Мороженое молоко клубника: Молочный коктейль с клубникой и мороженым: рецепт

Содержание

Мороженое с клубникой — 5 вкусных рецептов домашнего клубничного мороженого из натуральных ингредиентов, как приготовить простое ягодное лакомство

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

Лёгкое клубничное мороженое на основе йогурта

Рецепт домашнего мороженого для истинных сладкоежек: клубника со сгущёным молоком

Необычное экзотическое домашнее эскимо: клубника с кокосом

Секреты приготовления клубничного мороженого

Слоёное полезное чудо для детей: яркое мороженое из клубники и авокадо

Классический нежный сорбет из свежей клубники и банана

Лучший летний десерт — мороженое из свежих ягод клубники. Не все знают, что приготовить натуральное клубничное мороженое в домашних условиях можно и без специального оборудования. Воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы приготовить освежающее клубничное мороженое дома.

Лёгкое клубничное мороженое на основе йогурта

  • Фото: afcdn.com

Мороженое из йогурта отличается своей лёгкостью и низкокалорийностью. Вы можете разнообразить рецепт, добавив щепотку экзотических специй: корицу, имбирь или гвоздику.

Ингредиенты на 4 порции:

Свежие ягоды клубники — 1,5 стакана;

Белый сахар — 0,5 стакана;

Цедра одного лимона;

Нежирный йогурт — 1 стакан;

Щепотка соли;

Те, кто любит кислинку сорбет, могут добавить в мороженое лимонный сок.

  1. Свежие ягоды клубники моют холодной водой и сушат бумажными полотенцами, удаляют чашелистики. Высыпают ягоды в глубокую кастрюлю для варки.
  2. К целым ягодам добавляют свеженатёртую лимонную цедру, щепотку соли и сахар.
  3. Варят клубнику на медленном огне. Аккуратно размешивают лопаткой, чтобы не повредить ягоды.
  4. После растворения сахара смесь варят ещё 5 минут до лёгкого загустения. Снимают с огня и остужают.
  5. Остывший клубничный сироп с ягодами помещают в блендер и перетирают до состояния пюре. Чтобы избавиться от ненужных семечек, клубничную смесь пропускают два раза через сито или марлю.
  6. К пюре добавляют йогурт и взбивают миксером до получения пышной массы. На данном этапе можно добавить лимонный сок, если не любите слишком сладкие десерты.
  7. Полученную йогуртовую массу переливают в порционные стаканчики или контейнеры для заморозки и убирают ёмкости в морозильную камеру как минимум на пять часов. 

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ! Удобнее всего замораживать мороженое порционно, для этого можно использовать одноразовые бумажные стаканчики.

Рецепт домашнего мороженого для истинных сладкоежек: клубника со сгущёным молоком

Фото: klublady.ru

Всего три ингредиента для приготовления летнего мороженого. Сгущёнка отвечает за сладость, клубника — за кислинку, а сливки — за нежный сливочный вкус.

Ингредиенты на 6 порций:

Сгущёное молоко — 400 мл;

Свежая клубника — 200 г;

Сливки 33% — 400 мл.

  1. Подготавливают ягоды: моют, сушат и срезают веточки. С помощью блендера перемалывают ягоды до пюреобразного состояния.
  2. Сливки и сгущёное молоко взбивают миксером до получения нежной кремообразной массы.
  3. Соединяют клубнику со смесью сливок и сгущёнки. Раскладывают получившийся десерт в контейнеры или порционные стаканчики и отправляют в холодильник на 6-8 часов до полного замерзания.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ! Сливочное мороженое рекомендуют в процессе заморозки перемешивать два-три раза для сохранения его нежной текстуры.

Необычное экзотическое домашнее эскимо: клубника с кокосом

Фото: istockphoto.com

Вкусное освежающее кокосовое мороженое понравится детям. Для разнообразия вы можете заменить клубнику на смородину или чернику. Рекомендуем замораживать это домашнее мороженое в силиконовых формочках для эскимо.

Ингредиенты на 6 эскимо:

Свежая клубника — 300 г;

Кокосовое молоко — 300 г;

Сливки 33% — 50 г;

Вода кокоса — 100 г;

Кукурузный крахмал — 1 ч. л.;

Лайм — 1 шт.

