Содержание
Молоко и молочные продукты | Tervisliku toitumise informatsioon
Согласно рекомендациям по питанию, в группу молочных продуктов не входит сливочное
- масло, которое отнесено к группе добавляемых пищевых жиров;
- очень сладкие и очень жирные молочные продукты, такие как творожные сырки, мороженое, пудинг и сгущенное молоко, принадлежащие группе сладких и соленых закусок.
При этом количество молока, используемого при приготовлении какао, каши, запеканки и т.п. следует относить к группе «молоко и молочные продукты».
Не стоит без необходимости заменять молочные продукты растительными и другими аналогами. Среди йогуртов и творога следует предпочитать продукты без добавок и подсластителей. Их можно сдобрить самим, например, ягодами и фруктами. Употребляя сладкие молочные продукты, берите в расчет также порции дополнительного сахара. Очень жирные молочные продукты следует употреблять редко и/или в небольших количествах.
Молочные белки содержат все незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В молоке содержится молочный сахар, то есть лактоза, а жирность сырого молока примерно 4 %. Молоко – отличный источник кальция и довольно хороший источник магния. Выпивая два стакана молока или кефира, вы получаете около 15 % рекомендуемого суточного количества калия. Из витаминов прежде всего нужно упомянуть содержание в молоке витамина B12 и, в случае обогащенных молочных продуктов, витамина D, который способствует усвоению организмом содержащегося в молоке кальция.
Молочные жиры – важный строительный материал и источник энергии, особенно для растущего и развивающегося организма. В состав молочного жира входят преимущественно насыщенные (65–70 %), а также ненасыщенные (25–30 %) жирные кислоты и небольшое количество полиненасыщенных жирных кислот (ок. 5 %). Хотя сливочное масло по сути является молочным продуктом, в рекомендациях по питанию, благодаря высокой жирности, оно отнесено к группе добавляемых жиров. Творог, в том числе зерненый – источник концентрированных молочных белков. В 100 граммах сыра содержится очень много кальция, но также и много соли, и потому следует выбирать по возможности менее соленые сыры.
Сыр – сравнительно жирный продукт, поэтому ежедневно употреблять его в больших количествах не полезно. Следует отдать предпочтение сырам с низким содержанием жира.
В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.
Группы продуктов питания | Ежедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценности | Какие питательные вещества содержат и их лучшие источники | |
2000 ккал (для женщин) | 2600 ккал (для мужчин) | ||
Молоко, кефир, йогурт без вкусовых добавок | Стакан в день |
| |
Творог без вкусовых добавок, домашний сыр | 48 дл в неделю | ||
Сыр | 1–2 ломтика в день |
Молоко — это питательный продукт, но при этом оно оказывает сильное влияние на окружающую среду. Для производства молока и молочных продуктов требуется много воды, земли и энергии, а в процессе выделяется большое количество парниковых газов.
Если вы хотите помочь сохранить окружающую среду, ограничьте потребление молока и молочных продуктов рекомендуемыми порциями и отдавайте предпочтение менее обработанным продуктам. Для каждого продукта верно правило: чем больше обработана пища, тем хуже ее влияние на окружающую среду. Поэтому наиболее обработанные молочные продукты, такие как сыр или творог, более негативно влияют на окружающую среду.
польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
Молоко – это жизненный первоисточник питания любого организма. Через материнское молоко человек с рождения набирается сил и растет.
Польза молочных продуктов
Издревле продукты из молока являются особенно ценными и полезными. Молочная продукция полезна своим белком, необходимыми аминокислотами и углеводами для развития организма, фосфором, калием, кальцием, витаминами D, А и В12.
Йогурт, сыр и молоко полезны для зубов, суставов и костей. Свежие молочные продукты борются со свободными радикалами, снижают действие радиации, выводят токсичные вещества и соли тяжелых металлов.
Кефир и ряженка рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кефирные грибки восстанавливают полезную микрофролу кишечника, укрепляют иммунитет, борются с дисбактериозом, хронической усталостью и бессонницей.
