Описание рецептаТонкие блины на топлёном молоке- объедение! Они получаются нежными, мягкими, “дырчатыми”, имеют карамельно-кремовый цвет и своеобразный насыщенный вкус топлёного молока! Такие блины можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем или фаршировать творожной начинкой! Готовятся они быстро, поэтому для завтрака это отличный вариант! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 85 нравится 282 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления вкуснейших блинов нам понадобится топлёное молоко, приготовленное самостоятельно http://www.patee.ru/recipes/drinks/view/?id=156645 или купленное, пшеничная мука, сахар, соль, пищевая сода, куриное яйцо, подсолнечное рафинированное масло. Шаг 2:
В глубокую миску наливаем топлёное молоко. Шаг 3:
Вбиваем в молоко куриное яйцо. Шаг 4: Перемешиваем венчиком молочную смесь, чтобы яйцо разошлось в нём. Шаг 5:
Всыпаем сахар, соль и интенсивно перемешиваем одну минуту. Шаг 6:
Просеиваем в молочную смесь пшеничную муку, смешанную с содой. Шаг 7: Венчиком или миксером на низких оборотах взбиваем тесто так, чтобы не было комочков. Шаг 8:
И в последнюю очередь вливаем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло. Шаг 9: Ещё раз перемешиваем- тесто для блинов на топлёном молоке подготовлено. Шаг 10: Широкую сковороду смазываем с помощью кисточки рафинированным маслом или кусочком сала, хорошо разогреваем и вливаем один половник теста, формируя блин. Шаг 11: Обжариваем его привычным образом с двух сторон. Шаг 12: Таким же образом обжариваем и остальные блины. Шаг 13: Подаём блины на топлёном молоке в качестве десерта или на завтрак с мёдом, сметаной или вареньем. Шаг 14: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Булочки ванильные на топленом молоке, пошаговый рецепт на 4489 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирог на кефире с облепихой и белым шоколадом
Я очень люблю облепиховое варенье и облепиховый чай, особенно зимой, а вот такую выпечку попробовала впервые! Рецепт пирога приехал со мной из небольшой кондитерской в Таллине, а облепиховый соус —
Юлия Высоцкая
11.2019 09:27:00″>02 ноября 2019
Рецепт от юлии высоцкой
Ореховые маффины с ежевикой
Важно отдельно смешивать сухие и влажные ингредиенты. Тесто не стоит вымешивать долго, иначе маффины внутри будут плотными и не получатся воздушными. Ягоды можно использовать любые, свежие или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клафути с ягодами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевичные маффины с семечками и миндалем
Вместо кукурузной муки можно добавить гречневую или ржаную.
Юлия Высоцкая
Реклама
marysa
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
20 персон
ОПИСАНИЕ
С добрым вас, субботним утром!
Очень мне понравилась выпечка на топленом молоке и желтках! И формовка симпотичная! И варианты можно даже с этой формовкой придумать разные)
Можно булочки уложить более плотно и получится как будто букетик, можно выложить все вместе на противень. .. А можно вообще все что угодно свое придумать!
Тут тесто получается довольно плотное, а если добавить немного меньше муки, то оно будет более воздушное! Эксперементируйте и выбирайте наиболее понравившийся вариант!
Единственное, что я бы не советовала, так это придумывать начинку, тогда потеряется смысл использования топленого молока, но и опять же хозяин — барин))) Все возможно! запретов нет)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
224
кКал
9%
Белки | 5 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко топленое | 280 мл |
сливочное масло | 160 г |
яичные желтки | 4 шт. |
сахарный песок | 6 ст. л. |
дрожжи свежие | 20 г |
700 г |
ванилин | 2 упаковки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи развести в теплом топленом молоке с половиной нормы сахара. Дать подойти. Масло растопить. Подготовить желтки.
Так дрожжи выглядят уже подошедшие! одна сплошная пена) Добавить туда оставшийся сахар, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и желтки, взбитые вилкой.
Добавить муку и ванилин, замесить довольно плотное тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется в 2.5 раза,
Разделить его на мелкие шарики.
Для формовки двух булочек понадобятся три шарика.
Раскатать их в три одинаковых круга, положить внахлест,
Скрутить трубочкой
И разрезать ее пополам.
Я делала булочки в таких формочках, прикрыв их пекарской бумагой. Почему в таких? чтобы были ровные края… Но, можно испечь и в одной большой форме или на противне. А если использовать более маленькие формочки или в такие уложить больше булочек, то они склеятся и будут больше походить на цветок! Мне надо было сделать так, чтобы детям в школу удобно было взять))
Из данного количества теста у меня получилось 20 розочек. По 4 в каждой формочке.
Выпекать при 160-170* до готовности.
