Содержание
Рецепты блинов для последнего дня Масленицы | Chita.ru
Сегодня прощёное воскресенье — заканчивается Масленичная неделя. Если вы так же, как и я, ни разу не успели испечь блины или, наоборот, пресытились ими и хотите попробовать новый рецепт, ловите нашу сборку. В ней есть проверенные временем рецепты наших бабушек и мам.
По такому рецепту печёт блины бабушка моей коллеги. Здесь не будет точного веса ингредиентов, больше нужно руководствоваться чутьём и сноровкой.
Вам понадобятся:
— Молоко – около литра
— Сахар – чайная ложка + две столовые
— Дрожжи – чайная ложка
— Мука – по ситуации
— Два яйца
— Соль
Взять пол-литра молока, добавить чайную ложку сахара и дрожжей. Размешать, подождать, пока появятся пузырьки. Засыпать муку – густота должна быть такой, чтобы тесто можно было зачеркнуть ложкой. Тесто поднимется.
После этого добавить две столовые ложки сахара и два яйцо, немного соли. Перемешать. Вскипятить ещё около пол-литра молока, кипящее залить в тесто.
В итоге оно должно стать по густоте как сметана.
Оставить тесто на 10 минут – оно будет подниматься пеной. Блины должны получиться пышные.
Нужно взять:
— Молоко – пол-литра
— Сахар – три столовые ложки
— Три яйца
— Сода – половина чайной ложки
— Сок лимона или уксус – половина чайной ложки
— Мука – на глазок
В молоко добавляем сахар и яйца. Перемешиваем. Добавляем гашёную соду. Потом муку – тесто тоже должно быть не очень густым, как сметана. И оно должно хорошо разливаться на сковороде.
Теста хватит на две порции.
Ингредиенты:
— Два яйца
— Смесь кефира, молока и горячей воды – примерно 3:2:1 – около 100 миллилитров
— Сахар – 1,5 столовой ложки
— Растительное масло – чайная ложка
— Мука — примерно 7–10 столовых ложек
— Чуть-чуть кипятка
— Щепотка соли
Яйца взболтать с сахаром, солью, растительным маслом. Добавить половину молочно-кефирной смеси. Всыпать несколько ложек муки, соду.
Перемешать.
Добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым — это нужно, чтобы в тесте не образовались комочки.
После этого влить немного кипятка, быстро перемешать — это заварит клейковину, тесто станет послушным. Если нужно ещё разбавить, влить кефирно-молочной смеси. Консистенция теста должна быть средне-жидкой, то есть с ложки стекать должно бодро, но не как вода.
Выпекать на раскалённой сковороде, перед каждым блином смазывая её растительным маслом с кисточки или свёрнутого бумажного полотенца. Такие блины получаются тонкие. Выкладывать на тарелку и закрывать крышкой, тазиком или куском фольги — чтобы они пропитывались паром и были мягкими.
Вам понадобятся:
— Вода – 500 миллилитров
— Пшеничная мука – два стакана
— Сахар – две столовые ложки
— Три яйца
— Растительное масло – одна столовая ложка
— Соль
Наливаем в миску воду, добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и ещё раз перемешиваем. Добавляем муку.
Взбиваем тесто миксером. В готовое тесто добавляем немного растительного масла. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым новым блином сковороду смазываем растительным маслом.
Я пеку блины по маминому рецепту.
Что взять:
— Кефир – пол-литра
— Два яйца
— Сахар – три столовые ложки
— Мука – по ситуации
— Растительное масло – три столовые ложки
— Сода – одна чайная ложка
— Соль
Кефир разделить на два стакана. Нужно, чтобы он был комнатной температуры – можно немного подогреть его в микроволновке. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью. Влить туда первый стакан кефира. Добавить муку, чтобы тесто стало густым, как на оладьи.
Во второй стакан кефира положить соду. Взбить всё, добавить растительное масло. Сковороду смазать маслом один раз — перед первым блином.
Что взять:
— Творог мягкий/или кефир/или любая умирающая молочка + молоко в соотношении 50/50 – 250 граммов
— Два яйца + два яичных белка
— Сода, разрыхлитель – по 1/4 чайной ложки
— Кукурузный крахмал – 20 граммов
— Мука (рисовая/зелёной гречки/овсяная) – 50-60 граммов
Мягкий творог смешать с молочкой.
Добавить к ним яйца, белки, соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал и муку. Всё смешать, влить тонкой струйкой кипяток до жидкого теста, интенсивно помешивая.
