Мороженое домашнее из молока: Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Содержание

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Главная Рецепты Десерты Мороженое

13 июля 2021

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    23
    54
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    46
    197
    11

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    124
    930
    432

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    40
    199
    15

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    16
    50
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Мороженое из молока готовится проще простого и получается, ну очень вкусный Пломбир! Мороженое из 3 ингредиентов — это быстрый и простой рецепт летнего десерта — то, что нужно в летнюю жару!
Не забудьте сохранить рецепт, поделитесь с друзьями в соц. сетях

Ингредиенты

молоко 900 мл
сахар 250 г
яйца 6 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Беру 6 яиц и разделяю яйца на белки и желтки в разные миски.
Белки убираю в сторону.

К желткам добавляю 1 ст.л. Сахара
Постепенно вливаю 900 мл молока.
Хорошо перемешиваю желтки с сахаром и молоком.

Ставлю кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, варю, пока масса не загустеет и превратится в нежный крем.
Не доводите крем до кипения, как только видите, что крем густеет, снимаю крем с плиты.

И переливаю в миску, чтобы крем быстрее остыл.
Можно добавить ложечку ванильного экстракта, тогда у вас получится ванильное мороженое.

К белкам добавляю 250 г сахара.

Ставлю миску с белками на водяную баню. Желательно, чтобы вода не касалась дна миски.
И нагреваю белки на водяной бане, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.

Снимаю миску с огня и взбиваю на высокой скорости миксера.
Вот такие пышные и воздушные получаются взбитые белки.

Молочный крем уже остыл.
Добавляю в крем белки.

И перемешиваю венчиком.
Можно смешать массу миксером. Взбивать уже не нужно, просто смешайте до однородности на низкой скорости миксера.

Выливаю крем в форму.
И убираю в морозилку на 4-5 часов.

Достаю мороженое из морозилки и оно готово.

Готовьте самую большую ложку! Получается очень вкусно!

Этот быстрый рецепт вкусного мороженого из молока, станет палочкой-выручалочкой для любой хозяйки!
Если у вас есть мороженица, можно приготовить мороженое в ней.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
197
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
199
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
86
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

72
361
232

Мороженое

Buchy

Легкий

22
402
300

Домашнее мороженое

Олеся

Легкий

34
197
84

Бананово-клубничное мороженое

Buchy

Легкий

42
161
75

Итальянское сливочное мороженое «Fior di Latte»

oldeg

Легкий

30
123
69

Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)

LASTO4KA

Легкий

38
136
75

Банановое мороженое

leo1970

Легкий

31
132
52

Домашнее мороженое со сгущенкой и персиками

Svetik+++

Легкий

12
151
45

Шоколадный торт-мороженое

Олеся

Легкий

11
144
32

Банановое мороженое (постное)

Олеся

Легкий

59
70
54

Sorbetto — ледяной десерт из солнечной Италии (часть 1-я)

DolceVita

Легкий

21
88
26

Пломбир в стаканчике (от Чадейки)

InLove

Легкий

28
74
49

Мороженое крем-брюле

Викуся Кукуся

Как сделать домашнее мороженое из молока — Рецепты и советы от ТМ «Ласунка»

Многие домохозяйки интересуются – как сделать мороженое из молока в домашних условиях? И вообще – получится ли оно?  Процесс готовки только на первый взгляд кажется сложным. Мы подобрали проверенные рецепты простого домашнего мороженого. Прочитав их, вы с легкостью приготовите своими руками полезный и вкусный десерт для всей семьи.

 

 

7 советов, как сделать мороженое дома из молока

 

Как сделать домашнее мороженое из молока и сахара без сливок: самый простой рецепт

 

Шоколадное молочное мороженое

 

Мороженое из молока и клубники

 

Домашнее мороженое Крем-Брюле

 

 

 

7 советов, как сделать мороженое дома из молока


 

 

1. Если вы хотите получить мягкое мороженое с нежным кремовым вкусом, для приготовления выбирайте самые жирные молокопродукты. Если нужен легкий десерт, берите молоко низкой жирности.

