Содержание
Рецепт мягких и тонкие блинчики на молоке с фото пошагово
Рецепт мягких и тонкие блинчики на молоке с фото пошагово
Артём Коваленко
Ох уж эти блины. Такие вкусные с пылу, с жару и ничуть не хуже остывшими, просто к чаю и с различными начинками: домашним сыром, яблоками, абрикосами. Для их приготовления я использую молоко. Блинчики получаются очень нежными, в них удобно заворачивать начинку.
Сложность: Простой
Кухня: Украинская
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 546 ккал
Коллекция рецептов: блины на молоке, тонкие блины, простой рецепт блинов.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл
- яйцо — 2 шт.
- мука — 6 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- вода — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Как приготовить
В отдельную посуду налить молоко.
Добавить яйца, муку, соль, сахар и немного воды на глаз (это сделает блинчики более нежными).
Взбить с помощью блендера, чтобы не было комочков.
На огне разогреть сковородку.
Налить в отдельную емкость немного оливкового масла и смочить в нем ватку.
Смазать ваткой разогретую сковородку (включая края, чтобы блины не пригарали) и, зачерпнув нужное количество половником — вылить в нее жидкое тесто. Поставить на средний огонь и готовить до появления поджаристой корочки.
Затем перевернуть блинчик и ждать до готовности.! Важно обильно смазывать сковородку оливковым маслом перед каждым новым блином!
Заварные блинчики на молоке к завтраку
мука 2 стак.; молоко 1 стак.; кипяток 1 стак.; сахар ⅔ стак.; яйца 2 шт.; масло растительное 3…
Тоненькие блинчики на молоке с яйцами
Яйцо — 1 шт.; Молоко — 2 стак.; Мука — 1.3 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Растительное…
Ажурные блинчики на кефире и молоке
Молоко – 1 стак. ; Кефир – 1 стак.; Яйца – 2 шт.; Сахар – 2 ст.л.; Мука – 1 стак.; Растительное масло…
Тонкие блинчики с творогом и вишней
мука — 240 г; яйцо — 4 г; молоко — 700 мл; масло растительное — 2 ст.л.; творог — 500 г; сметана — 2…
Интересует что-то еще?
Блинчики из картошки на молоке
Для теста:; Картошка — 3 шт.; Молоко — 250 мл; Чеснок — 1 зубч; Куриные яйца — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.;…
Как приготовить шоколадные блинчики на молоке
Сахар 2 ст.л.; Молоко 3 стак.; Мука 300 г; Какао 2 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Масло растительное 2-3…
Тонкие блины на кислом молоке
Кислое молоко — 500 мл; Мука — 150 г; Яйца — 2 шт.; Сахар — 15 г; Соль — 5 г; Растительное масло — 30…
Готовим тонкие картофельные блинчики
Картофель 5 шт.; Молоко 300 мл; Пшеничная мука 300 г; Чеснок 2 зубчика; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 столовая…
Блинчики на кислом молоке
Кислое молоко 1 л; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Подсолнечное масло 5 столовых. ..
Рецепт блинчиков на теплом молоке
Молоко — 180 мл; Куриные яйца — 1 шт.; Пшеничная мука — 3 ст.л.; Коричневый сахар — 1 ст.л.; Йодированная…
Блины с куриным фаршем
Молоко — 300 мл; Фарш куриный — 300 г; Мука — 170 г; Сыр — 50 г; Яйца — 3 шт.; Растительное масло — 4…
Панкейки с начинкой
Мука — 1.5 стак.; Сахар — 3 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Яйцо — 1 шт.; Молоко —…
Блинчики от бабушки на молоке — пошаговый рецепт с фото
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Растительное масло
для жарки
Сливочное масло
для смазывания готовых блинов
Яйца куриные
3
шт
Сахар
1
ч. л.
Соль
1
ч.л.
Молоко
500
мл
Мука
280
г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
2. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
3. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
4. Добавить просеянную муку. Перемешать до однородности (по консистенции тесто должно получиться как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать.
5. Жарьте блинчики на сливочном масле!
P.S. Очень вкусно с красной рыбой и икрой!
Результат
Мягкие, ароматные, ажурные блинчики!