Приятного аппетита
Хорошего настроения!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Теги рецепта
выпечкалюбоеинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Что такое топлёное молоко? (с картинками)
`;
Продукты питания
Факт проверен
Гейша А. Легаспи
Топленое молоко является основным продуктом русской кухни и, в частности, украинского рациона. Это свежее молоко, которое нагревали в духовке или кипятили на медленном огне большую часть дня или всю ночь. При простом ошпаривании молоко эффективно пастеризуется. Что еще более важно, запеченный сорт приобретает восхитительную коричневую корочку и даже полностью карамелизуется. Счастливая случайность «переваренного» молока, по всей вероятности, является источником заварного крема и испанской пасты dulce de leche и десерта.
Домохозяйствам в отдаленных уголках России и Украины нужно было уберечь молоко от порчи при хранении при комнатной температуре. До того, как холодильники стали обычным явлением, в большинстве крестьянских коттеджей под рукой были вместительные печи. Тогда печи большую часть времени держали в топке. Помещение кувшина с молоком ближе или дальше от источника тепла оказалось удобным способом кипячения или тщательного запекания молока. Этот метод уничтожения всех микробов и ферментов, способных скисать молоко, привел к появлению топлёного молока.
Холодильники сегодня широко распространены, но русский вкус к топленке или ряженке остался, как и аппетит к простокваше и кефиру, рожденный в отдаленных районах Кавказа. Таким образом, по всей России и Украине есть заводы, производящие все три вида переработанного молока. Топленое молоко стало общим словом для этих переработанных молочных продуктов, потому что в противном случае мягкий вкус простого кипяченого молока был наполнен полезными бактериями, термофильным подвидом молочного стрептококка. После небольшого брожения они придают вкус, более близкий к йогурту, чем обычное топлёное молоко. Однако такова сила общественного мнения, что это молоко чаще всего ассоциируется с острым терпким вкусом неароматизированного йогурта.
Из-за разнообразия этнических и сельских обычаев, связанных с его происхождением, топленое молоко различается по внешнему виду, текстуре и вкусу. На одном конце спектра продукт остается белым, но представляет собой сгущенную версию свежего цельного молока. С другой стороны, это пикантная корочка и сильно карамелизированная, сиропообразная, похожая на смузи текстура тщательно протопленного молока. Между ними находятся бежевые жидкие напитки, которые обычно можно найти в русских и польских продуктовых магазинах по всей Европе и Северной Америке.
Топленое молоко — это далеко не только славянский или восточноевропейский этнический вкус, оно путешествовало по всей Европе, пересекло Атлантический океан в Южную Америку благодаря испанским и португальским конкистадорам и даже путешествовало по торговым путям в Индию. Попутно развивались варианты. Французский конфитюр де лэ представляет собой пастообразный и подслащенный продукт. Норвежцы любят погуще, но не слишком сладко. Итальянцы приправляют их фундуком, а индийцы обычно предпочитают пряность кардамона.
Вам также может понравиться
Рекомендуется
КАК ПОКАЗАНО НА:
Иммунотерапия топленым молоком может помочь детям с аллергией на коровье молоко
Дети с тяжелой аллергией на коровье молоко могут безопасно переносить небольшое количество топленого молока после 12 месяцев пероральной иммунотерапии, показывают новые исследования.
Небольшое, продолжающееся клиническое исследование позволило некоторым участникам — все из которых исходно реагировали менее чем на столовую ложку топленого молока — начать включать топленые молочные продукты в повседневный рацион и питаться в ресторанах, меньше опасаясь аллергических реакций, сообщается. автор исследования Дженнифер Данцер, доктор медицинских наук, доцент кафедры педиатрии отделения детской аллергии, иммунологии и ревматологии Медицинской школы Джона Хопкинса в Балтиморе.
Коровье молоко является наиболее распространенной пищевой аллергией у маленьких детей, и «для многих это постоянный стресс, который всегда присутствует», — сказал Данцер Medscape Medical News. «Для многих семей это влияет на то, где они питаются вне дома, если они едят вне дома, а иногда и где они отдыхают, или на множество социальных мероприятий, которые они проводят.
«Это была уникальная группа детей с очень тяжелым молочного фенотипа, которые реагировали на крошечные дозы и, возможно, не прошли квалификацию или не преуспели в других видах пероральной иммунотерапии», — добавила она. «Использование модифицированного аллергена — топленого молока — кажется, работает. Но на данный момент мы считаем, что это то, что требует дальнейших исследований, прежде чем оно будет готово для клинических условий».0003
Исследование, для которого подсчитываются неслепые результаты за 24 месяца, было недавно опубликовано в Журнале аллергии и клинической иммунологии.
Примерно от 2% до 3% детей дошкольного возраста страдают аллергией на коровье молоко. Дети часто перерастают его, но примерно у 20% детей он сохраняется в подростковом и взрослом возрасте. Единственными современными подходами к лечению являются избегание и неотложные лекарства для лечения реакций.
