Содержание
Сцеживание или сцеживание молока | Медицинский центр Parkwest
Сцеживание или сцеживание молока | Медицинский центр Парквест
Мы ограничиваем количество посетителей для защиты здоровья и безопасности наших пациентов и персонала.
Ознакомьтесь с нашей политикой посещения. | Reglamento de Visitacion en Espanol
прокрутить вверх страницы
Существует несколько причин, по которым вы можете захотеть сцедить или сцедить молоко, включая облегчение нагрубания или хранение и использование, когда вы на работе или вдали от ребенка.
- Ручное сцеживание грудного молока требует практики. Сначала помассируйте грудь в течение 3-4 минут. Аккуратно поддерживайте грудь большим и первыми двумя пальцами друг напротив друга примерно в 1-2 дюймах от соска. Прижмитесь к грудной клетке ➙ Сожмите пальцы вместе ➙ Расслабьтесь ➙ Повторите. Повращайте большим и остальными пальцами вокруг груди.
- Молокоотсосы представляют собой еще один метод сцеживания грудного молока и сильно различаются по качеству и конструкции. Спросите у своего консультанта по грудному вскармливанию список доступных молокоотсосов для вашей уникальной ситуации.
- Системы ручного молокоотсоса хорошо работают и могут быть приобретены в некоторых розничных магазинах. Эти молокоотсосы предназначены для периодического использования и не рекомендуются для увеличения выработки молока или для использования, если мама и ребенок разлучены на длительное время (например, ребенок находится в больнице или мама работает).
- Двойные электрические насосы — хороший вариант для мам, которые работают полный или неполный рабочий день или ходят в школу. Двойное сцеживание происходит быстро и повышает уровень гормона пролактина, что увеличивает выработку молока.
- Электрические молокоотсосы больничного класса подходят для длительного использования или для увеличения количества молока (например, если ваш ребенок находится в отделении интенсивной терапии или вы больны). Хорошим вариантом являются электрические насосы больничного класса, которые можно арендовать на неделю или месяц.
- Молокоотсосы, работающие только от батареек, обычно дают плохие результаты.
Сбор и хранение молока
Рекомендации по сбору и хранению грудного молока могут различаться для здорового доношенного ребенка и для больного или госпитализированного ребенка. Следующие рекомендации предназначены для нормальных, здоровых, доношенных детей.
Мойте руки теплой водой с мылом не менее 15 секунд. Контейнеры для хранения вымойте в горячей мыльной воде, хорошо ополосните и прокипятите в течение 10 минут или вымойте в посудомоечной машине с включенным циклом сушки для стерилизации. Рекомендуемые контейнеры для хранения должны быть чистыми и герметичными. Вы можете использовать стеклянные бутылки или бутылки, не содержащие бисфенол-А (БФА), или контейнеры для пищевых продуктов.
Эти контейнеры, не содержащие BPA, обычно имеют код переработки номер пять. Если вы выбираете пакеты для хранения молока, убедитесь, что они совместимы с морозильной камерой и имеют герметичную упаковку.
Найдите уединенное, удобное место.
Прикладывайте теплые компрессы к груди на 1-3 минуты. Аккуратно помассируйте грудь, чтобы вызвать приток молока. Расслабьтесь и подумайте о своем ребенке.
При ручном сцеживании используйте контейнер с широким горлышком или отверстием, например кофейную кружку или воронку.
Насос в режиме комфортного «всасывания». Не сцеживайте при болезненном режиме, даже если молока получено больше. Если вы используете электрическую помпу с управлением циклами, включите циклы на высокую мощность в течение первых 2-3 минут, чтобы имитировать фазу быстрой стимуляции ребенка, затем выключите циклы на полпути и сцеживайте в течение 5 минут для фазы расслабления. Затем повторите в общей сложности 10-15 минут сцеживания.
При перекачивании по возможности перекачивайте непосредственно в контейнер для хранения. Храните грудное молоко в разовых порциях (2-4 унции).
Смешивание грудного молока
- При одновременном сцеживании обеих грудей вы можете объединить две бутылочки с молоком, когда закончите.
- Вы можете смешать небольшое количество охлажденного грудного молока, чтобы приготовить порцию.