 

2. Как сделать мороженое в домашних условиях из молока проще всего? Использовать автоматическую мороженицу! Этот девайс постоянно перемешивает массу при замораживании, что не дает образовываться крупным кристалликам льда. Если у вас нет мороженицы, придется перемешивать будущее мороженое вручную первые 4 часа застывания. Сначала мешайте с интервалом в 20-30 минут, а затем — раз в час.

 

3. Для застывания идеально использовать порционные пластиковые формочки — массу в ниж не нужно помешивать при замораживании. Также можно использовать большой контейнер с крышкой. Крайне важно, чтобы емкости герметично закрывались — мороженое очень легко впитывает посторонние запахи.

 

4. Особого вкуса и текстуры десерту придают добавки:

 

  • сухое молоко — сделает его сливочным, бархатистым;
  • желатин, агар-агар — загустит заготовку, что особенно актуально, если вы готовите из молока низкой жирности;
  • крахмал — добавит однородности текстуре;
  • сахарная пудра вместо сахара сделает десерт более нежным;
  • лимонный сок — слегка загустит смесь, придаст более кремовой текстуры;
  • коньяк или ром придадут воздушности и уменьшат образование кристаллов.

 

 

5. Различные посыпки и топпинги сделают вкус десерта оригинальнее. Выбирайте вариант по своему вкусу: джем, сиропы, арахисовая паста, Нутелла, кокосовая стружка, шоколадная глазурь и пр. Вы сами контролируете качество ингредиентов, регулируете вкус и калорийность десерта.

 

6. Если хотите сделать десерт с сиропом в качестве наполнителя, добавляйте его до заморозки. А такие добавки, как орешки, шоколадные дропсы, кусочки фруктов, наоборот — вмешиваются охлажденными в почти застывшее мороженое.

 

7. Не торопитесь подавать мороженое, как только достанете его из холодильника. Дайте ему постоять пару минут при комнатной температуре. Это поможет легко сформировать ровные шарики с помощью специальной ложки.

 

Самый простой рецепт, как сделать домашнее мороженое из молока и сахара без сливок


 

 



 

Время приготовления: 12 часов

Порций: 2 

Калорийность: 130 кКал/100 г

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока жирностью не меньше 2,5%;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ванилин по вкусу.

 

Приготовление:

 

1. Яйцо с сахаром и ванилином нужно размешать до однородной массы. Не взбивать! 

 

2. В готовую смесь влейте молоко, продолжая помешивать. После поставьте ее на небольшой огонь. Важно: ни в коем случае не кипятите смесь. Как только масса нагреется, снимите ее с огня и взбейте миксером до образования устойчивых пиков. 

 

3. Распределите будущее мороженое по формам и поставьте в морозилку. Для замерзания нужно около пяти часов. 

 

4. Готовый десерт доставайте из морозилки непосредственно перед подачей и украшайте по своему желанию: тертым шоколадом, сиропами, джемами, свежими фруктами.

 

 

Шоколадное молочное мороженое


 

 



 

Время приготовления: 10 часов

Порций: 6 

Калорийность: 187 кКал/100 г

 

Ингредиенты:

  • 50 г шоколада;
  • 3 ст. молока;
  • 4 куриных желтка;
  • 200 г сахара.

 

 

 

Приготовление:

 

1. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Затем всыпьте в него предварительно натертый шоколад. Тщательно размешайте, до растворения шоколада и снимите с плиты, чтобы масса немного остыла.

 

2. Соедините желтки с сахаром, взбейте в пышную  воздушную пену. Постепенно введите взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь, постоянно помешивая венчиком. 

 

3. Поставьте полученную массу на медленный огонь и, не прекращая мешать, варите до загустения. Не допускайте кипения, иначе желтки могут свернуться.

 

4. Перелейте мороженое в лоток или порционные стаканчики и поставьте замораживаться на 4 часа. Перед подачей украсьте тертым шоколадом.

 

Мороженое из молока и клубники


 

 



 

Время приготовления: 8 часов

Порций: 6 

Калорийность: 142 кКал/100 г

 

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 300 г клубники;
  • 2 яичных желтка;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ст.л. вареного сгущенного молока;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • щепотка ванилина.

 

 

Как приготовить:

 

1. В отдельной миске смешайте яичные желтки с сахаром, крахмалом и ванилином. Влейте лимонный сок — он нужен для маскировки привкуса яиц в готовом десерте.