Категории рецепта
Рецепты приготовления мучных изделий
Рецепты приготовления блинов и оладьев
Рецепты блинчиков
Рецепты блинчиков на молоке
Блинчики тонкие
Блины
Блины ажурные
Блины классические
Блины кружевные
Блины на молоке
Блины с икрой
Рецепты русской кухни
Масленица
Рецепты несладкой выпечки
Если жду гостей
Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут
Толстые блины
Блины с дырочками
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ТД
от 30 до 60 минут
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»
Автор: Татьяна Дудка
от 30 до 60 минут
Пирог со шпинатом и рикоттой
Автор: Юлия Тангаева
ЮТ
от 30 до 60 минут
Открытый пирог с морковью и свеклой
Автор: Юлия Тангаева
ЯБ
от 30 до 60 минут
Тарт с кабачком, свеклой и творожным сыром
Автор: Яна Белая
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Максим Краснов
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Лучшие банановые оладьи: пышные, домашние и вкусные
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Пышные домашние банановые оладьи! Нужно ли мне сказать больше? Нет ничего лучше вкусной, пышной стопки блинов утром (или вечером!). А эти банановые оладьи одни из лучших! Их легко приготовить, и они имеют потрясающий вкус с небольшим количеством корицы и бананового вкуса. Банан не только придает вкус, но также добавляет влаги и естественной сладости. Эти блинчики обязательно понравятся всей семье!
Если вы любите бананы и блины, но вам еще предстоит их совместить, вас ждет настоящее удовольствие! Банановые оладьи получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. Дайте им попробовать, и дайте мне знать, что вы думаете!
почему вам понравится этот рецепт пышных банановых оладий
- Воздушные и влажные. Никто не любит сухой блин, плотный и тяжелый. Эти банановые оладьи легкие, пушистые и влажные. У них идеальная текстура!
- Легко сделать. Этот рецепт очень прост и готовится всего за несколько минут. Вам не нужны какие-либо причудливые ингредиенты или гаджеты — только миска, венчик и сковорода!
- Полный вкус. Эти блинчики слегка сладкие, с оттенком банана и корицы. Они не слишком подавляющие, но они в самый раз.
- Идеальный завтрак (или десерт!). Эти блинчики станут идеальным завтраком или десертом. Подайте их со свежими фруктами, сиропом и ложкой взбитых сливок для настоящего удовольствия!
- Отлично подходит для приготовления еды! Эти блины хорошо замораживаются, поэтому идеально подходят для приготовления еды. Сделайте партию на выходных и наслаждайтесь ими всю неделю!
Ингредиенты для приготовления домашних банановых оладий
- Банан: Чем спелее банан, тем слаще будут оладьи. Если вы любите меньше сладости, можете использовать менее спелый банан.
- Корица: Корица не обязательна, но мне нравится аромат, который она придает этим блинам. Если вы не любите корицу, можете ее не добавлять.
- Мука: Универсальная мука отлично подходит для этого рецепта. Если вы ищете вариант без глютена, вы можете заменить миндальную муку или овсяную муку.
- Яйцо: Одно яйцо — это все, что вам нужно, чтобы связать ингредиенты и сделать эти блины красивыми и воздушными.
- Разрыхлитель: Это то, что придает блинчикам подъем и помогает им вздуться.
- Соль: Немного соли помогает сбалансировать сладость и подчеркнуть вкус.
- Молоко: Я предпочитаю коровье молоко, но подойдет любое молоко. Вы даже можете использовать воду, если ищете вариант без молочных продуктов.
Как приготовить лучшие банановые оладьи
Приготовить банановые оладьи с нуля проще, чем вы думаете! Кроме того, вы контролируете ингредиенты, и вам не нужно беспокоиться о добавлении наполнителей из блинной смеси.
Замесить тесто
- В большой миске разомните бананы.
- Взбейте банан и яйцо до однородной массы.
- Взбейте молоко до однородности.
- Затем взбейте сухие ингредиенты. Тесто будет слегка комковатым.
Приготовление банановых оладий
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем на сковороду 3-4 круга теста.
- Готовьте, пока блины не поднимутся сверху и не подрумянятся снизу.
Советы по приготовлению лучших банановых оладий
- Дайте сковороде нагреться. Один из способов сделать ваши блины легкими и пышными — убедиться, что ваша сковорода достаточно нагрета, когда вы наливаете тесто. Лучший способ узнать, готова ли ваша сковорода, — капнуть в нее несколько капель воды. Если вода шипит при попадании на сковороду, все готово!
- Используйте очень спелые бананы. Вся сладость этого рецепта исходит от банана, поэтому важно использовать самые спелые бананы. Идеальные бананы с сильными пятнами и очень мягкие на ощупь.
- Бананы созреют быстрее. Вот лайфхак для быстрого созревания бананов. Вы можете разогревать их в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока они не станут мягкими. Однако в микроволновой печи они станут теплыми, поэтому убедитесь, что они остыли, прежде чем добавлять их в яйцо — вам не нужна яичница-болтунья!
- Не перемешайте тесто. Смешивайте до тех пор, пока мука не впитается — вы не хотите переработать клейковину в муке, которая сделает ваши блины жесткими.
