Мультиварка кислое молоко: Пирог на кислом молоке в мультиварке: рецепт с фото

Что приготовить из прокисшего молока?

Молоко опять прокисло! Приходится думать, что приготовить из прокисшего молока. Или, может, просто вылить его вон?

Это нередкая ситуация, особенно летом, в жару. Часто оно прокисает, пока вы несете его домой из супермаркета по палящему солнцу.

Но не спешите расстраиваться и выбрасывать кислое молоко. Через несколько часов оно превратится в простоквашу, а это отличный продукт, возможно, даже более полезный, чем молоко. Наши предки знали ему цену. Летом кислое молоко, простокваша, сыворотка были очень ходовыми продуктами в питании. Они прекрасно помогали уберечь организм от обезвоживания в жару, улучшали пищеварение, иммунитет, общее самочувствие. Разве все это помешает нам сегодня?

Поэтому выливать такой продукт ни в коем случае не следует. Конечно, кашу из него не сваришь, но вот для других блюд его вполне можно использовать. В этой статье описано несколько предложений, как использовать прокисшее молоко, которые помогут вам найти применение этому нужному и полезному продукту.

Готовим из прокисшего молока

Конечно, самый распространенный вариант, как использовать кислое молоко – это применить его для выпечки. Простоквашу можно добавлять в тесто при готовке пирогов, вареников, оладий или хлеба. Ищите рецепты, содержащие простоквашу или кефир (разницы никакой!)
Вот несколько страниц, где описаны рецепты из прокисшего молока:

Американский пирог, рецепт которого включает стакан простокваши;
Можно приготовить свекольник в мультиварке;
Испеките бездрожжевой хлеб в мультиварке;
Заправьте простоквашей салат из огурцов и помидоров, чтобы он стал менее жирным.
Если прокисшего молока довольно много, например, 2 литра или больше, приготовьте из него творог в мультиварке.

Творог из прокисшего молока, сделанный своими руками, ничем не хуже магазинного. Есть много рецептов для применения такого творога (не говоря уже о том, что его можно просто съесть):
Хачапури в мультиварке с начинкой из творога;
Здесь описан чизкейк в мультиварке;
А здесь, как приготовить вареники с творогом.

Кроме того, летом из кислого молока можно сделать вкусные десерты. Например, этот чизкейк в мультиварке, фото которого вам несомненно понравится, ведь лето – самое время использовать малину и другие ягоды.
Из кислого молока можно сделать вкусный манный пудинг, который подают с клубничным вареньем.
Хороший десерт для жаркой погоды – шоколадное кислое молоко. Добавьте к простокваше растворимый порошок какао, сахар, и немного ванили. Смешайте хорошо и наслаждайтесь!

Используйте простоквашу для маринования мяса: кролик, маринованный в кефире, или куриные грудки, маринованные в простокваше, удивят вас своей мягкостью и нежной консистенцией. Также кислое молоко добавляют в супы, чтобы сделать их вкус сливочным. Такой суп из курицы в мультиварке описан ЗДЕСЬ. Просто замените свежее молоко кислым.

Если вы любитель яичницы или омлетов, прочитайте на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ, как приготовить омлет в мультиварке. Замените молоко простоквашей. Вкус омлета станет только лучше.

И другие способы

Если у вас есть кислое молоко, не забудьте о братьях меньших. Предложите его домашним животным. Мои кошки и собака время от времени с удовольствием пьют именно простоквашу, в то время, как магазинный кефир, йогурт или ряженка не кажутся им съедобными.

Ну и, наконец, вспомните о себе, родимой. Позаботьтесь о своей красоте. Кефирная маска очень полезна для волос, а немного простокваши, смешанной с овсяной мукой, не только питает кожу, но и служит отличным средством от морщин как стягивающая маска.

Примечание

Для того, чтобы обезопасить себя от вредных бактерий (что летом вполне актуально) используйте простоквашу без термической обработки (например, в свекольнике), только если молоко прокисло в холодильнике или в результате добавления уксуса или лимонного сока.
Если оно испортились, постояв на солнце или вблизи тепла, используйте его для выпечки.

Твитнуть

15 198 Рецептов | BonApeti.ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(55)
  • Баница(550)
  • Блинчики(211)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(29)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(50)
  • Блюда Здорового Питания
    (886)
  • Блюда для Диабетиков(50)
  • Блюда из Молочных Продуктов(397)
  • Бюджетные Рецепты(702)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(73)
  • Банички(101)
  • Блюда в Банках(230)
  • Блюда в Глиняном Горшке(135)
  • Булочки(87)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2385)
  • до 60 минут(8480)
  • до 90 минут(12591)
  • более 90 минут(2646)