Чем жиже тесто, тем тоньше оно наливается на сковородку и будет больше дырок, но главное – не переусердствовать и не сделать очень жидкое тесто. Жарить на капле масла, можно через 2-3 блинчика смазывать сковородку маслом.
Ингредиенты:
— Кукурузный крахмал – две столовых ложки
— Молоко – 100 миллилитров
— Мягкий творог – одна столовая ложка
— Два яйца
— Крутой кипяток – две столовые ложки
— Заменитель сахара – одна таблетка
— Щепотка соли и соды
Взбиваем яйца с солью и заменителем сахаром. Вливаем молоко — взбиваем. Добавляем мягкий творог и соду. Взбиваем. Аккуратно добавляем кукурузный крахмал. На последнем этапе вливаем кипяток. Ещё раз всё хорошо взбиваем и можно печь блины. На сковороду капнуть масло, протереть салфеткой. Она впитает немного масла, после этого перед каждым блином протираем сковороду.
Приятного аппетита!
По теме
14 августа 2022, 10:00
Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
16 октября 2022, 12:00
Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок
25 августа 2022, 10:00
Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок
20 августа 2022, 10:00
8 нескучных способов расправиться с помидорами
21 августа 2022, 10:00
И никакой икры! Интересные способы заготовить баклажаны на зиму
Дарья Кливенкова
Журналист
МасленицаБлиныЗабайкальский крайРецепты
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ3
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2
Без яиц и молока.
Рецепты диетических блинов из разных сортов муки | Кухня
Екатерина Степанюк
Примерное время чтения: 4 минуты
5270
Вместо сахара в тесто для блинов можно добавить банан, а молоко заменить минеральной водой. pixabay.com
Масленичная неделя – настоящее испытание силы воли для тех, кто любит вкусно поесть, но боится испортить фигуру пышными блинами.
Чтобы не набрать лишние килограммы, диетологи рекомендует кушать блины в первой половине дня, использовать для их приготовления обезжиренные продукты и лишь яичные белки. Сахар можно заменить сахарозаменителем, порошком молотых листьев стевии либо фруктами. Кроме того, придётся поискать менее калорийную и более полезную альтернативу пшеничной муке. Для приготовления диетических блинов в специализированных магазинах здорового питания можно купить овсяные отруби, гречневую, ржаную или льняную муку.
Блины на минеральной воде
- 2 стакана минеральной газированной воды
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. л. сахара
- соль – по вкусу
- 2 ст. л. растительное масло
В глубокую посуду влейте один стакан минеральной воды, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте маленькими порциями просеянную муку и перемешайте до однородности. Далее влейте в тесто оставшуюся воду, масло и снова перемешайте, чтобы не было комочков.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду растительным маслом следует только перед выпеканием первого блина.
Блины на кефире без яиц
- 500 мл кефира
- 250 мл обезжиренного молока
- 300 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1-2 ч. л. сахара (либо 2 таблетки сахарозаменителя)
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
В небольшую кастрюльку налейте молоко и поставьте на медленный огонь.
Следите, чтобы оно не убежало. Параллельно поставьте нагреваться кефир. Добавьте к нему соду и хорошо перемешайте. Затем всыпьте сахар и соль, не доводя при этом кефир до кипения. Тёплый кефир снимите с огня и небольшими порциями введите в него муку. Далее аккуратно влейте горячее молоко, помешивая венчиком. Размешайте массу, чтобы не было комочков. После положите масло (оно позволит блинчикам не прилипать к сковороде).
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, в противном случае добавьте ещё немного муки. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием.
Блины из гречневой муки
- 2 стакана гречневой муки
- 1 ч. л. соли
- 3 стакан воды
- 1 яйцо
- сахар — по желанию
Муку и соль соедините с водой и аккуратно смешайте до однородной массы. Добавьте туда взбитое до образования пены яйцо и снова всё перемешайте венчиком. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, а затем приступайте к выпеканию блинов.
Блины из овсяных хлопьев или отрубей
- 1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола
- 300 мл кипяченой воды комнатной температуры
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 банан
- соль – по вкусу
В блендер засыпьте овсянку, добавьте очищенный банан, яйцо, масло и щепотку соли. Залейте массу водой и взбейте до получения однородной массы. Затем оставьте тесто настояться в течение 10-15 минут.
Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным добавлением масла. Овсяные блины следует обжаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 1 минуте. Получившиеся блинчики смазывать маслом не нужно.
