Мороженое рецепт из молока: Домашнее мороженое: рецепты из сливок, молока, сырные и с необычным топпингом

Содержание

Домашнее мороженое — 8 лучших рецептов из молока

Замораживать кусочки фруктов или даже сок люди научились очень давно. Например, в Китае за 4 тысячи лет до нашей эры, перетёртые со льдом фрукты подавали к столу императора в качестве десерта. На Руси находчивые хозяйки замораживали молоко и подавали это вкусное лакомство всем своим родственникам. А вот в Европе это лакомство появилось благодаря Марко Поло, который привёз рецепт его приготовления из Китая.

Однако эскимо изобрели уже в Америке. И этого десерта есть даже создатель – кондитер Христиан Нельсон. В 1920 году он облил шоколадом обычное мороженое, и назвал своё лакомство не иначе, как «эскимосский пирог».

Что касается палочки для эскимо, то она появилась в 1923 году. И патент на это изобретение получил Фрэнк Эперсон. А вот мороженое в вафельном стаканчике появилось ещё позднее. Конечно, назвать этот десерт диетическим нельзя. Но приготовленное в домашних условиях мороженое из молока не только очень вкусное, но и полезное.

Домашнее мороженое — пломбир из молока и сгущёнки без крахмала

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта приготовления домашнего мороженого из молока с добавлением сгущёнки. Получится очень вкусно, а самое главное – десерт обязательно понравится всей вашей семье!

Что понадобится:

  • 250 мл молока.
  • 25 г сливочного масла.
  • 1 яичный желток.
  • 100 г сахара.
  • 50 г сгущёнки.

Молоко лучше брать максимальной жирности. А вот сгущёнку без заменителя молочного жира. В этом случае лакомство получится невероятно вкусным и на самом деле молочным.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сюда масло и сгущёнку. Помешивая, довести жидкость до кипения.

В удобной миске растереть желток одного яйца с сахаром. Добавить сюда же немного молока из кастрюли. По консистенции надо получить смесь как густая сметана.

Эту смесь вливаем в горячее молоко, очень аккуратно и постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня, переставляем в холодную воду и дожидаемся остывания.

Готовую молочную смесь разливаем по небольшим стаканчикам и помещаем в морозилку. Выждать 3 часа и домашнее мороженое, приготовленное на молоке и сгущёнке, готово. Можно снимать пробу.

Готовим мороженое из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления

Если вам нравится мороженое с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением сливочного масла и яиц обязательно станет любимым. Ведь отказаться от него просто невозможно. Не верите? Проверьте сами.

Что понадобится:

  • 500 мл молока.
  • 200 г сахара.
  • 50 г сливочного масла.
  • 3 яйца.

Для этого рецепта нам опять же понадобятся только желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) следует брать только натуральные, без добавления растительного жира.

Как готовить

Желтки выложить в миску, растереть их с сахаром.

В кастрюлю вылить молоко, добавить сюда масло, а также растёртые с сахаром желтки. Всё взбить до однородного состояния.

Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной консистенции можно после закипания ещё и процедить.

Поставить на стол и остудить до комнатной температуры. Разлить по подходящим ёмкостям и поставить в холодильник замерзать.

Подавать можно с любимыми ягодами или порезанными фруктами.

Простое домашнее мороженое с бананом

Если вам нравится яркий банановый вкус этого освежающего молочного продукта, то можете смело воспользоваться вот этим простым рецептом. Для приготовления вкуснятины нам понадобится всего пара бананов и молоко самой высокой жирности (3,2%). Но при желании его можно заменить и на сливки.

Что понадобится:

  • Молоко – 300 мл.
  • Бананы – 2 шт.

В этом рецепте нам не придётся замораживать бананы. Однако для того, чтобы масса получилась нежной и однородной, следует воспользоваться блендером.

Как готовить

Бананы очистить от кожуры, порезать на дольки, и с помощью миксера или блендера взбить в пюре.

Выливаем сюда же молоко. Если не удалось найти самое жирное, то пригодятся 10% сливки. Всё перемешиваем.

Если хотите сделать готовый продукт ярким, добавьте ягод, например, клубники, или любимых фруктов.  Но их надо предварительно порезать на кусочки.

