Чадейка птичье молоко торт: Торт Птичье молоко в разрезе (32 фото)

Торт «Птичье молоко» и маленький вопрос

?

Previous Entry | Next Entry

Это один из тех рецептов, который очень долго лежал в закладках, мне он казался ужасно сложным и, что только у избранных он получается) В итоге все оказалось намного проще, чем я думала и к тому же гораздо вкуснее, чем я могла себе представить!

У моего мужа есть любимый торт я терпеть ненавижу этот торт. Он наш местный, у нас его можно купить во многих магазинах. Но к сожалению, как это часто бывает, вкус уже не тот. Производители на свой лад меняли рецептуру и сейчас он уже совсем не похож на любимый торт из детства. Давно хочу его приготовить, но не нашла рецепт. А вдруг кто-то мне подскажет. Торт называется «Татарстан». На сколько я помню там коржи обычное безе, масляный крем и прослойка повидла, может еще что-то. На край видимо придется делать на глаз)

Торт «Птичье молоко»:
Рецепт от chadeyka:

«Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Суфле:
2 белка (60г)
460г сахара
1\2ч. л. лимонной кислоты
4г (2ч.л. без горки) агара
200г масла
100г сгущенки
ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:
75г шоколада
50г масла

форма диаметром 25см или больше
экстракт можно заменить ванильным сахаром, растертым в пудру

Коржи. Тесто как для кекса. Взбейте масло с мелким сахаром, добавьте яйца, ваниль и взбивайте до побеления растворения сахара.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Размажьте в два круга по диаметру формы.
Выпекайте при 230С 10 минут. Если коржи великоваты — подрежьте сразу. Остудите, не снимая с бумаги.
Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
Агар замочите в 140мл воды на несколько часов.
Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник).
Воду с агаром на небольшом огне доведите до кипения, тщательно размешивая плоской лопаткой, чтобы агар полностью растворился и не пригорел. Кипятите минуту. Всыпьте сахар.
Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена — снимите с огня.
Проведите пробу на нитку — оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов.
Остудите сироп до 80С. Тем временем взбейте охлажденные белки в большой миске до появления устойчивого рисунка на поверхности. Всыпьте лимонную кислоту и взбейте до плотности.
В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме.
Взбивайте до плотного состояния.
Вмешайте масло со сгущенкой, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось — суфле готово.
Вылейте половину суфле в форму с коржом…
Положите сверху еще один корж и опять залейте суфле. Поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.
Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
При необходимости нанесите рисунок.
Проведите ножом по краю торта и раскройте форму. Готово!»

January 2020
SMTWTFS
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  • moyugolok : (no subject) [+1]
  • surrealnay : (no subject) [+4]
  • kateika_ezhik : (no subject) [+1]
  • lilmar : (no subject) [+1]
  • lelka_moving : (no subject) [+3]
  • irenka2501 : (no subject) [+10]
  • fahrwasser : (no subject) [+2]
  • imungu : (no subject) [+1]
  • lanamoskalyuk : (no subject) [+1]
  • livejournal : Торт "Птичье молоко" [+0]
  • livejournal : Торт "Птичье молоко" и маленький вопрос [+0]
  • natalikka : (no subject) [+1]
  • rroevt0611 : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Торт «ПРАГА» — СЛАДКОЕЖКА — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Вчера у нас с супругом была годовщина.Ну,а так как мы живем давно и «Видели Ленина на бронивичке»,то и торт у нас на столе еще тот,советский,по ГОСТу.
А все благодаря Ирине Чадеевой.chadeyka,рецепт торта тут
http://chadeyka.livejournal.com/145137.html

Слова автора:
В свое время это был великий торт! Он был придуман в ресторане «Прага» на Арбате, тем же кондитером, который придумал торт «Птичье молоко». Очереди за этими тортами стояли длинные, а торты были — вкусные.

