Содержание
Мороженое из сгущёнки: 4 рецепта в домашних условиях — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»
Рецепт домашнего мороженого из сгущенки не сложный, поэтому приготовить его сможет каждый. Мы расскажем четыре рецепта, которые удивят вас и ваших близких.
В этой статье мы расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое по классическому рецепту, диетическое, из вареной сгущенки и даже с малиной.
Стандартный рецепт мороженого из сгущеного молока
Вкус десерта напоминает мороженое от ТМ «Ласунка». Чтобы приготовить мороженое нужно:
• пол-литра сливок;
• чайная ложка ванилина;
• 400 гр сгущенки.
Пошаговая инструкция
1. Выливаем в посуду сливки и ванильный сахар, взбиваем содержимое миксером до образования крема.
2. Продолжаем медленно перемешивать содержимое и выливаем сгущенное молоко.
3. Выкладываем перемешанную массу в формочку, ставим в холодильник. Периодически достаем и помешиваем содержимое, чтобы оно не превратилось в ледяную глыбу.
4. Мороженное можно украсить шоколадом, фруктами и ягодами.
Диетическое мороженое из сгущенки
Если вы следите за калорийностью пищи, которую едите, мороженое из сгущенки можно приготовить без сливок. Так оно будет диетическим и практически таким же на вкус, как классический десерт.
Вам пригодится:
• пол-литра молока;
• полбанки сгущенки;
• ¼ чайной ложки ванили;
• 3 желтка;
• 100 гр сахара.
Как готовить
1. Разогреваем молоко и ваниль на печи.
2. Взбиваем желтки до образования пенки и добавляем в подогретое молоко. Продолжаем нагревать содержимое на маленьком огне, пока не образуется сметанная консистенция.
3. Остужаем смесь и добавляем сгущенку.
4. Выкладываем мороженое на формочки и оставляем в морозилке на 2-4 часа.
5. Периодически помешиваем мороженое.
Мороженое из вареной сгущенки
Вам понадобится:
• 2 стакана вареной сгущенки;
• 3 стакана молока;
• ¼ чайной ложки ванили.
Как готовить
1. Берем миску и выливаем в нее молоко, сгущенку и ставим на плиту.
2. Продолжаем варить до загустения массы и убираем с плиты.
3. Добавляем ваниль, немного соли и ждем, пока консистенция остынет до 15-20 градусов.
4. Высыпаем мороженое в формочки и ставим на 2-4 часа в морозильник. Периодически перемешиваем мороженое.
5. Приготовление десерта не займет много времени и приятно удивит не только детей, но и взрослых членов семьи. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких собственным мороженым.
Мороженое из сгущенки и малины
Для приготовления блюда вам понадобится:
• 200 гр сгущенки;
• 200 гр сливок;
• 200 гр малины.
• Стоит заранее поставить сливки в холодильник, чтобы к моменту приготовления десерта они были холодными.
Последовательность действий:
1. измельчаем малину;
2. взбиваем миксером сливки, добавляем сгущенку и малину;
3. выкладываем содержимое в формочки и ставим на 2-3 часа в морозильник.
Через несколько часов мороженое можно есть. Вкус десерта напоминает любимое мороженое от ТМ «Ласунка» факел. Также можно поэкспериментировать с другими ягодами — клубникой, вишней и т.д.
Возможно вам будет интересно:
Торт наполеон с кремом пломбир
Как приготовить мороженое «Сникерс»
Рецепт шоколадного брауни
Мороженое из сливок и сгущёнки в домашних условиях: рецепт
Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки готовится просто, состоит всего из двух ингредиентов, не требует варки и предварительной подготовки. Мороженица для приготовления мороженого из сгущённого молока и сливок также не понадобится, достаточно погружного блендера или миксера, а при желании можно обойтись и вовсе обычным венчиком.