Готовый десерт разложить по формочкам и поставить в холодильник. Помните, что каждые 30 минут их содержимое следует перемешивать для равномерного охлаждения и для того, чтобы не образовались кристаллики льда.

Готовое мороженное выложить на порционные тарелочки и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать тёртый шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.

Рецепт домашнего мороженого без сливок

Этот летний десерт любят и взрослые, и дети. Но в магазине натуральное мороженное стоит порой очень дорого. Поэтому сделать его проще всего в домашних условиях. И теперь у нас будет рецепт из молока, но без добавления сливок.

Что понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванилин – по вкусу.

В качестве добавок вы можете использовать шоколад, любимые ягоды или фрукты. Так мороженное получится ещё вкуснее.

Как готовить

В большую кастрюлю вбить все 4 яйца. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Влить сюда же всё молоко.

Добавить сахар. Его количество при приготовлении домашнего мороженного без сливок можете регулировать сами. Кому-то нравится послаще, а кому-то не так приторно.

Взбить содержимое кастрюли и перенести на огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. При прогревании постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, а сахар смог раствориться в тёплой жидкости.

Снять с огня, добавить ванилин для аромата. Если хотите, можете использовать любимые фрукты, ягоды или же тёртый шоколад. Все эти добавки следует выкладывать именно на этой стадии приготовления.

Остудить до комнатной температуры, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут массу следует перемешивать, чтобы в ней не появились кристаллы льда.

Переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Как приготовить мороженое по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства

Мороженное с длинным списком ингредиентов, которое продаётся в магазине, не всегда полезно для организма. Но вкусное лакомство с полным соответствием ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях. Причём на самом деле всё намного проще, чем можно себе представить.

Что понадобится:

  • Яйца – 3 штуки, но только желтки.
  • Сливки – 300 мл, жирностью 33 – 35%.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Все продукты необходимо брать только натуральные, без добавления растительного жира. Только так можно получить тот самый, ГОСТовский вкус.

Как готовить

Молоко прогреть до температуры в 50 градусов. Добавить в него желтки.

Взбить с помощью миксера молоко с желтками. Добавить сюда же сахар и пакетик ванилина. И снова всё взбить в пену.

Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Поставить остывать.

Сливки взбить до образования хорошей пены. Влить сюда молочно-желтковую массу и ещё раз всё хорошо взбейте.

Перекладываем густую смесь в контейнер с крышкой и ставим в холодильник примерно на 5 часов. Каждый час контейнер надо доставать и перемешивать его содержимое.

Разложить готовое молочное мороженное, приготовленное по ГОСТу по тарелочкам или креманкам, украсить на свой вкус и подавать вкусный десерт к столу.

Рецепт вкусного домашнего мороженого без яиц – не отличишь от магазинного

Отличное домашнее мороженное вполне можно приготовить на молоке и без яиц. Но чтобы пломбир оказался не хуже, чем в магазине, его рекомендуется готовить на самом жирном молоке, которое вы только сможете найти в магазине.

Что понадобится:

  • Молоко – 400 мл.
  • Молко сухое – 25 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Кукурузный крахмал – 10 г.
  • Пакетик ванильного сахара.

Готовое мороженное на молоке и без яиц отлично сочетается с орешками, тёртым шоколадом или ягодами клубники. Здесь уже кому как больше нравится.

Как готовить

Сначала смешаем сухие ингредиенты. Это сухое молоко, сахар и ванилин.

В эту смесь влить около 350 мл молока.

Оставшееся количество молока перелить в другую миску и соединить с крахмалом.

Обе смеси хорошо перемешать, а затем соединить. Вылить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая на медленном огне после закипания до тех пор, пока не загустеет.

Переставить кастрюлю на стол, остудить до комнатной температуры и перелить в порционные стаканчики. Поставить в холодильник на 3 часа. Каждые 30 минут доставать, перемешивать и снова отправлять замораживаться.

Готовое домашнее мороженное на молоке без яиц подавать к столу украшенное на свой вкус.

Шоколадный десерт – рецепт мороженого дома из молока

Если вам больше нравится шоколадный вариант этого превосходного десерта, то можете смело готовить его по этому рецепту. Для этого потребуется молочный или горький шоколад – не больше половины плитки. А вот молоко и сливки рекомендуется брать только натуральные.

Что понадобится:

  • Шоколад – 130 г.
  • Жирные сливки – 6 ст. л.
  • Желтки куриных яиц – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.
  • Молоко – 250 мл.

