вкус вашей готовой выпечки.
Другое немолочное молоко
Овсяное молоко и кокосовое молоко, которые можно найти в картонных упаковках в продуктовом магазине, могут служить двумя другими отличными безмолочными вариантами при замене молока. Замените молоко чашкой для замены чашки. Прекрасная густая текстура и ощущение во рту овсяного или кокосового молока дополнят вашу выпечку. Только не забывайте, что они могут слегка изменить вкус готового продукта.
Узнайте больше о том, как настроить рецепт выпечки без использования молочных продуктов.
Сгущенное молоко
Преимущество сгущенного молока заключается в его удобстве, и его легко убрать в шкаф на случай крайней необходимости. Чтобы заменить обычное молоко сгущенным молоком, вам нужно добавить в него жидкость, потому что большая часть влаги удаляется в процессе консервирования. На каждую чашку молока в вашем рецепте используйте полстакана сгущенного молока, смешанного с половиной стакана воды.
Йогурт
Йогурт является отличным заменителем молока, особенно благодаря его способности увлажнять и улучшать текстуру выпечки. Используйте четную чашку для замены чашки, но обязательно учитывайте тип йогурта, который вы используете. Греческий йогурт намного гуще и содержит больше жира, поэтому лучше всего подойдет традиционный простой йогурт.
В общем, держитесь подальше от ароматизированных йогуртов. Вы хотите, чтобы ваши другие ингредиенты блестели, а не заменитель молока.
Сметана
Точно так же, как йогурт добавляет невероятную влажность и текстуру, сметана может быть еще лучше. Сметана более нейтральна, чем йогурт, без той же остроты. Замените сметану на молоко, используя чашку для измерения чашки, и наслаждайтесь невероятной сливочностью, которую она придает выпечке.
Консервированное кокосовое молоко
Если вы припрятали несколько банок кокосового молока в шкафу, сейчас самое время их использовать. Консервированное кокосовое молоко является прекрасной заменой молока в рецепте «чашка за чашкой», придавая великолепную текстуру для насыщенного конечного продукта, а также намек на кокосовый вкус.
Вода
В крайнем случае, вы можете заменить молоко водой, особенно если по рецепту требуется небольшое количество (например, четверть стакана или меньше). Чтобы компенсировать недостаток жирности, добавляйте столовую ложку сливочного масла на каждую чашку воды, которую вы добавляете.
Рецепты, в которые вы не поверите, без молочных продуктов
1/55
Вкус дома
Ешьте эти безмолочные десерты как есть или раздавите их в миске с клубникой. — Эми Тонг, Анахайм, Калифорния
Этот пирог из бананового хлеба не нуждается в глазури — достаточно посыпать сахарной пудрой. Гости всегда удивляются, что я сделала это угощение с нуля. — Дениз Лёвенталь, Хинкли, Огайо
Перейти к рецепту
Учитывая, что у нас здесь долгие холодные зимы, этот рецепт немецкого яблочного пирога согрел многие кухни. Торт идеально подходит для завтрака, десерта или вечернего перекуса. Я часто готовила его для вечеринок и всегда получала комплименты. —Грейс Рейнольдс, Вифлеем, Пенсильвания
Перейти к рецепту
С ростом популярности кофе для гурманов, капучино и эспрессо, я обнаружил, что многим людям нравятся эти классические итальянские лимонные бискотти. Они также хороши, потому что они не содержат молочных продуктов! Идеально подходит для наслаждения латте с овсяным молоком! — Кэрри Шерил, Форествилль, Висконсин
Перейти к рецепту
Этот вкусный сладко-терпкий лимонный лед — прекрасно освежающий способ завершить летнюю трапезу или любую трапезу, если уж на то пошло. Это один из моих любимых натуральных безмолочных десертов. —Кончетта Маранто Скенфилд, Бейкерсфилд, Калифорния
Перейти к рецепту
Эти влажные батончики с ярким вкусом тыквы и специй. Когда я хочу снизить уровень холестерина, я использую вместо яиц яичные белки. — Ричард Кейс, Джонстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
Сочная кремовая начинка этого липкого пирога придает ему старый добрый знакомый вкус, который так нравится многим. приходи любить! — Лорел Лесли, Сонора, Калифорния
Перейти к рецепту
Мне нравится подавать красочные десерты для встреч с семьей и друзьями. Эти красивые тарталетки наполнены ароматом клюквы и цитрусовых, их легко приготовить и подавать. —Холли Бауэр, Уэст-Бенд, Висконсин
Перейти к рецепту
Кукурузный сироп помогает сохранить эти безмолочные пирожные влажными и нежными. — Шиела Вуд, Максвилл, Канзас.