Всё, что понадобится для приготовления в домашних условиях мороженого, – сливки и сгущёнка, купленная в магазине или сваренная своими руками из молока и сахара. Процесс приготовления проще простого: взбиваем сливки, соединяем со сгущённым молоком, отправляем в морозилку на несколько часов и наслаждаемся вкуснейшим домашним мороженым. В этом рецепте не нужны ни желатин, ни яйца, ни молоко.
Когда мы готовим мороженое в домашних условиях по классическому рецепту, первым делом нам необходимо сделать сладкую основу будущего десерта – обычно для этих целей варится смесь из сливок и сахара с куриными яйцами или крахмалом для придания густоты. Такая масса по технологии приготовления и консистенции напоминает заварной крем или курд.
Затем основа охлаждается, отправляется для приготовления в мороженицу, а затем уже в морозилку. Приготовление в мороженице делает мороженое более воздушным и «гладким» по структуре. В рецепте мороженого из сливок и сгущёнки роль основы выполняет обычное сгущённое молоко, а взбитые сливки придают воздушность и кремовую текстуру, поэтому мороженица при таком способе приготовления абсолютно не нужна.
Ингредиенты
Для приготовления примерно 500 мл мороженого нам понадобятся:
- сгущённое молоко – 1 банка или 400 г;
- сливки жирные охлаждённые – 2 стакана.
Пошаговый рецепт с фото
- Открываем банку сгущённого молока и переливаем его в большую глубокую миску. Если используем экстракт ванили или миндаля, добавляем к сгущёнке и перемешиваем.
Переливаем сгущёнку в миску - В отдельную посуду выливаем охлаждённые сливки. С помощью погружного блендера, стационарного или ручного миксера взбиваем до крепких, упругих пиков примерно 3 минуты.
Взбиваем сливки - Берём небольшое количество взбитых сливок и аккуратно вмешиваем в сгущённое молоко. Такой приём «облегчит» сгущёнку и упростит дальнейшее приготовление.
Вводим немного сливок в сгущённое молоко - Выкладываем остальные сливки в сгущёнку и не спеша перемешиваем. Сперва масса будет очень неоднородной, с комками – это вполне нормально.
Перемешиваем оставшиеся сливки со сгущёнкой - Продолжаем перемешивать будущий десерт.
Если кое-где остались лишь небольшие комочки, самое время остановиться, чтобы не перебить смесь.
Размешиваем до однородности - С помощью лопатки перекладываем массу в контейнер для заморозки. Можно использовать обычную форму для выпечки хлеба или кексов. Верх разравниваем.
Перекладываем в форму для заморозки - Сверху накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем – это предотвратит образование кристаллов льда. Отправляем в морозилку хотя бы на 6 часов. Чем дольше десерт находится в морозилке, тем плотнее он становится. Хранить такое мороженое в морозильной камере можно не более двух недель.
Замораживаем в морозильной камере - Перед подачей на стол убираем с поверхности пекарскую бумагу. Оставляем на пару минут при комнатной температуре. Набираем ложкой для мороженого желаемую порцию. Подаём как самостоятельный десерт, кладём шарик мороженого на приготовленный в микроволновке кекс, испечённый в духовке классический венский штрудель или французский шоколадный фондан.
Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки подаём к столу
Мороженое из сгущённого молока и сливок вкусно само по себе, однако его всегда можно разнообразить по своему желанию. Этот рецепт универсален, и его можно адаптировать практически под любой вкус домашнего десерта.
ТестоВед советует. Добавляйте любые наполнители, какие Вам только нравятся, в готовое мороженое: орехи, кусочки фруктов и ягод, фруктовое варенье и ягодный джем, карамель, кусочки шоколада.
Меняйте вкус самого десерта по своему усмотрению и при приготовлении, добавляя экстракт ванили или миндаля, свежую мяту, какао-порошок или растворимый кофе. Слегка подогрейте сливки и добавьте в них мяту, кофе или кусочки шоколада. Тщательно размешайте массу и охладите согласно рецепта. Если хочется более насыщенного карамельного вкуса, приготовьте мороженое из варёной сгущёнки.
