Название обезжиренное молоко: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Сухая молочная продукция и сырье для производства — сухое молоко, сыворотка сухая деминерализованная, концентрат, пермеат

Производственная лаборатория аттестована и лицензирована, отлажены все процессы контроля испытаний продукции, позволяющие определять свойства сырья и готовой продукции в соответствии с европейскими стандартами. На предприятии работает программа повышения качества сырья и готовой продукции.

Сыворотка сухая деминерализованная 50%


Сывороточные продукты имеют особый состав и уникальные свойства. С их помощью  можно успешно преодолевать трудности в вопросах питания человека и кормления молодняка животных. Главные составляющие сывороточных продуктов – это лактоза, протеины и минералы.

СвойстваЗначение
Вкус и запахЧистый, сладкий, сывороточный, без посторонних привкусов и запахов
Внешний вид и консистенцияОднороднный тонкодисперсный порошок
ЦветОт белого до кремового
Массовая доля жира, %, не более1
Массовая доля белка в COM, %, не менее8,0
Кислотностьот 6
Индекс растворимости, см. куб. сырого остатка, не более0,5
Массовая доля влаги, %, не более4

Сыворотка сухая деминерализованная 70%


Сывороточные продукты имеют особый состав и уникальные свойства. С их помощью  можно успешно преодолевать трудности в вопросах питания человека и кормления молодняка животных. Главные составляющие сывороточных продуктов – это лактоза, протеины и минералы.

СвойстваЗначение
Вкус и запахЧистый, сладкий, сывороточный, без посторонних привкусов и запахов
Внешний вид и консистенцияОднороднный тонкодисперсный порошок
ЦветОт белого до кремового
Массовая доля жира, %, не более1
Массовая доля белка в COM, %, не менее8,0
Кислотностьот 6
Индекс растворимости, см. куб. сырого остатка, не более0,5
Массовая доля влаги, %, не более4

Молоко сухое обезжиренное ГОСТ 33629-2015

Молоко сухое обезжиренное – продукт, изготовленный из молока обезжиренного натурального коровьего путем высушивания на распылительной сушильной установке. Молоко восстанавливают в кипяченой воде при температуре от 20 до 30 градусов, соотношении 1:10.


Технологический процесс производства позволяет получить продукт высокой пищевой ценности, калорийности, усвояемости, с хорошими вкусовыми свойствами.

СвойстваЗначение
Вкус и запахСвойственный пастеризованному обезжиренному молоку без посторонних привкусов и запахов.
Внешний вид и консистенцияОднородный мелкий порошок. Допускается небольшое количество комочков рассыпающихся при легком механическом воздействии
ЦветБелый, белый со светло-кремовым оттенком
Массовая доля жира, %, не более1,5
Группа чистоты, не ниже1
Массовая доля белка в COM, %, не менее34
Кислотностьот 14 до 21
Индекс растворимости, см.куб. сырого остатка, не более0,2
Массовая доля влаги, %, не более5

Сыворотка молочная сухая подсырная ГОСТ 33958-2016

СвойстваЗначение
Вкус и запахСвойственный молочной сыворотке, солоноватый, сладковатый, без посторонних привкусов и запахов
Внешний вид и консистенцияОднородный мелкодисперсный порошок
ЦветОт белого до кремового
Массовая доля жира, %, не более1
Массовая доля белка в COM, %, не менее10
Кислотностьот 6,3
Индекс растворимости, см. куб. сырого остатка, не более0,3
Массовая доля влаги, %, не более5

Сухое обезжиренное молоко

Сухое обезжиренное молоко

  • Главная

Физико – химические показатели:
Внешний вид и консистенция:Мелкий порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухого молока.
Цвет:белый, белый со светло-кремовым оттенком
Вкус и запах:Свойственные пастеризованному обезжиренному молоку без посторонних привкусов и запахов.
Массовая доля белка в СОМО, %34,0
Массовая доля  жира, %1,5
Массовая доля влаги, %5,0
Кислотность, °Т16,0

Физико – химические показатели:
Внешний вид и консистенция:Мелкий порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухого молока.
Цвет:белый, белый со светло-кремовым оттенком
Вкус и запах:Свойственные пастеризованному обезжиренному молоку без посторонних привкусов и запахов.
Массовая доля белка в СОМО, %34,0
Массовая доля  жира, %1,5
Массовая доля влаги, %5,0
Кислотность, °Т16,0

Преимущества использования в молочной промышленности:
Продукт соответствует ГОСТ Р 52791-2007