Блины из ржаной муки на молоке
- 4 ст. л. ржаной муки
- 2 ст. л. манки
- 3 яйца
- 2 стакана обезжиренного молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. стевии
- ¼ ч.
л. соли
Яйца, соль и стевию взбейте в блендере. Затем аккуратно влейте к ним молоко комнатной температуры. Добавьте просеянную муку, манную крупу и взбейте все компоненты в течение 5 минут. Далее введите масло и продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты.
Выпекайте на раскалённой сковороде. Блины нужно поджаривать с двух сторон до образования привлекательной золотисто-коричневой корочки.
Смотрите также:
- Торт, шарлотка и монастырский хлеб. Рецепты постной выпечки →
- С сайрой и семгой. Рецепты оригинальных пирогов с рыбой →
- Фруктовые, пышные, с припёком. Какими бывают блины →
кулинарные рецептыблиныМасленица
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Можно ли похудеть силой мысли? Советы от фитнес-тренера и психолога
Полезная или вредная? Употребление рыбы повышает сексуальное влечение
Как избавиться от растяжек на груди и бёдрах?
Финики вместо торта.
Чем заменить сладости и выпечку на диетеДиета и тренировки. Как похудеть правильно?
Новости smi2.ru
Рецепт
поповеров | Выпечка короля Артура
П.Дж. Хамель
293 отзыва
4,7 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Мука, молоко, яйца, соль и масло: какое простое сочетание ингредиентов для такого изысканного лакомства! Эти поповеры не требуют специальной кастрюли и могут быть смешаны вручную (или блендером или миксером, если хотите).
Менее чем за 30 минут у вас будет дюжина великолепных всплывающих окон. Они особенно вкусны, если подавать их с каплей соленого меда или маслом с кленовым сиропом.
Popovers
- 4 больших яйца, подогретых в чашке с горячей водой в течение 10 минут, прежде чем разбить
- 1 1/2 чашки (340 г) молока (обезжиренного, нежирного или цельного), теплого
- 3/4 чайной ложки соли*
- 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 3 столовые ложки (43 г) сливочного масла, растопленного
* Уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки, если это необходимо по диетическим причинам.
Масло сладкое (по желанию)
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/8 чайной ложки соли
- 2-3 столовые ложки меда или кленового сиропа
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 450°F.
Установите решетку на нижнюю полку. Верх полностью поднятых поповеров должен быть примерно на середине высоты духовки. Чего вы не хотите, так это того, чтобы вершины всплывающих поповеров были слишком близко к верхней части духовки, так как они сгорят.Чтобы сделать поповеры: Используйте стандартную металлическую форму для маффинов на 12 чашек, размеры чашек которой близки к 2 1/2 дюйма в ширину и 1 1/2 дюйма в глубину. (Хотите использовать сковороду-поповер? См. «Советы» ниже.) Тщательно смажьте сковороду жиром, покрывая область между чашками, а также сами чашки. Убедитесь, что духовка разогрета до нужной температуры, прежде чем приступить к приготовлению теста для поповер.
С помощью венчика взбейте яйца, молоко и соль. Взбивайте до тех пор, пока яйцо и молоко хорошо не смешаются, так чтобы не было прожилок желтка.
Всыпать сразу всю муку и взбить венчиком до образования пены; В тесте не должно быть больших комочков, но можно и поменьше.
ИЛИ, если вы используете настольный миксер с насадкой-венчиком, взбивайте на высокой скорости в течение 20 секунд. Остановитесь, очистите стенки чаши и взбивайте еще 20–30 секунд на высокой скорости до образования пены.Совершенствуйте свою технику
Блог
Искусство и наука поповеров
По
Пи Джей ХамелВмешайте растопленное сливочное масло, быстро перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 2/3–3/4.
Убедитесь, что ваша духовка разогрета до 450°F. Поставьте противень на нижнюю полку духовки.
Выпекайте поповеры в течение 20 минут, не открывая дверцу духовки. Уменьшите температуру до 350 ° F (опять же, не открывая дверцу) и выпекайте еще 10–15 минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми.
Если вам кажется, что поповеры подрумяниваются слишком быстро, поставьте решетку на самый верх духовки и положите на нее противень, чтобы защитить верхушки поповеров от прямого нагрева.Для приготовления сладкого масла: Пока выпекаются поповеры, приготовьте сладкое масло. В небольшую миску или чашу стационарного миксера добавьте сливочное масло, соль и мед или кленовый сироп. Смешайте или взбейте, пока все ингредиенты не смешаются.
