Мороженое дома из молока: Мороженое из банана и молока: рецепт от Шефмаркет

Содержание

Мороженое в домашних условиях – 10 простых рецептов

Сливки 33%

200 мл.

Молоко коровье

100 мл.

Яичный желток

2 шт.

Сахар-песок

60 гр.

Ванилин

1 пачка

Приятного аппетита!

Простой рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Если вам нравится не жирный сливочный пломбир, а более легкий вариант холодного лакомства, тогда мы предлагаем вам простой рецепт молочного мороженого со сниженной калорийностью. Оно имеет вкус заварного крема и очень просто готовится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желтки – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко доведите до кипения и остудите до 50-60 градусов.

Шаг 2. Разотрите с сахаром свежие куриные желтки, венчиком. Следите, чтобы у вас получилась не яичная пена, а плотная масса.

Шаг 3. Не переставая растирать желтки, тонкой струйкой вводите в них теплое молоко.

Шаг 4. Затем на медленном огне доведите смесь до густоты, при этом все время помешивая.

Шаг 5. Отключите огонь и дайте смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 6. Когда молочная смесь остынет, емкость со смесью накройте крышкой и замораживайте ее в камере 2-3 часа.

Шаг 7. Каждые 30 минут доставайте емкость из морозильной камеры и взбивайте смесь, чтобы она не превратилась в лед, а оставалась мягкой.

Шаг 8. Когда мороженое обретет плотную, но мягкую консистенцию, разложите его по порционным формочкам или отправьте на заморозку в одной большой форме еще на 3 часа.

Шаг 9. Подавайте холодный десерт с вареньем, шоколадной крошкой, топпингами или просто так – будет вкусно в любом случае!

Приятного аппетита!

Домашнее мороженое – быстрый рецепт за 5 минут!

А вы уже знаете, что приготовить в домашних условиях молочное мороженое можно очень быстро, буквально за 5-8 минут? Не верите? Тогда опробуйте этот рецепт и убедитесь сами! Кроме молока и сахара, вам понадобится колотый лед и целлофановые пакеты с застежками.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Топпинг – для подачи.
  • Лед – сколько потребуется.
  • Целлофановый пакет – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В плотном целлофановом пакете с застежкой смешайте сахар, ванилин и молоко.

Шаг 2. Закройте пакет на застежку, выпустив весь воздух.

Шаг 3. Во второй пакет, он должен быть больше, чем первый, выложите соль и колотый лед.

Шаг 4. Уложите внутрь большого пакета, на лед и соль, маленький пакет.

Шаг 5. Выпустите весь воздух из большого пакета и застегните его.

Шаг 6. Потом заверните пакеты в полотенце и хорошенько трясите их 5-8 минут. За это время лед с солью помогут превратить содержимое маленького пакета во вкусное домашнее мороженое. Соль не позволяет таять льду, она понижает температуру его замерзания. Холодный лед поглощает все тепло от молока и быстро его замораживает. Вот и весь фокус!

Шаг 7. Быстрое домашнее мороженое извлекайте из пакета и дегустируйте.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы получить жирный пломбир таким же способом, вместо обычного молока добавьте сгущённое молоко или жирные сливки.

Очень вкусное мороженое пломбир, в домашних условиях

При минимальных затратах и без особых усилий, предлагаем вам приготовить исключительно натуральный продукт – мягкий сливочный домашний пломбир. Получается это мороженое необыкновенно вкусным и особенно соблазнительным, когда слегка подтает в креманках. Это чудесное лакомство станет достойным завершением любого домашнего ужина или торжественного застолья!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Крахмал – 1 ч. л. без горки.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить мороженое лучше всего в эмалированной или нержавеющей кастрюльке. Молоко вылейте в кастрюльку и на маленьком огне доведите до кипения. Кипятить его не нужно, тут же снимайте с плиты.

Шаг 2. Смешайте с сахаром и ванилином крахмал в мисочке.

Шаг 3. Далее в эту же мисочку добавьте желтки, венчиком или вилкой разотрите их до однородности.

Шаг 4. В получившуюся смесь добавьте немного молока, помешивая. У вас должно получиться нечто наподобие жидкой сметаны.

Шаг 5. Теперь в оставшееся горячее молоко аккуратно вливайте «сметанную» смесь. Добавьте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивайте, иначе желтки грозят свернуться!

Шаг 6. На медленном огне, помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Как только начнет закипать – снимайте с огня.

Шаг 7. Поместите кастрюльку в миску с холодной водой, чтобы образовавшаяся масса остыла. Постоянно помешивайте, пока масса не остынет полностью.

Шаг 8. Выложите массу в большую форму или оставьте ее в миске и поместите в морозильную камеру на 3 часа.

