Напиток кокосовое молоко: С чем это едят: кокосовый напиток Creamy

Содержание

Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока

https://ria.ru/20201130/kokos-1587019998.html

Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока

Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока — РИА Новости, 03.09.2021

Против артрита и лишнего веса: все о пользе и вреде кокосового молока

Кокосовое молоко — это сладковатая жидкость белого цвета, получаемая из мякоти кокоса. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 03.09.2021

2020-11-30T18:27

2020-11-30T18:27

2021-09-03T15:53

продукты

таиланд

малайзия

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/1e/1587022397_0:154:3068:1880_1920x0_80_0_0_9ccecdab15224713139cbbdbfa7df7ba.jpg

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Кокосовое молоко — это сладковатая жидкость белого цвета, получаемая из мякоти кокоса. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.Родина и история кокосового молокаНапиток впервые появился на территории Таиланда в качестве замены обычному коровьему молоку. Затем продукт распространился за пределами страны, войдя в состав множества блюд восточной кухни. В Малайзии, Брунее и Индонезии его называют «сантин», на Филиппинах кокосовое молоко именуется «гатой», а в Таиланде — «катхи».Неверно полагать, что продукт состоит из жидкости, которая находится внутри ореха. Это кокосовая вода, а молоко производят из мякоти спелого плода. Сейчас этот напиток особенно популярен у тех, кто отказался по тем или иным причинам от коровьего и козьего молока.Чем полезно кокосовое молокоВ состав напитка входит много важных для организма человека веществ: железо, калий, магний, фосфор, марганец, селен, цинк, натрий, а также витамины B, C, A, PP. Это позволяет кокосовому молоку насыщать организм полезными микроэлементами, обеспечивать его энергией и тонизировать. Считается, что продукт способен улучшать пищеварение, нормализовать гормональный фон, понижать уровень холестерина и усилить обмен веществ, что особенно важно при диетическом питании. При этом калорийность кокосового молока составляет 181 ккал на 100 грамм продукта.Фосфор, входящий в состав напитка, делает кости более крепкими. Недавние исследования показали, что молоко препятствует развитию кариеса за счет нейтрализации вредных бактерий и укрепляет зубную эмаль. Магний оказывает положительное влияние на нервную систему, помогает легче переносить стрессовые ситуации и нормализовать артериальное давление. Это далеко не вся польза кокосового молока: антиоксидант селен, который есть в его составе, борется против воспалительных процессов в суставах и помогает при артрите, а ретинол необходим для здоровья кожи. Цитокины укрепляют сосуды и препятствуют появлению тромбов. Также продукт богат токоферолом, который замедляет процессы старения.Может ли оно быть вредноУ кокосового молока есть противопоказания. Его нельзя давать детям до двух лет, а также людям с расстройствами пищеварительной системы, страдающим от диареи и запоров. Специалисты не советуют пить молоко кокосовое при гипертонии и язве желудка. По словам Вероники Хованской, чрезмерное употребление может вызвать увеличение веса из-за высокого содержания жиров и калорийности, а также привести к аллергии.Как применяют в медицинеБлагодаря своим полезным качествам кокосовое молоко активно применяется в медицине. Считается, что оно способствует выводу слизи из легких и тем самым облегчает кашель, а также помогает при хронических заболеваниях дыхательной системы. Снабжая организм необходимыми витаминами и минералами, напиток улучшает общее самочувствие. Специалисты рекомендуют употреблять его после длительных физических нагрузок, чтобы восстановить силы и запастись энергией.Кроме этого, некоторые вещества в составе кокосового молока обладают противораковыми свойствами.Кокосовому молоку нашлось применение и в косметологии. Его добавляют в средства по уходу за кожей, потому что оно помогает избавиться от прыщей, черных точек и уменьшить морщины.Применение в кулинарииС этим напитком можно приготовить огромное множество блюд, от десертов и до супов с морепродуктами. Хорошо сочетается с любыми молочными коктейлями, смузи, йогуртами и свежими фруктами, также подходит в качестве замены молоку при приготовлении разнообразных каш. В восточной кухне его добавляют в супы, карри и пасты. Считается, что лучше всего в нем обжаривать креветки, которые потом подаются с рисом, потому что напиток придает им нежный вкус. Помимо этого, кокосовое молоко можно добавить в кофе, использовать для выпечки, делать мороженое или пудинги с семенами чиа, чтобы разнообразить рацион и придать продуктам необычный вкус.Как выбрать и хранитьКокосовое молоко на прилавках магазинов обычно можно увидеть в тетра-паке и реже — в жестяной банке. Перед покупкой нужно обратить внимание на срок годности продукта и его состав. В компонентах качественного напитка будут указаны только мякоть кокоса и вода.Хранить молоко можно при температуре от +2° до + 30°. После вскрытия упаковки срок годности сокращается до 2-3 суток. Чтобы продукт дольше оставался свежим, его можно заморозить.Как правильно употреблятьНесмотря на то, что сейчас самое популярное кокосовое молоко продается в тетра-паках, оно бывает консервированным в жестяных банках. Тогда оно имеет более плотную консистенцию и чем-то напоминает йогурт. В таком случае нужно добавлять несколько ложек массы в напитки или еду.