Шоколад для нашего вкусного десерта надо выбирать натуральный. Желательно без добавок в виде орехов или ягод.

Как готовить

Начнём с шоколада. Его надо натереть на тёрке, после чего поставить на некоторое время в холодильник.

В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить сюда же только желтки. Взбить до получения однородной массы.

Всыпаем сюда же натёртый шоколад, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня и ставим на стол остужаться.

В отдельной миске взбить сливки и выложить их в общую кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем.

Раскладываем шоколадную массу по стаканчикам и ставим в морозилку, чтобы охладить.

Классический ванильный рецепт домашнего мороженого из молока

Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.

Что понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сухое молоко – 6 ст. л.
  • Творог – 6 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.

Как готовить

Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить

Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.

Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!

100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%

Как приготовить мороженое без сахара, молока, мороженницы

Ягодное, фруктовое эскимо на палочке или мороженое с хрустящей ореховой крошкой? Мороженое — самый лучший летний десерт, который легко можно приготовить самим. Понадобится только блендер и цельные растительные ингредиенты. В этом посте — 6 простых рецептов мороженого без сахара, молока и мороженицы.

Рецепты с просторов интернета. Ресурс указан ниже. Кстати, у нас есть почти все для такого лакомства!

 

Эскимо из пяти простых ингредиентов

(на 1 литр / 10 эскимо)

  • 1/2 стакана / 75 г нежареного кешью
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 стакан / 250 г мягких фиников
  • 1/2 стакана / 55 г какао

По желанию в основу можно также добавить: несколько щепоток соли,

ваниль, нарезанные фрукты, крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки).

 

Варианты для топпинга:

  • растопленный шоколад, какао-бобы,
  • крошка жареных орехов (кешью, фундук, миндаль, фисташки)
  • кусочки сушеных ягод,
  • цедра цитрусовых (лимона, апельсина, лайма),
  • кокосовая стружка,
  • пчелиная пыльца.

 

Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь.

Слейте и промойте кешью. Отправьте кешью в блендер вместе с остальными ингредиентами и смешайте на максимально однородной текстуры. По необходимости добавьте немного воды. Текстура должна быть достаточно густой.

Готовую смесь разложите ложкой по формочкам для приготовления эскимо. Вставьте в каждую палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.

Если вы хотите украсить ваше мороженое, опустите его в растопленный шоколад или полейте им и посыпьте желаемым топпингом. Ешьте сразу после украшения или уберите в морозилку.

 

 

Кокосово-манговое эскимо

(на 6 эскимо)

  • 1 спелый банан (200 г)
  • 1 спелое манго (320 г)
  • 5 ст. ложек кокосового молока
  • 1 ст. ложка кленового сиропа или сиропа топинамбура

Очистите бананы и манго и нарежьте. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5—6 часов.

 

 

Персиковое эскимо с кешью

(на 10 эскимо)

  • 800 г / 4 крупных персика (или нектарина)
  • 1/2 стакана / 70 г нежареного кешью, замоченного минимум на 4 часа
  • 2—3 ст. ложки жидкого подсластителя (мед, кленовый сироп, сироп топинамбура или агаве)
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/2 стручка ванили

 Замочите кешью в слегка подсоленной воде и оставьте на 4—8 часов или на ночь. Затем слейте и хорошо промойте.

Нарежьте персики и смешайте в блендере до однородной текстуры. По желанию, добавьте 1 столовую ложку подсластителя. Перелейте в контейнер и отставьте.

Быстро помойте блендер и смешайте до однородной текстуры теперь кешью с ванилью, 2 столовыми ложками подсластителя и воды.

В каждую формочку для эскимо добавьте небольшое количество персикового пюре, затем пюре из кешью, затем снова персиковое — и так, пока не заполните формы. Палочкой слегка смешайте слои, чтобы получился мраморный рисунок. Вставьте в каждую формочку палочку и отправьте в морозилку минимум на 6 часов. Чтобы вытащить готовое мороженое из формочек, подставьте формочки под струю горячей воды, пока эскимо не будет легко вытаскиваться.

 

 

Банановое мороженое из одного ингредиента

6 замороженных бананов

Топпинг:

кленовый сироп или сироп топинамбура и нарезанный грецкий орех

 

Нарежьте бананы монетками, уберите в контейнер и уберите в морозилку на ночь.