Шаг 9. Каждые 25-30 минут доставайте мороженое и хорошенечко размешивайте, чтобы оно застывало в однородном, мягком виде, а не в форме ледяного куска.

Шаг 10. Через 3 часа массу можно разложить по порционным формочкам и снова заморозить на пару часов.

Шаг 11. Затем подавайте мягкий домашний пломбир к столу!

Приятного аппетита!

Совет: перед последней заморозкой в смесь для мороженого, можно поместить кусочки фруктов, сухофруктов, шоколада, ягоды, орехи либо изюм.

Простой пошаговый рецепт мороженого со сгущенкой

Мороженое со сгущенкой, приготовленное в домашних условиях – это отличный выбор сладкого на десерт! Им можно одинаково удивить как своих домашних, так и званых гостей. А секрет этого рецепта заключается в жирных коровьих сливках: хорошо взбитые, они придают лакомству нужную мягкость и гладкую, кремообразную текстуру.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33% – 500 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минимум за 3 часа до начала приготовления мороженого, сливки поместите в холодильник – они должны хорошо остыть.

Шаг 2. В начале приготовления, холодные сливки вылейте в миску и добавьте туда ванилин по вкусу (ванилин можно заменить ванильным сахаром либо любым сладким искусственным ароматизатором, например – клубничным). Если вы добавляете простой ванилин, тогда всыпьте еще и 1 чайную ложку сахара.

Шаг 3. На самой высокой мощности миксера взбивайте сливки с ванильным сахаром, пока они не превратятся в густой крем.

Шаг 4. Переключите миксер на минимум и взбивайте сливочный крем со сгущенкой.

Шаг 5. Когда масса хорошо замешается, став однородной, положите ее в форму, накройте крышкой и поместите в морозильник на пару-тройку часов.

Шаг 6. Чтобы масса мороженого оставалась мягкой текстуры, замешивайте ее снова и снова каждые 30 минут, вынимая из морозильника.

Шаг 7. Мороженое на сгущенном молоке будет полностью готово через 3 часа. Подавайте его вместе с горячим кофе.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы разнообразить вкус мороженого на сгущенном молоке, для его приготовления можно использовать не классическую сгущенку, а со всевозможными вкусовыми добавками: с ароматом цикория, с добавлением кофе или какао. Если хотите домашнее мороженое, которое будет напоминать «Крем-брюле» из магазина, используйте вареную сгущенку.

Домашнее фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое – это очень популярный, низкокалорийный и полезный десерт. В жару, когда так хочется чего-то холодненького, не стоит отказывать себе в удовольствии, отведать прекрасное мороженое, приготовленное в домашних условиях из ягод или фруктов, а также фруктовых соков. Состав ингредиентов, приведенных в рецепте, регулируйте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Ананасовый сок – 150 мл.
  • Апельсиновый сок – 150 мл.
  • Консервированные ананасы – 50 гр.
  • Черника, голубика – 50 гр.
  • Клубника, земляника – 50 гр.
  • Яблоки – 50 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ягоды переберите от мусора, если они свежие, а не замороженные. Затем промойте под проточной водой в дуршлаге, дайте воде стечь.

Шаг 2. Крупную клубнику нарежьте мелко.

Шаг 3. Яблоки без шкурки нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4. Консервированные либо свежие ананасы нарежьте мелко.

Шаг 5. Все ингредиенты будущего фруктового мороженого, кроме соков, выложите в миску и взбейте блендером с сахаром до однородности.

Шаг 6. Добавьте в пюре фруктовые соки и снова взбейте массу.

Шаг 7. Смесь вылейте в специальные формочки для домашнего мороженого или в пластиковые одноразовые стаканчики, внутрь вставьте деревянные палочки.

Шаг 8. Закройте сверху стаканчики крышками или фольгой и поместите в морозилку.

Шаг 9. Мороженое можно кушать, как только оно хорошо затвердеет, что произойдет через 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Совет: такое же мороженое можно готовить и из замороженных ягод или кусочков фруктов. Разморозьте их немного и хорошо взбейте блендером или миксером с сахаром. Если не хотите мороженое в виде однородной массы, тогда заморозьте в пластиковых стаканчиках мелкие кусочки фруктов, залитые сладким фруктовым соком.

Простой и вкусный рецепт мороженого с бананом и творогом

Мороженое с бананом – это не только очень вкусный десерт, но и весьма полезный, потому что, кроме фруктов, содержит еще и творог. Добавляйте в мороженое свежий мягкий творог средней жирности, а вот сладкая творожная масса не годится. Бананово-творожное домашнее мороженое можно кушать даже маленьким детям, немного нагрев при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр. или по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бананы обмойте, очистите от шкурок и нарежьте произвольными кусочками.

Шаг 2. В блендере превратите бананы в однородное пюре.

