Содержание
Вкусное мороженное без яиц в домашних условиях: рецепт на сухом молоке
Рецепт приготовления
- Тип рецептаМороженое
- Уровень сложностиЛегкий
- КатегорииДесерты
Рецепт пошагово
Домашнее мороженое можно сделать без яиц и на сухом молоке. Несмотря на то, что основной ингредиент десерта– концентрат, оно все также полезно и вкусно. Помимо этого в перечень ингредиентов входит и обычное– коровье или козье. Последний вариант – самый полезный.
Можно отметить, что вкус мороженного будет отличаться от привычного, магазинного. Но оно будет максимально натуральным и полезным, ведь в основном составляющем рецепта содержится очень много кальция. Такой десерт избавлен от консервантов. Процент сахара можно изменять по своему вкусу, приближая мороженое к диетическому. А вот использовать вместо него сарахарозаменитель не рекомендуется – вкус мороженного станет очень специфическим, а искусственный наполнитель – не самый полезный компонент.
Хотите больше новых вкусов? Добавьте к мороженному печенье или ягодный топинг.
Ингредиенты
сухое молоко примерно 30 гр (зависит от конкретного продукта)
сахар-песок половина стакана
крахмал 1 ч. л.
молоко пастеризованное или свежее 500 мл
ванилин 1 ч.л. (по желанию, но рекомендуется)
Этапы готовки
- Шаг. В свежее молоко всыпать все сухие ингредиенты – сухое молоко, сахар, крахмал, ванилин. Смеси необходимо дать настояться, чтобы все компоненты растворились, не образуя комков. Если поторопиться – конечный продукт будет подпорчен.
- Шаг. Постоянно перемешивая довести состав до кипения. После снять с плиты, дать остыть.
- Шаг. Когда готовая смесь станет теплой ее нужно перелить в высокую емкость, убрать в морозильную камеру.
- Шаг. Каждые 20 или 30 минут мороженное нужно доставать и взбивать миксером – так вы избавитесь от кристаллизации и образования большого числа льдинок. В результате масса будет однородной, максимально приближенной к обычной консистенции.
Питательная ценность
Похожие рецепты
Мороженое
Мороженое
Мороженое из молока в мороженице рецепт с фото
Мороженое из молока в мороженице
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Мороженица помогает приготовить невероятно пышное и нежное мороженое в домашних условиях. Но есть один важный момент — чашу мороженицы перед началом приготовления вкусного лакомства необходимо заморозить. Поэтому помещаем чашу в морозилку на ночь — это удобно. Чашу можно держать в морозилке и дольше. В зависимости от модели и производителя время может варьироваться от 8 до 20 часов. Но восемь часов — это минимум. Лучше не пренебрегать этим правилам — тогда мороженое получится отличным!
Итак, чаша заморожена. Можно приступать непосредственно к приготовлению домашнего мороженого.
Бананы чистим от кожуры, нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Далее к бананам насыпаем сахар, а также сухое молоко. Добавляем ванильный экстракт. Кстати, его количество можно увеличить — тут нужно ориентироваться на свой вкус. Измельчаем все вместе до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
Теперь наливаем к получившемуся фруктовому пюре молоко. Лучше если оно будет с высокой жирностью, в идеале — домашнее. Но и из менее жирного магазинного тоже получится вкусное лакомство.
Взбиваем все вместе блендером еще раз, пока все ингредиенты не объединятся. Все, масса для мороженого готова — пора извлекать чашу мороженицы из морозильной камеры, что и делаем. Затем переливаем массу в холодную чашу и включаем агрегат на 20 минут. Время может немного отличаться — внимательно читайте инструкцию к своей мороженице.
Через указанное время мороженое будет готово. Получается оно очень воздушным, пышным, нежным, буквально тающим на глазах и не очень густым. Есть его можно уже сейчас, но при желании получить более замороженный и твердый результат, этого легко достичь. Нужно переложить массу в контейнер для заморозки и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. Также возможно использовать специаьные порционные формы для мороженого.
После этого срока лакомство можно подать к столу, украсив на свой вкус. Например, можно использовать кондитерскую посыпку, измельченные орешки, тертый шоколад.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мороженое из молока молочное пошаговые рецепты
Вегетарианство
Десерты без выпечки видео рецепты
Мороженое в мороженице как приготовить
Десерты без муки
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сухое молоко — 465 ккал/100г
- Ванильный экстракт — 321 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Бананы, Сухое молоко, Сахар, Ванильный экстракт
Самое быстрое, свежее и воздушное мороженое: 30-минутное мороженое по-филадельфийски
Итак: У вас есть 30 минут, чтобы приготовить десерт. Вы хотите что-то хорошее. И впечатляюще. И легко. И ты не хочешь брауни.
