Содержание
Какие блюда нельзя сочетать — Шефмаркет
Правильное питание подразумевает не только употребление качественных продуктов, но и их сочетание друг с другом. От того, какие ингредиенты смешаны в готовом блюде, зависит их усвояемость, а значит, польза или вред для организма. Какие продукты нельзя есть вместе? Об это расскажем ниже.
Сегодня мы знаем много о здоровом питании. Но забываем о том, что смешивая несовместимые продукты, получаем различные недуги в виде расстройства желудка, повышенного газообразования, изжоги и чувства тяжести.
Фрукты едим отдельно!
Фрукты нередко выступают в роли десерта. Они легкие и оставляют приятное послевкусие. Но горячие блюда, съеденные до фруктов, перевариваются гораздо дольше. Поэтому фрукты начинают в желудке гнить. Отказываться от них нельзя. Следует перенести прием фруктов на более поздний срок. К примеру, через 40 минут после еды.
Разные морепродукты в одном блюде
Овощной салат с морепродуктами
Салаты с морским коктейлем известны многим любителям здорового образа жизни. Они прекрасно насыщают, но оставляют чувство тяжести. В одном блюде нельзя сочетать несколько видов морепродуктов. Поэтому креветки едятся отдельно от крабов, рыбы, мидий. Дополнять морепродукты лучше овощами, которые позволяют быстрее усвоиться всем полезным компонентам.
Какие продукты нельзя сочетать с молоком
Молоко – это еда, а не напиток. Поэтому оно должно быть выведено в отдельный прием пищи. Молоко не сочетается с яйцами, сладостями, шоколадом, чесноком, рыбой, бананами. Одним из самых коварных сочетаний является селедка и молоко. Микс может вызвать неприятные ощущения в желудке, начиная с банального вздутия и брожения, заканчивая сильным отравлением. Не рекомендуется делать коктейли из банана и молока. Чувство тяжести и замедление пищеварения обеспечены. Если вы не хотите отказываться от столь полезных смузи, то выбирайте очень спелые бананы и добавляйте в коктейль пряности, ускоряющие пищеварение.
Огурцы и помидоры: что говорят диетологи о традиционном сочетании
Огурцы с помидорами являются основой многих салатов. Особенно в летнее время их употребляется много. Диетологи утверждают, что эти продукты не сочетаются друг с другом. Дело в том, что огурцы относятся к щелочным продуктам, а помидоры к кислотным. Поэтому влияние на организм разное. Огурцы перевариваются в первую очередь. Пока помидоры дожидаются своей очереди, они начинают бродить. Вздутие не заставит себя ждать! Помидоры по этой же причине не стоит сочетать с баклажанами, лимоном, йогуртом.
Какие продукты нельзя сочетать с яйцами
Яйца идеально сочетаются с овощами: помидорами, болгарским перцем, кабачками. Сочетать их мясом, сыром и молоком, чесноком и фруктами нельзя. Следует огранивать количество концентрированного белка в готовом блюде.
Овсянка на молоке с цитрусовыми фруктами
Как мы уже выяснили, фрукты лучше кушать отдельно. Но многие приверженцы здорового питания, стараясь разнообразить, ежедневный рацион добавляются в овсянку, сваренную на молоке, цитрусы: апельсины, мандарины, грейпфрут. Витамин С разрушает ферменты, помогающие перевариваться крахмалистым продуктам. Кроме того, повышенная кислота цитрусовых превращает молоко в творог, что приводит к вздутию и газообразованию.