Шаг 3. В миске либо в миксерной чаше соедините творог с молоком, сахаром и банановым пюре.

Шаг 4. Взбейте эту смесь миксером до гладкой, однородной массы.

Шаг 5. Переложите будущее мороженое в контейнер и поместите в морозильник на 3-4 часа.

Шаг 6. Каждые 25-30 минут доставайте массу и размешивайте, чтобы у вас в итоге получилось мягкое и воздушное банановое мороженое.

Шаг 7. Готовое творожное мороженое с бананом, при подаче можно полить шоколадным топпингом.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы банановое мороженое было твердым, тогда его можно сразу же раскладывать по порционным формочкам и замораживать до готовности без промежуточного взбивания.

Невероятно вкусное шоколадное мороженое, приготовленное дома

Шоколадное мороженое, как и любое другое, не слишком сложно готовится в домашних условиях. Простые ингредиенты для этого нежного, холодного, сливочного десерта со вкусом шоколада, без проблем покупаются в каждом магазинчике. А чтобы получить менее калорийное мороженое, для него можно использовать сливки с меньшим процентом жирности, чем указано в рецепте. Готовьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Сливки (33-35%) – 300 мл.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюльку влейте молоко, всыпьте сахар и размешайте.

Шаг 2. Доведите смесь до кипения, но не кипятите.

Шаг 3. Когда сладкое молоко немного остынет, туда добавьте кусочки шоколада или же шоколад, растопленный на водяной бане.

Шаг 4. Хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась однородная молочно-шоколадная смесь. Отставьте ее до остывания.

Шаг 5. В это время взбейте холодные сливки в воздушную массу, но не переусердствуйте, чтобы не получилось масло.

Шаг 6. Введите пышные сливки в шоколадную массу небольшими порциями, помешивая.

Шаг 7. Выложите массу в форму для замораживания.

Шаг 8. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа, в это время каждые полчаса массу нужно доставать из морозилки и помешивать, чтобы в результате получилось мягкое мороженое.

Шаг 9. Мороженое уже готово к употреблению, однако оно будет вкуснее, если постоит в морозилке еще несколько часов.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы сливки хорошо взбились, они должны постоять в холодильнике не менее 3 часов перед началом приготовления мороженого и иметь жирность не менее 30%. Можно взбивать и менее жирные сливки, но такие плохо держат форму. Имейте в виду, что сливки с 10% жирности взбить в массу не удастся без добавления загустителей.

Простое и быстрое мороженое в мороженице

Приготовление домашнего мороженого в мороженице, делает процесс производства этого превосходного лакомства очень простым и быстрым в отличие от рецептов, где взбивать мороженое рекомендуется вручную. Мороженое из мороженицы отличается большой воздушностью и очень нежным вкусом. Предлагаем рецепт классического ванильного мороженого в мороженице.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные (от 25%) – 450 мл.
  • Желтки свежие куриные – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 50 гр.
  • Молоко – 450 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко в кастрюле смешайте со сливками и доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 2. Дайте массе остыть до теплого состояния.

Шаг 3. В миске желтки от свежих куриных яиц взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно с ванилином).

Шаг 4. Теплую смесь из молока и сливок вливайте во взбитые желтки, постоянно помешивая ручным венчиком либо блендером с венчиком, на низких оборотах.

Шаг 5. Затем на высоких оборотах блендера взбейте всю массу до однородности и густоты.

Шаг 6. Густой сливочно-ванильный крем выложите в мороженицу, заполняя ее чашу до середины.

Шаг 7. Установите время для работы прибора на 1 час.

Шаг 8. Затем вкусное домашнее мороженое можно подавать к столу или же отправить на хранение в морозильник, переложив в пластиковый контейнер.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы приготовить мороженое в мороженице, не забывайте, что нельзя накладывать массу-полуфабрикат до самого верха чаши. При взбивании мороженое очень сильно увеличивается: в 2-3 раза!

Ягодное домашнее мороженое в блендере

В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.

Ингредиенты:

  • Йогурт (или сливки) – 300 мл.
  • Любые ягоды, кусочки фруктов – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стакан любых ягод, свежих или замороженных, поместите в чашу блендера. Для мороженого равно хорошо подходит, как какой-то один вид ягод, так и ягодный микс.

Шаг 2. Взбивайте блендером ягоды до массы, имеющей гладкую, однородную консистенцию.

Шаг 3. После добавьте к ягодному пюре йогурт (или любой другой молочный продукт) и снова взбейте все до однородности.

Шаг 4. В специальные формочки для мороженого или в одноразовые стаканчики, поместите ягодно-йогуртовую массу. В середину стаканчиков воткните палочки и закройте формочки крышками, а стаканчики можно обернуть фольгой.