Если вы планируете подавать поповеры сразу же, достаньте их из духовки и воткните кончик ножа в верхнюю часть каждого, чтобы выпустить пар и предотвратить размокание. Вытащите их из кастрюли и подавайте вместе со сладким маслом.
Если вы хотите, чтобы поповеры сохраняли свою форму дольше, не сдуваясь и не оседая, выпекайте их еще 5 минут (всего 40 минут), ЕСЛИ вы можете сделать это, не становясь слишком темными.
Это сделает их немного крепче и сможет дольше удерживать свою «вздутую» форму.
Советы от наших пекарей
Используя противень для поповеров, по этому рецепту можно приготовить шесть стандартных поповеров; или 18 меньших поповеров, если вы используете мини-поповеры. Мини нужно выпекать примерно на 10 минут меньше, чем указано; стандартные всплывающие окна, примерно на 5 минут больше.
Хотите приготовить тесто в блендере? Действуй. Смешайте яйца, молоко и соль; добавить муку, перемешивая до однородности; затем добавьте растопленное сливочное масло в конце, взбивая до образования пены.
Присоединяйтесь к инструктору по выпечке Короля Артура, Эми Дрисколл и ее дочери, когда они вместе пекут Popovers, от начала до конца. Смотрите Выпечка Popovers with Kids прямо сейчас.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Традиционные блины
Перейти к основному содержанию
Рецепты CTV
Все рецептыВсе фильтры
Очистить все
Питание
- Обед
- Бранч
- Ужин
- Закуска
- Закуска
- Breakfast
- Dessert
- Side Dish
- Drink
Chefs
- Mary Berg
- Jamie Oliver
- Anna Olson
- Vanessa Gianfrancesco
- Clodagh McKenna
- Christine Cushing
- Michael Bonacini
- Spencer Watts
Диетические вопросы
- Вегетарианские
- Веганские
- Здоровые
- Без глютена
Дополнительные опции
- Quick and easy
- Soup
- Casserole
- Pasta
- Make-ahead
- Burger
- Under 30 minutes
- Sandwich
- Stew
- Kid Friendly
- Salad
Shows
- Marilyn
- The Social
- Your Morning
- Double Your Dish
- Bonacini’s Italy
- Mary’s Kitchen Crush
- MasterChef Canada
- Mary Makes It Easy
- Watts On the Grill
- One Big Recipe
Clear all
Search Recipes
CTV Recipes
Search
Clear all
Filters +
Clear all
Фильтровать по:
ПРИМЕНИТЬ
ОТМЕНА
Рецепты
/ Завтрак
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями
Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Ингредиенты
1-1/2 стакана (190 грамм) универсальной муки
3 столовые ложки (35 грамм) сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
от 1 до 1-1/4 стакана (от 235 до 295 граммов) молока
3 столовые ложки (45 граммов) сливочного масла, растопленного
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванили
Растительное масло
Для обслуживания:
Размягченное сливочное масло
кленовый сироп
Указания
- Разогрейте духовку до 200°F.
Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. - Используя для начала всего одну чашку молока, в другой миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль.
- Смешайте жидкие ингредиенты с мучной смесью, пока они не смешаются. Если тесто все еще кажется густым, добавьте оставшуюся 1/4 стакана молока.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь или предварительно разогрейте сковороду до средней температуры (около 325°F). Когда сковорода нагреется, слегка смажьте поверхность бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.
- С высоты всего в несколько дюймов над поверхностью вылейте тесто на сковороду или сковороду, используя 1/4 стакана теста на каждые десять сантиметров блина. Готовьте, не мешая, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, две-три минуты. Переверните блины и готовьте, пока они не подрумянятся со второй стороны, еще одну-две минуты. Готовые блины перекладывайте на блюдо или противень с бортиками и держите в тепле в духовке.

л. соли
Чем заменить сладости и выпечку на диете
Установите решетку на нижнюю полку. Верх полностью поднятых поповеров должен быть примерно на середине высоты духовки. Чего вы не хотите, так это того, чтобы вершины всплывающих поповеров были слишком близко к верхней части духовки, так как они сгорят.
ИЛИ, если вы используете настольный миксер с насадкой-венчиком, взбивайте на высокой скорости в течение 20 секунд. Остановитесь, очистите стенки чаши и взбивайте еще 20–30 секунд на высокой скорости до образования пены.
Если вам кажется, что поповеры подрумяниваются слишком быстро, поставьте решетку на самый верх духовки и положите на нее противень, чтобы защитить верхушки поповеров от прямого нагрева.
Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.