А какое мороженое любите Вы? Делитесь своими вкусными идеями в комментариях к рецепту!
Опубликовано: 7 июня 2020 Обновлено: 7 июня 2020
Рецепт мороженого с конденсированным молоком
Рецепт мороженого с конденсированным молоком — NYT Crowing
Учите: как сделать мороженое
Реклама
Учебное: 6 порций
- 1cup холодный тяжелый крем
- 1teaspoon Pure Extract
- 1 (холодный тяжелый крем
- 1teaspoon Pure Extract
- 1 (холодный тяжелый крем
- 1teaspoon Pure Extract
- 1 (1Cup Heavy Cream
- 1teaspoon Pure Extract
- 1CUP.
14 унций) банка холодного сгущенного молока с сахаром
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В миксере взбивайте жирные сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте ваниль и взбивайте до образования мягких пиков. Не выключая миксер, медленно влейте сгущенное молоко и взбивайте до образования высоких пиков.
Шаг 2
Переложите в контейнер или миску для замораживания. Замораживайте не менее 4 часов или на ночь.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Джессики Лин, epicuriouseateries.blogspot.com
Теги рецептов
- Мороженое и сорбеты
- Тяжелые кремы
- Подслащенное сгущенное молоко
- Quick
- Dessert
Подробнее от More Moe Cream 9003
Classic Fude Fude Sundae SunDae SunDae SunDae.
35 минут
Основа для мороженого Classic Custard
Melissa Clark
45 минут плюс 4,5 часа на охлаждение и заморозку
Основа для мороженого по-филадельфийски
Мелисса Кларк
15 минут, плюс минимум 4,5 часа на охлаждение и заморозку
Мороженое без взбивания
Мелисса Кларк
30 минут, плюс 40 минут заморозка
Веганское мороженое
Мелисса Кларк
20 минут плюс 4,5 часа охлаждение и заморозка
Мороженое с соленой карамелью
Мелисса Кларк 3 минуты, охлаждение несколько минут
3 охлаждение и заморозка
Bittersweet шоколадно -мороженое
Melissa Clark
20 минут
Мороженое из карамеля
Melissa Clark
1 час 15 минут плюс плюс и свободный время
77 1 час 15 минут плюс плюс и свободный время 9000 3
Персиковое мороженое
Джулия Рид
Около 1 часа плюс заморозка
Easy
Mocha Ice Cream
Sara Bonisteel
30 minutes, plus 8 hours’ chilling time
Easy
Easiest Vanilla Ice Cream
Julia Moskin
30 minutes, plus several hours’ chilling
Простое ванильное мороженое
Mark Bittman
20 минут
Мороженое с кленовыми специями
Мелисса Кларк
20 минут, плюс охлаждение и обработка 9 минут, плюс охлаждение и обработка 9 минут0003
Guinness Stout Мороженое
Daisann McLane
15 минут, плюс 3 часа «Мороз
Кокосовый мороженое
Melissa Clark
20 минут», плюс несколько часов, прохладное, Hulling and Freezing
Easy
Креветки в оливковом масле с лимоном
Юлия Москин, Марселла Хазан
20 минут плюс охлаждение
Applejack Butter Pecan Bundt Cake
Julia Moskin, Brian Noyes
1 1/2 hours, plus cooling
Shrimp Pad Thai
Julia Moskin, Watcharee Limanon
45 minutes
Cinnamon Crunch Banana Хлеб
Джулия Москин, Bakesale Betty
Около 1 1/2 часа плюс охлаждение
Pecan Crunch Cream Cheese Poundcake
Джулия Москин, Rose Levy Beranbaum
1 1/2 hours, plus chilling
Easy
Coconut-Braised Collard Greens
Julia Moskin, Von Diaz
20 minutes
Turkey Breast Roulade With Garlic and Rosemary
Julia Moskin, Ina Garten
3 часа
Тосты с сыром из цветной капусты
Джулия Москин, Ина Гартен
1 час
Пад Ки Мао (Хунскин
Тайская лапша)
80003
1 час
Спеченый оливковая масляная пирог с оранжевой глазурью
Julia Moskin, Lior Lev Sercarz
1/2 часа
, плюс не менее 4 часов охлаждения
Tacos al Pastor
Julia Moskin, Gabriela Cámara
45 минут плюс маринование
Раковины
Julia Mosmarkina0003
45 минут, плюс 2 1/2 часа ‘Восстание
Двойной ранчо палочки моцареллы
Джулия Москин, Эбби Рейснер
40 минут, плюс 2 часа замерзания
.