Введите мороженое. Да, правда.
Большую часть времени при приготовлении мороженого приходится возиться с отделением яиц и тщательным приготовлением заварного крема. Вам нужно процедить и охладить основу, прежде чем вы сможете ее вращать. По сути, если вы начнете делать мороженое с утра, оно может быть готово к обеду.
Но это не всегда так. Возьмите эти трудоемкие яичные желтки из рецепта, и вы получите мороженое, которое не нужно предварительно готовить. А если молоко и сливки холодные, вам даже не нужно охлаждать основу. Это означает свежее мороженое, когда вы этого захотите, из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома, и метод, который не может быть проще.
У этого мороженого без яиц есть название: по-филадельфийски. Это новость для большинства филадельфийцев в наши дни, так как большинство городских магазинов мороженого используют основу из яичного заварного крема «по-французски», как и везде. Но название «Филадельфия» связано не столько с особым способом приготовления мороженого, сколько с наживой на гастрономическом прошлом бывшей американской столицы, чтобы подчеркнуть чистоту мороженого и акцентировать внимание на свежих молочных вкусах.
Джеймс Берд выразил это так для Los Angeles Times в статье под названием «Филадельфия — столица мороженого»:
Все знают Филадельфию как город братской любви, где в 1776 году была провозглашена наша независимость, но откуда вы знаете, что это столица мороженого страны, а может быть и мира? Когда Филадельфия стала резиденцией правительства, а Джордж Вашингтон стал первым президентом, «мороженое», как их тогда называли, часто подавали на президентских обедах по четвергам. Мы полагаем, что они были не совсем такими же, как наши сочные деликатесы, приготовленные в магазине или дома в морозильной камере для мороженого, а представляли собой смеси сливок, сахара и яиц, взбитых в металлических мисках со льдом, чтобы они больше напоминали мягкое мороженое. сегодня продается в определенных местах. После грандиозной выставки 1876 года Филадельфия стала известна по всей стране своим превосходным мороженым, которое к тому времени было популярным деликатесом в Америке, и по сей день слова «мороженое Филадельфия» означают высочайшее качество. Кондитеры Филадельфии славились своим мороженым.
Таким образом, мороженое из Филадельфии, давшее название мороженому в стиле Филадельфии, возможно, не было мороженым в современном понимании этого слова, и, возможно, в нем даже были яйца — ключевой ингредиент, которого не хватает мороженому в стиле Филадельфии. (Я упоминал, что мороженое в стиле Филадельфии также называют нью-йоркским, термин, который я никогда не слышал в Нью-Йорке?)
Возможно, будет лучше, если мы оставим забытую историю позади и перейдем к гайкам и болтам… или, в данном случае, к сливкам и сахару.
Зачем отказываться от яиц?
Яйца добавляют вкус, насыщенность, плотность и стабильность мороженому. Итак, помимо более короткого времени приготовления, есть ли какая-то причина отказываться от них?
Я первый, кто назвал большинство видов мороженого без яиц ледяным, водянистым и пресным. Сделанное неправильно, мороженое Филадельфии на вкус тонкое и безжизненное, и тает быстрее, чем вы можете его съесть. И ужасно стареет. Держите его в морозильной камере больше нескольких дней, и он станет хрустящим.
Ключевым моментом здесь является самое мороженое без яиц. Хорошее мороженое Филадельфии имеет молочный вкус больше, чем любое мороженое с заварным кремом. Он свежий, чистый, пушистый и, извините за слишком поэтичное прилагательное, эфемерный. Без всего жира и белка из этих яиц ваши сливки, молоко и ароматизаторы сияют громко и ясно.
Таким образом, ключевой момент в том, чтобы съесть мороженое быстро , в течение дня или около того, прежде чем оно потеряет свою нежную пушистость.
Взбивание
Мое ванильное мороженое Philly почти идентично моему ванильному мороженому с заварным кремом, за исключением яиц. Используйте больше сливок, и мороженое станет жирным на вкус; используйте меньше, и в нем недостаточно жира для правильной заморозки.