Перейти к рецепту
Я обнаружил чудесный анисовый аромат biscochitos, , традиционного печенья Нью-Мексико. Я создал свою собственную версию с вишней мараскино и свежей клюквой. —Мэри Шиверс, Ада, Оклахома
Перейти к рецепту
Из больших горстей кураги и вишни, миндаля и фисташек мы делаем десятки угощений без выпечки, которые можно взять с собой куда угодно. — Донна Походей-Стелмах, Морристаун, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
Моя большая семья обедает каждое воскресенье. Тети и дяди по очереди приносят все, от основных блюд до десертов, таких как это традиционное мексиканское печенье с корицей, называемое реганадас. —Адан Франко, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Я стараюсь добавлять кабачки в как можно больше блюд. Эти кусочки торта имеют прекрасный вкус и нежную текстуру. Они тоже хороши, с кусочками ананаса, клюквы и цуккини. И они идеально подходят для позднего завтрака. — Редона Калинчук, Sexsmith, Альберта 9.0003
Перейти к рецепту
Моя мама испекла жевательный, клейкий пирог с арахисовым маслом, который я любил в детстве. Теперь я продолжаю традицию для следующего поколения любителей арахисового масла. — Брианна ДеБлейк, Фремонт, Мичиган
Перейти к рецепту
В напряженные дни я ценю это быстрое в приготовлении печенье с желейной начинкой. Покройте каждое сахарное печенье джемом или желе с вашим любимым вкусом. — Джун Куинн, Каламазу, Мичиган
Перейти к рецепту
Я взяла эти миндальные печенья с лаймом и кокосом на наш ежегодный обмен печеньем, где мы назовем королеву. Я выиграл корону! — Милисса Киркпатрик, Angel Fire, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
Друг из Нью-Хэмпшира дал мне рецепт еврейского яблочного пирога, который получил голубую ленту на окружной ярмарке. — Дженни Уилберн, Лонг-Крик, Орегон
Перейти к рецепту
Я люблю сочетать ароматы и специи из разных культур. В этом печенье есть молотая корица, которая является классическим ароматом мексиканского шоколада. Они очень хрустящие и наполнены вишней мараскино и жареными грецкими орехами. — Нэнси С. Эванс, Феникс, Аризона.
Перейти к рецепту
Думайте нестандартно в этом сезоне и наслаждайтесь этим традиционным китайским печеньем, каждое из которых покрыто ломтиком миндаля. — Ширли Уоррен, Тиенсвилль, Висконсин
Перейти к рецепту
Моя дочь Лиз часто пекла для нас этот банановый пирог. Было вкусно и разнообразно. Она обнаружила порошок из пяти специй во время кулинарной экскурсии. Это также один из любимых безмолочных десертов нашей семьи. — Марина Касл Келли, Каньон-Кантри, Калифорния
Перейти к рецепту
Я создал этот рецепт кофейного печенья, потому что хотел, чтобы печенье было простым в приготовлении, перед которым люди не смогли бы устоять. Эти заманчивые угощения имеют оттенок кофейного вкуса и не слишком сладкие.