Сметана – настоящая кладезь витаминов (А, Е, В2, В12, С, РР). Она нужна для костей и пищевода. Творог славится повышенным содержанием кальция и фосфора, натрия и магния, меди и цинка, которые благотворно влияют на работу мозга. Творог особенно полезен для пожилых людей.
В сливочном масле много белков, углеводы, витаминов А, B, D, Е, РР, железа, кальция, магния, фосфора, натрия, меди и цинка. Масло нормализует работу нервной системы и головного мозга. Но продукт содержит много калорий, поэтому употреблять его стоит с умом.
Вред молочных продуктов
Несмотря на всю пользу, молочная продукция может способствовать развитию различных заболеваний. Особенно, если кефир, творог или йогурт сделаны их ненатурального молока, с добавлением консервантов.
Часто молочка вызывает аллергию или индивидуальную непереносимость белка лактозы.
В твороге, сметане или сыре есть казеин, который может накапливаться в организме, он склеивает пищу и усложнять ее переработку.
Частое употребление ненатуральных молочных продуктов приводит к постоянной усталости, метеоризмам, диареи, головным болям, забитым сосудам, атеросклерозау и артрозу.
Как правильно выбрать молочный продукт
Если хотите ощутить всю пользу молока, то отдайте предпочтение деревенскому молоку. После покупки его лучше прокипятить, потому что фермерские коровы или козы не застрахованы от болезней.
Если нет возможности купить натуральное молоко, то выбирая в магазине, обратите внимание и на тип обработки молока. Лучше взять пастеризованное молоко (термическая обработка молока в пределах от 63° С), недели стерилизованное (прокипяченное), где убиты все полезные вещества.
Обратите внимание, чтобы на упаковке было указано, что молоко «отборное цельное». Это значит, что напиток сделан из лучшего по микробиологическим показателям сырья и от постоянных проверенных хозяйств.
Выбирая кефир, изучите дату выпуска и процент жирности продукта. Не покупайте старый кефир и с маленьким процентом жирности (меньше 2,5 %). В таком продукте практически нет ничего полезного.
Качественный творог имеет белый цвет, с легким кремовым оттенком. Если масса белоснежная, то продукт обезжирен. Хороший творог имеет нейтральный вкус, с небольшой кислинкой. Если чувствуется горечь, то масса просрочена.
При выборе йогурта изучите его состав, дату выпуска и срок хранения. «Живые» йогурты хранятся не больше трех дней. Количество полезных бактерий в йогурте уже на второй день уменьшается на 50 процентов. В составе качественно продукта должно быть молоко, сливки, бифидобактерии и йогуртная закваска.
Комментарий эксперта
– Молоко – это настолько сложный продукт, что мы даже не подошли к полному пониманию, сколько пользы он приносит организму. Единственное ограничение, это генетическая предрасположенность, когда у взрослых людей может быть лактозная непереносимость. Тогда цельное молоко вызывает расстройство работы ЖКТ. Но кисломолочные продукты (кефир) эти же люди переносят хорошо. В пастеризованном молоке не остается ничего полезного, того же белка и кальция. Нечего говорить и про йогурты с наполнителями, если они только не термостатические и получены обычным путем – сквашиванием. Сыры и творог – это кладезь микроэлементов и витаминов. Есть витамины группы В, жирорастворимые витамины А, Е, предшественник серотонина – триптофан. Хороший качественный сыр благотворно действует на нервную систему: снимает нервное напряжение и чувство беспокойства. Даже рекомендуется перед сном съедать кусочек сыра, – рассказала врач-диетолог Марина Ваулина.
Молоко и молочные продукты (молочные продукты)
- Введение в молоко и молочные продукты
- Что такое молочные продукты?
- Источники молочных продуктов
- Пищевая стоимость Dairy
- FAT
- Углеводы
- Витамины и минералы
- Преимущества молока и других молочных продуктов
Введение
Детей и подростков следует поощрять к употреблению молочных продуктов, потому что это период их жизни, когда набирается пиковая костная масса и вырабатываются привычки на всю жизнь. В этой статье освещаются преимущества молока и молочных продуктов, а также распространенные заблуждения.
Что такое молочные продукты?