Достаньте бананы из морозилки и смешайте в блендере. Если ваш блендер не справляется с замороженными бананами, добавьте немного миндального или кокосового молока. Смешивайте до однородной текстуры.

После смешивания можно есть мороженое сразу или убрать в морозилку еще на час, чтобы оно сильнее заморозилось.

Подавайте с орехами и сиропом или другим топпингом.

 

Еще один вариант суперпростого мороженого из замороженных бананов.

В оригинальном рецепте используется классическая «Нутелла», но ее состав очень далек от натурального, поэтому в этом рецепте я советую использовать наши полезные урбечи с какао и орехами.

 

Банановое мороженое с «нутеллой»

(на 2 ½ стакана или 2—3 порции)

  • 5 заранее нарезанных и замороженных банана
  • 1/2 ч. ложки ванили
  • 3/4 стакана шоколадной пасты

Заранее нарезанные и замороженные бананы отправьте в блендер и смешивайте до однородной текстуры мороженого. Добавьте шоколадную пасту и ваниль и еще раз смешайте блендером. Мороженое готово!

 

Миндально-банановое мороженое с хрустящей ореховой крошкой

2 очищенных, заранее нарезанных и замороженных банана

2 ст. ложки миндальной пасты или урбеча

1/4 ч. ложки морской или гималайской соли

 

Для топпинга:

  • 1/2 стакана сырого миндаля
  • 1—2 щепотки соли
  • 1 ст. ложка сиропа топинамбура

Для приготовления топпинга разогрейте духовку до 165°C и постелите на противень пергаментную бумагу. Смешайте орехи с солью и сиропом и отправьте в духовку на 10 минут. Остудите и нарежьте орехи в крупную крошку.

Смешайте замороженные бананы в блендере вместе с миндальной пастой и солью до однородного крема. Выложите в тарелку, посыпьте топпингом и наслаждайтесь!

 

Рецепты взяты с ресурса http://shkolazdorovja.ru/6-receptov-domashnego-morozhenogo…/

Рецепт мороженого в пакетике (с молоком!)

by Happy Toddler Club

Взбалтывать домашнее мороженое в пакетике с молоком — идеальное летнее занятие для малышей.

Жаркий летний день + тряска и шум мешка + холодное лакомство = полная победа малыша!

Приготовить домашнее мороженое в пакетике намного проще, чем вы думаете. За исключением каменной соли, у вас наверняка уже есть все необходимое на кухне! (Можно использовать щепотку обычной соли, но крупные крупинки соли ускорят замораживание.)

Некоторые люди предпочитают полуфабрикаты вместо цельного молока или их комбинации, но поскольку мы работаем с малышами, я предпочитаю цельное молоко.

По этому рецепту можно приготовить простое ванильное мороженое в пакетике, но вы можете добавить нарезанную клубнику, чернику или бананы, чтобы сделать этот рецепт своим.

Мороженое в пакетике с молоком — супер простой способ порадовать малыша в прекрасный летний день!

Хотите еще больше увлекательных летних занятий для малышей? Посмотрите наши Toddler Summer Bucket List для более чем 100 забавных занятий с малышом этим летом!

Встряхните, встряхните, встряхните!

Как приготовить мороженое в пакете с молоком

Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту.

Вам понадобится пакет на галлон, два пакета для сэндвичей, молоко, сахар, ваниль, лед и каменная соль.

Начните с смешивания молока, сахара и ванили в пакете для сэндвичей. Будет проще, если вы поддержите сумку Ziploc, сложив верхнюю часть и поместив сумку в небольшую миску или чашку.

Застегните пакет и поместите его в другой пакет для сэндвичей. Это поможет предотвратить утечки и разливы.

Затем добавьте много льда в свой галлоновый мешок. Мешок должен быть заполнен примерно наполовину. Насыпьте немного каменной соли. Это поможет молочной смеси достичь достаточно низкой температуры, чтобы замерзнуть.

Поместите пакет для сэндвичей с застежкой-молнией в галлонный пакет со льдом. Застегни молнию.

Теперь встряхните, встряхните, встряхните!

Сумка будет очень холодной на ощупь, поэтому вы можете надеть на малыша перчатки.

