Мороженое из козьего молока: Мороженое из козьего молока — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Полезное мороженое из козьего молока – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

О пользе козьего молока говорят многие. В нем гораздо больше белка, чем в коровьем, кроме того, этот белок легче и лучше усваивается. Козье молоко используется при приготовлении каш, сыров, десертов, в том числе, и мороженого. Лакомство на козьем молоке получается полезным, с необычным, сладковатым,  сливочным вкусом.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Козье молоко600 мл = 600 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Желток куриного яйца6 шт. = 102 г
Картофельный крахмал2 ч. л. = 18 г
Мед3 ст. л. = 84 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать мороженое еще полезнее, уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для будущего мороженого. Удобнее всего использовать пластиковые прямоугольные  контейнеры. В отдельную емкость разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Шаг 1

В миске соедините яичные желтки, сахар и крахмал. С помощью миксера хорошо взбейте смесь. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь. Когда оно начнет закипать, постепенно добавляйте в кастрюлю яичную массу, постоянно помешивая, затем снимите с огня.

Шаг 2

Соедините мед с молочной горячей смесью, перемешайте. Вылейте массу в форму для мороженого, выровняйте верхний слой. Уберите мороженое в морозилку на несколько часов.

произвести впечатление

Готовое мороженое из козьего молока идеально будет сочетаться со свежими сезонными ягодами, например, голубикой, красной смородиной, малиной.

рецепт + 9 пошаговых фото

Мороженое из козьего молока просто фантастическое! При этом его могут употреблять люди с легкой непереносимостью лактозы. Готовится такое мороженое достаточно просто, а в результате получается натуральное и полезное освежающее лакомство! 

Обновлено: 10.08.2022

Павел Батаев

Обновлено: 10.08.2022

Павел Батаев

Мороженое на козьем молоке не отличить по вкусу от аналогов, приготовленных на коровьем. Особенно, если сделать его с добавлением ванильного сахара, лимонной цедры или фруктов. 

Оно непременно понравится вам и вашим детям, станет прекрасным десертом или самостоятельным лакомством. Вдобавок в козье молоко более полезно в сравнении с коровьим: в нем содержится в 2 раза больше витамина А и более высокая концентрация витамина С.

Похожий видеорецепт — Как сделать клубничное мороженое из козьего молока?

Из этого рецепта узнаете, как легко и быстро сделать дома натуральное, вкусное мороженое из козьего молока, сливок, яиц и клубники. 

Автор ролика покажет не только как смешать все компоненты, чтобы получить освежающее лакомство, но и погрузит зрителей в процесс целиком, начиная от создания сливок из молока, и заканчивая формированием шариков из мороженого и подачи к столу. 

Попробуйте приготовить мороженое по этому видеорецепту, гарантирую, ваши родные останутся довольны!

Советы

  • Сливки для приготовления мороженого обязательно должны быть высокой жирности — от 33% и выше. При взбивании они должны увеличиться вдвое в объеме и держать твердые жесткие пики. 
  • Чтобы сливки взбились как нужно, они должны быть хорошо охлаждены. Для взбивания используйте охлажденную емкость и холодные насадки-венчики для миксера. 
  • Чтобы никто не заподозрил, что при приготовлении использовалось козье молоко, добавьте к мороженое немного лимонной цедры и дополните его свежими ягодами. 

Хранение

Готовое мороженое хранят в морозильной камере в специальных, герметично закрывающихся контейнерах. Срок хранения обычно не превышает 6-10 недель. 

Помните, что молочные продукты склонны впитывать посторонние запахи, поэтому не держите контейнер с мороженым рядом с сильно пахнущими продуктами. 

Побалуйте себя и своих близких вкусным, ароматным, а главное, полезным лакомством, приготовленным в домашних условиях из натуральных ингредиентов! Такое мороженое обязательно понравится все, кто его попробует.

