Пшено молоко тыква: Пшенная каша с тыквой на молоке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшенная молочная каша с тыквой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

Пшенная молочная каша с тыквой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Завтраки

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Остряков

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Василий Остряков151 рецепт

В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное. Если сначала отварить тыкву в молоке, а лишь затем забросить туда пшенку, у каши появится особенный сливочный оттенок. А если дать постоять готовой каше в медленно остывающей духовке, то она получится еще и разваристой, и нежной, и пуховой. И при этом такой рыжей, что от одного ее вида даже в хмурый день на душе становится теплее.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

313

12

7

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшено

1 стакан

Молоко

3 стакана

Тыква

500 г

Сахар

1 чайная ложка

Соль

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2В кастрюле разогреть молоко, бросить туда тыкву и варить в течение 10–15 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

3Промыть пшено и всыпать его в кастрюлю, добавить сахар и соль и варить, помешивая, еще 15–20 минут до загустения.

4Сваренную кашу накрыть крышкой или плотно затянуть фольгой, поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов, на 25–30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Рецепты из тыквы

Рецепты

Что приготовить ребенку на завтрак

Комментарии (27):

Мария Масленникова21 сентября 2020

0

Очень вкусная каша и, на мой взгляд, удачный рецепт. Иногда смешиваю пшённую крупу с рисом (1:1), получается тоже очень вкусно. А в тарелку можно добавить корицу и ванилин (ванильный сахар). И без кусочка сливочного масла (тоже можно добавить прямо в тарелку) каша не будет такой полноценной и нежной))) Всем приятного аппетита!

Ro Lucks23 октября 2020

0

Молока надо больше. Здесь указано неправильно!

Олег Алхимов15 января 2021

0

Вы правы, по опыту соотношение пшено: жидкость — 1:4. Но я бы добавил вместо молока стакан воды.

Irina Hopp — Juninger3 февраля 2021

0

Да я заливаю тыкву, я ее не взвешиваю чем больше тем лучше, 2 стакана воды, она в воде варится, потом я ее блендером немного размельчаю, наливаю еще 5 стакана молока, и засыпаю пшено 2 стакана, изюм, соль и сахар, кладу еще масла. Так как вода
при варке выкипала, получается один стакан пшена и 6 стаканов жидкости. Какша получается вусная

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Пшенная каша с тыквой на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Пшенная каша с тыквой на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке? Очень просто! Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
    В зависимости от сорта кусочки тыквы разварятся сильнее или слабее.

  2. Шаг 2:

    Пшено переберите и хорошенько промойте, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем воду слейте, а крупу обсушите.
    Можете залить пшено кипятком и оставить на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь.

  3. Шаг 3:

    Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кусочками. Так она быстрее приготовится. Учтите, что точное время зависит от сорта тыквы.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю с толстым дном выложите тыкву. Влейте 50 мл воды. Это нужно, чтобы тыква при тушении не пригорела. Потушите на среднем огне 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте к тыкве промытое пшено и перемешайте. Варите, периодически помешивая, примерно 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Влейте в кастрюлю молоко. Всыпьте сахар, соль и перемешайте.
    По желанию можете всыпать щепотку ванилина. Или заменить 1 ст. л. обычного сахара на такое же количество ванильного сахара.

  7. Шаг 7:

    Доведите молоко до кипения и варите кашу на медленном огне еще примерно 5-7 минут или чуть дольше до готовности пшена и мягкости тыквы. Если каша слишком густая, добавьте в нее еще немного молока.

  8. Шаг 8:

    Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте каше настояться еще 10 минут. За это время вся оставшаяся влага впитается в крупу, придавая крупе мягкость.

  9. Шаг 9:

    Готовую пшенную кашу с тыквой разложите по тарелкам, добавив кусочек сливочного масла. Подавайте горячей. Можно добавить к каше мед, орехи или сухофрукты.
    Приятного аппетита!

Чтобы пшенная каша получилась вкусной, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления пшенной крупы.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Если Вы придерживаетесь диеты или поста, такую кашу можно готовить на воде, без добавления масла. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Детские рецепты для детей домашние

На завтрак

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Тыква, Пшено, Сахар, Сливочное масло, Соль

Аппетитная пшенная каша на молоке и тыкве осенью

перейти к содержанию

4 человека | 60 минут

Эта каша просто великолепна и на вкус, и на цвет. Если при подаче добавить немного сливочного масла, пшенная каша с тыквой будет еще нежнее и аппетитнее.

Рейтинг: Ø 5 ( 5 голосов )

4 человека | 60 минут

Эта каша просто великолепна и на вкус, и на цвет. Если при подаче добавить немного сливочного масла, пшенная каша с тыквой будет еще нежнее и аппетитнее.