Примерно через 10 минут встряхивания ваша смесь должна превратиться в мороженое!

Мы делали это на улице, поэтому из-за жары это заняло немного больше времени. В итоге я положила нашу сумку в морозилку и приберегла ее для послеобеденного угощения.

Если вы хотите более сливочное мороженое, попробуйте использовать полуфабрикаты вместо молока.

Мы использовали молоко, и конечный продукт был хитом! Моему малышу нравилось делать мороженое в пакетике, а мне нравилось точно знать, из каких ингредиентов оно состоит, поскольку мы делали его сами.

Если вы хотите добавить начинку, добавляйте ее после того, как встряхнете пакет достаточно, чтобы он заморозился.

Наслаждайтесь домашним мороженым в пакетике!

Мороженое в сумке с рецептом молока

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана целого молока
  • 1/2 чайная ложка ванильной экстракты
  • 1 Столовая ложка сахара
  • 1/3 Куб.
  • лед
  • 1-галлонный пакет
  • 1-2 пакета для сэндвичей
  1. Налейте молоко, ваниль и сахар в пакет для сэндвичей. Добавьте немного шоколадного сиропа, если хотите шоколадное мороженое.
  2. Выпустите воздух из пакета и застегните его. Вы можете захотеть удвоить пакет, чтобы избежать разливов. Если это так, поместите свой пакет для сэндвичей в другой пакет для сэндвичей и застегните его.
  3. Встряхните пакет и раздавите его, чтобы смешать ингредиенты.
  4. Добавляйте лед в галлоновый мешок, пока он не наполнится примерно наполовину. Добавьте каменную соль.
  5. Поместите пакет для сэндвичей в галлонный пакет и застегните его молнией.
  6. Встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте, пока мороженое не замерзнет – в большинстве случаев около десяти минут. Я предлагаю вашему малышу надеть перчатки или завернуть пакет в полотенце, чтобы его маленькие ручки не замерзли.
  7. Добавьте свои начинки и наслаждайтесь!

Готовите ли вы вместе с малышом мороженое в пакетике? Если да, поделитесь своим творением в Instagram! Не забудьте отметить нас по телефону Happy Toddler Club и использовать хэштег #happytoddlerclub!

Закрепить на потом!

Ингредиенты

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана каменной соли
  • лед
  • 1-галлонный пакет на молнии
  • 1-2 пакета для сэндвичей на молнии
  • По желанию: посыпка, шоколадный сироп, фрукты, предпочтительные начинки

Инструкции

  1. Налейте молоко, ваниль и сахар в пакет для сэндвичей. Необязательно: добавьте немного шоколадного сиропа, если хотите шоколадное мороженое.
  2. Выпустите воздух из пакета и застегните молнию. Вы можете удвоить пакет, чтобы избежать разливов. Если вы хотите сделать это, поместите свой пакет для сэндвичей во второй пакет для сэндвичей и застегните молнию.
  3. Встряхните пакет и раздавите его, чтобы смешать ингредиенты.
  4. Добавляйте лед в галлоновый мешок, пока он не наполнится примерно наполовину. Добавьте каменную соль.
  5. Поместите пакет для сэндвичей в галлонный пакет и застегните молнию.
  6. Встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте, пока мороженое не замерзнет — около десяти минут. Если пакет кажется слишком холодным, используйте перчатки или полотенце, чтобы защитить руки.
  7. Добавьте желаемую начинку и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Пакеты для сэндвичей на молнии

  • Каменная соль

Хотите больше интересных занятий для малышей? Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы ничего не пропустить!

Подпишитесь на Клуб счастливых малышей в Pinterest

Подпишитесь на Клуб счастливых малышей в Instagram

Старомодный рецепт ванильного мороженого

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Старомодный рецепт ванильного мороженого, который любят все! Этот рецепт домашнего ванильного мороженого на сливочной основе из заварного крема состоит из пяти ингредиентов и даже лучше, чем любимое мороженое!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик
Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Телефон

Ванильное мороженое бывает больше, чем вы думаете! Он сделан из пяти простых ингредиентов и превращается в такое богатое, сливочное, вкусное и декадентское мороженое. Вы только посмотрите на эти настоящие стручки ванили !

Это старомодный рецепт ванильного мороженого, который много лет назад передался от моей тети. Это заварная основа, которая на вкус даже лучше, чем лучшее мороженое из кафе-мороженого, которое вы когда-либо пробовали.