Шаг 5. Замораживайте сладость до готовности в морозильной камере, на это у вас уйдет до 3-4 часов.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A167 мкг900 мкг17. 96.2
Витамин В10.1 мг1.5 мг6.42.2
Витамин В20.1 мг1.8 мг6.62.3
Витамин В4320.2 мг500 мг61.921.3
Витамин В51.6 мг5 мг3110. 7
Витамин В60.2 мг2 мг93.1
Витамин В99.3 мкг400 мкг2.20.8
Витамин В120.7 мкг3 мкг23.38
Витамин С0 мкг90 мкг00
Витамин D0 мкг10 мкг0. 10
Витамин E1 мг15 мг6.72.3
Биотин22.4 мг50 мг43.315
Витамин К0.3 мкг120 мкг0.20.1
Витамин РР1.7 мг20 мг82. 8
Калий54.1 мг2500 мг2.10.7
Кальций61.6 мг1000 мг5.92.1
Кремний030 мг00
Магний2.9 мг400 мг0.70.2
Натрий22. 2 мг1300 мг1.70.6
Сера0.3 мг500 мг0.10
Фосфор162.3 мг800 мг19.66.8
Хлор1.1 мг2300 мг00
Алюминий1 мкг30 мкг3. 21.1
Железо1.3 мг18 мг6.92.4
Йод0.1 мкг150 мкг0.10
Кобальт9.2 мкг10 мкг8930.7
Литий070 мкг00
Марганец0 мкг2 мкг1. 10.4
Медь31.5 мкг1000 мкг31.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен22.4 мкг55 мкг39.413. 6
Фтор0.2 мкг4000 мкг00
Хром2.8 мкг50 мкг5.41.9
Цинк0.9 мг12 мг7.52.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден4. 9 мкг70 мкг6.72.3

Мороженое из молока в домашних условиях с добавками из бананов, шоколада и орео

Существует множество способов приготовить вкусное мороженое из молока в домашних условиях, каждый из которых находит своих исполнителей, ценится за доступность и отличный результат. Разновидности десерта разнятся составом дополнительных ингредиентов и, собственно, вкусом лакомства.

Если сравнивать домашнее мороженое из молока и покупные десерты, продукт собственного приготовления всегда выигрывает по всем параметрам и не имеет равных по полезности, отсутствию вредных добавок и вкусовым характеристикам.

  1. Чтобы сделать молочное мороженое первым делом необходимо позаботится о наличии натурального молока, которое не должно быть обезжиренным. Допускается заменять коровий продукт козьим, а также кокосовым или сухим.
  2. В качестве подсластителя используют сахарную пудру, сахар или в зависимости от рецепта в диетических версиях заменяют добавку медом, сладкими фруктами или вареньем.
  3. Необходимую текстуру, нежность и бархатистость десерту придают желтки, а характерный вкус наполнители в виде ароматизатора, фруктов, ягод.

Как сделать мороженое из молока и сахара?

В жаркие летние дни приготовленное сладкое вкусное домашнее мороженое из натурального молока съедается в миг и без остатка, а рецепт перекочевывает в список самых востребованных и приоритетных. По желанию можно ароматизировать основу десерта натуральной ванилью, ванилином, ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Кипятят 950 мл молока, добавив масло.
  2. Взбивают желтки с сахаром, крахмалом и 50 мл молока.
  3. Вмешивают желтковую смесь в горячее молоко, непрерывно размешивая, прогревают немного, но не дают кипеть.
  4. Убирают емкость с огня и помещают в кастрюлю с холодной водой.
  5. После остывания переливают основу в форму и замораживают в камере, периодически взбивая мороженое из молока миксером.

Домашнее мороженое из молока и яиц

Следующий вариант порадует тех, кто не любит возиться с отделением желтков от белков. Готовится мороженое из молока и яиц, которые соединяются вместе с остальными ингредиентами в подходящей посудине, в один прием без лишних затей. Важно в процессе замораживания ежечасно взбивать основу десерта миксером или блендером чтобы мороженое из молока в домашних условиях получилось нежным и однородным без примеси кристаллов льда.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. В кастрюлю разбивают яйца, засыпают сахар, вливают молоко.
  2. Взбивают компоненты блендером до однородности.
  3. Нагревают основу при помешивании практически до кипения, добавив в процессе ванилин, масло и спешно охлаждают в емкости с холодной водой, взбивая.
  4. Переливают молочную смесь в форму, замораживают, взбивая блендером или миксером каждые 1-1,5 ч.

Мороженое из молока и масла

Более калорийным, но при этом невероятно вкусным получается мороженое в домашних условиях из молока, рецепт которого требует добавления впечатляющей порции сливочного масла. Все компоненты должны быть исключительно натуральными, проверенного качества. Вместо ванилина можно прокипятить в молоке содержимое ванильного стручка.