Производственное предприятие по переработке молочных продуктов называется молочным или молочным заводом. Молочные продукты обычно определяются как пищевые продукты, которые производятся из молока. Они являются богатыми источниками энергии. Сырое молоко для переработки обычно получают от коров, но иногда и от других млекопитающих, таких как козы, овцы и буйволы. Вода является основным компонентом молока (около 90%).
Источники молочных продуктов
Молоко различных видов (включая цельное молоко, обезжиренное молоко, пахту), йогурт, сыр (например, швейцарский сыр, сыр чеддер, творог) и мороженое являются молочными продуктами. Из всех молочных продуктов молоко, йогурт и сыр являются лучшими источниками кальция.
Пищевая ценность молочных продуктов
Молочные продукты и их альтернативы, такие как соевые продукты, обогащенные кальцием, являются питательными продуктами и приносят пользу при употреблении в составе сбалансированной диеты, включающей все 5 пищевых групп:
Хлеб и крупы;
Овощи и фрукты;
Молочные продукты/заменители;
Мясо/курица/рыба/альтернативы; и
Небольшое количество жиров и масел.
Функции пищевых продуктов выполняются благодаря их важным питательным компонентам, включая белки, углеводы, липиды, минералы, витамины и воду. Коровье молоко является предпочтительным выбором для большинства людей. Он содержит 67 килокалорий и содержит 3,2 грамма белка на 100 миллилитров. Белки молока включают казеин (около 80%) и сыворотку (около 20%). Сыворотка имеет более высокую питательную ценность, чем казеин.
После удаления из молока жира и казеина оно состоит в основном из сыворотки, которая содержит растворимые молочные соли, молочный сахар и оставшуюся часть молочных белков. Сывороточные белки состоят из ряда специализированных белков, наиболее важными из которых являются бета-лактоглобулин (50% сыворотки) и лактоглобулин.
Молочные белки обладают высокой биологической ценностью, но, в отличие от яичных белков, в них отсутствуют серосодержащие аминокислоты. Белки коровьего молока имеют сбалансированный профиль аминокислот и хорошую усвояемость, что делает его очевидным выбором, когда речь идет о кормлении семьи. Казеин в коровьем молоке соединяется с кальцием, образуя казеиноген. Более высокая доля кальция и казеина в коровьем молоке затрудняет его переваривание по сравнению с грудным молоком. Некоторые люди не могут пить свежее молоко из-за непереносимости лактозы, но могут употреблять кислое молоко, потому что оно содержит меньше лактозы.
Питательный состав молока делает его проверенной временем жидкостью, незаменимой для поддержания оптимального питания, особенно для молодняка. Основные питательные вещества в молоке помимо белка включают следующее:
Жир
Молоко и молочные продукты также содержат жир. Коровье молоко содержит жир в форме глицеридов. Жир в коровьем молоке является плохим источником незаменимых жирных кислот.
Жирность молока варьируется:
- Цельное молоко содержит 3,9 г жира на 100 мл,
- Полуобезжиренное молоко содержит 1,7 г жира на 100 мл
- Обезжиренное молоко содержит 0,2 г жира на 100 мл молоко, недавно стало доступным. Содержит 1 г жира или менее на 100 мл.
Углеводы
Основным углеводом молока является дисахарид лактоза. Он состоит из двух простых сахаров — глюкозы и галактозы — и слаще сахарозы (содержится в тростниковом сахаре). Лактоза поддерживает всасывание кальция и фосфора и синтез некоторых витаминов группы В в тонком кишечнике. В организме человека кишечный фермент лактаза переваривает лактозу. Некоторые люди не могут вырабатывать достаточное количество лактазы, что препятствует усвоению лактозы. Эта непереваренная лактоза затем расщепляется бактериями в толстой кишке, вызывая образование газов, вздутие живота, боль и диарею. Это состояние называется непереносимостью лактозы.
Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать значительное количество лактозы, основного сахара, содержащегося в молоке. Непереносимость лактозы представляет собой проблему для некоторых людей, но ее можно контролировать. Людям, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, следует избегать молочных продуктов, несовместимых с их организмом. Многие люди с этим заболеванием могут наслаждаться молоком, мороженым и другими подобными продуктами, если они едят их в небольших количествах или едят другие продукты одновременно. Кроме того, лактазная жидкость или таблетки могут помочь переварить лактозу.