Мне нравятся и другие рецепты мороженого. Но когда я хочу самый сливочный, самый ваниль , лучшее ванильное мороженое, вот оно!

Старомодное ванильное мороженое

Моя семья всегда любила делать мороженое летом. Здесь, на юге, становится очень жарко, и наслаждаться домашним мороженым с семьей и друзьями — это так весело! Я делаю много разных вкусов и рецептов мороженого, но что касается ванили, то это бархатистое старомодное мороженое типа заварного крема или мое двухкомпонентное ванильное мороженое без взбивания.

Как приготовить ванильное мороженое

Чтобы сделать это мороженое, вам понадобятся эти ингредиенты:

  • Яичные желтки
  • сахар
  • целое молоко
  • Тяжелые сливки
  • паста ваниль или ванильная экстракт

. Начните с добавления яичных желтков и сахара в среднюю кастрюлю. Взбивайте, пока он не станет светло-желтого цвета и не будет хорошо перемешан.

В другой маленькой кастрюле нагрейте цельное молоко на среднем или слабом огне, пока оно не начнет кипеть. Не перемешивайте молоко.

Затем постепенно добавить подогретое молоко в кастрюлю с яично-сахарной смесью и постоянно помешивать. Верните объединенную смесь на огонь, пока она не достигнет 165º F, но не позволяйте ей закипеть. Как только он достигнет нужной температуры, снимите его с огня.

Перелейте заварной крем в герметичный контейнер и храните в холодильнике, пока он не остынет до 65ºF. Чем дольше заварной крем будет охлаждаться, тем сливочнее будет ваше мороженое.

Finish с мороженицей

Когда заварной крем будет готов, добавьте густые сливки и ванильную пасту (или экстракт ванили). Затем вылейте его в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями мороженицы.

Наслаждайтесь!

Идеально подходит для рожков мороженого! Хотя я с удовольствием наслаждаюсь им в миске, если рядом нет конусов. Совки хорошо держатся и не начинают таять сразу же, как только их насыпают на конус.

Сколько получается мороженого?

Этот рецепт рассчитан на 1 литр, как написано.

Можно ли умножить этот рецепт?

Да! Вы можете легко удвоить этот рецепт для 2-литровой мороженицы. Его можно легко умножить и на галлоновый контейнер!

Два вида ванильного мороженого

И это старомодное мороженое, и мое мороженое без взбивания занимают свое место в моей жизни по приготовлению мороженого. Они оба невероятно вкусные, их легко приготовить, и я часто их готовлю.

Другие рецепты мороженого

Шоколадное мороженое без взбивания и шоколадное мороженое

Мороженое с мятой и шоколадной крошкой

Мороженое с маслом и орехами пекан

Мороженое с черничным чизкейком

И еще много мороженого, которое можно полюбить!

Вот мой старомодный рецепт ванильного мороженого. Надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье!

4. 91 от 91 голоса

Старомодный рецепт ванильного мороженого

Десерт — 15 минут

Старомодный рецепт ванильного мороженого, который любят все! Этот домашний рецепт ванильного мороженого на сливочной основе с заварным кремом на вкус похож на любимое мороженое.

  • Добавьте яичные желтки и сахар в кастрюлю среднего размера и хорошо перемешайте, пока они не станут светло-желтого цвета. В другой небольшой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет кипеть. Не перемешивайте. Постепенно влить молоко в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Верните на огонь, пока он не достигнет 165º F, но не позволяйте ему закипеть. Как только он достигнет нужной температуры, снимите его с огня. Перелейте заварной крем в герметичный контейнер и храните в холодильнике, пока он не остынет до 65°F. Чем дольше заварной крем будет охлаждаться, тем сливочнее будет ваше мороженое.

  • Когда заварная основа будет готова, добавьте густые сливки и ванильный экстракт, перелейте в мороженицу и приготовьте в соответствии с инструкциями мороженицы.

Выход для указанного рецепта: 1 кварта

Этот рецепт можно легко удвоить для 2-литровой мороженицы или умножить на галлоновый контейнер.

Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 28 мг | Калий: 72 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 615 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 0,3 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин xo

Впервые опубликовано в 2013 году.

Рецепты мороженого и замороженных лакомств

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.