Перейти к рецепту
Вкус этого торта действительно выделяет его как десерт для особого случая. С изюмом, кусочками свежей сладкой груши, богатыми специями, хрустящими грецкими орехами и ромом, это прекрасное завершение вашего праздничного спреда. Если вы не готовите с алкоголем, попробуйте заменить ром яблочным соком — все равно будет вкусно! — Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд
Перейти к рецепту
Большое, мягкое и жевательное печенье создано для того, чтобы его жевать. Этот классический рецепт имеет теплую смесь специй, которая кажется более сильной на второй день. Ваша семья обязательно попросит вас приготовить их снова. Это старинный рецепт и отличный безмолочный десерт. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
Я тренер по плаванию для детей и начал делать для них эти батончики в качестве закуски. Я хотел что-то, что было бы легко есть, но при этом давало бы им энергию. Дети полюбили их с самого первого раза, когда я их принес. Теперь я привожу их на каждое командное мероприятие. — Сара Ривьер, Прескотт, Аризона
Перейти к рецепту
Как шеф-повар курортного отеля Harveys на озере Тахо, я модифицировал этот классический рецепт, который появился сто лет назад в известной кондитерской в Вене, Австрия. Помимо того, что они восхитительны, миндальное печенье всех видов является отличным безмолочным десертом. — Норберт Коблиц, Лейк-Тахо, Невада
Перейти к рецепту
Вы никогда не догадались, что в этих богатых, бархатистых шоколадных лакомствах содержится банка черных бобов. Это первое место в моем списке здоровых безмолочных десертов. — Кэти Хьюитт, Крэнстон, Род-Айленд
Перейти к рецепту
Это хорошая альтернатива яблочному пирогу. Он вкусный и достойный особого случая, к тому же его очень легко приготовить. —Эллен Рузински, Yorktown Heights, New York
Перейти к рецепту
Мне нравится экспериментировать со смесями для выпечки, чтобы создавать новые рецепты печенья. Я люблю абрикосы, но вы можете заполнить отпечаток большого пальца в центре этих лакомств любым фруктовым джемом, который вам нравится. — Нэнси Джонсон, Лаверн, Оклахома
Перейти к рецепту
Этот рецепт традиционного еврейского мандель-хлеба передается в моей семье из поколения в поколение. Прекрасно сочетается с чашкой кофе, горячим какао или молоком. —Моника Шнапп, Ирвин, Калифорния
Перейти к рецепту
Приготовьтесь познакомиться с другой стороной косточковых фруктов. Горячие нектарины, приготовленные на гриле, практически тают во рту. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
Эти влажные небольшие кексы от Линды Террелл из Палатки, Флорида, тают во рту. «Благодаря своему привлекательному виду они действительно украшают праздничный стол», — отмечает она. Рецепт рассчитан на большую партию, так что есть чем порадовать толпу.
Перейти к рецепту
Когда одну из моих дочерей просят принести блюдо в церковь, на день рождения или на любой другой праздник, она просит у меня этот рецепт. Его так легко приготовить, потому что он начинается со смеси для кекса. Ему не нужна глазурь, поэтому он отлично подходит для продажи выпечки. — Бренда Меланкон, МакКомб, Миссисипи
Перейти к рецепту
Это идеальное миндальное печенье состоит из темного шоколада, жевательного кокоса и орехов макадамия и обмакивается в шоколад — грешно и вкусно! — Дарлин Бренден, Салем, Орегон
Перейти к рецепту
Поклонники дайкири, уберите свои соломинки для этой смеси клубники, сока лайма и апельсинового сока в освежающем льду. Это отличная сладость для всех: этот цитрусовый лед — один из моих любимых веганских и безмолочных десертов. — Робин М. Кин, Фрамингем, Массачусетс
Перейти к рецепту
Удивительно, сколько вкуса в этом простом печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов без коричневого сахара. Готовлю их очень часто, так как ингредиенты всегда есть под рукой. — Мэгги Шиммел, Вауватоса, Висконсин
Перейти к рецепту
