Мороженое молоко сгущенка: Мороженое из молока и сгущенки в домашних условиях — рецепт со сливочным маслом + 7 фото

Содержание

Мороженое из сгущёнки: 4 рецепта в домашних условиях — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Рецепт домашнего мороженого из сгущенки не сложный, поэтому приготовить его сможет каждый. Мы расскажем четыре рецепта, которые удивят вас и ваших близких.

В этой статье мы расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое по классическому рецепту, диетическое, из вареной сгущенки и даже с малиной.

 

Стандартный рецепт мороженого из сгущеного молока


Вкус десерта напоминает мороженое от ТМ «Ласунка». Чтобы приготовить мороженое нужно:

пол-литра сливок;

чайная ложка ванилина;

400 гр сгущенки.

Пошаговая инструкция

1. Выливаем в посуду сливки и ванильный сахар, взбиваем содержимое миксером до образования крема.

2. Продолжаем медленно перемешивать содержимое и выливаем сгущенное молоко.

3. Выкладываем перемешанную массу в формочку, ставим в холодильник. Периодически достаем и помешиваем содержимое, чтобы оно не превратилось в ледяную глыбу.

4. Мороженное можно украсить шоколадом, фруктами и ягодами.

 

 

 

Диетическое мороженое из сгущенки


Если вы следите за калорийностью пищи, которую едите, мороженое из сгущенки можно приготовить без сливок. Так оно будет диетическим и практически таким же на вкус, как классический десерт.

 

Вам пригодится:

пол-литра молока;

полбанки сгущенки;

¼ чайной ложки ванили;

3 желтка;

100 гр сахара.

 

 

Как готовить

1. Разогреваем молоко и ваниль на печи.

2. Взбиваем желтки до образования пенки и добавляем в подогретое молоко. Продолжаем нагревать содержимое на маленьком огне, пока не образуется сметанная консистенция.

3. Остужаем смесь и добавляем сгущенку.

4. Выкладываем мороженое на формочки и оставляем в морозилке на 2-4 часа.

5. Периодически помешиваем мороженое.

 

Мороженое из вареной сгущенки


 

Вам понадобится:

2 стакана вареной сгущенки;

3 стакана молока;

¼ чайной ложки ванили.

 

Как готовить

1. Берем миску и выливаем в нее молоко, сгущенку и ставим на плиту.

2. Продолжаем варить до загустения массы и убираем с плиты.

3. Добавляем ваниль, немного соли и ждем, пока консистенция остынет до 15-20 градусов.

4. Высыпаем мороженое в формочки и ставим на 2-4 часа в морозильник. Периодически перемешиваем мороженое.

5. Приготовление десерта не займет много времени и приятно удивит не только детей, но и взрослых членов семьи. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте близких собственным мороженым.

 

 

Мороженое из сгущенки и малины


 

Для приготовления блюда вам понадобится:

200 гр сгущенки;

200 гр сливок;

200 гр малины.

Стоит заранее поставить сливки в холодильник, чтобы к моменту приготовления десерта они были холодными.

 

Последовательность действий:

1. измельчаем малину;

2. взбиваем миксером сливки, добавляем сгущенку и малину;

3. выкладываем содержимое в формочки и ставим на 2-3 часа в морозильник.

Через несколько часов мороженое можно есть. Вкус десерта напоминает любимое мороженое от ТМ «Ласунка» факел. Также можно поэкспериментировать с другими ягодами — клубникой, вишней и т.д.

 

Возможно вам будет интересно:

Торт наполеон с кремом пломбир

Как приготовить мороженое «Сникерс»

Рецепт шоколадного брауни

Мороженое из сливок и сгущёнки в домашних условиях: рецепт


Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки готовится просто, состоит всего из двух ингредиентов, не требует варки и предварительной подготовки. Мороженица для приготовления мороженого из сгущённого молока и сливок также не понадобится, достаточно погружного блендера или миксера, а при желании можно обойтись и вовсе обычным венчиком.