 

2. Налейте молоко в эмалированную кастрюлю и поставьте на плиту. Постоянно мешая ложкой, на небольшом огне доведите до кипения.

 

3. В горячее молоко тонкой струйкой введите желтковую смесь, не переставая помешивать. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры. Затем добавьте сгущенное молоко — оно придаст вкусу карамельный оттенок. Чтобы уменьшить калорийность мороженого, можете делать этот рецепт без сгущенки.

 

4. Перебейте в блендере свежую клубнику. Если используете замороженную ягоду, разморозьте ее и слейте жидкость, что выделится. Клубничное пюре смешайте с молочно-желтковой заготовкой. Взбейте миксером, чтобы насытить пузырьками воздуха. 

 

5. Разлейте массу по порционным формочкам и отправьте в морозильную камеру на 7 часов. Клубнику в рецепте можно заменить другими ягодами или фруктами — приготовить мороженое из молока и бананов, земляники, смородины, черники и т.д.

 

Домашнее мороженое Крем-Брюле


 

 



 

Время приготовления: 12 часов

Порций: 6 

Калорийность: 268 кКал/100 г

 

Ингредиенты:

  • 200 г молока;
  • 400 г жирных сливок;
  • 200 г вареной сгущенки.

 

 

Приготовление:

 

1. Залейте сгущенку молоком на 15 минут — за это время она размягчится. Затем перемешайте смесь до однородности.

 

2. В широкой высокой емкости взбейте венчиком сливки. Начинайте с низких оборотов, а затем добавляйте скорость, доводя до плотной пышной массы. Сливки должны увеличиться в 2-3 раза.

 

3. Не прекращая взбивать сливки, тонкой струйкой вводите молочную смесь. Взбивайте до гладкой, пышной консистенции.

 

4. Аккуратно переложите массу в контейнер и пару раз постучите дном об стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха. Оставьте в морозилке на 8 часов, а лучше на всю ночь.

 

Не хотите ждать, пока замерзнет домашняя заготовка? Покупайте весовое мороженое пломбир ТМ «Ласунка»! Большой объем и невероятно насыщенный сливочный вкус – все это про наше мороженое. Ванильное, сливочное, с джемом – кушайте сами и угощайте гостей. Хватит на всех!

 

 

Возможно вам будет интересно:
 
Домашнее мороженое эскимо
 
Домашнее мороженое без яиц
 
Мороженое без сливок — 7 лучших рецептов

 

Как приготовить мороженое без сливок

5 из 40 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Приготовьте мороженое без сливок и наслаждайтесь нежным сливочным лакомством в течение всего года.

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить мороженое без сливок и даже без сгущенного молока с сахаром, и наслаждайтесь нежным сливочным лакомством круглый год.

Можно ли использовать молоко вместо густых сливок для мороженого?

Да, вы можете сделать мороженое дома без густых сливок. И у него все еще будет правильная мечтательная текстура мороженого, которую вы любите.

В классическом рецепте мороженого нельзя исключить густые сливки или просто заменить их молоком. Вам нужен другой рецепт, и теперь он у вас есть!

Какой ингредиент делает мороженое мягким?

Существует множество ингредиентов, которые помогают сохранить мягкость мороженого. Если в вашем рецепте есть некоторые из них в нужном количестве, ваше мороженое все равно должно быть сливочным и сливочным.

Есть два основных фактора, которые делают мороженое мягким. Частью этой мягкой текстуры является кремовая консистенция, которую мы все любим. И частью этого являются ингредиенты, которые не становятся полностью твердыми в морозильной камере (путем снижения точки замерзания взбитой смеси).

Возможные ингредиенты, которые не замерзают в мороженом и помогают сохранить его мягкость:

  • Сахар
  • Жир
  • Спирт

Здесь мы используем сахар и жир. В нашем рецепте для Ванильное мороженое без взбивания из 3 ингредиентов , мы получаем сахар из сгущенного молока с сахаром, а жир из сгущенного молока и густых взбитых сливок.

И сгущенное молоко, и сливки содержат воду, которая замерзает. Но они оба также содержат достаточно жира и сахара, чтобы прервать образование кристаллов льда.