https://ria.ru/20200511/1571172992.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200816/1575791839.html

https://ria.ru/20160512/1431943678.html

https://ria.ru/20200419/1570180239.html

таиланд

малайзия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/1e/1587022397_336:0:3067:2048_1920x0_80_0_0_3594f6f47b5aebee2e9ec47eee57f856.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, таиланд, малайзия, здоровый образ жизни (зож)

Продукты, Таиланд, Малайзия, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Кокосовое молоко — это сладковатая жидкость белого цвета, получаемая из мякоти кокоса. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

Родина и история кокосового молока

Напиток впервые появился на территории Таиланда в качестве замены обычному коровьему молоку. Затем продукт распространился за пределами страны, войдя в состав множества блюд восточной кухни. В Малайзии, Брунее и Индонезии его называют «сантин», на Филиппинах кокосовое молоко именуется «гатой», а в Таиланде — «катхи».

Неверно полагать, что продукт состоит из жидкости, которая находится внутри ореха. Это кокосовая вода, а молоко производят из мякоти спелого плода. Сейчас этот напиток особенно популярен у тех, кто отказался по тем или иным причинам от коровьего и козьего молока.

11 мая 2020, 08:00Туризм

Просто и вкусно. Рецепты летних напитков разных стран

Чем полезно кокосовое молоко

В состав напитка входит много важных для организма человека веществ: железо, калий, магний, фосфор, марганец, селен, цинк, натрий, а также витамины B, C, A, PP. Это позволяет кокосовому молоку насыщать организм полезными микроэлементами, обеспечивать его энергией и тонизировать. Считается, что продукт способен улучшать пищеварение, нормализовать гормональный фон, понижать уровень холестерина и усилить обмен веществ, что особенно важно при диетическом питании. При этом калорийность кокосового молока составляет 181 ккал на 100 грамм продукта.

«Кокосовое молоко помогает снизить вес, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Оно содержит триглицериды со средней длиной цепи (MCT), которые исследователи связывают с похудением. MCT стимулируют выработку энергии посредством процесса, называемого термогенезом. Они также помогают уравновесить нестабильную микробиоту кишечника. Именно отсутствие этой стабильности может сыграть роль в развитии ожирения».

Фосфор, входящий в состав напитка, делает кости более крепкими. Недавние исследования показали, что молоко препятствует развитию кариеса за счет нейтрализации вредных бактерий и укрепляет зубную эмаль. Магний оказывает положительное влияние на нервную систему, помогает легче переносить стрессовые ситуации и нормализовать артериальное давление. Это далеко не вся польза кокосового молока: антиоксидант селен, который есть в его составе, борется против воспалительных процессов в суставах и помогает при артрите, а ретинол необходим для здоровья кожи. Цитокины укрепляют сосуды и препятствуют появлению тромбов. Также продукт богат токоферолом, который замедляет процессы старения.

16 августа 2020, 04:00Сказано в эфире

Растительное молоко: пить, не пить и в чем тут хитрость?Различные виды растительного молока набирают все большую популярность. Своим мнением по поводу пользы этого напитка поделилась с радио Sputnik нутрициолог Татьяна Скирда.

Может ли оно быть вредно

У кокосового молока есть противопоказания. Его нельзя давать детям до двух лет, а также людям с расстройствами пищеварительной системы, страдающим от диареи и запоров. Специалисты не советуют пить молоко кокосовое при гипертонии и язве желудка.

