Содержание
Рецепты блинов для последнего дня Масленицы | Chita.ru
Сегодня прощёное воскресенье — заканчивается Масленичная неделя. Если вы так же, как и я, ни разу не успели испечь блины или, наоборот, пресытились ими и хотите попробовать новый рецепт, ловите нашу сборку. В ней есть проверенные временем рецепты наших бабушек и мам.
По такому рецепту печёт блины бабушка моей коллеги. Здесь не будет точного веса ингредиентов, больше нужно руководствоваться чутьём и сноровкой.
Вам понадобятся:
— Молоко – около литра
— Сахар – чайная ложка + две столовые
— Дрожжи – чайная ложка
— Мука – по ситуации
— Два яйца
— Соль
Взять пол-литра молока, добавить чайную ложку сахара и дрожжей. Размешать, подождать, пока появятся пузырьки. Засыпать муку – густота должна быть такой, чтобы тесто можно было зачеркнуть ложкой. Тесто поднимется.
После этого добавить две столовые ложки сахара и два яйцо, немного соли. Перемешать. Вскипятить ещё около пол-литра молока, кипящее залить в тесто. В итоге оно должно стать по густоте как сметана.
Оставить тесто на 10 минут – оно будет подниматься пеной. Блины должны получиться пышные.
Нужно взять:
— Молоко – пол-литра
— Сахар – три столовые ложки
— Три яйца
— Сода – половина чайной ложки
— Сок лимона или уксус – половина чайной ложки
— Мука – на глазок
В молоко добавляем сахар и яйца. Перемешиваем. Добавляем гашёную соду. Потом муку – тесто тоже должно быть не очень густым, как сметана. И оно должно хорошо разливаться на сковороде.
Теста хватит на две порции.
Ингредиенты:
— Два яйца
— Смесь кефира, молока и горячей воды – примерно 3:2:1 – около 100 миллилитров
— Сахар – 1,5 столовой ложки
— Растительное масло – чайная ложка
— Мука — примерно 7–10 столовых ложек
— Чуть-чуть кипятка
— Щепотка соли
Яйца взболтать с сахаром, солью, растительным маслом. Добавить половину молочно-кефирной смеси. Всыпать несколько ложек муки, соду. Перемешать.
Добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым — это нужно, чтобы в тесте не образовались комочки.
После этого влить немного кипятка, быстро перемешать — это заварит клейковину, тесто станет послушным. Если нужно ещё разбавить, влить кефирно-молочной смеси. Консистенция теста должна быть средне-жидкой, то есть с ложки стекать должно бодро, но не как вода.
Выпекать на раскалённой сковороде, перед каждым блином смазывая её растительным маслом с кисточки или свёрнутого бумажного полотенца. Такие блины получаются тонкие. Выкладывать на тарелку и закрывать крышкой, тазиком или куском фольги — чтобы они пропитывались паром и были мягкими.
Вам понадобятся:
— Вода – 500 миллилитров
— Пшеничная мука – два стакана
— Сахар – две столовые ложки
— Три яйца
— Растительное масло – одна столовая ложка
— Соль
Наливаем в миску воду, добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и ещё раз перемешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто миксером. В готовое тесто добавляем немного растительного масла. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым новым блином сковороду смазываем растительным маслом.
Я пеку блины по маминому рецепту.
Что взять:
— Кефир – пол-литра
— Два яйца
— Сахар – три столовые ложки
— Мука – по ситуации
— Растительное масло – три столовые ложки
— Сода – одна чайная ложка
— Соль
Кефир разделить на два стакана. Нужно, чтобы он был комнатной температуры – можно немного подогреть его в микроволновке. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью. Влить туда первый стакан кефира. Добавить муку, чтобы тесто стало густым, как на оладьи.
Во второй стакан кефира положить соду. Взбить всё, добавить растительное масло. Сковороду смазать маслом один раз — перед первым блином.
Что взять:
— Творог мягкий/или кефир/или любая умирающая молочка + молоко в соотношении 50/50 – 250 граммов
— Два яйца + два яичных белка
— Сода, разрыхлитель – по 1/4 чайной ложки
— Кукурузный крахмал – 20 граммов
— Мука (рисовая/зелёной гречки/овсяная) – 50-60 граммов
Мягкий творог смешать с молочкой. Добавить к ним яйца, белки, соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал и муку. Всё смешать, влить тонкой струйкой кипяток до жидкого теста, интенсивно помешивая.