  1. Подготавливают клубнику: перебирают ягоды, промывают под проточной водой и срезают чашелистики. Крупную клубнику режут на четвертинки, мелкую — пополам.
  2. В форму для запекания равномерно выкладывают всю нарезанную клубнику и посыпают сверху крахмалом. Запекают ягоды в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Каждые 10 минут ягоды перемешивают силиконовой лопаткой для распределения крахмала.
  3. В глубокой миске для взбивания соединяют кокосовое молоко, кокосовую воду и сливки, добавляют три четверти запечённых ягод. Ягодный сок выливают сюда же. С помощью блендера взбивают смесь до состояния пюре.
  4. Добавляют сок одного лайма. Для яркости и цитрусового привкуса можно добавить цедру лайма.
  5. Оставшиеся ягоды выкладывают на дно силиконовых формочек для мороженого, поверх них выливают получившееся пюре. Вставляют в будущее эскимо палочки. Убирают мороженое в морозильник для застывания на три часа.

Секреты приготовления клубничного мороженого

Фото: zodiacmoscow.ru

  • Рекомендуем готовить мороженое именно из свежей, а не замороженной клубники. Свежие ягоды придают десерту летний вкус с кислинкой, а также не содержат лишней влаги, из-за которой мороженое может превратиться в лёд.
  • Взбивать мороженое лучше всего с помощью блендера, чтобы получить нужную кремообразную текстуру после замораживания.
  • Формы и контейнеры для мороженого должны быть герметично закрыты, чтобы десерт не впитал в себя неприятные запахи.
  • Чтобы избежать лишней кристаллизации мороженого, в некоторых рецептах рекомендуют добавлять желток, крахмал или крепкий алкоголь. Помните, что такой массе потребуется больше времени для застывания.

Слоёное полезное чудо для детей: яркое мороженое из клубники и авокадо

Фото: tendencii.com

Это мороженое выкладывается чередующимися яркими слоями. Рекомендуем использовать специальную форму для мороженого или порционные прозрачные стаканчики, чтобы оценить необычность десерта.  

Ингредиенты на 6 порций:

Свежая клубника — стакан;

Финики — 8 шт;

Спелое авокадо — 1 шт;

Кокосовая мука — 1 ст. л.;

Кокосовые сливки — 60 мл.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ! Кокосовые сливки в десерте можно заменить миндальными или обычными жирными сливками.

  1. В глубокую чашу для взбивания добавляют мякоть авокадо, очищенные от косточек финики и половину от всего количества сливок. С помощью блендера пюрируют массу.
  2. В другую глубокую миску для взбивания добавляют помытые и очищенные от хвостиков ягоды клубники, кокосовую муку и сливки. С помощью блендера пюрируют массу.
  3. Получившиеся две смеси, светло-зелёную и розовую, слоями выкладывают в прозрачные формочки для замораживания.
  4. Слоёное мороженое замораживают около четырёх часов, после чего вынимают из формы или подают в прозрачных стаканах, украсив веточками мяты или кусочками клубники.

Классический нежный сорбет из свежей клубники и банана

Этот низкокалорийный десерт понравится вегетарианцам: всего три растительных ингредиента для приготовления домашнего сорбета. Клубнику можно заменить земляникой или черникой.

Ингредиенты:

Банан — 3 шт;

Свежая клубника — 1 стакан;

Лимон — 1 шт.

  1. Подготавливают бананы: очищают от кожуры и нарезают кружками. Отправляют их на 30 минут в морозильную камеру, чтобы бананы впоследствии хорошо взбились.
  2. Подготавливают клубнику: промывают ягоды, сушат бумажными полотенцами и удаляют веточки. С помощью блендера ягоды перетирают до состояния пюре.
  3. Соединяют пюре клубники с замороженными кусочками банана. Несколько раз взбивают с помощью блендера до получения однородной гладкой массы.
  4. Выжимают сок одного лимона и добавляют к бананово-клубничной смеси.
  5. Выкладывают сорбет в широкий контейнер и убирают в морозильник для охлаждения на три часа. Пока десерт замораживается, его два раза перемешивают, чтобы предотвратить кристаллизацию.
  6. После заморозки сорбет с помощью ложки для мороженого выкладывают в креманки и украшают ягодным сиропом, веточками мяты или лимонной цедрой.

Молочное мороженое с клубникой и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Молочное мороженое с клубникой и медом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Старикова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

2 часа 15 минут

2 часа 15 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Анастасия Старикова74 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

331

7

20

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Молоко

500 мл

Сливочное масло

50 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Мед

3 столовые ложки

Замороженная клубника

200 г

Ванильная эссенция

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут + 1 час

Распечатать

1В кастрюлю с толстым дном отправить сливочное масло, растопить на среднем огне, добавить муку, тщательно перемешать, влить молоко и варить до загустения (как соус бешамель).