По словам Вероники Хованской, чрезмерное употребление может вызвать увеличение веса из-за высокого содержания жиров и калорийности, а также привести к аллергии.

Как применяют в медицине

Благодаря своим полезным качествам кокосовое молоко активно применяется в медицине. Считается, что оно способствует выводу слизи из легких и тем самым облегчает кашель, а также помогает при хронических заболеваниях дыхательной системы. Снабжая организм необходимыми витаминами и минералами, напиток улучшает общее самочувствие. Специалисты рекомендуют употреблять его после длительных физических нагрузок, чтобы восстановить силы и запастись энергией.

Кроме этого, некоторые вещества в составе кокосового молока обладают противораковыми свойствами.

«Кокосы содержат липид, называемый лауриновой кислотой, и многие исследователи считают, что это вещество может поддерживать иммунную систему. Некоторые данные показывают, что оно обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Также исследователи обнаружили, что лауриновая кислота вызывает апоптоз — гибель клеток рака груди и эндометрия. Полученные данные свидетельствуют о том, что эта кислота подавляет рост раковых клеток, стимулируя определенные рецепторные белки, которые регулируют рост новых клеток», — отметила нутрициолог.

Кокосовому молоку нашлось применение и в косметологии. Его добавляют в средства по уходу за кожей, потому что оно помогает избавиться от прыщей, черных точек и уменьшить морщины.

© Depositphotos.com / filirochkaТыквенный суп

© Depositphotos.com / filirochka

Тыквенный суп

Применение в кулинарии

С этим напитком можно приготовить огромное множество блюд, от десертов и до супов с морепродуктами. Хорошо сочетается с любыми молочными коктейлями, смузи, йогуртами и свежими фруктами, также подходит в качестве замены молоку при приготовлении разнообразных каш. В восточной кухне его добавляют в супы, карри и пасты. Считается, что лучше всего в нем обжаривать креветки, которые потом подаются с рисом, потому что напиток придает им нежный вкус. Помимо этого, кокосовое молоко можно добавить в кофе, использовать для выпечки, делать мороженое или пудинги с семенами чиа, чтобы разнообразить рацион и придать продуктам необычный вкус.

Как выбрать и хранить

Кокосовое молоко на прилавках магазинов обычно можно увидеть в тетра-паке и реже — в жестяной банке. Перед покупкой нужно обратить внимание на срок годности продукта и его состав. В компонентах качественного напитка будут указаны только мякоть кокоса и вода.

Хранить молоко можно при температуре от +2° до + 30°. После вскрытия упаковки срок годности сокращается до 2-3 суток. Чтобы продукт дольше оставался свежим, его можно заморозить.

12 мая 2016, 15:15

Как расколоть кокос: шедевральный мастер-класс

Как правильно употреблять

Несмотря на то, что сейчас самое популярное кокосовое молоко продается в тетра-паках, оно бывает консервированным в жестяных банках. Тогда оно имеет более плотную консистенцию и чем-то напоминает йогурт. В таком случае нужно добавлять несколько ложек массы в напитки или еду.

19 апреля 2020, 08:00Хорошие новости

Без лактозы и глютена: в Прикамье планируют производить овсяное молоко

10 причин пить кокосовое молоко / Чем полезен и вреден тайский напиток – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.

ru

Что такое кокосовое молоко

Для начала разберемся, что же такое кокосовое молоко. Называть так жидкость из ореха — заблуждение. Это кокосовая вода, она появляется под толстой скорлупой естественным путем в процессе роста. Чтобы добыть молоко, придется приложить усилия.

Делают его из мякоти кокоса — копры. Ее как можно тщательнее измельчают, а затем отжимают несколько раз. Крупные производства используют специальные горячие прессы, а уличные торговцы в азиатских лавочках делают все вручную.

Кокосовое молоко не похоже на коровье — оно более прозрачное, сладкое и аппетитно пахнет. Используют молоко кокоса как любое другое растительное: можно пить просто так, добавить в тесто для выпечки, в десерты, кофе или коктейль, замариновать курицу или сварить кашу.

Любопытный факт

На португальском сoco — это обезьянка. Плод кокосовой пальмы прозвали так из-за сходства с мордочкой животного, где три характерные точки — глаза и рот.