Чем жиже тесто, тем тоньше оно наливается на сковородку и будет больше дырок, но главное – не переусердствовать и не сделать очень жидкое тесто. Жарить на капле масла, можно через 2-3 блинчика смазывать сковородку маслом.
Ингредиенты:
— Кукурузный крахмал – две столовых ложки
— Молоко – 100 миллилитров
— Мягкий творог – одна столовая ложка
— Два яйца
— Крутой кипяток – две столовые ложки
— Заменитель сахара – одна таблетка
— Щепотка соли и соды
Взбиваем яйца с солью и заменителем сахаром. Вливаем молоко — взбиваем. Добавляем мягкий творог и соду. Взбиваем. Аккуратно добавляем кукурузный крахмал. На последнем этапе вливаем кипяток. Ещё раз всё хорошо взбиваем и можно печь блины. На сковороду капнуть масло, протереть салфеткой. Она впитает немного масла, после этого перед каждым блином протираем сковороду.
Приятного аппетита!
По теме
14 августа 2022, 10:00
Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков
16 октября 2022, 12:00
Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок
25 августа 2022, 10:00
Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок
20 августа 2022, 10:00
8 нескучных способов расправиться с помидорами
21 августа 2022, 10:00
И никакой икры! Интересные способы заготовить баклажаны на зиму
Дарья Кливенкова
Журналист
МасленицаБлиныЗабайкальский крайРецепты
- ЛАЙК0
- СМЕХ0
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ3
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2
Без яиц и молока.
Рецепты диетических блинов из разных сортов муки | Кухня
Екатерина Степанюк
Примерное время чтения: 4 минуты
5270
Вместо сахара в тесто для блинов можно добавить банан, а молоко заменить минеральной водой. pixabay.com
Масленичная неделя – настоящее испытание силы воли для тех, кто любит вкусно поесть, но боится испортить фигуру пышными блинами.
Чтобы не набрать лишние килограммы, диетологи рекомендует кушать блины в первой половине дня, использовать для их приготовления обезжиренные продукты и лишь яичные белки. Сахар можно заменить сахарозаменителем, порошком молотых листьев стевии либо фруктами. Кроме того, придётся поискать менее калорийную и более полезную альтернативу пшеничной муке. Для приготовления диетических блинов в специализированных магазинах здорового питания можно купить овсяные отруби, гречневую, ржаную или льняную муку.
Блины на минеральной воде
- 2 стакана минеральной газированной воды
- 1,5 стакана муки
- 3 ст. л. сахара
- соль – по вкусу
- 2 ст. л. растительное масло
В глубокую посуду влейте один стакан минеральной воды, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте венчиком. Затем добавьте маленькими порциями просеянную муку и перемешайте до однородности. Далее влейте в тесто оставшуюся воду, масло и снова перемешайте, чтобы не было комочков.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Смазывать сковороду растительным маслом следует только перед выпеканием первого блина.
Блины на кефире без яиц
- 500 мл кефира
- 250 мл обезжиренного молока
- 300 г муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1-2 ч. л. сахара (либо 2 таблетки сахарозаменителя)
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
В небольшую кастрюльку налейте молоко и поставьте на медленный огонь. Следите, чтобы оно не убежало. Параллельно поставьте нагреваться кефир. Добавьте к нему соду и хорошо перемешайте. Затем всыпьте сахар и соль, не доводя при этом кефир до кипения. Тёплый кефир снимите с огня и небольшими порциями введите в него муку. Далее аккуратно влейте горячее молоко, помешивая венчиком. Размешайте массу, чтобы не было комочков. После положите масло (оно позволит блинчикам не прилипать к сковороде).
Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, в противном случае добавьте ещё немного муки. Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием.
Блины из гречневой муки
- 2 стакана гречневой муки
- 1 ч. л. соли
- 3 стакан воды
- 1 яйцо
- сахар — по желанию
Муку и соль соедините с водой и аккуратно смешайте до однородной массы. Добавьте туда взбитое до образования пены яйцо и снова всё перемешайте венчиком. Дайте тесту отдохнуть в течение 20 минут, а затем приступайте к выпеканию блинов.
Блины из овсяных хлопьев или отрубей
- 1 стакан овсяных хлопьев мелкого помола
- 300 мл кипяченой воды комнатной температуры
- 1 яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 банан
- соль – по вкусу
В блендер засыпьте овсянку, добавьте очищенный банан, яйцо, масло и щепотку соли. Залейте массу водой и взбейте до получения однородной массы. Затем оставьте тесто настояться в течение 10-15 минут.
Выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным добавлением масла. Овсяные блины следует обжаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки, примерно по 1 минуте. Получившиеся блинчики смазывать маслом не нужно.
Блины из ржаной муки на молоке
- 4 ст. л. ржаной муки
- 2 ст. л. манки
- 3 яйца
- 2 стакана обезжиренного молока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. стевии
- ¼ ч. л. соли
Яйца, соль и стевию взбейте в блендере. Затем аккуратно влейте к ним молоко комнатной температуры. Добавьте просеянную муку, манную крупу и взбейте все компоненты в течение 5 минут. Далее введите масло и продолжайте взбивать ещё 3-4 минуты.
Выпекайте на раскалённой сковороде. Блины нужно поджаривать с двух сторон до образования привлекательной золотисто-коричневой корочки.
Смотрите также:
- Торт, шарлотка и монастырский хлеб. Рецепты постной выпечки →
- С сайрой и семгой. Рецепты оригинальных пирогов с рыбой →
- Фруктовые, пышные, с припёком. Какими бывают блины →
кулинарные рецептыблиныМасленица
Следующий материал
Также вам может быть интересно
Можно ли похудеть силой мысли? Советы от фитнес-тренера и психолога
Полезная или вредная? Употребление рыбы повышает сексуальное влечение
Как избавиться от растяжек на груди и бёдрах?
Финики вместо торта. Чем заменить сладости и выпечку на диете
Диета и тренировки. Как похудеть правильно?
Новости smi2.ru
Рецепт
поповеров | Выпечка короля Артура
П.Дж. Хамель
293 отзыва
4,7 из 5 звезд
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Мука, молоко, яйца, соль и масло: какое простое сочетание ингредиентов для такого изысканного лакомства! Эти поповеры не требуют специальной кастрюли и могут быть смешаны вручную (или блендером или миксером, если хотите). Менее чем за 30 минут у вас будет дюжина великолепных всплывающих окон. Они особенно вкусны, если подавать их с каплей соленого меда или маслом с кленовым сиропом.
Popovers
- 4 больших яйца, подогретых в чашке с горячей водой в течение 10 минут, прежде чем разбить
- 1 1/2 чашки (340 г) молока (обезжиренного, нежирного или цельного), теплого
- 3/4 чайной ложки соли*
- 1 1/2 чашки (180 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 3 столовые ложки (43 г) сливочного масла, растопленного
* Уменьшите количество соли до 1/2 чайной ложки, если это необходимо по диетическим причинам.
Масло сладкое (по желанию)
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/8 чайной ложки соли
- 2-3 столовые ложки меда или кленового сиропа
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Разогрейте духовку до 450°F. Установите решетку на нижнюю полку. Верх полностью поднятых поповеров должен быть примерно на середине высоты духовки. Чего вы не хотите, так это того, чтобы вершины всплывающих поповеров были слишком близко к верхней части духовки, так как они сгорят.
Чтобы сделать поповеры: Используйте стандартную металлическую форму для маффинов на 12 чашек, размеры чашек которой близки к 2 1/2 дюйма в ширину и 1 1/2 дюйма в глубину. (Хотите использовать сковороду-поповер? См. «Советы» ниже.) Тщательно смажьте сковороду жиром, покрывая область между чашками, а также сами чашки. Убедитесь, что духовка разогрета до нужной температуры, прежде чем приступить к приготовлению теста для поповер.
С помощью венчика взбейте яйца, молоко и соль. Взбивайте до тех пор, пока яйцо и молоко хорошо не смешаются, так чтобы не было прожилок желтка.
Всыпать сразу всю муку и взбить венчиком до образования пены; В тесте не должно быть больших комочков, но можно и поменьше. ИЛИ, если вы используете настольный миксер с насадкой-венчиком, взбивайте на высокой скорости в течение 20 секунд. Остановитесь, очистите стенки чаши и взбивайте еще 20–30 секунд на высокой скорости до образования пены.
Совершенствуйте свою технику
Блог
Искусство и наука поповеров
По
Пи Джей ХамелВмешайте растопленное сливочное масло, быстро перемешайте.
Разлейте тесто по формочкам для маффинов, заполняя их примерно на 2/3–3/4.
Убедитесь, что ваша духовка разогрета до 450°F. Поставьте противень на нижнюю полку духовки.