2Когда основа загустеет, снять с огня, перелить в миску и дать намного остыть, затем влить мед (он обязательно должен быть жидкий и вливать надо в смесь для мороженого комнатной температуры, чтобы не потерял свои полезные свойства).

ИнструментДиспенсер для меда

3Клубнику разморозить, толочь вилкой.

4Молочный крем перелить во фризер, оставить на 20 минут, затем подмешать клубнику, оставить еще на полчаса и отправить на 1-1,5 в холодильник

ИнструментМороженица

Совет к рецепту

Мороженое получается не сильно сладкое, так что если кто любит послаще, смело увеличивайте количество меда!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

Библиотека

Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Домашнее клубничное мороженое — внутри BruCrew Life

Опубликовано: Джоселин · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

79
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Это Домашнее клубничное мороженое насыщенное, сливочное и имеет лучший вкус клубники. Его очень легко приготовить, и он станет идеальным лакомством для жарких летних дней.

Любишь мороженое? Попробуйте этот рецепт шоколадного мороженого с арахисовым маслом, а также это мороженое Cherry v Anilla.

Я кричу, летом мы все кричим о мороженом. Нет ничего лучше тарелки любимого мороженого, когда на улице жара. Это домашнее печенье и сливочное мороженое, а также домашнее клубничное мороженое — два наших любимых блюда.

Клубничное мороженое — один из самых сложных вкусов, который можно приготовить дома. Может быть трудно получить кремообразную текстуру с достаточным ягодным ароматом.

Попробовав несколько разных техник и ингредиентов, я наконец придумал идеальное клубничное мороженое. Он сливочный, его можно набирать ложкой, и он наполнен свежей клубникой.

Зачем делать это

Вам понравится, как легко приготовить этот восхитительный десерт. Он нежный, вкусный и идеально подходит для жарких летних дней.

Свежая спелая клубника — ключ к получению лучшего вкуса в этом мороженом. Откажитесь от купленных в магазине ягод и отправляйтесь на ферму или на фермерский рынок за спелыми, сочными ягодами, которые только что собрали.

Смесь густых сливок и молока вместе с небольшим количеством сливочного сыра придает основе мороженого нужное количество жира, чтобы сделать его сливочным, а не ледяным.

Одна из лучших особенностей этого рецепта клубничного мороженого заключается в том, что в нем нет яиц или варки.

Основные ингредиенты

Лучшее клубничное мороженое имеет сливочную основу со свежими ягодами. Я люблю все кусочки клубники, разложенные в этом домашнем мороженом.

  • Цельное молоко — Мы рекомендуем этот продукт для получения самой богатой текстуры. Вы можете использовать другое молоко, но оно может быть более холодным.
  • Плотный крем — придает основе насыщенную сливочную текстуру.
  • Плавленый сыр — Добавляет немного сливочности и предохраняет мороженое от замерзания.
  • Сахар — Подслащивает домашнее мороженое.
  • Мед — Добавляет больше сладости и предохраняет мороженое от замерзания.
  • Клубника — Свежие спелые сочные ягоды придадут этому мороженому лучший вкус клубники.

Как приготовить

Мороженица позволяет легко взбивать домашнее мороженое за считанные минуты. Самое сложное — это дождаться, когда это будет сделано, так что вы можете копаться.

  • Смешайте нарезанную клубнику, немного сахара и мед в миске. Используйте вилку или картофелемялку, чтобы размять ягоды в соус. Охладить.
  • Взбить сливочный сыр с небольшим количеством сахара до кремообразного состояния. Добавляйте молоко понемногу, пока все не смешается.
  • Смешайте молочную смесь сливочного сыра, жирные сливки, соль, экстракт ванили и оставшийся сахар в большой миске. Охладите в течение часа.
  • Вмешайте клубничное пюре в основу для мороженого.
  • Налейте клубничное молоко в машину для мороженого в соответствии с инструкциями.
  • Взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет мягкой консистенции. Это будет зависеть от марки и модели машины, которую вы используете.
  • Положите ложку мороженого в контейнер для морозильной камеры и прижмите пергаментную бумагу или вощеную бумагу прямо поверх мороженого.
  • Заморозьте мягкое мороженое на несколько часов. Это помогает вылечить мороженое, делает его твердым и позволяет черпать его.

Хранение

Всегда храните мороженое в плотно закрытом контейнере в морозильной камере. Металлическая форма для хлеба тоже подойдет. Оберните сковороду полиэтиленовой пленкой в ​​2-3 слоя, чтобы она не обгорела.