Кроме молока, из кокоса получают:

  • кокосовую стружку;

  • муку;

  • съедобную мякоть — сушеную, маринованную, в виде цукатов;

  • пищевое и косметическое масло;

  • кокосовую воду;

  • скорлупу используют в хозяйстве: как столовую посуду, мыльницу, горшок для домашних цветов или необычный интерьерный объект.

10 причин пить кокосовое молоко

Кокосовое молоко входит в повседневный рацион жителей почти всей Восточной Азии. Индонезийцы и тайцы добавляют его в супы, соусы и коктейли.

Самое популярное блюдо, которое делают и в России, — тот самый «Том Ям». К слову, вот один из самых удачных его рецептов:

Кокосовое молоко полюбили не только за насыщенный вкус, но и за полезный состав. Жидкость, добываемая из мякоти ореха, уникальна сочетанием витаминов и микроэлементов.

  1. Витамин РР полезен для пищеварительной системы.

  2. Улучшает общее состояние организма витамин В1. Повышает выносливость и помогает справляться с усталостью и нагрузками — физическими и умственными.

  3. Витамин В4 важен для печени. Помогает выводить шлаки и токсины, нейтрализует вред от алкоголя и лекарств. В сочетании с магнием разрушает и выводит тяжелые металлы, которые поступают в организм с некачественной водой или загрязненным воздухом.

  4. Регулярное присутствие кокосового молока в рационе улучшает показатели крови — снижает уровень холестерина, нормализует сахар и борется с анемией. В том числе благодаря железу и марганцу в составе.

  5. Витамин В9 и цинк важны для женщин в период беременности. Они не только помогают правильному развитию плода, но и уравновешивают эмоциональное состояние будущей матери.

  6. Витамин С укрепляет иммунитет, способность противостоять вирусам.

  7. Витамин Е делает крепкими ногти и волосы, подтягивает кожу лица и тела.

  8. Трио из витамина К, кальция и фосфора укрепляет кости, зубы, хрящи и стенки сосудов.

  9. Магний необходим для здоровья эндокринной системы.

  10. Натрий и калий приводят в норму сердечный ритм, заставляя кровь активно циркулировать и питать мозг кислородом.

Кроме внушительного набора витаминов и микроэлементов, в составе кокосового молока много полезных жиров и аминокислот. Тех самых, что нужны для здоровой работы внутренних органов и подтянутой, свежей кожи без морщин.

Из чего состоит кокосовое молоко (на 100 г):

  • белки — 2,29 г;

  • жиры — 23,9 г;

  • углеводы — 3,34 г;

  • пищевые волокна — 2,2 г;

  • калорийность — 230 ккал.

Кокосовое молоко: польза и вред для организма

Польза

Для российского потребителя это сравнительно новый продукт, многие считают его суперфудом. И неспроста.

О пользе напитка говорили еще много веков назад. В странах Восточной Азии его использовали как противовоспалительное и антимикробное средство — отпаивали детей и взрослых при лихорадках и отравлениях. Позже ученые выяснят, каким образом чудесный напиток поднимает больных с постели: в молоке кокоса нашли лауриновую и каприновую кислоты, которые отлично противостоят бактериям, вирусам, нейтрализуют грибы, дрожжи и другие патогенные микроорганизмы.

Кокосовое молоко считается женским продуктом. Оно хорошо влияет на состояние кожи, гормональный фон, работу щитовидной железы, репродуктивную систему. На поздних сроках беременности продукт помогает бороться с отечностью и изжогой.

Совет

Кокосовые продукты полезно не только есть и пить. Косметическое масло, например, которое используют вместо крема и добавляют в мыло, при постоянном применении отлично увлажняет и питает кожу, борется с ранним старением и убирает мелкие морщинки.

Одновременно с тем напиток принесет пользу и мужчинам — его вводят в рацион в качестве профилактики простатита, ранней импотенции и заболеваний мочеполовой системы.

Кокосовое молоко считается природным энергетиком. Его пьют спортсмены в периоды интенсивных тренировок. Обогащенная витаминами и микроэлементами жидкость помогает восстанавливать водно-солевой баланс и питать тело энергией.

Растительный продукт выручает вегетарианцев, отказавшихся от молока животного происхождения, и людей с непереносимостью лактозы. Доступность кокосового напитка вернула в их рационы любимые завтраки — каши и капучино.