Люди с дефицитом лактазы могут лучше переносить молоко с хлопьями или приготовленное в виде заварного крема, чем жидкое молоко. Некоторые молочные продукты содержат меньше лактозы, чем другие, и могут быть лучше для людей, страдающих непереносимостью лактозы. К ним относятся:
- Ферментированные молочные продукты, в том числе некоторые йогурты, зрелые сыры (например, сыр чеддер) и сливочное масло, как правило, не вызывают проблем.
- Поскольку при нагревании часть лактозы расщепляется, подогретые молочные продукты, такие как сгущенное молоко, могут быть предпочтительнее, чем не подогретые продукты.
Витамины и минералы
Молоко и молочные продукты являются отличным источником витаминов и минералов, особенно кальция. Молоко содержит значительное количество витаминов А и В, таких как тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота, но является бедным источником витамина С и витамина Е. Оно также содержит витамин В12.
Важными минералами молока являются кальций, фосфор, натрий и калий. Однако это плохой источник железа. Кальций — это минерал, который необходим организму для выполнения многочисленных функций, включая строительство и поддержание костей и зубов, свертывание крови, передачу нервных импульсов и регуляцию сердечного ритма.
Калькулятор потребления кальция
Сколько кальция вы потребляете?
Это для мужчин, женщин или младенцев?
Мужской Женский Младенец
Вы беременны или кормите грудью?
Беременные Кормящие
Ваш возраст в годах?
Сколько лет младенцу в месяцах?
Источник пищи Количество Кальций (мг) Количество порций
Молочные напитки
Молоко коровье (с пониженным содержанием жира 1,5%) 250 мл263
Молоко коровье (обычное жирное) 250 мл245 — коровье ароматизированное 250мл283
Молоко коровье жидкое (пониженное содержание жира 1,5%)250мл352
Молоко коровье жидкое (пониженное содержание жира 2,5%, обогащенное кальцием)250мл500
Молоко коровье жидкое (обычный жир, обогащенный витаминами) 250 мл 367,5
Молоко коровье сухое (обычное) 100 г 875
Молоко коровье сухое (обезжиренное) 100 г1250
Молоко сгущенное (сливки) 250 мл638
Молоко сгущенное (обезжиренное)
Напитки-заменители молока
-3073 — Шоколад, обычный)1(300 мл) Шоколад, уменьшенный FAT250ML352
йогурт
Молоко- козел, порошковое размещение100 г. 0023
Молочно-соевый (со вкусом) 250 мл293
Молоко-соевый (с пониженным содержанием жира) 250 мл302
Молоко-соевый без вкуса (сливки, обогащенный кальцием) 250 мл400
Молоко-соевый без вкуса (с пониженным содержанием жира
unflavoured (reduced fat 1.5%, calcium enriched)250ml340
Cheese
— Cheddar40g310
— Edam40g360
— Parmesan40g460
Ice cream
— regular100g119
— low fat100g146
Meat
— Beef, Steak grilled100g6
— Lamb Chop, midloin, grilled100g8
Chicken
— roasted/skin100g13
— roasted/no skin100g14
Other
Salmon — grilled100g21
Eggs — boiled1 large25
Broccoli 100g31
Apricots — dried50g33
Almonds 50g117
Запеченные бобы 1/2 Cup47
Шпинат/Silverbeet 100G53
Яблоки 1 Средний 8
Орангс 1 Среда38
Хлеб. Сколько кальция вам нужно ежедневно для поддержания хорошего здоровья? Вам необходимо увеличить потребление кальция на мг, чтобы соответствовать рекомендуемой суточной норме (RDI) мг. Это здоровое количество кальция по сравнению с рекомендуемой суточной нормой потребления (RDI) мг. Верхний предел суточного потребления кальция составляет 2500 мг. Поговорите со своим врачом или медицинским работником о том, как сократить потребление до соответствующего уровня. До 6-месячного возраста детей следует кормить только грудным молоком или детской смесью. Пищевые стандарты Австралии и Новой Зеландии. @AUSNUT 2007 — Австралийская справочная база данных по питанию. 