Но для тех, у кого тяжелая аллергия на молоко, которые реагируют даже на следовые количества молока в любой форме, обычная клиническая практика введения топленого молока не вариант, сказал Данцер. Новое испытание отличалось от предыдущих исследований тем, что в нем использовались более низкие начальные дозы и более постепенное повышение дозы сильно нагретого молока, чтобы определить, может ли пероральная иммунотерапия быть более безопасной, но все же эффективной.
Данцер и ее команда случайным образом распределили 30 участников (в возрасте от 3 до 18 лет) на две слепые группы. В течение 12 месяцев одна группа получала пероральную иммунотерапию топленым молоком (BMOIT), а другая — плацебо, состоящее из муки тапиоки. Исходно у всех участников диаметр волдыря при кожном тесте на молоко составлял ≥3 мм, а уровень иммуноглобулина Е коровьего молока (IgE) был >5 кЕд/л. У всех детей наблюдались положительные реакции ограничения дозы на <1 столовую ложку белка топленого молока, но они могли переносить как минимум 3 мг при увеличении начальной дозы.
Измеренные дозы топленого молока и порошков плацебо были предоставлены участникам для всех доз, потребляемых дома. Участникам были даны инструкции о том, как приготовить его в тесте для кексов или маффинов. В течение 12 месяцев дозу постепенно увеличивали до максимальной кумулятивной дозы 4044 мг протеина топленого молока или приблизительно полторы столовой ложки.
Исследователи собрали образцы крови для иммунных исследований, а участники или их родители заполнили анкеты о качестве жизни, в которых задавались вопросы о пищевой тревожности, социальных и диетических ограничениях, эмоциональном воздействии, риске случайного проглатывания и избегании аллергенов.
Четырнадцать из 15 участников (93%) в группе BMOIT достигли целевой поддерживающей дозы 2000 мг белка топленого молока (около четверти столовой ложки). Из тех, кто завершил 12-месячный курс, 11 из 14 (79%) в группе BMOIT переносили 4000 мг белка топленого молока, по сравнению с плацебо.
«Мы ожидали, что, начав с очень малых количеств, мы сможем увеличить количество топленого молока, которое смогут переносить эти дети», — сказал Данцер. «Мы были очень довольны тем, сколько из них смогли достичь максимальной дозы в конце первого года. Как только мы получим результаты второго года, это даст много дополнительных сведений о том, как это преобразуется в количество не подогретого молока, которое они могут переносить. и ввести в свой рацион дома».
Значимых изменений уровней IgE с течением времени в обеих исследуемых группах обнаружено не было. Большинство в группе BMOIT сообщили об улучшении, по крайней мере, в одной области качества жизни, в то время как в группе плацебо большее количество сообщило об улучшениях только в области эмоционального воздействия.
Нежелательные явления, такие как побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, наблюдались в обеих группах участников, но подавляющее большинство явлений были легкими, сказал Данцер. Менее 1% реакций, связанных с дозировкой, были тяжелыми. Четырем участникам требовался адреналин.
«Это подчеркивает, что это должен делать кто-то удобный и обученный, а не семья дома в одиночку», — сказал Данцер. «Но потенциально в будущем эта концепция использования модифицированного аллергена может быть применена к большему количеству детей с аллергией на молоко».
Детский аллерголог из Монреаля, не участвовавший в исследовании, сказал, что результаты не были неожиданными. «Нам давно известно, что аллергенные белки, обнаруженные в определенных продуктах питания или вызванные молоком, зависят от способа обработки пищи», — сказала Кристин Маккаскер, доктор медицинских наук, доцент кафедры педиатрии и медицины. директор отделения детской аллергии, иммунологии и дерматологии в Детской больнице Монреаля в Медицинском центре Университета Макгилла.
Но «наличие этих относительно точных данных, подтверждающих то, что вы предлагаете пациентам, — это, очевидно, способ оптимизировать ваше лечение», — сказал Маккаскер Medscape Medical News. «Эти типы исследований являются важными шагами, особенно в наш век повышенной пищевой аллергии, когда многие из этих проблем могут быть решены у очень маленьких детей до того, как их иммунная система будет исправлена».
Данцер и Маккаскер согласились, что небольшой размер исследования был ограничением, хотя «ожидание большего количества участников означает, что вы не всегда получаете информацию своевременно», — сказал Маккаскер.
Она сказала, что дополнительные исследования должны быть направлены на предварительное выявление детей, которые могут быть склонны к тяжелым, длительным пищевым аллергиям. «Если у вас есть аллергия на молоко, которая останется с вами на всю оставшуюся жизнь, и мы, возможно, могли бы изменить этот результат с помощью раннего целенаправленного вмешательства, это было бы нирваной в этой области», — сказал Маккаскер.