Вред

Хотя кокосовое молоко — растительный продукт, оно отличается высокой калорийностью и жирностью. Чрезмерное употребление не принесет пользы, если вы придерживаетесь диеты. Даже здоровому человеку стоит ограничиться стаканом и употреблять напиток не чаще раза в неделю. Для детского питания эту норму нужно уменьшить втрое.

Фруктоза в составе может нанести вред людям с ожирением.

Официально кокос не входит в список явных аллергенов. Но, как и любой другой экзотический фрукт, не стоит давать его детям до трех лет, кормящим матерям и тем, у кого бывают аллергические реакции на пищу.

Кокосовое молоко нередко вызывает нарушения стула, поэтому людям, склонным к диарее, лучше воздержаться от больших доз напитка. Вред кокосовое молоко может нанести людям с нарушениями работы щитовидной железы.

Как приготовить кокосовое молоко дома

Кокосов часто сторонятся из-за сложности приготовления. Бытует мнение, что тяжело расколоть железобетонную скорлупу, отделить твердую мякоть от внутренних стенок и порезать. Но такие сложности возникают только с незрелыми плодами — как раз с теми, что зачастую отправляют на экспорт. Стенки спелого кокоса, готового к употреблению, наоборот, довольно хрупкие, внутри он мягкий.

Совет

Выбирая кокос в магазине, обратите внимание на целостность скорлупы. Даже небольшая трещина — риск, что кокосовая вода при транспортировке и хранении на складе покинула плод. А попавший внутрь кислород мог запустить процесс гниения.

Для приготовления домашнего молока есть два рецепта:

  1. Первый вариант — сделать его из свежего плода, купленного в проверенном магазине.

  2. Второй, более доступный российскому потребителю, — взять за основу сушеную стружку. Правда, потребуется изрядное ее количество. Кокосовую стружку заваривают кипятком, дожидаются, когда она станет мягкой, пробивают блендером на высокой скорости. Чтобы напиток стал однородным, молоко нужно пропустить через марлю и хорошенько отжать.

Важно

Домашнее кокосовое молоко — быстропортящийся продукт питания. Использовать его нужно за пару дней, а хранить в холодильнике.

Что можно сделать?

Ввести в рацион другие продукты из кокоса. Например, кокосовое масло можно использовать на кухне вместо растительных жиров. Смазывать им противни и сковороды для жарки, добавлять в полезную выпечку.

А вы любите кокосовое молоко? Расскажите в комментариях, какое применением нашли ему на кухне.

Узнайте о других экзотических фруктах:

  • Экзотический личи: польза и вред для организма

  • Чем полезна маракуйя: 12 причин есть плод чаще

  • Экзотические фрукты в рационе ребенка: что аллергологи советовали раньше и что рекомендуют сейчас

10 лучших рецептов напитков с кокосовым молоком

  • Поделиться

  • Электронная почта

Сладкие, сливочные и веганские, эти рецептов напитков из кокосового молока всегда попадают в точку.

Они пенистые, слегка ореховые и прекрасно утоляют жажду.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В любую погоду я не могу устоять перед сливочным напитком, и от латте до смузи, они просто нереально вкусные.

Есть так много способов использовать эти банки с пользой! К тому же, я знаю, что у тебя где-то в глубине кладовой есть парочка.

Итак, взгляните на этот список из 10 рецептов напитков из кокосового молока для вдохновения.

Возможно, вы захотите купить еще несколько банок, потому что эти напитки наверняка станут вашими новыми любимыми напитками.

Легкий латте с кокосовым молоком и многое другое!

Забудьте о Starbucks и приготовьте латте-подражатель дома!

Нет ничего лучше, чем выпить чашечку ароматного кофе после обеда. И хотите верьте, хотите нет, но вы можете приготовить этот латте всего из трех ингредиентов.

Сливочное кокосовое молоко взбалтывают с коричневым сахаром и заливают эспрессо. Вы можете добавить корицу, ваниль или даже специи из тыквы, чтобы удовлетворить ваши пристрастия!

Классический латте — легкий кофе, который любят многие. Так что с таким простым рецептом не ошибетесь!

Перейти к рецепту

Если вы еще не пробовали золотой чай, вас ждет угощение. Этот популярный латте с многочисленными преимуществами для здоровья просто необходим.

Куркума придает напитку приятный желтый цвет. При смешивании с теплыми специями он превращается в ароматный чайный латте.