Павел Батаев

/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс

Сливочное мороженое из козьего молока с мороженицей или без нее

Артикул: Еще один отличный рецепт, вдохновленный «Молочными козами с голубыми кактусами». Я настоятельно рекомендую ее канал на YouTube для получения полезной информации, если вы любите коз.

Здесь также есть рецепт карамели, которая отлично сочетается с этим мороженым.

Ваниль с карамельной начинкой из козьего молока Шоколадная версия

Распечатать рецепт

Сливочное мороженое из козьего молока с мороженицей или без нее

Сливочное мороженое, похожее на заварной крем, с меньшим содержанием сахара, чем в традиционных рецептах мороженого. Мягче в замороженном виде, чем другие рецепты, с которыми я сталкивался.**

Порции

Ингредиенты

Порции

Ингредиенты

Инструкции

  1. В кастрюле смешайте козье молоко, сахар и кукурузный крахмал*. На медленном огне доведите до кипения в течение одной минуты, прежде чем выключить огонь.

  2. Поместите яичные желтки в отдельную миску. Далее вы собираетесь «закалить» яичные желтки. Вы делаете это, взбивая яичные желтки, медленно добавляя горячую молочную смесь по капле за раз. Цель состоит в том, чтобы медленно повышать температуру яиц, не готовя их и не превращая в кашу. Я заканчиваю тем, что добавляю около 1-2 чашек молока к желткам перед следующим шагом.

  3. Как только температура ваших яиц станет примерно такой же, как у молочной смеси, вы начнете взбивать молочную смесь и медленно добавлять/вливать яично-молочную смесь.

  4. После того, как смесь хорошо перемешается, снова включите средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы смесь не подгорела.

  5. Когда начнут образовываться пузыри, выждите 1–2 минуты, прежде чем выключать огонь. Это делается для того, чтобы сварить яйцо и разрушить фермент, препятствующий его загустению. НЕ переварите, иначе смесь начнет свертываться.

  6. Когда огонь выключится, добавьте ароматизатор (ванильный или какао-порошок). Вы можете дать ему отстояться и немного остыть, или пойти дальше и сразу переложить его в контейнер и в холодильник.

  7. Дать полностью остыть перед тем, как положить в мороженицу. В противном случае вы боретесь с температурой, и оно может не превратиться в мороженое. Если у вас нет мороженицы, просто поставьте емкость в морозильную камеру и время от времени помешивайте, когда она начнет замерзать.

  8. Наслаждайтесь! Любые добавки, хранящиеся в морозильной камере, быстро размягчаются, если их достать при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

*Смешайте кукурузный крахмал в небольшой тарелке с примерно 2 столовыми ложками воды или козьего молока, чтобы лучше смешать его. В противном случае, если вы добавите его прямо в молоко, оно, скорее всего, будет комковатым и плохо перемешается.

**Недостаточно сливочный? Если у вас есть возможность снимать сливки с козьего молока, это обеспечит дополнительный жир и, следовательно, более сливочное мороженое. Вы можете сделать 1 чашку на полные 6 чашек вместо обычного молока.

Summertime призывает к мороженому из козьего молока

Время чтения: 5 минут

Мэри Джейн Тот

Мороженое из козьего молока просто фантастическое. Тем не менее, планируйте съесть его, так как он замерзнет, ​​как камень, и его будет нелегко окунуть. Используя половину сливок и половину цельного молока, получится мороженое, которое не будет так сильно замерзать, и его будет легко зачерпнуть, как и купленное в магазине.

Я разработал простой способ приготовления мороженого без использования морозильной камеры для мороженого с использованием цельного козьего молока. Вы можете съесть мороженое в одно мгновение. Я придумал эту идею, когда мои дети были маленькими и хотели мороженого в любой момент. Ниже вы найдете мой рецепт кубиков быстрого приготовления мороженого.