Используя экстракт ванили вместо стручков ванили, вы можете вообще не нагревать основу. Все, что нужно сделать, это взбить холодные сливки и молоко с сахаром, пока последний полностью не растворится, затем добавить к ванильному мороженому соль, ваниль и мой любимый «секрет»: каплю шотландского виски. Его ароматы вереска, меда и солода — лучшие усилители ванили, которые я знаю*, и хотя дымные, торфяные шотландские виски довольно характерны, неторфяной шотландский виски прекрасно сочетается с ним. я также использовал бурбон, ржаной и ирландский виски с хорошим эффектом.)
Это имеет смысл и на химическом уровне. Виски выдерживается в дубовых бочках, богатых ванилином, основным ароматом которого является ваниль.
Мороженое взбивается легким и воздушным, почти как замороженные взбитые сливки, что, по сути, и есть. Взбивайте его достаточно долго, и он сформирует легкую, мутную мягкую порцию, которую вы можете плюхнуть прямо на теплый торт или пирог. Или поместите его в морозильник на несколько часов, и он станет достаточно твердым, чтобы его можно было зачерпнуть. Или, третий вариант: делай как я и ешь прямо из автомата.
На вкус оно будет как самое свежее, сливочное, самое ванильное мороженое, которое вы когда-либо пробовали. Но это не будет оставаться так долго. После первого дня его текстура значительно ухудшается. После выходных он, конечно, все еще хорош для еды, но это тень его прежнего «я».
Почему это происходит? Потому что домашние морозильники ужасно не умеют хранить холодные вещи очень, очень холодными. Морозильные камеры регулируют свою температуру, включаясь и выключаясь, точно так же, как духовки и кондиционеры: каждый раз, когда они выключаются, они нагреваются, и часть этого мороженого тает; затем это растаявшее мороженое снова замерзает, когда морозильная камера снова переходит в режим охлаждения. Вскоре ваше пушистое, как облака, мороженое становится хрустящим, ледяным и обожженным в морозилке.
Теперь я не возражаю против мороженого, которое заставляет меня съесть его в первый же день. Но что, если вы хотите сохранить свое мороженое Philly на несколько дней? Как мы можем улучшить его текстуру и стабильность?
Приключения в стойкости
Помимо яиц, существует множество других инструментов для улучшения и стабилизации текстуры мороженого. Среди них:
- Крахмал (кукурузный крахмал, крахмал тапиоки и т. д.)
- Сахар (кукурузный сироп, глюкоза и т. д.)
- Сухой белок (сухое молоко)
- Желатин
- Спирт*
- Гидроколлоиды (ксантановая и гуаровая камедь и т. д.)
Вопреки распространенному мнению, алкоголь является скорее стабилизатором de , поскольку он повышает температуру плавления мороженого, увеличивая риск таяния и повторного замораживания. Но это делает мороженое более мягким и его легче зачерпывать.
Для быстрого и легкого мороженого Филадельфии я хочу такое, которое не требует тепла и легко доступно в продуктовых магазинах. Так что исключите большинство специализированных гидроколлоидов. Желатину и кукурузному крахмалу для активации требуется тепло, и они могут легко превратить нежное мороженое Филадельфии во что-то со вкусом замороженного пудинга, поэтому я их тоже запретил. В моих тестах кукурузный сироп, мой любимый общедоступный стабилизатор шербета, оставлял тонкий, но заметный металлический привкус во рту, а явная жевательность, которую он добавлял мороженому, казалась неправильной для чего-то, что должно было быть легким и пушистым.
Таким образом, обезжиренное сухое молоко остается удобным способом добавить белок и, таким образом, кремообразную консистенцию и приятное жевание в мороженое с помощью венчика. Сухое молоко впитывает воду, а это означает, что при взбивании мороженого меньше воды превращается в лед.
Используйте слишком много, и ваше мороженое приобретет химический привкус (производители мороженого имеют доступ к лучшему сухому молоку, чем то, что продается в большинстве супермаркетов). Но пара столовых ложек придает мороженому Philly устойчивость к антифризу даже после нескольких дней хранения в морозильной камере. Оно не будет таким свободным ото льда, как мороженое с заварным кремом, но оно помогает.
Теперь вам действительно нужно сухое молоко? Это зависит от вас. Даже небольшое количество влияет на вкус мороженого — оно становится немного более сливочным и насыщенным, чуть менее свежим, чистым и ванильным. (Предпочтения моих дегустаторов разделились поровну.) Если вы едите мороженое днем, разница в текстуре незначительна. Но если вы хотите что-то, что хранится немного лучше в течение нескольких дней, посыпьте этим сухим молоком.