Всё, что понадобится для приготовления в домашних условиях мороженого, – сливки и сгущёнка, купленная в магазине или сваренная своими руками из молока и сахара. Процесс приготовления проще простого: взбиваем сливки, соединяем со сгущённым молоком, отправляем в морозилку на несколько часов и наслаждаемся вкуснейшим домашним мороженым. В этом рецепте не нужны ни желатин, ни яйца, ни молоко.

Когда мы готовим мороженое в домашних условиях по классическому рецепту, первым делом нам необходимо сделать сладкую основу будущего десерта – обычно для этих целей варится смесь из сливок и сахара с куриными яйцами или крахмалом для придания густоты. Такая масса по технологии приготовления и консистенции напоминает заварной крем или курд.

Затем основа охлаждается, отправляется для приготовления в мороженицу, а затем уже в морозилку. Приготовление в мороженице делает мороженое более воздушным и «гладким» по структуре. В рецепте мороженого из сливок и сгущёнки роль основы выполняет обычное сгущённое молоко, а взбитые сливки придают воздушность и кремовую текстуру, поэтому мороженица при таком способе приготовления абсолютно не нужна.

Ингредиенты

Для приготовления примерно 500 мл мороженого нам понадобятся:

  • сгущённое молоко – 1 банка или 400 г;
  • сливки жирные охлаждённые – 2 стакана.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Открываем банку сгущённого молока и переливаем его в большую глубокую миску. Если используем экстракт ванили или миндаля, добавляем к сгущёнке и перемешиваем.
    Переливаем сгущёнку в миску
  2. В отдельную посуду выливаем охлаждённые сливки. С помощью погружного блендера, стационарного или ручного миксера взбиваем до крепких, упругих пиков примерно 3 минуты.
    Взбиваем сливки
  3. Берём небольшое количество взбитых сливок и аккуратно вмешиваем в сгущённое молоко. Такой приём «облегчит» сгущёнку и упростит дальнейшее приготовление.
    Вводим немного сливок в сгущённое молоко
  4. Выкладываем остальные сливки в сгущёнку и не спеша перемешиваем. Сперва масса будет очень неоднородной, с комками – это вполне нормально.
    Перемешиваем оставшиеся сливки со сгущёнкой
  5. Продолжаем перемешивать будущий десерт. Если кое-где остались лишь небольшие комочки, самое время остановиться, чтобы не перебить смесь.
    Размешиваем до однородности
  6. С помощью лопатки перекладываем массу в контейнер для заморозки. Можно использовать обычную форму для выпечки хлеба или кексов. Верх разравниваем.
    Перекладываем в форму для заморозки
  7. Сверху накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем – это предотвратит образование кристаллов льда. Отправляем в морозилку хотя бы на 6 часов. Чем дольше десерт находится в морозилке, тем плотнее он становится. Хранить такое мороженое в морозильной камере можно не более двух недель.
    Замораживаем в морозильной камере
  8. Перед подачей на стол убираем с поверхности пекарскую бумагу. Оставляем на пару минут при комнатной температуре. Набираем ложкой для мороженого желаемую порцию. Подаём как самостоятельный десерт, кладём шарик мороженого на приготовленный в микроволновке кекс, испечённый в духовке классический венский штрудель или французский шоколадный фондан.
    Домашнее мороженое из сливок и сгущёнки подаём к столу

Мороженое из сгущённого молока и сливок вкусно само по себе, однако его всегда можно разнообразить по своему желанию. Этот рецепт универсален, и его можно адаптировать практически под любой вкус домашнего десерта.

ТестоВед советует. Добавляйте любые наполнители, какие Вам только нравятся, в готовое мороженое: орехи, кусочки фруктов и ягод, фруктовое варенье и ягодный джем, карамель, кусочки шоколада.

Меняйте вкус самого десерта по своему усмотрению и при приготовлении, добавляя экстракт ванили или миндаля, свежую мяту, какао-порошок или растворимый кофе. Слегка подогрейте сливки и добавьте в них мяту, кофе или кусочки шоколада. Тщательно размешайте массу и охладите согласно рецепта. Если хочется более насыщенного карамельного вкуса, приготовьте мороженое из варёной сгущёнки.