Все рецепты щербета очень вкусные. Из-за высокого содержания сахара и использования Jell-O эти рецепты останутся достаточно мягкими, чтобы их можно было красиво макать. Мой фаворит на все времена — лимонно-апельсиновое мороженое.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••

РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Мороженое с маслом и орехом пекан

2 стакана козьих сливок

1 стакан коричневого сахара

2 стакана козьего молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовые ложки сливочного масла

1/2 чашки поджаренных нарезанных орехов пекан

Смешайте козье молоко, сахар и масло в кастрюле. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться по краям кастрюли. Прохладно. Поместите смесь в контейнер для мороженого. Добавьте козьи сливки и ваниль. Заморозьте, как указано. Сразу после замораживания добавьте нарезанные жареные орехи пекан.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Chocolate Ice Cream

2 cups whole goat milk

1 teaspoon vanilla extract

1 and 1/2 cups sugar

2 cups goat cream

1/2 cup какао для выпечки

В блендере смешайте козье молоко, сахар, какао-порошок и ванильный экстракт. Смешайте до однородности. Добавьте козьи сливки и заморозьте.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Лимонно-апельсиновое мороженое

1 пинта козьих сливок

1 и 1/2 чашки лимонного сока или 6 свежевыжатых лимонов

3 и 1/2 чашки сахара

/3 чашки апельсинового и 3 чашки сока

2 2 7 свежевыжатых апельсинов

1 литр цельного козьего молока

В большой миске смешайте сок, сахар, сливки и молоко. Хорошо перемешать. Перелейте в морозилку для мороженого и обработайте. Эта партия помещается в 4-литровую морозильную камеру для мороженого. Получается 2 литра острого цитрусового мороженого.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Клубничное мороженое

2 чашки козий молоко

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 стакана козьего крема

2 стакана клубника, свежая или замороженная

1 стакана сахара

. Добавьте оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте. Заморозьте, как указано.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Ванильный мороженое

2 стакана козьего молока

1 стакана сахара

2 стакана козьего крема

1 Тяца. канистра. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился. Заморозьте, как указано.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Кубики мороженого быстрого приготовления

2 яйца

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 стакан сахара

1 литр козьего молока; при желании добавьте 1/2 сливок

Смешайте все ингредиенты в блендере. Разлить по формочкам для льда и заморозить. После заморозки достаньте из лотков и поместите в пакеты или контейнеры для заморозки для хранения.

Чтобы приготовить быстрорастворимое мороженое, возьмите необходимое количество кубиков и поместите их в блендер. Добавьте достаточно козьего молока, чтобы смесь стала однородной и густой, как свежеприготовленное мороженое. Не добавляйте слишком много молока, иначе вместо мороженого получится молочный коктейль. Чтобы загустить, добавьте больше кубиков и перемешайте.

Примечание: Хотите ароматизированное быстрорастворимое мороженое? Уменьшите количество молока или сливок, указанных в рецепте, вдвое. Используйте полное количество всех остальных ингредиентов. Заморозить в формочках для льда. Используйте, как описано в рецепте выше.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••

РЕЦЕПТЫ ЩЕРБЕТА ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Лайм Щербет

2 чашки цельного козьего молока

1 упаковка на 3 унции лайма Jell-O

2 чашки козьих сливок

1 чайная ложка тертой цедры лайма

1 чашка сахара

3/4 чашки сока лайма, свежего или бутилированного

Нагрейте до кипения, помешивая, чтобы растворить Jell-O. Снимите с огня; вмешайте сахар и тертую цедру лайма. Дайте остыть. Вмешайте козье молоко и сливки. Заморозьте, как указано для мороженого.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Апельсиновый щербет

1 стакан воды

1 литр цельного козьего молока

1 и 1/2 стакана сахара

1 3 унции. пакет апельсиновый Jell-O

1 пакет апельсиновый Kool-Aid, несладкий

Смешайте все ингредиенты, кроме молока, в кастрюле. Доведите смесь до кипения. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Добавьте козье молоко и заморозьте, как указано для мороженого. Такой же, как и магазинный!