Просто смешайте специи в кастрюле с кокосовым молоком и варите на медленном огне 15 минут.

Я люблю взбивать чай со сливками, чтобы сверху была пена со специями. Но это необязательно.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Перейти к рецепту

Вечно модный розовый напиток — популярный продукт Starbucks.

Но зачем переплачивать за искусственные ароматизаторы, если их можно сделать, не выходя из собственного дома?

Основу напитка составляет зеленый чай. Вы добавите клубничное пюре и кокосовый крем, чтобы получить идеальный розовый напиток.

Вы можете добавить мед или агаву в качестве натурального подсластителя, но этот напиток хорош и сам по себе.

В любом случае, приготовьте камеру, потому что этот напиток идеален для фотографий.

Перейти к рецепту

Пляж всегда зовет меня по имени. Но когда я не могу добраться до песчаного берега, я люблю потягивать эту сливочную пина коладу для атмосферы тропического рая дома.

Пляж хорош, но этот напиток может быть лучше!

Все, что вам нужно для приготовления этого вкусного безалкогольного коктейля, — это лед, ананасовый сок и кокосовый крем.

Добавьте эти ингредиенты в блендер, взбейте, и все! Украсьте долькой ананаса и мараскино-вишней и наслаждайтесь.

Перейти к рецепту

Если вы любите кокос, этот коктейль для вас. Он полностью кокосовый, сливочный, гладкий и фантастический в любое время дня.

Кусочки замороженного кокоса, лед, кокосовое молоко и подсластитель — все, что вам нужно! Смешайте ингредиенты до однородной массы и приготовьтесь влюбиться.

Полезный совет: заморозьте кокосовый крем или кусочки банана. Таким образом, смузи не будет разбавлен тающим льдом.

Этот смузи станет идеальным началом или завершением жаркого летнего дня. Наслаждаться!

Перейти к рецепту

Мне так нравится мода на чай боба, но я предпочитаю кувшин тайского чая со льдом, когда он горячий.

Теплый чай с пряностями и молоко со сливками? Да, пожалуйста!

Этот чай так просто приготовить, и если вы не можете найти смесь тайского чая, просто добавьте в черный чай кардамон, гвоздику и анис.

Налейте на лед и добавьте кокосовый крем.

Чай слегка подслащен сахаром, а идеальным завершением является кокосовый крем.

Слегка перемешайте или перемешайте, чтобы полностью смешать крем. Вы не ошибетесь!

Перейти к рецепту

Мечтаю вернуться на Гавайские острова. К сожалению, телепортации пока не существует.

К счастью, эти коктейли переносят мои мысли прямо на пляж!

Этот коктейль приготовлен из ананасового сока, серебряного рома, блю кюрасао и кокосового крема.

По сути, это гавайские тропики в стакане, и его очень легко приготовить.

Для более легкого напитка используйте кокосовое молоко вместо кокосовых сливок.

Перейти к рецепту

Весь вкус эг-моголь, но без яиц и молочных продуктов? Попробуйте этот простой рецепт в следующий раз, когда вам понадобятся безмолочные напитки для праздничной вечеринки.

Из жирного кокосового молока и порошка аррорута получается густой, насыщенный и сливочный напиток.

Сладкий, густой и сливочный – каким он должен быть!

Не забудьте специи. Вы не получите тот фирменный вкус гоголя без корицы, мускатного ореха и ванили.

Перейти к рецепту

Кто может отказаться от чашки горячего шоколада?

Этой зимой откажитесь от порошкообразной смеси какао и приготовьте горшочек этого неотразимого горячего шоколада с нуля.

Сливочное кокосовое молоко, растопленная шоколадная стружка и декадентские взбитые сливки с зефиром объединяются, чтобы создать что-то мечтательное и теплое.

И да, это настоящий шоколад! Так что обязательно приобретите то, что вам нравится.

Перейти к рецепту

Ледяная орчата — классический мексиканский напиток из рисового молока с добавлением ванили и корицы.

Веган по своей природе, кокосовое молоко является идеальным дополнением к этому напитку.

Начните с варки риса и корицы. Затем добавьте кокосовое молоко, ваниль и немного клена, чтобы получить нежную, насыщенную и вкусную орчату, которую вы не скоро забудете.

Перейти к рецепту

10 лучших рецептов напитков с кокосовым молоком

Сладкие, сливочные и веганские рецепты напитков из кокосового молока всегда придутся по вкусу. От смузи до латте, они пенистые, слегка ореховые и вкусные.