Вы также обнаружите, что мороженое, в котором слишком много воды, не так приятно есть, потому что оно будет холоднее во рту. Вот что сделало «ледяное молоко» моей юности частью войны с жиром в 19-м веке.90-е, плохой заменитель мороженого, которого я так хотел!

Можно ли приготовить мороженое по этому рецепту без сливок, без сгущенного цельного молока тоже?

Нет, это мороженое нельзя сделать без сливок и без сгущенного молока. Сгущенное цельное молоко — это просто молоко, которое они уменьшили, чтобы оно содержало меньше воды.

Я пытался приготовить этот рецепт без сгущенного молока и только с цельным молоком. Я также пытался сделать это с обезжиренным молоком и обезжиренным сгущенным молоком.

Без жира и с большим количеством воды все результаты были ледяными и очень холодными. Вкус был хорошим, но текстура была как холодный песок.

Как приготовить острый соус помадки с нуля и подавать к домашнему мороженому?

Острый соус помадки легко приготовить с нуля путем осторожного кипячения молока с сахарным песком, чтобы получился простой сироп. Добавление небольшого количества какао-порошка и расплавление измельченного шоколада (в крайнем случае подойдет даже шоколадная стружка) создает насыщенный шоколадный вкус.

Масло помогает сделать соус более насыщенным и густым. У нас есть целый набор рецептов начинок для домашнего мороженого . Острый соус помадки — лишь один из них, так что не стесняйтесь экспериментировать с любимыми начинками или наслаждайтесь сливочным мороженым без сливок.

Как сделать мороженое без сливок: Ингредиенты и заменители

Можно ли сделать мороженое без сливок и без молочных продуктов?

Нет. Это молочный рецепт. Если вы хотите рецепт безмолочного мороженого, который также без сливок, я рекомендую попробовать наш рецепт на безмолочное мороженое без взбивания .

Чтобы получить полное объяснение того, зачем вам нужно цельное молоко и зачем вам нужно сгущенное молоко, прокрутите страницу вверх.

Молочные продукты в остром соусе из помадки находятся в цельном молоке и в масле. Вы можете заменить цельное молоко кокосовым молоком или другим неподслащенным немолочным молоком с жиром, а масло — веганским маслом.

Можно ли приготовить мороженое без сливок и без гуаровой камеди?

Вы можете приготовить это мороженое без гуаровой камеди, и оно все равно будет иметь прекрасный вкус. Однако он будет немного более ледяным. Немного проходит очень долгий путь.

Гуаровая камедь похожа на ксантановую камедь, которая часто используется в безглютеновой выпечке. Он изготовлен из гуаровых бобов и, в отличие от ксантановой камеди, не является продуктом бактериальной ферментации.

Гуаровая камедь является очень распространенным стабилизатором мороженого . Это сгущает смесь и помогает создать гладкое ощущение во рту.

Мороженое со сливками уже имеет сливочное, бархатистое ощущение во рту, которое мы ожидаем от мороженого. Гуаровая камедь здесь является необязательным ингредиентом, но она значительно улучшает текстуру этого мороженого без сливок.

Ксантановая камедь является еще одним распространенным загустителем, особенно в безглютеновой выпечке. Но гораздо эффективнее в выпечке; гуаровая камедь — правильный выбор для холодных рецептов.

Как приготовить мороженое без сливок, шаг за шагом

Как приготовить мороженое без сливок

Приготовьте мороженое без сливок и наслаждайтесь нежным сливочным лакомством в течение всего года.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Уход: 4 чашки

Автор: Николь Ханн

  • Мороженое. g) сахар-песок

  • 12 унций сгущенного цельного охлажденного молока
  • ¼ чайной ложки гуаровой камеди по желанию
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта по желанию
Для острого соуса помадка
  • ½ стакана (100 г) сахарного песка
  • ⅛ чайной ложки винного камня
  • 2 ст. g) нарезанное несоленое сливочное масло
  • ½ чайной ложки кошерной соли
Подготовьте мороженицу
  • При необходимости заморозьте чашу мороженицы на рекомендуемое время.

Приготовьте смесь
  • В небольшую кастрюлю с толстым дном положите сахарный песок и 1/4 стакана цельного молока. На среднем огне, часто помешивая, доведите смесь до очень слабого кипения.