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Пикантный цитрусовый щербет

3 чашки цельного козьего молока

1 чашка сахара

2 чашки апельсинового сока

Смешайте все ингредиенты в банке для мороженого. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Заморозьте, как указано для мороженого.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Как пользоваться фризером для мороженого

• Надежно установите банку с мороженым на дно морозильной камеры.

• Наполните контейнер на 1/2–2/3 смесью для мороженого. Не перелей. Оставьте место для расширения во время процесса замораживания.

• Вставьте лопасти и прикрепите крышку к канистре.

• Налейте от 1/2 до 1 стакана холодной воды на дно фризера для мороженого. Чередуйте слои льда и соли, пока не дойдете до верха канистры. В среднем вы можете рассчитывать использовать около 1/4 стакана соли на 1 стакан льда. Используйте поваренную или каменную соль; не используйте поваренную соль.

• Налейте небольшое количество холодной водопроводной воды на весь слой соли и льда. Прикрепите рукоятку или блок двигателя к морозильной камере. Начните процесс заморозки, повернув рукоятку или запустив двигатель мороженицы. Для моделей с ручным приводом обычно требуется 30 минут. Электрические морозильники обычно занимают 20 минут.

• Мороженое готово к выдержке, когда рукоятка начинает плохо вращаться или мотор начинает сильно гудеть.

• Снимите кривошип или двигатель. Поднимите крышку и лопасти. Соскребите мороженое с лопаток. Верните крышку на канистру и наполните ванну льдом.

• Накройте весь блок газетами или старыми одеялами для изоляции. Оставьте мороженое под крышкой на 2-3 часа для застывания. Мороженое можно есть без посолки, но если дать ему постоять, оно станет более гладким.

Полезные советы по приготовлению мороженого из козьего молока

• Чтобы приготовить лучшее мороженое, используйте половину молока и половину сливок. Вам нужно будет отделить козье молоко с помощью сепаратора сливок или накопить достаточное количество молока, сняв его сверху. Сливки делают мороженое гладким и легко набираются после заморозки.

• Если у вас нет сепаратора сливок, можно использовать цельное козье молоко. В свежем виде он будет мягким и гладким. Однако мороженое станет очень твердым при хранении в морозильной камере. Эту проблему можно решить. (См. следующий совет.)

• Если мороженое становится очень твердым при замораживании, положите его в блендер и добавьте немного цельного козьего молока. Смешайте снова до однородности.

• Заморозьте остатки мороженого в формочках для кубиков льда. Удалите кубики из лотков, когда они замерзнут, и храните их в пластиковых пакетах или контейнерах. Используйте для отдельных порций, используя насадку блендера выше, чтобы смягчить мороженое.

• Если вы использовали полусливки и полумолоко в соответствии с рекомендациями, вы можете заморозить остатки мороженого в больших контейнерах и вычерпать их по мере необходимости.

• Добавьте фрукты, орехи или другие добавки в конце процесса заморозки, чтобы они не осели на дно мороженого.

• Если у вас недостаточно сливок из козьего молока, вы можете заменить их коммерческими сливками.

TOPPINGS FOR GOAT MILK ICE CREAM

Butterscotch Sauce

2 cups sugar

1/2 cups butter

2 cups brown sugar

1 и 1/2 стакана козьего молока

2 стакана легкий кукурузный сироп

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 стакана воды

1 Can Can Sweetedened Condensed Milks

1 Can Can Sweetedened Condensed Mulk

1 Can Can Sweetedened Condensed Mulk. , и вода в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Следите за тем, чтобы смесь не закипела. Добавьте сгущенное молоко, козье молоко, сливочное масло и ванильный экстракт. Хорошо взбить и хранить в холодильнике.

Замена: 2 и 1/2 чашки сливок = 1 банка сгущенного молока с сахаром.

Соус горячей помадки

2 чашки сахара

1/2 стакана выпечки какао

3/4.