Прочь тягу к сладкому: этот сливовый пирог произвольной формы готовится всего за 35 минут. Это особенно здорово, когда подается теплым. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Моя бабушка держала в кладовке две банки из-под печенья. В одной из баночек, которая сейчас у меня есть, всегда были эти хрустящие и жевательные имбирные леденцы. Они до сих пор мои любимые печенья. Моя дочь использовала этот рецепт для ярмарки 4-H и выиграла голубую ленту. — Деб Хэнди, Помона, Канзас
Перейти к рецепту
В этой праздничной корзине вас ждут невероятные сюрпризы, в том числе темный шоколад, леденцы и печенье с кремовой начинкой. Мы держим большой запас для подарков. — Робин Тернер, Лейк-Эльсинор, Калифорния
Перейти к рецепту
Это легкое и пушистое чудо просто тает во рту. Когда-то кухонному помощнику моей бабушки приходилось прилагать усилия, чтобы приготовить его, но теперь, когда у нас есть стационарный миксер, сделать это не составляет труда. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия
Перейти к рецепту
Попробуйте это печенье-безе без винного камня! Эти праздничные угощения сверкают не только во время праздников, но и в других случаях круглый год. Используйте цветной сахар или пищевой краситель, чтобы изменить ситуацию. — Вкус дома Тестовая кухня
Перейти к рецепту
Чтобы сделать эти свежие фруктовые батончики еще более хрустящими, добавьте в вкусную крошку щепотку орехов. Все захотят побаловаться. — Леанна М. Торн, Лейквуд, Колорадо
Перейти к рецепту
Жевательные и сладкие, эти легкие лакомства сочетают в себе рисовые хлопья, пасту из печенья и шоколадные поцелуи в незабываемой интерпретации старого фаворита. — Джесси Сарразин, Ливингстон, Монтана
Перейти к рецепту
Манго — любимый фрукт моего сына, поэтому я была в восторге от того, что включила его в полезный десерт. Вы также можете использовать спелые бананы вместо манго, экстракт миндаля вместо ванили или обычное молоко вместо сои. — Мелисса МакКейб, Виктор, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Этот декадентский шведский яблочный пирог подает домашний вкус в каждом кусочке. Это идеальная закуска к кофе или послеобеденное лакомство. — Сара Клиер, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
Приготовьте это освежающее летнее лакомство, когда дыни спелые и ароматные. Мне нравится украшать каждую порцию веточкой мяты или небольшим кусочком пади. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин
Перейти к рецепту
Почти каждый, кто любит кофе, взбодрится от этого печенья с добавлением явы. С каким горячим напитком вы бы сочетали это угощение? Есть только один ответ! — Кэтлин Шпехт, Клинтон, Монтана
Перейти к рецепту
В следующий раз, когда будете делать торт из смеси, попробуйте мой простой и вкусный рецепт. Груши и сироп придают сладкий вкус и предотвращают высыхание торта. А поскольку в тесто не добавляется масло, этот нежный идеальный кекс на удивление маложирный. — Вероника Росс, Колумбия Хайтс, Миннесота
Перейти к рецепту
Моя тетя Элли дала нам рецепт этого сладкого печенья с корицей и грецкими орехами. Полейте глазурью и подавайте с кофе или чаем. — Дайан Майерс, Стар, Айдахо
Перейти к рецепту
Очень весело украшать печенье с помощью детей. Мы сделали имбирное печенье в форме лося к книге, сделанной специально для третьего класса моей племянницы. Хрустящие веганские имбирные пряники затмили всех. — Дженет Каттар, Нептун-Бич, Флорида,
9. 0002 Перейти к рецепту
Каждый год, когда бабушка спрашивала, какой торт я хочу на день рождения, я всегда отвечал, что хочу ее торт с ревенем. —Lois Heintz, Holmen, Wisconsin
Перейдите к рецепту
Эти леденцы не сделают ваш язык синим или неоново-зеленым, как многие купленные в магазине леденцы, потому что они сделаны из свежего винограда, черники и киви. — Коллин Людовице, Вауватоса, Висконсин
Перейти к рецепту
Это весенняя вариация бананового печенья моей бабушки, и, благодаря большому количеству кокосового вкуса, оно идеально подходит для Пасхи. —Элиз Беннер, Солон, Огайо
Перейти к рецепту
Я часто готовлю этот красочный десерт поздней весной или летом, когда в изобилии свежий ревень. Я делаю этот пирог из ревеня со смесью для выпечки и беру его на церковные обеды. Люди действительно выстраиваются в очередь за куском.