  • Продолжайте кипятить смесь, пока сахар не растворится и смесь не станет густой.

  • Энергично встряхните банку со сгущенным молоком, затем откройте банку и перелейте ее в мерный стакан емкостью 4 или более чашек или в миску с носиком для смешивания. Добавьте оставшееся цельное молоко и сахарную смесь, а также по желанию ваниль и перемешайте.

  • Добавьте гуаровую камедь (по желанию) и взбивайте, пока она полностью не растворится в жидкости.

  • Перелейте в емкость с оставшимся молоком, сгущенным молоком и ванилью и хорошо перемешайте. Поместите мерный стакан или миску в холодильник и охладите, пока не остынет (около часа).

  • Перелейте охлажденную смесь в чашу мороженицы и готовьте в соответствии с инструкциями производителя или до загустения.

  • Переложите обработанное мороженое в пригодный для морозильной камеры контейнер, плотно накройте и заморозьте примерно на 4 часа или до тех пор, пока оно не приобретет желаемую консистенцию.

Приготовьте острый соус помадки
  • В кастрюлю среднего размера с толстым дном поместите сахарный песок, винный камень, какао-порошок и цельное молоко и хорошо перемешайте.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и не уварится почти на четверть (около 3 минут). Сначала он будет казаться более жидким, когда сахар растворится в жидкости, а затем, в конце концов, загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад, масло и соль и хорошо перемешайте. Переложите в термостойкий контейнер с крышкой и дайте немного остыть перед подачей на стол.

  • Хранить в холодильнике и перед подачей разогревать на водяной бане на плите или в микроволновой печи.

Калорийность: 582 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 11 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 576 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 83 г | Витамин А: 560 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 370 мг | Железо: 2 мг

Как приготовить мороженое без сливок

Приготовьте мороженое без сливок и наслаждайтесь нежным сливочным лакомством круглый год.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Уход: 4 чашки

Автор: Николь Ханн

  • Мороженое. сливки

    • 1 ½ чашки (12 жидких унций) 12 жидких унций цельного охлажденного молока
    • ¾ чашки (150 г) сахарного песка
    • 12 унций сгущенного цельного охлажденного молока
    • ¼ чайной ложки гуаровой камеди по желанию
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта по желанию
    Для острого соуса помадка

    4 ½ стакана сахар-песок

  • ⅛ чайной ложки винного камня
  • 2 столовые ложки (10 г) несладкого какао-порошка
  • ¼ чашки (2 жидкие унции) цельного молока, разделенного на части
  • 2 ½ унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, нарезанного
  • 2 столовые ложки (28 г) нарезанного несоленого сливочного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
Подготовьте мороженицу
  • При необходимости заморозьте чашу мороженицы на рекомендуемое время.

Приготовьте смесь
  • В небольшую кастрюлю с толстым дном положите сахарный песок и 1/4 стакана цельного молока. На среднем огне, часто помешивая, доведите смесь до очень слабого кипения.

  • Продолжайте кипятить смесь, пока сахар не растворится и смесь не станет густой.

  • Энергично встряхните банку со сгущенным молоком, затем откройте банку и перелейте ее в мерный стакан емкостью 4 или более чашек или в миску с носиком для смешивания. Добавьте оставшееся цельное молоко и сахарную смесь, а также по желанию ваниль и перемешайте.

  • Добавьте гуаровую камедь (по желанию) и взбивайте, пока она полностью не растворится в жидкости.

  • Перелейте в контейнер с оставшимся молоком, сгущенным молоком и ванилью и хорошо перемешайте. Поместите мерный стакан или миску в холодильник и охладите, пока не остынет (около часа).

  • Перелейте охлажденную смесь в чашу мороженицы и готовьте в соответствии с инструкциями производителя или до загустения.

  • Переложите обработанное мороженое в контейнер для морозильной камеры, плотно накройте и заморозьте примерно на 4 часа или до тех пор, пока оно не приобретет желаемую консистенцию.