Для бисквита потребуется:
6 белков,
6 желтков,
150г сахара,
115г муки и 25г какао-порошка,
40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить до плотности.Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Для крема нам потребуется:
1 желток,
20г воды и
120г сгущенки — это все для сиропа, а также
200г масла, пакетик ванильного сахара и
10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.

Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь — используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

По своей инициативе насыпала на крем карамелизованый фундук
Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.

Под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна — она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.

Залить обычнойшоколадной глазурью, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури.
Торт превзошел все ожидания,получился очень вкусным,а может просто забылся тот вкус)))

Tags:
  • ГОСТ,
  • какао,
  • орехи,
  • по рецептам друзей,
  • торт,
  • шоколад
February 2021
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
  • ФБ
  • ВК
  • инстаграм
  • alenakogotkova : (no subject) [+1]
  • buxgalter_sofi : (no subject) [+1]
  • moi_natali : (no subject) [+3]
  • niksya : (no subject) [+1]
  • chernnishka : (no subject) [+1]
  • sirena30 : (no subject) [+1]
  • marisha_solo : (no subject) [+1]
  • lenkazhestyanka : (no subject) [+3]

Powered by LiveJournal. com

Birds Milk Kuchen Stockfoto und Mehr Bilder von Beere — obst — beere — Obst, Braun, Büfett

Bilder

  • Bilder
  • 9001 9001 9001 9001

    .Shiren 9001 9001.Shiren 9001

    .Shibling 9001

    .Shiren 9001

    . Kuchen

    Essentials Kollektion

    9,00 € für dieses Bild

    Günstige и гибкая опция для бюджета

    3

    0034


    Umfasst unsere Standardlizenz.

    Erweiterte Lizenz hinzufügen.

    Bildnachweis: Letterberry

    Maximale Größe: 2592 x 3872 Pixel (21,95 x 32,78 см) — 300 DPI — RGB

    Стоковой Фатографий -ID: 512551089

    HOCHGELADEN AM:

    HOCHGELADEN AM:

    Категория:Фотографии | Beere — Obst

    suchbegriffe

    • Beere — Obst Fotos,
    • Braun Fotos,
    • Büfett Fotos,
    • Cremetorte Fotos,
    • Dessert Fotos,
    • Essgeschirr Fotos,
    • Fotografie Fotos,
    • Französische Küche Fotos,
    • Frühstück Fotos,
    • Gebacken Fotos,
    • Gebäck Fotos,
    • Gesunde Ernährung Fotos,
    • Gourmet-Küche Fotos,
    • Фото кухни,
    • Фото кухни и кухни,
    • Фотографии культуры,
    • Фото безе,
    • Фотографии Nachmittagstee,
    • Alle anzeigen 5010063

      0016 Kategorien

      • Essen und Trinken

      Häufig gestellte Fragen


      Was ist eine lizenzfreie Lizenz?
      Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Beere — Obst-Bilder und Filme.
      Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
      Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
      Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
      Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen – einschließlich aller Beere — Obst-Bilder und Filme – genau richtig proktig fürte. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

      Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

      Чайные пирожные Tunnock’s с молочным шоколадом 6 x 24 г | Интернет-магазины Гернси

      Спецификации продуктов

      Аллергены — Содержит

      Соя

      Молоко

      яйца

      Пшеница

      Ингредиенты

      Мальва (38%) (сахар, сироп глюкозы, яичный белок)
      Молочный шоколад (34%) (сахар, какао-масло, какао-масса, стандартизированное цельное молоко, сухое обезжиренное молоко, пальмовое масло, масло ши, эмульгатор [соевый лецитин], ароматизатор)
      Бисквит (28%) (обогащенная пшеничная мука [пшеничная мука, карбонат кальция, железо, ниацин, тиамин], растительное масло [пальмовое, рапсовое], сахар, разрыхлители [бикарбонат натрия, дифосфат натрия])

      Цена за единицу товара

      1,03 фунта стерлингов за 100 г

      В Кооперативе Нормандских островов мы делаем все возможное, чтобы информация о продуктах, которые мы продаем, всегда была максимально точной.