Важно понимать, какие продукты нельзя сочетать друг с другом, чтобы еда была максимально полезной и не вызывала неприятных последствий. Использование несочетаемых продуктов не говорит о том, что блюдо будет невкусным. Оно скорее будет менее полезным.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Статьи по теме:
Новогоднее меню 2023🎄
Вот уже 10-ый год мы помогаем тысячам семей отпраздновать Новый Год без хлопот! Заботливо забираем на себя все, что касается вашего праздничного…
10 кулинарных хитростей: сэкономьте время на кухне
Мы все заняты, но это не должно мешать нам постоянно наслаждаться здоровой и вкусной едой. “Как сэкономить время?” — вопрос, актуальный во…
Как завтракают в разных странах
Завтраки во многих странах — любимый прием пищи. Людей даже делят на две команды: приверженцев соленых и сладких завтраков. К первому типу…
Морепродукты, тушенные в кокосовом молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Яркое сочетание кокосового вкуса и морепродуктов покорит каждого, кто попробует этот шедевр. Блюдо не только наполнено нужными для организма веществами, но и обладает нежным вкусом, а ингредиенты просто таят во рту. Для более пикантного вкуса приготовьте соус с перцем чили и подайте к морепродуктам.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Креветки | 300 г |
Кальмар | 250 г |
Осьминог | 300 г |
Мидии | 200 г |
Лимонный сок | 2 ст.![]() |
Сливочное масло | 50 г |
Кокосовое молоко | 1 стакан = 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 15 г |
Кедровые орехи | 70 г |
Тертый корень имбиря | 1 ч. л. = 14 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Лучше готовить устрицы, которые были выращены на аквафермах, так как устрицы, выловленные в естественной среде, питаются абсолютно всем, поэтому могут содержать вредные химические соединения. Лучше использовать свежевыжатый лимонный сок, в нем находится большое количество витамина C.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Кальмары помойте и нарежьте кольцами. Осьминога промойте и очистите от черной пленки. Мидии промойте под проточной водой. Очистите чеснок. В блендер положите кедровые орешки, чеснок, лук и тертый имбирь. Пробейте все блендером.
Шаг 1
Смешайте все морепродукты, добавьте 1/2 часть приготовленной пасты, и маринуйте в течение 30 минут. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте вторую часть пасты.
Шаг 2
Немного обжарьте и добавьте морепродукты. Добавьте лимонный сок. Влейте кокосовое молоко в морепродукты и тушите 10 минут.
произвести впечатление
К готовому блюду добавьте целых осьминогов, они добавят изюминку подаче. Также можно подать несколько долек лимона и при желании на морепродукты выдавить лимонный сок. Дополнительно к блюду можно налить соевый соус, он добавит пикантности получившемуся блюду.
Классический рецепт похлебки из морепродуктов с молоком
Перейти к основному содержанию
Любимец наших диетологов
- Классический молочный календарь
- Ужин
- Обед
- Супы и кремы
Выловите улов дня и подайте классическую похлебку из моллюсков с морепродуктами. Дополните рецепт своей любимой рыбой или моллюсками и наслаждайтесь! Этот рецепт взят из Молочного календаря 2010 года.
- Подготовка: 5 мин — 10 мин
- Приготовление: 20 мин — 25 мин
Выход 4 — 6 порций
В этом видео представлена красочная версия классической похлебки из морепродуктов, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Вкусные морепродукты и рыба делают это блюдо исключительным. Зачем ждать особого случая, когда можно насладиться сегодня?
Ингредиенты
- 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 1 нарезанная луковица
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка (5 мл) сушеного укропа или сушеного тимьяна
- Соль и перец по вкусу
- 2 большие картофелины Yukon Gold, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 стакана (500 мл) воды или рыбного бульона
- 1/3 стакана (80 мл) универсальной муки
- 3 чашки (750 мл) молока
- 2 чашки (500 мл) нарезанного сырого филе рыбы без кожи или приготовленных морепродуктов (креветки, омары, морские гребешки, крабы, моллюски, устрицы) или их комбинации
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
- Цельнозерновые крекеры раскрошенные
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне; обжарьте сельдерей, лук, лавровый лист, укроп, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение примерно 5 минут или пока лук не начнет подрумяниваться. Вмешайте картофель; обжаривать 2 мин.
Увеличить огонь до средне-сильного; размешайте в воде и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут или пока картофель не станет почти мягким.
Всыпьте муку в молоко и перемешайте в кастрюле; довести до кипения, часто помешивая. Добавьте рыбу или морепродукты; варите на медленном огне, часто помешивая, в течение 5 минут или пока рыба не станет непрозрачной и легко будет отслаиваться вилкой или морепродукты не станут горячими. Откажитесь от лаврового листа. Вмешайте лимонный сок и приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию раскрошенными крекерами.