Приготовьте острый соус помадки
  • В кастрюлю среднего размера с толстым дном поместите сахарный песок, винный камень, какао-порошок и цельное молоко и хорошо перемешайте.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и не уварится почти на четверть (около 3 минут). Сначала он будет казаться более жидким, когда сахар растворится в жидкости, а затем, в конце концов, загустеет.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте шоколад, масло и соль и хорошо перемешайте. Переложите в термостойкий контейнер с крышкой и дайте немного остыть перед подачей на стол.

  • Хранить в холодильнике и перед подачей разогревать на водяной бане на плите или в микроволновой печи.

Калорийность: 582 ккал | Углеводы: 87 г | Белок: 11 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 576 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 83 г | Витамин А: 560 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 370 мг | Железо: 2 мг

Домашнее мороженое с использованием только молока

Кристабель Лобо

Элли Байгулов/Demand Media

В то время как обычные рецепты мороженого готовятся на основе заварного крема, где вы должны тщательно взбивать яйца, сахар, молоко и жирные сливки на огне и убедитесь, что заварной крем не сгорит и не свернется до того, как он застынет, приготовление мороженого дома не должно быть сложной задачей.

На самом деле рецепты домашнего мороженого с использованием только молока намного проще. И бонусные баллы, если у вас есть мороженица — все, что вам нужно сделать, это взбить ингредиенты, добавить смесь в мороженицу и позволить машине сделать тяжелую работу по взбиванию всего этого вместе.

Изучение того, как приготовить мороженое дома с молоком, открывает возможность экспериментировать и создавать различные версии этого простого рецепта мороженого.

Домашнее мороженое с использованием густых сливок

Для получения еще более сливочного результата используйте густые сливки вместо цельного молока для рецепта домашнего мороженого. Жирные сливки содержат примерно на 35 процентов больше жира, чем цельное молоко, и этот лишний жир является причиной того, что мороженое, приготовленное из жирных сливок, более снисходительно. Все, что вам нужно сделать, это взбить густые сливки до жестких пиков, а затем аккуратно добавить подсластитель, например, сахар или сгущенное молоко для бархатистой текстуры, а затем добавить ароматизаторы, такие как экстракт ванили и свежие фрукты. Смесь готова к замораживанию и превращению в мороженое.

Домашнее мороженое с молоком

Приготовление домашнего мороженого с молоком — простой процесс, не требующий большого количества ингредиентов. На самом деле, в простом рецепте мороженого с молоком используются только два других основных ингредиента: сахар и экстракт ванили для тонкого вкуса.

При приготовлении мороженого только из молока рекомендуется использовать цельное молоко, а не молоко с низким содержанием жира или обезжиренное. Высокое содержание жира в цельном молоке является ключом к приготовлению сливочного мороженого. Молоко с низким содержанием жира содержит больше воды, поэтому полученная смесь будет замерзать намного сильнее и в процессе замораживания будут образовываться более крупные кристаллы льда, в результате чего конечный продукт будет не таким однородным.

Простой рецепт мороженого с молоком

Всего времени: 8 часов | Время подготовки: 15 минут | Сервики: 4

Ингредиенты:

  • 4 стакана целого молока
  • 1/2 стакана гранулированного сахара
  • 1/2 чайная ложка ваниль

Диршрун: 3

49

Дирекции:

849

Дирекции. нагрейте, взбейте вместе молоко и сахар, пока сахар не растворится.

  • Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  • Снимите с огня, переложите в морозильную посуду и заморозьте.
  • Перемешивайте мороженое каждые 2–4 часа, пока не начнут образовываться кристаллы льда.
  • После полного замораживания переложите в герметичный контейнер и заморозьте на ночь.
  • Перед подачей украсьте грецкими орехами или дробленым миндалем, чтобы блюдо было хрустящим.
  • Наконечник

    При использовании мороженицы снимите молочную смесь с огня и перенесите в мороженицу, чтобы взбить и загустеть, прежде чем перелить в герметичный контейнер и заморозить.

    Вариации домашнего мороженого с молоком

    Основной рецепт домашнего мороженого — это план, который лучше всего работает, если вы добавляете свои собственные изюминки. Вариации могут включать добавление свежих фруктов, таких как манго, клубника, черника и персики.

    Вместо того, чтобы оставлять фрукты на кусочки, вы также можете использовать блендер для смешивания всех ингредиентов до получения однородной массы перед добавлением смеси в мороженицу или при приготовлении вручную.