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко Латте

  • Противовоспалительный курсовой чай

  • Starbucks Pink Drink

  • Dirgin Piña Coladas (не аль-альбольс. Чай

  • Синий гавайский коктейль

  • Тайно веганский гоголь-моголь

  • Горячий шоколад со сливками и сочным кокосом

  • Кокосовая орчата

Схема проезда

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт вкусного напитка из кокосового молока менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться

  • Электронная почта

Рецепт кокосового золотого молока

Вы готовы к новому любимому зимнему напитку? Попробуйте Золотое молоко! Этот согревающий индийский напиток готовится из кокосового молока, имбиря и куркумы. Это также случается, чтобы быть веганом!

По

Кэрри Хавранек

Кэрри Хавранек

У Кэрри более 10 лет опыта работы кулинаром, редактором и разработчиком рецептов. Она является автором книги «Пенсильвания на вкус» и с 2017 года публикуется в журнале «Простые рецепты».0013

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 10 февраля 2022 г.

8 оценок

Элисон Конклин

Я любитель напитков. Обычно у меня есть по крайней мере две бутылки одновременно, бутылка с водой в машине, которую постоянно нужно наполнять, и практически пустая чашка чая рядом с прикроватной тумбочкой.

Я всегда ищу привлекательный напиток, и если он может напитать меня на более глубоком уровне, тем лучше.

Показательный пример : Раньше я пил кофе, но много лун назад, после рождения близнецов, я больше не мог его пить. Мой желудок решил, что он просто НЕ упал с таким уровнем кислотности, и, несмотря на то, что я люблю его запах и иногда все еще пью кофе без кофеина (а потом обычно жалею об этом), я в основном переключился на чай и другие лечебные напитки.

Вот где на помощь приходит Золотое молоко.

Элисон Конклин

Что такое золотое молоко?

Золотое молоко — это теплый напиток, который питает и балансирует вас, что особенно приятно в зимние месяцы для тех из нас, кто живет в более холодном климате. Его корни уходят в аюрведу, древнюю целостную систему исцеления Индии.

Золотое молоко представляет собой сочетание сладкого, горького, вяжущего, острого и пряного вкусов. Также иногда называемый латте с куркумой или молоком с куркумой, он обычно содержит куркуму, имбирь, черный перец и корицу, смешанные с цельным коровьим молоком и подслащенные медом. В некоторые версии добавляют молотый кардамон и/или топленое масло (топлёное масло).

В Аюрведе золотое молоко (или haldi doodh ) — это тонизирующее средство, которое часто употребляют перед сном — теплое молоко вызывает сонливость. Но пить его можно в любое время дня, и лично мне он нравится как альтернатива кофе.

Бывает, что это хорошо и для вас; известно, что куркума помогает поддерживать различные системы организма (пищеварительную, кровеносную, дыхательную). Некоторые из нас, которым он нравится, пьют его, когда плохо себя чувствуют, так как куркума и имбирь богаты антиоксидантами.

А что касается черного перца, то нередко можно встретить вместе черный перец и куркуму (например, в порошке карри). Эти ингредиенты имеют историю питательного симбиоза — считается, что соединения в черном перце помогают усваивать соединения в куркуме.

  • Для получения дополнительной информации о золотом молоке см. этот сайт здесь, или для Аюрведы см., что должен сказать Дипак Чопра.

Элисон Конклин

Мой любимый способ приготовления золотого молока

Мой рифф о золотом молоке звучит так. Я использую кокосовое молоко вместо традиционного коровьего молока, потому что я не пью коровье молоко. Мне также нравится, как кокосовое молоко создает действительно богатый, густой напиток, и как кокос играет с другими вкусами. Это естественная пара, и не редкость. Но вы, безусловно, можете использовать любое молоко, которое у вас есть, молочное или другое.

Я также люблю использовать кленовый сироп вместо меда. Мне кажется, что мед теряется среди некоторых более напористых ароматов, и мне нравится, как кленовый сироп играет со всем остальным в напитке. Но это сугубо личные предпочтения.

Вы, безусловно, можете использовать традиционный мед, если он у вас есть или вы предпочитаете. Аюрведические принципы рекомендуют добавлять его после того, как вы подогреете напиток, потому что нагревание меда снижает его полезные свойства.