Джулия Москин, Адина Суссман
30 минут
Обжаренная морковь с апельсином и бальзамиком
Джулия Москин, Ина Гартен
20 минут
- Печенье со сливками
- Мятно-шоколадная крошка
- Клубника
- Персик
- Хоки-поки (если у вас хватит терпения приготовить хоки-поки !)
- Очень простое в приготовлении
- Доступное (в Новой Зеландии некоторые причудливые ванночки могут стоить 15 долларов!!!) совпало. Сливочный и сладкий.
- Машина для приготовления мороженого
- Контейнер с крышкой
- Ложка для мороженого (они также очень удобны для печенья)
- Разогрейте кастрюлю или жаровню на плите. Влить молоко и сливки и прогреть. Не позволяйте смеси кипеть или становиться слишком горячей!
- Когда смесь станет теплой, добавьте ваниль. Перемешайте.
- Довести до кипения и кипятить около 5 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
- Начните медленно вливать сгущенное молоко, помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси для мороженого остыть.
- После полного остывания перелейте в жестяную форму или контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. Мне нравится использовать форму для хлеба с пищевой пленкой сверху.
- Если у вас есть машина для мороженого, подождите, пока не начнут образовываться кристаллы, прежде чем добавлять в машину. Если у вас нет такого, как у меня, подождите, пока мороженое не станет ледяным, затем слегка перемешайте его и поместите обратно в морозильную камеру.
- После первого перемешивания подождите час и снова перемешайте. Он станет более густым и ледяным. Повторяйте это каждый час, пока мороженое почти не замерзнет. Как только оно почти застынет, вы можете положить его в герметичный контейнер и красиво разровнять мороженое.
- Оставьте еще на час или на ночь, затем подавайте к столу.
- Яблочная крошка
- Шоколадное печенье
- Банановые кексы с шоколадной крошкой
- 400 мл сгущенного молока
- 1 стакан сливок
- 2 стакана молока
- 2 столовые ложки ванильного экстракта или семян из 2 стручков
- Разогрейте кастрюлю или жаровню на плите. Влить молоко и сливки и прогреть. Не позволяйте смеси кипеть или становиться слишком горячей!
- Когда смесь станет теплой, добавьте ваниль. Перемешайте.
- Довести до кипения и кипятить около 5 минут.
Время от времени перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
- Начните медленно вливать сгущенное молоко, помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси для мороженого остыть.
- После полного остывания перелейте в жестяную банку или контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. Мне нравится использовать форму для хлеба с пищевой пленкой сверху.
- Если у вас есть машина для мороженого, подождите, пока не начнут образовываться кристаллы, прежде чем добавлять в машину. Если у вас нет такого, как у меня, подождите, пока мороженое не станет ледяным, затем слегка перемешайте его и поместите обратно в морозильную камеру.
- После первого перемешивания подождите час и снова перемешайте. Он станет более густым и ледяным. Повторяйте это каждый час, пока мороженое почти не замерзнет. Как только оно почти застынет, вы можете положить его в герметичный контейнер и красиво разровнять мороженое.