Национальность

  • Австралийская Кухня(22)
  • Австрийская Кухня(58)
  • Американская Кухня(622)
  • Английская Кухня(131)
  • Арабская Кухня(108)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1749)
  • Бланшированные Блюда(27)
  • Блюда в Духовке(7754)
  • Блюда в Микроволновке(32)
  • Блюда в Мультиварке(72)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5275)
  • Очень Сложные Рецепты(137)
  • Простые Рецепты(8432)
  • Сложные Рецепты(1104)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(88)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(17)
  • Меню на День Рождения(263)
  • Новогодние Блюда(151)
  • Пасхальные Блюда(205)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(55)
  • Баклажаны(193)
  • Брокколи(76)
  • Брынза(68)
  • Булгур(34)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(645)
  • Зимние Блюда(1483)
  • Летние Блюда(1335)
  • Осенние Блюда(799)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(739)
  • VILI-Violeta Mateva(610)
  • Maria Simova(526)
  • Dobrinka Petkova(418)
  • Vanya Georgieva(400)
  • Veselina Konstantinova(397)
  • Fat Berta(383)
  • Stoyanka Rusenova(375)
  • Mariana Petrova Ivanova(375)
  • marcheva14(370)
  • Sia Ribagina(298)
  • Zoritsa(291)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 15 198 рецептов

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Мультиварка «Фермерский сыр» — начинаем выпекать!

Знаете ли вы, что всего из двух ингредиентов , которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике, вы можете приготовить свой собственный Фермерский сыр ? В нашем доме фермерский сыр является основным продуктом питания, но если его нет в вашем, я думаю, что он должен быть! Это не только полезно для вас, но и очень вкусно!

Если вы никогда его не пробовали, вкус представляет собой смесь вкуса греческого йогурта и консистенции мягкого сыра фета.

В нашем доме дети едят его как есть или смешивают с ароматизированным йогуртом. Мне нравится есть его на кусочке поджаренного хлеба, с небольшим количеством масла хорошего качества, толстым ломтиком сыра и щедрой щепоткой морской соли. Так просто, но так вкусно.

Вы можете приготовить этот сыр, используя обычную кастрюлю для нагревания молока, как я показал ЗДЕСЬ, но если у вас есть какая-нибудь мультиварка, такая как Instapot, или, в моем случае, мультиварка FAGOR с режимом йогурта, ваши шансы на успех значительно возрастают. Низкотемпературная настройка (110F) настройки йогурта сохраняет молоко теплым на протяжении всего процесса инкубации, что создает идеальную среду для бактерий, чтобы они могли делать свое дело.

Распечатать

5 из 4 голосов

Фермерский сыр в мультиварке — подробные пошаговые инструкции о том, как приготовить собственный фермерский сыр всего из 2 ингредиентов!

Автор: Марина | Да начнется выпечка

Курс:

Закуска, Завтрак

Кухня:

русский, украинский

Ключевое слово:

фермерский сыр

Калорийность: 279 ккал

Время подготовки: 12 часов

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 12 часов 30 минут

Порции: 15 порций

Ингредиенты для приготовления фермерского сыра в мультиварке

  • галлоны
    цельного молока
  • 1
    чашка
    сметана / пахта
Также:
  • Мультиварка или кастрюля
  • Сырная ткань
  • Деревянная ложка
Как приготовить фермерский сыр в мультиварке
  1. Наполните 8-литровую кастрюлю мультиварки 1¾ галлонами цельного молока. Вставьте термометр в кастрюлю и нагрейте в режиме тушения до 170F.

  2. Дайте молоку остыть до 110F.

  3. В отдельной емкости смешайте 1 стакан сметаны или пахты и 1 стакан подогретого (до 110F) молока.

  4. Влейте сметанную смесь в подогретое молоко и взбивайте около 1 полной минуты, чтобы она смешалась с молоком, и накройте крышкой.

  5. Установите мультиварку в режим йогурта на 8-12 часов. Неплотно накрыть крышкой. Не трогайте кастрюлю во время застывания (не двигайте, не трясите, не перемешивайте).

  6. Когда молоко загустеет, это может занять от 5 до 12 часов в зависимости от марки молока и сметаны, нарежьте его длинным ножом на квадраты.

  7. Теперь нагрейте смесь на медленном огне примерно до 120–140 F. Аккуратно перемешайте творог ложкой. Когда они станут размером с горошину, перестаньте мешать. Вы хотите поймать смесь, когда творог еще мягкий, а не твердый и резиновый. Если вы перегреете смесь, творог потеряет слишком много влаги, и вы получите очень резиновый сыр.

  8. Перелить в кастрюлю с марлевой тканью. Повесьте марлю с творогом, пока сыворотка не перестанет капать, примерно на 5-8 часов.

  9. Охладите марлю с сыром на ночь, прежде чем пытаться удалить марлю, если вы хотите, чтобы сыр остался одним целым круглым куском.

  10. В противном случае вы можете переложить сыр в пластиковые контейнеры и хранить в холодильнике до 2 недель.

Пищевая ценность

Йогуртница Фермерский сыр

Количество на порцию

Калории 279
Calories from Fat 126

% Daily Value*

Fat 14g 22%

Saturated Fat 8g 50%

Cholesterol 45mg 15%

Sodium 206mg 9%

Калий 604 мг 17%

Углеводы 21 г 7%

Сахар 23 г 26% 0004

Protein 14g 28%

Vitamin A 740IU 15%

Calcium 517mg 52%

Iron 0. 1mg 1%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Печать

Хлеб домашний на кислом молоке

от редакции

Нежный и вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста на кислом молоке, который очень легко приготовить. Из такого теста можно испечь не только хлеб, но и всевозможные булочки и пироги с начинкой и без.