Ингредиенты:

  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Размягченное масло взбивают с половиной сахара 2 мин.
  2. Добавляют яйца, остаток сахара, снова взбивают смесь.
  3. Продолжая взбивать основу, доливают молоко и всыпают ваниль.
  4. Нагревают массу при постоянном помешивании до кипения и загустения, быстро остужают, размешивая, в посудине с ледяной водой.
  5. Отправляют основу замораживаться в камеру, периодически доставая и взбивая.

Мороженое из сухого молока в домашних условиях

Приготовить вкусное ГОСТовское мороженое из сухого молока в домашних условиях удастся, воспользовавшись выверенными пропорциями необходимых ингредиентов. В данном случае кроме сухого молока добавляют свежее цельное, которое при желании можно заменить порцией разведенного по инструкции в воде порошка.

Ингредиенты:

  • сухое молоко – 25 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 75 г;
  • крахмал кукурузный и ванильный сахар – по 10 г.

Приготовление

  1. Соединяют обычный и ванильный сахар с сухим молоком.
  2. Добавляют крахмал, растворив его в молоке, нагревают смесь при помешивании до кипения, проваривают 1 мин.
  3. Быстро остужают смесь в емкости с холодной водой, помещают в морозилку на 2 ч.
  4. Каждые последующие 30 мин. взбивают массу блендером.
  5. Оставляют мороженое из сухого молока до полного застывания на 5-6 ч.

Мороженое из кокосового молока

Представленный далее рецепт домашнего мороженого из молока для любителей десертов с кокосовым привкусом. Добавление взбитых сливок обеспечит лакомству гарантированный нежный вкус, который максимально полно раскрывается и приобретает ароматному насыщенность благодаря ванильному экстракту.

Ингредиенты:

  • молоко кокосовое – 400 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сливки 30% – 200 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. Кипятят воду, щепотку соли, 100 г сахара, добавив кокосовое молоко.
  2. Взбивают желтки с остатком сахара.
  3. Доливают понемногу к желткам кипящую молочную смесь, взбивают, остужают.
  4. Вмешивают к молоку с желтками взбитые с ванилью сливки.
  5. Продолжают готовить мороженое из кокосового молока в домашних условиях в мороженнице или помещают основу в морозилку в форме на несколько часов, ежечасно взбивая.

Шоколадное мороженое в домашних условиях из молока

Сладкоежкам и фанатам шоколада придется по вкусу мороженое из какао и молока, Дополнительную насыщенность вкусу придаст десерту добавленная в основу растопленная шоколадная плитка. Результат превзойдет всяческие ожидания и будет в разы вкуснее, аппетитнее и без сомнений полезнее магазинных аналогов.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • сливки 30% – 300 мл;
  • желтки – 3 шт.;
  • шоколад – 90 г;
  • какао – 25 г.

Приготовление

  1. Желтки растирают с какао и сахаром.
  2. Порциями вмешивают охлажденное молоко и прогревают смесь на плите при постоянном помешивании до загутения, не давая закипеть.
  3. Пропускают заварную массу через сито, смешивают с измельченным шоколадом до распускания ломтиков, дают остыть.
  4. Взбивают сливки, вмешивают в остывшую базу.
  5. Замораживают десерт в камере, перемешивая каждые 40 мин. 4-5 раз.

Мороженое из банана и молока

Для любителей тропической экзотики можно приготовить освежающее домашнее мороженое из банана и молока. Всего 2 ингредиента дают в итоге потрясающий итог, которым останется доволен каждый гурман. Десерт можно по желанию подсластить по вкусу сахарной пудрой или дополнить добавками в виде ягод других фруктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • бананы – 2 шт.

Приготовление

  1. Бананы очищают, нарезают, выкладывают на блюдо и замораживают.
  2. Перекладывают нарезку в блендер, заливают молоком и взбивают до получения однородной структуры.
  3. Можно подавать мороженое тут же или дополнительно подморозить в камере, время от времени перемешивая.

Мороженое из молока и сгущенки

Сравнительно просто и легко готовится домашнее мороженое из молока и сгущенки. Никаких других ингредиентов в данном случае не понадобится, а полученный десерт при этом будет достойно конкурировать с другими многосоставными вариациями лакомства. Нежность текстуры десерта достигается за счет качественного взбивания смеси.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сгущенка домашняя или магазинная – 200 г.

Приготовление

  1. В подходящей посудине соединяют сгущенку и молоко.
  2. Обрабатывают смесь тщательно блендером, переливают в емкость для замораживания и помещают в камеру на 5-6 ч.

Турецкое мороженое из козьего молока

Кто бывал в Турции, вероятнее всего, пробовал турецкое мороженое из козьего молока. Десерт имеет нетрадиционный оригинальный пряный вкус и тягучую вязкую текстуру, получаемую за счет муки з клубней орхидеи и мастики из смолы мастикового дерева. В основу можно вмешивать дополнительно орехи, всевозможные ягоды.