- При добавлении в замороженное молоко сначала охладите все свежесцеженное молоко, пока оно не остынет; затем добавить к замороженному молоку. Объем свежего молока должен быть меньше объема замороженного молока, чтобы избежать оттаивания.
- Дата контейнера. Сначала используйте старое молоко.
Размораживание и подогрев грудного молока
При нагревании или размораживании грудного молока НИКОГДА не используйте микроволновую печь. Микроволны могут вызывать неравномерный нагрев и разрушать белок в грудном молоке. • Разморозьте замороженное грудное молоко в холодильнике на ночь или в кастрюле с теплой водой. Используйте размороженное молоко в течение 24 часов; подогреть молоко только до температуры тела. Подогретое молоко необходимо использовать в течение 4 часов или выбросить.
Грудное молоко не гомогенизировано и обычно отделяется. Аккуратно встряхните контейнер, чтобы снова смешать крем. Цвет и запах грудного молока могут различаться в зависимости от диеты матери и типа контейнера для хранения.
Любое молоко, оставшееся в контейнере для кормления после кормления, следует выбросить и не использовать повторно.
Рекомендации по хранению сцеженного грудного молока для здоровых доношенных новорожденных
Тип грудного молока | Комнатная температура 66–72°F (19–22°C) | Комнатная температура 72–79°F (22–26°C) | Холодильник 4°C (39°F) | Морозильник 0°F (-18°C) | Морозильная камера -20°F |
---|---|---|---|---|---|
Свежесцеженное грудное молоко | ≤ 6 часов | ≤ 4 часов | ≤ 5 дней | 3 месяца | до 12 месяцев |
Замороженные – размораживаемые в холодильнике (не подогретые) | ≤ 4 часов | ≤ 4 часов | ≤ 24 часов | Никогда не замораживать повторно | Никогда не замораживать повторно |
Размороженные и доведенные до комнатной температуры | Для завершения кормления – до часа при комнатной температуре, затем выбросить | ≤ 4 часов | Никогда не замораживать повторно | Никогда не замораживать повторно | |
Младенец начал есть | Для завершения кормления, затем охладите ≤ 4 часа | ≤ 4 часа | Никогда не замораживать повторно | Никогда не замораживать повторно |
- Правила хранения могут различаться для недоношенных или больных детей.
- При размораживании замороженного молока маркируйте его как размороженное, если в нем нет кристаллов льда.
- Храните грудное молоко в самой холодной части холодильника или морозильной камеры (обычно в центре сзади и никогда в дверце).
- Исследования подтверждают, что при соблюдении этих рекомендаций ваше молоко не испортится. Однако обратите внимание, что чем дольше хранится молоко, тем больше витаминов и питательных веществ может быть потеряно. Ребенку могут потребоваться витаминные добавки, если он не получает свежего грудного молока или не кормит грудью напрямую.
Статьи для ВЫДАЧИ МОЛОКА И НАБОР ВЕСА РЕБЕНКА : Информационные статьи о грудном вскармливании : Образование и поддержка : MilkWorks
Установление и поддержание выработки молока при исключительно сцеживании
Некоторые матери хотят кормить своих детей собственным молоком, но по разным причинам не могут кормить их прямо из груди. Даже если ваш ребенок не сосет грудь, ваше молоко по-прежнему является лучшим питанием для вашего ребенка. Хотя не все матери одинаково реагируют на молокоотсос, к счастью, существуют качественные молокоотсосы, которые могут помочь вам обеспечить ребенка молоком.
Если вы считаете себя «Эксклюзивным сцеживателем», следующие рекомендации могут помочь вам установить и поддерживать полную выработку молока во время сцеживания.