А какое мороженое любите Вы? Делитесь своими вкусными идеями в комментариях к рецепту!

Опубликовано: 7 июня 2020 Обновлено: 7 июня 2020



Рецепт мороженого с конденсированным молоком

Рецепт мороженого с конденсированным молоком — NYT Crowing

Учите: как сделать мороженое

Реклама


Учебное: 6 порций

  • 1cup холодный тяжелый крем
  • 1teaspoon Pure Extract
  • 1 (холодный тяжелый крем
  • 1teaspoon Pure Extract
  • 1 (холодный тяжелый крем
  • 1teaspoon Pure Extract
  • 1 (1Cup Heavy Cream
  • 1teaspoon Pure Extract
  • 1CUP. 14 унций) банка холодного сгущенного молока с сахаром

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В миксере взбивайте жирные сливки, пока они не начнут густеть. Добавьте ваниль и взбивайте до образования мягких пиков. Не выключая миксер, медленно влейте сгущенное молоко и взбивайте до образования высоких пиков.

  2. Шаг 2

    Переложите в контейнер или миску для замораживания. Замораживайте не менее 4 часов или на ночь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Джессики Лин, epicuriouseateries.blogspot.com

Теги рецептов

  • Мороженое и сорбеты
  • Тяжелые кремы
  • Подслащенное сгущенное молоко
  • Quick
  • Dessert

Подробнее от More Moe Cream 9003

  • Classic Fude Fude Sundae SunDae SunDae SunDae.

    35 минут

  • Основа для мороженого Classic Custard

    Melissa Clark

    45 минут плюс 4,5 часа на охлаждение и заморозку

  • Основа для мороженого по-филадельфийски

    Мелисса Кларк

    15 минут, плюс минимум 4,5 часа на охлаждение и заморозку

  • Мороженое без взбивания

    Мелисса Кларк

    30 минут, плюс 40 минут заморозка

  • Веганское мороженое

    Мелисса Кларк

    20 минут плюс 4,5 часа охлаждение и заморозка

  • Мороженое с соленой карамелью

    Мелисса Кларк 3 минуты, охлаждение несколько минут

    3 охлаждение и заморозка

  • Bittersweet шоколадно -мороженое

    Melissa Clark

    20 минут

  • Мороженое из карамеля

    Melissa Clark

    1 час 15 минут плюс плюс и свободный время

  • 77 1 час 15 минут плюс плюс и свободный время 9000 3

  • 77777

    Мелисса Кларк

    10 минут плюс взбивание и охлаждение

  • Персиковое мороженое

    Джулия Рид

    Около 1 часа плюс заморозка

  • Easy

    Mocha Ice Cream

    Sara Bonisteel

    30 minutes, plus 8 hours’ chilling time

  • Easy

    Easiest Vanilla Ice Cream

    Julia Moskin

    30 minutes, plus several hours’ chilling

  • Простое ванильное мороженое

    Mark Bittman

    20 минут

  • Мороженое с кленовыми специями

    Мелисса Кларк

    20 минут, плюс охлаждение и обработка 9 минут, плюс охлаждение и обработка 9 минут0003

  • Guinness Stout Мороженое

    Daisann McLane

    15 минут, плюс 3 часа «Мороз

  • Кокосовый мороженое

    Melissa Clark

    20 минут», плюс несколько часов, прохладное, Hulling and Freezing

  • 9

    20 минут, плюс несколько часов.

    Еще рецепты от Юлии Москин

    • Easy

      Креветки в оливковом масле с лимоном

      Юлия Москин, Марселла Хазан

      20 минут плюс охлаждение

    • Applejack Butter Pecan Bundt Cake

      Julia Moskin, Brian Noyes

      1 1/2 hours, plus cooling

    • Shrimp Pad Thai

      Julia Moskin, Watcharee Limanon

      45 minutes

    • Cinnamon Crunch Banana Хлеб

      Джулия Москин, Bakesale Betty

      Около 1 1/2 часа плюс охлаждение

    • Pecan Crunch Cream Cheese Poundcake

      Джулия Москин, Rose Levy Beranbaum

      1 1/2 hours, plus chilling

    • Easy

      Coconut-Braised Collard Greens

      Julia Moskin, Von Diaz

      20 minutes

    • Turkey Breast Roulade With Garlic and Rosemary

      Julia Moskin, Ina Garten

      3 часа

    • Тосты с сыром из цветной капусты

      Джулия Москин, Ина Гартен

      1 час

    • Пад Ки Мао (Хунскин

      Тайская лапша)