популярные заменители и дополнения
- Добавить шоколадную стружку. Если вы хотите сделать эти блины еще вкуснее, добавьте немного шоколадной крошки! Мне нравится использовать мини-шоколадные чипсы, чтобы они равномерно распределялись по блину, но не стесняйтесь использовать любой вид, который у вас есть под рукой.
- Добавить чернику. Черника — еще одно отличное дополнение к этим блинчикам! Они будут лопаться у вас во рту при каждом укусе.
- Добавить гайки. Чтобы немного похрустеть, добавьте немного измельченных орехов. Я люблю использовать орехи пекан или грецкие, но вы можете использовать любой, какой вам больше нравится.
- Используйте другой вид молока. Если вы ищете немолочный вариант, вы можете использовать миндальное молоко, молоко из кешью или даже кокосовое молоко.
что подавать к пышным банановым оладьям
- Клубничный соус из 2 ингредиентов
- Домашние взбитые сливки
- Домашняя нутелла
- Шоколадная мюсли
как хранить и разогревать банановые блинчики
в герметичном контейнере в холодильнике.
Разогрейте их в микроволновой печи в течение 30-60 секунд или в кастрюле на слабом огне, пока они полностью не прогреются.
Как долго банановые оладьи хранятся в холодильнике?
Эти блины, хранящиеся в герметичном контейнере, могут храниться в холодильнике до четырех дней.
можно ли заморозить банановые оладьи?
Да! Банановые оладьи можно заморозить на срок до трех месяцев. Когда вы будете готовы их съесть, разморозьте их на ночь в холодильнике, а затем разогрейте по желанию.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить эти блины без яиц?
Да, вы можете приготовить эти блины без яиц, заменив яйцо льном. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды. Дайте ему постоять около пяти минут, чтобы оно загустело, затем добавьте его в тесто вместо яйца.
Почему мои блины не пышные?
Есть несколько причин, по которым ваши блины могут не получиться пышными. Во-первых, убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая, прежде чем добавлять тесто. Вы также должны убедиться, что вы не перемешиваете тесто — перемешивайте только до тех пор, пока мука не впитается. Наконец, убедитесь, что у вас свежий разрыхлитель — если это не так, ваши блины будут плотными.
Как приготовить эти блины без глютена?
Чтобы приготовить эти блины без глютена, используйте безглютеновую универсальную мучную смесь вместо обычной муки. Мне нравится использовать безглютеновую универсальную муку для выпечки Bob’s Red Mill, но вы можете использовать любую марку, которая вам больше нравится.
Эти банановые оладьи очень легко приготовить, и для их приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. В следующий раз, когда вам захочется вкусного, сытного завтрака (или десерта!), попробуйте эти пушистые банановые оладьи. Вы не будете разочарованы!
Другие рецепты блинов:
- Банановые блинчики
- Лимонные блинчики с рикоттой
- Шоколадно-протеиновые блинчики
- Клубничные блинчики без муки
- Черничные блины
- Розовые блинчики
- Блинчики из овсяной муки
- Блинчики с морковным пирогом
- Атаеф – блинчики по-ливански
забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 15 мин
Смешивающая чаша набор
Balloon Whask
Ceramic Nonystick Prowning Set
Measuring Cups and Spoons
- ▢ 1 Cup Allpresspecpos
- .
- ▢ 1 столовая ложка разрыхлителя без содержания алюминия
- ▢ ½ чайной ложки корицы
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ ¾ чашки пюре из спелых бананов (около 1 ½ большого)
- ▢ 1 большое яйцо молока ¾ чашки0014
- ▢ Ломтики банана для подачи
- ▢ Кленовый сироп для подачи
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой, большей миске, взбейте банан и яйцо, пока они не смешаются. Взбейте молоко до однородности, затем добавьте сухие ингредиенты. Тесто будет слегка комковатым.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
С помощью мерного стакана на ⅓ стакана вылейте в форму 3–4 круга теста. Готовьте, пока блины не поднимутся сверху и не станут золотисто-коричневыми снизу, 2–3 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны, пока они не поднимутся и не прожарятся, еще 1–2 минуты. Получается 8 блинов.
Подавать с ломтиками банана и кленовым сиропом.
- 3/4 стакана молока
- 2 T белого уксуса
- 1 стакан муки общего назначения
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 т ванили
- 1 яйцо (разделенное)
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- кулинарный спрей
9003
Хранение: Хранить в холодильнике до четырех дней или заморозить для легкого приготовления еды и быстрого завтрака.