- Оставьте еще на час или на ночь, затем подавайте к столу.
77777
Мелисса Кларк
10 минут плюс взбивание и охлаждение
9
20 минут, плюс несколько часов.
Еще рецепты от Юлии Москин
0038
Сливочное мороженое из сгущенного молока
ByMakyla Ata
Часов
Обновлено
Перейти к рецепту
Это мороженое из сгущенки сливочное, гладкое и насыщенное. Каждый глоток или ложка тает во рту, это домашнее мороженое того стоит!
Ничто не доставляет мне большей радости, чем гигантский шарик домашнего ванильного мороженого в теплый солнечный день.
Нельзя покупать баночки ванильного мороженого со сливочным, сладким, сгущенным молоком. Я полагаю, что это было бы довольно дорого, если бы вы могли найти его, как и большинство специализированных вещей.
Мороженое, посыпанное теплыми вафельными рожками, напоминает мне детство. Здесь, в Новой Зеландии, классическое ванильное печенье, печенье со сливками или настоящее клубничное мороженое — это летняя классика.
В Новой Зеландии, несмотря на осень, мороженое не впадает в спячку. Я люблю делать яблочный крамбл, это фирменный десерт нашей семьи, и его всегда украшают большим шариком ванильного мороженого!
Раньше казалось, что сделать мороженое так сложно, но это не так. Это не займет много времени и совсем не сложно, ну по крайней мере этот рецепт не такой. Хотел бы я начать делать свои собственные раньше, и я уверен, что вы тоже почувствуете то же самое.
Этот рецепт можно приготовить в мороженице, если она у вас есть под рукой, но я не из тех, кто держит на кухне миллионы приборов. Немного терпения и у вас получится отличное мороженое!
Если вы любите готовить еду с нуля, попробуйте сделать сгущенное молоко самостоятельно. Это проще, чем вы думаете, дешевле магазинного и вкуснее (во всяком случае, на мой взгляд). Это еще одна вещь, которую я хотел бы узнать раньше, но теперь я знаю это и горжусь этим.
Этот рецепт ванильного мороженого можно использовать в качестве основы для различных вкусов, например:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочитайте мое полное раскрытие здесь.
Что делает сгущенное молоко в мороженом?
Добавление сгущенного молока сделает мороженое сладким и сливочным, а также более мягким, поскольку содержание молока и сахара снижает температуру замерзания мороженого. Чем мельче кристаллы льда, тем мягче будет консистенция мороженого и тем легче его будет черпать.
Почему вам понравится это мороженое из сгущенного молока
Ингредиенты для ванильного мороженого
Сгущенное молоко — Я делаю сгущенное молоко самостоятельно, но вы также можете купить его в банке в супермаркете. Это молоко, в котором часть воды испаряется, а затем добавляется сахар для сладости.
Сливки – Свежие жирные сливки.
Молоко – Мне нравится использовать цельное молоко для мороженого, оно такое сливочное и вкусное.
Ванильный экстракт или стручки – это ванильное мороженое, поэтому попробуйте добавить семена ванильных стручков или ванильный экстракт. Не добавляйте ванильную эссенцию, так как это искусственный ароматизатор. Не прилагайте усилий, чтобы сделать свой собственный и использовать это!
Оборудование, которое может вам понадобиться
Рецепт ванильного мороженого со сгущенным молоком
Ищете другие рецепты десертов? Попробуйте эти
Знаете ли вы, что у меня есть эксклюзивная библиотека для подписчиков? Подпишитесь на мою рассылку и получите доступ ко всем моим бесплатным выкройкам, полезным ресурсам и печатным материалам.
Если вы приготовили и вам понравился этот рецепт мороженого, я был бы признателен, если бы вы поставили ему 5 звезд! Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы делаете, если вы отметите меня @makylacreates в Instagram.
Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на будущее!
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Дополнительное время
5 часов
Общее время
5 часов 15 минут