Выпекайте поповеры в течение 20 минут, не открывая дверцу духовки. Уменьшите температуру до 350 ° F (опять же, не открывая дверцу) и выпекайте еще 10–15 минут, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми. Если вам кажется, что поповеры подрумяниваются слишком быстро, поставьте решетку на самый верх духовки и положите на нее противень, чтобы защитить верхушки поповеров от прямого нагрева.
Для приготовления сладкого масла: Пока выпекаются поповеры, приготовьте сладкое масло. В небольшую миску или чашу стационарного миксера добавьте сливочное масло, соль и мед или кленовый сироп. Смешайте или взбейте, пока все ингредиенты не смешаются.
Если вы планируете подавать поповеры сразу же, достаньте их из духовки и воткните кончик ножа в верхнюю часть каждого, чтобы выпустить пар и предотвратить размокание. Вытащите их из кастрюли и подавайте вместе со сладким маслом.
Если вы хотите, чтобы поповеры сохраняли свою форму дольше, не сдуваясь и не оседая, выпекайте их еще 5 минут (всего 40 минут), ЕСЛИ вы можете сделать это, не становясь слишком темными. Это сделает их немного крепче и сможет дольше удерживать свою «вздутую» форму.
Советы от наших пекарей
Используя противень для поповеров, по этому рецепту можно приготовить шесть стандартных поповеров; или 18 меньших поповеров, если вы используете мини-поповеры. Мини нужно выпекать примерно на 10 минут меньше, чем указано; стандартные всплывающие окна, примерно на 5 минут больше.
Хотите приготовить тесто в блендере? Действуй. Смешайте яйца, молоко и соль; добавить муку, перемешивая до однородности; затем добавьте растопленное сливочное масло в конце, взбивая до образования пены.
Присоединяйтесь к инструктору по выпечке Короля Артура, Эми Дрисколл и ее дочери, когда они вместе пекут Popovers, от начала до конца. Смотрите Выпечка Popovers with Kids прямо сейчас.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Традиционные блины
Перейти к основному содержанию
Рецепты CTV
Все рецептыВсе фильтры
Очистить все
Питание
- Обед
- Бранч
- Ужин
- Закуска
- Закуска
- Breakfast
- Dessert
- Side Dish
- Drink
Chefs
- Mary Berg
- Jamie Oliver
- Anna Olson
- Vanessa Gianfrancesco
- Clodagh McKenna
- Christine Cushing
- Michael Bonacini
- Spencer Watts
Диетические вопросы
- Вегетарианские
- Веганские
- Здоровые
- Без глютена
Дополнительные опции
- Quick and easy
- Soup
- Casserole
- Pasta
- Make-ahead
- Burger
- Under 30 minutes
- Sandwich
- Stew
- Kid Friendly
- Salad
Shows
- Marilyn
- The Social
- Your Morning
- Double Your Dish
- Bonacini’s Italy
- Mary’s Kitchen Crush
- MasterChef Canada
- Mary Makes It Easy
- Watts On the Grill
- One Big Recipe
Clear all
Search Recipes
CTV Recipes
Search
Clear all
Filters +
Clear all
Фильтровать по:
ПРИМЕНИТЬ
ОТМЕНА
Рецепты
/ Завтрак
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей
Поделитесь с нами вашими мыслями
Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт
Ингредиенты
1-1/2 стакана (190 грамм) универсальной муки
3 столовые ложки (35 грамм) сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
от 1 до 1-1/4 стакана (от 235 до 295 граммов) молока
3 столовые ложки (45 граммов) сливочного масла, растопленного
2 больших яйца
1/2 чайной ложки ванили
Растительное масло
Для обслуживания:
Размягченное сливочное масло
кленовый сироп
Указания
- Разогрейте духовку до 200°F. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Используя для начала всего одну чашку молока, в другой миске смешайте молоко, растопленное масло, яйца и ваниль.
- Смешайте жидкие ингредиенты с мучной смесью, пока они не смешаются. Если тесто все еще кажется густым, добавьте оставшуюся 1/4 стакана молока.
- Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь или предварительно разогрейте сковороду до средней температуры (около 325°F). Когда сковорода нагреется, слегка смажьте поверхность бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле.
- С высоты всего в несколько дюймов над поверхностью вылейте тесто на сковороду или сковороду, используя 1/4 стакана теста на каждые десять сантиметров блина. Готовьте, не мешая, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а низ не станет золотисто-коричневым, две-три минуты. Переверните блины и готовьте, пока они не подрумянятся со второй стороны, еще одну-две минуты. Готовые блины перекладывайте на блюдо или противень с бортиками и держите в тепле в духовке.