Мука яйца молоко рецепт: Смешали молоко, муку и яйца и выливаем на раскаленный противень

Рецепты блинов для последнего дня Масленицы | Chita.ru

Сегодня прощёное воскресенье — заканчивается Масленичная неделя. Если вы так же, как и я, ни разу не успели испечь блины или, наоборот, пресытились ими и хотите попробовать новый рецепт, ловите нашу сборку. В ней есть проверенные временем рецепты наших бабушек и мам.

По такому рецепту печёт блины бабушка моей коллеги. Здесь не будет точного веса ингредиентов, больше нужно руководствоваться чутьём и сноровкой.

Вам понадобятся:

— Молоко – около литра

— Сахар – чайная ложка + две столовые

— Дрожжи – чайная ложка

— Мука – по ситуации

— Два яйца

— Соль

Взять пол-литра молока, добавить чайную ложку сахара и дрожжей. Размешать, подождать, пока появятся пузырьки. Засыпать муку – густота должна быть такой, чтобы тесто можно было зачеркнуть ложкой. Тесто поднимется.

После этого добавить две столовые ложки сахара и два яйцо, немного соли. Перемешать. Вскипятить ещё около пол-литра молока, кипящее залить в тесто. В итоге оно должно стать по густоте как сметана.

Оставить тесто на 10 минут – оно будет подниматься пеной. Блины должны получиться пышные.

Нужно взять:

— Молоко – пол-литра

— Сахар – три столовые ложки

— Три яйца

— Сода – половина чайной ложки

— Сок лимона или уксус – половина чайной ложки

— Мука – на глазок

В молоко добавляем сахар и яйца. Перемешиваем. Добавляем гашёную соду. Потом муку – тесто тоже должно быть не очень густым, как сметана. И оно должно хорошо разливаться на сковороде.

Теста хватит на две порции.

Ингредиенты:

— Два яйца

— Смесь кефира, молока и горячей воды – примерно 3:2:1 – около 100 миллилитров

— Сахар – 1,5 столовой ложки

— Растительное масло – чайная ложка

— Мука — примерно 7–10 столовых ложек

— Чуть-чуть кипятка

— Щепотка соли

Яйца взболтать с сахаром, солью, растительным маслом. Добавить половину молочно-кефирной смеси. Всыпать несколько ложек муки, соду. Перемешать.

Добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым — это нужно, чтобы в тесте не образовались комочки.

После этого влить немного кипятка, быстро перемешать — это заварит клейковину, тесто станет послушным. Если нужно ещё разбавить, влить кефирно-молочной смеси. Консистенция теста должна быть средне-жидкой, то есть с ложки стекать должно бодро, но не как вода.

Выпекать на раскалённой сковороде, перед каждым блином смазывая её растительным маслом с кисточки или свёрнутого бумажного полотенца. Такие блины получаются тонкие. Выкладывать на тарелку и закрывать крышкой, тазиком или куском фольги — чтобы они пропитывались паром и были мягкими.

Вам понадобятся:

— Вода – 500 миллилитров

— Пшеничная мука – два стакана

— Сахар – две столовые ложки

— Три яйца

— Растительное масло – одна столовая ложка

— Соль

Наливаем в миску воду, добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и ещё раз перемешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто миксером. В готовое тесто добавляем немного растительного масла. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым новым блином сковороду смазываем растительным маслом.

Я пеку блины по маминому рецепту.

Что взять:

— Кефир – пол-литра

— Два яйца

— Сахар – три столовые ложки

— Мука – по ситуации

— Растительное масло – три столовые ложки

— Сода – одна чайная ложка

— Соль

Кефир разделить на два стакана. Нужно, чтобы он был комнатной температуры – можно немного подогреть его в микроволновке. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью. Влить туда первый стакан кефира. Добавить муку, чтобы тесто стало густым, как на оладьи.

Во второй стакан кефира положить соду. Взбить всё, добавить растительное масло. Сковороду смазать маслом один раз — перед первым блином.

Что взять:

— Творог мягкий/или кефир/или любая умирающая молочка + молоко в соотношении 50/50 – 250 граммов

— Два яйца + два яичных белка

— Сода, разрыхлитель – по 1/4 чайной ложки

— Кукурузный крахмал – 20 граммов

— Мука (рисовая/зелёной гречки/овсяная) – 50-60 граммов

Мягкий творог смешать с молочкой. Добавить к ним яйца, белки, соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал и муку. Всё смешать, влить тонкой струйкой кипяток до жидкого теста, интенсивно помешивая.