Ингредиенты:

  • козье молоко – 500 мл;
  • сахар – 170 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • порошок салеп – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нагревают молоко, добавив сахар и салеп.
  2. Кипятят смесь при помешивании до приобретения густоты, как тесто на оладьи.
  3. Вмешивают ванильный сахар, остужают основу десерта.
  4. Переливают смесь в контейнер и замораживают в течение 4-6 ч. , каждые 40-50 мин. перемешивая.

Как сделать мороженое из орео и молока?

Даже самую жесткую конкуренцию выдерживает потрясающее по вкусу домашнее мороженое из орео и молока. Печенье можно превратить в мельчайшую крошку всей порцией или оставить половину, разломав на ломтики покрупнее, и вмешать их при последнем перемешивании лакомого десерта в процессе замораживания.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 4-6 ст. ложек;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • орео – 300 г.

Приготовление

  1. Половину орео помещают в емкость блендера и превращают в крошку.
  2. Доливают поэтапно молоко, сахар, сливки, продолжая все взбивать.
  3. Приправляют основу ванилью, взбивают.
  4. Переливают массу в контейнер и помещают в морозильную камеру.
  5. Каждый час перемешивают мороженое 4 раза.
  6. Добавляют разломанное печенье, помещают в морозилку еще на 4 ч.

Мороженое из сметаны и молока

Легко сделать вкусное молочное мороженое в домашних условиях на сметане, или добавить в состав порошок какао, получив в итоге насыщенный или более деликатный шоколадный вкус. Шоколад для наполнения можно использовать темный, молочный или натуральный белый, а в основу перед замораживанием добавить орехи, ломтики свежих или консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сметана 30% – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • какао – 2-4 ч. ложки;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Соединяют сахар, порошок какао, крахмал и молоко, перемешивают венчиком, стараясь добиться растворения всех комочков.
  2. Располагают емкость на плите и при помешивании доводят содержимое до загустения.
  3. Вмешивают в горячий пудинг разломанный шоколад.
  4. Прикрывают смесь в контакт пищевой пленкой и оставляют до остывания.
  5. Добавляют в пудинг сметану и взбивают 5 мин.
  6. Перекладывают массу в формочки или контейнер и замораживают в морозильной камере 3-4 ч.

Как сделать мороженое из молока и ягод?

Простое в приготовлении и яркое по вкусу мороженое из ягод и молока находка для летнего меню, когда хочется быстро освежиться и одновременно перекусить, не перегружая желудок. Для исполнения рецепта подойдут любые, хорошо замороженные ягоды. Их количество будет зависеть от желаемой густоты десерта.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • ягоды замороженные – 200-400 г;
  • сахарная пудра – 150 г или по вкусу.

Приготовление

  1. Молоко наливают в емкость блендера.
  2. Взбивают молочную основу, добавляя через пропускное отверстие понемногу ягоды.
  3. По достижению желаемой густоты и насыщенности десерта подслащивают его добавлением пудры, еще раз пробивают блендером.
  4. Мороженное подают сразу же, разложив по креманкам, или помещают в холодильник для полного замораживания.

Как сделать мороженое из арбуза и молока?

Если кто еще не пробовал приготовленное арбузное мороженое в домашних условиях с молоком, самое время восполнить пробел и исполнить представленный далее рецепт. Результатом будет нечто среднее между фруктовым льдом и пломбиром с арбузным наполнителем. Важно не забывать размешивать массу в процессе замораживания не реже, чем каждые 30-40 мин.

Ингредиенты:

  • молоко – 280 мл;
  • арбуз – 280 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • желтки – 4 шт.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и молоком, нагревают при постоянном помешивании до загустения.
  2. Прикрывают заварной крем в контакт пленкой, остужают.
  3. Взбивают до пиков сливки.
  4. Превращают в пюре блендером мякоть арбуза.
  5. Соединяют компоненты с заварным кремом.
  6. Перекладывают основу в контейнер и замораживают в камере 5-6 ч., каждые 30-40 мин. размешивая или взбивая.

 

Мороженое в пакетике за 5 минут

Указатель рецептов »
Курс » Десерты » Мороженое в пакетике за 5 минут

Опубликовано Meaghan | последнее обновление .

  • Фейсбук

  • Твиттер

Перейти к рецепту

Вкусное лакомство, это 5-минутное мороженое в пакетике — это простое сладкое лакомство, в приготовлении которого может принять участие вся семья. Этот простой десерт обязательно понравится всем.

Хотя лето официально не начнется еще несколько дней, летние температуры (и влажность) уже вторглись в центральную Вирджинию.