Советы и подсказки

  • Если вы используете мороженицу, которая поставляется с морозильной камерой, вам необходимо заморозить чашу как минимум за 24 часа. Если вы используете мороженицу с компрессором, охладите чашу за 15 минут до взбивания.
  • Клубника — очень водянистый фрукт, поэтому растирание ее с сахаром помогает расщепить ягоды. Таким образом, они не промерзнут до твердости.
  • Свежие ягоды с фермы придадут мороженому наилучший вкус и аромат.
  • Когда вы начнете взбивать клубничную смесь, поместите контейнер с мороженым в морозильную камеру. Таким образом, контейнер охлаждается, когда вы перекладываете в него мягкое мороженое.
  • Если положить пергаментную бумагу или вощеную бумагу непосредственно поверх мягкого мороженого, это защитит его от образования на поверхности кристаллов льда по мере застывания.
  • Накройте контейнер и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы мороженое затвердело перед подачей на стол.
  • Подавайте шарики мороженого с клубничным соусом и домашними взбитыми сливками.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы взбиваете мороженое?

Это зависит от того, какую мороженицу вы используете. Некоторые модели будут сделаны за 20-30 минут, в то время как другие могут занять до 30-45 минут. Продолжайте взбивать, пока он не достигнет консистенции мягкой подачи.

Как сделать клубнику мягкой в ​​мороженом?

Добавление сахара и меда в свежую клубнику не дает ей замерзнуть, как камень. Кроме того, измельчение их на более мелкие кусочки лучше распределяет фрукты.

Почему мое мороженое ледяное?

Недостаточное содержание жира в молоке может привести к тому, что оно станет ледяным. Использование менее жирного молока или полужирного молока обычно является проблемой. Цельное молоко и сливки придадут вам богатую кремовую текстуру.

Сахар и мед также связываются с ингредиентами, чтобы они не превращались в кристаллы.

Другие рецепты с клубникой

  • Клубничная начинка для пирога
  • Клубничное масло
  • Легкий клубничный коблер
  • Клубничный десерт без выпечки
  • Клубничный джем с чиа

Понравился рецепт, который вы пробовали из Inside BruCrew Life?

Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐️ и/или отзыв в разделе комментариев ниже.

Ингредиенты

  • 2 чашки нарезанной свежей клубники (12 унций)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 ½ чашки густых взбитых сливок
  • ¾ стакана цельного молока
  • ¾ стакана сахарного песка, разделенного
  • 2 унции сливочного сыра, размягченного
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Смешайте нарезанную клубнику, мед и 2 столовые ложки сахара. Размять вилкой или толкушкой для картофеля и поставить в холодильник.
  2. Взбить сливочный сыр и 2 столовые ложки сахара до кремообразного состояния. Медленно вмешайте молоко, пока оно не смешается.
  3. Смешайте молоко, густые сливки, соль, экстракт ванили и оставшийся сахар, пока они не растворятся. Охладите один час.
  4. Добавить клубничное пюре в молочную смесь. Перелейте в мороженицу и взбивайте до получения однородной консистенции.
  5. Переложить ложкой в ​​контейнер для заморозки. Прижмите пергаментную бумагу прямо поверх мороженого и заморозьте на несколько часов или пока она не затвердеет.

Примечания

  • Если вы используете мороженицу с чашей для замораживания, вам необходимо заморозить чашу как минимум за 24 часа до приготовления. Если вы используете мороженицу с компрессором, охладите чашу за 15 минут до взбивания.
  • Клубника — очень водянистый фрукт, поэтому пюре из нее с сахаром помогает расщепить ягоды. Таким образом, они не промерзнут до твердости.
  • Свежие ягоды с фермы придадут мороженому наилучший вкус и аромат.
  • Когда вы начнете взбивать клубничную смесь, поместите контейнер для мороженого в морозильную камеру. Таким образом, контейнер охлаждается, когда вы перекладываете в него мягкое мороженое.
  • Если положить пергаментную бумагу или вощеную бумагу непосредственно поверх мягкого мороженого, это защитит его от образования на поверхности кристаллов льда по мере застывания.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Компрессор Cuisinart ICE-100 для приготовления мороженого и мороженого

  • Многоразовый контейнер для мороженого Tovolo Glide-A-Scoop 

  • OXO Good Grips Совок для мороженого из цельной нержавеющей стали

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 294 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 60 ​​мг Натрия: 111 мг Углеводов: 29 г Клетчатки: 1 г Сахаров: 28 г Белков: 3 г Если вам нужен специальный совет по диете, обратитесь к зарегистрированному диетологу.