      80003

      1 час

    • Спеченый оливковая масляная пирог с оранжевой глазурью

      Julia Moskin, Lior Lev Sercarz

      1/2 часа

    • , плюс не менее 4 часов охлаждения

    • Tacos al Pastor

      Julia Moskin, Gabriela Cámara

      45 минут плюс маринование

    • Раковины

      Julia Mosmarkina0003

      45 минут, плюс 2 1/2 часа ‘Восстание

    • Двойной ранчо палочки моцареллы

      Джулия Москин, Эбби Рейснер

      40 минут, плюс 2 часа замерзания

    • .

      Джулия Москин, Адина Суссман

      30 минут

    • Обжаренная морковь с апельсином и бальзамиком

      Джулия Москин, Ина Гартен

      20 минут

    0038

    Сливочное мороженое из сгущенного молока

    ByMakyla Ata

    Часов

    Обновлено

    Перейти к рецепту

    Это мороженое из сгущенки сливочное, гладкое и насыщенное. Каждый глоток или ложка тает во рту, это домашнее мороженое того стоит!

    Ничто не доставляет мне большей радости, чем гигантский шарик домашнего ванильного мороженого в теплый солнечный день.

    Нельзя покупать баночки ванильного мороженого со сливочным, сладким, сгущенным молоком. Я полагаю, что это было бы довольно дорого, если бы вы могли найти его, как и большинство специализированных вещей.

    Мороженое, посыпанное теплыми вафельными рожками, напоминает мне детство. Здесь, в Новой Зеландии, классическое ванильное печенье, печенье со сливками или настоящее клубничное мороженое — это летняя классика.

    В Новой Зеландии, несмотря на осень, мороженое не впадает в спячку. Я люблю делать яблочный крамбл, это фирменный десерт нашей семьи, и его всегда украшают большим шариком ванильного мороженого!

    Раньше казалось, что сделать мороженое так сложно, но это не так. Это не займет много времени и совсем не сложно, ну по крайней мере этот рецепт не такой. Хотел бы я начать делать свои собственные раньше, и я уверен, что вы тоже почувствуете то же самое.

    Этот рецепт можно приготовить в мороженице, если она у вас есть под рукой, но я не из тех, кто держит на кухне миллионы приборов. Немного терпения и у вас получится отличное мороженое!

    Если вы любите готовить еду с нуля, попробуйте сделать сгущенное молоко самостоятельно. Это проще, чем вы думаете, дешевле магазинного и вкуснее (во всяком случае, на мой взгляд). Это еще одна вещь, которую я хотел бы узнать раньше, но теперь я знаю это и горжусь этим.

    Этот рецепт ванильного мороженого можно использовать в качестве основы для различных вкусов, например:

    • Печенье со сливками
    • Мятно-шоколадная крошка
    • Клубника
    • Персик
    • Хоки-поки (если у вас хватит терпения приготовить хоки-поки !)

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Прочитайте мое полное раскрытие здесь.

    Что делает сгущенное молоко в мороженом?

    Добавление сгущенного молока сделает мороженое сладким и сливочным, а также более мягким, поскольку содержание молока и сахара снижает температуру замерзания мороженого. Чем мельче кристаллы льда, тем мягче будет консистенция мороженого и тем легче его будет черпать.

    Почему вам понравится это мороженое из сгущенного молока

    • Очень простое в приготовлении
    • Доступное (в Новой Зеландии некоторые причудливые ванночки могут стоить 15 долларов!!!) совпало. Сливочный и сладкий.