Я также пробовал Golden Milk с кокосовым сахаром (используйте около 2 чайных ложек). Наконец, вы можете использовать финиковый сахар — финики — это то, что в Аюрведе называется саттвичным , приносящее баланс и гармонию разуму и телу — но это дорого и не всегда легко найти.

Элисон Конклин

Что такое куркума?

Этот корень принадлежит к тому же семейству, что и имбирь, и разделяет его остроту, но не остроту как таковую. Это то, что обычно придает смесям с порошком карри характерный ярко-желтый оттенок (но опять же, не его тепло!).

Как это часто бывает с ярко окрашенными продуктами, встречающимися в природе, куркума богата антиоксидантами, что делает ее отличным ингредиентом для согревающего и питательного напитка, подобного этому. Антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами, и обычно считается, что предотвращение или уменьшение длительного воспаления в организме полезно для нашего здоровья.

Молотая или свежая куркума

В рецепте используется молотая куркума, потому что она хорошо распределяется в жидкости, а также более доступна, чем корень куркумы.

Однако, если вы найдете свежую куркуму, я не вижу причин, по которым вы не можете натереть ее в напиток так же, как имбирь. Вы можете процедить готовый напиток, прежде чем пить его, если вам не нравится перспектива проглатывать маленькие кусочки тертой куркумы.

Элисон Конклин

Как подавать Золотое молоко

Золотое молоко обычно подают теплым, и я тоже предпочитаю его пить. Я обычно нагреваю его на медленном огне. Если вы плохо знакомы со вкусом куркумы, кипячение молока (традиционный способ его приготовления в Аюрведе) уменьшит горечь куркумы.

Впрочем, ничто не мешает пить этот холод из холодильника! Я бы просто убедился, что вы перемешали или встряхнули его, чтобы повторно интегрировать кокосовое молоко, так как иногда жир отделяется от остальной жидкости.

Я этого не делаю, но если вас беспокоят мелкие ворсинки тертого имбиря, процедите молоко через мелкое сито, прежде чем пить его.

Элисон Конклин

Как хранить Золотое молоко

Я храню все, что не пью сразу, в закрытой стеклянной банке или контейнере и охлаждаю.

Я заметил, что Золотое молоко имеет тенденцию становиться более острым после того, как оно постоит в холодильнике в течение 2-3 дней. Но на самом деле его лучше всего потреблять сразу — это как бы заставляет вас замедлить процесс приготовления и получения удовольствия.

Попробуйте другие согревающие напитки!

  • Горячий шоколад
  • Горячий пунш с ромашковым медом
  • Чай
  • Мятный чай с лимонной вербеной
  • Горячий глинтвейн сидр

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

порций
2 порции

  • 1 банка жирного кокосового молока (13,5 унции)

  • 1–2 столовые ложки свеженатертого имбиря по вкусу (из 2-дюймовой головки)

  • 1 чайная ложка молотой куркумы

  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

  • Щепотка мелкой морской соли

  • Щепотка черного молотого перца

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чайные ложки кленового сиропа

  • Палочки корицы и/или молотая корица или куркума для подачи (по желанию)

  1. Нагрейте кокосовое молоко:

    В небольшой кастрюле на средне-слабом огне нагрейте кокосовое молоко, пока не увидите немного пара, примерно 2–3 минуты.

    Элисон Конклин

  2. Добавить специи:

    Добавьте имбирь, куркуму, корицу, морскую соль и черный перец и аккуратно перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть и добавьте кленовый сироп.

    Попробуйте молоко ложкой и отрегулируйте по мере необходимости. Нужно ли больше специй? Добавьте немного имбиря. На ваш вкус недостаточно сладко? Добавьте еще немного кленового сиропа. Вам кажется, что ароматы недостаточно громко разговаривают с вами в целом? Добавьте еще щепотку соли.

    Элисон Конклин

    Элисон Конклин

  3. Варить:

    Дайте золотистому молоку слегка закипеть — вы можете увидеть пузырьки по бокам кастрюли, вы можете увидеть пену на поверхности — и затем выключите огонь.

    Этот шаг помогает повторно интегрировать ароматы после того, как вы добавили кленовый сироп и внесли какие-либо коррективы со специями. Это также гарантирует, что у вас есть горячий напиток, а не теплый.