Ингредиенты

  • Кислое молоко – 250 г
  • Сливочное масло – 50-75 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 20 г
  • Сухие дрожжи – 11 г свежие дрожжи – 50 г
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль

Указания

  1. Всыпьте в воду дрожжи и сахар. Мы смешиваем. Добавьте 2-4 столовые ложки муки и перемешайте.
  2. Накройте полотенцем и подождите 10-15 минут, пока дрожжи среагируют. Чтобы убедиться, что дрожжи активировались, проведите ложкой — внутри должно быть много пузырьков воздуха.
  3. Отправляем туда кислое молоко и перемешиваем. Влить подогретое масло, но не горячее. Вбить яйцо или 2 желтка. Перемешать и посолить.
  4. Муку разделить примерно на 2 части и добавить сначала половину. Мы смешиваем. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  5. Выкладываем тесто на смазанную растительным маслом поверхность и начинаем вымешивать смазанными маслом руками. Если вы оставляете тесто в покое и оно начинает сползать, не держит форму, подсыпьте еще 50-100 г муки.
  6. Подготовить миску или мультиварку для расстойки теста, присыпать дно мукой. Тесто отправила в мультиварку, включив режим «Мультиварка» на 30 минут и выставив температуру 35 градусов. Но можно оставить тесто на 1 час при комнатной температуре, накрыв его полотенцем.
  7. Тесто подошло. Вымешиваем и формируем из теста колобок. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
  8. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем хлеб на кислом молоке 30-40 минут (температура – ​​160 градусов). За 10 минут до готовности смазать хлеб взбитым яйцом.
  9. Румяный и ароматный домашний хлеб на кислом молоке готов. Оставляем на несколько часов. Когда хлеб остынет, нарезаем его.

Приятного аппетита!

Также нравится

Домашние кексы на молоке

Домашние кексы — вкусные кексы, которые любят дети. Предлагаем рецепт вкусных домашних кексов на молоке. Ингредиенты Масло сливочное – 120 г Мука – 220 г Разрыхлитель – 5 г Сахар – 200 г Молоко – 120 мл Яйца – 2 шт. Экстракт ванили или ванильный сахар…

Домашнее овсяное молоко

Идеальный домашний рецепт овсяного молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Миндальное молоко – Домашнее приготовление

Идеальное миндальное молоко – домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсяное молоко, домашнее

Идеальное овсяное молоко, домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашняя простокваша / густое молоко

Идеальный рецепт домашней простокваши / густого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашнее густое молоко / Густое молоко

Идеальный домашний рецепт густого молока / густого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный хлеб

Рецепт идеального молочного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кислый хлеб

Идеальный рецепт кислого хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний хлеб с сыром

Мягкий, пышный, ароматный хлеб, приготовленный в виде косички, — отличная выпечка на завтрак. Отлично подходит для бутербродов. Невероятно вкусно! Домашний хлеб не идет ни в какое сравнение с припасенным хлебом, тем более, что качество покупного хлеба зачастую оставляет…

Домашний хлеб с семечками

Побалуйте своих близких вкусным домашним хлебом с семечками, тем более, что для его приготовления нужны простые ингредиенты, которые всегда можно найти дома. Ингредиенты Мука – 500 г (±) Желтки – 3 шт. Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 2 ч.л. Сухие дрожжи – 11 г Овощи…

Буханка домашнего хлеба

Хлеб получается невероятно воздушным, легким и пористым, готовится из очень простых продуктов, без яиц и молока – только вода, дрожжи и мука. Хлеб мягкий и упругий, не крошится при нарезке, корочка аппетитная и хрустящая. …

Домашний ржаной хлеб

Идеальный рецепт домашнего ржаного хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний хлеб из подсолнечника

Идеальный рецепт домашнего хлеба из подсолнечника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашний белый хлеб

Как быстро и легко испечь хлеб дома? Делюсь рецептом, который готовлю уже несколько лет. Я всегда все делаю на глаз, по ощущениям. Но сегодня я все взвесила и делюсь рецептом домашнего белого хлеба! Хлеб очень т…

Суп на кислом молоке

Идеальный рецепт супа на кислом молоке с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Домашние сладости из сухого молока

Рецепт вкусных сладостей в домашних условиях. Домашние сладости из сухого молока получаются мягкими, а сверху бархатная оболочка из какао-порошка! По желанию молочные конфеты можно сдобрить специями. Взрослым сладостям можно добавить в домашние сладости ароматный спирт. …

Веганское миндальное молоко, домашнее

Идеальное веганское миндальное молоко, домашний рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашнее сметанное масло

Идеальный рецепт домашнего сметанного масла с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Английский молочный хлеб

Рецепт идеального английского молочного хлеба с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Молочный хлеб Хоккайдо

Идеальный рецепт молочного хлеба Хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.