Теперь, когда дети закончили школу, они готовы проводить каждую свободную минуту на улице под солнцем, играя, борясь, ловя рыбу, лазая по деревьям и занимаясь всеми другими видами активного отдыха, которые только может придумать мальчик.

Помимо обеспечения увлажнения, иногда им просто нужно что-то еще, чтобы снять остроту и помочь остыть.

Быстрое, простое, сладкое и ХОЛОДНОЕ лакомство всегда будет хитом лета.

Мне нравится это простое 5-минутное мороженое в пакетике, потому что оно настолько простое, что люди могут гордиться тем, что делают его сами.

Беспорядок собран, и его легко убрать, когда он будет готов.

Научный эксперимент, кто-нибудь?

Это занятие так легко включить в повседневную жизнь, как небольшую дополнительную сенсорную игру и обучение, при этом дети не осознают, что их «обучают».

Выиграют все!

Серьезно, это 5-минутное мороженое в пакетике, без сомнения, является одним из любимых способов победить летнюю жару у детей (и, втайне, у меня тоже).

Рецепт рассчитан на одну порцию, так что мы собираем всех за кухонным столом, даем каждому ребенку заранее отмеренные продукты и позволяем каждому приступить к делу, следуя указаниям.

Они всегда восхищаются с первого раза и гордятся своей работой.

Это также идеальный десерт для школьных вечеров, когда дети вели себя очень хорошо, но морозильная камера пуста.

Наше 5-минутное мороженое в пакетике вызовет восторг у всех!

Другой простой рецепт мороженого без взбивания, который может понравится всей семье:

  • Апельсиновое мороженое Dreamsicle без взбивания
  • 3 ингредиента, без взбивания PB & J Ice Cream
  • Мороженое Nutella из 4 ингредиентов без взбивания
  • Мороженое с шоколадной помадкой и брауни

Если вы пробовали это МОРОЖЕНОЕ В ПАКЕТЕ ЗА 5 МИНУТ или любой другой рецепт на сайте, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось, мы любим слышать от наших читателей! Вы также можете следить за мной на PINTEREST , FACEBOOK и INSTAGRAM , чтобы увидеть больше удивительных рецептов и все, что у нас есть!

 

  • 1/2 стакана цельного молока пополам или сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 6 ст.л. морской соли
  • 2 стакана льда
  • Пакет с застежкой размером с сэндвич
  • Пакет с замком размером с кварту

Стандарт США — метрическая система мер

  • В пакет с застежкой размером с сэндвич добавьте молоко, сахар и ваниль. Плотно завяжите пакет.

  • В литровую сумку добавьте лед и соль.

  • Поместите пакет меньшего размера в пакет большего размера и плотно завяжите.

  • Встряхивайте пакет изо всех сил, не открывая его, в течение 5 минут или до тех пор, пока он не приобретет консистенцию мороженого.

  • Снимите меньший пакет и быстро промойте его, чтобы удалить все кусочки соли. Не забудьте также промыть отверстие.

  • Откройте мороженое и съешьте его ложкой прямо из пакета.

Калорийность: 132,38 ккал | Углеводы: 18,37 г | Белок: 3,84 г | Жир: 3,97 г | Насыщенные жиры: 2,28 г | Холестерин: 12,2 мг | Натрий: 52,94 мг | Калий: 161,04 мг | Сахар: 18,65 г | Витамин А: 197,64 МЕ | Кальций: 137,86 мг

Вы готовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @4sonsrus или отметьте #4sonsrus!

 

Изображения обновлены 14 сентября 2018 г.

  • Фейсбук

  • Твиттер

Привет! Я Миган

Добро пожаловать на мою кухню. Поднимите стул и приготовьтесь копаться в семейных, простых рецептах и ​​идеях еды. Я самопровозглашенный, гордый сноб и любитель сыра. Кроме того, я также мама 4 занятых мальчиков, от начальной школы до колледжа. Мои мальчики заставляют нас с мужем быть занятыми, и, мальчик, они любят поесть. Много. Подробнее…

Взаимодействие с читателем

Лучшее (и самое простое) мороженое, которое вы когда-либо готовили

Домашнее мороженое — типичное летнее лакомство, не так ли?

Этот рецепт домашнего мороженого также можно назвать самым простым (и лучшим!) мороженым, которое вы когда-либо готовили или пробовали. Я делаю это мороженое не реже одного раза в месяц уже более 5 лет.

Может ли кто-нибудь когда-нибудь отказаться от шарика насыщенного сливочного ванильного мороженого? Этот рецепт мороженого самый простой из всех, которые я готовлю, и его можно адаптировать для любых добавок, которые вам нужны.

Я стараюсь держать в морозильной камере запас раскрошенного печенья, пирожных и других угощений, чтобы иметь возможность добавить несколько горстей всякий раз, когда готовлю свежую порцию мороженого.