«Мороженое в филадельфийском стиле лучше всего тем, чего в нем не хватает, а не тем, что можно добавить.»
Что до меня, то я бы с таким же успехом обошлась без него. Мороженое в филадельфийском стиле лучше всего тем, чего ему не хватает, а не тем, что можно добавить. Приготовлю, когда захочу что-нибудь быстрое и невероятно свежее на вкус. Если мне нужно более стойкое мороженое, я разобью несколько яиц.
Кроме того, единственное, что действительно нужно этому мороженому, это не стабилизатор.
Это карамельный соус.
Потому что ты только что приготовила мороженое за 30 минут и заслужила его.
рецептов мороженого из сухого молока?
Вопрос: Рецепт мороженого из сухого молока?
30 апреля 2013 г.
В 1963 году моя тогдашняя подруга приготовила очень хорошее мороженое по рецепту, указанному на баночке для сухого молока Sunshine. Этот рецепт еще существует?
Реклама
Артур
Ответы
Холли
Серебряная медаль на все времена! 364 Сообщения
2 мая 20134 нашел это полезным
Когда вы получите рецепт, опубликуйте его!
Ответить Было ли это полезно? 4
Я искала рецепт мороженого из сухого молока и наткнулась на ваш вопрос. Всего через несколько минут я наткнулся на этот рецепт в старом газетном объявлении 1960 года. Думаю, это то, что вы ищете!
news.google.com/
Ответить Было ли это полезно? 1
Pixiedust7
Золотая медаль обратной связи на все времена! 679 Отзывы
14 июля 2013 г. 11 нашел это полезным
Для тех, у кого возникли проблемы с чтением рецепта по ссылке Google, я расшифровал его для себя и делюсь им ниже:
Мороженое из сухого молока [Sunshine Ice Cream]
Реклама
Приблизительно 2 пинты
Ингредиенты
1 ч. вода
1 ¼ чайной ложки ванильного экстракта
Способ применения
Желатин растворить в 1 столовой ложке холодной воды, затем смешать с ½ стакана горячей воды.
Взбить сухое молоко, сахар и 1 ½ стакана горячей воды; добавить желатиновую смесь и ванилин. Хорошо взбить, разложить по формочкам для заморозки. Когда застынет до консистенции густой сметаны, достаньте, взбивайте, пока масса не увеличится вдвое. Заморозить крепко.
Чтобы сделать мороженое более насыщенным, уменьшите количество горячей воды до 1 стакана, добавьте 4 унции. олово [Nestles] крем. [Не уверен, что это такое. — Я бы просто попробовал 4 унции. обычных сливок.]
Ответить Было полезно? 11
WynnWell
31 января 2019 г. я нашел это полезным
Когда вы смешиваете сухое молоко с водой, также добавьте сахар. (Вы пропустили сахар в методе). Я сделал это несколько лет назад.
Реклама
Это было очень хорошо! Не нашла куда кинуть рецепт, очень рада, что нашла! Спасибо.
Ответить Было ли это полезно? 1
Anonymous
30 мая 20190 нашел это полезным
Я диабетик, поэтому я использую кокосовый сахар, натуральный заменитель сахара.
Ответить Было ли это полезно? Да
caskette4
22 июня 20190 нашел это полезным
Что такое жирные сливки в Гане??
Ответить Было ли это полезно? Да
Джесс
Серебряная медаль на все времена! 267 Сообщений
19 августа 20190 нашел это полезным
Я добавил сахар в рецепт, опубликованный выше. Спасибо, что оповестили нас.
Ответить Было ли это полезно? Да
Джесс
Серебряная медаль на все времена! 267 Сообщений
19 августа 20190 нашел это полезным
Этот рецепт не требует густых сливок (которые снимаются после доения коровы), но требует цельного сухого молока. Miksi — это одна марка, которую я нашел в Интернете, но, вероятно, есть и другие.
Ответить Было ли это полезно? Да
denny
1 апреля 20200 нашел это полезным
Крем Nestle находится в жестяной банке, по крайней мере, я думаю, что это означает
Ответить Было ли это полезно? Да,
S4Amangel
28 апреля 20200 г. обнаружил, что это полезное
мороженое с конфеткой для перечной конфеты. молоко сухое
Реклама
1 чашка сахара (эту часть я увеличила по сравнению с оригиналом)
1 ½ чашки горячей воды
1 1/2 чашки сгущенного молока (или банка на 12 унций)
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
дополнительно: 1/8 ч. л. экстракт мяты перечной
Указания
В кухонном комбайне крупно измельчите несколько мятных леденцов, чтобы получилось около 1/4 стакана грубо измельченных леденцов. Отложите крупно помолотые леденцы, чтобы добавить их в конце. Затем мелко измельчите 4 унции мятных леденцов, пока они не превратятся в порошок.