    Ингредиенты для ванильного мороженого

    Сгущенное молоко — Я делаю сгущенное молоко самостоятельно, но вы также можете купить его в банке в супермаркете. Это молоко, в котором часть воды испаряется, а затем добавляется сахар для сладости.
    Сливки – Свежие жирные сливки.
    Молоко  – Мне нравится использовать цельное молоко для мороженого, оно такое сливочное и вкусное.
    Ванильный экстракт или стручки  – это ванильное мороженое, поэтому попробуйте добавить семена ванильных стручков или ванильный экстракт. Не добавляйте ванильную эссенцию, так как это искусственный ароматизатор. Не прилагайте усилий, чтобы сделать свой собственный и использовать это!

    Оборудование, которое может вам понадобиться

    • Машина для приготовления мороженого
    • Контейнер с крышкой
    • Ложка для мороженого (они также очень удобны для печенья)

    Рецепт ванильного мороженого со сгущенным молоком

    1. Разогрейте кастрюлю или жаровню на плите. Влить молоко и сливки и прогреть. Не позволяйте смеси кипеть или становиться слишком горячей!
    2. Когда смесь станет теплой, добавьте ваниль. Перемешайте.
    3. Довести до кипения и кипятить около 5 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
    4. Начните медленно вливать сгущенное молоко, помешивая.
    5. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси для мороженого остыть.
    6. После полного остывания перелейте в жестяную форму или контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. Мне нравится использовать форму для хлеба с пищевой пленкой сверху.
    7. Если у вас есть машина для мороженого, подождите, пока не начнут образовываться кристаллы, прежде чем добавлять в машину. Если у вас нет такого, как у меня, подождите, пока мороженое не станет ледяным, затем слегка перемешайте его и поместите обратно в морозильную камеру.
    8. После первого перемешивания подождите час и снова перемешайте. Он станет более густым и ледяным. Повторяйте это каждый час, пока мороженое почти не замерзнет. Как только оно почти застынет, вы можете положить его в герметичный контейнер и красиво разровнять мороженое.
    9. Оставьте еще на час или на ночь, затем подавайте к столу.

    Ищете другие рецепты десертов? Попробуйте эти

    • Яблочная крошка
    • Шоколадное печенье
    • Банановые кексы с шоколадной крошкой

    Знаете ли вы, что у меня есть эксклюзивная библиотека для подписчиков? Подпишитесь на мою рассылку и получите доступ ко всем моим бесплатным выкройкам, полезным ресурсам и печатным материалам.

    Если вы приготовили и вам понравился этот рецепт мороженого, я был бы признателен, если бы вы поставили ему 5 звезд! Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы делаете, если вы отметите меня @makylacreates в Instagram.

    Не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на будущее!

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Дополнительное время
    5 часов

    Общее время
    5 часов 15 минут

    Ингредиенты

    • 400 мл сгущенного молока
    • 1 стакан сливок
    • 2 стакана молока
    • 2 столовые ложки ванильного экстракта или семян из 2 стручков

    Инструкции

    1. Разогрейте кастрюлю или жаровню на плите. Влить молоко и сливки и прогреть. Не позволяйте смеси кипеть или становиться слишком горячей!
    2. Когда смесь станет теплой, добавьте ваниль. Перемешайте.
    3. Довести до кипения и кипятить около 5 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание.
    4. Начните медленно вливать сгущенное молоко, помешивая.
    5. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси для мороженого остыть.
    6. После полного остывания перелейте в жестяную банку или контейнер с крышкой и поместите в морозильную камеру. Мне нравится использовать форму для хлеба с пищевой пленкой сверху.
    7. Если у вас есть машина для мороженого, подождите, пока не начнут образовываться кристаллы, прежде чем добавлять в машину. Если у вас нет такого, как у меня, подождите, пока мороженое не станет ледяным, затем слегка перемешайте его и поместите обратно в морозильную камеру.
    8. После первого перемешивания подождите час и снова перемешайте. Он станет более густым и ледяным. Повторяйте это каждый час, пока мороженое почти не замерзнет. Как только оно почти застынет, вы можете положить его в герметичный контейнер и красиво разровнять мороженое.
    9. Оставьте еще на час или на ночь, затем подавайте к столу.