Булочки на молоке сдобные: Простые сдобные булочки на молоке

Молочные булочки (Panini al latte), пошаговый рецепт на 2050 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки

Юлия Высоцкая

Реклама

Tatiana

Приготовление

2 часа и 40 минут

Рецепт на:

25 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки — «Panini al latte». Очень уважают такую выпечку и детишки, ведь такие булочки можно есть не только в самостоятельном виде, но и с мармеладом, ветчиной, сливочным сыром. Это самый вкусный  домашний способ приготовления молочных булочек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

82

кКал

3%

Белки2 г
Жиры2 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

200 мл

сливочное масло

50 г
50 г
5 г

дрожжи свежие

12 г
400 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто. Для этого я использовала хлебопечку. Опишу, что делать, для тех, кто решит замешивать тесто вручную: в теплом молоке растворить дрожжи (можно использовать и сухие дрожжи, в этом случае не забудьте вычислить правильное количество), добавить растопленное масло и сахар. Смешать все с мукой, добавить соль. Замесить тесто.

В моей хлебопечке замес теста длится около 1 часа, вытащив тесто из хлебопечки, я оставила подходить тесто ёще 1 час, положив его в миску и накрыв пленкой. Кто делает тесто вручную, оставить подходить тесто 2 часа.

Из готового теста формируем колбаску. Разрезаем тесто на порционные кусочки (примерно по 30 грамм).

Формируем шарики.

Выкладываем шарики на протвень, смазываем молоком и даем отдохнуть 30 мин. По истечении срока смазать шарики взбитым яйцом и выпекать в духовке при 220С около 10-15 минут. Зависит от духовки.

Булочки готовы.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабулочкиитальянская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сахарные плюшки Московские из сдобного теста на молоке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.

ру

Всегда хотела испечь эти сладкие булочки, но думала, что будет сложно. А оказалось очень просто! Сахарные плюшки Сердечки или Московские плюшки с сахаром я всегда покупала в магазине. Но попробовав домашние плюшки, как в детстве с молоком, теперь буду печь сама. Сладкие румяные булочки, мягкие, невесомые, ароматные — вкуснее я не ела!

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Новогоднее меню

Пошаговое приготовление:

    Булавка
    Возьмите все ингредиенты
    Штифт
    Давайте начнем с приготовления пасты. . Возьмите муку в кастрюле
    Штифт
    Добавить в молоко и хорошо перемешать
    Штифт
    варить на слабом огне, пока не станет густым и пастообразным..
    Отложите, пока не остынет 
    Штифт
    Возьмите дрожжи в небольшой миске
    Штифт
    я добавила 1 столовую ложку теплой воды, чтобы активировать его.
    Штифт
    возьмите масло в посуде, подходящей для использования в микроволновой печи
    Штифт
    расплавить его
    Штифт
    Теперь возьмите мучную пасту в миске
    Штифт
    добавить сахар
    Штифт
    Влить молоко
    Штифт
    Добавить яйцо
    Штифт
    взбей венчиком
    Штифт
    теперь все хорошо перемешано
    Штифт
    добавить растопленное сливочное масло
    Штифт
    и вода для дрожжей
    Штифт
    Хорошо перемешать
    Штифт
    Теперь возьмите муку в миске
    Штифт
    Налейте эту жидкую смесь в
    Штифт
    на этом этапе тесто будет липким
    Штифт
    накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, пока она не увеличится вдвое в размере
    Штифт
    Теперь он увеличен в два раза
    Штифт
    добавить еще немного муки и месить 5-10 минут
    Штифт
    вы должны продолжать месить это тесто, пока оно не станет полностью
    нелипким, гладким и мягким
    Штифт
    Просто так
    Штифт
    разделить на равные части. .У меня получилось 6 больших булочек, из этой смеси можно
    сделать 12 булочек среднего размера
    Штифт
    взять часть теста
    Штифт
    скатать в гладкий шар
    Штифт
    разложите на подносе
    Штифт
    накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще час
    Штифт
    посмотри как он вырос
    Штифт
    теперь яичная смесь, она придает булочкам золотистый блеск
    Штифт
    добавить немного молока в яйцо
    Штифт
    окуните кисточку в яичную жидкость
    Штифт
    и закрасьте все булочки
    Штифт
    время выпекать
    Штифт
    посмотри на этих красавиц