Растворите желатин в 2 столовых ложках холодной воды, затем смешайте с 1 стаканом горячей воды.
Взбить сухое молоко, сахар и 1 ½ стакана горячей воды, банку сгущенного молока; добавьте желатиновую смесь, ваниль, мяту мелкого помола, ваниль и, возможно, добавьте экстракт мяты, если вы считаете, что ему нужно больше аромата мяты. Конфета растворится, и смесь должна стать розовой.
Хорошо взбить, охладить в морозилке или холодильнике до застывания.
Когда смесь остынет, поместите ее в мороженицу и взбивайте в течение ~15-20 минут. Когда все будет готово, добавьте крупно нарезанные мятные леденцы.
Ответить Было ли это полезно? Да
kaystuckey
15 мая 20200 нашел это полезным
Моя мама готовила по этому рецепту с 1940-х годов. У нас первыми на улице появился холодильник с крошечной морозильной камерой и лотками из нержавеющей стали для мороженого. В 1949 году мой отец купил ей машину Sunbeam Mixmaster, которая облегчила работу. Я даю этот рецепт сегодня, так как я потерял книгу рецептов моей мамы в 1969. Спасибо за рецепт.
Ответить Было ли это полезно? Да
adafloxy7
14 марта 20210 нашел это полезным
Лучший рецепт мороженого
Ответить Было ли это полезно? Да
Anonymous
1 июня 20210 нашел это полезным
Ницца
Ответить Было полезно? Да
Обезжиренное сухое молоко также подходит. Я добавил немного дополнительного сухого молока, и это было очень богато. Я использовал холодную воду вместо горячей и обработал ее в мороженице. Сказочный аромат.
Ответить Было ли это полезно? Да
MizzM
18 октября 20210 нашел это полезным
«Сливки Nestle» — это консервированный продукт Nestle под названием Table Cream. Обычно используется в странах, где свежее молоко недоступно.
Объявление
В США можно найти в зарубежных продуктовых магазинах и в Интернете.
Ответить Было ли это полезно? Да
Дотти М.
9 декабря 20210 нашел это полезным
Я никогда не слышал об этом, и мне 76 лет. Я видел в короткометражке на Facebook создание красивых предметов из сухого мороженого. Это были сухие патроны, Которые они превратили в красивые предметы!
Пожалуйста, скажи мне, я до сих пор не знаю, что это такое!
Ответить Было ли это полезно? Да
Сахар в методе — рядом со словами сухое молоко!
Ответить Было ли это полезно? Да
—- любой «сахар» является САХАРОМ натуральным или нет. Я знаю, что вы опубликовали это некоторое время назад — пожалуйста, не играйте со своим здоровьем и жизнью. ADA не заботится о ВАШИХ интересах. Смотрите на YouTube Кенберри, доктора медицинских наук, чтобы узнать правду о диабете и о том, как с ним бороться. Я наблюдал, как моя мама 20 лет страдала от всех осложнений диабета Т2, включая ампутации. Она умерла в 64 года. Очень низкое содержание углеводов/кето/необработанные продукты/высокое содержание животных жиров – вот как правильно питаться. Моя бабушка так питалась после того, как ей поставили диагноз, в том же возрасте, что и моя мама, и дожила до 84 лет — без осложнений. Я был на неправильном пути и также dx с T2 на 40. В какой-то момент A1c был 12, сейчас он упал до 6,5 и все еще падает. Я перешла на очень низкое содержание углеводов и НЕ ела обработанных продуктов (даже одобренных ADA десертов или обработанных нежелательных продуктов / десертов с пометкой «кето»). Чтобы узнать об этом, вы можете посмотреть Dr. KenDBerry на YouTube — у него много видео, он многое объясняет — никаких покупок/платежей за информацию не требуется. Будь здоров, мой друг.
Ответить Было ли это полезно? Да
kevter1
15 июля 2020 г. нашел это полезным. Просто обычный крем, консервированный в банке.
Ответить Было ли это полезно? Да
Вопрос: Приготовление мороженого из сухого молока?
15 июня 2014 г.
Что такое сухое молоко?
By Bria
Ответы
Patricia66
22 мая 20150 нашел это полезным
Раньше можно было купить сухое молоко разной жирности.