79
акции

  • Поделиться

  • Твит

 

Джоселин — владелец и создатель Inside BruCrew Life, где она любит делиться полудомашними рецептами, которые каждый может воссоздать на своей кухне. Джоселин замужем, у нее трое детей. Она любит тренироваться, любит поездки в Диснейленд и отдых на пляже.

Узнайте больше о Джоселин

Взаимодействие с читателями

Домашнее клубничное мороженое ⋆ 100 дней настоящей еды

10,4 К
акции

7 отзывов / 4,6 в среднем

Мой муж думал, что ему не нравится клубничное мороженое, а потом выяснилось, что это потому, что он никогда раньше не ел «настоящего» клубничного мороженого… коробка. Но как только я заставил его задуматься, его мнение навсегда изменилось, и я обещаю, что вы тоже будете «покорены» этим простым рецептом.

↓ Перейти к рецепту

Честно говоря, трудно превзойти вкус и консистенцию свежего домашнего мороженого, независимо от того, какой вкус вы делаете. А с современными высокотехнологичными производителями мороженого его довольно легко приготовить дома самостоятельно, и это также не займет много времени — не нужны рукоятки, лед или соль. 🙂 У нас есть мороженица Cuisinart, и она нам очень нравится. Вот как мы приготовили клубничное мороженое дома!

Рецепт Easy Ice Cream Maker со свежей клубникой

Домашнее мороженое — одно из наших любимых лакомств из настоящей еды, когда мы хотим насладиться сладким лакомством. Вы можете легко приготовить его дома, используя всего несколько ингредиентов и приправив его свежими фруктами и кленовым сиропом.

Этот рецепт можно есть сразу или заморозить на потом.

Ингредиенты и расходные материалы для домашнего клубничного мороженого

  • Клубника: Свежее лучше всего подходит для этого рецепта клубничного мороженого. Обязательно разомните их перед началом.
  • Кленовый сироп: Мы используем чистый кленовый сироп вместо рафинированного сахара; Вы также можете вместо этого подсластить домашнее мороженое медом.
  • Молоко и жирные сливки: Используйте полножирные варианты для лучшего мороженого.
  • Мороженица: Мне нравится, как легко приготовить мороженое дома с нашей!

Могу ли я сделать этот рецепт клубничного мороженого в Vitamix?

Это вопрос номер один, который нам задают в комментариях, поэтому я решил добавить сюда немного информации! Вы сможете приготовить клубничное мороженое в мощном блендере с теми же ингредиентами и в тех же количествах, что и в нашем рецепте для мороженицы.

Чтобы приготовить этот рецепт в миксере или блендере:

  1. Используйте охлажденные ингредиенты. Я считаю, что лучше всего предварительно заморозить сливки в формочке для льда накануне вечером, если вы планируете сразу же съесть домашнее мороженое.
  2. Поместите в блендер молоко, сироп и сливки, а затем клубнику. Сначала важно наслоить жидкость, чтобы она правильно смешивалась.
  3. Смешайте ингредиенты при сильном надавливании с помощью тампера, затем смешайте еще 30 секунд, чтобы взбить сливки. Не переусердствуйте, иначе ваши ингредиенты растают.
  4. Подавать немедленно или переложить в контейнер для заморозки и охладить.

Почему мое домашнее мороженое ледяное?

Это распространенная проблема, возникающая при приготовлении домашнего мороженого, особенно в мороженице. Если после заморозки домашнее клубничное мороженое оказалось слишком ледяным, попробуйте следующее:

  • Убедитесь, что у вас достаточно жира. Мороженое приобретает кремовую текстуру благодаря молочному жиру; это обязательно в этом рецепте! Используйте цельное молоко вместо обезжиренного и убедитесь, что вы используете густые (взбитые) сливки, а не половину на половину или вариант с низким содержанием молочного жира.
  • Используйте холодные ингредиенты. Холодные ингредиенты означают меньше взбивания и меньше вероятности образования кристаллов льда. (Также убедитесь, что чаша для взбивания полностью заморожена!). Вы можете охладить все ингредиенты в холодильнике накануне вечером, включая свежую клубнику.
  • Повторное замораживание. Если разморозить и снова заморозить домашнее клубничное мороженое несколько раз, то сформируются кристаллы льда; постарайтесь избежать этого, замораживая небольшими порциями.

Как размягчить продукты из морозильной камеры

Так как в этом мороженом нет добавок, оно может замерзнуть сильнее, чем вы привыкли покупать в магазине. Это также будет зависеть от температуры вашей морозильной камеры; особенно если вы храните домашнее мороженое в морозильной камере!

Чтобы разморозить, дайте клубничному мороженому постоять несколько минут на столе, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было брать ложкой.