Начало работы
Если вы знаете, что будете сцеживаться с момента рождения ребенка, начните сцеживать молозиво как можно раньше, по возможности в течение первого часа. Вы можете обнаружить, что ручное сцеживание молозива проще и эффективнее, чем использование молокоотсоса в первый день. (См. ссылку ниже.) В первый день вам следует продолжать очень часто сцеживать молозиво вручную. На второй день после рождения ребенка начните сцеживать грудь с помощью высококачественного электрического молокоотсоса. Планируйте одновременное сцеживание обеих грудей, чтобы сэкономить время, а также потому, что исследования показали, что это может привести к увеличению количества молока. Качать не менее 8-10 раз каждые 24 часа. Вы захотите сцеживаться ночью, а также в течение дня. В первые месяцы лучше избегать перерывов между сцеживаниями более 4 часов. Сцеживайте обе стороны одновременно в течение примерно 10 минут, затем используйте «ручное сцеживание» и/или ручное сцеживание, чтобы удалить молоко, оставшееся после сцеживания. Вот ссылка на видео о сцеживании рук: https://med.stanford.edu/newborns/professional-education/breastfeeding/maximizing-milk-production.html
Как только выработка молока начнет увеличиваться с капель до унций, вы можете захотеть сцеживаться дольше. Многие женщины считают, что сцеживание в течение примерно 2 минут после последней капли является эффективным способом стимуляции выработки молока, но не сцеживайте дольше 20-30 минут за раз. Продолжайте часто сцеживаться. Возможно, вам будет проще поставить перед собой цель несколько раз в день сцеживать молоко и разработать собственный график, чтобы выполнять все эти сеансы сцеживания, а не пытаться сцеживаться каждые 2 или 3 часа. Это может означать, что вы иногда сцеживаете молоко каждый час, чтобы компенсировать часть дня, когда вы не можете сцеживаться так часто. Помните, что количество опорожнений груди важнее, чем общее время сцеживания, поэтому, даже если у вас есть всего 5 минут, чтобы быстро сцедить молоко, сделайте это!
Достижение полной выработки молока
Полная выработка молока составляет от 25 до 35 унций в день. После того, как вы достигли этой цели, вы можете обнаружить, что можете уменьшить количество сцеживаний в день и при этом сохранить свой запас. Вы можете отказаться от одного сеанса сцеживания каждые несколько дней и следить за выработкой молока. Все женщины разные.
- Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы узнать, сколько раз в день вам нужно сцеживаться, чтобы поддерживать выработку молока. Для вас это может быть 8 раз или только 5 раз, в зависимости от того, сколько молока вы можете хранить в груди.
- Как только у вас будет полная выработка молока (вы сцедите достаточно молока, чтобы ваш ребенок был счастлив и хорошо набирал вес), вы можете перестать сцеживаться так часто в течение ночи и не увидеть уменьшения выработки молока. Обязательно сцеживайте прямо перед сном и первым делом утром. Если вы обнаружите, что чувствуете себя некомфортно сытым, вы можете немного сцедить посреди ночи, чтобы «снять остроту» сытости. Если ваш запас упадет, просто увеличьте количество прокачек.
- Вы можете обнаружить, что можете получать достаточно молока, даже если уменьшите продолжительность сеансов сцеживания – некоторые женщины считают, что 10-15 минут достаточно.
Следите за своим запасом, записывая общее количество, которое вы прокачиваете за 24 часа каждую неделю или около того. Таким образом, вы сможете узнать, начнет ли ваш запас сокращаться. Вы также можете определить, уменьшается ли ваш запас молока, если вам нужно регулярно брать молоко из морозильной камеры, чтобы обеспечить достаточное количество молока для детского сада.
Что делать, если ваши запасы начинают падать?
- Легче создать резервную копию запасов, если вы начнете работать над этим сразу. Некоторые идеи:
- Сцеживайте чаще – вернитесь к 8-12 сцеживаниям в день. Некоторые женщины делают это, оставляя помпу на видном месте. Старайтесь качать хотя бы несколько минут каждый раз, когда проходите мимо. Не забывайте охлаждать или замораживать молоко и очищать сцеживающий комплект не реже, чем каждые 4 часа.
- Накачивать дольше — после того, как прекратится первое «понижение», нажмите кнопку, чтобы перевести помпу обратно в более быстрый «режим стимуляции», чтобы увидеть, сможете ли вы получить второе «понижение», а затем вернуться в более медленный «режим сцеживания». » очередной раз.
- Используйте «ручное сцеживание».
- Дважды проверьте размер используемого фланца, чтобы убедиться, что он подходит именно вам.
- Возьмем галактагога. (См. нашу информацию о Галактагогах. )
Отлучение от молокоотсоса
Как только вы решили, что готовы прекратить сцеживание, вы обнаружите, что постепенное отлучение от молокоотсоса наиболее удобно. Вот несколько идей о том, как постепенно уменьшать запасы:
Откажитесь от сцеживания каждые 2 или 3 дня.