Чем жиже тесто, тем тоньше оно наливается на сковородку и будет больше дырок, но главное – не переусердствовать и не сделать очень жидкое тесто. Жарить на капле масла, можно через 2-3 блинчика смазывать сковородку маслом.

Ингредиенты:

— Кукурузный крахмал – две столовых ложки

— Молоко – 100 миллилитров

— Мягкий творог – одна столовая ложка

— Два яйца

— Крутой кипяток – две столовые ложки

— Заменитель сахара – одна таблетка

— Щепотка соли и соды

Взбиваем яйца с солью и заменителем сахаром. Вливаем молоко — взбиваем. Добавляем мягкий творог и соду. Взбиваем. Аккуратно добавляем кукурузный крахмал. На последнем этапе вливаем кипяток. Ещё раз всё хорошо взбиваем и можно печь блины. На сковороду капнуть масло, протереть салфеткой. Она впитает немного масла, после этого перед каждым блином протираем сковороду.

Приятного аппетита!

По теме

  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков

  • 16 октября 2022, 12:00

    Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок

  • 25 августа 2022, 10:00

    Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок

  • 20 августа 2022, 10:00

    8 нескучных способов расправиться с помидорами

  • 21 августа 2022, 10:00

    И никакой икры! Интересные способы заготовить баклажаны на зиму

Дарья Кливенкова

Журналист

МасленицаБлиныЗабайкальский крайРецепты

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ3

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Без яиц и молока.

Рецепты диетических блинов из разных сортов муки | Кухня

Екатерина Степанюк

Примерное время чтения: 4 минуты

5270

Вместо сахара в тесто для блинов можно добавить банан, а молоко заменить минеральной водой. pixabay.com

Масленичная неделя – настоящее испытание силы воли для тех, кто любит вкусно поесть, но боится испортить фигуру пышными блинами.

Чтобы не набрать лишние килограммы, диетологи рекомендует кушать блины в первой половине дня, использовать для их приготовления обезжиренные продукты и лишь яичные белки. Сахар можно заменить сахарозаменителем, порошком молотых листьев стевии либо фруктами. Кроме того, придётся поискать менее калорийную и более полезную альтернативу пшеничной муке. Для приготовления диетических блинов в специализированных магазинах здорового питания можно купить овсяные отруби, гречневую, ржаную или льняную муку.

Блины на минеральной воде

  • 2 стакана минеральной газированной воды
  • 1,5 стакана муки
  • 3 ст. л. сахара
  • соль – по вкусу
  • 2 ст. л. растительное масло 

В глубокую посуду влейте один стакан минеральной воды, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте маленькими порциями просеянную муку и перемешайте до однородности. Далее влейте в тесто оставшуюся воду, масло и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду растительным маслом следует только перед выпеканием первого блина.

Блины на кефире без яиц

  • 500 мл кефира
  • 250 мл обезжиренного молока
  • 300 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1-2 ч. л. сахара (либо 2 таблетки сахарозаменителя)
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

В небольшую кастрюльку налейте молоко и поставьте на медленный огонь. Следите, чтобы оно не убежало. Параллельно поставьте нагреваться кефир. Добавьте к нему соду и хорошо перемешайте. Затем всыпьте сахар и соль, не доводя при этом кефир до кипения. Тёплый кефир снимите с огня и небольшими порциями введите в него муку. Далее аккуратно влейте горячее молоко, помешивая венчиком. Размешайте массу, чтобы не было комочков. После положите масло (оно позволит блинчикам не прилипать к сковороде).

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, в противном случае добавьте ещё немного муки. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием.

Блины из гречневой муки

  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3 стакан воды
  • 1 яйцо
  • сахар — по желанию

Муку и соль соедините с водой и аккуратно смешайте до однородной массы. Добавьте туда взбитое до образования пены яйцо и снова всё перемешайте венчиком. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, а затем приступайте к выпеканию блинов.

Блины из овсяных хлопьев или отрубей

  • 1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола
  • 300 мл кипяченой воды комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 банан
  • соль – по вкусу

В блендер засыпьте овсянку, добавьте очищенный банан, яйцо, масло и щепотку соли. Залейте массу водой и взбейте до получения однородной массы. Затем оставьте тесто настояться в течение 10-15 минут.

Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным добавлением масла. Овсяные блины следует обжаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 1 минуте. Получившиеся блинчики смазывать маслом не нужно.

Блины из ржаной муки на молоке

  • 4 ст. л. ржаной муки
  • 2 ст. л. манки
  • 3 яйца
  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. стевии
  • ¼ ч. л. соли

Яйца, соль и стевию взбейте в блендере. Затем аккуратно влейте к ним молоко комнатной температуры. Добавьте просеянную муку, манную крупу и взбейте все компоненты в течение 5 минут. Далее введите масло и продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты.

Выпекайте на раскалённой сковороде. Блины нужно поджаривать с двух сторон до образования привлекательной золотисто-коричневой корочки.

Смотрите также:

  • Торт, шарлотка и монастырский хлеб. Рецепты постной выпечки →
  • С сайрой и семгой. Рецепты оригинальных пирогов с рыбой →
  • Фруктовые, пышные, с припёком. Какими бывают блины →

кулинарные рецептыблиныМасленица

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Можно ли похудеть силой мысли? Советы от фитнес-тренера и психолога

  • Полезная или вредная? Употребление рыбы повышает сексуальное влечение

  • Как избавиться от растяжек на груди и бёдрах?

  • Финики вместо торта. Чем заменить сладости и выпечку на диете

  • Диета и тренировки. Как похудеть правильно?

Новости smi2.ru

Рецепт

поповеров | Выпечка короля Артура

П.Дж. Хамель

293 отзыва
4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Мука, ​​молоко, яйца, соль и масло: какое простое сочетание ингредиентов для такого изысканного лакомства! Эти поповеры не требуют специальной кастрюли и могут быть смешаны вручную (или блендером или миксером, если хотите). Менее чем за 30 минут у вас будет дюжина великолепных всплывающих окон. Они особенно вкусны, если подавать их с каплей соленого меда или маслом с кленовым сиропом.

Popovers

  • 4 больших яйца, подогретых в чашке с горячей водой в течение 10 минут, прежде чем разбить
  • 1 1/2 чашки (340 г) молока (обезжиренного, нежирного или цельного), теплого
  • 3/4 чайной ложки соли*
  • 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 3 столовые ложки (43 г) сливочного масла, растопленного

* Уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки, если это необходимо по диетическим причинам.

Масло сладкое (по желанию)

  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2-3 ​​столовые ложки меда или кленового сиропа

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 450°F. Установите решетку на нижнюю полку. Верх полностью поднятых поповеров должен быть примерно на середине высоты духовки. Чего вы не хотите, так это того, чтобы вершины всплывающих поповеров были слишком близко к верхней части духовки, так как они сгорят.

  2. Чтобы сделать поповеры: Используйте стандартную металлическую форму для маффинов на 12 чашек, размеры чашек которой близки к 2 1/2 дюйма в ширину и 1 1/2 дюйма в глубину. (Хотите использовать сковороду-поповер? См. «Советы» ниже.) Тщательно смажьте сковороду жиром, покрывая область между чашками, а также сами чашки. Убедитесь, что духовка разогрета до нужной температуры, прежде чем приступить к приготовлению теста для поповер.

  3. С помощью венчика взбейте яйца, молоко и соль. Взбивайте до тех пор, пока яйцо и молоко хорошо не смешаются, так чтобы не было прожилок желтка.

  4. Всыпать сразу всю муку и взбить венчиком до образования пены; В тесте не должно быть больших комочков, но можно и поменьше. ИЛИ, если вы используете настольный миксер с насадкой-венчиком, взбивайте на высокой скорости в течение 20 секунд. Остановитесь, очистите стенки чаши и взбивайте еще 20–30 секунд на высокой скорости до образования пены.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Искусство и наука поповеров

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Вмешайте растопленное сливочное масло, быстро перемешайте.

  6. Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 2/3–3/4.

  7. Убедитесь, что ваша духовка разогрета до 450°F. Поставьте противень на нижнюю полку духовки.

  8. Выпекайте поповеры в течение 20 минут, не открывая дверцу духовки. Уменьшите температуру до 350 ° F (опять же, не открывая дверцу) и выпекайте еще 10–15 минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми. Если вам кажется, что поповеры подрумяниваются слишком быстро, поставьте решетку на самый верх духовки и положите на нее противень, чтобы защитить верхушки поповеров от прямого нагрева.