Не пропустите наш Обзор морожениц, где вы найдете всю необходимую информацию, чтобы найти ЛУЧШУЮ мороженицу для ваших нужд! Внимание, спойлер — наша машина с самым высоким рейтингом стоимостью менее 50 долларов может вас удивить. Меня это конечно удивило!

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Хотя мороженое является основным продуктом в нашей морозильной камере круглый год, возможности его добавления безграничны. Я наполнил это мороженое кусочками пирожных, кусочками теста для печенья, кусочками овсяного печенья и завихрениями соленого карамельного соуса.

Я также полила это мороженое теплым шоколадным соусом, моим любимым из всего этого простого ягодного соуса. Еще не было сочетания, которое бы нам не понравилось.

Мне, наверное, даже не нужно упоминать об этом, но это домашнее ванильное мороженое — настоящая мечта, если его подавать с южным персиковым коблером, бабушкиным вишневым флопом, старомодным яблочным чипсом или клубничным хрустящим ревенем.

Как приготовить домашнее мороженое

Всего из пяти простых ингредиентов у вас под рукой будет это гладкое сливочное ванильное мороженое.

Когда я впервые начал делать домашнее мороженое, я сначала следовал рекомендованным рецептам и пробовал несколько видов мороженого с заварным кремом. Традиционно многие виды мороженого начинаются с яичного заварного крема.

Несмотря на то, что на основе заварного крема получается великолепное мороженое, не поймите меня неправильно, мороженое из заварного крема настолько насыщенное, насколько это возможно, и я быстро понял, что это не мое.

Кроме того, если честно, я люблю делать на кухне все проще, а не сложнее, где это возможно.

Когда я открыл для себя мороженое в филадельфийском стиле, это полностью изменило правила игры. Мороженое по-филадельфийски — это просто мороженое без яиц.

Я экспериментировал с основными соотношениями и методом в течение последних нескольких лет, и теперь я говорю вам, что этот рецепт бесспорен, ЛУЧШЕЕ простое ванильное мороженое, которое я когда-либо делал.

Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Полные инструкции здесь!

Домашнее ванильное мороженое

Это мороженое очень простое. Перемешайте все вместе в кастрюле, варите на медленном огне, перемешайте, охладите и заморозьте; менее 10 минут фактического времени подготовки.

Если я соберу смесь утром, поставлю в холодильник, а затем взбью днем, мы легко получим ее на десерт в тот же вечер.

Однако, если вы спешите, вы можете просто смешать все в холодном виде и залить в машину. Я не могу отрицать, что варка на медленном огне достаточно долго, чтобы растворить сахар, а затем снова охладить, делает его еще лучше.

По правде говоря, примерно в половине случаев я проявляю нетерпение, поэтому часто пропускаю этап кипячения. Это фантастическое мороженое, как бы вы его ни приготовили.

Это мороженое прекрасно работает в каждой мороженице, которую я пробовал. Ручная рукоятка, электрическая рукоятка, чаша морозильной камеры и компрессор для мороженого. Домашнее мороженое получается отличным в каждом!

(И да, у меня может быть немного мороженого, потому что у меня есть все эти машины, и я люблю их все!)

Рецепты мороженого

Как только у вас на кухне появится мороженица, будьте готовы ко всем рецептам мороженого, с которыми вы сможете справиться.

Эти рецепты мороженого «Каменная дорога», мороженого с корицей, мороженого с черникой и сливками и мороженого Cafe con Leche должны быть в вашем списке, чтобы попробовать. Свежее мятное мороженое не похоже ни на одно другое мятное мороженое, которое вы пробовали в прошлом.

Сладкие кусочки съедобного теста для печенья наполняют каждую порцию этого насыщенного сливочного мороженого из шоколадного печенья.

9Мороженое 0002 Raspberry Ripple от The View from Great Island и мороженое с арахисовым маслом от Pint Sized Baker также выглядят восхитительно.

Рецепт домашнего мороженого

  1. Налейте 1 стакан сливок в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Соскоблите семена стручка ванили в кастрюлю, а затем добавьте стручок ванили в кастрюлю.
  2. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки, молоко и ваниль. Перемешайте до однородности и охладите в холодильнике.
  3. Когда смесь будет готова к взбиванию, удалите стручок ванили, снова взбейте смесь и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя.
  4. Переложите готовое мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру до подачи на стол.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Порции: 6 порций (около 1,5 литра)

  • ▢ 1¾ стакана густых сливок
  • ▢ 1¼ стакана цельного молока
  • ▢ ¾ стакана сахара
  • ▢ ⅛ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 1 столовая ложка мудры или 1 стручок ванили, разделенный на 900: 2 стакана начинки – мягкие пирожные, печенье и блонди отлично подойдут
  • В кастрюлю налейте 1 стакан сливок, добавьте сахар, соль.