Ингредиенты

  • 200 г проса
  • 400 мл воды
  • 400 г тыквы
  • 400 мл молока
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 ч.л. сахара
  • Сливочное масло по вкусу

Инструкции

  1. Промойте пшено и положите его в кастрюлю.
  2. Добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Тыкву нарезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке.
  4. Добавьте фрукты в кастрюлю с просом.
  5. Как только вода снова закипит, убавьте огонь до минимума.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и дайте каше покипеть 10 минут.
  7. Влить молоко, добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
  8. Когда каша снова закипит, уменьшите огонь.
  9. Готовьте все это примерно полчаса.
  10. Время от времени помешивайте.
  11. В готовую пшенную кашу добавить немного сливочного масла и сразу подавать.

Посуда

  • поддон
  • нож
  • разделочная доска

, который также может быть интересным

Рождественский коктейль с бейли, шоколад, крем и водка

Сделайте вкусные трюфельные пралины с кофе и шоколад

Тартлетты, наполненные тунцами, яйцами и сыром

9000

2

Tartlets, наполненные тунцами, яйцами и сыром

59999999999929 2002

.

Ореховое шоколадное печенье с миндалем и какао

Ароматная курица, фаршированная рисом, грибами и яйцом

Сочный слоеный салат с картофелем, морковью и лососем

Елочка из булочек для пиццы с сыром и петрушкой…

Нежное песочное печенье с ванилью в предрождественский сезон

05 Деликатное

05 миндально-ванильная сахарная пудра

Ароматные пирожные с грецкими орехами, темным шоколадом и корицей

Вкусные кокосовые макаруны с кокосовой стружкой и ванильным сахаром

Простой десерт в стакане с кремом и кремом Giotto…

Рождественский пирог с инжиром, сливы и гайки

Сладкая рождественская печень Пшенная каша на молоке, приготовить пшенную кашу, полезный десерт, полезные десерты, низкокалорийный десерт, низкокалорийные десерты, приготовить пшенную кашу самостоятельно, приготовить кашу самостоятельно, пшенная каша, рецепт пшенной каши, рецепты пшенной каши, пшенная каша с ягодами , каша, блюда из каш, рецепты каш, приготовить пшенную кашу, приготовить кашу, тыква, тыквенная каша

Тыквенно-пшенная каша — Kath Eats Real Food

Поиск по этому веб-сайту

Этот пост спонсируется Национальной кампанией «Молочная жизнь»

Просо — это то, о чем я обычно думаю как о гарнире к обеду, основе салата или, возможно, птичьего корма! Но из этого похожего на зерно семени также можно приготовить замечательную кашу для завтрака. Готовится немного дольше, чем овсянка, но текстура того стоит. Представьте, что это нечто среднее между овсяными хлопьями, рисом и кускусом. Просо также не содержит глютена, поэтому это хороший вариант для тех, кто чувствителен к глютену.

Естественно, я превратил свою пшенную кашу в осеннюю вечеринку, наполненную тыквой и пряным ароматом корицы и ванили. Тыква, перемешанная ближе к концу приготовления, добавляет витамин А и клетчатку, корица и ваниль добавляют аромат, а орехи пекан и изюм добавляют хруст, жевание и ореховый вкус, полезные жиры.

Я использовал молоко в качестве основы рецепта для дополнительного заряда утреннего белка и питательных веществ. Поскольку в моем холодильнике всегда есть молоко, приготовление пищи с его использованием — один из самых простых способов включить больше белка в свои блюда. Восемь унций молока содержат 8 граммов высококачественного натурального белка, а также другие необходимые питательные вещества, такие как кальций и витамин D, поэтому стоит готовить каши не только на простой воде. Соедините эту кашу со стаканом молока, и вы получите завтрак, который поможет вам чувствовать себя сытым все утро. Я ел это на завтрак четыре раза за последние несколько недель и никогда не нуждался в утреннем перекусе.

Добавьте просо, молоко, воду и соль в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите пшено до легкого кипения, а затем уменьшите огонь до кипения в течение примерно 20 минут, пока оно не станет густым. Продолжайте помешивать, чтобы готовка была равномерной, а молоко не образовывало пленку.

Когда каша станет густой, добавьте тыкву, клен, ваниль, специи для тыквенного пирога и изюм.

Дайте всему нагреться вместе, а затем равномерно распределите по четырем чашам.

Поджарьте орехи пекан до появления аромата – будьте осторожны, чтобы не сжечь их! Несколько минут — это все, что вам нужно.

Наслаждайтесь молоком!

Пятный штифт

тыква просой каша

Приготовление времени 5 минут

Время приготовления.