  9. Для приготовления сладкого масла: Пока выпекаются поповеры, приготовьте сладкое масло. В небольшую миску или чашу стационарного миксера добавьте сливочное масло, соль и мед или кленовый сироп. Смешайте или взбейте, пока все ингредиенты не смешаются.

  10. Если вы планируете подавать поповеры сразу же, достаньте их из духовки и воткните кончик ножа в верхнюю часть каждого, чтобы выпустить пар и предотвратить размокание. Вытащите их из кастрюли и подавайте вместе со сладким маслом.

  11. Если вы хотите, чтобы поповеры сохраняли свою форму дольше, не сдуваясь и не оседая, выпекайте их еще 5 минут (всего 40 минут), ЕСЛИ вы можете сделать это, не становясь слишком темными. Это сделает их немного крепче и сможет дольше удерживать свою «вздутую» форму.

Советы от наших пекарей
  • Используя противень для поповеров, по этому рецепту можно приготовить шесть стандартных поповеров; или 18 меньших поповеров, если вы используете мини-поповеры. Мини нужно выпекать примерно на 10 минут меньше, чем указано; стандартные всплывающие окна, примерно на 5 минут больше.

  • Хотите приготовить тесто в блендере? Действуй. Смешайте яйца, молоко и соль; добавить муку, перемешивая до однородности; затем добавьте растопленное сливочное масло в конце, взбивая до образования пены.

  • Присоединяйтесь к инструктору по выпечке Короля Артура, Эми Дрисколл и ее дочери, когда они вместе пекут Popovers, от начала до конца. Смотрите Выпечка Popovers with Kids прямо сейчас.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Традиционные блины

Перейти к основному содержанию

Рецепты CTV

Все рецептыВсе фильтры

Очистить все

Питание

  • Обед
  • Бранч
  • Ужин
  • Закуска
  • Закуска
  • Breakfast
  • Dessert
  • Side Dish
  • Drink

Chefs

  • Mary Berg
  • Jamie Oliver
  • Anna Olson
  • Vanessa Gianfrancesco
  • Clodagh McKenna
  • Christine Cushing
  • Michael Bonacini
  • Spencer Watts

Диетические вопросы

  • Вегетарианские
  • Веганские
  • Здоровые
  • Без глютена

Дополнительные опции

  • Quick and easy
  • Soup
  • Casserole
  • Pasta
  • Make-ahead
  • Burger
  • Under 30 minutes
  • Sandwich
  • Stew
  • Kid Friendly
  • Salad

Shows

  • Marilyn
  • The Social
  • Your Morning
  • Double Your Dish
  • Bonacini’s Italy
  • Mary’s Kitchen Crush
  • MasterChef Canada
  • Mary Makes It Easy
  • Watts On the Grill
  • One Big Recipe

Clear all

Search Recipes

CTV Recipes

Search

Clear all

Filters +

Clear all

Фильтровать по:

ПРИМЕНИТЬ
ОТМЕНА

Рецепты

/ Завтрак

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями
Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Ингредиенты

  • 1-1/2 стакана (190 грамм) универсальной муки

  • 3 столовые ложки (35 грамм) сахара

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 3/4 чайной ложки соли

  • от 1 до 1-1/4 стакана (от 235 до 295 граммов) молока

  • 3 столовые ложки (45 граммов) сливочного масла, растопленного

  • 2 больших яйца

  • 1/2 чайной ложки ванили

  • Растительное масло

Для обслуживания:

  • Размягченное сливочное масло

  • кленовый сироп

Указания

  1. Разогрейте духовку до 200°F. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Используя для начала всего одну чашку молока, в другой миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль.
  3. Смешайте жидкие ингредиенты с мучной смесью, пока они не смешаются. Если тесто все еще кажется густым, добавьте оставшуюся 1/4 стакана молока.
  4. Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь или предварительно разогрейте сковороду до средней температуры (около 325°F). Когда сковорода нагреется, слегка смажьте поверхность бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.
  5. С высоты всего в несколько дюймов над поверхностью вылейте тесто на сковороду или сковороду, используя 1/4 стакана теста на каждые десять сантиметров блина. Готовьте, не мешая, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, две-три минуты. Переверните блины и готовьте, пока они не подрумянятся со второй стороны, еще одну-две минуты. Готовые блины перекладывайте на блюдо или противень с бортиками и держите в тепле в духовке.