Советы
Добавьте до 1-1/2 чашки (375 мл) нарезанной моркови, красного болгарского перца или кукурузных зерен с луком для дополнительного цвета и питания.
Превратите это в куриный суп: замените укроп тимьяном и добавьте 2 чашки (500 мл) вареной курицы, нарезанной кубиками, вместо рыбы.
Для любителей приключений : не добавляйте масло и добавьте 3 нарезанных ломтика бекона и 1/2 чайной ложки (2 мл) хлопьев острого перца с луком.
Добавьте 2 фунта (1 кг) очищенных мидий или моллюсков в раковинах вместо рыбы и готовьте, пока раковины не раскроются. Выбросьте все, что не открывается.
Узнать больше о
молоко
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Молочные булочки
Артикул
Как получить бесплатный молочный календарь на 2023 год
Список
Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе
Поделиться этой страницей
Наверх
Распечатать страницу
Готовить рыбу? Забудьте все, что вы слышали о том, что нельзя подавать морепродукты с молочными продуктами
Из всех кулинарных принципов со всего мира, которые вошли в американский кулинарный канон, немногие так прочно закрепились в нашем мозгу, как итальянская традиция хранить морепродукты и молочные продукты. отдельно. Когда я начал писать The Pacific Northwest Seafood Cookbook , я не собирался опровергать давние кулинарные убеждения — я просто хотел поделиться простыми рецептами, которые побудили бы людей преодолеть страх перед приготовлением рыбы. Я быстро понял, что для этого мне нужно, чтобы мои читатели отказались от таких предположений, как мнение, что сыр и морепродукты являются магнитными противоположностями. (Вспомним музыкальную тему «Разрушители мифов »…)
Доктрина разделения пришла из итальянской кухни: мало того, что итальянские регионы производства сыра и его регионы морепродуктов, как правило, находятся в разных местах, но оба ингредиента плохо хранятся. Перед рефрижераторным транспортом перевозите pesce из Апулии в Пьемонт, вероятно, привели бы к довольно вонючей рыбе-меч. Жирная итальянская рыба, такая как сардины и скумбрия, на самом деле не требует добавления жира в сыр, а многие более нежирные виды рыбы, скажем, камбала или камбала, имеют нежную текстуру и вкус и лучше реагируют на кратковременные встречи с сыром. масло (или да, иногда масло), чем тяжелый и сложный вкус сыра.
Это не значит, что итальянцы не могли сочетать эту рыбу с сыром — я закажу пиццу с анчоусами (из Италии или Орегона) в любой день. Но на Тихоокеанском Северо-Западе у нас также есть рыба, такая как палтус, который настолько нежирный, что требует либо очень тщательного приготовления, либо большого количества жира, и обладает структурной стойкостью, чтобы выжить как в холодном северном Тихом океане, так и в молочном одеяле.
Когда повара со всего региона начали присылать мне рецепты для книги, я быстро понял, что кисломолочные продукты — кисломолочные продукты, такие как сметана и сыр — не только считаются приемлемыми для приготовления морепродуктов Тихоокеанского Северо-Запада: многие считают их необходимыми. В приготовленных на пару моллюсках от Hitchcock с острова Бейнбридж было культивированное масло, в палтусе по-азербайджански из портлендской Kachka — восточноевропейская сметана, а в крабовых макаронах и сыре Dungeness из Friday Harbour House на острове Сан-Хуан — четыре разных вида сыра. Crème fraîche, французский вариант сметаны, появляется трижды.
Эту рыбу не испортишь.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Когда я начала пробовать рецепты, я сделала пробный шаг к сочетанию сыра и морепродуктов с ризотто из острых моллюсков с пармезаном. Ни один итальянец не упал замертво от шока, а блюдо только улучшилось. Пока я обдумывал это, на ум пришло множество примеров вкусных сочетаний молочных продуктов и морепродуктов.