2007. (по состоянию на 7 апреля 2011 г.) Доступно по адресу: http://www.foodstandards.gov.au/consumerinformation/ausnut2007/9.0023 Отказ от ответственности Этот калькулятор включает небольшое количество продуктов, которые являются богатыми источниками кальция или которые обычно едят. Хотя калькулятор может дать оценку вашего потребления кальция, на него не следует полагаться для точной оценки потребления кальция с пищей. Для всесторонней оценки диеты обратитесь к аккредитованному практикующему диетологу. Эта информация будет собираться в образовательных целях, однако она останется анонимной. Для работы этого инструмента должен быть включен Javascript. Воспользуйтесь калькулятором или ручкой и бумагой, чтобы вычислить из вышеприведенных сумм суточное потребление кальция. Затем используйте таблицу ниже, чтобы сравнить это с рекомендуемой суточной нормой потребления. Польза молока и других молочных продуктов Молоко и молочные продукты являются основным пищевым источником кальция и белка в большинстве развитых стран, включая Австралию. Один литр молока может обеспечить примерно 1200 мг кальция, что превышает суточную потребность в кальции. Кальций в молоке находится в биодоступной форме и легко усваивается. Всасывание кальция усиливается витамином А и лактозой. Адекватное потребление кальция необходимо для роста в детстве и для предотвращения таких заболеваний, как остеопороз, во взрослом возрасте. Данные исследований указывают на связь между снижением потребления кальция и остеопорозом. Кальций также необходим для контроля гипертонии. В ряде исследований сообщается об обратной связи между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением. Наиболее действенной исследовательской стратегией является рандомизированное контролируемое испытание. Результаты таких клинических испытаний показывают, что повышенное потребление кальция снижает артериальное давление и риск гипертонии. Однако в другом исследовании, в котором исследователи наблюдали за 193 мужчинами и женщинами, разделенными на две группы, одна из которых принимала плацебо, а другая принимала таблетки карбоната кальция два раза в день, сообщалось, что кальций не оказывал существенного влияния на кровяное давление. Несмотря на его пищевую ценность, некоторые люди скептически относятся к потреблению молока, в основном из-за содержания жира и холестерина, а также из-за риска атеросклероза (закупорки артерий) или ишемической болезни сердца (ИБС). Однако научных данных, подтверждающих это предостережение, недостаточно. В 2004 году Dairy Australia Seminar Series, обзор эпидемиологических данных о молоке и сердечно-сосудистых заболеваниях, представленный профессором Питером С. Элвудом, показал, что у тех, кто пьет молоко, риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) ниже, чем у тех, кто пьет мало или совсем не пьет. молока, несмотря на то, что большая часть выпитого молока была обычным жирным молоком. В обзоре также сделан вывод об отсутствии признаков роста сосудистых заболеваний; скорее, частота инсульта и сердечных заболеваний была примерно на 15% ниже у субъектов с самым высоким потреблением молока. Данные когортных исследований показывают, что, хотя потребление молока повышает уровень холестерина, молоко защищает от сосудистых заболеваний. Самая большая неудача в употреблении молока и молочных продуктов заключается в том, что население в целом, а также подростки и женщины в частности склонны избегать молока и молочных продуктов из-за их жирности. Стакан цельного молока объемом 300 мл содержит 10 г жира, из которых 6,3 г приходится на насыщенные жиры, и может дать около 770 кДж энергии. Напротив, стакан обезжиренного молока объемом 300 мл содержит всего 0,6 г жира (снижение на 94%), 0,3 г насыщенных жиров и 440 кДж (снижение на 43%). Таким образом, употребление обезжиренного молока и обезжиренного йогурта вместо цельного молока снизит страх перед риском для здоровья, связанным с молочным жиром. Калькулятор индекса массы тела (ИМТ) Для работы этого инструмента должен быть включен Javascript. Формула для расчета индекса массы тела: Например: Эта информация будет собираться в образовательных целях, однако она останется анонимной. Документально подтверждено, что в большинстве стран потребление молока снизилось за последние 20–25 лет. Сокращение потребления молока может повлиять на потребность в питательных веществах, особенно в кальции. Похоже, что положительная питательная и полезная ценность молочных продуктов намного перевешивает озабоченность по поводу холестерина. Как и любая другая пища, чрезмерное потребление может быть связано с риском для здоровья. Ключевое слово в выборе и потреблении любой пищи – умеренность. В умеренных количествах кальций и молочные продукты полезны не только для здоровья костей, в том числе, возможно, снижают риск высокого кровяного давления и рака толстой кишки. Сколько молока нужно? Ежедневное употребление трех стаканов обезжиренного молока вместе с хлопьями на завтрак, горячими напитками и молочными блюдами, такими как заварной крем, а также одной или несколькими порциями обезжиренного йогурта или нежирного творога достаточно для удовлетворения ваших потребностей в молоке. Пирамида пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США рекомендует людям от двух лет и старше съедать 2–3 порции молочных продуктов в день. Порция равна: Кому следует избегать молока? Обычно детям, беременным женщинам, пожилым и больным людям рекомендуется избегать непастеризованного молока и молочных продуктов. Лица с аллергией или непереносимостью молока и молочных продуктов могут стараться избегать их. Для таких людей может быть полезным употребление в пищу молочных продуктов, таких как йогурт, в небольших количествах. Хранение Молоко и молочные продукты следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микроорганизмов, таких как плесень на сыре. Молоко, сыр и йогурт следует хранить и использовать до даты, указанной на упаковке. Группа по интересам онкологии DAA WA 3 340 Обучающие видео: молоко Просмотреть все материалы См. все связанные материалы → молочный продукт , молоко и любые продукты, приготовленные из молока, включая масло, сыр, мороженое, йогурт, сгущенное и сухое молоко. Молоко использовалось людьми с незапамятных времен для получения как свежих, так и пригодных для хранения питательных продуктов. В некоторых странах почти половина произведенного молока потребляется в виде свежего пастеризованного цельного, нежирного или обезжиренного молока. Однако большая часть молока перерабатывается в более стабильные молочные продукты для мировой торговли, такие как масло, сыр, сухое молоко, мороженое и сгущенное молоко. Коровье молоко (разновидности крупного рогатого скота) на сегодняшний день является основным типом молока, используемым во всем мире. Другие животные, используемые для производства молока, включают буйволов (в Индии, Китае, Египте и на Филиппинах), коз (в странах Средиземноморья), северных оленей (в Северной Европе) и овец (в Южной Европе). В этом разделе основное внимание уделяется переработке коровьего молока и молочных продуктов, если не указано иное. В целом технология переработки, описанная для коровьего молока, может быть успешно применена к молоку, полученному от других животных. В начале 1800-х годов средняя дойная корова давала менее 1500 литров молока в год. Благодаря достижениям в области кормления животных и селекции одна корова теперь дает в среднем 6 500 литров молока в год, а некоторые коровы дают до 10 000 литров. Голштино-фризская корова дает наибольший объем, но другие породы, такие как айрширская, коричневая швицкая, гернсийская и джерсейская, хотя и производят меньше молока, известны тем, что дают молоко с более высоким содержанием жира, белка и общего содержания сухих веществ. Викторина «Британника» Азбука молочных продуктов Сколько молока производится ежегодно в мире в миллиардах галлонов? Маргарин — это масло? Узнайте больше об азбуке молочных продуктов в этом тесте. Хотя молоко представляет собой жидкость и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как пищевой продукт. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6 процентов твердых веществ. На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервалы между доениями и определенные заболевания. Поскольку последнее молоко, полученное при каждой дойке, является наиболее жирным, полнота доения также влияет на выборку. В целом тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но корма низкого качества или в недостаточном количестве обуславливают как низкий надой, так и низкий процент общего содержания сухих веществ. Текущие программы кормления используют компьютерные технологии для достижения наибольшей эффективности от каждого животного. Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Состав молока у разных млекопитающих различается, прежде всего, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов. Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, способствующими скорости роста молодых животных. Человеческое молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с коровьим и козьим. Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается рядом характеристик. Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступивший из корма) превращается в витамин А. Капли жира меньше и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется. Творог из козьего молока образует небольшие легкие хлопья и легче усваивается, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям с аллергией на белки коровьего молока и некоторым пациентам, страдающим язвой желудка. Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко имеет самый высокий уровень питательных веществ: 36,7% сухих веществ (10,3% белка и 22% жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка является отличным ингредиентом для сыра и других молочных продуктов. Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минеральные вещества (зола). Однако существует множество других очень важных микроэлементов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Действительно, в молоке идентифицировано более 250 химических соединений. В таблице указан состав парного жидкого молока и других молочных продуктов. Оценка
Оценка
Оценка
Оценка
Children Age RDI Adults Age RDI Infant Man 19-30 1000 Breast fed 0-6 months 210 31-50 1000 Bottle fed 0-6 months 350 51-70 1000 7-12 months 270 >70 1300 Child 1-3 500 Woman 19-30 1000 4-8 700 31-50 1000 Boy 9-11 1000 51-70 1300 12-13 1300 >70 1300 14-18 1300 Pregnant 14-18 1300 Girl 9-11 1000 19-30 1000 12-13 1300 31-50 1000 14-18 1300 Lactating 14-18 1300 19-30 1000 31-50 1000
ИМТ = вес (килограммы) / (рост (метры) * рост (метры))
Мужчина весом 85 кг и ростом 1,8 метра будет иметь ИМТ
ИМТ = 85 / (1,8 * 1,8)
ИМТ = 85 / 3,24
ИМТ = 26,2
Статью любезно просмотрели:
и
Food4Health (Helen Baker Dietitian-APD) Дополнительная информация:
Для получения дополнительной информации о молочных продуктах, включая информацию о питании для определенных возрастных групп и потреблении молочных продуктов при определенных состояниях здоровья, а также некоторые полезные инструменты, видео, рецепты и информационные бюллетени, см. Молочные продукты . Ссылки
молочный продукт | Определение, типы, питательная ценность и производство
молоко
мороженое
масло
йогурт Свойства молока
Питательный состав
Подпишитесь сейчас молочный продукт энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углевод (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг) * Обогащен витамином А. ** Низкое содержание влаги, частично обезжиренное. Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству №. 8-1. свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0,162 119 свежее обезжиренное молоко* 50 89 3,33 1,92 4,80 8 205 0,165 122 свежее обезжиренное молоко* 35 91 3,41 0,18 4,85 2 204 0,140 123 сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10. 04 29 243 0,316 261 сгущенное обезжиренное молоко* 78 79 7,55 0,20 11.35 4 392 0,309 290 сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54.40 34 328 0,416 284 обезжиренное сухое молоко* 358 4 35. 10 0,72 52.19 18 2370 1,744 1231 масло 717 16 0,85 81.11 0,06 219 3058 0,034 24 мороженое (ванильное) 201 61 3,50 11.00 23.60 44 409 0,240 128 ледяное молоко (ванильное) 139 68 3,80 4. 30 22.70 14 165 0,265 139 щербет (апельсиновый) 138 66 1.10 2.00 30.40 5 76 0,068 54 замороженный йогурт, обезжиренный 128 69 3,94 0,18 28.16 2 7 0,265 134 пахта 40 90 3. 31 0,88 4,79 4 33 0,154 116 сметана 214 71 3.16 20,96 4,27 44 790 0,149 116 йогурт, простой, обезжиренный 63 85 5,25 1,55 7.04 6 66 0,214 183 йогурт, фрукты, обезжиренный 102 74 4,37 1,08 19. 05 4 46 0,178 152 голубой сыр 353 42 21.40 28,74 2,34 75 721 0,382 528 сыр бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184 Сыр чеддар 403 37 24. 90 33.14 1,28 105 1059 0,375 721 творог 103 79 12.49 4,51 2,68 15 163 0,163 60 сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1427 0,197 80 сыр моцарелла** 280 49 27.