Калории: 180 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 6 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 44 мг, Натрий: 185 мг, Калий: 515 мг, Клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 123 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 198 мг, железо: 2 мг
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись этим рецептом
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
5 советов по приготовлению самых пышных блинов
Пышные блины сделают любые выходные особенными! Иногда может быть трудно получить эти идеальные, тающие во рту, пышные блины (и вместо этого вы получаете плоские, жевательные блины). Вот несколько полезных советов, как приготовить пышные блины и сделать свою игру в блины еще лучше!
Автор: Brittany
продолжайте читать, чтобы узнать советы…
А почему бы и нет. Это лучшее время, чтобы дать вашему телу толчок к метаболизму, а затем вы можете сосредоточиться на решении оставшейся части дня. Есть так много отличных вариантов на выбор (как бы вы выбрали??). Начните с похожего теста, чтобы приготовить вкусные бельгийские вафли или, может быть, наши ОЧЕНЬ лучшие блины из цельнозерновой муки (НАСТОЛЬКО ХОРОШИЕ).
Если вы любите экстравагантность, попробуйте домашний карамельный сироп сверху! О, подождите, а как насчет тыквенно-яблочных кексов (мы здесь их большие поклонники). Но, подожди. Ты сказал французский тост с горячим шоколадом? Даже не заводи меня на это удивительное творение.
НО ВЕРНУМСЯ К БЛИНАМ.
Это лучший завтрак для публики. Все любят их от детей до взрослых и всех подростков и подростков между ними. Гигантская стопка пышных блинчиков — это не повод чихать. Я использовал этот рецепт блинов и добавил ваниль для дополнительного вкуса.
ИТАК, ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПЫШНЫМИ?
Самый важный секрет кроется во ВЗБИТЫХ ЯИЧНЫХ БЕЛКАХ: метод, используемый в суфле — добавление небольшого количества невзбитого белка в конце, чтобы суфле не сдувалось так быстро … Взбивание яичных белков до мягких или жестких пиков добавляет больше воздуха, но также по мере увеличения клеток яичного белка мембрана становится тоньше тоньше и более хрупкий».
КАК СДЕЛАТЬ БЛИНЫ ПЫШНЫМИ?
Мммм… идеальный блинчик. Пушистый и воздушный, с большим количеством места, чтобы впитать кленовый сироп и другие вкусные начинки. Здесь не подойдет ничего плотного или плоского!
Здесь важны несколько ключевых советов. Придерживайтесь этого, и все будет хорошо.
ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ПЯТНИХ БЛИН:
1. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ ТЕСТО
Почему в рецептах блинов всегда говорится, что тесто не нужно смешивать слишком долго? Глютен в муке — вот ответ! Слишком сильное смешивание теста означает, что белки глютена будут слишком тесно связаны с другими белками глютена. Слишком сильное склеивание означает жесткие блины, в которых нет места для пузырьков воздуха.
Слишком тяжелая работа с этим венчиком приведет к тому, что оладьи станут плоскими и эластичными. Повторяйте со мной: NO BUENO.
Прекратите месить, когда в тесте появятся маленькие комочки.
Хотя никому не нравятся комковатые блины с кусочками порошка внутри. Сделайте своим гостям одолжение и хорошо перемешайте, но НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
2. ДАЙТЕ ТЕСЕ ОТДОХНУТЬ
Отставьте тесто в сторону на 15-30 минут. Это позволяет влажным ингредиентам впитаться в муку для лучшей текстуры.
Вы также можете делать это ночью, и тогда вам не придется вставать рано утром. Никто не хочет этого делать.
3. ОТДЕЛИТЬ И ВЗБИТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ:
Небольшая работа, но ваши блины получатся пышными и похожими на суфле!
Добавьте яичные желтки к влажным ингредиентам и, как только они смешаются с сухими ингредиентами, дайте им отдохнуть без яичных белков.
Непосредственно перед приготовлением добавьте пики яичного белка в тесто, это похоже на складывание облаков!
Не смешивайте полностью и оставляйте небольшие кусочки яичного белка видимыми, может показаться, что они слишком густые, если выливать их на сковороду, но именно так получаются самые пышные блины! (Этот прием можно использовать и для вафель. )
4. ПОДОЖДИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕВЕРНУТЬ, ПОКА НЕ УВИДЕТЕ ПУЗЫРЬКИ:
Подождите, пока в центре блина не появятся пузырьки, чтобы перевернуть. Он должен выглядеть следующим образом:
5. ПЕРЕВЕРНУТЬ ОДИН РАЗ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ.
Не смей еще раз переворачиваться. Сохраните свои акробатические трюки для батута. Он сплющится (как хромой блин).
Ингредиенты
Инструкции
1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут.